dselection.ru

Как делать чупа чупс в домашних условиях. Детские радости, или как сделать чупа-чупс в домашних условиях

Чупа-чупс – любимое лакомство для детей. Но покупные леденцы ненадежны, ведь сделаны они в основном из химических компонентов. Поэтому, чтобы избежать аллергии или пищевых расстройств, сделайте чупа-чупсы дома. Это быстро, просто и полезно!

Классический рецепт

Необходимые продукты:

  • кукурузный сироп – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 180 г;
  • ароматизатор – 1 чайная ложка;
  • жидкий пищевой краситель – четвертая часть чайной ложки.

Важно! Не используйте сахарную пудру, поскольку не получите необходимого эффекта. В этом и остальных рецептах необходим сахар-песок!

Дополнительно:

  • формочки для чупа-чупсов;
  • большая кастрюля;
  • зубочистки, деревянные палочки или шпажки;
  • жароустойчивая стеклянная емкость;
  • фольга или прозрачная бумага.

Заметим, что помимо продуктов, для приготовления леденцов обязательно понадобятся деревянные палочки и прозрачная бумага или фольга. Учитывайте это при последующих рецептах.

На изготовление лакомства требуется около 30 минут.

Заметим, что время представлено без учета застывания леденцов (+2-3 часа). Учитывайте это и в последующих рецептах!

Таблица калорий:

Как сделать чупа-чупс в домашних условиях:

  1. Сначала возьмите формочки и увлажните их. Вставьте подготовленные палочки в формочки;
  2. Возьмите большую железную емкость и смешайте основные ингредиенты: сироп, сахар и воду;
  3. Поставьте полученную смесь на средний огонь и перемешивайте ее до растворения сахара;
  4. Доведите жидкость до кипения уже без перешивания;
  5. При температуре 130 градусов Цельсия влейте в миску краситель и добавьте ароматизатор;
  6. Доведите смесь до температуры 150 градусов Цельсия и снимите ее с огня.

Важно! Следите за подъемом температуры, так как, начиная с отметки 120 градусов Цельсия, она растет очень быстро.

  1. Осторожно перелейте полученную смесь в стеклянную емкость;
  2. Разлейте полученный сироп по формочкам, а после поместите их в холодильник до застывания;
  3. Через 2 часа выньте полученные леденцы и заверните их в фольгу или фантики. Чупа-чупсы готовы!

Как вкусно варить говяжий язык со специями и овощами читайте в нашей статье.

Что такое белорыбица рецепты с фото и пошаговыми подсказками кулинарами.

Из чего делают крабовые палочки: состав, польза и вред, пропорции и советы по употреблению читайте в нашей статье.

Фруктовый вариант

Необходимые компоненты:

  • сахар – 300 г;
  • фруктовый/ягодный свежевыжатый сок (в рецепте берем вишневый) – 200 мл.

Совет: если нет сока, то можно сварить компот из любых ягод без сахара.

На создание чупа-чупсов необходимо около часа.

Калорийность:

Рецепт фруктового чупа-чупса в домашних условиях по шагам:

  1. Вылейте ягодный сок или компот в металлическую емкость, которую поместите в сосуд побольше;
  2. Сделайте водяную баню;
  3. Согрейте жидкость до закипания и всыпьте в нее сахар;
  4. Перемешивайте сироп, прогревая его на среднем огне, до растворения сахара;
  5. После снимите емкость с водяной бани и поставьте ее на минимальный огонь;
  6. Уваривайте сироп около 40 минут до загустения. Не забывайте иногда помешивать его деревянной ложечкой, чтобы он не пригорел;
  7. Как только карамельная масса потемнеет и приобретет специфический аромат, снимите емкость с плиты;
  8. Подождите, пока карамель немного остынет до тех пор, чтобы не обжигала руки;
  9. Сделайте шарики среднего размера и пронзите их наполовину палочкой или зубочисткой;
  10. Полученные чупа-чупсы необходимо завернуть в фольгу или фантики, чтобы на карамель ничего не налипло. Оставьте их остывать на 2,5 часа. По истечении времени их можно кушать!

Шоколадное лакомство

Необходимые ингредиенты:

  • сахар – 400 г;
  • какао-порошок – 50 г;
  • мед (желательно домашний) – 25 г;
  • кипяченая вода – 50 мл или 5 часть стакана;
  • масло (рафинированное растительное) – 50 мл.

