dselection.ru

Как делать вкусную пиццу рецепты. Быстрая грибная пицца на кефире в духовке в домашних условиях

Хотите знать несколько несложных рецептов домашней пиццы? Ну, зачем вам бродить по пиццериям? Тратить деньги, переживать, что едите некачественное блюдо, когда под рукой дома есть все необходимое, и приготовить пиццу самим не представляется трудоемким делом. Особенно, вот такую… Оригинальную.

Простая мини-пицца на квадратиках слоеного теста

Самое лучшее тесто для такой пиццы – слоеное без дрожжевое. Квадратики такого теста размораживаем, слегка раскатываем, но тонкими их делать не надо. Грудинку или ветчину, или другой вид мяса нарезаем тонко. Тесто смазываем кетчупом, можно любым другим томатным соусом. Ломтики нарезанного помидора укладываем между кусочками нарезанного мяса. Хорошо бы положить еще кружочки маринованного или соленого огурчика. Сверху посыпаем творение сухими пряными травками, другими специями по желанию.

Выкладываем пиццу на застеленный бумагой для выпечки лист противня. Кстати, можно положить листики теста заранее на такой лист и начинку укладывать уже «на месте». Не забудьте сверху квадратики с тестом посыпать сыром, например, моцареллой или пармезаном, тертыми на крупной терке. Выпекать пиццу нужно в разогретой духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится. Можно варьировать начинку. Например, добавить свежие промытые и нарезанные шампиньоны, кусочки цветной капусты или брокколи, ошпаренные кипятком.


Хорошая достойная альтернатива приготовлению пиццы в духовке, особенно если таковой нет (например, на даче), слишком мало времени на приготовление блюда, или захотелось разнообразия во вкусах. Наполнитель такой пиццы, как и для всех других видов этой выпечки, может быть различным.

В миске смешиваем одно яйцо, три столовые ложки сметаны, две майонеза. Добавляем половину стакана муки (не больше). Смазываем обычную сковороду (лучше керамическую или тефлоновую) растительным маслом. Тесто распределяем по сковороде, накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь пропекаться (буквально на 3-4 минуты).

Тем временем (через три минуты) смазываем тесто сверху кетчупом.
Выкладываем на него кружочки колбасы, помидоры, нарезанные кружками, зеленый лучок (тоже нарезанный), сверху посыпаем сыром, тертым на крупной терке. Крышку снова нужно накрыть крышкой и готовить пиццу семь минут на среднем огне. Все. Пицца на сковороде готова!

Если вы решили приготовить настоящую итальянскую пиццу, то вам необходимо научиться правильно делать тесто. Основа для этого блюда должна быть тонкой, мягкой и хрустящей. Из нашей статьи вы узнаете, что нужно сделать, чтобы приготовить пиццу, как в пиццерии, в домашних условиях.

Пицца «Маргарита»

На примере этого рецепта мы хотим показать вам, как сделать простое тесто для пиццы. Вооружившись полученным знанием, вы можете испечь множество вкусных блюд с самыми разными начинками. Пицца в домашних условиях готовится следующим образом:

  1. Положите в большую миску примерно половину пачки сухих дрожжей (7 граммов) и одну ложку сахара. Залейте сухую смесь 250 мл теплой воды, перемешайте и оставьте в теплом месте на 15 минут.
  2. Смешайте два стакана белой муки (350 граммов) с солью. Добавьте к ней столовую ложку растительного масла и забродившую дрожжевую смесь.
  3. Замесите плотное тесто, затем положите его в миску, накройте тканью и подождите. Основа для пиццы должна будет подняться не менее двух раз.
  4. Растяните тесто руками до толщины 5 мм, после этого положите его на противень и еще раз скорректируйте пальцами края.
  5. Выложите начинку, посыпьте ее сыром и выпекайте в горячей духовке 25 минут.

В качестве наполнителя для этого вида пиццы вам будет нужно взять одну банку (400 граммов) консервированных томатов, два измельченных зубчика чеснока, две столовых ложки базилика, две ложки оливкового масла, две ложки томатной пасты и 150 граммов тертого сыра (моцареллы и пармезана).

