dselection.ru

Кафе с самыми вкусными десертами. Ромашковый мусс, панна-котта с васаби, горящий вулкан и другие необычные десерты

Как правило, он считается сладким, однако бывают и несладкие десерты из различных плодов или же орехов. Их готовят в различных странах мира и подают абсолютно во всех ресторанах. У сегодняшнего десерта в ресторане должна быть феноменальная формула, изящная демонстрация и идеальный букет. Наиболее удивительные и нестандартные яства, которые потрясают гостей ресторанов, создают истинные кондитеры и гуру кулинарии.

Избранные десерты мира

Баноффи (Англия) - кулебяка из бананов, сливок, а в некоторых случаях шоколада либо кофе.

Тарта де Сантьяго (Испания) - карамельный тортик «Сантьяго». Специфическая отличительная черта данного непревзойденного пирога - оттиск креста Сантьяго на его плоскости.

Dragon beard (Китай) - белоснежный кокон изготовлен из сахарных нитей и изящно обволакивает смесь из кунжута, патоки и арахиса.

Brigadeiro (Бразилия) - из концентрированного молока, масла и шоколада.

Вафли (Бельгия) - легкие с хрустящей корочкой и светло-золотистым оттенком. Их отличительная черта - хрустящие края и нежная середина. Отлично совмещаются с мороженым, сливками, фруктами, медом и топленым шоколадом.

Gulab Jamun (Индия) - круглый, пропитанный в сахарном сиропе пирожок. Представляет собой, что-то похожее на бисквит, но, на самом деле, это индийский скатанный в шарики.

Dadar Gulunge (Индонезия) - зеленоватый блин, сделанный из листьев пандануса, который раскатывают, а затем начиняют кокосовым сахаром.

Gelato (Италия) - невероятно вкусное мороженное ручного приготовления.

Sacher (Австрия) - тортик придумал в 1832 г. австриец Franz Sacher. Его украшают фирменной треугольной шоколадной медалью, а рецептик до сих времен известен только лишь в гостинице Sacher в Вене.

Crème brûlée (Франция) - под пластом жесткой хрустающей карамели спрятан приятный сливочный крем.

Cookie (Южная Африка) - весьма вкусные жареные мини-пирожные, промоченные в прохладном сахарном сиропе.

Poppy seed roll (Польша) - нежная мягкая масса, хрустящая корка и большое количество маково-миндальной начинки с добавлением изюма.

Mochi (Япония) - производится из толченого в пасту липкого риса.

Picaroni (Перу) - мини пирожные из батата, аниса и кабачков.

Princess (Швеция) - изящный тортик производится на базе бисквита, с вспушенными сливками.

Skyr (Исландия) - что-то похожее на мягкий сыр, имеет очень сливочный вкус, практически не содержит жира, но в нем очень много белка. Подается с ягодами.

Um Ali (Египет) - зерновой пудинг, пропитанный молоком или сливками, украшенный орехами и изюмом. Готовится из слоеного теста.

Black forest (Германия) - шоколадный тортик из 3 коржей.

Модные и умопомрачительные третьи блюда

"Вынос мозга" - сервируется в Одна из безумных выдумок гениального Максима Волкова. Даже само название достаточно четко отображает сущность и конфигурацию угощения. Блюдо помещено в стеклянную черепушку и, для того чтобы испробовать его, понадобиться ковырять длинной десертной ложкой. Пирожное смахивает на чизкейк холодного изготовления.

Глобус из шоколада - сфера от кулинара Аластера Маклина. Это семидюймовый шар, рассчитанный для 4 персон. Он наполнен ванильным мороженым и прежде, чем перейти к его поеданию, следует полить ручьем поверх теплым шоколадным соусом из графина (при этом верхнее полушарие плавится). Это блюдо делает настоящий фурор в ресторане, и на сегодняшний день шеф-повар создает не меньше 20 шаров за ночь.

