dselection.ru

Как делать пирог с капустой и яйцом. Как испечь воздушный пирог с капустой и яйцом

Неспроста в последнее время пироги с капустой и яйцом завоевали внимание. Это вкусно, презентабельно и главное – быстро. Такой пирог и на ужин можно приготовить, и когда надо быстро кого-то угостить.

Его хватит на большую компанию. Ваши гости будут сыты и довольны. В статье рецептов будет несколько, а начинка одна. Залогом успеха пирогов будет как раз вкусная и питательная начинка.

Как приготовить вкусную начинку

Для начинки можно использовать капусту как белокочанную, так и брокколи. Данное блюдо будет готовиться с белокочанной капустой.

Использовать лучше кочан с сочными и толстыми листиками. Нарезаем его кубиками 2*2 см. после чего измельчаем в блендере, обязательно солим и отжимаем сок. После чего тушим ее на медленном огне, на растительном или сливочном масле, минут 7-10, накрыв крышкой.

Перчим и добавляем тмин, он придаст пикантности начинке. Добавляем мускатный орех, укроп. Мускатный орех можно заменить грецким, слегка обжаренным и мелко посеченным ножом.

Отвариваем яйца, охлаждаем, измельчаем на терке. Смешиваем яйца с капустой. Начинка должна остыть.

Быстрый рецепт

Пирог №1

Ингредиенты:

  • два яйца;
  • 300 миллилитров кефира;
  • сода - 1\3 столовой ложки;
  • полкилограмма муки.

Готовка займет 1 час 15 минут. Калорийность 180-200 ккал на 100 грамм пирога.

В кефир нужно ввести соду, чтобы погасилась. Миксером сбиваем яйца, после чего вливаем кефир, не спеша вводим муку. Пергаментной бумагой выстилаем форму для выпечки. На дно выкладываем начинку, сверху выливаем тесто и выпекаем при t=200 ºC, 40 мин, до золотистой корочки.

Пирог №2

Ингредиенты:

  • три яйца;
  • три ложки майонеза;
  • двести грамм сметаны;
  • две чайные ложки разрыхлителя;
  • мука – 1 стакан;
  • соль – щепотку.

Время готовки - около часа. Калорийность - 200-230 ккал на 100 грамм пирога.

Процесс приготовления очень прост. Такой пирог получится, даже если вы еще ни разу не пекли. Сбиваем миксером яйца с солью, сметаной и майонезом. Смешанную муку с разрыхлителем добавляем к яйцам маленькими дозами. Половину полученной смеси выливаем на застеленную пергаментом форму, потом начинку и еще слой теста. Выпекаем при 200 градусах 40 минут.

Дрожжевой пирог с капустой и яйцом в духовой печи

Для теста:

  • одно яйцо;
  • столовая ложка сахара;
  • пол-литра молока;
  • дрожжи быстрорастворимые сухие – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • 5-7 грамм соли;
  • полтора килограмма муки;

Готовка займет 2 часа. Калорийность - 220-250 ккал на 100 грамм.

Дрожжевые пироги с капустой и яйцом в духовке, пожалуй, самые популярные из всех, они получаются воздушными и неповторимыми на вкус.

Итак, сначала наливаем полстакана молока, в него добавляем сухие дрожжи с сахаром и оставляем минут на 10. Остальное молоко вливаем в посуду, вбиваем туда яйцо, кладем сахар, соль, разогретое сливочное масло (остывшее) и 1 стакан муки. Вливаем предварительно полученную жидкость. Замешиваем тесто, подсыпая понемногу муку.

Оно не должно приставать к рукам, после замеса станет податливым. Накрываем его хлопчатобумажной салфеткой и оставляем где-то на часик в тепле. За это время оно удвоится в объеме.

Теперь выкладываем тесто на поверхность, посыпанную мукой. Раскатываем тесто не слишком тонко по размеру формы. Формируем пирог, закладываем начинку.

Укладываем заготовку на противень, натертый маслом или покрытый пергаментом, даем отдохнуть 15 минут под полотенцем. Готовим в духовой печи, выставив температуру 200 градусов, минут 20-30.

Капустный пирог из слоеного теста в духовке

Понадобится приготовить два теста.

