dselection.ru

Как делать салат из тыквы. Салат из свежей тыквы


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат из тыквы с яблоком и морковью относится к сырым салатам, то есть все ингредиенты в нем свежие, не требующие термической обработки. Ничего варить и жарить не нужно - это удобно и быстро. Кроме этого, закуска готовится без майонеза, что полезно и для желудка, и для фигуры. Салат утолит чувство голода, это прекрасный вариант для перекуса или легкого ужина. Поделитесь таким рецептом со всеми своими подружками, которые позавидуют вашей стройности. Если вас заинтересовал этот рецепт, то вам тоже придется по вкусу.



Необходимые продукты:

- 250 грамм тыквы;
- 200 грамм морковки;
- 150 грамм яблок;
- сок лимона по вкусу;
- 1-2 зубчика чесночка;
- 1 чайн. л. сахарного песка;
- 1 чайн. л. соли;
- 30 грамм оливкового масла.


Пошаговый рецепт с фото:





Морковку чищу и промываю на всякий случай водой, чтобы она была наверняка чистой. Тыкву также чищу от кожуры, всех семечек, чтобы осталась одна твердая внутренность, мякоть. И морковку, и тыкву тру через тонкую терку. Волокна этих овощей должны быть тонкими, тогда и салат будет вкуснее.




Перемешиваю морковку с тыквой в глубоком салатнике. Поливаю лимонным соком. Хватит и двух столовых ложек, чтобы салат не был кислым.




Яблоки мою, нарезаю вместе с кожурой небольшими кубиками, чтобы они принесли в салат легкую фруктовую ноту.




Яблоки высыпаю в салат. Теперь выдавливаю зубчик чеснока. Если вы любите поострее, то можете добавить и второй.






Все размешиваю, чтобы компоненты начали дружить друг с другом. Присыпаю соль, сахарным песком, так как после этого ингредиенты станут выделять сок и салат станет сочным. Это важно.




Поливаю в финале салат оливковым маслом, чтобы обогатить его полезными витаминами. Масло используйте сыродавленное, как его называют холодного отжима. Оно более ароматное и имеет достойный вкус.




Даю настояться минут двадцать, пускай отдохнет. За это время салат из тыквы с яблоком и морковью станет еще более ароматным и аппетитным.






Подаю на стол и угощаю всех желающих. Полезнее салата не найти! Попробуйте также приготовить , в котором продукты тоже не требуют предварительной термической подготовки.

Bon Appetite!

    Лепёшка а-ля фокачча с из базилика послужит отличным дополнением к супу или основному блюду в качестве хлеба. А ещё это вполне самостоятельная вкусная выпечка, похожая на пиццу.

  • Вкусный витаминный сырой салат из свёклы с орехами. Салат из сырой свёклы. Рецепт с фото и видео

    Попробуйте этот чудесный витаминный салатик из сырой свёклы с морковью и орехами. Он идеален для зимы и ранней весны, Когда так не хватает свежих овощей!

  • Тарт Татен с яблоками. Веганский (постный) пирог с яблоками на песочном тесте. Рецепт с фото и видео

    Тарт Татен или пирог-перевёртыш - один из моих самых любимых рецептов. Это шикарный французский пирог с яблоками и карамелью на песочном тесте. Кстати, он выглядит весьма эффектно и с успехом украсит ваш праздничный стол. Ингредиенты самые простые и доступные! Пирог не содержит яиц и молока, это постный рецепт. А вкус великолепный!

  • Веганская уха! «Рыбный» суп без рыбы. Постный рецепт с фото и видео

    Сегодня у нас рецепт необычного веганского супа - это уха без рыбы. Для меня это просто вкусное блюдо. Но многие говорят, что действительно похоже на уху.

  • Крем-суп из тыквы и яблок с рисом. Рецепт с ФОТО И ВИДЕО

    Предлагаю вам приготовить необычный крем-суп из запечённой тыквы с яблоками. Да-да, именно суп с яблоками! На первый взгляд такое сочетание кажется странным, но на самом деле выходит очень вкусно. У меня в этом году выросли порционные тыковки сорта...

