Из кукурузной крупы в мультиварке. Кукурузная каша в мультиварке – рецепты на завтрак, обед и ужин
Для приготовления каши используют кукурузное зерно мелкого помола. Кукурузная каша в мультиварке может быть сварена как на воде, так и на молоке – выбор за вами.
Кукурузная каша с мясом
Кукурузная каша в мультиварке-скороварке готовится очень быстро, причем даже в том случае, если в рецепте будет присутствовать мясо. Возьмите 600 г свинины, 2 ст. кукурузной крупы, большую луковицу, приправы. Мясо помойте, обсушите, порежьте небольшими кусочками. В чаше разогрейте растительное масло, положите мясо, поджарьте вместе с измельченным луком (режим Жарка). Для приготовления каши лучше брать крупу, расфасованную в порционные пакетики – ее не нужно промывать. Выложите крупу в чашу, приправьте, посолите, залейте горячей водой (4 ст.). Закройте крышку, установите клапан в положение Закрыто. Готовьте блюдо в режиме Каша (установите время 12 минут). Обратный отсчет начинается с момента, когда мультиварка наберет давление. После завершения процесса откройте клапан, выпустите из прибора пар.
Молочная кукурузная каша
Этот рецепт кукурузной каши в мультиварке пригодится семьям, имеющим детей. Чтобы сварить молочную кашу, возьмите 0.5 л молока (можете использовать смесь из молока и воды), 0,5 ст. кукурузной крупы, а также щепотку соли, 2 ст.л. сахара и масло. Промытую водой крупу положите в чашу мультиварки, влейте молоко, добавьте соль, подсластите, положите масло. В режиме Молочная каша готовьте автоматически установленное время. Оставьте при подогреве на 20 минут.
Каша с брусникой
Чтобы приготовить пикантную кашу, возьмите 150 г ягод брусники (можете выбрать и другие ягоды). Также потребуется 2 ст. воды, 1 ст. крупы, соль и сахар. В чашу положите промытую крупу, залейте водой, добавьте сахар, соль, промытые ягоды брусники, масло. Закройте крышку, готовьте 40 минут в режиме Каша.
Каша на воде
Приготовление кукурузной каши в мультиварке может быть предельно простым. Эту кашу мы будем готовить на воде (на 1 ст. крупы расходуется 3 ст. воды). Соль вы будете добавлять по вкусу, а масло можете использовать как сливочное, так и растительное.
Промытую крупу положите в мультиварку, влейте подсоленную воду, положите масло. Готовьте в режиме Гречка автоматически установленное время. Если не хотите получить в итоге кашу-размазню, то оставьте блюдо при подогреве еще на 30 минут (крышку не открывайте).
Каша с овощами
На 2 ст. крупы расходуется 5 ст. воды. Ассортимент овощей включает лук, морковь, кабачок (по 1 шт.). Также потребуются приправы, соль, чеснок, растительное масло.
В чаше нагрейте масло, положите кубики лука, нарезанную соломкой морковь, кубики кабачка. Обжарьте овощи в режиме Жарка 15 минут, периодически помешивая. Если овощи не успели зарумяниться, осталась лишняя жидкость, то добавьте время. Ароматизируйте овощную смесь давленым чесноком, перцем. Выложите на тарелку. Вымытую крупу уложите в чашу, залейте водой, посолите и готовьте в режиме Каша 40 минут. Затем добавьте заранее приготовленные овощи, оставьте при подогреве на 15 минут.
Каша с тыквой
Кукурузная каша может быть приготовлена в мультиварке с добавлением тыквенной мякоти. Для данного блюда потребуется 2 ст. крупы, 2 ст. воды и 4 ст. молока. Также возьмите 300 г тыквы, соль, сахар и сливочное масло. Выложите в чашу тыкву, порезанную небольшими кубиками, добавьте промытую крупу, залейте смесью из молока и воды, подсластите и посолите по вкусу. Готовьте в режиме Молочная каша 30 минут. Затем добавьте масло и оставьте при подогреве еще на 15 минут.