Пицца, как в пиццерии. Рецепт

Специалисты утверждают, что настоящую итальянскую пиццу можно приготовить только в настоящей итальянской печи. Поэтому в пиццериях работники пользуются специальным оборудованием, которое придает выпечке специфический вид и вкус. В домашних условиях мы рекомендуем воспользоваться следующей хитростью: поместите в разогретую духовку два противня (один на верхний уровень, а второй на нижний) и, когда они разогреются, выложите пиццу на самый верх. Секрет заключается в том, что второй противень будет забирать тепло и ровно распределять его наверх. Таким образом, тесто пропечется быстрее и приобретет особую структуру. Как готовится пицца в домашних условиях? Читайте несложный рецепт:

  1. Замесите тесто из 200 граммов муки, чайной ложки дрожжей, столовой ложки оливкового масла, воды и соли. Готовый продукт накройте пищевой пленкой и поместите в теплое место на 20 минут.
  2. Когда тесто увеличится в размере, выложите его на рабочую поверхность стола, еще немного промесите руками, раскатайте и поместите на противень.
  3. Наполните пиццу начинкой по своему вкусу, посыпьте ее сыром и запекайте до готовности.

Пицца с колбасой

Многие хозяйки уверены, что в домашних условиях нельзя приготовить точно такую же пиццу, как в пиццерии. Однако мы можем опровергнуть это утверждение и предложить рецепт простого и вкусного блюда. Пицца с колбасой готовится следующим образом:

  • для теста смешайте 500 граммов муки высшего сорта, один пакетик сухих дрожжей (12 граммов), чайную ложку сахара, немного соли, две столовых ложки оливкового масла, по одной щепотке сухого орегано и базилика и 250-300 мл теплой воды;
  • для начинки нарежьте шесть помидоров черри, четвертинку сладкого болгарского перца, 200 граммов моцареллы тонкими пластинками, десять маслин без косточек кружочками, а копченую колбасу ломтиками;
  • поднявшееся тесто положите на стол и растяните руками (постарайтесь вообще не пользоваться скалкой), выложите заготовку на противень, смазанный маслом, и еще раз подгоните ее до нужного размера;
  • поверхность теста смажьте растительным маслом, а затем проткните его вилкой в нескольких местах;
  • пришло время выложить начинку: в первую очередь, идет ваш любимый томатный соус и измельченные помидоры, затем колечки маслин или оливок, ломтики колбасы, а в заключение - сыр и измельченный болгарский перец ;
  • чтобы придать блюду незабываемый аромат, его можно посыпать тимьяном, базиликом, розмарином или другими травами.

Запекайте пиццу в разогретой духовке до тех пор, пока не пропечется тесто, а сыр не расплавится.

Томатный соус

Что еще необходимо сделать, чтобы дома получилась такая же пицца, как в пиццерии? Рецепт теста и способ приготовления очень важны, но не менее значимым является умение приготовить правильный соус. Мы предлагаем вам воспользоваться следующим рецептом:

  1. В кастрюльке с толстым дном нагрейте две ложки оливкового масла, добавьте туда три измельченных зубчика чеснока и одну мелко порезанную луковицу. Накройте овощи крышкой и тушите до тех пор, пока они не станут мягкими.
  2. Возьмите один килограмм спелых помидоров и очистите их от кожицы. После этого их следует измельчить и добавить в кастрюлю вместе с двумя ложками томатной пасты и сухими травами (можно взять лавровый лист и орегано). Приправьте соус солью и молотым перцем.
  3. Тушите томаты 15 минут, а в конце измельчите их с помощью блендера.

Томатный соус для настоящей итальянской пиццы готов.

Начинки

Какие секреты еще нужно знать, чтобы получилась пицца, как в пиццерии? Рецепт популярного блюда может зависеть от его наполнения. Мы предлагаем вам несколько популярных вариантов начинки для итальянской пиццы:

  1. «Времена года» - 50 граммов тонко порезанной копченой колбасы, 50 граммов измельченных грибов, 50 граммов тонко нарезанных артишоков, три филе анчоуса (их нужно порезать пополам), две ложки каперсов, измельченные оливки, свежий базилик и сыр моцарелла. Визуально разделите пиццу на четвертинки и выложите на каждую свой вид начинки, посыпьте все каперсами, оливками и тертым сыром.
  2. «Маринара» - 200 граммов коктейля из морепродуктов, один желтый перец, ложка каперсов, измельченные оливки, сухие травы (майоран, орегано), моцарелла, пармезан, соль и перец.
  3. «Домашняя» - 150 граммов моцареллы, 50 граммов феты, 50 граммов пармезана, четыре помидора, один желтый перец, 50 граммов ветчины, свежий базилик, соль и перец.

Заключение

Мы будем рады, если наши советы помогут вам и у вас получится пицца, как в пиццерии. Рецепт этого вкусного итальянского блюда не слишком сложен, и вы легко сможете воспроизвести его в домашних условиях.

