dselection.ru

Кабачковая икра с томатной пастой. Рецепты икры из кабачков на зиму в домашних условиях

    Уксус с осторожностью применять, если повышенная кислотность желудка.

    Томатную пасту можно заменить помидорами, тогда выпаривать икру надо будет дольше.

    Кабачки на зиму — кабачковая икра с томатной пастой — рецепт с фото:

    Взять кабачки (в моём случае 1 большой кабачок), очистить от кожуры, отделить семена, и нарезать на дольки таких размеров, чтобы легко могли проходить в отверстие вашей мясорубки.



    Пропустить через мясорубку кабачки и лук, по сегодняшним прогрессивным технологиям это можно сделать очень быстро, нажатием кнопки перемолоть за 2 минуты. Посолить, если для консервации кабачков на зиму, то брать соль не йодированную (это важно).



    Пересыпать все в кастрюлю, лучше алюминиевую или с антипригарным покрытием. Перемешать Кабачки от соли начнут выделять сок. Включить печку на медленный огонь.


    Когда закипит, добавить томатную пасту, перемешать. Пусть тушится, пока не испарится жидкость.


    Икра должна загустеть. У меня тушилась примерно 1 час 40 минут. Необходимо периодически помешивать, особенно в конце тушения, так как икра загустеет и есть большая вероятность подгорания.


    В конце добавляем перец молотый, уксус, чеснок.Через 5 минут можно выключать.


    Перекладываем в стерильные баночки, закатываем, переворачиваем на крышку и укутываем в тёплое одеяло до охлаждения. Кабачковая икра с томатной пастой, готова. Вот так просто можно вкусно заготовить кабачки на зиму.


    Зимой с поджаренным хлебушком или тостом наслаждайтесь приятным вкусом кабачковой икорки!
    Приятного аппетита!

Кабачковая икра с томатной пастой– очень вкусное и полезное низкокалорийное блюдо, которое привлекает своей простотой и универсальностью. Как приготовить икру из кабачков с томатной пастой на каждый день и прозапас на зиму вы узнаете из этого материала, в котором собраны самые популярные рецепты с фото и инструкциями приготовления.

Самый простой рецепт

Способов приготовления такой закуски достаточно много. Но проще конечно протушить вместе ингредиенты в одной посуде и после измельчить в однородную кашицу.

На килограмм плотных, молодых кабачков вам понадобится:

  • по 2 штуки крупных луковицы и морковки;
  • 2 стручка сладкого и совсем немножко горького перца;
  • 3 штучки чесночных зубочка;
  • пол стакана томатной пасты;
  • 1/3 стакана масла без запаха;
  • 1 ч. ложка с горкой соли;
  • паприка, молотый душистый перец, лаврушка.

Схема приготовления пошагово:

  1. Начнём с подготовки основных продуктов. Их нужно очистить и нарезать. Чесночок крошим как можно мельче. А все остальные компоненты нарезаем на очень маленькие кубики, желательно одного размера.
  2. Готовить будем в очень глубокой сковородке с толстым дном (можно взять жаровню). Наливаем в неё масло и хорошо подогреваем. Затем поочерёдно добавляем в неё овощи.
  3. Сначала сделаем луково-морковную поджарку, но не до золотистости. Она должна стать светло- желтого цвета.
  4. Потом прибавляем кабачки и перчик, перемешиваем, закрываем крышкой и варим, не забывая помешивать, около часа. Время готовки может быть меньше, главное, чтобы овощи стали мягкими.
  5. В проваренную смесь добавляем оставшиеся продукты и очень хорошо смешиваем. Оставляем готовиться ещё минут на 15.
  6. Готовое кушанье остужаем, убираем лаврушку и измельчаем блендером до однородной консистенции. Ставим ненадолго в холодильник настояться.

Популярная овощная закуска с майонезом на зиму

Консервация, сделанная таким способом, может прекрасно использоваться как соус к мясным блюдам или макаронам. Её калорийность больше, чем у обычной – 110 ккал в 100 г.