Каша с изюмом
Сварить вкусную кашу с изюмом просто. Возьмите 2 ст. кукурузной крупы, 4 ст. молока, 2 ст. воды. Также потребуется 3/4 ст. изюма и сливочное масло. Сахар и соль используйте по вкусу. Крупу и изюм промойте, выложите в чашу. Влейте воду и молоко, подсластите, посолите. Готовьте в режиме Каша 40 минут. Добавьте масло, оставьте подогреваться 10-20 минут.
Каша с грибной подливой
Эта оригинальная каша обязательно вам понравится. Вам потребуются следующие ингредиенты: 200 г крупы, 500 мл молока, брынза и 200 мл сливок. Для приготовления соуса потребуется 500 г шампиньонов, лук, ложка муки, жирная сметана (200 мл).
Молоко вылейте в чашу, добавьте сливки. Доведите смесь до кипения в режиме Приготовление на пару. Положите промытую крупу, посолите, готовьте в режиме Тушение 40 минут. Лук поджарьте на растительном масле, добавьте порезанные пластинками грибы, тушите 20 минут под крышкой, добавьте смесь из сметаны и муки, приправьте. Варите соус 5 минут. Кашу разложите по тарелкам, полейте грибным соусом, посыпьте брынзой.
Каша с грибами и тыквой
Для приготовления каши потребуются грибы (200 г), тыква (300 г), а также кукурузная крупа (1 ст.), растительное масло и лук. Чтобы приготовить блюдо, тыкву очистьте, порежьте кубиками. Шампиньоны нарежьте пластинками, помойте, дайте стечь воде. Луковицу очистьте, мелко нарежьте. Включите режим Выпечка и подогрейте 2 ст.л. масла. Поджарьте вначале лук, а затем добавьте грибы и тыкву. Готовьте 15 минут, помешивая. Положите промытую крупу, залейте подсоленной водой (3 ст.). Готовьте 60 минут (Каша). Оставьте подогреваться на 15-20 минут.
Кукурузная каша в мультиварке получается очень вкусной. Добавляя тот или иной ингредиент, можно кардинально изменить вкус блюда.
Кукурузная крупа состоит из крошечных частичек солнечно-желтого цвета. Готовят ее из хорошо вызревшей зерновой кукурузы с высоким содержанием крахмала и питательных веществ.
Блюда из кукурузы отличаются сытностью и повышенной биологической ценностью. Зерно должно дать жизнь новому растению, поэтому аккумулирует в себе весь спектр эссенциальных веществ, которые полезны и человеку.
Из ярко-желтой крупки делают различные блюда, но основное применение она находит в кашах и запеканках. Каши варят на воде и молоке, готовят их с сухофруктами, орехами, овощами и мясом. Отличительная особенность кукурузной крупы – большая потребность в воде, которую она впитывает, словно губка. Поэтому при первом приготовлении блюда важно отслеживать уровень жидкости, чтобы вовремя подлить воды или молока.
Особый вкус каша приобретает, если делать ее методом томления. В этом случае она дает необыкновенно богатый букет ароматов и вкуса. Раньше кушанья томили в русской печи. Современные хозяйки пользуются более продвинутыми гаджетами – мультиварками.
Многофункциональный прибор практически исключает участие человека в процессе варки. Достаточно всыпать внутрь все ингредиенты и специи, залить нужным количеством жидкости, выбрать указанную в инструкции программу и все, спустя полчаса можно приходить за готовым блюдом – душистой кашей с хорошо разваренными крупинками.
Какие рецепты кукурузных каш пригодны для применения в мультиварках, рассказано далее.
Кукурузная каша на воде
Кашу молоком и маслом не испортишь, но есть случаи, когда молочные продукты из меню следует исключить. Ниже приведен рецепт легкой каши на воде с добавлением топленого куриного жира и жареного лука. В полностью диетических вариантах жир и жареный лук отсутствуют.
Список ингредиентов:
- Кукурузная крупка – 200 г.
- Жир куриный, топленый – 1 ст. л.
- Вода – 800мл. - 1 л.
- Соль.
- Лист лавровый.
- Корень белый сушеный.
- Лук жареный – 100 г.
