dselection.ru

Кабачки жареные с чесноком быстрого приготовления. Кабачки жареные с чесноком, помидорами и майонезом

Здравствуйте! Меня зовут Галина, я тоже решила принять участие в Новогоднем конкурсе. Сама я не вегетарианка, но мои близкие друзья не едят мясное уже много лет, поэтому я давно привыкла готовить вкусную еду и без мяса, и без рыбы, и без яиц даже. Сама тоже часто готовлю себе вегетарианские блюда и с удовольствием их ем.

В прошлый Новый год хитом застолья стали самые обычные жареные кабачки с чесноком и майонезом на сковороде. Не думала, что жареные овощи вызовут такой спрос, поэтому готовила их немного, но в этот раз исправлю ситуацию. Наверно дело в том, что к зиме уже все успевают соскучиться за простыми летними овощами и простые салаты или закуски становятся украшением стола.

Готовится все очень просто! Да и по времени не долго.

Ингредиенты:

  • кабачки свежие – 2-3 штуки (смотря, на сколько человек хотите приготовить);
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • майонез домашний;
  • мука для панировки;
  • растительное масло;
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Хотите узнать как вкусно запечь с помидорами? Невероятно вкусный летний гарнир.

Рецепт жареных кабачков с чесноком с фото пошагово

Кабачки помоем в воде, нарежем их толстыми кольцами, по 3 см примерно. Затем посолим их.

Обваляем в муке, я выбираю именно такой вид панировки, хотя знаю, что многие любят панировать в сухарях или кукурузной муке. Но пшеничная мне кажется вкуснее всего в этой закуске. Всегда делаю без яиц!

Измельчим чеснок, смешаем его с майонезом.

Некоторые добавляют зелень свежую или специи, мне не захотелось. Чесночная паста вкусная и без того.

Обжарим на растительном масле кружочки кабачков с двух сторон. Так как я их порезала не очень тонко, они останутся сочными, а вот снаружи выжарим до золотого цвета.

Из жареных кабачков выкладываем красивый столбик, промазывая каждый слой майонезом с чесноком.

Можно немного черного перца для вкуса.

Жареные кабачки с чесноком и майонезом — обычная закуска, вот просто совсем без фантазии, а всегда расходится за столом на «ура!». Всем приятного аппетита!

Кабачки жареные с чесноком и майонезом — очень вкусная и легкая в приготовлении закуска. Начинается пора свежих овощей. На прилавках магазинов и дачных грядках появляются молодые кабачки. Все хозяйки начинают задумываться о том, что приготовить из кабачков. На самом деле, из кабачков готовят множество блюд и закусок.

Одно из блюд, которое пользуется большой популярностью — это жаренные на сковороде кабачки со свежими помидорами, прослоенные чесночным соусом.

Такая закуска будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Откушав такое кушанье, вы почувствуете нежный аромат и изумительный вкус этого блюда.

Приготовить жареные кабачки совсем не сложно. В сочетании с помидорами и чесночной начинкой они не только вкусные, но и очень красивые.

Даже тот, кто никогда не пробовал эти овощи, не сможет устоять перед такой закуской. Их можно положить на кусочек хлеба или хлебец. Времени на приготовление закуски уйдет немного.

Рецепт жареных кабачков на сковороде с чесноком, майонезом и помидорами

Возьмем всего лишь:

  • два молодых кабачка;
  • два помидора;
  • четыре дольки чеснока;
  • майонеза — 150 г.;
  • зелень;
  • полстакана муки;
  • соль;
  • перец молотый (черный);
  • растительное масло

Кабачки жареные с чесноком и майонезом — пошаговый рецепт с фото:

Кабачки с мягкой кожурой, не чистим. Неочищенные будут иметь неотразимый вид. Просто помоем и нарежем их кружками толщиной 5 — 7 миллиметров. Положим в миску и пересыпаем солью.


Пока они просаливаются, приготовим чесночный соус. В емкость выдавливаем чеснок, вливаем майонез и крошим укроп.


Соединим все компоненты для соуса.


Делаем кабачки в кляре: каждый кружок с обеих сторон обваливаем в муке.


Затем кладем на сковороду в кипящее масло. Жарим на среднем режиме с одной, затем с обратной стороны до образования хрустящей корочки.


Жареные кабачки красиво выкладываем на большую тарелку.


Смазываем их соусом и на каждый укладываем ломтик помидора.


На помидор снова кладем слой майонеза с чесноком.


Завершаем верхний слой колечком из кабачка.


И вновь смажем соусом.