Для теста №1 нужно сливочное масло или маргарин – 200 грамм и мука – 2\3 стакана.

Для теста №2:

  • холодная вода;
  • яйцо – 1 штука;
  • мука – 2 стакана;
  • уксус – чайная ложка;
  • сода – на кончике чайной ложки.

Приготовление такого теста займет много времени, около двух часов, но оно того стоит. Тесто хорошо хранится в морозильной камере, оно быстро размораживается – 1,5-2 часа. Этот рецепт сложно назвать диетическим. Калорийность где-то 350 ккал /100 г.

Готовим тесто под номером 1.Сливочное масло из холодильника нарезаем на мелкие кусочки, засыпаем их мукой и измельчаем до образования мелкой крошки. Чем мельче, тем лучше. Формируем с теста шар.

Теперь готовим тесто номер два. В посуду просеиваем муку - пока 1,5 стакана. Добавляем соду, которую заранее погасили уксусом, после – соль. Разбиваем одно яйцо в посудину, разводим его водой. Вводим в муку полученную жидкость. Замешиваем некрутое тесто, досыпая остальную муку.

Раскатываем тесто №2 не очень тонко. По центру кладем тесто №1, чтобы можно было его свернуть в конвертик. Заворачиваем. У нас получилось тесто №1 в тесте №2. Этот сверточек, швом вниз, помещаем на посуду, которую предварительно посыпаем мукой, оставляем томиться в холодильнике на протяжении получаса.

Достаем и снова раскатываем, но не очень тонко, чтоб можно было свернуть опять в конвертик. Заворачиваем, после чего отправляем тесто обратно, томиться в холодильник на протяжении получаса. Готово!

А теперь самое интересное – сформируем слоеный пирог с капустой и яйцом для запекания в духовке. Сначала смазываем форму с высокими бортиками и ¾ части теста не очень тонко раскатываем, укладывая его в форму.

Выкладываем начинку.

С остатков теста делаем жгутики и, в виде решетки, украшаем пирог сверху.

Готовится мин 30-40 при температуре 180-200 градусов.

Заливной пирог с капустой и яйцом в мультиварке

Потребуется для теста:

  • три куриных яйца;
  • средний брусочек сливочного масла, где-то 100 грамм;
  • чайная ложка без горки разрыхлителя;
  • один стакан кефира;
  • стакан муки;
  • немного сахара и соли, примерно половинка чайной ложки.

На приготовление пирога уйдет 1 час 30 мин. Такой пирог самый полезный и низкокалорийный – 120 - 150 ккал.

Яйца необходимо сбить, добавляя сахар, соль и размягченное масло. Смешиваем с кефиром. Вводим муку, смешанную с разрыхлителем, в полученную жидкость. Тесто готово.

Емкость от мультиварки смазываем маслом, выливаем половину полученного теста, затем начинку из капусты и яйца, заливаем остатком теста. Выпекаем в режиме «выпечка» на протяжении сорока минут, после чего переворачиваем и готовим еще 20 мин.

Пирог «пикантный» с капустой

Продукты:

  • мука – 200 грамм;
  • кефир – 150 мл;
  • яйцо – 3 штуки;
  • перо лука (зелень) – 1 пучок;
  • сметана – 100 грамм;
  • сода – 0.5 ч. ложки;
  • соль – щепотка.

На приготовление пирога нужно около часа времени. Калорийность его будет где-то 200 ккал /100 г.

В кефир вводим соду. Яйца и соль взбиваем миксером, при этом добавляем сметану. Вливаем кефир. Вводим частями муку. После добавляем в емкость зеленый лук, который мы предварительно помыли и порезали на маленькие кусочки.

Половину теста выливаем в форму, которая была обработана маслом. В готовую начинку надо добавить 1 зубок чеснока. Выкладываем начинку на тесто. Остатками теста покрываем начинку. Выпекаем при температуре 180 градусах 30-40 минут.

  1. Вкусный пирог на 70% зависит от начинки, для этого не бойтесь пробовать новые ингредиенты;
  2. Чтоб пирог с капустой и яйцом удался, обязательно ставьте его готовиться в разогретую духовку;
  3. Дрожжевые пироги надо готовить в тепле, иначе они сядут или же плохо подойдут и будут жесткими и негодными для употребления;
  4. Лучше сразу готовый пирог не вытаскивать с духовки, а просто открыть дверцу и подождать минут 10-15, чтоб слегка остыл и не сел;
  5. Понизить калорийность можно, поэкспериментировав с заменой компонентов: сметану на кефир с низким процентом жирности, оливковым маслом заменить сливочное масло, не жарить, а тушить.