На создание леденцов уходит в среднем около 75 минут.

Расчет калорий:

Как сделать шоколадный чупа-чупс:

  1. Перемешайте все имеющиеся продукты в металлической посуде;
  2. Поставьте миску на печь и ждите загустения карамельной смеси около полчаса;
  3. Снимите сироп с огня и дождитесь, пока он остынет до такого состояния, чтобы его можно было взять в руки;
  4. Накатайте из шоколадной карамели шариков или же, проявив фантазию, слепите различных животных. Можно просто залить шоколадную массу в формочки;
  5. В полученную карамель вставьте палочки;
  6. Заверните конфеты в фольгу или фантики и оставьте их остывать на 2,5 часа.

Рецепт молочного лакомства

Необходимые составляющие:

  • сливочное масло – 50 мл;
  • ванилин – 1 п. или 2 г;
  • сахар – 200 г;
  • сливки – 100 г.

Дополнительно:

  • деревянные палочки;
  • фольга или фантики.

На приготовление сладостей уходит около 40 минут.

Таблица калорийности:

Рецепт приготовления молочных чупа-чупсов:

  1. Смешайте сливки и сахар в металлической емкости или в сотейнике;
  2. Полученную жидкость нужно поставить на средний огонь и варить до растворения сахара;
  3. Когда масса приобретет цвет и аромат карамели, добавьте в нее пакетик ванилина и сливочное масло. Разотрите все, чтобы не осталось комочков;
  4. Снимите железную емкость с огня и разлейте карамель по формочкам или слепите шарики;
  5. Вставьте в карамель палочки и дайте ей остыть около 3 часов. Леденцы готовы!

Конфеты на основе газированного напитка

Необходимые ингредиенты:

  • сахар – 300 г;
  • сладкая газировка – 1 стакан или 250 мл.

Дополнительно:

  • фольга или фантики;
  • деревянная палочка.

Изготовление лакомства занимает около 40 минут.

Расчет калорийности с использованием «Coca-Cola»:

Расчет калорий с использованием «Fanta»:

Расчет с калорий использованием «Sprite»:

Рецепт приготовления:

  1. Перемешайте все продукты в металлической емкости и поставьте на средний огонь;
  2. Дождавшись кипения, варите массу на малом огне (по времени выходит в среднем 30-40 минут);
  3. Загустевшую карамельную массу можно разлить по заготовленным формочкам, а можно слепить из нее конфеты самому;
  4. Вставьте палочки в получившиеся леденцы и оставьте застывать их на 2,5 часа.

  • экспериментируйте с внешним видом леденцов: их цветом и формой! Можно брать не только различные формочки, но и превращать карамель в прекрасные творения своими руками. А различного цвета можно достигать при помощи различных пищевых красителей;
  • для приятного аромата используйте различные ароматизаторы, в роли которых могут выступать цитрусовые, например, цедра лимона или же кофе. Если конфеты предназначены для взрослых, попробуйте добавить немного рома;
  • советуем разливать карамель в небольшие формочки для выпечки;
  • выбирайте сок с теми фруктами или ягодами, вкус которых хотите, чтобы был в будущих конфетах!
  • готовые конфеты можно украшать сверху любой посыпкой: ореховой или кокосовой стружкой;
  • за основу конфет можно брать маленькие фрукты, например, яблочки, которые просто обмакивать в получившуюся карамель! Это будет не только сладко, но и полезно;
  • часто возникает вопрос о том, возможно ли сделать большой чупа-чупс. Да, это сделать возможно, вопрос лишь в поиске подходящей формочки. Если нет большой формочки, то можно взять две миски, заполнить сначала их, а после застывания карамельной смеси скрепить их вместе!

Чупа-чупсы, приготовленные в домашних условиях по любому из перечисленных выше рецептов, будут вкусными и полезными. Их будет невозможно отличить от покупных! В среднем на приготовление леденцов, вы потратите 30-60 минут. Не забывайте привлекать к этому увлекательному процессу своих детей!

Чупа-чупс ― разноцветная вкуснейшая карамель в виде шарика на палочке. Это одно из любимых лакомств малышей, которое они постоянно выпрашивают у родителей. Но эти карамельки часто становятся причиной не только лишней траты денег, но и проблем с детским здоровьем в виде аллергии и пищевых расстройств. Если эта тема вам близка, и вы сомневаетесь в качестве магазинных лакомств ― приготовьте чупа-чупс своими руками!

