dselection.ru

Как испечь изысканный бисквит с яблоками? Бисквитный яблочный пирог Что нам понадобится для приготовления бисквита.

Шаг 1: подготавливаем муку.

Чтобы мука была без комков и пышной, просеиваем ее через сито в чистую миску. Для приготовления нашего пирога берем пшеничную муку высшего сорта и мелкого помола.

Шаг 2: подготавливаем яблоки.


Яблоки промываем под проточной водой и с помощью ножа очищаем их от шкурки. Перекладываем фрукты на разделочную доску и с помощью острого инвентаря удаляем из яблок кожуру и семечки. Затем нарезаем яблоки на небольшие дольки, перекладываем в тарелку и посыпаем их корицей.

Шаг 3: подготавливаем яйца.


Достаем яйца из холодильника, охлажденные они лучше взбиваются. Нельзя допустить смешивания двух яичных компонентов, так как яйца будут плохо взбиваться. Поэтому важно правильно отделить друг от друга желток и белок. Берем яйцо в одну руку и острием ножа слегка ударяем по яичной скорлупе. Нужно постараться это сделать так, чтобы верхняя половинка скорлупы была меньше нижней. Затем аккуратно снимем верхнюю половинку рукой и, придерживая две половинки яичной скорлупы рядом, соединим их, чтобы между ними образовалась узенькая щель. Через нее процеживаем яичный белок в миску, а желток подхватим на верхнюю половинку яичной скорлупы. Обычно несколько нитей белка плохо отстают от скорлупы, поэтому при помощи вилки мы отделяем их от скорлупы и убираем в миску с белковым ингредиентом.
Желток перекладываем из второй половинки скорлупы в другую чистую миску. Такую процедуру нужно проделать с каждым яйцом. Важно знать: чтобы яичные ингредиенты хорошо взбивались, миски в которые перекладываем отдельно желток и белок, а также емкость, где будем взбивать белок, должны быть чистыми и сухими.

Шаг 4: готовим тесто.


Переливаем белки из миски в емкость миксера и добавляем с помощью столовой ложки сахар. Сахар добавляем в белки постепенно, по одной столовой ложке. Включаем миксер на большую скорость.
Вначале взбивания белок становится пузырчатый. Затем необходимо выключить миксер и снова добавить к белкам в емкость одну столовую ложку сахара.
Снова взбиваем белок на большой скорости. В это время белок приобретает пушистый белый цвет. Этот процесс повторяем до тех пор, пока не израсходуем нужное количество сахара. Вскоре белок станет более плотный, гладкий и однородный. Проверяем качество процесса: если появились твердые пики и белковая масса не вытекает из наклоненной посуды, в которой она находится, значит, белок готов. Важно следить за тем, чтобы венчик при взбивании доставал до дна емкости и взбивался весь объем белка.
С помощью столовой ложки в емкость со взбитыми белками добавляем желтки один за другим, и ванильный сахар. Продолжаем все взбивать на большой скорости. Наша масса приобретает желтоватый цвет за счет желтка и продолжает уплотняться.
После этого уменьшаем скорость миксера и постепенно из стакана добавляем в массу муку. Все хорошо перемешиваем с помощью венчика миксера на малой скорости до однородного состояния теста.
Тесто по консистенции становится, как густая сметана.

Шаг 5: готовим бисквит с яблоками.


Смазываем дно и боковые стороны формы для выпекания сливочным маслом и с помощью столовой ложки переливаем тесто из емкости в форму.
Выкладываем на поверхность теста яблочные дольки так, чтобы они не касались боковых сторон формы.
Нагреваем духовку до температуры 180°С и ставим форму с блюдом в духовой шкаф. Выпекается пирог 35 - 40 минут .
А проверить готовность бисквита можно с помощью зубочистки. Важно воткнуть ее в тесто, а не в яблочные дольки. Если она останется сухой, значит наше тесто готово. С помощью кухонных прихваток достаем форму для запекания с пирогом. Даем ему остыть и затем перекладываем на широкое блюдо.
Воспользовавшись ситом, равномерно посыпаем верх пирога сахарной пудрой. Сверху пирог можно украсить свежими ягодами или ломтиками яблок.