Вкусных вам пирогов и отличного настроения!

Дрожжевые пироги люблю, потому как тесто легкое, подходит для любой выпечки, возиться особо не нужно. Вот и сегодня для домочадцев решила приготовить пирог с капустой и яйцом из дрожжевого теста в духовке, получилось сытно и вкусно. Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото. Сами убедитесь — ничего сложного, а результат прекрасный. К тому же, это дешево и сытно для домашнего чаепития.

Если вы не любите дрожжевое тесто, с этой же начинкой вы можете приготовить , просто и очень вкусно. посмотрите пошаговый рецепт, сами убедитесь!

Детвора и муж растащили пирог за полчаса. А учитывая тот момент, что тесто для этого рецепта делается самое простое без добавления яиц, сливочного и растительного масла, тогда вообще получается очень бюджетно. В принципе, если собираетесь готовить по такому рецепту, проблем у вас возникнуть не должно. Тесто не капризное, не нужно выжидать, пока оно увеличится в размерах и поднимется. Можно сразу приступать к готовке, что сокращает вам время.

Ингредиенты:

Тесто

  • пол литра молока;
  • 1,5 ст. ложки быстрорастворимых дрожжей (сухих, естественно);
  • соли примерно чайная ложечка;
  • сахара 3 ложки столовых;
  • 3,5-4 стакана высшего сорта белой муки.

Для начинки:

  • 0,5 вилка среднего размера капусты;
  • по 1 луковице и морковке;
  • 40 мл очищенного масла подсолнечного;
  • 1 ч. Ложка соли;
  • 2 яйца;
  • по желанию — любимые специи.

Для смазывания – 1 куриное яйцо.

Рецепт приготовления пирога с капустой пошагово

Сначала вы должны подготовить начинку для пирога. Можно использовать только капусту, а можно добавить и другие овощи. Я решила, что тушеная капуста с луком и морковкой будет вкуснее. Поэтому лук нарезала кубиками.


А морковь натерла на крупной терке.


Белокочанную капусту нашинковала настолько мелко, насколько получилось.


В чашу мультиварки мы наливаем масло и включаем режим «Тушение». Обжариваем лук и морковь в течение 5 минут, затем добавляем капусту. Солим по вкусу и добавляем специи. Мешаем, закрываем крышку и тушим 30-40 минут.


Тушеная капуста готова. Остужаем ее.


Яйца заранее отвариваем и режем кубиками.


Молоко нагреваем до 38 градусов и соединяем его с дрожжами и сахаром.


Через 15 минут дрожжи распустятся.


Теперь засыпаем муку.


Добавляем соль. Мешаем тесто. Вымешиваем тесто, готово.


Подготавливаем форму, смазываем маслом. Тесто делим на 2 части: 2/3 и 1/3. Большую часть выкладываем в форму, предварительно раскатав скалкой.


Тушеную капусту соединяем с яйцами и мешаем.


Готовую начинку выкладываем в форму с тестом.


Вторую часть теста тоже раскатаем и выложим сверху на начинку.


Теперь соединяем две части теста руками, формирую плотный шов. Начинка не должна выпадать.

Рецепты пирогов с капустой

пирог с капустой и яйцом

2 часа 30 минут

140 ккал

5 /5 (1 )

Пирог с капустой – это очень универсальное блюдо. Его легко испечь, можно использовать несколько вариантов теста, исходя из своих предпочтений. Ингредиенты не дорогие и частенько есть под рукой, а накормить таким пирогом легко почти любое количество гостей. Ещё и подать можно на выбор – как основное блюдо или как закуску.

В славянской кухне пироги с капустой очень популярны, в начинку часто добавляют вареные яйца, зелёный лук или грибы. Очень вкусно получается пирог с капустой, яйцом и сыром, также известен вариант такого пирога с квашеной капустой и яйцом .