Архитектурные - от архитектора Динары Касько из Харькова. Она работает хлебопеком и сумела совмещать две роскошные специальности. При изготовлении ей удается совмещать аппетитную выпечку с разными фигурами и строительными сооружениями. Ценители отмечают превосходный баланс и красоту нереальных лакомств.

Es Kampur - морозное угощение — необычное мороженое. Его создают из колотого льда, который поливают вкусным сладким сиропом, а затем присоединяют ко всему этому джекфрут либо прочие диковинные фрукты.

Шакотис - невероятно аппетитный, литовский является чуть ли не эмблемой республики, а большая часть путешественников непосредственно его предпочитают в качестве сувенира либо презента из Литвы, для того чтобы доставить радость своим родным и товарищам. Этот, по правде, неповторимый литовский десерт уникален во всех отношениях и в главную очередь тем, что готовится это сладенькое угощение на открытом огне, вследствие чего вкус выходит ярким и ни с чем не сопоставимый. Для изготовления шакотиса перемешивают муку, яйца и сахарный песок, готовят с помощью палочки, крутя ее над открытым пламенем и поливая смесью.

Crazy Ice - уже давно существовала методика замораживания пищи для космонавтов в жидком азоте, только парочка особо отважных и талантливых кулинаров нашли решение для новейших этапов молекулярной кухни и представили гостям что-то аналогичное. Сейчас готовят по такой технологии взбитые сливки и кукурузные палочки. Сам азот стерилен и абсолютно нетоксичен, и мороженое с его использованием абсолютно безопасно для употребления.

Восточные причуды

Vagasi (Япония) - традиционные японские лакомства, которые готовятся вручную. Говорят, что только лишь эти десерты удерживают тепло рук и частицу души их творцов. Готовятся они только из естественных ингредиентов - это совокупность эксклюзивных вкусов, изысканных конфигураций, красочных расцветок и ароматов.

Green dysentery - в Тайбэ (столица Тайваня) можно столкнуться с достаточно диковинным заведением под названием "Прогрессивный санузел", все без исключения яства сервируются в чашках в виде уборной, а десерт в ресторане в виде отходов жизнедеятельности весьма органично вписывается в концепцию заведения. В самом деле компоненты этих яств совершенно стандартные. Это блюдо на базе мороженого с соусом из киви либо вариант с "кровью", подрисованной клубничным сиропом.

Интересные летние десерты в ресторанах столицы

Безграничный ресурс воодушевления для звездных кондитеров приходит с наступлением лета. Еще бы, «подручные ресурсы» в виде травяных листочков, цветов и ягод обеспечивают эффект «как с картинки». К тому же, они так ароматны и аппетитны, что иных ингредиентов, для того чтобы разжечь аппетит, попросту не нужно. Столичные рестораны предлагают простые и освежающие десерты в ресторанах летом 2018:

  • Тортик с вишней - это весьма приятный, молочный, ажурный и высокий тортик, который подается в «Донна Маргарита» на улице "1905 года".

  • «Кафетерий Пушкинъ» (Тверской б., дом 26/5) - «Малиновое изящество». Это ванильный бисквит, сочное малиновое желе и ванильный крем-мусс. Фруктовое лакомство - легкое и нежное.
  • Североитальянский десерт щавелевая Panna cotta из сливок, сахара, желатина и ванили подается в ресторане «Клево» на Петровке.
  • Восхитительный блинный каравай с яблоками и творогом в «Матрешке» на Кутузовском проспекте.
  • Ягодно-плодовый тартар с соусом "Сабайон" можно попробовать в ресторане «Причал» на Ильинском.
  • «Сыроварня» на Бадаевском заводе предлагает посетителям черничный чизкейк. Здесь поистине фантастические десерты со свежими фруктами, ягодами и мороженым с шоколадом.
  • фиалковая Panna cotta с клубничным сорбетом, в кафе «Турандот» на Тверском бульваре.