Необходимый перечень продуктов:

  • кабачок – 1-1,5 кг;
  • лук – 800 г;
  • пюре из помидоров – 300 г;
  • Провансаль – 200 мл;
  • чеснок – 2 головки;
  • уксус – 150 мл;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 2 неполные ст. ложки;
  • перец свежеперемолотый черный – 1 ч. ложка.

Подробное описание:

  1. Так как это кушанье мы заготавливаем на зиму, необходимо подготовить банки, в которых будем его хранить. Для этого мы их старательно моем и стерилизуем.
  2. Кабачки и лучок перекручиваем в мясорубке через очень мелкую сеточку.
  3. В полученный фарш добавляем пюре помидоров, соль, сахар, перемолотый перец и уксус. Хорошо размешиваем.
  4. В подходящую по размеру и качеству посуду выливаем полученную смесь. При средней температуре подогреваем до закипания. Выставляем минимальную температуру, так, чтобы еле кипела, и варим, периодически размешивая, два с половиной часа.
  5. Майонез выкладываем в глубокую тарелку, туда же насыпаем 100 грамм вареной смеси, натёртый чесночок и хорошо разбалтываем. Благодаря этому приёму мы теперь легко размешиваем это с основной массой и готовим ещё 30 минут.
  6. Выкладываем очень горячей в старательно очищенную тару и плотно закупориваем крышками. Вкусная и пастой в банках должна простоять ночь вверх дном, а потом убираем их на хранение в прохладное место без доступа прямых солнечных лучей.

Закуска с Провансалем остренькая

Эту остренькую закусочку не обязательно консервировать. Её прекрасно можно готовить на каждый день. Жгучесть блюда вы можете регулировать сами, увеличивая или уменьшая количество чесночка.

На килограмм молоденьких цукини потребуются:

  • головки лука — 3 шт.;
  • головки чеснока — 2 шт.;
  • моркови – 2 шт.;
  • веточки укропа – 1 небольшой пучок;
  • паприка, соль – по 1 ч. ложке;
  • Олейна без запаха – 1 гранёная рюмка;
  • Провансаль – 100 г;
  • томатный соус – 100 г.

Инструкция приготовления:

  1. Кабачки и морковь режем кружочками и выкладываем на противень. Слегка поливаем Олейной и отправляем запекаться при 150 градусах на 40 минут. Пока они станут довольно мягкими.
  2. В оставшемся масле обжариваем до прозрачности лучок и смешиваем с соусами. Лук, майонез, томатная паста должны протушиться на невысокой температуре минут 10.
  3. Остывшие печёные овощи необходимо превратить в кашицу. Это можно сделать, перекрутив их в мясорубке или растерев блендером.
  4. Лучок с соусом также нужно обработать блендером, но можно оставить и так, но тогда будут попадаться его кусочки.
  5. Соединяем две смеси, прибавляем оставшиеся компоненты и варим на совсем маленьком огне полчаса. В конце присыпаем укропчиком. Эту вкуснятину храним в холодильнике.

Кабачковая икра как в детстве

Закуска, сделанная по этому рецепту, по вкусу как магазинная, но в этом случае вы можете спокойно её кушать, так как знаете, что в неё положили. Отличие этого способа готовки в том, что сначала каждый компонент проходит тепловую обработку самостоятельно, а потом их соединяют вместе. Что бы её приготовить, вам понадобятся:

  • 1 килограмм кабачка;
  • 400 г морковки;
  • 200 г лука репчатого;
  • 1 корень петрушки или сельдерея;
  • 1 стакан пюре из помидоров;
  • соль, перец перемолотый на вкус;
  • 50 мл Олейны.

Описание пошагово:

  1. Цукини нарезаем не очень толстыми кружочками, морковь — брусочками, лук – полукольцами. В сковороде с подогретым маслом обжариваем цукини, вынимаем в глубокую миску и притрушиваем солью.
  2. Лучок жарим до прозрачности и отправляем туда же.
  3. Морковь и корень петрушки обжариваем до мягкости и присоединяем к остальным ингредиентам.
  4. Всё перекручиваем в мясорубке через меленькое ситечко, смешиваем с пюре из помидоров, специями и отправляем вариться ещё четверть часа.
  5. Всю массу слегка остужаем и взбиваем блендером в пышную, кашеобразную массу. Вкусное и полезное блюдо готово.