Пицца - коварная штука. С одной стороны, кажется, что ее очень просто приготовить дома. С другой стороны, как только начинаешь это делать, сразу понимаешь, что это категорически не та пицца, которую готовят в пиццериях.

Все потому, что никогда у вас не получится такая пицца дома, надо принять это просто за данность. Главная проблема - в температуре, которая доступна домашним духовкам: она недостаточно высокая.

Но это не значит, что пицца, которую можно сделать дома, будет плохой. Она будет хорошей - только домашней.

Мы позвали к нам на кухню Аркадия Грицевского , хорошего пиццайоло, владельца сети пиццерий Pizza di Mamma и президента Федерации пицца-акробатики России, человека, для которого выиграть Чемпионат России по пицце - пара пустяков. И попросили его показать, как сделать домашнюю пиццу из самых обычных продуктов, которые можно купить в супермаркете.

Сначала - видео, а после него - фото-мастер-класс. Смотрите как удобнее.

(Аркадий показал, как сделать дома пиццу на тонком тесте. А вот , о них нам рассказал Вальтер Бизоффи.)

1.

Всыпьте полкило пшеничной муки в большую емкость. Нужна самая обычная пшеничная мука, но главное, чтобы белка в ней было не меньше 13%. Добавьте туда 15 г соли, 7,5 г сахара (соотношение, как вы заметили, 2:1), а также 40 г оливкового масла. Лучше даже не extra virgin, а рафинированное, чтобы тесто не сильно пахло и не горчило. Затем влейте в смесь 250 мл воды комнатной температуры и начинайте замешивать - нужен миксер с насадкой-крюком. Тесто нужно замешивать на малых оборотах. Уже после начала замеса нужно добавить дрожжи. Но их нельзя добавлять вместе с солью, тогда они не начнут работать в полную силу. Поэтому сначала размешайте тесто до однородного состояния, чтобы не было комков, а уже потом добавьте туда 3,75 г дрожжей и продолжайте замешивать, пока тесто не станет эластичным. Почему нужны малые обороты: чтобы температура теста во время замеса не слишком увеличивалась. Нам нужно, чтобы оно не нагревалось выше 22 градусов, иначе дрожжи начнут быстро работать, тесто раскиснет, и это будет не очень хорошо.

2.

После пяти минут пребывания в тестомесе тесто готово. Многие добавляют в него сухие ароматные травы, но с этим нельзя перебарщивать, иначе тесто начнет подсыхать - травы будут забирать в себя воду. Или, если хотите добавить их, можно чуть-чуть увеличить объем воды. После того как тесто готово, мы должны его слегка обмять, привести его в однородное состояние. Разделите тесто на куски весом 200 г: это как раз для пиццы, подходящей под размеры обычной домашней духовки. Если она у вас совсем небольшая, можно сформировать шар весом 150 г или даже 120 г: главное, чтобы пицца вышла очень тонкой.

3.

Сформируйте из теста шар - пиццабол. Из общего объема теста у нас получилось примерно четыре таких шара и еще маленький кусочек. Разложите это тесто по самым обычным полиэтиленовым пакетам, чтобы дрожжи начали свою работу. Пищевая пленка для этого не годится, она порвется, когда пиццабол начнет расти. Отложите тесто в сторону на час-полтора.

4.

Готовность теста можно проверить с помощью поварской иглы, которая показывает температуру продукта: она должна быть 23 градуса. Если у вас нет такой иглы, то вы все равно поймете, готово тесто или нет, - оно заметно увеличится в объеме. Теперь тесто можно начать раскатывать.

5.

Сначала приготовим пиццу «Маргарита». Для этого нам нужны моцарелла и томатный соус.

Моцареллу нужно брать твердую, с жирностью не выше 40%, иначе с готовой пиццы будет капать масло. Не нужно натирать моцареллу на терке. Нарежьте ее кусками такой же толщины, какая будет у теста, чтобы время готовки теста совпадало со временем плавления сыра. Если соблюсти это правило, то моцарелла будет тянуться, - а все всегда только этого и ждут. Тянется моцарелла тогда, когда она не перекипит. Что касается томатного соуса: не рекомендую брать обычную томатную пасту, советую брать готовый томатный соус для пиццы, в который уже добавлены травы. Кому не нравится - можно купить просто томатный, без трав. А обычная томатная паста обладает большой кислотностью, и это может привести к изжоге.

6.