Как сделать чупа чупс «Фруктовое изобилие»

В преддверии сезона свежих ягодок и фруктов этот рецепт домашнего чупа-чупса стоит взять на заметку. Итак, процесс приготовления этого шедевра заключается в следующем:

  • Возьмите 250 г любых ягод на ваш вкус (можно сделать ягодный микс или использовать каждый вид отдельно). Это могут быть бананы, киви, груши, йошта, малина и прочие ягоды.
  • Взбейте ягоды в блендере и для сладости добавьте 150 г сахара и 5 ст. л. меда. В зависимости от вида ягод количество может меняться, поэтому пробуйте пюре на вкус, чтобы оно получилось достаточно сладким.
  • Теперь полученную массу переложите в кастрюлю и уваривайте на слабом огне 40 минут, часто помешивая.
  • После этого смажьте круглые формы маслом и распределите по ним карамельную массу, воткните зубочистки или пластмассовые шпажки.
  • Поставьте чупа-чупсы в холодильник для застывания.

Как сделать чупа чупс «Сочное настроение»

Пока свежие ягоды не поспели, можно использовать все разнообразие ягодных вкусов в виде сока и морса. Рецепт очень прост, поэтому можете смело привлечь к работе маленьких помощников.

Приготовление:

  • Возьмите 150 г сока и 400 г сахара, поместите эти продукты в сотейник и поставьте вариться.
  • Когда жидкость начнет закипать, убавьте газ и начинайте ее интенсивно помешивать на протяжении 20 минут.
  • Потом отставьте карамель с плиты и дайте ее немного остыть.
  • Смочите руки водой, наберите чайной ложкой немного карамельной массы и скатайте шарик в ладошках.
  • Теперь вставьте в него палочку и положите на тарелку.
  • Таким образов используйте всю карамель.
  • Теперь все чупа-чупсы задекорируйте кондитерской посыпкой или шоколадной крошкой и отправьте на час в холодильник.


Как сделать чупа чупс «Шокобум»

Можно немного поэкспериментировать и приготовить настоящий шоколадный чупа-чупс.

Приготовление:

  • Смешайте в металлической посуде 400 г сахара, 20 г какао, 25 г меда, 50 мл воды и 50 мл растительного масла (рафинированного!).
  • Уваривайте шоколадную массу, пока она не начнет сильно густеть.
  • Потом из немного остывшей карамели накатайте круглых леденцов, воткните в них палочки.
  • При желании можно чупа-чупсы обсыпать ореховой крошкой или кокосом.


Как сделать чупа чупс «Стакан молока»

Сделать карамель не просто вкусной, но и очень полезной, можно путем добавлением молочных продуктов.

Сделать это можно так:

  • В сотейнике перемешайте 100 г сливок, 200 г сахара и пакетик ванилина.
  • Сливки можно заменить молоком, но тогда необходимо добавить жирности. Для этого потребуется 40 г масла.
  • Нагрейте молочную массу до полного растворения сахара и дайте ей немного провариться.
  • Когда масса обретет карамельный запах и цвет, снимите посуду с огня.
  • Разлейте карамель по формам или сформируйте шарики, воткните в карамельки палочки и дайте ей немного времени, чтобы затвердеть.


Вот так легко приготовить домашний Chupa Chups без хлопот и сложных ингредиентов. Теперь вы сможете порадовать своих или соседских детишек карамельными конфетками.

Чупа-чупс – любимое лакомство для детей. Но покупные леденцы ненадежны, ведь сделаны они в основном из химических компонентов. Поэтому, чтобы избежать аллергии или пищевых расстройств, сделайте чупа-чупсы дома. Это быстро, просто и полезно!

Классический рецепт

Необходимые продукты:

  • кукурузный сироп – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 180 г;
  • ароматизатор – 1 чайная ложка;
  • жидкий пищевой краситель – четвертая часть чайной ложки.

Важно! Не используйте сахарную пудру, поскольку не получите необходимого эффекта. В этом и остальных рецептах необходим сахар-песок!