Шаг 6: подаем бисквит с яблоками.


Подаем бисквит с яблоками на блюде на десерт к чаю или к другим напиткам. Яблочный пирог получается сочный, нежный и очень ароматный. Приятного вам аппетита!

- – Для приготовления теста берем только свежие яйца. Они взбиваются качественнее, но несколько дольше, потому что у них очень густой белок. Зато свежие яйца лучше держатся во взбитом состоянии.

- – Когда взбиваем белок, можно вместо сахара добавить сахарную пудру, но добавлять ее по количеству нужно значительно меньше чем сахара.

- – Чтобы лучше и быстрее взбивался белок, нужно вначале взбивания в него добавить немного лимонного сока или уксусной кислоты. Щепотка соли также ускорит процесс взбивания яичных белков.

- – Яблоки для приготовления пирога лучше брать не сладких, а кислых или кисло-сладких сортов. Например, Семеринку или Гренни Смит. Идеально для нашего яблочного бисквита подходит такой сорт, как Антоновка, он не только имеет изумительный запах, но и быстро становится мягким в тесте во время запекания и поэтому служит замечательной начинкой. Ни в коем случае не берите для приготовления яблочного бисквита такие сорта яблок как Джонатан, Джонаголд, Голден. Эти сорта яблок созданы только для еды, но не для выпечки, так как они твердеют во время запекания теста.

Яблочный пирог на бисквитном тесте – это рецепт из детства. Пирог получается очень вкусным, красивым и ароматным, а тесто просто великолепное – беленькое, воздушное, с аппетитной румяной корочкой. И что самое приятное, готовить его очень-очень просто, он всегда получается, даже сода или разрыхлитель не требуется. Непременно приготовьте, вам понравится)))

Ингредиенты:

  • тесто:
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 3 яйца
  • 30 гр. сливочного масла
  • начинка:
  • 400 гр. мелко порезанных яблок
  • Чтобы бисквитный яблочный пирог получился не только вкусным, но еще и красивым, выбираем кисло-сладкие яблоки, желательно с розовыми бочками. Из одних зеленых яблок пирог тоже получится вкусный, но все же не такой красивый.
  • Итак, первым делом включаем духовку. Форму смазываем маслом, посыпаем мукой.
  • Яблоки моем, затем нарезаем тонкими дольками, выкладываем их в форму.
  • Поверх яблок режем кусочками сливочное масло.
  • Берем три свежих довольно крупных куриных яйца.
  • Взбиваем в блендере яйца. Разделять яйца на белки и желтки не нужно, они и так прекрасно взбиваются. Объем яиц должен увеличиться в несколько раз.
  • Продолжая взбивать, небольшими порциями добавляем сахар. Обращаю внимание, что тесто получается довольно сладким, поэтому если вы не любите слишком сладкое или же яблоки попались сладкие, то количество сахара в тесте можно уменьшить.
  • Также порциями добавляем муку. Здесь долго взбивать не нужно, уменьшаем скорость блендера, и как только мука смешается, прекращаем взбивать.
  • Воздушное тесто выливаем на яблоки. Только льем не все в центр, а стараемся, чтобы тесто равномерно распределилось по всему объему, в том числе и на краях.
  • Ставим пирог в предварительно прогретую духовку. Яблочный пирог из бисквитного теста выпекаем при температуре 180°С. Первые 20-25 минут духовку не открываем, чтобы тесто не село. Выпекаем до готовности, ориентировочное время 40 минут.
  • Готовность яблочного пирога, как и любого другого, проверяем при помощи деревянной зубочистки. Также о готовности пирога свидетельствует появление очень аппетитной румяной корочки и потрясающего яблочного аромата, наполняющего не только кухню, но и весь дом))).
  • Готовый яблочный пирог вынимаем из духовки, даем немного остыть, а затем вынимаем из формы. По желанию посыпаем сахарной пудрой. Такой яблочный пирожок можно подавать теплым или холодным, отличное угощение к чаю, можно дать деткам в школу или взять с собой в дорогу.