Насыпьте на стол муки. Выньте из пакета шарик с тестом. Тесто лучше раскатывать руками, но если у вас не получается, - берите скалку. Правда, это не очень хорошо - та углекислота, которая у вас собралась в тесте, уйдет после использования скалки, а это здорово для фокаччи, не для пиццы. Так что растяните тесто в круг руками, это несложно: сначала разомните его, делая пиццабол плоским, а потом растягивайте от центра к краям. Растягивать будет проще, если вы свесите край круга со стола и будете расширять его, одновременно перемещаясь по нему по часовой стрелке.

После того как вы сформировали основу для пиццы, дайте тесту минуту отдыха. После этого немного растяните тесто еще раз и избавьте его от лишней муки.

7.

Возьмите деревянную доску, посыпьте ее обильно мукой - это будет замена лопаты для пиццы. Выложите на нее краст: так называется основа пиццы после того, как пиццабол раскатают.

8.

Равномерно распределите по красту полторы столовых ложки соуса для пиццы.

9.

Разложите сыр по пицце таким образом, чтобы он оказался на каждом будущем куске. Вот простой способ: выложите сыр сначала крестообразно, а затем добавьте кусков в сектора между получившимися линиями.

10.

Конечно, лучше всего использовать для выпекания камень для пиццы, но если его нет - не беда. Возьмите обычный противень, обверните его пергаментом, переверните вверх дном и поставьте в духовку.

Разогрейте духовку до 250 градусов. Лучше всего в конвекционном режиме, с включенными нижним и верхними тенами; это нужно, чтобы увеличить зону нагрева.

Аккуратно переложите пиццу с доски на противень и оставьте запекаться на 5 минут.

11.

Готовую пиццу достаньте из духовки, переложите на тарелку и несите на стол.

12.

Пицца готова, ее можно уже есть, но лучше добавить еще немного сухих трав. Возьмите, например, готовую смесь «Итальянские травы» или орегано - и посыпьте пиццу.

13.

Разрежьте пиццу на восемь частей. Проверьте ее готовность - кончик куска должен стоять ровно, не опадать.

14.

Из оставшегося теста можно приготовить еще несколько пицц. Например, с чоризо и помидорами.

Нарежьте колбасу на тонкие дольки (на одну пиццу достаточно 15 г), а помидоры - дольками толщиной 1,5 мм.

Приготовление классической пиццы занимает, в среднем, 1,5-2 часа. Однако есть возможность создать традиционное итальянское блюдо значительно быстрее – за 15, 20 или 30 минут. Такие рецепты могут очень выручить, когда хочется чего-нибудь вкусненького, а времени для его приготовления – совсем мало. Или же, если совершенно неожиданно к вам пришли друзья, и хочется угостить их чем-нибудь оригинальным, но не требующим длительного стояния у плиты.

Бездрожжевая пицца со сметаной и майонезом

Основу мы готовим из:

  • 5 ст.л. майонеза;
  • двух яиц;
  • 8-10 ст.л. муки;
  • щепотки соли;
  • 4 ст.л. сметаны.

Взбиваем яйца, добавляем майонез, сметану, хорошо перемешиваем. Затем по одной ложке добавляем муку, постоянно мешая тесто ложкой. Иногда муки требуется чуть больше ли чуть меньше, - это зависит от густоты сметаны и майонеза. Тесто должно получиться не слишком жидким (чуть гуще, чем для оладок) и без комков.

Оставляем тесто на две минуты настояться и готовим тем временем начинку из:

  • любой колбасы или сосисок;
  • одного помидора;
  • майонеза, кетчупа (по вкусу);
  • 100 г сыра.

Форму с высокими бортиками обильно смазываем маслом и выливаем в нее тесто. Сверху капаем (так как смазать не получится) на основу кетчуп и майонез, выкладываем кусочки колбасы, тонкие колечки помидоров и тертый на мелкую терку сыр. Отправляем пиццу в разогретую до 220 градусов духовку. Через 10 минут вкусная и быстрая пицца готова!

Сметанная пицца с шампиньонами

Рецепт такой пиццы максимально прост в исполнении. Сметанное тесто обладает приятным сливочным ароматом. Поскольку сметана нужна очень густая, ее можно заменить на мягкий магазинный творог в пачках – на его основе тоже получается очень вкусное тесто. Начинка для этого рецепта подходит любая, однако классическое сочетание ветчина-шампиньоны-сыр не оставит равнодушным даже весьма требовательного гурмана.

Делаем тесто из:

  • густой сметаны (250 г);
  • муки (350 г);
  • молока (4 ст.л.);
  • растительного масла (6 ст.л.);
  • соли (½ ч.л.);
  • разрыхлителя (½ ч.л.).

