dselection.ru

Как быстро приготовить безе в микроволновке. Как приготовить дома безе в микроволновке

Время приготовления: 5 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Рецепт подойдет на: десерт.

Опять экспресс-рецепт из серии «гости на пороге». Всего 1 минута в микроволновке и хрустящий десерт к ароматному чаю будет готов.

Сразу оговорюсь, что по вкусу безе из микроволновки отличается от безе из духовки. Безе из микроволновки слаще, ведь в нём намного больше сахара. Рецепт для любителей очень сладких десертов!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления безе в микроволновке нам понадобится яйцо и сахарная пудра.

Отделить белок от желтка. Желток нам не понадобится.

Соединить белок и сахарную пудру.

Тщательно растереть. Не взбивать, а втирать белок в пудру. Сначала будет достаточно жидкая масса.

Растираем интенсивно в течении 4-5 минут. Масса посветлеет и станет гуще.

Выложить небольшие безешки с помощью кулинарного шприца или чайной ложки в форму для запекания в микроволновке на кулинарную бумагу. Между безешками надо оставить расстояние.

Выпекать в микроволновке 1 минуту при мощности 750 Вт. Безе при выпечка немного растечется - это нормально. В центре микроволновка выпекает сильнее и поэтому если не хотите немножко пересушенного безе в центре - не выкладывайте туда безе.

Полностью остывшее безе снять с бумаги.

очень удобно и быстро, конечно, готовить безе в микроволновке, но мне кажется, что именно при выпечке в духовке больше оно сохранит свой привлекательный внешний вид и не так растечётся?

Абсолютно верно.Это экспрес-рецепт.Выручает в том случае, если надо приготовить очень быстро- за 1 минуту. А если есть время на часовое сушение в духовке – лучше воспользоваться им?

Честно, я бы безе в микроволновке делать не стала даже из-за скорости приготовления, не впечатлили совсем, но финальное фото просто шедевральное! Вот как у Вас так получается? Я тоже так хочу?

Спасибо?Безе из микроволновки совсем другое по вкусу, чем то, что мы привыкли. Вкус – на любителя, но многим нравится. Чтобы точно понять, нравится или нет – надо одно попробовать?

Я тут все думаю как и что сделать, вот что что, а бизешки еще ни разу не делала, хоть идеи и были. ?Спасибочки сегодня и сделаю! Будет десертик с блинчикам?

В центр безе не выкладывайте – оно там быстрее готовится. Время приготовления определяйте под свою печку. Приблизительно 4 минуты. Чтобы понять готово ли безе -обязательно надо дать ему полностью остыть – оно еще доготавливается в процессе охлаждения?

Спасибо за помощь Вам?

9 7 часов назад

24 9 часов назад

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Нежное безе обязательно понравится взрослым и детям. Но многие хозяйки не рискуют его делать, так как результат может быть непредсказуемым. Посмотрим, как приготовить безе в микроволновке за 30 секунд, но, главное, как получить хороший результат и от чего он зависит.

Рецепт безе в микроволновке мало чем отличается от обычного в духовом шкафу. Однако и в том, и в другом случае есть нюансы, которые надо знать. Начнем именно с них.

Специфика

Кто-то говорит, что яйца для приготовления безе в домашних условиях в микроволновке должны быть комнатной температуры, а кто-то утверждает, что охлажденные. Суть в золотой середине и в свежести яиц. Действительно, если яйца свежие, то в 90% случаев, при выдерживании технологии, безе получается отменным и воздушным. Поэтому первая составляющая успеха – свежий продукт.

Вторая — температура. Лучше всего использовать яйца средней температуры. То есть, достать ингредиент из холодильника и выдержать около получаса. Этого будет достаточно. Посуда, в которой будет взбиваться безе, лучше, чтобы была охлажденной.

Третья составляющая – миксер. Очень часто такие сложные блюда, как майонез или безе, не получаются именно потому, что неправильно взбиваются яйца. Рассмотрим, что делает это кондитерское чудо воздушным. Секрет заключается в самом слове «воздушный», то есть в смеси должно быть необходимое количество воздуха. При сбивании на высоких оборотах миксера воздух выбивается. Да, ингредиенты действительно смешиваются идеально, но смесь может получиться либо слишком густой, либо однородной без тех самых пузырьков. Так как поступить?

Разгадка, в данном случае, кроется именно в комбинировании технологий взбивания. Посмотрим рецепт более подробно.