Дополнительно:

  • формочки для чупа-чупсов;
  • большая кастрюля;
  • зубочистки, деревянные палочки или шпажки;
  • жароустойчивая стеклянная емкость;
  • фольга или прозрачная бумага.

Заметим, что помимо продуктов, для приготовления леденцов обязательно понадобятся деревянные палочки и прозрачная бумага или фольга. Учитывайте это при последующих рецептах.

На изготовление лакомства требуется около 30 минут.

Заметим, что время представлено без учета застывания леденцов (+2-3 часа). Учитывайте это и в последующих рецептах!

Таблица калорий:

Как сделать чупа-чупс в домашних условиях:

  1. Сначала возьмите формочки и увлажните их. Вставьте подготовленные палочки в формочки;
  2. Возьмите большую железную емкость и смешайте основные ингредиенты: сироп, сахар и воду;
  3. Поставьте полученную смесь на средний огонь и перемешивайте ее до растворения сахара;
  4. Доведите жидкость до кипения уже без перешивания;
  5. При температуре 130 градусов Цельсия влейте в миску краситель и добавьте ароматизатор;
  6. Доведите смесь до температуры 150 градусов Цельсия и снимите ее с огня.

Важно! Следите за подъемом температуры, так как, начиная с отметки 120 градусов Цельсия, она растет очень быстро.

  1. Осторожно перелейте полученную смесь в стеклянную емкость;
  2. Разлейте полученный сироп по формочкам, а после поместите их в холодильник до застывания;
  3. Через 2 часа выньте полученные леденцы и заверните их в фольгу или фантики. Чупа-чупсы готовы!

Как вкусно варить говяжий язык со специями и овощами читайте в нашей статье.

Что такое белорыбица рецепты с фото и пошаговыми подсказками кулинарами.

Из чего делают крабовые палочки: состав, польза и вред, пропорции и советы по употреблению читайте в нашей статье.

Фруктовый вариант

Необходимые компоненты:

  • сахар – 300 г;
  • фруктовый/ягодный свежевыжатый сок (в рецепте берем вишневый) – 200 мл.

Совет: если нет сока, то можно сварить компот из любых ягод без сахара.

На создание чупа-чупсов необходимо около часа.

Калорийность:

Рецепт фруктового чупа-чупса в домашних условиях по шагам:

  1. Вылейте ягодный сок или компот в металлическую емкость, которую поместите в сосуд побольше;

  2. Сделайте водяную баню;

  3. Согрейте жидкость до закипания и всыпьте в нее сахар;
  4. Перемешивайте сироп, прогревая его на среднем огне, до растворения сахара;

  5. После снимите емкость с водяной бани и поставьте ее на минимальный огонь;
  6. Уваривайте сироп около 40 минут до загустения. Не забывайте иногда помешивать его деревянной ложечкой, чтобы он не пригорел;
  7. Как только карамельная масса потемнеет и приобретет специфический аромат, снимите емкость с плиты;
  8. Подождите, пока карамель немного остынет до тех пор, чтобы не обжигала руки;
  9. Сделайте шарики среднего размера и пронзите их наполовину палочкой или зубочисткой;

  10. Полученные чупа-чупсы необходимо завернуть в фольгу или фантики, чтобы на карамель ничего не налипло. Оставьте их остывать на 2,5 часа. По истечении времени их можно кушать!

Шоколадное лакомство

Необходимые ингредиенты:

  • сахар – 400 г;
  • какао-порошок – 50 г;
  • мед (желательно домашний) – 25 г;
  • кипяченая вода – 50 мл или 5 часть стакана;
  • масло (рафинированное растительное) – 50 мл.

На создание леденцов уходит в среднем около 75 минут.

Расчет калорий:

Как сделать шоколадный чупа-чупс:

  1. Перемешайте все имеющиеся продукты в металлической посуде;
  2. Поставьте миску на печь и ждите загустения карамельной смеси около полчаса;
  3. Снимите сироп с огня и дождитесь, пока он остынет до такого состояния, чтобы его можно было взять в руки;
  4. Накатайте из шоколадной карамели шариков или же, проявив фантазию, слепите различных животных. Можно просто залить шоколадную массу в формочки;
  5. В полученную карамель вставьте палочки;
  6. Заверните конфеты в фольгу или фантики и оставьте их остывать на 2,5 часа.