Рагу из кабачков с тыквой

Сочетание этих овощей дают великолепный результат. Благодаря тыкве закуска приобретает очень яркий, оранжевый цвет и необычный вкус. Кушанье, приготовленное по этому рецепту можно консервировать, а можно просто хранить в холодильнике.

Количество необходимых ингредиентов:

  • 0,7 кг цукини;
  • 0,7 кг тыквы;
  • 0,3 кг лука;
  • 0,250 кг морковки;
  • 1/3 стакана Олейны без запаха;
  • половина ст. ложки соли и сахара;
  • 1/3 стакана уксуса;
  • 100 мл пасты помидор.

Подробная инструкция приготовления:

  1. В посуду с высокими бортами наливаем Олейну и прогреваем её. Лучок режем как можно мельче и всыпаем обжариваться до прозрачности.
  2. Морковь трём на терке и высыпаем туда же. Пусть тушатся 10 минут вместе.
  3. Цукини и тыкву натираем на крупной терке, всыпаем к протушенным овощам и аккуратно перемешиваем. Закрываем крышкой и готовим полтора часа, иногда размешивая.
  4. По истечению времени, добавляем оставшиеся ингредиенты, перемешиваем. Дальше вы можете всё взбить блендером в пюре, а можете оставить так.
  5. Массу нужно еще раз проварить где-то четверть часа и разлить в стерильную тару. Храним как обычно.
  6. Если вы готовите её не на хранение, а просто кушать, тогда охладите до комнатной температуры и уберите в холодильник. Можете добавить чуть любой зелени и немножечко чесночка.

Попробуйте сделать полезную и вкусную закуску с томатной пастой по одному из предложенных рецептов. Мы уверены, что результат ваших усилий непременно порадует своим вкусом.

Видео: Икра из кабачков домашняя


Кабачковая икра всегда была популярна, и все стремились ее купить в магазине. Но у меня есть один рецепт, который получается на вкус такой же как в магазине. Вкусная и насыщенная икра получается яркой, насыщенной и густой консистенции. Ее будет приятно намазывать на хлеб, багет или батон. Вкусный перекус можно приготовить из кабачковой икры. Если раньше можно было купить кабачки только в начале лета, то сейчас фермеры выращивают кабачки круглый год, и вы без труда купите их на рынке даже осенью. Заготавливайте икру вместе со мной и у вас получится вкусная кабачковая икра с томатной пастой на зиму в домашних условиях. Будем для вкуса добавлять томатную пасту и все у нас получится. Также помимо вкуса томатная паста придаст кабачкам красивый цвет и икра станет ярко оранжевой. Советую вам также приготовить .




Необходимые продукты:

- 1 кг зеленых кабачков,
- 2 крупные луковицы,
- 1 крупная морковка,
- ½ стакана томатной пасты,
- 1 чайн. л. соли,
- 50 грамм растительного масла.

Рецепт с фото пошагово:





Для икры нужно сперва овощи почистить, промыть. Морковку, чтобы она быстрее приготовилась, натереть на терке, а лук мелко рубим ножом.




А кабачки рубим средним квадратиком. Овощи важно нарезать, чтобы они в процессе приготовления за считанные минуты стали мягче.




Все овощи соединить вместе и перемешать. На сковородку налить растительное масло, прогреть его и выложить туда все приготовленные овощи и начать их пассеровать.




Пассеруем овощи до мягкости: лук, кабачки и морковку. Главное довести до мягкости и подрумянить со всех сторон. Жарить на среднем огне, чтобы появилась аппетитная румяная корочка. Жарить овощи частями, чтобы они равномерно прожарились. Горой выкладывать их на сковородку не стоит, так как овощи не прожарятся равномерно.






