dselection.ru

Как быстро засолить малосольные огурцы в пакете. Малосольные огурцы в пакете

Малосольные огурцы в пакете приготовить очень просто, а получаются они такими вкусными, ароматными и хрустящими, что просто не оторваться. Пошаговый рецепт с фото от нашей читательницы далее..

Когда я хочу очень быстро приготовить малосольные огурцы, я использую всегда полиэтиленовый пакет для этой цели.

Именно поэтому, такая овощная закуска и называется – малосольные огурцы в пакете.

Если вы никогда ничего подобного не готовили, тогда рекомендую это исправить.

Уверенна, что такие огурчики вам понравятся своим изумительным вкусом, а рецепт покажется элементарным, да еще и не отнимающим много времени.

Я в этот раз купила огурцы с пупырышками и гладкие. Оценить, какие из них получились вкуснее очень тяжело, мне даже кажется, что особого и различия нет.

Конечно, из домашних огурчиков, такая закуска выйдет полезнее, и во много раз ароматнее. Поэтому, единственный совет – покупайте домашние огурцы.

Малосольные огурцы в пакете своими руками

Итак, подготовьте следующие составляющие:

  • 400-500 грамм огурчиков,
  • 1-3 дольки чеснока (если любите более острое, тогда добавляйте 3 дольки, менее – 1 дольки будет достаточно),
  • пучок свежего укропа,
  • 3 грамма соли (это половина чайной ложки),
  • 3 грамма сахарного песка,
  • 2 столовых ложки рафинированного масла (оно может быть домашним, если вы нормально относитесь к его ароматному запаху)

Последовательность приготовления

В глубокую миску налейте теплую воду и вымойте огурчики очень тщательно. Можно использовать специальные перчатки для этой цели. Они удобны не только тем, что легко справляются с данной процедурой, но еще и руки у вас не пачкаются и не поддаются лишнему воздействию воды.

В миску нарежьте ломтиками вымытые огурцы, предварительно срезав кончики.

Переложите нарезанные ломтики огурцов в обычный (но плотный) полиэтиленовый пакетик.

В миске соедините соль, нарезанный мелко укроп и чеснок. Перемешайте.

Затем выложите полученную ароматную смесь к огурцам.

Пакет завяжите или же несколько раз просто оберните. Немного потрясите, чтобы ароматная масса хорошо распределилась.


Оставьте овощи для пропитки на пару часиков.

Что только не делают люди с огурцами: маринуют, солят, добавляют в рагу и салаты, едят с медом, а кто-то умудряется даже жарить! Но самыми вкусными по праву остаются малосольные огурцы в пакете (нынче солят и так), или засоленные обычным образом, в баночках.

Узнаем, как засолить огурчики с помощью обычных полиэтиленовых пакетиков, чтобы оценить новый способ посола и насладиться неповторимым вкусом.

Сухая засолка огурцов в пакете хороша тем, что огурчики остаются твердыми и хрусткими, не переквашиваются. Засаливаясь в собственном соку, они не утрачивают естественной окраски и выглядят аппетитно.

Огурцы, соленые в пакете, можно есть людям, страдающим заболеваниями ЖКТ: в них нет кислот и продуктов брожения.

  • Для устранения горечи и сохранения хрусткости помещаем огурчики с обрезанными кончиками в холодную воду на пару часов.
  • Для равномерного просаливания огурцов оставляем в пакете минимум воздуха, поместив его в емкость с водой перед завязыванием.
  • Для ускоренного просаливания трясем пакет с огурчиками спустя 10 минут после посола, и повторяем встряхивание трижды. Выделяющийся сок, специи и соль равномерно распределятся по всем плодам.
  • Для более острого посола используем больше чеснока и специй, для нежного вкуса – меньше чеснока и больше пряностей (трав).

Если огурчики мелкие, засаливаем их целиком, если крупные – нарезаем кружками или на 4 части вдоль. Для засолки берем только что сорванные, упругие плоды любого сорта, но лучше корнишоны.