Бисквитный пирог с яблоками приготовленный в духовке очень вкусная выпечка, а его рецепт легкий и простой. Его можно приготовить к чаю или съесть кусочек просто так.

Ингредиенты для пирога:

  • Яблоки – 200 г;
  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Сахар – 2/3 стакана;
  • Яйцо куриное – 4 шт.

Как приготовить бисквитный яблочный пирог в духовке

Сперва приготовим яблоки для начинки. Из необходимо почистить. Вырезать сердцевину. Нарезать кубиками (приблизительно). Теперь обжарим яблочки на сковороде в течении 3 минут. По мере жарки посыпаем их сахаром и помешиваем. Всего уйдет столовая ложка.

Форму, где будем печь яблочный бисквит, застилаем бумагой. Благодаря этому готовый пирог будет можно легко достать, и он не распадется на части.

Распределяем по бумаге поджаренные яблочки. Делаем это по возможности равномерно.

Пока яблочки остывают, приготовим бисквитное тесто. Все ингредиенты, без яблок, ссыпаем в чистую сухую емкость и энергично взбиваем.

Тесто вышло жидким. Заливаем им яблоки в форме.


Ставим форму в духовку. Она должна быть холодной. Включаем ее, и доводим температуру до 180 °С. Затем ждем еще 30 минут.

Готовый бисквитный пирог с яблоками можно посыпать сахарной пудрой. Это сделает его еще более сладким и красивым.


В летнюю пору, щедрую на фрукты, бурная кулинарная фантазия не дает покоя, побуждая к смелым экспериментам и поискам идеального вкуса выпечки. Однако в любимом бисквитном пироге с яблоками так гармонично сочетаются томная сладость и игривая кислинка, что каждый кусочек лакомства похож на совершенство. Даже если печь его дома каждый день, он никогда не надоест, напоминая нежным вкусом о теплоте маминых рук и давно исчезнувшем за горизонтом детстве.

Сегодня предлагаем пошаговый рецепт выпекания популярного во всем мире бисквитного пирога с яблоками. Многие начинающие хозяйки опасливо относятся к бисквитам, считая их чуть ли не госэкзаменом на кулинарную пригодность. На самом деле он обязательно получится пышным и вкусным, если на время умерить собственную страсть к экспериментам с продуктами и пропорциями и строго следовать проверенным рекомендациям.

Классический бисквитный пирог с яблоками: рецепт в духовке

Ингредиенты

  • — 3 шт. + -
  • — 1 стакан + -
  • — 1 стакан + -
  • — 2 ст.л. + -
  • Яблоки — 3-4 средних плода + -
  • Сухари кулинарные — 1-2 ст.л. + -
  • Ванильный сахар — 1 пакетик + -
  • Корица — 1/2 ч.л. + -

Пошаговое выпекание домашнего яблочного бисквитного пирога

Бисквит, испеченный по этому рецепту, получается воздушным и в то же время стойким – он не оседает и не сморщивается. Главное – не спешить выливать жидкое тесто в форму. Чем дольше мы его будем взбивать, тем более оно насытится пузырьками воздуха и станет воздушным.

  1. Сначала займемся яблоками. Использовать нужно плоды средней степени твердости. Моем и просушиваем их для удаления чрезмерной влаги. Убрав серединку с семенами и жесткими перегородками, режем их тонко дольками или крупными кубиками. Если у плодов – жесткая шкурка, ее можно снять.
  2. В яблочную нарезку сыплем 2 ст.л. сахарного песка и корицу, все хорошо мешаем и оставляем пропитываться.
  3. Достаем яйца из холодильника и разбиваем в чашу миксера или другую удобную емкость с высокими бортами.
  4. Добавив к ним весь оставшийся сахар, в том числе и с ароматом ванили, сначала перемешиваем компоненты миксером на слабых оборотах, а потом переходим на максимальный режим. Показатель того, что можно переходить к следующему этапу готовки – увеличение объема яичной массы в два раза и полное растворение в ней сладких крупинок.
  5. Теперь нужно ввести муку. Делаем это в три этапа: высыпали часть ее в емкость и тут же хорошенько перемешали, еще часть – опять мешаем, и, наконец – последняя порция.
  6. Форму для выпечки диаметром 20-22 см нужно слегка увлажнить маслом, используя силиконовую кисть, и притрусить сухарями.
  7. Кладем половину теста, сверху кладем яблочную нарезку, слив с нее отделившуюся жидкость, а потом – вторую его часть.