Все обжаренные овощи слоить в глубокую посуду, добавить томатную пасту.




Взбить овощи блендером до состояния пюре. Использовать погружной блендер или блендер закрытого типа с внутренними ножами.




Икру посолить, попробовать на вкус, хватает ли соли и можно корректировать по своему вкусу. Поставить икру на огонь и вскипятить, размешать, чтобы соль растаяла.




Горячую икру разложить сразу в банки, не дожидаясь, пока она остынет. Не менее вкусной получается и такая

Икры кабачковой рецепт есть у каждой хозяйки. Тем не менее, любая из нас всегда заинтересована в том, чтобы как-то разнообразить свое привычное меню. Именно поэтому мы предлагаем вам несколько новых вариантов приготовления кабачковой икры.


Обжаренная икра из кабачков.

Ингредиенты:
- очищенные, подготовленные кабачки – 3 кг
- морковка свежая, лук репчатый – 1 кг
- соль
- уксус
- растительное масло
- томатная паста

Приготовление:
1. Все овощи почистите, меленько нарежьте, обжарьте на сковородке по отдельности.
2. Поджаренные овощи переложите в электрический комбайн, снова измельчите, перемешайте, добавив соль.
3. Всю массу выложите в кастрюлю либо казан, потушите на самом слабом огне где-то сорок минут.
4. Мину через 20 после томления добавьте столовую ложку уксуса и 3 столовые ложечки пасты томатной. Икру все время помешивайте.
5. Протушенную икру выложите в заранее стерилизованные баночки, закройте крышками, укутайте под ватное одеяло.
6. Дайте консервам медленно остыть.

Икра кабачковая на зиму


Ингредиенты:
- кабачки – 1.5 кг
- лук репчатый – 755 г
- томаты свежие – 1, 2 кг
- соль
- перец душистый горошком
- морковка – 755 г
- сахар


Приготовление:
1. Лук мелко нарежьте, морковку – натрите.
2. Овощную массу выложите в горячую сковороду, обжарьте с солью и маслом.
3. Кабачки, помидоры нарежьте крупными кусками, «прогоните» через мясорубку, добавьте к морковке и овощам.
4. Добавьте перец горошком, соль, сахар, поставьте тушиться в кастрюле или казанке.
5. В процессе тушения добавьте мелкорубленую петрушку, кайенский перец. Тушить все это нужно около двух часов.
6. Готовую икру переложите в банки, закройте крышками, оставьте для остывания на ночь.

Кабачковая икра на зиму - рецепт


Ингредиенты:
- белый репчатый лук, морковка – по 1 кг
- сахар – столовая ложка
- кабачки – три килограмма
- соль – две столовые ложки
- паста томатная – четыре столовые ложки
- зелень петрушки либо укропа
- зубки чеснока – 7 штук
- перец молотый


Приготовление:
1. Все овощи помойте, почистите.
2. Кабачок нарежьте кубиками, морковку – натрите, белый лук – нарежьте тоненькими колечками.
3. Прогрейте сковородку вместе с маслом, выложите кабачки, обжарьте при постоянном перемешивании, выставив средний огонь.
4. В этом же масле обжарьте свежий лук.
5. Следующей на сковороду выложите морковку.
6. Овощи, обжаренные до золотистости, измельчите в блендере, чтобы получить однородное пюре.
7. Полученное пюре выложите в сотейник, казан либо кастрюлю с толстым днищем.
8. Как только вы довели массу до кипения, уменьшите немного огонь, потушите минут 40.
9. За десять минут до полной готовности положите в массу соль, сахар, зелень, перец.
10. Икру кабачковую закройте в горячие банки, которые заранее простерилизуйте.
11. Банки укутайте, оставьте для полного остывания. готова!