Приготовление

Итак, для того чтобы получить домашнее безе в микроволновке, нам понадобится 2-4 яйца. Все зависит от необходимой порции: на 2 яйца получится до 10-ти небольших безе. Пошаговый рецепт выглядит так:

  1. Отделить желтки от белков. Сделать это можно с помощью ложки или самой яичной скорлупы. Для этого необходимо разбить скорлупу ножом. Причем, делая это острым краем, можно добиться того, что она не раскрошиться и из смеси не нужно будет вылавливать частицы скорлупы. Процедуру необходимо делать над миской, переливая желток из одной части скорлупы в другую. При этом белок будет выливаться в миску. Технология с ложкой также несложная, желток выливается в столовую ложку, над миской. Белок попадает в емкость. Желтки, кстати, не пригодятся, поэтому их можно пустить на бисквит или же сделать омлет.
  2. Добавить в белки щепотку соли и взбить на высокой скорости миксера. После того, как получилась однородная масса, можно приступить к сахарной пудре. Для этого 10 столовых (на 4 яйца) ложек сахара, перемолоть на кофемолке. Получившуюся пудру медленно вводить в смесь. При этом перемешивать уже надо либо на самых низких оборотах миксера, либо вручную лопаткой или венчиком. Делать эту процедуру нужно очень аккуратно, не выбивая те самые пузырьки воздуха. После того, как вся пудра введена, добавляем еще 1 ложку сахара и перемешиваем до полного растворения. Безе в домашних условиях в микроволновке готовится за 30-60 секунд. Однако важно выдержать его, не открывая сразу дверцу микроволновки. Обычно опускается продукт тогда, когда происходит резкий перепад температур при смешении горячего воздуха внутри камеры и холодного извне.

Если нет кофемолки, безе можно приготовить и по-другому. Но для этого понадобятся яйца именно комнатной температуры. Их нужно на средней скорости тщательно сбить именно с сахаром, а не солью. Тогда после получения белой воздушной однородной массы можно сделать безе в микроволновке.

Как только готова смесь, она выкладывается на подготовленное блюдо. Лучше всего застелить его бумагой для выпечки, но можно и расположить на обычной тарелке. Выкладывается масса в зависимости от густоты и наличия инструментов. Можно сделать это с помощью кондитерского мешка, а можно и обычной ложкой.

После того, как безе отправились в камеру печи, нужно выставить среднюю мощность и ни в коем случае не открывать дверцу. После включения нужно внимательно следить, чтобы безе стало на вид твердым, но не румянилось. По истечению 30 секунд (для малой порции) печь выключается и оставляется.

Лучше всего не спешить и выдержать в микроволновке безе в течение 10 часов. Поэтому отличный вариант, сделать продукт на ночь, чтобы утром насладиться необычайным вкусом.

На видео показано, как приготовить безе в микроволновке с сахаром и пудрой. Лучше всего не делать никаких добавок в смесь, чтобы они не нарушили консистенцию. Однако после того, как меренги готовы, их можно полить расплавленным шоколадом, что добавит дополнительный приятный привкус. Экспериментировать можно по-разному, даже совмещая безе с выпечкой и различными видами джемов.

Вы любите безе и интересуетесь разными рецептами его приготовления? Тогда этот пост для вас. Все знают, что в духовке безе надо выпекать долго при очень низкой температуре, а в нашей идее с использованием микроволновой печи на выпекание сладких меренг уйдет всего 30 секунд.
Безе (меренги) само по себе вкусный десерт, любимый многими сладкоежками. Но его можно использовать очень разнообразно. Например:
— украсить торты, пирожные, кексы,
— соединить две меренги с помощью повидла или джема, крема с фруктами, чтобы получить красивое пирожное,
— выпечь крошечные меренги или раскрошить большие и дополнить ими мороженое, желе, другие десерты и т.д.

Ингредиенты

Яичные белки

Сахар или сахарная пудра

Дополнительно по желанию: лимонный сок, ваниль, шоколадные крошки, фруктовые сиропы, другие наполнители.

Приготовление

Яйца и белок берем одинаковое количество по весу. Если нет кухонных весов, не беда. Имеем ввиду, что вес белка — 25-40 г в зависимости от величины яйца. Вот и рассчитывайте сами. Для начала попробуйте взять 2 белка и две столовые ложки сахара (в 1 ст. ложке сахара примерно 25 г сахара), а уже потом экспериментируйте с количеством ингредиентов в зависимости от результатов и вашего вкуса.

Охлажденные белки начинаем взбивать миксером (комбайном) на маленькой скорости, постепенно повышая скорость. Через пару минут маленькими порциями начинаем добавлять сахар, продолжая повышать скорость. Взбиваем на самой большой скорости до твердых пиков и полного растворения сахара — это примерно 7-10 минут.