  • Равиоли с зеленью — гибрид равиоли и узбекских кук чучвара. Рецепт с фото и видео

    Готовим веганские (постные) равиоли с зеленью. Моя дочь назвала это блюдо Травиоли - ведь в начинке трава:) Изначально меня вдохновил рецепт узбекских пельменей с зеленью кук чучвара, но я решила модифицировать рецепт в сторону ускорения. Лепить пельмени слишком долго, а вырезать равиоли - намного быстрее!

  • Овощные котлеты из кабачков-цуккини с капустой и нутовой мукой. Постные. Веганские. Без глютена.

    Предлагаю рецепт овощных котлет из кабачков и капусты с нутовой мукой. Это постный рецепт, кроме того, котлетки не содержат глютена.

Тыква — это один из самых универсальных продуктов. Очень полезная и вкусная, она может служить как основой десертных блюд, так и основных. Кроме того, тыкву можно приобрести в любое время года на рынке или в магазине, и стоит она что зимой, что летом совсем не дорого. Чтобы приготовить салаты из тыквы, хорошенько помойте ее вместе с кожурой, после чего разрежьте ножом и вычистите семя. Если по рецепту тыкву нужно запекать, то кожуру срезать на надо, а вот если нужно варить, то кожуру срезайте. Вкус тыквы зависит от ее сорта, но по общим показателям она должна быть сладковатой. Даже если вы готовите основное блюдо или не сладкий салат из тыквы, не пугайтесь сладости – это лишь придаст пикантности блюду.

Салаты из тыквы — подготовка продуктов и посуды

Ели для салата требуется отварная тыква, то лучше не варить ее традиционным способом, а воспользуйтесь такой рекомендацией — запарьте куски тыквы без кожуры в горячей воде, накрыв кастрюлю крышкой.

Запекать тыкву нужно в течение 15-17 минут при температуре в 180 градусов. Если вы делает овощной салат из запеченной тыквы, то можете запечь и остальные овощи-ингредиенты салата.

В какой посуде лучше всего подавать салат из тыквы? Все зависит от того, что это за салат. Если вы приготовили десерт, то луч подавайте его в хрустальных креманках порционно. Если же салат многокомпонентный, не сладкий, то выкладывайте его на большое плоское блюдо. Перед тем как выкладывать салат, украсьте блюдо листами салата-латука, сочетание зелени и желтизны тыквы порадует глаза ваших гостей.

Рецепты салатов из тыквы:

Рецепт 1: Салат из тыквы

Чаще всего в поваренных книгах и на кулинарных форумах можно встретить рецепты исключительно из запеченной ил вареной тыквы. Но так ли вы часто могли встретить рецепт салата с тыквой сырой? Да если и встретите, не сочтете ли вы его странным? Не бойтесь такого эксперимента, салат с тыквой в сыром виде будет более полезным, чем с тыквой после термической обработки и к тому же придется по вкусу и взрослым и детям. Попробуйте приготовить салат с тыквой, творогом и помидором.

Требуемые ингредиенты:

  • Тыква 300 грамм
  • Помидоры 2-3 штуки
  • Творог зернистый нежирный 200 грамм
  • Лук репчатый- 1 луковица некрупного размера
  • Петрушка свежая
  • Сыр любого твердого сорта 150 грамм
  • Сметана для заправки, соль.

Способ приготовления:

Тыкву очистите от семени и кожуры и натрите на крупной терке. Также для этого салата вы при желании можете ее крупно порезать.

Помойте помидоры, уберите хвостики и порежьте их тонкими дольками.

Нашинкуйте лук тонкими полукольцами.

Сыр натрите на мелкой терке, зелень порубите.

Смешайте все ингредиенты, тертый сыр разделите на части. Большую часть введите в салат, а меньшей посыпайте салат из тыквы перед подачей.

Рецепт 2: Салат с тыквой, яблоком и изюмом

Сладости любят и взрослые и дети, а отказаться от них нет сил. Но зачем отказываться, если можно заменить шоколад и конфеты не менее вкусными десертами, которые к тому же и полезны. Единственное «но» для употребления салатов из тыквы – это противопоказания к ее употреблению для больных сахарным диабетом. Тыква имеет высокий гликемический уровень и поднимает количество сахара в крови.