Сегодня я поведаю вам рецепт очень вкусного и легкого в приготовлении пирога со свежей капустой и яйцом в духовке . Также я поделюсь несколькими вариантами теста, которые для него подойдут, а вы сможете выбрать тот, что больше понравится.

Инвентарь и кухонная техника

  • несколько глубоких мисок;
  • венчик;
  • скалка;
  • нож для нарезания;
  • тёрка;
  • сковорода;
  • лопатка для перемешивания;
  • противень для выпекания;
  • бумага для выпекания.

Слоёное тесто

Чтобы испечь пирог с капустой и яйцом без дрожжей, но в то же время получить пышное и воздушное тесто, нужно выбирать слоёное . Легче всего, конечно, купить в магазине уже готовое, замороженное, но тесто домашнего приготовления, без сомнений, более вкусное, натуральное и полезное. Приготовить его легче, чем кажется, и, однажды попробовав, вы уже никогда не захотите брать его в супермаркете.
Есть несколько секретов приготовления слоёного теста, которые будут вам полезны:

  • Всегда используйте муку высшего сорта и не ленитесь её просеивать.
  • Воду нужно использовать холодную, но не ледяную, а лучше добавить молоко в пропорции 1 к 1, это улучшит вкус. Если молоко и воду заменить яичными желтками, тесто получится до невозможности пышное и нежное.
  • Сливочное масло или маргарин лучше всего использовать солёные (тогда в тесто нужно будет добавить меньше соли) и с большим процентом жирности. Оно должно быть не замерзшим, иначе слои могут порваться.

Необходимые ингредиенты для слоёного теста

Приготовление слоёного теста


Дрожжевое тесто

Если для создания капустного пирога с яйцом вы выбрали дрожжевое тесто , нужно помнить нюансы его приготовления.

  • Все продукты для дрожжевого теста должны быть комнатной температуры.
  • Постарайтесь избегать громких звуков и сквозняков. Дрожжевое тесто, будто живой организм, чувствует колебания вокруг себя и реагирует на них не лучшим образом.

Необходимые ингредиенты для дрожжевого теста

Приготовление дрожжевого теста

Простейший и самый быстрый способ замешать дрожжевое тесто – делать его без опары, используя сухие дрожжи, которые засыпаются в муку без необходимости предварительного настаивания.


Начинка для капустного пирога

Необходимые продукты для начинки

Приготовление начинки для капустного пирога

  1. Чтобы сделать вкусную и сочную начинку из капусты с яйцом для пирога, сперва ставлю вариться яйца. После закипания оставляю кипеть на небольшом огне ещё 10 минут.
  2. Пока готовятся яйца, мне нужно нашинковать капусту. Кочан очищаю от первых и подпорченных листьев, мою. Разрезаю для удобства на несколько частей и шинкую. Сделать это можно на специальной стороне тёрки либо тонко-тонко нарезать ножом.
  3. Точно также тонко шинкую вымытый и почищенный лук.
  4. Ставлю на плиту разогреваться сковороду и выливаю на неё растительное масло. Выкладываю на сковороду лук и оставляю обжариваться.
  5. Когда он подрумянится, высыпаю на сковороду капусту и хорошо перемешиваю, чтобы лук не остался внизу и не пригорел.
  6. Когда капуста немного потомится на сковороде, посыпаю её специями и снова хорошо перемешиваю.
  7. Пока капуста продолжает тушиться и аппетитно пахнуть, мелко нарезаю яйца. Чем мельче будут кусочки, тем лучше.
  8. Когда капуста полностью приготовится, станет мягкой и румяной, даю ей остыть, а затем перемешиваю с яйцами. Начинка для пирога готова.

Я обожаю всякие пряности, и ни одно блюдо у меня не обходится без ложки-другой чего-то ароматного.

Знаете ли вы? В тушеную капусту, помимо лука, лаврушки и перца, рекомендую добавлять кориандр, майоран, тмин, гвоздику, красный сладкий перец и огуречную траву. Можно выбрать несколько наиболее доступных специй из этого списка. И не переусердствуйте в пропорциях. На полкило капусты достаточно по щепотке каждой из этих добавок.