Смешиваем все ингредиенты, необходимые для приготовления теста, и оставляем массу на две минуты настаиваться.

Готовим начинку из:

  • 120 мл томатного соуса;
  • 15 шампиньонов;
  • четырех помидоров;
  • четырех ломтиков ветчины;
  • 3 острых перчиков;
  • щепотки соли, перемешанной с тертым с чесноком;
  • щепотки сушеного орегано;
  • 400 г тертого сыра.

Шампиньоны режем пластинками, ветчину – соломкой, помидоры – кружками, а острый перчик – меленькими кубиками. Сыр трем на крупную терку.

Противень или форму застилаем фольгой или же бумагой для выпечки. Раскатываем очень тонко тесто и переносим его на поверхность для выпекания (можно накрутить тесто на скалку). При необходимости руками растягиваем тесто по величине формы и накалываем в нескольких местах вилкой.

Духовку прогреваем до 200 градусов, основу смазываем томатным соусом, распределяем начинку (сыр должен быть сверху), посыпаем орегано, чесночной солью или любой другой приправой по вкусу. Выпекаем 20-25 минут, пока тесто не зарумянится.

Упрощенная дрожжевая пицца

Тесто в данном рецепте напоминает традиционный итальянский вариант. Основное отличие упрощенной дрожжевой пиццы – быстрое увеличение теста в объеме. Таким образом, значительно сокращается общее количество времени, требуемое для создания такого блюда.

Для теста необходимо взять:

  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль (1/2 ч.л.);
  • муку – 2,5 стакана;
  • сухие дрожжи – пакетик;
  • теплую воду – стакан.

Просеиваем в миску муку, делаем небольшое углубление и высыпаем туда соль, дрожжи, выливаем масло. Тоненькой струйкой вливаем в углубление теплую воду, ложкой подмешивая муку в центр с краев. Когда масса станет вязкой, - можно замешивать тесто руками. Выкладываем тесто на стол и месим не менее 5-7 минут, до приобретения массой эластичности. Накрываем, и ставим миску в теплой место (например, в емкость с подогретой водой). Оставляем на 20-30 минут.

Занимаемся начинкой, для которой потребуется:

  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • рубленые в собственном соку томаты – 250 г;
  • перец, соль – по вкусу;
  • моцарелла – 150 г;
  • базилик – 1 пучок;
  • орегано сушеный – чайная ложка.

Мелко режем чеснок, обжариваем его на оливковом масле. Вливаем на сковородку помидоры, перчим, солим, посыпаем орегано и тушим минут 20 на очень слабом огне.

Подошедшее тесто разрезаем на две части и каждую половину растягиваем скалкой таким образом, чтобы получился круг толщиной до 5 мм. Выкладываем на основы приготовленный соус, распределяя его обратной стороной столовой ложки, нарезанную кусочками моцареллу и свежий базилик.Очень мелко шинкуем огурцы и лук, колбасу режем соломкой, помидоры – кружочками, грибы – пластинками. Трем сыр на мелкую терку.

Застилаем форму для выпечки пергаментом, выкладываем на нее тесто, присыпаем его мукой и руками растягиваем по размеру формы. Смешиваем кетчуп с майонезом и этим соусом смазываем основу. Выкладываем начинку: лук, огурцы, колбасу, грибы, помидоры. Добавляем специи и все посыпаем сыром. Отправляем тесто с начинкой в духовку на15-20 минут при 220 градусах.

Готовую пиццу разрезаем на порции и подаем горячей на стол.

Сомневающихся в том, что приготовить пиццу в домашних условиях не хуже той, что готовят в пиццерии, с каждым днём становится всё меньше. Ведь что, в сущности, представляет собой пицца? Лепёшка из теста и начинка. Как приготовить домашнюю пиццу правильно, чтобы она стала не просто блюдом, а произведением вашего домашнего кулинарного искусства? Чтобы круглый корж был непременно тонким и хрустящим, аппетитная начинка тонула под горячим слоем золотистого сыра, а божественный аромат притягивал к себе и сводил с ума.

