dselection.ru

Как можно запечь картофельное пюре с рыбой. Рыба жареная с картофельным пюре на обед

Мы привыкли к тому, что пюре – это гарнир к мясу, курице или рыбе. А что будет, если сделать из него полноценное блюдо, которое уже содержит в себе элементы салата со свежей зеленью и ароматные рыбные кусочки? Для того чтобы это понять и оценить, необходимо попробовать приготовить такое пюре с рыбой и зеленью. Вся ваша семья будет в восторге, а рецепт обязательно попадет в копилку ваших любимых кулинарных изысков.

Количество порций: 6
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 115 ккал

Чтобы приготовить пюре с рыбой и зеленью, вам понадобится:

Картофель – 500 г.
лук репчатый – 1 шт.
огурцы – 2 шт.
филе белой рыбы – 200 г.
базилик – 20 г.
молоко – 100 мл.
соль, специи по вкусу.


Как приготовить пюре с рыбой и зеленью.

1. Для этого рецепта лучше использовать картофель прошло урожая. Тогда пюре получится более сладким и нежным. Тщательно подходите к выбору ароматных трав, ведь чаще всего в наших супермаркетах продается уже увядшая зелень, утратившая свой аромат. Предпочтение следует отдавать приправам, выращенным на огороде или на подоконнике. Если вы не любитель базилика, то замените его в этом рецепте на петрушку или кинзу.

2. Картофель почистить и порезать крупными кусками.

3. Уложить его в кастрюлю и залить холодной водой.

4. Довести картофель до кипения и оставить вариться на слабом огне до полной готовности. Картофель прошлого урожая более рассыпчатый, поэтому сделать из него пюре будет гораздо проще.

5. Пока картофель варится на слабом огне, необходимо порезать рыбу мелкими, но аккуратными кусочками. Используйте ту рыбу, которую вы предпочитаете, но не забудьте ее полностью разморозить и обсушить. Хотя, конечно же, лучше использовать свежую рыбу, которая имеет более выраженный вкус.

6. Лук мелко порубить. В этом рецепте можно заменить репчатый лук шалотом или зелеными стрелками. Тогда вкус блюда станет более нежным.

7. Базилик промыть под проточной водой и мелко порубить.

8. Выложить зелень в ступку.

9. Залить стопкой холодной воды и потолочь пару минут.

10. Рыбу залить получившейся смесью.

11. Посолить и оставить на пару минут настаиваться.

12. Выложить рыбу на сковороду, залить растительным маслом и поставить тушиться на среднем огне до полной готовности.

13. С картофеля слить всю воду и потолочь его до однородного состояния.

14. Влить в пюре молоко и тщательно перемешать. Молоко предварительно лучше прокипятить или согреть в микроволновке.

15. Огурцы порезать ломтиками средней величины. Это нужно для того, чтобы их вкус был более выраженным.

16. Лук выложить в пюре.

17. Следом за ним добавить к картофелю огурцы и рыбу.

Захотели мои сегодня на обед рыбки жареной с пюре картофельным.
А мне что? Мне приготовить не сложно. Мне рыбку доставьте на стол и я ого-го сколько и чего с ней приготовлю...
Да я с ней даже компот ягодный сварю.

И поехал муж на рыбалку.
Звонит. Оказывается рыбки-то хорошей на базаре нет. Имеются какие-то проблемы с доставкой.
Проблемы проблемами, а рыбы хочется.
Посоветовала я ему к нашим знакомым подойти, да у них чего спросить-купить.

Из всего имеющегося знакомые посоветовали именно эту рыбу, как самую лучшую.
Враги!
Муж даже названия ее не посмотрел, да, и не посмотрел, что ему в пакет насыпали в количестве 10 штук.
Сказали, что свежая и вкусная. Он поверил деньги отдал и припер улов домой.

Я материлась не в душе. Я материлась громко, но муж не слышал, так как уехал по срочным делам на часик. А чтобы он все же услышал, я позвонила и высказала ему свое мнение о рыбе.

И так, о рыбе.
Кто скажет, как эта сволочь называется, тому дам 10 жетонов. Больше не дам по той причине, что больше нет и за эту рыбу больше давать жалко.
Рыба имеет шелуху. Это то, что я больше всего ненавижу в рыбе. Шелуха чистится не очень хорошо, чем-то похожа на окуня, но все же мягче немножко. Если бы была как у окуня, то сегодня бы рыбу жареную не ели.
Я знаю прекрасно, как правильно чистить рыбу, это не высшая математика.
Но эта рыба - тригонометрическая функция. Я ее все равно почистила решила, но потрахалась знатно, а чешуя, сука, была даже на потолке. В пакете она не чистится, если кто-то хочет подсказать. Потолок от этой серебристой фигни чистил муж. Не все же мне быть счастливой...

Почистила, плавники все срезала, чистенько вымыла, перерезала пополам.
Мясо крепкое, белое, приятно пахнет.

Обваляла куски в смеси муки и панировочных сухарей, добавив соль и немножко приправ (тимьян, кориандр и чуток черного перца) и выложила на раскаленную чугунную сковороду (она досталась мне от покойной бабушки) с разогретым маслом подсолнечным. Зашквирчало все, ароматно запахло. Убавив немножко огонь, накрыла крышкой и оставила жариться.