Приготовление пирога

  1. Готовое тесто раскатываю в ровный квадрат.
  2. В середину прямоугольником выкладываю начинку, оставляя немного места по краям сверху и снизу, а справа и слева оставляя полоски шире.
  3. Соединяю правый и левый края теста посередине и защипываю все края. Это самый простой вариант, как закрыть капустный пирог.
  4. Вы можете использовать более оригинальные варианты украшения, к примеру, уложить верхние слои косичкой.
  5. Разогреваю духовку до 200 градусов.
  6. Смазываю пирог желтком для получения глянцевой корочки и отправляю его в духовку.
  7. Пирог будет готов примерно через полчаса, нужно вынуть его из духовки, когда корочка красиво подрумянится.

Для ещё большего упрощения рецепта можно запечь пирог с капустой и яйцом в мультиварке на режиме «Выпечка».
Белокачанная капуста обладает прекрасными вкусовыми качествами, кроме того, является сытным и полезным овощем. Она содержит в себе массу полезных веществ, белков, углеводов, калия и витамина С и, в то же время, в ней полностью отсутствуют жиры. Поэтому пирог с начинкой из капусты – это одновременно сытное, вкусное и полезное блюдо.

Свой любимый и яйцом наверняка есть в арсенале каждой хозяйки. В этой статье вниманию читателя будет предложено несколько рецептов, которые по праву заслуживают внимания.

Классический с начинкой из капусты и яиц из заранее заготовленного дрожжевого теста

Дрожжевой пирог с капустой и яйцом готовится быстро и получается изумительно вкусным. Если заготовленного заранее и замороженного нет, то можно купить его в продуктовом магазине. Для приготовления этого пирога понадобятся две пластинки по 250 г.

Продуктовые ингредиенты, необходимые для приготовления начинки:

  1. Капуста свежая белокочанного сорта - 800 г.
  2. Морковка молодая свежая - 100 г.
  3. Яйцо куриное - 7 штучек.
  4. Сливки - 200 г.
  5. Смесь из любой свежей зелени - 100 г.
  6. Сладкосливочное масло - 80 г.
  7. Перец молотый, специи и соль - по вкусу.
  8. Молоко - 50 г.
  9. Вода - 3 л.

Рецепт пирога с капустой и яйцом очень простой. Его сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Итак:

  1. Разморозить дрожжевое тесто.
  2. Мелко нашинковать капусту и положить её в кастрюльку с водой. Посолить и отваривать на огне средней силы в течение 7 минут. Слить и остудить.
  3. Отварить 6 яиц вкрутую, очистить их от скорлупки и измельчить.
  4. Сырую морковь очистить от шкурки, вымыть и крупно натереть.
  5. В сотейнике разогреть и переложить в него натёртую морковь. Обжаривать 3 минуты.
  6. Добавить к моркови варёную капусту и измельчённые яйца. Обжаривать 5 минут.
  7. Затем положить в начинку специи, перец и соль. Перемешать и обжаривать начинку для пирога ещё 3 минутки.
  8. Налить в начинку сливки и, накрыв сотейник крышечкой, тушить овощи в течение 10 минут на огне слабой силы.
  9. Переложить готовую начинку в мисочку и остудить.
  10. Обе пластины готового дрожжевого теста хорошо раскатать скалкой.
  11. Форму-противень с невысокими бортиками промаслить и переложить в нее один тонко раскатанный пласт дрожжевого теста так, чтобы немного заходить на бортики.
  12. Равномерно распределить начинку по всей его площади.
  13. Вторым пластом дрожжевого теста накрыть начинку и защепить по краям так, чтобы не было просветов.
  14. Блендером взбить в пену сырое яйцо с молоком.
  15. По всему верху пирога острой вилочкой сделать небольшие вмятинки-укольчики и промазать его взбитой массой.
  16. В прогретую до 180 градусов духовку поставить форму-противень с пирогом на 45 минут. Его готовность следует проверять деревянной тонкой палочкой (зубочисткой, спичкой). На ней не должно быть сырого теста.
  17. Готовый капустный пирог разрезать на порции сразу, как только он будет вынут из духовки и переложен с противня.

Нежные «бабушкины» пирожки из дрожжевого теста со вкусной и сочной начинкой из капусты с яйцами

Эти пироги с капустой и яйцом в духовке получаются очень нежными, просто тают во рту. Единственный недостаток - на их приготовление уходит много времени. Но результат того стоит.