В конце добавляем наполнители, аккуратно их вмешивая в белковую массу.

Воздушную массу выкладываем ложкой или с помощью кондитерского шприца в силиконовые (или бумажные одноразовые) формы для кексов или на бумагу для выпечки (на большом расстоянии).

Включаем микроволновку на высокой мощности (800 — 900 вт) на 30 секунд. Выключаем, но не открываем дверцу микроволновки 2 минуты. (Если откроем дверцу сразу — пирожное опадет, потеряет объем).

По результатам, полученным во время готовки первой порции безе, корректируем время приготовления и мощность для следующих порций с учетом качеств вашей микроволновки.

Достаем десерт — наслаждаемся вкусом. Есть безе можно прямо из формочек или выложить на тарелку.

В следующий раз можно поэкспериментировать с добавками и количеством основных ингредиентов.

Если безе прилипло к пергаменту, подрежьте (подцепите) его ножом.

Приятного аппетита!

Мало кто знает, что безе в микроволновке готовится так же легко и просто, как и в духовом шкафу. Более того, используя упомянутое устройство, вы сможете сделать такую сладость всего лишь за несколько минут. Ведь ни для кого не является секретом, что СВЧ-печь представляет собой довольно мощный прибор, который предназначается не только для моментального разогревания различных блюд, но и для быстрого приготовления множества кулинарных изделий.

Общая информация

Прежде чем представить вам пошаговый рецепт безе в микроволновке, следует рассказать, что представляет собой данный десерт.

Безе - это французское лакомство, которое делается с использованием сильно взбитых белков. Как правило, такой десерт готовится в духовке очень долго. Именно поэтому многие хозяйки активно используют для этого СВЧ-печь.

Но мало знать лишь о том, как сделать безе в микроволновке. Ведь очень важно правильно приготовить для него основу. К примеру, взбивать белки следует на максимальной скорости блендера и беспрерывно. Если остановиться на какое-то время, то вместо пышной и стойкой пены у вас получится кисель.

Помимо всего прочего, очень важна посуда, в которой взбивается продукт. Она должна быть чистой и сухой. Ведь капельки жира или воды также могут привести к быстрому оседанию воздушной массы.

Пошаговый рецепт безе в микроволновке

Для самостоятельного приготовления такого вкусного десерта следует заранее приготовить следующие продукты:

  • яичные белки - 3 шт.;
  • пудру сахарную - 350 г;
  • шоколадную крошку или сироп - использовать для украшения.

Приготовление основы

Прежде чем приступить к приготовлению безе в микроволновке, следует сделать для него пышную и воздушную основу. Для этого требуется использовать только свежие и холодные яичные белки. Их необходимо выложить в глубокую форму и интенсивно взбить посредством блендера.

Следует отметить, что некоторые кулинары советуют осуществлять данный процесс, держа чашу с белками на холодной поверхности или же регулярно ее охлаждать.

Получив не очень стойкую пену с довольно крупными пузырьками, в емкость необходимо постепенно всыпать сахарную пудру. В таком составе ингредиенты требуется продолжить взбивать до появления крепкой и стойкой массы.

Как формировать и подвергать термической обработке?

Приготовление безе в микроволновке отнимает не так много времени, как, например, процесс выпечки в духовом шкафу. После того как вы получите однородную и стойкую пену, ее необходимо выложить в корнетик и отсадить на пекарскую бумагу в виде небольших шариков. При этом изделия должны находиться друг от друга на двухсантиметровом расстоянии.

Осуществив все описанные действия, кулинарную бумагу с полуфабрикатами требуется поместить в микроволновку и готовить около 2 минут на максимальной мощности. В большинстве случаев этого времени достаточно для того, чтобы десерт стал пышным и полностью приготовился.

Вынимать сразу же после термической обработки его не следует. Безе рекомендуется выдержать в СВЧ-печи еще пару минут. После этого изделия необходимо аккуратно снять с бумаги, расположить на тарелке, а затем облить сиропом и обсыпать шоколадной крошкой.

Клубничное безе в микроволновке с фото

Классический вариант приготовления такого десерта мы представили выше. Но как же быть, если вы желаете сделать клубничное безе в микроволновке? Для этого рекомендуем приготовить следующие продукты:

  • яичные белки - 2 шт.;
  • пудру сахарную - 250 г;
  • клубничку свежую - 150 г.

Процесс приготовления основы

Перед тем как приготовить безе в микроволновке, следует сделать пышную и воздушную основу. Для этого необходимо соединить белок с сахарной пудрой и тщательно их растереть обычной ложкой. При этом полученная масса должна заметно загустеть и стать белой. На этом этапе взбивать ничего не требуется.