Рыба жарится не долго. Не люблю таранку в масле.
Пока жарилась рыба, я сделала пюре картофельное. Тоже рецепт старый, бабушкин-прабабушкин.
С картошки сливаем воду, добавляем теплое, чтобы не посинела картошка, молоко, пару сырых яиц, кусочек масла. Когда варится картофель, я кладу в него для аромата пару четвертованных к хвостику луковиц и пару морковок. Все толчем. Толкушкой.
Можно и миксером, но вкус пюре под рыбу жареную будет уже не тот.

Салат самый простой, но очень вкусный.
Сейчас такая сочная белокочанная капуста, что ее грех не есть.
Мелко вилок нашинковала, морковку в нее, немножко соли, сахара, аскорбинки, которая в пакетиках по 1гр, я 3 шт. засыпаю, масло подсолнечное и оливковое, перемешала и...
Вот он, кулинарный романс!

Итак, друзья Елена Крикунова и её запеканка из картофельного пюре с рыбой выводят конкурс на финишную прямую. Напряжение нарастает! Участники волнуются! Ровно через неделю 1 ноября наступит "перемирие", которое продлится до 3 числа. Именно в этот день мир узнает имя «super hero».

В эти томительные дни ожидания для всех участников, жюри не жалея своих сил, работая как каторжные, не сомкнув глаз будет проводить время в жарких дебатах чтобы вынести своё единственно верное решение. Чьё имя достойно навсегда остаться «высеченным в скрижалях» моего и кто получит главный приз ТРИ ТЫСЯЧИ рублей!? Ну а пока встречайте запеканка из картофельного пюре от Елены Крикуновой! Вау!

Здравствуйте, дорогие читатели кулинарного блога Александра Абалакова. Предлагаю на конкурс свой рецепт запеканки из пюре . Прошу не судить строго, я впервые принимаю участие в подобной авантюре. Но очень-очень хочется победить.

У каждой хозяйки часто стоит вопрос «Что же приготовить?». Обычные каждодневные блюда приедаются – и «это» ели, и «то» ели недавно, а «вот это» уже надоело. Бывает?

У меня есть мое коронное блюдо, которое безукоризненно выполняет свои функции, а именно удивляет гостей и родных, очень сытное, быстро готовится, аппетитно выглядит, и самое главное – вкусно. Это с рыбой и овощами.

Рецепт запеканки из картофельного пюре

Ингредиенты:

  • Картофель – 5-6 шт. среднего размера;
  • Масло сливочное – 50 гр;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Мука – 2-3 стол. ложки;
  • Филе рыбы – 300 гр; (морского окуня, минтая, трески)
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубка
  • Помидоры черри – 10 шт.; (у меня вяленые)
  • Зелень, семена кунжута для украшения.

Болгарский перец помыть, очистить от семян и...

нарезать полосками.

Чеснок очистить и порубить мелко.

Нарезанный перец обжарить на растительном масле с чесноком, сильно «жарить» не надо, слегка подрумянить и чтобы аромат чеснока пропитал овощ.

Рыбку для запеканки разморозить при комнатной температуре, нарезать на полоски.

Полоски рыбки посолить по вкусу, обмакнуть в муку и обжарить.

Сырой картофель почистить и сварить до готовности. Не забудьте посолить во время варки по своему вкусу. Слить всю воду из картофеля, сделать обычной толкучкой пюре, но не такое как мы кушаем, а плотное. В картофельную массу добавить сливочное масло, яйцо. Все хорошенько перемешать и всыпать две столовые ложки муки. Картофельная масса для запеканки должна получиться довольно плотная. Если пюре осталось от ужина, то больше добавьте туда муки.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом и притрусить мукой или панировочными сухарями. Дно выкладываю картофельным слоем, разравниваю ложкой. Чтобы было легче ровнять, ложку лучше окунуть в холодную воду, чтобы ложка была мокрой.

Сверху на такой «корж» выкладываю начинку из рыбы и овощей. Я выкладывала в этот раз по спирали.

Можно и полосками или вообще ровным слоем. Между полосками рыбки выложила овощи.

Помидорки черри я забыла купить, но в этом меня всегда выручают . Вот уже несколько лет я делаю такие заготовки из помидор на зиму. Вяленые помидоры порезала пополам, чтобы получились тонкие полоски. Если берете обычные помидоры, порежьте дольками и удалите мякоть.

Украшаю запеканку с рыбой

Обычно я картофель еще выкладываю чайной ложкой и делаю бортик, чтобы был вид пирога. Обычно я ложкой делаю узор, но ведь сегодняшняя моя запеканка для конкурса, поэтому решила сделать его нарядным. Оставшееся пюре выложила в кондитерский мешок и насадкой «звездочка» украсила и бортики, расположив немного «цветочков» посередине.

В таком виде ставить запекать в разогретую духовку при 200°C на 20-25 минут.

Сегодня я запеканку из картофельного пюре приготовила с рыбой. Но тут можно применить свою фантазию и наличие имеющихся продуктов. Например, заменить рубку ветчиной или разрезать вдоль сосиски, вместо сладкого перца припустить морковку с луком пореем. Сверху можно присыпать натертым твердым сыром. Или однозначно беспроигрышный вариант в постные дни – грибы. Фантазируйте, экспериментируйте и удивляйте своих родных.

Да, еще подскажу вам вариант готовить такую порционно в формочках от кексов. От такого лакомства никакой капризный ребенок не откажется.

Зарумяненная картофельная корочка подскажет, когда запеканка из картофельного пюре с рыбой будет готова и пора подавать к столу. Украшайте зеленью, сыром или семенами кунжута. Приятного аппетита!



Загрузка...