Требуемые ингредиенты:

  • Тыква 400 грамм
  • Яблоки сладких сортов 2-3 штуки средних размеров
  • Изюм 100 грамм
  • Мед для заправки

Способ приготовления:

Запеченную в духовке тыкву порежьте ножом на небольшие квадратные кусочки.

Яблоко для этого рецепта можете использовать как в свежем виде, так и в запеченном виде. Чтоб запечь вкусно яблоко, поставьте его в духовку вместе с тыквой на 515-178 минут при температуре 180 градусов. Порежьте яблоки маленькими квадратными кусочками.

Изюм хорошо промойте, после чего залейте его горячей водой на 20-30 минут.

Смешайте ингредиенты, добавив в салат с тыквой и яблоками 2-3 столовые ложки свежего жидкого меда.

Рецепт 3: Салат из тыквы по-средиземноморски

Тыква – это такой овощ (или скорее даже ягода), который можно сочетать не только с фруктами или овощами, но и с мясными и морепродуктами. Если вам не доводилось пробовать такие блюда, попробуйте приготовить салат по-средиземноморски с тыквой и кальмарами.

Требуемые ингредиенты:

  • Тыква 300 грамм
  • Кальмары 300 грамм
  • Яблоко несладкого сорта 2-3 штуки
  • Огурец свежий 2-3 штуки
  • Для заправки салата: сметана 200 грамм, орех грецкий 50 грамм, миндальный орех 50 грамм, соль.

Способ приготовления:

Тыкву порежьте на квадратные небольшие куски, положите ее в кастрюлю, залейте горячее водой и закройте крышкой. Отложите тыкву запариваться таким образом на 25-30 минут.

Кальмары очистите от пленки, промойте. На плите доведите воду до кипения и опустите в нее кальмаров на 2-3 минуты. Не передержите кальмаров в кипятке, иначе они потеряют свою мягкость и сочность. Воду немного подсолите. Готовых кальмаров порежьте тонкой соломкой.

Яблоки помойте, уберите сем и хвостики и потрите на мелкой терке или мелко порежьте.

Огурец помойте, очистите от кожуры и порежьте тонкими слайсами.

Смешайте соус. Для этого измельчите орехи блендером, введите их в сметану и посолите.

Смешайте ингредиенты и заправьте их соусом. Салат с тыквой по-средиземноморски можно подавать к столу!

Рецепт 4: Салат из тыквы, бананов и фиолетового лука

Необычайное сочетание сладости и остроты! Попробуйте салат из тыквы с бананом, яблоком и луком. Несмотря на наличие лука в салате, салат все же можно отнести скорее к десертным, чем к основным закусочным блюдам. И опять для салата используется тыква в сыром виде, так как она сохраняет все свои лучшие качества без дополнительной обработки.

Требуемые ингредиенты:

  • Тыква 300 грамм
  • Банан 2 штуки
  • Яблоко сладкого сорта 2 штуки
  • Миндаль 100 грамм
  • Лук фиолетовый салатный 1 штука
  • Для заправки: масло оливковое или подсолнечное, сахарная пудра 1 столовая ложка

Способ приготовления:

Сырую тыкву почистите от семечек и кожуры и потрите на крупной терке.

Банан очистите от кожуры, и порежьте толстыми кружочками или квадратами.

Яблоко помойте, очистите от семени, хвостиков и потрите на крупной терке.

Салатный лук нашинкуйте тонкими полукольцами.

Смешайте все ингредиенты салата и заправьте маслом и посыпьте сахарной пудрой.

Салат из тыквы с бананом получится все же десертным, сладким, а острота лука немного оттенит сладость банана.

Рецепт 5: Салат из тыквы и свеклы с яблоками

Попробуйте полезный витаминный салат из тыквы со свеклой, яблоками и клюквой. Для этого салата вы можете использовать тыкву в любом виде, отварную, запеченную или свежую, но помните, что наиболее полезной является именно сырая тыква.