Сначала о тесте. Видов теста для пиццы не просто много, а очень много. Классический вариант - дрожжевое тесто для пиццы. Хотя песочное, слоёное или пресное бездрожжевое ничуть не хуже. Поэтому, задумывая, как приготовить домашнюю пиццу, сначала нужно определиться, какое тесто вы будете использовать для основы. В любом случае, чтобы ваше тесто получилось хорошим, муку перед замесом необходимо просеивать. Воду в составе теста можно частично заменить молоком. Кроме воды и молока при приготовлении теста можно использовать и молочную сыворотку, тесто с ней получается необычайно вкусным. Вы будете удивлены, но воду в тесте можно заменить даже на водку, частично, конечно, или полностью на пиво. Благодаря небольшой дозе алкоголя в тесте пицца получается мягкой и нежной. И самое главное, любое тесто нужно старательно вымешивать руками, тогда оно и получится по-настоящему вкусным и домашним.

Вариантов начинок для пиццы хоть отбавляй. Всё, на что глаз ляжет, смело кладите в пиццу - не прогадаете. Желательно, чтобы продукты для начинки сочетались между собой, дополняя и подчёркивая вкус друг друга, а остальное - дело вкуса и фантазии. Из нарезанных продуктов непременно сливайте лишнюю жидкость, если она имеется, иначе пицца получится мокрой, а тесто непропечённым.

Среди привычных рецептов приготовления пиццы встречаются и оригинальные, например, сладкие пиццы, которые доставят удовольствие и взрослым, и детям. Для начинки в таких пиццах можно использовать свежие ягоды, фрукты или сухофрукты, добавлять орехи. А как вам вариант - закрытая пицца, набирающая всё большую популярность?. «Как приготовить домашнюю пиццу?» - спрашиваете вы. «Без проблем!» - отвечаем мы и с удовольствием предлагаем вам варианты её исполнения.

Пицца со свининой и ананасами

Ингредиенты:
350 г пшеничной муки,
200 мл воды,
1,5 ч.л. сухих дрожжей,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. сахара,
5 ст.л. растительного масла,
400 г свинины,
200 г консервированных ананасов,
250 г твёрдого сыра,
4 ст.л. томатной пасты,
веточка розмарина.

Приготовление:
В тёплой воде растворите сахар и дрожжи и оставьте эту смесь на 15 минут в тёплом месте. Добавьте соль, 3 ст.л. растительного масла и 100 г тёртого сыра, перемешайте. Затем постепенно введите просеянную муку и замесите мягкое тесто, которое оставьте в тёплом месте на 30 минут. Тем временем нарежьте небольшими кусочками свинину и обжарьте её до готовности, посолите, поперчите и немного остудите. Тесто раскатайте в пласт. Смажьте томатной пастой, выложите кусочки свинины и консервированные ананасы и посыпьте тёртым сыром. Отправьте в духовку, разогретую до 180ºС, и готовьте пиццу до образования лёгкого румяного оттенка, где-то минут 30.

Пицца с курицей и маринованным перцем

Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки,
150 мл тёплой воды,
1 ч.л. сухих дрожжей,
2 ст.л. оливкового масла,
¼ ч.л. соли.
Для начинки:
½ куриной грудки,
1 баночка (маленькая) сладкого маринованного перца,
2 помидора,
2 больших шарика моцареллы,
соль, молотая сладкая паприка - по вкусу.

Приготовление:
Натрите куриную грудку солью и смесью растительного масла с паприкой, оберните фольгой и запеките в духовке до готовности. Для теста просейте муку, смешайте её с солью, соберите горкой, сделайте в центре лунку, влейте оливковое масло и воду. Замесите однородное тесто, накройте влажной салфеткой и оставьте на 1 час. Когда тесто подойдёт, разделите его на 2 части. Из одной части (вторую часть можно до времени убрать в морозилку) раскатайте лепёшку толщиной около 5-7 мм и диаметром 25 см. Подсушите лепёшку в разогретой до 200ºС духовке в течение 3-5 минут до образования корочки. Очищенные помидоры нарежьте кружочками. Разложите на готовой лепёшке кусочки курицы, помидоры и нарезанный полосками перец. Моцареллу нарежьте кружочками или натрите на крупной тёрке и равномерно распределите по всей начинке. Выпекайте пиццу в духовке при температуре 200ºС примерно 15 минут.

Пицца с ветчиной и грибами

Ингредиенты:
Для теста:
2 стак. муки,
1 стак. воды,
2 ч.л. сухих дрожжей,
½ ч.л. соли,
30 г оливкового масла.
Для начинки:
400 г ветчины,
300 г очищенных помидоров,
100 г твёрдого сыра,
1 стак. белого вина,
300 г свежих шампиньонов,
2 зубчика чеснока,
соль, зелень - по вкусу.