Ледяные сладости

Их разделяются на:

  • Наполовину заледененные - готовят, не взбивая из мусса или заварного крема (прохладные суфле, парфе, тортики с муссами, мороженым).
  • Взбитые производят из молока и заварного крема, либо немолочных продовольствий - шоколада, фруктов (щербет, джелато, сорбет).

Наиболее распространенные холодные десерты и сладости из мороженого - это эспрессо по-венски, санде (шарики мороженого, красиво оформленные плодами, сиропом, шоколадом, ягодами), банановый фостер, глясе, молочные напитки, коктейли, фраппе с добавлением мороженого, мороженое-торт. Авторское мороженое в ресторанах может производиться из кваса, свеклы и козьего сыра, в форме конфет, пирожных и портретов известных людей.

Сорбет. Этот холодный десерт в ресторанах зачастую подают в перерыве между яствами, так как его яркий плодовый привкус весьма охлаждает. Он делается из фруктового пюре. Сахарный песок оказывает большое влияние на текстуру этого кушанья, по этой причине немаловажно правильно установить его нужное количество.

В настоящее время наиболее популярные десерты - это йогуртовые парфе, которые являются наиболее здоровыми. Их производство не занимает большого количества времени и открыто в буквальном смысле каждому. Для классического изготовления необходим насыщенный йогурт. В большой фужер вложить ряд фруктов либо мюсли, далее прослойка плотного холодного йогурта. Пласты повторять можно сколько угодно раз. Блюдо необходимо делать конкретно пред употреблением для того, чтобы мюсли и фрукты не успели увязнуть в йогуртовой массе.

Вкусный рецепт клубничного чизкейка без выпечки

Коржик производится из нежирного сухого печенья - крекера и сливочного масла. Процедура изготовления начинки такова:

  • размягчить сыр «Филадельфия» (не обезжиренный) миксером;
  • добавить вспушенные сливки, ваниль и сок лимона;
  • на 3 минуты поместить в морозильник;
  • за это время изготовить подливку из клубники либо попросту размягченные ягоды перетереть с сахаром.

Подавать с ягодами, ломтиками фруктов, сладкими соусами либо с чашечкой эспрессо или чая. Клубничный чизкейк без выпечки отлично хранится в холодильной камере несколько недель. Допускается применять при изготовлении желатин. Выйдет мягкое угощение с шелковистой и ровной структурой, приятным сливочным привкусом, легким запахом ванили и лимона.

Без сахара

Данный фантастический в ресторане делают сладким сок агавы и Естественный подсластитель — кокосовый сахарный песок обладает насыщенным карамельным запахом.

Panna Cotta - молочный десерт с ванильным привкусом под ягодной подливкой. Его родиной считается итальянский Piedmont, а дословный перевод данного угощения звучит как «вареный крем». Любопытно то, что раньше данное яство делали без сахара, и вместо желатина применялись вареные рыбные кости.

Мильфей - десерт из хрустящего слоеного теста и мягкого крема с ягодами в середине. Это вариация тортика Наполеон.

Необычная подача

Зачастую кулинары состязаются в художестве декорации и подаче собственных яств. Одни хотят поразить гостей необыкновенной подачей десертов в ресторанах, другие - необычным вкусом, третьи применяют общенаучный аспект. У любого шефа имеется собственный стиль, которым он руководствуется, либо авторское виденье уже имеющихся техник:

  • Тирамису от ресторана «Мюсли» - на столик укладывают газету, далее садовую перчатку и уже затем непосредственно блюдо в голубом совке.
  • Самый большой молочный коктейль - украшают ягодами, применяют кондитерскую присыпку, вставляют конфеты, бисквит и даже целые кусочки тортика. В общем, чем больше, тем лучше - безупречный сценарий.
  • Cuba-Libre - отлично освежает в жару, поднимает настроение и бодрит. Коктейль с ромом, колой, кубиками льда и соком лайма.
  • Cherpumple - это загадочное блюдо было изобретено недавно североамериканским певцом-юмористом, соединившим в одном тортике вишневый, яблочный и тыквенный. Это произведение 3 в 1 пользуется популярностью у сладкоежек уже более трех лет.