Рецепт молочного лакомства

Необходимые составляющие:

  • сливочное масло – 50 мл;
  • ванилин – 1 п. или 2 г;
  • сахар – 200 г;
  • сливки – 100 г.

Дополнительно:

  • деревянные палочки;
  • фольга или фантики.

На приготовление сладостей уходит около 40 минут.

Таблица калорийности:

Рецепт приготовления молочных чупа-чупсов:

  1. Смешайте сливки и сахар в металлической емкости или в сотейнике;
  2. Полученную жидкость нужно поставить на средний огонь и варить до растворения сахара;
  3. Когда масса приобретет цвет и аромат карамели, добавьте в нее пакетик ванилина и сливочное масло. Разотрите все, чтобы не осталось комочков;
  4. Снимите железную емкость с огня и разлейте карамель по формочкам или слепите шарики;
  5. Вставьте в карамель палочки и дайте ей остыть около 3 часов. Леденцы готовы!

Конфеты на основе газированного напитка

Необходимые ингредиенты:

  • сахар – 300 г;
  • сладкая газировка – 1 стакан или 250 мл.

Дополнительно:

  • фольга или фантики;
  • деревянная палочка.

Изготовление лакомства занимает около 40 минут.

Расчет калорийности с использованием «Coca-Cola»:

Расчет калорий с использованием «Fanta»:

Расчет с калорий использованием «Sprite»:

Рецепт приготовления:

  1. Перемешайте все продукты в металлической емкости и поставьте на средний огонь;
  2. Дождавшись кипения, варите массу на малом огне (по времени выходит в среднем 30-40 минут);
  3. Загустевшую карамельную массу можно разлить по заготовленным формочкам, а можно слепить из нее конфеты самому;
  4. Вставьте палочки в получившиеся леденцы и оставьте застывать их на 2,5 часа.

  • экспериментируйте с внешним видом леденцов: их цветом и формой! Можно брать не только различные формочки, но и превращать карамель в прекрасные творения своими руками. А различного цвета можно достигать при помощи различных пищевых красителей;
  • для приятного аромата используйте различные ароматизаторы, в роли которых могут выступать цитрусовые, например, цедра лимона или же кофе. Если конфеты предназначены для взрослых, попробуйте добавить немного рома;
  • советуем разливать карамель в небольшие формочки для выпечки;
  • выбирайте сок с теми фруктами или ягодами, вкус которых хотите, чтобы был в будущих конфетах!
  • готовые конфеты можно украшать сверху любой посыпкой: ореховой или кокосовой стружкой;
  • за основу конфет можно брать маленькие фрукты, например, яблочки, которые просто обмакивать в получившуюся карамель! Это будет не только сладко, но и полезно;
  • часто возникает вопрос о том, возможно ли сделать большой чупа-чупс. Да, это сделать возможно, вопрос лишь в поиске подходящей формочки. Если нет большой формочки, то можно взять две миски, заполнить сначала их, а после застывания карамельной смеси скрепить их вместе!

Чупа-чупсы, приготовленные в домашних условиях по любому из перечисленных выше рецептов, будут вкусными и полезными. Их будет невозможно отличить от покупных! В среднем на приготовление леденцов, вы потратите 30-60 минут. Не забывайте привлекать к этому увлекательному процессу своих детей!

Эти круглые карамельки на палочке – любимое лакомство нескольких поколений детей. Кто в детстве не охотился именно на «чупик» со жвачкой или бананово-шоколадным вкусом?

Сегодня карамель на палочке выпускают не только под брендом Chupa Chups. Такие конфеты делают многие фабрики и заводы по всему миру. С разными вкусами, разного цвета и размера – выбирай какой хочешь! А если ассортимент в магазине не устраивает, можно потратить немного времени и соорудить такую конфету прямо у себя на кухне!

«Домашние» чупа-чупсы могут быть гораздо веселее покупных!