После того как основные компоненты будут соединены, следует тщательно помыть свежую клубнику, очистив ее от подножек. Далее продукт необходимо нарезать на четвертинки и выложить к ранее приготовленной массе. Только после этого можно приступить к взбиванию всех ингредиентов. Делать это рекомендуется при помощи мощного блендера.

Через какое-то время белковая масса должна заметно увеличиться в объеме и стать однородной. Продолжив активно взбивать ингредиенты еще в течение ¼ часа, вы должны получить очень пышную и густую основу нежно-розового цвета. Данный процесс следует осуществлять до тех пор, пока не появятся первые стойкие пики. Именно их присутствие на поверхности массы и свидетельствует о том, что белковая основа сделана правильно, и ее можно смело использовать для приготовления безе.

Формируем и выпекаем в СВЧ-печи

Домашнее безе в микроволновке с добавлением клубники готовится довольно быстро. После того как белковая масса будет взбита до образования пиков, ее следует поместить в кулинарный шприц или корнетик, а затем выдавить на керамическую или стеклянную тарелку. В таком виде полуфабрикаты следует поместить в устройство и готовить на максимально возможной мощности около одной минуты.

После того как изделия затвердеют, их необходимо выдержать в СВЧ-печи еще пару минут, а затем аккуратно вынуть и остудить. В дальнейшем тарелку с безе следует украсить свежей клубникой и облить десерт сладким сиропом. Подавать такое нежное и вкусное лакомство к столу рекомендуется вместе с чашечкой чая.

Выпекаем безе в СВЧ-печи в бумажных формочках

Безе в микроволновке с сахаром можно готовить не только на пекарской бумаге или обычной тарелке, но и с использованием специальных формочек. Для этого нам понадобится:

  • яичный белок - 1 шт.;
  • сахар мелкий - 130 г;
  • кислота лимонная - на кончике ножа.

Делаем основу

Чтобы сделать такой десерт, следует немного охладить яичный белок, а затем выложить его в глубокую посуду и хорошенько взбить. Когда в чаше образуются первые маленькие пузырьки, к массе необходимо добавить лимонную кислоту и продолжить интенсивное перемешивание.

В дальнейшем к ингредиентам требуется постепенно всыпать и мелкий сахарный песок. При этом прекращать процедуру взбивания крайне не рекомендуется. Так как в этом случае вы получите не стойкую пену, а неприятный сладкий кисель.

Как формировать и выпекать?

После того как яичный белок с сахаром и лимонной кислотой преобразуется в пышную и очень стойкую пену, следует приступить к непосредственному формированию десерта. Для этого необходимо взять специальные кондитерские формочки, сделанные из бумаги, и отсадить в них белковую массу. Чтобы домашнее лакомство получилось максимально красивым, выкладывать пену в посудки рекомендуется посредством кулинарного шприца с рельефной насадкой.

Сформировав все изделия должным образом, их следует поместить на плоскую тарелку и отправить в СВЧ-печь. Готовить безе в таком устройстве необходимо на максимальной мощности в течение одной минуты. Если значительно увеличить время выпечки изделий, то они могут легко подгореть.

По истечении указного времени безе не следует сразу же вынимать из микроволновки. Дождавшись частичного остывания десерта, его требуется вынуть и выдержать при комнатной температуре еще пару минут.

Доставать безе из бумажных формочек крайне не рекомендуется, так как в результате этого вы можете легко испортить весь внешний вид лакомства. Украсив его поверхность шоколадными каплями или какой-либо кондитерской крошкой, изделие следует преподнести к столу прямо в формочках для выпекания вместе с чашечкой чая или кофе.

Подведем итоги

Как видите, безе в микроволновой печи готовится очень быстро, а получается ничуть не хуже тех изделий, что делаются посредством духового шкафа. Следует отметить, что эти лакомства можно не только использовать в качестве полноценного десерта, но и применять для приготовления вкусного домашнего торта.

Безе - традиционный французский десерт. В переводе его название означает «поцелуй». Если вы хотите ощутить нежный и незабываемый вкус этого лакомства, попробуйте приготовить безе в микроволновке за 30 (тридцать) секунд. Рецепты безе на скорую руку выручат вас в самой непредвиденной ситуации.

Секрет воздушного «поцелуя»

Безе в кулинарных кругах еще называют меренгами. Эти маленькие пирожные настолько воздушны, что их можно сравнить с чувственным и очень нежным поцелуем. Вкус такого лакомства не оставит равнодушным даже самого заядлого гурмана.