Внимание

Наиболее необыкновенная подача найдена в Чикагском ресторане Alinea. Шеф-повар которого Грант Ашанц изобрел необыкновенные нововведения, такие как скатерти и палочки для приема пищи, которыми гость сумеет подзакусить уже после этого, как отведал главное кушанье. Помимо того, все без исключения яства заведения готовятся с тщательной аккуратностью. Заказывая данный десерт, следует подготовиться к настоящему представлению.

Непосредственно прямо на столешнице официант изображает диковинные рисунки красноватым густо-розовым и желтоватым десертным соусом, за которым следует сгущенный сладкий пивной мусс. Завершает все это действие раздробление крупных шаров из шоколада, которые переполнены высушенными сладкими пирожными, мороженым, булочками, конфетами и прочими сюрпризами.

Классические сладости с новым звучанием

Для того чтобы делать различные интерпретации уже известного и давно полюбившегося классического десерта, к примеру, такого как «Киевский торт», необходима большая храбрость, и порой кулинарные гуру решаются на эксперименты.

Таким образом, возникли шоколадная и каштановая версия торта. Традиционные лакомства, которые обожаемы годами и столетиями в новейшем видении опытных кулинаров:

  • Пирог "Яблочный" - невзирая на всю несложность, остается в числе более известных позиций в десертных ресторанных меню. В одном Московском заведении продемонстрировали, что даже данное широко популярное угощение возможно с выдумкой сделать и креативно подать. Пирог, запеченный в глиняном горшочке, подается в кафе «Кусочки» на Шаболовке. При его приготовлении используются весенние "райские" микроскопические яблочки.
  • "Тирамису" в «Хемингуэе» - кафе выделяется уникальной подачей, как ключевых яств, так и десертов. Тирамису тут сервируется в форме цветочного горшка.
  • "Медовик" - особенную вариацию этого десерта возможно испробовать в кафе на Старой Бауманке "Флорентийский Город". Этот десерт в ресторане европейской кухни приобрел шанс на индивидуальность. В этом месте он похож на скрепленные круглые шоколадные крекеры с горой настоящего меда с сотами.
  • Brasserie Most - красочное гастрономическое место на карте столицы, где витает атмосфера Франции. Из десертов в новом меню здоровых завтраков возможно выбрать насыщенный по составу плодовый салатик, а, кроме того, хороший апельсиновый супчик с грейпфрутом и ароматной мятой, который обеспечит организму отличный запас витамина С.
  • Вафли Гонконгские - данное китайское угощение возможно отведать в WAFBUSTERS. Любопытно блюдо собственной необыкновенной конфигурацией и методом приготовления.
  • Копченое молочко - предлагает "The Сад" на Якиманке. Здесь создали мягкое угощение — сельский десерт с подкопченным молоком, миндалем и медом.
  • Какигори - в панорамном Hong Kong посетителей поражают необыкновенным десертом какигори — легким, как снегопад, мороженым с привкусом манго, которое сделано на особой машине.
  • Шоколадное облако - легкая материя, найдена в меню столичного ресторана Remy Kitchen Bakery. Изумительный пористый шоколад здесь готовят в вакууме по тайной технологии.

Только самые вкусные десерты (в ресторанах) были представлены в этой статье. Их выбор огромен и список можно продолжать до бесконечности. Третьи блюда бывают не только восхитительно вкусными, но и полезными. А правильно сервированное и умело приготовленное лакомство сделает любой стол неповторимым.

0+

Первая компания в России, которая производит самые настоящие ливанские сладости. В ассортименте - пахлава, рахат-лукумы, козинаки и другие десерты, которые хочется покупать коробками. Любителям утончённого вкуса стоит попробовать борму с фисташками - одно из любимейших лакомств на Востоке, которое готовят из нитевидного теста кадиф с богатой орехово-медовой начинкой. Если при виде сладкого разнообразия начинают разбегаться глаза, заказывайте один из наборов ассорти (например, «Финикия», «Оронт», «Жемчужина востока» и другие).