Икра кабачковая домашняя


Ингредиенты:
- кабачки небольшого размера – 4 штуки
- свежий зубок чеснока – 2 шт.
- морковка – 2 штуки
- масло подсолнечное
- соль
- помидоры твердые – 3 штуки


Приготовление:
1. Если вы взяли молоденькие плоды кабачков, то кожуру чистить не обязательно. А вот если плоды оказались твердыми, с толстой шкуркой, то ее лучше все же срезать.
2. Овощ порежьте небольшими кубиками.
3. Морковку нарежьте кубиками, но меньшим размером.
4. Овощи переложите в сотейник, добавьте немного воды, поставьте на слабый огонь.
5. Нарежьте помидоры, засыпьте их в кастрюлю, как только кабачки станут мягкими, еще немного потушите.
6. За пять минут до окончания варки добавьте в блюдо рубленый чеснок. готова!

Икра кабачковая с томатной пастой.

Ингредиенты:
- луковица небольшого размера – 3 штуки
- морковка – 2 штуки
- масло растительное
- соль
- кабачок небольшого размера – 3 штуки
- черный перец
- масло растительное
- чесночный зубок – 3 штуки


Приготовление:
1. Кабачки почистите, нарежьте кубиками небольшого размера, потушите в кастрюльке с добавлением масла растительного.
2. Лук порубите помельче. Это же проделайте с морковкой.
3. Притомите все это на слабом огне на протяжение часа на слабеньком огне.
4. Все это выложите в кастрюльку, добавьте соль, необходимые специи, притомите на слабоватом огне.
5. В пюре добавьте пасту, чеснок, оставьте на десять минут.
6. После варки икру перемелите в блендере, разлейте в стерильные баночки. готова!

Простой рецепт икры кабачковой.

Ингредиенты:
- морковка, лук репчатый – по 320 г
- кабачки – 1 кг
- помидоры – 720 г
- петрушка, укроп – по 120 г
- перец сладкий болгарский – 2 штучки
- соль, сахар
- чесночный зубок

Приготовление:
1. Подготовьте плоды кабачков – почистите, удалите семечки, нарежьте кружочками, положите в просеянную муку, переверните, переместите на сковородку.
2. Как только вы подрумяните кружочки кабачков, нарежьте морковку, лук.
3. Перец почистите, обдайте кипятком, пропустите через мясорубку, добавьте томаты.
4. На дно кастрюли налейте небольшое количество масла, переложите овощи, потушите в течение часа.
5. Незадолго до окончания тепловой обработки положите в пюре чеснок и зелень.
6. Икру выложите в баночки, которые предварительно прошли стерилизацию.


Икра кабачковая с морковкой.

Ингредиенты:
- кабачок среднего размера – 5 штук
- морковка, лук репчатый – по одному килограмму
- паста томатная – 5 столовых ложек
- соль
- специи
- масло растительное – 155 г

Приготовление:
1. Морковку помойте, натрите.
2. Лук также помойте, нарежьте не слишком крупными кусочками, обжарьте на слабеньком огне.
3. Поджарьте морковку, сложите вместе с луком в одну посудину.
4. Кабачки хорошенько помойте, разрежьте на 4 части, удалите крупные семечки.
5. Кубики кабачков обжарьте на сковородке.
6. Из томатной пасты, сахара, соли и кипятка сделайте соус.
7. Все смешайте до растворения сахара, соли.
8. Возьмите эмалированную кастрюльку большого размера, сложите туда все компоненты, залейте соусом.
9. Икру потушите не менее получаса. За это время икру нужно постоянно помешивать.
10. Массу снимите с огня, дайте ей остыть, пропустите через мясорубку.
11. После приобретения икрой желаемой консистенции, потушите ее минут двадцать. готова!

Кабачковая икра с майонезом


Ингредиенты:
- майонез, паста томатная – по ½ литр
- кабачки очищенные – 6 кг
- лук – один килограмм
- уксус, сахар – по 4 столовые ложки
- молотый перец
- соль – две столовые ложки
- масло подсолнечное – один стакан


:

1. Лук почистите, пропустите через мясорубку, поджарьте на масле.
2. Кабачки нарежьте крупными кусочками, отправьте в мясорубку.
3. Кабачки, лук смешайте, отварите на протяжении двух часов.
4. Смешайте с томатной пастой, маслом, сахаром, уксусом, проварите 40 минут, добавьте перец, майонез, варите еще полчаса.
5. Икру выложите в банки, закатайте.