Как замолосолить огурцы в пакете с укропом

Что нам потребуется для засолки:

  • Килограмм огурчиков;
  • 1 ст.л. соли без горки;
  • Пучочек укропной зелени;
  • 3 чесночные дольки.

Как засолить огурцы в пакете

Плоды, посоленные этим способом, чудесно хрустят на зубах и обладают нежным вкусом и ароматом. Они особенно хороши с молодой отварной картошкой или картофельным пюре.

Для посола используем следующий рецепт:

  • Промываем огурцы, обрезаем кончики, большие экземпляры режем кружками или на половинки. При желании вымачиваем в холодной воде.
  • Измельчаем чесночные дольки и ветки укропа.
  • Складываем плоды в пакет, посыпаем измельченным укропом, чесноком и солью. Выпускаем воздух, завязываем пакетик и помещаем в другой пакет – для надежности.
  • Хорошенько встряхиваем содержимое пакета для равномерного распределения ингредиентов (повторяем это еще несколько раз через некоторое время). Убираем в холодное место на 8 ч.

Выдержав время, достаем огурчики из пакетов, отряхиваем от излишков соли и лакомимся. Не съеденные плоды храним в холодильнике недолго, правда, они и так не залежатся в силу своего чудесного вкуса.

Важно: огурцы, нарезанные кружочками, просаливаются еще быстрее – их подают к столу уже через полчаса после загрузки в пакет!

Засолка огурцов в пакете с чесноком и зеленью

Необходимые компоненты:

  • Килограмм мелких огурчиков;
  • 0,5 головки чеснока;
  • Столовая ложка соли;
  • Пучок укропа;
  • 5 смородиновых листочков;
  • Лист хрена;
  • По 3 гвоздики и горошины душистого перца;
  • Половинка жгучего перца.

Как приготовить малосольные огурцы в пакете

Если вы не знаете, как замолосолить огурцы в пакете, используем рецепт, по которому они готовятся всего за пять часов. Получаем хрусткие упругие огурчики таким образом:

  • Промываем плоды и обрезаем концы.
  • Режем чесночные дольки кусочками.
  • Складываем огурцы в полиэтиленовый пакетик, туда же засыпаем остальные компоненты. Завязываем его, вставляем в другой и интенсивно трясем.
  • Оставляем плоды просаливаться в комнате на 5 ч.

Если через пять-шесть часов от огурцов что-то осталось (деликатес не уничтожила голодная семья), храним остатки в холодильнике.

Ингредиенты для засолки:

  • Огурчики – 1 кг;
  • Соль – 1/3 ст. л.;
  • Чесночные дольки – 3 шт.;
  • Укропчик и петрушка – по пучочку;
  • Немного черного молотого перца;
  • Сухая горчица – 2 ч.л.;
  • Порошок кориандра – 1 ч.л.

Как засолить огурцы в пакете

Всегда хочется, чтобы соленья были не просто солеными, но и пикантными на вкус — чтобы у них была своя изюминка. В данном рецепте такой изюминкой является горчица, придающая плодам вкупе с остальными ингредиентами нежно-пряный привкус и аромат.

Если вас заинтересовал данный вариант засолки огурцов, прибегнем к следующей рецептуре:

  • Промываем плоды, обрезаем кончики, нарезаем кружками (если крупные) или вдоль на четвертинки (если небольшие).
  • Смешиваем в миске остальные ингредиенты.
  • Складываем огурчики в пакетик, засыпаем смесью специй и приправ, выпускаем воздух и завязываем.
  • Помещаем во второй пакет, тщательно встряхиваем и ждем 50 мин.

По прошествию этого времени пробуем огуречный деликатес на вкус. Благодаря этому особому вкусу вряд ли «доживут» до холодильника: их сметут в считанные минуты!

Итак, вы узнали, как готовятся малосольные огурцы в пакете, и насколько прост этот процесс. Но если вдруг они получатся пересоленными, всыпаем в пакетик с огурчиками сахар (2-3 ст.л.), хорошенько встряхиваем и ждем некоторое время, регулярно пробуя огурцы на вкус.