Украшаем на свой вкус и ставим блюдо на стол.


Теперь вы знаете как просто и быстро приготовить молодые кабачки в кляре, жареные на сковороде с чесноком, майонезом и помидорами. Такая вкусная кабачковая закуска будет желанной на любом празднике, а также подарит хорошее настроение в обыденный день.

Видео: как вкусно пожарить молодые кабачки на сковороде с чесноком и майонезом

Секреты и тонкости приготовления

  1. Конечно, молоденькие кабачки для этого блюда предпочтительнее.
  2. Если кабачки уже с плотной кожицей, то ее нужно срезать и обаятельно проверить мякоть – там могут быть крупные семена. Их необходимо удалить.
  3. Нарезать можно тонкими кружочками, чтобы при обжарке они получились хрустящими, как чипсы, или потолще, где-то около 1 см, тогда вкус кабачков будет хорошо чувствоваться.
  4. Сам чеснок в этом рецепте не обжаривается, он понадобится нам для приготовления вкусного остренького соуса. Добавлять в рецепт помидоры или нет – это дело вкуса.

Из кабачков можно приготовить вкусную икру. станет тоже отличной закуской и зимой и летом.

Кабачки, очень вкусный и полезный овощ. В нём содержится много витаминов и микроэлементов полезных для организма. Прекрасный овощ из которого можно приготовить огромное количество блюд. Плоды начинают созревать рано и вплоть до самой осени можем употреблять его в пищу

Жареные кабачки это очень вкусно. Совсем не обязательно готовить их на жире, используйте оливковое масло, с ним ваше блюдо будет ещё и полезным. Кабачки будут не просто вкусными, а очень вкусными, если приготовить их в кляре. Он может быть из сухарей, яиц, а также кляр с добавлением пива. Это ещё один способ вкусно накормить свою семью.

В основном их готовят вместе с другими овощами, которые обладают насыщенным вкусом и дополнят пресный овощ. Добавленная зелень и чеснок подарят пряный вкус. Если вам нельзя есть жареное, можете попробовать приготовить .

Вкусная закуска, в сочетании с помидорами и болгарским перцем. Блюдо выкладывается слоями. Точно понравится вашей семье, особенно если вы любите острые блюда. Удачи на кухне, пробуйте новые рецепты, не бойтесь экспериментировать

Нам понадобится:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Майонез
  • Чеснок — 2-3 зубка
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки

Приготовление:


Кабачки промоем, измельчим кружочками

В тарелку, высыпаем муку, обваливаем каждый кусочек

Обжариваем на разогретой сковороде в масле, до золотистой корочки с двух сторон. Перекладываем на салфетки, чтобы ушёл лишний жир.

Приготовим соус. В миске соединяем майонез и чеснок, пропущенный через пресс. В зависимости от того какой остроты вы предпочитаете блюдо, столько чеснока и берёте

Помидоры, хорошенько вымоем, вырежем плодоножку. Нарежем кружками

Также возьмём болгарский перец, для сочности и аромата. Вычистим семена, измельчим колечками

На плоскую тарелку выкладываем кабачки. Промазываем чесночным соусом

Измельчаем на мелкой тёрке сыр твёрдых сортов, присыпаем сверху наше блюдо. Украшаем порубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Кабачки могут быть ещё вкуснее, чем просто обжарить в муке. Попробуйте простое блюдо, кабачки в кляре

Нам понадобится:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сметана — 5 ст.л.
  • Мука — 250 г
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу

Приготовление:


Для этой закуски подойдут любые кабачки, жёлтые, белые, цукини. Промоем, отрежем краешки. Измельчим кольцами, Кожуру снимать не обязательно, но если вы не любите её, тогда очистите

Порезанные кабачки выкладываем в глубокую ёмкость слоями, посыпаем солью, хорошо перемешиваем. Убираем в сторону, займёмся кляром

Кляр бывает разнообразный, я использую простой рецепт. В небольшой посуде, смешиваем венчиком яйца, сметану, добавим соль и смесь перцев. Также можно использовать любые другие приправы, например, хмели – сунели

Кляр выглядит более аппетитно, если в него добавить порубленную зелень укропа и петрушки. В самом конце всыпаем муку. Её количество определяем сами, готовый кляр должен быть похож на густую сметану. Сливаем с кабачков выделившийся сок, обваливаем каждый кусочек в муку

Затем, каждый ломтик обмакиваем в кляре, отправляем на сковородку в разогретое масло. Жарим с двух сторон. Чтобы кабачки были полностью прожаренные, огонь должен быть небольшой. Готовим под крышкой. Если любите немного с сыринкой, то огонь должен быть сильным. Жарим с каждой стороны до золотистого цвета кляра

Приятного аппетита!!! Тёплых дней и удачных заготовок!