Икра кабачковая как в магазине


Ингредиенты:
- кабачки – 2 килограмма
- лук – 155 г
- уксус – 10 мл
- дольки чеснока – 6 штук
- зелень петрушки
- масло растительное
- душистый и черный перец
- соль, сахар – по 10 г

Приготовление:
1. Кабачки нарежьте кружочками, поджарьте их с двух сторон, дайте остыть.
2. Лук нашинкуйте, обжарьте до золотистости, перетрите с солью и чесноком.
3. Всю зелень меленько нарежьте.
4. Все перемелите на мясорубке, смешайте с перцем, уксусом, сахаром, солью, перемешайте, выложите в баночки.
5. Банки простерилизуйте, закатайте.


Попробуйте и другие .

Икра из кабачков с корнем петрушки.

Ингредиенты:
- сахар, соль
- морковка
- корень петрушки – 10 г
- масло растительное

Приготовление:
1. Кабачки нарежьте, пожарьте на растительном масле, пропустите через мясорубку.
2. Тертый корень петрушки, морковку, нарзанный лук обжарьте на растительном масле вместе с томатной пастой.
3. Все перемешайте, заправьте специями, потушите на слабом огне, пока она полностью не приготовится.
4. В горячем виде разложите ее в стерильные емкости.


Кабачковая икра в мультиварке .

Ингредиенты:
- кабачки – половина килограмма
- томатная паста – пара столовых ложек
- соль, сахар – по чайной ложке
- перец болгарский
- масло растительное

Приготовление:
1. Морковку, лук нарежьте, положите в чашу мультиварки, заправьте маслом, включите режим «Выпечка» на двадцать минут, помешивайте.
2. Остальные овощи нарежьте кубиками, положите в чашу, помешайте, снова на 20 минут включите режим «Тушение» на 50 минут.
3. Овощи перемелите блендером, добавьте пасту томатную, соль, сахар, выставьте на 50 минут режим «Тушение».
4. Добавьте уксусную эссенцию, закатайте в банки.


А как вам ?

Икра кабачковая с пряностями и яблоками.

Ингредиенты:
- яблоки зеленые, лук – по 0,5 кг
- сахар – 0,5 кг
- кабачки, томаты – по одному килограмму
- бутоны гвоздики – 12 штук
- корень имбирный – 25 г
- уксус винный белый – 600 мл
- соль
- кориандр, перец душистый горошком – по ложке чайной

Приготовление:
1. На всех томатах сделайте не очень глубокие надрезы, опустите в кипяток на шумовке, через минуту быстро выньте, обдайте холодной водой, тут же почистите.
2. Помидоры нарежьте мелкими кубиками.
3. Кабачки при необходимости почистите, нарежьте кубиками.
4. Лук нарежьте тонкими полуколечками.
5. Яблоки очистите от кожуры, уберите сердцевину.
6. Кислые яблоки нарежьте кубиками.
7. В белое полотно выложите имбирь и специи.
8. Все овощи переложите в кастрюлю, положите тряпочку со специями, долейте винный уксус.
9. Дайте овощам закипеть, размешайте их.
10. Огонь сделайте поменьше, потушите один час под крышкой.
11. Добавьте вымытый изюм, проварите полтора часа.
12. Мешочек со специями выньте, дайте икре остыть, разложите ее в подготовленные баночки. Крышки берите не металлические, а пластиковые.

Кабачковая икра, калорийность которой довольно низкая, великолепно подходит для диетического питания. Вам обязательно понравится следующий рецепт.

Диетическая кабачковая икра.