Пожалуй, малосольные огурцы в пакете (быстрый рецепт) – это своего рода, кулинарное ноу-хау. Никаких тебе рассолов, банок, и нескольких дней ожидания. Всего-то: огурцы, пакет, соль и 4-5 часов, и вот, уже к ужину огурчики будут готовы.

Если хотите быстро — нарежьте овощи колечками или на 4 части. Тогда засолятся малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике! На 1 кг огурцов не берите больше, чем 1 ст. л. поваренной соли, иначе будет не вкусно!

Кольцами — быстро (за 2 часа в холодильнике) , цельными дольше (4-5 часов при комнатной температуре) , но вкуснее, хрустящее.

Я люблю эти рецепты по многим причинам. Во-первых, для них не нужно скрупулёзно выбирать сами огурцы, так как подойдут практически любые – гладкие, с пупырышками, большие и маленькие. Во-вторых, такие малосольные огурцы не содержат продуктов брожения, а, следовательно, они полезнее тех, что солились в рассоле в банке. Ну и, в-третьих, готовятся они очень-очень быстро, а получаются вкусными, хрустящими и такими же тверденькими, как свежие. И каждый год, с началом лета, когда я засаливаю огурцы, первый пакет таких огурчиков у нас съедается буквально за полдня – они настолько вкусные, что мы их даже едим просто так, без ничего. 🙂

А вот самый вкусный — квасятся за 2 недели.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • соль – 1 ст.л. (без горки!);
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • укроп – 3-5 веток;
  • перец душистый горошком – 5 шт.;
  • зерна горчицы – ½ ч.л.;
  • зерна кориандра – ½ ч.л.;
  • чеснок – 5 зубков.

Ну и еще 2 плотных пакета понадобится.

Как засолить огурцы в пакете

Огурчики помыла. Для таких целей я специально купила зубную жесткую щетку – она отлично справляется с этой задачей.

Обрезала хвостики у огурцов.

Сложила их в пакет. Если хотите, чтобы они просолились еще быстрее, их можно порезать – кружками или дольками.

Подготовила специи. Можно дополнительно использовать для такого рецепта листья хрена, листики вишни, смородины, базилик, зонтики укропа и мяту.

Нарезала чеснок и бросила его к огурцам. Лаврушку тоже. Всыпала горчицу, перец, кориандр.

Укроп не резала, а порвала руками на 3 части. Стебли тоже использовала – они весьма ароматны.

Всыпала соль. Соль обычная, поваренная, не экстра!

Пакет завязала и хорошенько потрусила, чтобы соль и специи равномерно по огурчикам распределились.

Сложила еще в один пакет и оставила при комнатной температуре на 4-5 часов.

Вот так молниеносно подготовлены малосольные огурцы в пакете за 5 минут! Останется лишь подождать 2 — 4 часа. Хотя признаюсь, я пробовала и в таком виде, и это тоже было вкусно! Но постарайтесь проявить терпение и тогда вы 100% будете вознаграждены идеальной, хрустящей, в меру соленой, ароматной летней закуской!

А спустя это время уже можно пробовать овощи – они будут готовы!

Теперь можно добавлять хрустящие огурчики в салаты, нарезать кольцами в бутерброды или бургеры. Я же отварила картофель, сделала пюре и съела вместе с маринованными овощами 🙂

Приятного аппетита!

Добрый день, друзья!

Малосольные огурцы - хит огуречного сезона. Большую популярность быстрый малосольный рецепт в пакете завоевал за свою простоту и быстроту приготовления.

Технология приготовления всех вариантов очень похожа. Основное отличие заключается в разнообразном наборе пряностей и нарезке.

Этот зеленый овощ не имеет ярко выраженного вкуса и запаха, поэтому чем мы его напитаем, то и получим. Можно приготовить острые огурчики со вкусом кинзу и жгучего зеленого перца или пряные со вкусом чеснока и укропа.

Быстрый малосольный рецепт огурцов в пакете

Этот рецепт приготовления малосольных огурчиков очень удобен, нам не потребуется никаких емкостей и рассолов. Все что нам потребуется - зеленый овощ, пряности и полиэтиленовый пакет.