Можно подавать как закуску или в качестве овощного гарнира. Очень вкусно если выложить на зажаренные кусочки хлеба

Нам понадобится:

  • Кабачки — 2 средних
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сметана — 100 мл
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Свежемолотый черный перец — 2 щепотки
  • Зелень

Приготовление:


Репчатый лук очистим от шелухи, порежем полукольцами

На разогретой сковороде, пассируем до прозрачности

Кабачки промыть, снять шкурку. Если она молоденькая и нежная, можно оставить. Разрезаем вдоль на две половинки, каждую режем на 3 части, а затем измельчаем кусочками

Подготовленный овощ, перекладываем в салатник, солим, хорошо перемешиваем руками, чтобы соль распределилась по всем кусочкам. Оставляем на 20 минут. Выделившуюся жидкость сливаем, без неё кабачки быстро обжарятся на сковороде

На чистую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем подготовленные кабачки. Тушим 10 минут, вся жидкость должна выпариться, не забываем перемешивать

Когда кабачки начнут зажариваться, выложим пассированный лук, добавим сметану, перемешаем. Готовим, пока сметана, почти вся не выпарится. Перчим, солим. Снимаем с плиты. Присыпаем сверху зеленью.

Приятного аппетита!!!

Закуска готовится очень просто и быстро, а получается вкусно и полезно. Можно использовать в качестве овощного гарнира к мясным блюдам. А можно, намазать на кусочек хлеба и съесть как бутерброд

Нам понадобится:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Зелёный лук, укроп по вкусу
  • Острый или сладкий соус – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубка

Приготовление:


Кабачок, хорошо промоем, отрежем краешки. Измельчим не большими кусочками. Обжариваем на растительном масле

Морковь промоем, очистим, натрём на мелкую тёрку, отправим к кабачкам. Накроем крышкой

Лето, это пора разнообразной зелени, добавим её в наше блюдо. Перья зеленого лука, промоем. Мелко порезанный лук добавим к овощам

Добавим острый или сладкий соус по вкусу, хорошо всё перемешаем. Тушим до полной готовности

В самом конце выкладываем мелко порезанный укроп

Чеснок также измельчаем ножом, отправляем в сковороду

Всё хорошо перемешиваем. Снимаем с плиты. Приятного аппетита!

Видео рецепт жареных кабачков с чесноком

Домашний рецепт жареных кабачков с чесноком и майонезом

Жареные кабачки с чесноком и майонезом - это сытное, питательное и вкусное блюдо, богатое витаминами. Важно правильно соблюдать технологию приготовления, поскольку от этого зависят вкусовые качества готовых овощей. Чтобы кабачки были сочными, не пережаривайте их, соблюдайте инструкцию по приготовлению с максимальной точностью. Если же вы хотите хрустящие кабачки, наоборот, обжаривайте их немного дольше - до появления хрустящей корочки.

Ингредиенты для приготовления жареных с чесноком кабачков

Кабачки - это блюдо, которое готовится не более 20 мин. Оно нравится как взрослым, так и детям, но важно выбирать продукты по сезону. Например, ранние кабачки будут нежными и легкими, а поздние - сочными и сытными.

Источник: Depositphotos

Жареные кабачки с чесноком и майонезом аппетитно выглядят и имеют приятный аромат

Перед началом готовки запаситесь следующими ингредиентами:

  • Свежие кабачки - 2 шт.;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Мука - в зависимости от количества и размера кабачков, для панировки;
  • Зелень по вкусу;
  • Майонез по вкусу;
  • Растительное масло - для жарки;
  • Соль по вкусу.

Ингредиенты подходят даже для употребления в пост, но майонез желательно заменить растительным маслом. Тот же совет подойдет людям, которые следят за состоянием физической формы.

Как вкусно пожарить кабачки с майонезом

Процесс приготовления кабачков с чесноком и майонезом очень простой и короткий. Перед началом жарки кожуру с кабачков можно снять, но блюдо не потеряет свои вкусовые качества, если этого не сделать. Если вы сомневаетесь, удалять кожуру или нет, обратите внимание на возраст овощей. Молодые кабачки имеют отличные вкусовые качества, если кожуру с них не удалять, а зрелые овощи желательно очистить и вырезать крупные семена - так вы сделаете готовое блюдо более нежным.