Чупа-чупс на основе сока или напитка

Чтобы сделать чупа-чупс, вам понадобится:

  • 1 стакан любого фруктового сока, кока-колы или фанты,
  • 1.5 стакана сахарного песка

Приготовление:

  1. Сок вылейте в металлическую миску или кастрюльку. Туда же всыпьте весь сахар. Перемешайте.
  2. Поставьте миску с соком и сахаром на огонь. Помешивая, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите минут 40. Смесь должна загустеть. Если вы готовите конфеты на соке, варите карамель до потемнения. В случае приготовления конфет из кока-колы ориентируйтесь на время.
  3. Густую смесь разлейте в столовые ложки и дайте ей слегка остыть.
  4. Тем временем подготовьте палочки. В этом качестве можно использовать деревянные зубочистки, декоративные шпажки подходящего размера и даже ватные палочки, с которых предварительно следует снять вату.
  5. Когда карамель остынет до температуры, при которой смесь не обжигает пальцы, но остается эластичной, сформуйте шарики. Выньте карамельную массу из ложек и скатайте ее в шарик. Вставьте в шарик заготовленную палочку и оставьте конфету на несколько часов до полного затвердевания.

Пример оформления домашних чупа-чупсов

Чупа-чупс на основе повидла

Вам понадобится:

  • фруктовое повидло,
  • гвоздика (по желанию),
  • сахарная пудра,
  • шоколадная глазурь.

Приготовление:

  1. Положите повидло в кастрюльку, поставьте на медленный огонь и варите, пока оно не загустеет. По желанию добавьте гвоздику.
  2. Дайте смеси остыть. Сформуйте из повидла шарики желаемого размера. Воткните в них палочки.
  3. Обваляйте конфеты в сахарной пудре и оставьте на несколько часов до остывания. Покройте шоколадной глазурью.

Если для вас не принципиальна форма леденца, с ней можно поэскпериментировать. Заливать карамельную смесь очень удобно в силиконовые формы для выпечки или льда. Они имеют небольшие размеры, так что с их помощью можно изготовить конфеты в виде сердечек, мишек, кубиков и других фигурок.

Как сделать чупа чупс в домашних условиях, чтобы порадовать детей? Если подобное лакомство любят в вашей семье, то можно научиться готовить его дома, экономя средства. Ведь малыши обожают цветные конфетки на палочке, они способны вызвать восторг, а привлекательным видом уже дразнят вкусовые рецепторы. Угостив гостей своего ребенка, однозначно, вы удивите каждого из них. Кроме того, немаловажно то, что вы будете уверены в его качестве. Ведь, готовя дома, не будете использовать различные вредные химикаты и консерванты.

Как сделать домашний чупа чупс, для вас пошаговая инструкция приготовления в домашних условиях. Для творчества на кулинарном поприще, вам следует запастись:

  • самыми обычными зубочистками, а лучше, если найдете пластиковые палочки.
  • формочками, если нет кругленьких, смело берите формы для заморозки. Контейнеры от киндеров тоже сгодятся.
  • блестящими фантиками, ведь сам процесс разворачивания любимой вкусняшки – целая прелюдия для ребенка.

Приступим к самому процессу приготовления чупачупсов дома.

Фруктовый рай

  1. Возьмите 100 грамм любимых свежих фруктов, можно ярких сочных ягодок. Могут вполне сгодиться бананы, клубничка, земляника, вишенки. Чтоб было сладко, нужна горсть сахара и несколько ложек меда.
  2. Перебейте фрукты в блендере, можно любым другим способом превратить их в пюре.
  3. Подсластите пюре медом и всыпьте немножко сахара.
  4. Грейте, пока сахар не превратится в пахучую карамельку.
  5. Распределите по любым формочкам, дождитесь, чтобы полученная вкусняшка загустела.
  6. Приладьте палочки в каждую конфетку.
  7. Быстренько уберите в холодильник, пока дети не съели их уже на этом этапе.

Как вы видите, сделать домашний чупа чупс своими руками очень легко и интересно. Смело привлекайте малышей к процессу приготовления, расскажите инструкцию, и пусть ребенок самостоятельно пробует творить.

Сочный микс

Домашние чупа чупсы можно максимально приблизить к их магазинным собратьям в домашних условиях.