Достоинство пирожков, приготовленных по этому рецепту, ещё и в том, что для вымешивания теста не требуется долгого и утомительного физического усилия.

Ингредиенты для теста:

  1. Дрожжи свежие - 100 г.
  2. Яйцо куриное - 6 штучек.
  3. Молоко - 500 г.
  4. Сладкосливочное масло - 360 г.
  5. Мука - 1 кг.
  6. Песок сахарный белый - 50 г.
  7. Соль - 15 г.

Ингредиенты для начинки:

  1. Капуста - 1,5 кг.
  2. Яйца куриные - 6 штучек + 1 штучка (смазывать готовые к запеканию пирожки).
  3. Лук-репка - 80 г.
  4. Сладкосливочное масло - 100 г.
  5. Чёрный или красный мелкомолотый перец и йодированная соль - по вкусу.
  6. Вода газированная минеральная - 1,5 л.

Пошаговый рецепт приготовления пирожков

  1. Молоко подогреть. Перелить его в пятилитровую кастрюльку.
  2. В тёплом молоке растворить свежие дрожжи. Накрыв емкость плотно прилегающей крышечкой, переставить её в тёплое место на 15 минут. Дрожжи должны подойти.
  3. Сладкосливочное масло растопить до жидкого состояния в небольшой, желательно алюминиевой кастрюльке.
  4. Добавить к размягчённым в молоке дрожжам куриные яйца, соль и сахар-песок. Взбить содержимое блендером и снова, накрыв кастрюльку крышечкой, переставить её в это же тёплое место на 5 минут.
  5. Пересыпать в емкость муку небольшими порциями и перемешивать содержимое с помощью миксера или блендера.
  6. После того как вся мука перейдёт в тесто, добавить растопленное сладкосливочное масло. Вновь перемешать миксером или блендером.
  7. Кастрюльку накрыть крышечкой и поставить тесто в прохладное место на 3 часа «вызревать». Можно воспользоваться холодильным шкафом (его нижней полочкой).
  8. Готовить нужно именно в то время, когда тесто «вызревает». Для этого мелко нарезать капусту и опустить её в кипящую, немного подсоленную смесь обычной воды с минеральной газированной.
  9. Яйца отварить до состояния «вкрутую». Остудить и очистить от скорлупок. Измельчить и сложить в небольшую стеклянную мисочку.
  10. Лук очистить от верхней шелухи и, промыв, мелко его нарезать.
  11. Пассеровать лук в сотейнике с высокими бортиками на растопленном заранее сладкосливочном масле.
  12. Сюда же добавить отварную капусту и измельчённые яйца.
  13. Перемешать, посолить и поперчить содержимое сотейника. Обжаривать начинку для пирожков в течение 4 минут.
  14. Переложить ее в стеклянную мисочку и охладить.
  15. Тесто разделить на кусочки. Раскатать их в тонкие лепёшечки.
  16. В серединку каждой щедро положить начинку из капусты и яиц. Сформировать пирожки. Смазать каждый взбитым яйцом.
  17. Подготовленные к выпеканию пирожки переложить на противень, предварительно промасленный.
  18. Поставить его в прогретую духовку (температура для выпечки пирогов должна составлять 190 градусов). Выпекать 25 минут. Пирожки поднимутся и поменяют свой цвет на золотисто-коричневый.

Вкусный и быстрый заливной пирог с капустой и яйцом

Вкус у пирога, приготовленного таким способом, получается лёгким и в то же время традиционным. Времени на его приготовление уходит в несколько раз меньше, чем на обычный из дрожжевого теста.

Продуктовый состав для теста:

  1. Яйцо куриное - 4 штучки.
  2. Сметана жирная - 250 г.
  3. Майонез лёгкий - 100 г.
  4. Сливки жирные, густые - 100 г.
  5. Мука - 350 г.
  6. Вода минеральная, обязательно газированная - 80 г.
  7. Соль - 25 г.
  8. Сахар-песок белый - 25 г.

Заливной пирог с капустой и яйцом получится вкусным с любой начинкой, приготовленной по вышеперечисленным рецептам.