Ингредиенты:
- масло растительное
- кабачки, морковка – по ½ кг
- соль
- зубчик чеснока – 4 штуки
- перец сладкий – 4 штуки
- лук – 320 г

Приготовление:
1. В кастрюлю налейте воду (небольшое количество), положите в нее кубики морковки, проварите 15 минут.
2. Кабачки, сладкий перец нарежьте кубиками, положите к морковке, проварите 10 минут.
3. Пока у вас все варится обжарьте полукольца лука с добавлением масла.
4. Лук, овощи смешайте, «прогоните» через мясорубку.
5. После измельчения все помешайте, положите в кастрюлю, добавьте выдавленный чеснок, выпарите на протяжение сорока минут.
6. Готовую икру выложите в стерильные баночки.

Кабачковая икра на зиму среди прочей консервации занимает лидирующие позиции по продажам на протяжении многих лет. Однако наши хозяйки уже давно научились делать ее в домашних условиях.

Тем более приготовить овощную закуску проще простого. К слову, сделать икру из кабачков можно двумя способами.

Сегодня мы рассмотрим один из них. Так, для начала предлагаем отварить все овощи, потом измельчить их и уварить со специями и томатной пастой.

В итоге получится невероятно нежная пюреобразная кабачковая икра, превосходно дополняющая картофельное пюре или рассыпчатый рис.

Записывайте самый вкусный рецепт кабачковой икры на зиму с томатной пастой из уваренных кабачков!

Ингредиенты для кабачковой икры

  • свежие кабачки — 6 кг;
  • морковь — 950 г;
  • репчатый лук — 950 г;
  • вода — 810 мл;
  • молодой чеснок — 2 головки;
  • паста томатная (без соли) — 290 мл;
  • крупная соль — 40 г;
  • красный молотый перец — 9 г;
  • сахар — 75 г;
  • уксус — 49 мл;
  • подсолнечное масло (без запаха) — 50 мл.

Выход: 12 банок (500 мл)

Икра из кабачков на зиму с томатной пастой — пошаговый рецепт с фото

Поскольку необходимо предварительно отварить овощи, а морковь жестче, чем остальные, с нее мы и начнем. Итак, очищаем от кожуры свежую морковь и тщательно промываем в прохладной воде.

Далее нарезаем корнеплод небольшими кусочками.

Перекладываем морковь в большую широкую кастрюлю и вливаем достаточное количество фильтрованной воды (примерно 400 мл).

Готовим первый ингредиент в рецепте кабачковой икры на среднем огне на протяжении 25 минут, а параллельно отрезаем у лука обе «попки». Затем удаляем сухую шелуху и тут же моем лук.
На следующем этапе разрезаем корнеплоды на 6 долек.
Кроме того, очищаем свежие кабачки и промываем их в холодной воде.
Теперь режем плоды небольшими кубиками.
Закладываем лук и кабачки в кастрюлю с мягкой морковью.
Перемешиваем содержимое посуды, вливаем еще пару стаканов воды и готовим массу 15 минут. К слову, регулируйте объем жидкости в зависимости от сочности овощей, ведь если ее будет слишком много, кабачковая икра получится водянистой.

Снимаем кастрюлю с огня и измельчаем икру из кабачков погружным блендером до однородного состояния.
Высыпаем внутрь белый сахар, красный молотый перец и крупную соль.
Также добавляем томатную пасту и рафинированное масло, хорошо смешиваем икру и возвращаем ее на минимальный огонь.


Накрываем кастрюлю крышкой и готовим ее содержимое приблизительно 40 минут, в течение которых важно несколько раз перемешать массу, стараясь не обжечь руки. После выключения конфорки вводим столовый уксус и давленые зубчики чеснока.
В последний раз смешиваем кабачковую икру и немедленно разливаем ее в чистые стеклянные банки.
Стерилизуем консервацию 30 минут в кипящей воде, а потом плотно закатываем банки с кабачковой икрой крышками и отправляем на полку в подвал или погреб до наступления зимы.

Все! Вкусная кабачковая икра на зиму готова, осталось дождаться зимних холодов. Открыть баночку вкуснейшей закуски и наслаждаться летним вкусом солнечных овощей.
Приятного аппетита!



Загрузка...