  1. Откройте банку сока, у хорошей хозяйки всегда найдется домашний, если нет, то нужен магазинный, но максимально приближенный к натуральному. Пару ложек хватит. Сахара несколько ложек, а также посыпка для куличей или тортиков. Это уже будет разноцветным декором блюда.
  2. Смешайте сок с сахаром.
  3. Поставьте на печь, пусть сахар растает в соке. После, прикрутите огонь и протомите несколько минут. Не проморгайте, никак нельзя допустить, чтоб карамелька пригорела, ведь домашние чупа чупсы со вкусом горелого сахара, в ваши планы точно не входят. Помешивайте, ведь карамель – капризная штука, нужен глаз да глаз.
  4. Когда все готово, распределите ее по красивым формочкам. Уж если вы решили сделать точную копию конфетки из магазина, то потерпите, пока смесь начнет охлаждаться, затем смело чистыми руками скатывайте вожделенные шарики. Процесс их приготовления занимательный, поручите ребенку вам помочь, пусть сам сделает себе конфетку. Ровно или коряво у вас выйдет, зависит от ловкости рук.
  5. Воткните в шарики палочки.
  6. Задекорируйте разноцветной присыпкой.
  7. Спрячьте в холод до полного охлаждения.

Будьте уверены, даже под лупой, такой домашний чупа чупс, не отличить от магазинного. А готовка превратится в увлекательную игру.

Шоколадный чупа чупс своими руками « Шокобум»

Схема готовки Chupa Chups проста, до смешного. Впервые приготовив по данной инструкции, вы удивитесь, почему до этого момента выбрасывали деньги на ветер, покупая густокрашенные конфеты на прилавках супермаркетов. Инструкция к действию:

  1. Возьмите пару стаканов сахарного песка, парочку ложек какао, ложку меда, четверть стакана воды и столько же растительного масла без запаха.
  2. Смешайте все компоненты в глубокой мисочке, можно в сотейнике. Он обязательно должен быть металлическим.
  3. Поставьте на печь и ждите, когда все это варево, очень привлекательно пахнущее, начнет густеть.
  4. Снимите с огня, когда остынет, накатайте шариков, можно проявить недюжинную фантазию и изваять из массы мордочку животного- это, если вы решили покорить домочадцев.
  5. В полученные конфетки воткните палочки и пусть хорошенько остынут. Аромат при этом будет доноситься, даже к соседям, поэтому не забудьте угостить и их.

Сделать чупачупсы в домашних условиях произведением искусства тоже можно. Это не потребует от вас быть экспертом в дизайнерстве, или иметь звезды Мишлен. Рецепт можно взять любой, и добавить чуточку воображения. Вкусы чупа чупсов при этом могут быть самыми невообразимыми.

Сливочно-яблочный чупа чупс «Секрет Эдема»

Очень вкусное блюдо! Это впору подавать даже самым важным гостям, а дети от уплетания получат только пользу и море удовольствия. Давайте экспериментировать. Чтобы сделать домашний чупа чупс, вы должны взять меленькие яблочки. Любой сорт вкусных яблочек маленького размера будет кстати. Стакан сахарку, 5 ложек сливок средней жирности, ложку сливочного масла, шепоточку ванилина, или чуть больше ванильного сахара, любые орешки для украшения.

Схема приготовления этого кулинарного шедевра неожиданно проста:

  1. Сахар со сливками всыпьте в посуду с толстым донышком, чтобы можно было смело греть на огне. Поварите, вы увидите, что получается аппетитная кремовая масса.
  2. Яблоки промойте, и выложите в подходящие формочки, обязательно сразу же воткнуть в них палочки.
  3. Знаете, как проверить готовность карамели? Если она быстренько застывает в холодной воде, то вот тот самый момент готовности- просто капельку карамельки капните в воду.
  4. Когда ваша карамель готова, домешайте в нее маслица и посыпьте ванилином. Разотрите все, чтоб не осталось комочков или кусочков.
  5. Потихоньку полейте карамелькой яблоки, придерживая за палочку. Постарайтесь, чтобы лишняя стекла. Чтобы вид домашних чупачупсов был презентабельным.
  6. Подробите орешки, чтобы получились меленькие кусочки.
  7. Обмакните чупа чупсы в эту смесь и уберите в холодильник.

Можно не менее удачно использовать любые круглые фрукты для готовки домашних Chupa Chups, но с косточками не подойдут. Для многообразия цветов и вкусов, можно в карамель подмешивать любые натуральные красители.

Домашние чупа чупсы позволят вам проявить свое творчество и фантазию. Творите, создавайте. Поверьте, ребенок оценит ваши старания. Привлекайте детей к процессу, совместная работа сблизит вас с малышом, позволит ему почувствовать себя важным и нужным.

Видео: Простой рецепт домашнего чупа-чупса



Загрузка...