Требуемые ингредиенты:

  • Тыква 300 грамм
  • Яблоко кислых сортов 3-4 штуки (вроде семиренко)
  • Клюква свежая 100 грамм
  • Свекла сырая 100 грамм
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Сметана 3 столовые ложки (для заправки)

Способ приготовления:

Свеклу очистите от кожуры и потрите на крупной терке.

Тыкву очистите от кожуры и также потрите на крупной терке. Если вы решили использовать свеклу отварную или запеченную, то порежьте ее мелкими квадратными кусочками.

Яблоко помойте, уберите хвостики и потрите на терке или порежьте кубиками.

Клюкву помойте.

Смещайте все ингредиенты, заправьте сметаной и посыпьте сахарным песком.

Не бойтесь использовать сырую тыкву в салатах, что бы вы ни готовили — десерт, овощной салат или салат с мясными продуктами.

Если вы используете тыкву сырую, то лучше всего ее потереть на терке. Вареную тыкву порежьте на куски.

При запекании тыкву слегка посыпьте сахарным песком, если ы готовите тыкву для сладкого блюда и обрызгайте чесночным соком, если будете использовать ее в несладком салате.

Тыква и чеснок – это великолепное по вкусу сочетание. Добавляйте чеснок в любые салаты из тыквы, если они не десертные. Еще одно беспроигрышное сочетание – это тыква с петрушкой.

В салате очень красиво смотрится свежая тыква, она имеет яркий желто-оранжевый цвет, а потому сделает любой стол, даже скромный, праздничным.

Тыква очень хорошо пропитывается, а потому если вы хотите чтобы салат с ней был сочным, перед подачей дайте время настояться. Для этого на 20-25 минут отправляйте салат из тыквы в холодильник или другое прохладное темное место. Если вы оставите салат в теплом месте, то он просто стечет.

Тыква по праву занимает одно из центральных мест в меню ценителей здорового образа жизни, особенно в сезон овощей, осенью. Но, благодаря тому, что тыква прекрасно хранится, ее можно готовить и кушать весь год. Но вы обратили внимание? Значительно чаще кулинарией предлагаются рецепты печеной тыквы, чем, например, салаты из сырой тыквы. Истинные же почитатели этого овоща знают: тыква вкусна не только в печеном виде, салаты из свежей тыквы могут составить конкуренцию на столе любой закуске.

Тыква выразительно и колоритно смотрится в самых разных блюдах. Тыкву используют для приготовления многих вторых блюд и закусок, и мало внимания уделяют вариантам ее сырого состояния. А как вкусны и полезны салат из тыквы с яблоком, салат с тыквой и морковью, сборный салат с овощами в ассортименте и т.д.!

Специалисты советуют готовить тыкву и салаты с ней тем, кто желает сбросить лишний вес. Попробуйте заменить привычные макароны и картофель на салат из тыквы с любыми вашими любимыми ингредиентами. Лишний вес уходит вместе с чувством голода, а ведь именно к этому стремятся любители диет, особенно женщины. Достоин внимания салат из тыквы с яблоками и морковью, это наиболее вкусный салат из тыквы. Рецепт этой закуски имеет разные варианты, их стоит изучить.

И не обязательно добавлять в салат сырую тыкву, салат из запеченной тыквы также хорош и полезен, но при этом позволяет почувствовать новые вкусовые ощущения. Интересен рецепт салата из тыквы с сыром, который отлично оттеняет и подчеркивает вкус самого овоща.

Не все имеют возможность запастись тыквой в достаточном количестве, поэтому важно освоить рецепты различных заготовок с этим овощем. Салат из тыквы на зиму также популярен, как и другие закуски из нее, в том числе и варенье. Вкусный салат из тыквы на зиму придется ко двору после окончания сезона свежих овощей, он наверняка будет высоко оценен вами и вашими домочадцами.

Прямо сейчас пробуйте приготовить салат из тыквы, рецепт возьмите на нашем сайте, любой его вариант хорош и полезен. Еще хочется порекомендовать смотреть на фотографии готовых салатов из тыквы. Фото очень помогает правильно сделать это блюдо и качественно его подать. Первый совет от опытных кулинаров, умеющих готовить салат из тыквы - рецепт с фото!