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачки кольцами. Толщина колец зависит от вашего желания.
  2. Каждый кружок посолите, поперчите, обваляйте в муке и поджарьте с обеих сторон с добавлением небольшого количества любого растительного масла или без него на антипригарной сковороде. Солить кружочки обязательно - это делается не для вкуса, а для устранения избытка влаги в овощах.
  3. Чеснок измельчите ножом или через пресс, смешайте его с майонезом, добавьте мелко порубленную зелень по вкусу. Чем больше чеснока вы добавите, тем более пикантным получится соус. Туда же можно добавлять любые специи, которые вам нравятся.
  4. Кружочки из кабачков аккуратно выложите на плоскую посуду и обмажьте чесночной смесью.
  5. Оставьте готовое блюдо на 30–40 мин., чтобы оно пропиталось, остыло и стало более мягким, а затем подавайте на стол.

Жареные кабачки с чесночным соусом уместно подавать даже на праздничный стол, при этом из кружочков овощей можно вырезать разнообразные формы, например, цветы.

Жареные кабачки с майонезом и чесноком - идеальный вариант для завтрака или ужина. Они подходят как для самостоятельного употребления, так и для дополнения к основным блюдам. Кабачки - это полезный и низкокалорийный овощ, поэтому он понравится людям, ведущим здоровый образ жизни.

Я думаю, кабачки жареные с чесноком готовят многие — это простой и вкусный рецепт. Но все-таки я решила разместить его у себя на блоге, так как именно это блюдо является визитной карточкой нашей дачи. Мы всегда его готовим к шашлыкам.

Наши гости обычно спрашивают, хотя, я думаю, на сто процентов знают ответ: «А кабачки с чесноком будут?». А мы отвечаем: «Конечно, будут».

Так давайте готовить. Не знаю как готовите вы это блюдо, мы обычно обмакиваем кабачки в муке, а затем обжариваем на сковороде. Можно, конечно, обжаривать и без муки, но именно мука дает потом хрустящую корочку и придает определенную пикантность этому блюду.

Жареные кабачки с чесноком

Ингредиенты:

  • кабачки
  • чеснок
  • растительное масло
  • майонез

Я не буду писать количественный состав продуктов, так как это все достаточно условно и зависит от количества человек и от вашего аппетита.

Рецепт жареных кабачков с чесноком:

  1. Мы на даче сажаем только цуккини. О том, чем отличаются цуккини от белого кабачка можно почитать , там же узнать о пользе этого чудо-овоща.
  2. Для приготовления жареных кабачков я беру обычно именно молоденькие кабачки — у них тонкая и нежная корочка и их не надо чистить, а так же не надо освобождать от семян, так как при их молочной спелости они совсем не чувствуются.
  3. Значит, нам остается только кабачки помыть и нарезать кольцами, толщиной 0,5 — 0,8 см.
  4. Сложить их в чашку, посолить и перемешать.
  5. Подготовить чеснок – его надо измельчить.
  6. В сковороду для жарки выливаем растительное масло, подогреваем.
  7. Начинаем жарить кабачки. Каждое колечко с двух сторон обмакиваем в муке, выкладываем на разогретое масло и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Конечно, если приходится готовить много кабачков (вдруг у вас собралась большая компания), то масло для жарки хотя бы раз нужно поменять, так как мука обычно начинает гореть.
  8. Готовые кабачки выкладываем на большую плоскую тарелку или блюдо. Дальше, по вашему желанию. Я делаю и так и так. Можно на каждый кабачок выложить немного измельченного чеснока и смазать майонезом. А можно сделать чесночный соус, добавив измельченный чеснок в майонез и уже этим соусом смазывать кабачки. И так, заправили жареные кабачки чесноком и майонезом, на них выкладываем следующую порцию, заправляем их и так продолжаем, пока наши колечки не закончатся.

Вот такой простой рецепт жареных кабачков с майонезом и чесноком. Подавайте их к столу и радуйте своих близких вкусным блюдом. Кабачки жареные с чесноком хороши в любом виде – как горячее блюдо и как холодная закуска. Даже если вы не съели их сразу и поставили в холодильник, то на следующий день у них уже не будет той хрустящей пикантности, о которой я говорила, но они не станут от этого менее вкусными.

Можно жарить кабачки в кляре, я обычно так делаю , но можно попробовать сделать и так, как рассказано в видео, посмотрите.

Кабачки жареные в кляре — видео рецепт

Приятного аппетита!

Елена Касатова. До встречи у камина.



Загрузка...