Отправляем форму в духовку, которая к этому времени уже должна быть хорошо разогретой. Бисквит хорошо поднимается и пропекается на огне средней интенсивности. Устанавливать противень с формой лучше всего посередке духового шкафа, чтобы верх и низ полуготового угощения получал одинаковую порцию жара.

Секреты удачного яблочного пирога

  • Если яйца небольшие (например, категория С1), можно смело увеличить их количество до четырех.
  • Яблоки лучше всего брать с кислинкой – тогда угощение не будет приторным. Используя сладкие фрукты, количество сахарного песка можно смело сократить.

  • Отменной начинкой для этого десерта могут стать и свежие абрикосы, сливы, вишни (без косточки). Если есть желание изготовить легкий тортик на бисквитной основе, можно сделать его по этому рецепту без фруктов.
  • Яблоки «дружат» с корицей, но она по вкусу – далеко не всем любителям домашней выпечки. Если кто-то из домашних или гостей ее не любит, можно эту пряность и не добавлять, ограничившись ванильным сахаром.
  • Идеальная форма для бисквита – раздвижная: из нее пирог доставать очень удобно без вреда для его целостности и формы.
  • Вместо сухарей дно ее можно присыпать таким же количеством сухой манки.
  • Первые 20 минут пребывания выпечки в духовке дверцу открывать нельзя ни в коем случае. И от проветривания кухни в это время тоже лучше воздержаться – бисквит очень не любит сквозняков.

Время выпечки – около получаса. Через 20-25 минут после отправки формы в духовку можно, вооружившись спичкой, проверить готовность бисквита. Для этого ее аккуратно вводим в тесто противоположной от серной головки стороной и сразу же вынимаем. Если на спичке не осталось теста, значит, пирог готов. Бережно достаем его из недр духового шкафа и оставляем охлаждаться. Браться за нож можно только тогда, когда он остынет.

Гости не всегда предупреждают, что собираются прийти к нам на чай. Владея проверенным рецептом домашней выпечки бисквитного пирога яблоками, мы никогда не будем застигнуты врасплох и сумеем их встретить достойно, угостив любимым лакомством.

Такой десерт, как бисквитный пирог с яблоками может стать настоящей палочкой выручалочкой. Испечь его несложно, а продукты, которые нужно для приготовления, как правило, есть на каждой кухне. Поэтому такой пирог можно очень быстро приготовит, если «нагрянули» неожиданные гости, или просто захотелось побаловать семью вкусненьким.

Классическое бисквитное тесто готовится из трех ингредиентов – сахара, муки и яиц. Ни соды, ни разрыхлителя в бисквитную массу добавлять не следует. Пышность выпечки достигается за счет качественного взбивания яиц.

Помимо классического варианта, есть рецепты, в которых к основным ингредиентам добавляются кисломолочные продукты, масло. В этом случае, использование разрыхлителя является обязательным.

Муку нужно обязательно просеивать, это не только избавит от попадания в выпечку мучных комочков, но и обогатит продукт кислородом, что сделает выпечку более нежной.

В качестве начинки используются свежие яблоки, которые можно нарезать или натереть на терке. Можно использовать карамелизированные или печеные фрукты, в также, яблочное варенье.

Кроме того, при выпечке можно использовать разнообразные добавки. Вкус выпечки разнообразят какао, орехи, мак. Для придания аромата используют цедру цитрусовых, ванилин или корицу.

Классический бисквитный пирог с яблочным кремом

Испечем бисквит, используя классический рецепт, и прослоим его яблочным кремом.

Для основы пирога требуется:

  • 6 яиц;
  • 200 гр. сахарного песка;
  • 160 гр. муки;
  • щепотка ванилина;
  • 5-10 гр. масла сливочного для смазки формы.

