dselection.ru

Кабачковый торт с помидорами и плавленным. Кабачковый торт с сыром и помидорами

О пользе кабачков, которые были завезены Колумбом из Южной Америки, сказано немало. Это очень вкусный овощ, который сочетается практически со всеми существующими продуктами и из которого можно приготовить не один десяток вкусных и полезных блюд. Кабачки очень легко усваиваются и насыщают человеческий организм. Некоторые домохозяйки из кабачков варят даже . Сегодня мы расскажем об одном блюде, которое сочетает в себе вкус, пользу и удивительное сочетание продуктов – кабачковый торт с сыром и помидорами. Таким блюдом можно украсить как праздничный стол, так и удивить своих родных и близких во время домашнего ужина неординарностью и необыкновенным вкусом. Чтобы приготовить торт из кабачковых блинчиков понадобится не более двух часов.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые — 1000 граммов;
  • яйца — 50 граммов;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • мука — 150 граммов;
  • масло подсолнечное — 100 мл;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • сыр плавленый мягкий — 200 граммов;
  • майонез и сметана — всего 200 граммов;
  • томаты — 400 граммов;
  • укроп — несколько веточек.

Как приготовить кабачковый торт с сыром и помидорами:

1. Очищаем кабачки от кожуры, срезая ее тонким слоем. Использовать для этого можно как обыкновенный нож, так и специальный нож для чистки овощей (если кабачки молодые, то кожуру можно оставить). Натираем кабачки на крупной терке, чтобы избежать избыточного количества жидкости, которая выделяется при подобном воздействии на сочные плоды.

2. Вбиваем в натертые кабачки яйца, добавляем муку, перемешиваем до получения однородной массы.

3. Жарим кабачковые блины на среднем огне, добавив на сковородку не очень большое количество масла.

Чтобы блинчики получились равномерными, расправляем их по сковороде ложкой или лопаточкой. Переворачивать надо аккуратно, чтобы не нарушить целостность каждого кабачкового коржа.

4. Пока полученные остывают, нужно приготовить сырный крем. В первую очередь следует измельчить плавленый сыр (в моем случае – это плавленый сырок «Надежда»), добавить в него мелко дробленый чеснок, необходимое количество сметаны с майонезом и тщательным образом все это перемешать, растирая ложкой в миске. После того, как крем будет готов, отставьте его в сторону, чтобы он настоялся перед дальнейшей с ним работой.

Томаты, предварительно вымытые, необходимо нарезать аккуратными тонкими дольками одинаковой толщины.

5.Чтобы торт из кабачков пропитался сырным кремом, намазываем его на каждый корж, сверху равномерно раскладываем предварительно нарезанные колечками томаты. Затем покрываем его следующим коржом, снова намазываем крем и укладываем томаты. И так, корж за коржом, складываем все, формируя торт.

6. Когда кабачковый торт будет сформирован, самый верхний корж промазываем кремом, украшаем томатами и веточками укропа. Можно выложить томаты с укропом каким-нибудь замысловатым узором, чтобы блюдо выглядело более оригинально.

Теперь, избегая искушения откусить кусочек от этого изумительного торта, отставим его в сторону и дадим настояться в течение одного часа. Через час можно подавать к столу, чтобы порадовать вкуснейшим обедом родных и близких.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Юлия Несмиян.

Для коржей покупаю молоденькие зеленые кабачки. В них мало еще семечек и кожура довольно нежная. Тру на терке кабачки. Подойдет крупная терка.


К натертым кабачкам разбиваю яйца. Если у вас будут яйца молодки, то используйте три штуки, так как они маленькие. А так подойдут два крупных куриных яйца.


К овощной массе добавляю молоко. Оно может быть холодным или комнатной температуры. Греть и подогревать его не нужно.


Теперь пришло время добавить муку и замесить тесто для коржей.


Тесто получается гуще, чем на оладушки, но все же его можно будет накладывать ложкой на сковородку.