ул. Миклухо-Маклая, д. 6

Кондитерская «Кафе Пушкинъ» 0+

Утончённая и изысканная кондитерская во французском стиле открылась при одноимённом ресторане в 2006 году. Каждый десерт здесь - настоящее произведение искусства. Пирожные, торты и конфеты украшают свежими ягодами.. Здесь вас угостят десертами «Сказки Пушкина» (780 рублей), «Евгения» (810 рублей) и «Москва» (730 рублей), медовым тортом с бананом и фисташками (630 рублей), горячим шоколадом (425 рублей), тирамису (725 рублей). Для поклонников русских национальных лакомств пекут пирожки с мясом, картошкой и капустой (160 рублей), пряники с яблоками с сгущённым молоком (655 рублей), леденцовые петушки на палочке (155 рублей).

б-р Тверской, д. 26А

Кафе UDC 0+

История этого места началась с умопомрачительных капкейков, которые остаются визитной карточкой сети кондитерских. Простые на первый взгляд десерты украшают поджаренным зефиром, печеньем «Орео» и свежей клубникой. Некоторые капкейки концептуально повторяют другие популярные лакомства: например, капкейк «Красный бархат» (80-190 рублей) или торт «Сникерс» (380 рублей). Также в ассортименте огромное количество тортов и чизкейков (можно взять кусок за 260-500 рублей), воздушные тирамису, выпечка и очаровательные минитарты в виде шоколадных чашечек, увенчанных ягодой малины или ежевики.

ул. Большая Грузинская, д. 76, просп. Мира, д. 26, стр.1, ул. Ярцевская, д. 19, ТЦ «Кунцево Plaza», ш. Ленинградское, д. 16а, стр. 4, наб. Пресненская, д. 2, пер. Камергерский, д. 5/7, ш. Калужское, 21-й километр, пл. Павелецкая, д. 2, стр. 3, ш. Каширское, д. 61, корп. 2, просп. Кутузовский, д. 57

Кафе «АндерСон» на Соколе 0+

На первом этаже четырёхэтажного особняка недалеко от метро «Сокол» находится кондитерская «АндерСон». На полках витрины красуются сладкие сокровища (цены - от 140 до 345 рублей). Рядом - резные белые столики, мягкие стулья и диванчики, на которых с комфортом разместится даже большое семейство. Ведь «АндерСон» - это, прежде всего, семейное кафе. Кстати, сладости здесь можно не только дегустировать, но и готовить. По будням и выходным работает Детская Кулинарная Академия, где ребят учат делать пирожные, торты и сладкие роллы.

просп. Ленинградский, д. 74, стр. 8

Кондитерская, в которой готовят яркие десерты модных цветов, находится на Никитском бульваре. Здесь всё на американский манер: большие порции, виртуозная подача и красивые фотографии в Instagram. В ассортименте огромные вафли с ягодами и карамелью (450 рублей), торты с крем-чизом, бельгийским шоколадом и голубикой, десерты, капкейки, меренги и печенье. Кусочек торта обойдётся в 490-550 рублей.

бул. Никитский, д. 14

Пекарня «Волконский» 0+

Сеть традиционных пекарен-кондитерских, созданная парижанами Стефани и Александром Гарез. Во всех пекарнях (а их в Москве около трёх десятков) выпекают свежий хлеб, готовят красивые пирожные, макаруны, печенье, пироги-киши, торты и другие сладости. К чашечке кофе идеально подойдёт бретон с малиной - лакомство из песочного теста со взбитыми сливками и свежей малиной (450 рублей). Или, например, традиционное французское пирожное - эклер с фисташковым кремом. Также в меню постоянно появляются новинки.