А вот и другие советы:

Спелая сырая тыква имеет достаточно выразительный вкус, поэтому другие продукты для салата надо подбирать взвешенно;

Для салатов с тыквой используйте яблоко, корень сельдерея, айву, морковь, виноград;

Заправлять салаты из тыквы лучше растительным маслом или смесью растительного масла с уксусом, можно с йогуртом;

Сырую тыкву для салата лучше натереть на тёрке;

Вареную тыкву нужно использовать в теплых салатах с мясом и морепродуктами. В такие салаты тыкву режут кубиками или пластинками;

Варить тыкву для салатов нужно минут 10, ее мякоть должна оставаться достаточно плотной. Перед варкой овощ нарезается кубиками;

Перед готовкой тыкву необходимо правильно обработать: удалить семена и волокна;

При запекании тыквы кожуру лучше оставить, ее можно очистить перед готовкой салата;

Семечки удобно удалять с помощью обычной столовой ложки. Учтите также, что семечки тыквы можно использовать в приготовлении салатов, так же, как это делается с грецкими орехами и семенами подсолнечника;

Для заготовок, особенно сладких, лучше подходит мускатная тыква, которая слаще и ароматнее обычной.

Чтобы приготовить салат из тыквы быстро и вкусно, рецепты оригинальной закуски и всевозможные проверенные на практике идеи помогут ее создать в лучшем виде. Подобные кулинарные композиции не только вкусны и аппетитны, но и характеризуются внушительным перечнем полезных свойств.

Как приготовить салат из тыквы?

Если возникло желание сделать самостоятельно салат с тыквой, рецепты подобного блюда и советы по исполнению технологий помогут справиться с задачей результативно и вкусно.

  1. Тыкву очищают от кожуры и семян с сопровождающей их мякотью и нарезают ломтиками согласно требованиям выбранного рецепта.
  2. Овощ для салата применяют в сыром или запеченном виде.
  3. Тыквенная мякоть прекрасно гармонирует со свежими овощами, зеленью, сыром и даже мясом.
  4. Более выраженным вкус становится, если дополнить блюдо ароматными сушеными травами или свежей зеленью.

Салат из сырой тыквы


Простой в исполнении овощной салат с тыквой станет идеальным дополнением повседневной трапезы, наполнив ее важными витаминами и минералами. В качестве заправки можно использовать сметану или заменить продукт менее калорийным натуральным йогуртом. Тыквенную мякоть перетирают на терке или нарезают тонкими слайсами при помощи овощечистки.

Ингредиенты:

  • свежая тыква – 200 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • морковь – 80 г;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, сахар, перец – по щепотке;
  • сметана – 100 г.

Приготовление

  1. Тыкву, морковь и огурцы перетирают на терке или нарезают тонкими слайсами, соломкой.
  2. Добавляют нарубленную зелень, соль, молотый перец, сахар.
  3. Заправляют салат из свежей тыквы сметаной, перемешивают и тут же подают.

Салат с печеной тыквой


Если не нравится вкус сырого овоща, можно приготовить простой салат из тыквы, запеченной в духовке. Состав блюда в данном случае дополняется кабачками, свеклой и луком, которые располагаются на противне вместе с базовым продуктом. Особую изюминку придадут слегка обжаренные кедровые орехи и свежая зелень.

Ингредиенты:

  • тыква, свекла и кабачки – по 250 г;
  • лук красный салатный – 2 шт.;
  • орехи кедровые – 1 горсть;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец, оливковое масло – по вкусу.

Приготовление

  1. Тыквенную мякоть, очищенную свеклу и кабачки нарезают крупными ломтиками, укладывают на противень.
  2. По бокам выкладывают очищенные и разрезанные на крупные дольки луковицы.
  3. Сбрызгивают овощную нарезку маслом и запекают 40 минут при 180 градусах.
  4. Выкладывают запеченные овощи на блюдо, посыпают зеленью, орехами.
  5. Сдабривают салат с запеченной тыквой маслом, солью и перцем.