Приготовление:
Разведите в ½ стак. тёплой воды дрожжи и сахар, всыпьте немного муки, чтобы получилось жидкое тесто, и поставьте получившуюся опару в тёплое место на 30 минут. Затем смешайте муку с солью, влейте опару и замесите гладкое тесто. Накройте его чистой салфеткой и поставьте на 15 минут в тёплое место, чтобы оно увеличилось в объёме в 2 раза. После этого добавьте оливковое масло и ещё раз хорошо вымесите тесто. Разделите его на 2 части, из каждой раскатайте лепёшки толщиной 5 мм и выложите их на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой. Смажьте лепёшки оливковым маслом и оставьте на время. Для начинки нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками, выложите их в разогретую сковороду, добавив туда 1 ст.л. растительного масла, нарезанный пластинками зубчик чеснока, влейте белое вино и тушите 15-20 минут, после чего приправьте солью. Для приготовления соуса нарежьте пластинками 1 зубчик чеснока и обжарьте его на 1 ст.л. растительного масла в хорошо прогретой сковороде. Очищенные от кожицы томаты измельчите. Получившуюся массу выложите к чесноку, добавьте базилик и томите 10 минут. Готовому соусу дайте остыть, затем обильно смажьте им лепёшки, сверху уложите кусочки ветчины и грибы. Сыр натрите на мелкой тёрке и обильно посыпьте им пиццы. Выпекайте пиццы в разогретой до 200ºС духовке 20 минут.

Пицца с ветчиной и яйцами

Ингредиенты:
Для теста:
1,2 кг муки,
500 мл тёплой воды,
1,5 пакетика сухих дрожжей,
4-5 ст.л. растительного масла,
2-3 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли.
Для начинки:
400 г ветчины,
3-4 варёных яйца,
5-6 помидоров,
2 луковицы (можно добавить немного зелёного лука),
200 г сыра,
100 г майонеза,
1 ст.л. кетчупа,
зелень - по вкусу.

Приготовление:
Растворите в тёплой воде дрожжи и сахар, подождите 15-20 минут, пока дрожжи поднимутся, добавьте соль, растительное масло и, постепенно всыпая муку, замесите мягкое тесто. Готовое тесто поставьте на 40 минут в холодильник, чтобы оно увеличилось в объёме в 2 раза. Тем временем приготовьте начинку. Помидоры нарежьте пластинками, ветчину - тонкими полосками, измельчите зелёный лук и укроп, сыр натрите на тёрке. Тесто раскатайте в пласт, смажьте кетчупом, посыпьте базиликом. Выложите помидоры, ветчину и рубленые яйца, полейте майонезом и выпекайте в духовке при 170ºС до готовности теста. Когда оно будет готово, посыпьте пиццу сыром, орегано, укропом и запекайте ещё 2-3 минуты при той же температуре.

Пицца с брынзой, маринованным огурцом и оливками

Ингредиенты:
Для теста:
1 стак. муки,
½ стак. молока,
2-3 яйца,
25 г дрожжей,
3 ст.л. сливочного масла,
2 ч. л. сахара,
соль - по вкусу.
Для начинки:
150 г брынзы,
1 маринованный огурец,
1 луковица,
3-4 помидора,
2 сладких перца,
10 оливок,
½ стак. сметаны,
2 ст.л. петрушки,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Замесите из указанных ингредиентов тесто и оставьте его на 20 минут. Раскатайте ровным слоем толщиной 0,6-0,7 см по размеру противня. Сверните жгутик из этого же теста и, уложив по бортику пиццы, смажьте его яичным желтком. Помидоры нарежьте дольками, перец и лук - полукольцами. Смешайте овощи и добавьте к ним нарезанный соломкой маринованный огурец. Получившуюся овощную равномерно распределите по поверхности теста, сверху уложите нарезанную кубиками брынзу. Украсьте всё оливками, залейте сметаной, приправьте солью и перцем и запекайте в разогретой до 200ºС духовке 20 минут.