ул. Новый Арбат, д. 22, ул. Воздвиженка, д. 7/6, стр. 1, ул. Большая Садовая, д. 2/46, ул. Большая Якиманка, д. 19, пр-д Театральный, д. 5, б-р Чистопрудный, д. 1, ул. Сретенка, д. 27, стр. 1, б-р Цветной, д. 15, ул. 3-я Тверская-Ямская, д. 42/8

Кофейня «Кофемания» 0+

На первом месте здесь, конечно, кофе. Но сразу за ним - внушительная коллекция десертов с российским, американским, немецким, итальянским и французским колоритом. Россию представляют традиционный сметанник и пирожное «Картошка», Германию - яблочный штрудель, а Италию - воздушный шоколадно-ореховый десерт «Беатриче». Цена на десерты варьируется от 310 до 510 рублей.

ул. Большая Никитская, д. 13/6, стр. 1

Ресторан «Счастье на крыше» 0+

Ресторан петербургской сети занимает два последних этажа в доме на Большом Путинковском переулке. Самый красивый вид открывается с веранды на крыше. Сладкого здесь много: торты и пирожные, конфеты и трюфели, домашний шоколад, печенье, макарони, мороженое, сорбеты и круассаны. Особой популярностью пользуется фирменная «Конфета счастья» и шоколадное печенье.

пер. Большой Путинковский, д. 5

В кафе-пекарне «Булка» готовят сладости, по вкусу похожие на домашние. Один из хитов - торт «Июль» (1 550 рублей). Это шоколадный бисквит, пропитанный ромом, с вишнёвый конфитюром из цельных ягод внутри, покрытый нежным сливочным муссом с ароматом ванили и горького миндаля. Хотите поностальгировать - заказывайте пирожное «Медовик» со сливочным кремом (210 рублей). А любителей здорового питания порадуют засахаренные дольки апельсина и тарталетки с малиной (270-400 рублей).

ул. Большая Грузинская, д. 69

ул. Покровка, д. 19

В кафе, которое находится в здании Московской государственной филармонии, духом классики пропитано буквально всё. Чего только стоят названия десертов: «Чайковский», «Времена года», «Щелкунчик», «Спящая красавица», «Лебединое озеро». Одна из самых популярных позиций носит романтическое название «Воспоминание о Флоренции» - это десерт из карамелизированного слоёного теста, заварного крема и малинового желе.

пл. Триумфальная, д. 4/31

Летом на Afisha.ru перезапустится направление «Афиша Дети» и появится приложение, которое станет идеальным гидом по городу для детей и родителей. Пока проект готовится к запуску, редакция «Афиши Дети» подготовила для раздела «Еда» гид по пяти московским ресторанам с необычными десертами.

Zodiac

Черные японские сладости и Lego-десерт

Z-Lego (мусс из китайской сливы, малины и личи, манго и маракуйи), 380 р.

Шеф-повар ресторана , набираясь опыта в Азии, привез из Токио рецепт вагаси-моти (традиционные японские сладости на основе риса. - Прим. ред. ). Но прежде чем ввести десерт в меню Zodiac, он немного изменил его рецептуру. Узнать, каково это на вкус, можно, заказав в ресторане светлые вагаси с клубникой или черные - с карамелью и голубикой.

Специально для фанатов Lego здесь придумали и подают десерт Z-Lego (мусс из китайской сливы, малины и личи, манго и маракуйи) в форме ярких деталек знаменитого конструктора. Взрослым гостям также стоит обратить внимание на сливовый тарт с мороженым из перца чили, а детям - на шоколадный мусс с изображением Микки-Мауса.

Что заказывать: клубника Ryu Gin, 560 р., Z-Lego, 380 р., вагаси-моти с клубникой (2 шт.), 460 р., черные вагаси-моти с карамелью и голубикой (2 шт.), 490 р.

MØS

Нордические десерты из ромашки и щавеля


Ромашковый мусс (взбитые сливки, ромашковый чай, бисквит, щавель), 350 р.