Салат из тыквы с яблоком и морковью


Чтобы приготовить салат из тыквы быстро и вкусно, рецепты без термической обработки подойдут для этой цели как нельзя лучше. Максимально полезной станет версия блюда с яблоками и перетертой морковью. Фруктовая нарезка не потемнеет и не потеряет аппетитный внешний вид, если ее сбрызнуть немного лимонным соком.

Ингредиенты:

  • тыква, яблоки и морковь – по 150 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • лимонный сок и масло оливковое – по 40 мл;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Очищенную тыкву, яблоки и морковь нарезают тонкой соломкой.
  2. Яблочные ломтики сразу же сбрызгивают соком лимона.
  3. Соединяют компоненты в общей емкости.
  4. Смешивают горчицу с маслом и солью, заправляют смесью салат из тыквы с яблоком и тут же подают.

Салат из тыквы с сыром


Изысканный вкусный салат из тыквы удастся приготовить, опираясь на рекомендации следующего рецепта. Овощную мякоть в данном случае дополняют пряными специями, обжаривают на сковороде, а затем дополнительно запекают в духовке. Удачным сопровождением базовому продукту станет мягкая брынза и листья салата.

Ингредиенты:

  • тыква – 0,5 кг;
  • брынза – 100 г;
  • кориандр и зира молотая – по щепотке;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезают крупными кубиками тыквенную мякоть, приправляют кориандром, зирой, перцем и солью, после чего обжаривают со всех сторон на сливочном масле на сильном огне на сковороде несколько минут.
  2. Перекладывают ломти в форму, запекают при 180 градусах 10 минут.
  3. Выкладывают печеный овощ на блюдо с салатными листьями, дополняют кубиками брынзы.
  4. Смешивают мед с маслом оливковым и лимонным соком.
  5. Поливают полученной заправкой салат с тыквой и брынзой.

Салат из тыквы и свеклы


Великолепным дополнением любого стола станет с сырой тыквой и вареной свеклой. Овощные составляющие дополняются нарезанными предварительно распаренными сухофруктами, которые наполнят яство новым насыщенным вкусом и добавят внушительную долю полезных и питательных свойств.

Ингредиенты:

  • тыква – 200 г;
  • вареная свекла – 100 г;
  • курага и чернослив – по 60 г;
  • сметана, натуральный йогурт или растительное масло – 60 г;
  • соль, перец, тыквенные семечки – по вкусу.

Приготовление

  1. Тыквенную мякоть нарезают тонкой соломкой или пропускают вместе с вареной свеклой через корейскую терку.
  2. Добавляют подготовленные сухофрукты, подсаливают салат, перчат, заправляют сметаной, посыпают тыквенными семечками.

Салат с тыквой и курицей


Вкусный и питательный салат из тыквы и куриной грудки можно приготовить к праздничному застолью или удивить изысканным и оригинальным блюдом домочадцев в будни. Курятину можно отварить или обжарить в масле, предварительно замариновав в любимых специях. Остроту закуски регулируют, изменяя количество острого перца.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • куриная грудка – 300 г;
  • кориандр и чили – по вкусу;
  • масло оливковое и кунжутное – по 40 мл;
  • соус соевый – 30 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сок лайма – 2 ст. ложки;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Тыквенную мякоть приправляют солью, молотым черным перцем, кориандром и чили, сбрызгивают растительным маслом и отправляют на 20 минут в духовку.
  2. Курятину отваривают со специями или обжаривают, нарезают ломтиками.
  3. Смешивают два вида масла, соевый соус, зелень, чеснок, сок лайма и чили.
  4. Соединяют тыкву и птицу, заправляют полученной заправкой и подают.

Салат из тыквы и рукколы


Еще полезней получится салат с тыквой и овощами, если дополнить его рукколой и сушеной клюквой. В качестве овощного микса можно использовать болгарский перец, лук порей, томаты черри или другие компоненты на выбор, дополнив по желанию состав раскрошенной фетой. Вместо бальзамического уксуса допускается использование винного или яблочного, добавив при этом в салат щепотку сушеных трав.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • руккола – 1 пучок;
  • болгарский перец и порей – по 0,5 шт.;
  • черри – 3-5 шт.;
  • сушеная клюква и семечки тыквенные – по 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
  • мед – 0,5 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезанную тыкву сбрызгивают маслом, приправляют солью, перцем и запекают 30-35 минут при 220 градусах.
  2. В салатнике перемешивают рукколу с нарезанным перцем, пореем, клюквой и семечками.
  3. Сверху раскладывают тыкву, половинки черри и поливают все заправкой из меда, масла и уксуса.