Для крема:

  • 6 яблок;
  • 200 гр. жирной сметаны (не менее 20%);
  • 180 гр. сахара;
  • 1 полная столовая ложка сахарной пудры;
  • 0,5 ложечки молотой корицы.

Отделяем белки, выливая их в миску, на которой нет ни капельки жира. Иначе взбить их в пышную массу не получится.

Начинаем работать миксером, установив сначала минимальную скорость вращения венчиков. Когда на поверхности появится легкая пена, постепенно подсыпаем 100 гр. сахара, при этом, увеличив скорость взбивания сначала до средней, а потом до максимальной. Заканчивать процесс можно будет, когда образуется устойчивая пена, которая не смещается, даже если миску сильно наклонить.

Желтки в другой посуде нужно растереть с добавлением ванилина и оставшимися 100 гр. сахара. Можно и эту массу взбить миксером, а можно просто растереть вилкой. В желтковую массу выкладываем примерно треть белковой пены и аккуратно перемешиваем лопаткой, выполняя движение снизу вверх.

Совет! Перед тем, как помешать белки в посуду для взбивания, рекомендуется протереть её внутреннюю поверхность салфеткой, смоченной в лимонном соке.

Всыпаем муку и продолжаем вымешивать таким же способом до образования легкой массы без комков. Добавляем оставшиеся белки и снова перемешиваем. По кругу мешать массу не следует, это может негативно отразиться на пышности выпечки.

Дно формы диаметром 20-22 см (в форме большего диаметра выпечка получится низкой) застилаем кружком промасленной пекарской бумаги. Бортики просто смазываем маслом. Выливаем бисквитную массу, она должна заполнить посуду не более чем на две трети объема.

Готовим в духовом шкафу при 180°C. В процессе выпечки не открываем духовку первые полчаса, иначе пирог опадет. Через полчаса снижаем нагрев до 150 градусов и продолжаем готовить еще 15-20 минут. Затем отключаем нагрев, слегка приоткрываем дверцу духовки, но форму не вынимаем. От резкого перепада температур выпечка может потерять пышность. Остывший бисквит разделяем на два-три пласта и промазываем яблочным кремом.

Совет! Чтобы выпечка не крошилась перед разрезанием, рекомендуется выдержать бисквит при комнатной температуре не менее 8 часов.

Для приготовления крема яблоки нарезаем небольшими кусочками, складываем в кастрюлю, добавив немного воды и всыпав сахар. Варить до мягкости минут 5, остудить и слить сироп. Пробить массу блендером или просто размять толкушкой для пюре (в последнем случае, крем будет неоднородным с включением кусочков фруктов). Взбиваем сметану с добавлением сахарной пудрой, соединяем с яблочным пюре. Перемешиваем и используем для прослойки бисквита.

  • 1 стакан сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1,5 стакана муки;
  • сухарики молотые и немного масла для формы;
  • 2 яблока.

Сметану взбиваем с добавлением сахара и разрыхлителя. Затем постепенно всыпаем муку, тщательно размешиваем.

Фрукты нарезаем кубиками или соломкой. Выкладываем в жаропрочную посуду, промазанную маслом и присыпанную молотыми сухариками. Поверх фруктов выбиваем легкую бисквитную массу. Готовим при 180 градусах не менее получаса.

Яблочный бисквит на кефире

Чтобы испечь бисквитный пирог , требуется:

  • 200 мл кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 100 мл рафинированного растительного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 2 яблока;
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы.

Тесто готовится очень просто. Все перечисленные ингредиенты, за исключением муки и яблок, помещаем в посуду. Все тщательно перемешиваем и взбиваем до однородности. Затем всыпаем через сито муку, еще раз вымешиваем.

Яблоки разделяем на 4 части, а потом нарезаем каждую дольку поперек на нетолстые кусочки. Примерно половину приготовленной бисквитной массы выливаем в смазанную жаропрочную посуду. Затем выкладываем кусочки фруктов и присыпаем корицей. Фруктовый слой полностью укрываем остатками теста.

Готовим в духовке немногим менее одного часа при 160 градусах.