В меню ресторана скандинавской кухни - закуски (датский пончик с сыром, подкопченная икра сига), смёрребрёды с лососем и курицей, запеченный топинамбур с ореховым маслом - это одно из основных блюд. В разделе «Десерты» тоже немало интересного, например, ромашковый мусс. Его основа - «горы» - сделана из ромашкового чая, взбитых сливок и лимонного фреша. Рядом кладут бисквит и граниту из щавеля - это, соответственно, «мох» и «зелень». В итоге получается кисло-сладкий освежающий десерт.

Кроме мусса стоит попробовать каму - это версия десерта, который раньше подавали в эстонских санаториях и детских лагерях. Готовят и подают его так: в йогурт добавляют порошкообразную каму (смесь перемолотых в пудру ячменя, овса и бобовых), вишневое варенье и пряности. Немного жареного миндаля и безе - сверху, а внутри прячутся маленькие кусочки имбирного печенья.

Что заказывать: авторская версия традиционного эстонского десерта кама, 350 р., яблочный пирог с анисовым мороженым и пряной карамелью, 350 р., морковный пирог с соленым сливочным муссом, сорбе из облепихи и чипсами из моркови, 350 р., ромашковый мусс, 350 р.

Кафе «Пушкин»

Пирожные по старинным рецептам


«Крем-брюле с клубникою», 960 р.

У многих десертов из кондитерской при кафе «Пушкин» есть своя и при этом очень давняя история. «Крем-брюле с клубникою», согласно легенде, впервые приготовил придворный повар Наполеона после покорения Египта французской армией. Крем-брюле подается в виде пирамиды с куполом из жженого сахара, на которую выливают рюмку крепкого ликера, а затем поджигают и подают.

Десерт «Везувий на Монблане» готовят из ванильного мороженого, которому придается форма горы. Внутри - начинка из свежей клубники и варенья из нее же. Все это покрывается итальянской меренгой и запекается при очень высокой температуре в течение нескольких секунд до образования хрустящей корочки. Когда «Вулкан» уже на тарелке, его поливают клубничным сиропом - стекающей «лавой». И тоже поджигают при подаче.

Что заказывать: «Крем-брюле с клубникою», 960 р., «Черносливы, кремом чиненные с ягодами и шоколадом», 760 р., «Везувий на Монблане», 980 р., «Цуккер брод со сгущеным молоком», 570 р., «Графскiя развалины» а ля патисьер с померанццами», 495 р.

Molon Lave

Бугаца и другие классические десерты греческой кухни


Бугаца (пирог с кремом из манки, сахарной пудрой и какао), 380 р.

Ресторан греческой кухни Molon Lave . Это весомый довод в пользу качества и аутентичности блюд заведения. В меню шеф-повара Стаматиса Цилиаса собрана вся национальная классика вроде дзадзики, мусаки, греческих сыров и морепродуктов. В феврале при ресторане заработала одноименная пекарня, в которой продают не только хлеб, но и греческие десерты с развеселыми названиями (например, тригона-панораматос - это трубочка из теста фило с кремом и миндальной обсыпкой. - Прим. ред. ).

Бояться сложных слов не стоит - продавцы все с удовольствием объяснят; например, что слоеный пирог с кремом из манки бугаца, посыпанный сахарной пудрой и какао, будет буквально рассыпаться под ножом, но зато он не очень сладкий. А еще, что знакомство с десертами страны обязательно стоит начать с трио греческих сладостей: портокалопита, амигдалото, галактобуреко. Первое - греческий апельсиновый пирог, второе - миндальное печенье, а последнее - пудинг с манной крупой.

Летом хочется легкости и ярких вкусов. И десертов это касается в первую очередь. К счастью, киевские заведения радуют нас интересными вариантами. Делимся подборкой из 10 небанальных идей — японские моти, чизкейки, которые не требуют выпекания, фруктовые супы, вареники с халвой и прочее. Кто знает, может, что-то из перечисленного вас вдохновит на собственные кулинарные эксперименты. А если нет, то можно положиться на талант шеф-поваров, заказать бокал игристого, фраппе или фруктовый чай, один из десертов и просто наслаждаться сладким мгновением этого лета.