Выкладываю тесто ложкам на сковородку. Мне хватило трех столовых ложек. Тесто сразу разровняла на сковородке в блинчик и обжариваю с обеих сторон, чтобы появилась румяная корочка. Чтобы перевернуть такой блинчик возможно, понадобится две лопаточки. Но я в таком случае советую использовать сковородку диаметром не больше 25 см.


Готовые коржики складываю друг на дружку и оставляю остывать.


Готовим сырную начинку

Сыр тру через мелкую терочку. Начинку делаю в глубокой миске, чтобы было удобно перемешивать.


Поливаю сыр майонезом. Майонеза не жалейте, чтобы торт получился пропитанным и сочным.


Также в начинку выдавливаю несколько зубчиков чеснока, чтобы ее вкус стал более ярким и насыщенным. Тем более, что кабачки хорошо гармонируют с чесноком.


Каждый кабачковый коржик промазываю сырной начинкой. Не жалею начинки, чтобы было вкусно.


Теперь на каждый коржик кладу слой помидорных кубиков. Помидоры нарезаю кубиками.


Таким образом промазываю каждый корж торта и формирую изделие. На верхушку присыпаю измельченный свежий укроп.


Такой кабачковый закусочный торт необходимо охладить. Ставлю торт в холодильник на пару часов.


После этого можно будет его нарезать на порционные кусочки и подать к столу.


Молодые кабачки натрем на терке (с овощей срежем только хвостики, так как молодые кабачки имеют тонкую кожуру и в них практически нет семечек). К кабачковой массе добавим одно куриное яйцо, чтобы коржи не разваливались на сковородке. Если торт будете готовить на большую компанию, то увеличьте вдвое количество кабачков и возьмите 2 крупных куриных яйца.


Теперь в тесто отправим обычное молоко: разогревать и что-то с ним делать не нужно. Просто открываем пакет молока и используем его в тесто. Кабачковое тесто солим и перчим по вкусу.


Вливаем в тесто немного растительного масла, придаем вязкости и эластичности.


Когда все жидкие составляющие теста добавлены к кабачкам, пришло время всыпать муку. Перемешиваем тесто, чтобы не образовались комочки. Все готово, теперь можно печь коржи.


Прогреваем масло на сковородке, льем 1-1,5 лодки масла, выкладываем ложками тесто, примерно 2-3 ложки и разравниваем, чтобы получился плоский корж. Начинаем жарить на среднем огне.


Когда нижняя сторона коржа поджарится, переворачиваем большой лопаткой и дожариваем с обратной стороны. Жарим коржи по 4-5 минут с каждой стороны, лучше не спешить, чтоб коржи внутри хорошо прожарились.


Пока поджаренные коржи остывают, приготовим начинку: натрем плавленый сыр и к нему добавим чеснок.


Заправим сырную начинку майонезом и хорошенько перемешаем до получения гладкой массы.


Каждый кабачковый корж смазываем сырной начинкой, распределяя по всей площади.


Также поверх сыра кладем кубики нарезанных помидор и измельченную зелень. Вот такая начинка у нас получилась.

Кабачки моем и очищаем от кожицы. После трем на крупной тёрке, добавляем соль и полученную массу отжимаем от сока.

К тертым кабачкам отправляем три разбитых яйца. Теперь сюда же добавляем стакан муки.


Всё хорошенько перемешиваем. Тесто готово.


Разогреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладываем тесто на горячую сковороду. Старайтесь делать это равномерно. Теперь обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Если сковорода не очень большая, то получится примерно три полноценных коржа.


Самое время приготовить начинку для торта. Очищенный чеснок давим с помощью чесночницы. Нарезаем зелень, соединяем с чесноком и майонезом.


Вымытые томаты нарезаем тонкими колечками.


Твердый сыр натираем на крупной тёрке.


Теперь самое интересное: собираем торт. Выкладываем первый корж, смазываем майонезом с зеленью и чесноком.


Наверх раскладываем томаты.



Накрываем вторым коржом и делаем всё то же самое. Последний корж смазываем майонезом а сверху украшаем помидорами и зеленью.



Загрузка...