Пицца с сардельками, зелёным горошком и маринованными грибами

Ингредиенты:
Для теста:
1,5 стак. муки,
½ стак. молока,
1 яйцо,
40 г сливочного масла,
12 г дрожжей,
½ ч.л. соли.
Для начинки:
3 сардельки,
3 ст.л. зелёного горошка,
3 ст.л. маринованных грибов,
2 помидора,
1 сладкий перец,
60 г твёрдого сыра,
3 ст.л. майонеза,
зелень сельдерея, соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Замесите дрожжевое тесто из предназначенных ингредиентов, накройте чистой салфеткой и поставьте в тёплое место, чтобы подошло. Готовое тесто раскатайте в круглый пласт толщиной 0,5 см и выложите на смазанный маслом противень. Для начинки нарежьте сладкий перец кольцами, помидоры - ломтиками, сардельки - кубиками, грибы - небольшими кусочками, сыр натрите на крупной тёрке, зелень сельдерея измельчите, горошек откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Подготовленные продукты выложите слоями на смазанную майонезом лепёшку из теста, не забывая немного посолить каждый слой, посыпьте тёртым сыром и зеленью и запекайте в духовке при температуре 200ºС в течение 20 минут.

Рыбная пицца на кефирном тесте

Ингредиенты:
Для теста:
2 стак. блинной муки,
1 стак. кефира,
соль - по вкусу.
Для начинки:
500 г филе рыбы,
500 г лука,
50 г томатной пасты,
100 г тёртого сыра,
3 ст.л. майонеза,
зелень и соль - по вкусу.

Приготовление:
Соедините блинную муку и кефир и замесите тесто, напоминающее по консистенции густую сметану. Выложите его на смазанный маргарином противень и разровняйте мокрыми руками, а затем смажьте томатной пастой. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Когда он остынет, выложите его ровным слоем на тесто. Нарежьте тонкими ломтиками рыбное филе и выложите его поверх лука. Слегка посолите, посыпьте измельчённой зеленью и тёртым сыром и слегка полейте майонезом. Выпекайте рыбную пиццу в разогретой до 180ºС духовке 45-60 минут.

Ингредиенты:
Для теста:
1 стак. ржаной муки,
1 стак. пшеничной муки,
¾ стак. тёплой воды,
1 ч.л. сухих дрожжей,
½ ч.л. мёда,
½ ч.л. оливкового масла,
¾ ч.л. соли.
Для начинки:
2 стак. очищенных колец кальмара,
1 стак. очищенных креветок,
1 стак. мидий,
1 зубчик чеснока,
2 ст.л. оливкового масла,
2 ст.л. измельчённой зелени петрушки,
2 ч.л. измельчённой цедры лимона,
соль и чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Смешайте в глубокой миске 2 вида муки. В чашу миксера выложите дрожжи, мёд, влейте оливковое масло, воду и хорошо перемешайте. Добавьте в эту массу ⅓ стак. мучной смеси и перемешайте. Накройте ёмкость с опарой пищевой плёнкой и поставьте на 20 минут в тёплое место. После этого добавьте в опару оставшуюся муку и соль и вымесите до однородного состояния. Снова накройте тесто плёнкой или полотенцем и поставьте на 1 час в тёплое место, чтобы оно увеличилось в объёме. Подошедшее тесто обомните руками и разделите на 2 части, из каждой сформируйте пласты диаметром около 23 см. Выложите их на смазанный маслом противень. Накройте полотенцем и снова поставьте в тёплое место на 45 минут, чтобы они немного подошли. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, выложите измельчённый чеснок и готовьте, помешивая, 1 минуту. Затем выложите в сковороду морепродукты и готовьте ещё 2 минуты. После чего выложите их на основу для пиццы, оставляя края (около 1 см) пустыми. Посолите пиццу, поперчите и поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 8 минут и выпекайте до золотистого цвета. Когда пицца будет готова, дайте ей постоять 5 минут при комнатной температуре и посыпьте измельчённой зеленью петрушки и цедрой лимона.

Закрытая пицца из слоёного теста

Ингредиенты:
2 листа готового слоёного дрожжевого теста,
2 помидора,
150 г сыра Гауда и моцарелла (50/50),
10-15 кусочков сырокопчёной колбасы,
10-15 кусочков ветчины,
100 г шампиньонов,
3-4 пёрышка зелёного лука,
зелень, майонез, кетчуп - по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарежьте все ингредиенты. Каждый пласт теста немного раскатайте, уложите один пласт на противень, застеленный пергаментом. Смажьте пласт теста, оставив 1,5 см от каждого края, кетчупом, смешанным с майонезом, выложите начинку и накройте вторым листом теста. Края закрепите, придавив пальцами. Выпекайте закрытую пиццу в разогретой до 180ºС духовке 30 минут. За 5 минут до готовности щедро посыпьте её тёртым сыром.

Теперь, зная, как приготовить домашнюю пиццу , отчего бы и не порадовать ею своих домочадцев. Обязательно ешьте её горячей, чтобы насладиться её вкусом, запахом и нежным хрустом золотистой корочки.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина



Загрузка...