Ингредиенты:

  • огурцы - 1 кг
  • соль - 1 ст. л.
  • сахар - 1 ч. л.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • укроп - пучок

Приготовление:



Наливаем в большую емкость холодную чистую воду и выдерживаем 2-3 часа. Затем хорошо промываем, просушиваем. Размер не имеет значения, так как мы их будем резать.

От того как их нарежем и будет зависить время засолки. Более крупные будут готовы через 2 часа, более мелкие через 5 минут. Способы нарезки: пополам, на четыре, восемь, шестнадцать частей, брусочками, ломтиками, кружочками.

Следует учесть, что в зависимости от нарезки огурцов, будет зависеть время засолки


У огурцов обрезаем попочки с двух сторон и складываем в пакет. Туда же добавляет молодой чеснок нарезанный или пропущенный через пресс.


Черный перец горошком раздавливаем в ступке, и сразу чувствуем его аромат.



Добавляем соль, сахар. Завязываем пакет, перемешиваем все содержимое и энергично встряхиваем до выделения сока.

Отправляем пакет в холодильник, время от времени не забываем встряхивать и перемешивать содержимое. Выделившийся сок напитает огурчики своим вкусом и ароматом.

Наши огурчики готовы. Выкладываем на тарелку, подаём на стол. Аромат, вкус и запах укропа и чеснока просто потрясающий! Приятного вам аппетита!

Хрустящие малосольные огурцы - видео рецепт

Ингредиенты:

  • огурцы - 1 кг
  • соль - 1 ст. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • чеснок - 1/2 головки
  • черный перец горошком - 4-6 горошин
  • укроп - пучок
  • петрушка - пучок
  • перец острый - 1/2 шт.
  • семена горчицы - 1/2 ч.
  • лимонный сок - 2 ст. л.

Быстрый рецепт острых малосольных огурцов за 5 минут

Этот рецепт приготовления для любителей остренького. Готовится быстро, просто и вкусно.


Я вас уверяю, такой деликатес не будет долго стоять, он будет очень быстро съедаться. Идеальная закуска для мужчин.

Ингредиенты:

  • огурцы - 1 кг
  • кинза - пучок
  • укроп - пучок
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • жгучий зеленый перец -1 небольшой стручок
  • чеснок - 1/2 средней головки

Приготовление:

Классический набор ингредиентов предусматривает обязательное присутствие чеснока и укропа. А для усиления вкуса и пикантности мы добавим другие любые пряности: кинзу, зеленый жгучий перец и соевый соус. Можно варьировать составляющими и добавлять: базилик, имбирь, красный жгучий перец, перец чили, аджику, корень хрена.


Зеленый овощ хорошо промываем под проточной водой, отрезаем кончики с обеих сторон и вымачиваем в холодной воде.

Огурцы вымачиваем в холодной воде минимум два часа


Нарезаем на 16 частей. Такая нарезка, на небольшие кусочки, позволит им быстрее напитаются соком и ароматом пряностей.


Зубчики молодого чеснока нарезаем мелко-мелко, посыпав солью. При нарезки сразу начинает выделяться сок.


Нарезаем мелко зеленый жгучий перец, не очищая от семян.


Зелень тщательно промываем под проточной водой. Молодые стебли укропа и кинзы нарезаем, присыпав солью, моментально начнет выделятся сок. Представляете, какой аромат стоит на кухне!


Все складываем в пищевой пакет с ZIP застежкой пакет, добавляем соевый соус, оливковое масло. Застегиваем пакет, перемешиваем все ароматы и содержимое пакета и усиленно встряхиваем, до тех пор, пока не появится сок.


Наша великолепная закуска готова! Я думаю, мужчины нас поймут. Кусок черного хлеба, малосольные огурчики и стопочка холодной водочки! Приятного аппетита и пития!

Малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике


Чтобы сократить время засолки, нарезаем огурцы на четыре части.