Теплый салат из тыквы


Если хочется приготовить с тыквой, рецепты с мягким сыром порадуют больше обычного. Невзирая на лаконичный состав яства, его вкус удивит богатой палитрой и насыщенностью. Классическую фету можно дополнить при этом ломтиками сыра с плесенью, выложив их вместе с остальными компонентами на блюдо.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • сыр фета – 200 г;
  • салат Радичио и Корн – 200 г;
  • масло оливковое – 6 ст. ложек;
  • винный уксус – 1-2 ст. ложки;
  • горчица дижонская – 0,5 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Тыкву нарезают, приправляют солью, перцем, растительным маслом и запекают при 200 градусах 15 минут.
  2. На блюдо выкладывают салатные листья, сверху распределяют кусочки феты и ломтики тыквы.
  3. Смешивают горчицу с маслом и уксусом поливают пикантной заправкой салат.

Салат из тыквы с яйцом и чесноком


Доступный и простой салат из тыквы с яйцом можно приготовить в качестве дополнения к любому застолью или даже подать как гарнир к мясу. Вкус закуски будет зависеть не только от пропорций используемых ингредиентов, но и от способа нарезки овоща: в идеале тыкву нужно натереть максимально тонкой соломкой при помощи корейской терки или овощечистки.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • сметана – 90 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Очищают и перетирают предварительно очищенную тыкву.
  2. Отваривают, чистят и шинкуют некрупно яйца, добавляют к овощной массе.
  3. Смешивают сметану с чесноком, солью, зеленью и перцем, заправляют полученной смесью салат.

Салат из тыквы по-корейски – рецепт


Чтобы приготовить салат из тыквы быстро и вкусно, для этого подойдут в лучшем виде. Не нужно предварительно запекать овощ или дополнять его целой чередой сопутствующих ингредиентов. Понадобится только терка для корейской моркови и набор характерных пикантных специй и приправ.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • чили – 1 шт.;
  • масло – ¼ стакана;
  • уксус 6% - 2 ст. ложки;
  • корейская приправа – 2,5 ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Перетирают очищенную от кожуры и семян тыкву, добавляют мелко нарезанный чеснок и чили без семян.
  2. Прогревают на сковороде масло, обжаривают в нем лук и выкладывают к тыкве.
  3. Приправляют блюдо уксусом, корейскими приправами, перемешивают.
  4. Через пару часов салат из тыквы по-корейски настоится и станет еще вкуснее.

Салат с тыквой и креветками


Любителям морепродуктов вне всяких сомнений придется по вкусу с тыквой. Составляющие блюда превосходно дополняют друг друга, создавая изысканную и безумно аппетитную кулинарную композицию. После жарки овощных ломтиков предпочтительно выложить их на салфетку, чтобы масло впиталось.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • креветки очищенные – 200 г;
  • чеснок – 4 зубца;
  • салатные листья – 150 г;
  • пармезан – 50 г;
  • майонез домашний – 2 ст. ложки;
  • горчица дижонская – 1 ч. ложка;
  • мед – 2 ч. ложки;
  • соль, масло.

Приготовление

  1. Обжаривают нарезанную тонкими пластинами тыкву, добавив в конце жарки чеснок.
  2. В том же чесночном масле обжаривают креветки.
  3. На блюдо с салатными листьями выкладывают тыкву, креветки, поливают все заправкой из майонеза, горчицы и меда, посыпают пармезаном.

Салат из тыквы на зиму – пальчики оближешь!


Заготовить вкуснейший салат из можно по следующему рецепту. Ломтики тыквы в данном случае идеально сочетаются с болгарским перцем, морковью и луком. Пропитываясь соками томата, и обмениваясь вкусами друг с другом, овощи приобретают особенную насыщенность и приятную пикантность.



Загрузка...