Яблочный бисквит с творогом

Еще один вариант яблочного бисквита готовится с . Такая выпечка имеет гармоничный вкус, кроме того, она обогащает организм кальцием, поэтому пирог особенно полезен для детей

Читайте также: Пирог с яблоками и манкой – 15 рецептов сладкого лакомства

Для основы требуется:

  • 5 яиц;
  • по 1 граненому стакану муки и сахарного песка.

Для начинки:

  • 300 гр. творога, выбирайте продукт с жирностью не менее 5%;
  • 75 гр. сахара;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 5 яблок среднего размера.

Бисквитная основа готовится при помощи миксера. Взбиваются яйца с добавлением сахарного песка, затем всыпается мука. Очень важно хорошо взбить массу на первом этапе, так как от этого зависит пышность пирога. Поэтому взбивать массу нужно не менее пяти минут.

Творог нужно перебить блендером с добавлением сливочного масла (очень мягкого) и сахарного песка. Если блендера нет, то нужно просто растереть эту массу, стараясь, чтобы не осталось крупных комочков творога. Яблоки нарезаются нетолстыми кусочками произвольной формы.

Жаропрочную посуду, в которой будем выпекать бисквит, смазываем маслом и слегка припудриваем дно и бортики мукой. Выливаем на дно примерно третью часть теста, затем раскладываем яблочные дольки. Далее наливаем вторую треть бисквитной массы, а поверх неё раскладываем творожную массу. Укрываем творожный слой тестом. Готовим при 160 градусах 50-60 минут.

Бисквит с бананом

Яблочный бисквит можно готовить с добавлением других фруктов. Очень ароматной получается выпечка с бананом.

Продуктов для её приготовления требуется минимум.

  • 4 яйца;
  • по стакану сахарного песка и муки;
  • по 1 банану и яблоку.

Приготовление пирога не займет много времени. Можно сразу же включить духовку, так как на её нагрев до 160 градусов уйдет не менее 10 минут, а за это время можно успеть приготовить тесто.

Форму следует смазать и припудрить мукой. Вместо этого можно застелить дно посуды промасленной пекарской бумагой.

Готовить бисквитное тесто будет по упрощённой технологии. То есть, не будем отделять белки, а разобьем яйца в посуду для взбивания, добавим сахар и включим миксер. Будет взбивать, пока не образуется пышная и светлая масса. Всыпать в нее муку через сито, бережно перемешать.

В готовую бисквитную массу добавляем кусочки фруктов. Яблоки нарежем довольно крупными кубиками, бананы – кружками. Смешиваем фрукты с тестом и выливаем эту массу в подготовленную посуду. Готовить пирог нужно минут 35-40.

Аналогичный пирог можно испечь, используя вместо бананов груши, кусочки очищенных от плёночек мандаринов, нарезанные консервированные персики или другие фрукты.

Бисквитный пирог с карамелизированными яблоками

Вариацией на тему классического французского десерта «Тарт Татэн» является бисквитный пирог с карамелизированными яблоками.

Для выпечки десерта в форме диаметром 20-22 см требуется:

  • 2 больших яблока;
  • 6 полных столовых ложек сахара;
  • 0,25 ложки корицы;
  • 3 яйца;
  • но стакану сахарного песка и муки для теста;
  • для подготовки посуды для выпечки – ложка масла и немного муки.

Включаем духовой шкаф, установив температуру нагрева 180 градусов. Дно и стенки формы смазываем маслом и припудриваем небольшим количеством муки.

В толстостенный сотейник всыпаем шесть ложек сахара и вливаем две ложки воды. Смешиваем и ставим на небольшой огонь, варим до начала процесса карамелизации. Определить начало этого процесса можно по изменению цвета, масса начнет становиться коричневой. Случится это быстро, в среднем, варить карамель нужно около двух минут.

Совет! Очень важно не переварить карамель, иначе, вместо мягкой массы можно получить подобие жесткого леденца.

Выливаем приготовленную карамель в подготовленную посуду, в которой пирог будет выпекаться. Выкладываем ломтики яблок, стараясь разложить их ровными кругами.



Загрузка...