Ингредиенты:

  • огурцы - 1 кг
  • соль - 1 ст. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • черный перец горошком - 4-6 горошин
  • укроп - пучок
  • лист хрена - 1 шт.
  • базилик - 1 веточка

Приготовление:

  1. Огурцы вымачивать не будем, они у нас свежесобранные, прямо с грядки. Дождь ночью обильно их полил, и они наполнены влагой и будут хорошо хрустеть.
  2. Хорошо промываем в двух-трех водах, споласкиваем под проточной водой, даем стечь воде. Отрезаем попки, и нарезаем вдоль на четыре части. Складываем в пищевой пакет.
  3. Зелень тщательно промываем, используем мягкие стебли и зелень укропа. Нарезаем лист хрена и веточка базилика на кусочки 3-5 см. Всю эту ароматическую смесь отправляем в пакет.
  4. Молодой чеснок тщательно промываем. Его не надо очищать от молочной кожицы. Плоской стороной ножа раздавливаем его и складываем к огурцам.
  5. Горошины черного душистого перца также раздавливаем ножом и отправляем вслед за чесноком.
  6. Добавляем соль и сахар. Застегиваем пищевой пакет ZIP застежкой. Перемешиваем содержимое и энергично встряхиваем пакет. Затем отправляем его в холодильник, не забываем время от времени его потрясти.
  7. Малосольные огурчики в пакете у нас будут готовы уже через два часа. А тем временем варим молодую картошку и готовим сливочное масло.
  8. Достаем из холодильника охлажденные, малосольные огурчики. С ароматом укропа и чеснока, с нежным и душистым запахом базилика. Особую пикантность придает лист хрена. Не знаю ни одного человека, который бы отказался от таких ароматных, хрустящих огурчиков.


Всем известно, что малосольные огурцы являются замечательной закуской, которая не может быть лишней на любом столе. Подается такая еда с разными блюдами: картошкой, кашами, мясом и даже рыбой. Идеально сочетаются малосольные огурчики с шашлыками и крепкими алкогольными напитками. Ох, ну просто пальчики оближешь)))

Солятся огурцы по разным рецептурам, их огромное количество. Статью . И когда огурчики уже выспевают на огородных грядках и мы наедаются зеленцами в свежем виде, возникает вопрос, что с ними делать дальше. В основном огурчики засаливают, закрывая в банки на зиму, а также маринуют.

Но сегодня мы поговорим о рецептах приготовления вкуснейших малосольных огурцов в пакете. Этот способ быстрого маринования самый востребованный. Ведь таким образом засаливать огурчики можно не только в домашних условиях, но также на даче, пикнике и даже на работе.

Как посолить малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете

Данный способ очень популярный. Таким образом, малосолятся огурцы быстро и просто, поэтому хозяюшки от этого рецепта в полном восторге. И если вам не приходилось еще разу так готовить овощи, вы можете прямо сейчас научиться это делать.


Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • соль – 1 ст.л.;
  • укроп – 1 пуч.;
  • петрушка – 4 веточки;
  • чеснок — зуб.;
  • полиэтиленовый пакет – 2 шт.

Приготовление:

  1. В первую очередь необходимо помыть и просушить огурцы.
  2. Затем обрежьте кончики с обеих сторон и переложите зеленцы в пакет.

Старайтесь брать огурцы одинакового среднего размера, тогда они просолятся равномерно. Чтобы засолка была быстрой, можете взять вилку и сделать на овощах проколы.

  1. А сейчас возьмите зелень, нашинкуйте меленькими кусочками укроп и петрушку, переложите в пакетик с огурцами.
  2. Сюда же всыпьте соль.
  3. Добавьте чеснок, который заранее почистите и измельчите.
  4. Полиэтиленовый пакетик завяжите таким образом, чтобы в него попал воздух. Сверху наденьте еще один пакетик, все тщательно перемешайте.
  5. Отправьте кулек с содержимым в холодильник на 4 часа. Доставайте его каждый час и встряхивайте.

Готовые малосольные огурцы достаньте из пакета нарежьте и можете подавать к столу.

Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом - быстрый рецепт

Многие рецепты однообразны и в них используют одни и те же компоненты, но сейчас мы немного поэкспериментируем и добавим острый перец. Такую закусочку оценят те, кто обожает острое.