Вишневый суп

Ресторан Ronin

Фруктовые и ягодные супы - наверное, самые логичные и самые популярные варианты десертов для лета. Клубничные, малиновые, вишнёвые - экспериментировать можно сколько угодно, комбинировать основу и наполнители - от мяты и тархуна до мороженого и сорбетов. Вот, например, вишневый суп с манго, малиной, клубникой, листьями тархуна и сорбетом из папайи. Ярко и вкусно.

Ореховый чизкейк

Ресторан Барсук

Один из популярных трендов - «сырые» десерты. Легкие, полезные, простые - без муки, яиц и лишней термообработки. Например, в качестве основы можно использовать перетертый арахис и овсяное печенье, а в качестве наполнителя - нежную массу из рикотты, сливок и орехов.

Кейки с суперфудами

Ресторан Oxota na Ovets

Принцип такой же, как и у предыдущего десерта: ореховая основа, которая не требует выпекания, плюс смесь ягод и популярных суперфудов - например, семян льна или семян чиа. Среди популярных вариантов: кешью кейк с авокадо и клубникой, кейк с тофу и юзу и так далее.

Вареники с халвой

Ресторан Остання Барикада

К вареникам с вишней, кажется, привыкли все. А что вы скажете на счет вареников с халвой? Звучит странно, но на поверку оказывается, что это более чем популярный рецепт. Одна из самых вкусных его вариаций: паровые вареники из творожного теста с халвой и сладким джемом - например, клубничным.

Вергуны с копчёным шоколадом

Ресторан Остання Барикада

Вергуны - один из популярных аутентичных украинских десертов. Без него не обходится ни одна книга, посвященная украинской кулинарии. Готовятся вергуны их бездрожжевого теста (мука, яйца, сахар, масло и какой-либо алкоголь), которое раскатывается, нарезается полосками и зажаривается на смальце. Аналогичный десерт - хворост - отличается тем, что тесто жарится в кипящем масле. Получается приятный хрустящий десерт, который можно посыпать сахарной пудрой или порошком какао. Его можно подавать с разными джемами, сгущенкой или более сложными сладкими соусами - например, копченым шоколадом.

Моти

Ресторан Oxota na Ovets

Моти - традиционные японские рисовые лепешки из клейкого риса. Это праздничное блюдо существует в десятках вариаций. Например, в Японии очень популярны «дайфуку» — моти со сладкой начинкой из фасоли. Мировое же признание получили «юкими дайфуку» — моти с шариками мороженого внутри. Приготовить дома их не очень просто, но если есть шанс заказать их в ресторане, то его обязательно стоит использовать. Только обратите внимание на то, что перед употреблением нужно дать моти время - десерт обычно подается замороженным, он должен оттаять до того состояния, когда рисовый слой станет прозрачным и немного липким.

Кафе и рестораны, которые специализируются на моти, подают этот десерт с сами разными начинками, среди которых и манго, и лепестки роз, и мороженое из зеленого чая, и черный шоколад с клубникой.

Штрудель c мороженым

Ресторан Остання Барикада

Наверное, штрудель - один из самых популярных десертов Центральной Европы. Считается австрийским блюдом, но так как Австро-Венгерская империя включала в себя территории целого ряда современных европейских стран, в том числе и Украины, штрудель стал блюдом интернациональным. Главная особенность штруделя - пресное тесто, которое раскатывается очень тонко и сворачивается в рулет с разнообразными начинками. Чаще всего для наполнения используют яблоки, вишню, мак. Сладкий штрудель традиционно подается с шариком мороженого.

Пудинг

Ресторан Канапа

Пудинги бывают разными. Десерт из молока, яиц, сахара и муки существует в десятках вариаций. Для лета особенно хороши сливочные пудинги с сезонными ягодами и фруктами. Ну а если хочется чего-то более сложного, в «Канапе» для вас приготовят пудинг из топленого молока с карамельным кремом — на ванильном бисквите с пропиткой из настойки «Орех-яблоко».



Загрузка...