Алгоритм приготовления вкуснейшего и лёгкого пирога

  1. Подготовить духовку. Её следует включить и разогреть до 220 градусов.
  2. В мисочке, где будут соединены ингредиенты для теста, взбивать миксером яйца, сливки, соль, майонез, сахар-песок, воду и сметану.
  3. Сюда же небольшими порциями добавлять муку, не переставая взбивать массу. Тесто получится жидким, как для оладий.
  4. Форму с высокими бортиками застелить пергаментной бумагой.
  5. На нее вылить третью часть теста так, чтобы оно ровным слоем легло на дно.
  6. Переложить всю начинку из капусты с яйцами и разровнять.
  7. Поверх залить оставшееся тесто.
  8. Поставить форму с заливным пирогом в духовой шкаф на 45 минут.
  9. Готовый капустный пирог станет красивым и румяным. Кушать его можно и тёплым, и холодным.

Пирог с капустой и яйцом на кефире

Для того чтобы приготовить такой пирог, следует запастись самыми простыми продуктами:

  1. Кефир средней жирности - 350 г.
  2. Мука - 350 г.
  3. Яйцо куриное - 5 штучек.
  4. Масло сладкосливочное - 20 г.
  5. Сода питьевая - 15 г.
  6. Соль мелкая - 15 г.
  7. Измельчённая белокочанная капуста - 450 г.
  8. Заранее сваренное и очищенное куриное яйцо - 3 штучки.
  9. Масло сладкосливочное для обжаривания начинки - 80 г.
  10. Все специи, включая соль и перец - по вкусу.

Алгоритм приготовления пирога

Рецепт пирога с капустой и яйцом на кефире должна взять себе на вооружение каждая хозяйка. Итак, начнем:

  1. Кефир соединить с солью и содой. Перемешать и поставить в тепло на 20 минут.
  2. Затем положить в кефирную смесь яйца и муку. Тщательно перемешать с использованием миксера или блендера. Получится негустое тесто.
  3. Приготовить начинку для пирога. Измельчённую сырую капусту обжарить на сладкосливочном масле, добавив все специи и измельчённое отваренное яйцо. Перемешать.
  4. В застеленную пергаментной бумагой и смазанную сладкосливочным маслом форму для пирога вылить половину теста.
  5. Выложить на него начинку и долить оставшуюся массу.
  6. В предварительно прогретую до 190 градусов духовку поставить форму с пирогом на 45 минут.
  7. По готовности выпечку вынуть и нарезать на порции.

Выбирайте любой рецепт пирога с капустой и яйцом из вышеперечисленных и отправляйтесь готовить. Результат вас точно порадует! Приятного аппетита!

Домашний, вкусный пирог, пушистый, ароматный. Долго не черствеет. Подойдет ко всему: супу, бульону, борщу, чаю, кофе, компоту. Тесто на кефире и подсолнечном масле.

Для приготовления пирога понадобятся такие продукты: кефир, сахар, соль, дрожжи сухие, масло подсолнечное, мука, капуста, яйца, зеленый лук, лук репчатый, подсолнечное масло.

Готовим тесто. Просеиваем муку, чтобы обогатить ее кислородом. Кладем соль, сахар и сухие дрожжи.

Наливаем в муку теплый кефир.

И подсолнечное масло комнатной температуры.

Из перечисленных ингредиентов замешиваем эластичное тесто. Оно достаточно жирное и абсолютно не липнет к рукам.

Кладем в миску, накрываем и ставим в теплое место.

Пока тесто поднимается делаем начинку для пирога. Репчатый лук нарезаем и кладем на сковороду с маслом. Капусту шинкуем тонко и добавляем к луку. Тушим под крышкой до мягкости.

К капусте с луком добавляем измельченные отварные яйца и нарезанный зеленый лук.

Начинку солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Через час-полтора тесто для выпечки готово.

Делим тесто на две части. Одну часть раскатываем и кладем в форму для выпечки.

На тесто кладем начинку.

Накрываем второй частью теста.

Смазываем верх пирога яйцом и делаем дырочку для выхода пара. Ставим в духовку, заранее разогретую до 170-175 градусов С.

Выпекаем 40-45 минут до румяной корочки.

Пирог с капустой и яйцом готов.

Подаем к чаю или бульону.



Загрузка...