Ингредиенты:

  • огурцы – 10 шт.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • острый перец – ½ стручка;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • молотый кориандр – 1 ч.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • пакет – 1 шт.

Приготовление:

  1. Вам понадобится большая кастрюля, переложите в нее огурцы, влейте воду, пусть постоят 1 час.Эта процедура нужна тогда, когда овощи мягкие и дряблые.
  2. Достаньте огурцы, ополосните, обрежьте с обеих сторон кончики, разрежьте вдоль на четыре части, переложите в пакетик.
  3. Измельчите зелень укропа, используя нож или ножницы. Можете просто порвать руками.
  4. Порубите острый перец. Отправьте эти два компонента к огурцам.
  5. Почистите чеснок, измельчите сразу отправьте в пакет с овощами и зеленью.
  6. Всыпьте сюда же соль, сахар, кориандр, поломайте лавровый лист, завяжите пакетик, перемешайте содержимое, уберите на полчаса в холодильник.

Что касается специй, можете брать любые на свой вкус, это касается и зелени.

Эта закуска идеально сочетается с любыми крепкими алкогольными напитками и кушаньями.

Рецепт малосольных огурцов за 5 минут

Этот способ подойдет тем, кому нужно быстро что-то накрыть для неожиданных гостей. Хотя вы можете использовать его ежедневно. К примеру, вы к ужину сварили картошечку, посыпали ее зеленью. А с чем же ее кушать? Все верно, вы можете быстро приготовить огурчики!


Ингредиенты:

  • огурцы – 6 шт.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – 1\2 ст.л.;
  • пакет – 1 шт.

Приготовление:

Для этого рецепта можно брать огурцы любого размера и сорта

  1. Итак, изначально помойте овощи, зелень, просушите, используя бумажное полотенце.
  2. Далее обрежьте с огурцов кончики.
  3. Затем, для того чтобы их быстро приготовить нарежьте кружками (толщина 5 мм не больше).
  4. Переложите их в пакетик.
  5. Почистите чеснок, измельчите, используя мелкую терку или нож, отправьте в пакет с овощами.
  6. Нашинкуйте меленько зелень укропа, отправьте к остальным ингредиентам.
  7. Сюда же всыпьте соль, завяжите пакет, тщательно потрясите и положите в любую миску на 5 минут.

А теперь можете раскрыть пакет и сразу подавайте огурчики к столу!

Малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике

Если вы мечтаете отведать вкусные малосольные огурчики, но готовить их привычным способом очень долго, а терпения совсем нет, значит, этот рецепт именно то, что вам нужно.


Ингредиенты:

  • огурец – 8 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • пакет – 1 шт.

Приготовление:

  1. Огурчики тщательно помойте, просушите с помощью салфетки. Далее обрежьте кончики. Сделайте три надреза по всей длине овощей, сразу переложите их в пакетик.
  2. Затем меленько нашинкуйте зелень укропа. Можно воспользоваться зонтиками, но в нашем случае необходима только зелень, стебельки также обрежьте, переложите в пакет с огурцами.
  3. Ну а теперь займемся чесноком. Почистите его, нарежьте пластинами, переложите к остальным продуктам.
  4. Сюда же всыпьте соль, сахар, завяжите пакет, встряхните хорошенько, уберите в холодильник пару часов.

Когда истечет время, нарежьте огурцы и попробуйте.

Видео рецепт приготовления малосольных огурцов сухим способом

По данному методу огурчики малосолятся очень просто и быстро, всего за полчаса. Что касается состава, так он другой, берется разная зелень, укроп, смородиновые листочки и хрен, а еще эстрагон. Огурчики нарезаны меленько, поэтому время соления сокращается.

Вот такие легкие, а главное быстрые рецепты. Очень надеюсь, что они вам понравились. Можете добавить что-то свое и тогда ваши огурчики приобретут пикантный и оригинальный вкус, что, конечно же порадует домочадцев и гостей!

Если вы замалосолили впрок огурцов, не думайте, что нужно их съесть сразу, положите их в холодильник до следующего приема пищи. А если они пролежат до утра, станут более ароматными и вкусными.

Приятного аппетита и до новых рецептов!



Загрузка...