СВЧ-печи уже есть практически в каждом доме. И если раньше их использовали исключительно для разогрева пищи, то сегодня хозяйки приспособились готовить в микроволновых печах различные блюда, в том числе и выпечку.

Как сделать безе в микроволновке? Если вы задались таким вопросом, то обратились по адресу. Давайте для начала изучим, как таблицу умножения, несколько кулинарных правил:

  • основу безе составляют яичные белки, лучше всего использовать охлажденный продукт;
  • желток нам не нужен, его следует тщательно и старательно отделить, ведь даже одна капля может испортить десерт;
  • посуда обязательно должна быть сухой и чистой, а ее объем - примерно в 5-6 раз больше исходной массы;
  • теперь о взбивании: без миксера просто не обойтись;
  • сначала мы взбиваем на минимальной скорости, постепенно наращивая обороты;
  • как только белковая масса стала белой и густой, вводим сахарную пудру;
  • сахарная пудра - это оптимальный подсластитель, который еще и поможет придать тесту нужную консистенцию;
  • в самом конце в массу можно ввести пару капелек свежеотжатого лимонного сока и ваниль для аромата;
  • потеряли рецепт - не беда, на один яичный белок берем 2 ст. л. просеянной сахарной пудры;
  • чтобы белки превратились в густую пенную массу, установим миску в ледяную воду.

Кухонный гаджет поможет вам приготовить десерт буквально за тридцать секунд. Только есть некоторые нюансы. Выставьте нужную мощность и не открывайте дверцу. Ваше любопытство не понравится меренгам, а результат вас огорчит.

Лучше всего использовать силиконовые формочки или обычную стеклянную посуду, застеленную пекарской бумагой. По окончании приготовления обязательно оставьте безе настаиваться в течение нескольких минут в СВЧ-печи. Так вы сможете обеспечить их пышность и воздушность. В противном случае меренги осядут и превратятся в нечто несъедобное.

Французский поцелуй на губах оставил след

Следуя за кулинарными французскими традициями, мы будем готовить безе в микроволновке. Рецепт с фото станет настоящим наглядным пособием для тех, кто практикует такой способ выпекания безе впервые. В духовом шкафу выпекаются меренги долго, да и при определенной температуре. СВЧ-печь выполнит свою работу буквально за 30-60 секунд. Первый блин может быть комом, но вы не отчаивайтесь. Все приходит с опытом.

Состав:

  • 1 яйцо;
  • сахарная пудра - 0,25 кг.

Приготовление:


Вспомним вкус лета

Просторы глобальной сети пестрят различными рецептами и рассказами, как сделать безе в микроволновке за 5 минут. Процесс приготовления этого лакомства в каждом рецепте практически идентичен. Важно правильно взбить белковую массу, а остальное - дело техники. Чтобы разнообразить свой десертный стол, можно приготовить безе с клубникой. Это не только красиво, но еще и невероятно вкусно.

Состав:

  • 150 г клубники;
  • 0,25 кг сахарной пудры просеянной;
  • 2 яйца.

Приготовление:

  1. Для приготовления безе нам нужны только охлажденные яйца.
  2. Отделим, как всегда, желтки, а белковую массу выложим в чистую и сухую пиалу.
  3. Добавим сразу просеянную сахарную пудру и начнем вымешивать эти компоненты. На этом этапе никакими гаджетами мы не пользуемся, все делаем вручную ложкой.
  4. Как только смесь стала белесой и однородной, отставим ее пока в сторону.
  5. Клубничные ягоды тщательно промоем, уберем хвостики.
  6. Измельчим клубнику кусочками и добавим в белково-сахарную смесь.
  7. Продолжаем вновь перемешивать все ложкой.
  8. А вот теперь вооружаемся миксером или блендером и на максимальной скорости начинаем взбивать основу для безе. Процесс взбивания должен длиться примерно четверть часа.
  9. О готовности теста для пирожных вам поведают плотные и стойкие пики на поверхности массы.
  10. Белково-сахарная смесь должна приобрести розоватый оттенок.
  11. Теперь выкладываем безе в формочки и отправляем в СВЧ-печь.
  12. 1-2 минуты - и десерт будет готов.
  13. Сразу не вынимаем его из микроволновой печи, а оставляем еще на 3-5 минут, чтобы он настоялся и не просел.
  14. Тем временем можно промыть и просушить несколько клубничных ягод, разрезать их на четыре части.
  15. Свежей клубникой украшаем безе. Также можно использовать сироп или карамель.



Загрузка...