Способ приготовления:
- Распутить в чаше мультиварки куриный жир и слегка обжарить в нем лук. В этот момент от прибора лучше не отходить. Важно, чтобы не подгорел лук, иначе он сильно изменит вкус каши. Требуется легкий прозрачно-золотистый цвет.
- Промыть крупку. Всыпать в чашу прибора, перемешать с луком, выдержать с пару минут и залить водой. Всыпать все специи, положить кусочек белого корня. Залить водой.
- Для получения дополнительных оттенков вкуса зерно перед закладкой можно сухим способом прокалить на сковороде.
- Закрыть прибор, установить программу «Каша», «Тушение» или «Варка». Обычно исполнение подобной программы занимает от 15 до 20 минут, но в случае с кукурузой срок нужно увеличить до сорока минут. Также можно повторить цикл два раза, просто подливая воды.
- Спусковой клапан мультиварки установить в приоткрытое положение, чтобы лишняя влага уходила свободно.
- В конце блюдо перемешать. Если нужно, досолить и заправить жиром.
Кукурузная каша с тушенкой
Очень вкусная и сытная каша. В различных вариантах этого рецепта можно встретить не только чистую кукурузную крупу, но и ее смесь с пшеном, рисом либо гречкой. Обычно крупы смешивают в пропорции два к одному или один к одному.
Список ингредиентов:
- Крупка кукурузная – 200 г.
- Говядина, тушеная в соусе – 340 г. (ст. банка).
- Морковь – 100 г.
- Сладкий перец – 100 г.
- Лук – 100 г.
- Чеснок в дольках – 4 шт.
- Зелень по выбору.
- Специи.
- Соль.
- Вода – 1 л.
Способ приготовления:
- Установить прибор в режим жарки и пассировать в масле смесь овощей (лук, сладкий перец, морковь).
- Выложить к ним банку говяжьей тушенки. Разбить крупные куски, перемешать.
- После расплавления жира добавить промытую кукурузную крупу. Перемешать и томить в масле 5 минут.
- Всыпать все специи, соль, влить воду. Перемешать долить воды до крайней метки.
- Закрыть мультиварку и переключить ее в режим «каша» или «тушение».
- Выпускной клапан приоткрыть.
Каша-запеканка
Многим знаком рецепт деревенской пшенной каши, запеченной в обычном чугунке до румяной корочки. Ниже представлен осовремененный вариант этого блюда, дополненный кукурузной крупой.
Важно! У пшена и кукурузы разное время приготовления. Кукурузную крупку нужно заранее отварить до полуготовности либо хорошо вымочить.
Список ингредиентов:
- Пшено – 150 г.
- Крупа кукурузная – 150 г.
- Масло – 50-100 г.
- Молоко – 700 мл.
- Соль.
- Сгущенное молоко – 100 мл.
- Сахар по желанию.
- Сухари для корочки – 150 г.
- Сметана высшей жирности.
Способ приготовления:
- Кукурузную крупку промыть и замочить на час в холодной воде.
- Промыть пшено, выложить в чашу вместе с кукурузной крупой и залить нежирным молоком. Края чаши обмазать кусочком сливочного масла, чтобы избежать перелива через край.
- Всыпать немного соли. Сахар добавлять по вкусу или исключить вообще, так как далее в кашу будет вливаться сгущенное молоко.
- В обычном режиме сварить классическую густую и очень плотную кашу. Переложить в другую посуду, перемешать, заправить кусочком масла и небольшим количеством сгущенки.
- Слегка остудить, чтобы она еще больше загустела.
- Чашу мультиварки промыть, обмазать маслом, щедро обсыпать сухарями и выложить кукурузно-пшенную кашу.
- Разровнять поверхность и обмазать ее сгущенным молоком либо сметаной высшей жирности. Присыпать сметану сахаром. Засыпать сухарями.
- Переключить мультиварку в режим запекания и довести кашу до румяной корочки.
Кукурузная каша в мультиварке готовится немного иначе, чем в обычной кастрюльке. Тем не менее она получается такой же вкусной и даже еще более рассыпчатой и мягкой. Любят эту крупу за ее приятный аромат, цвет, вкус и множество полезных веществ, которые в ней содержатся. Также в пользу кукурузной каши говорит ее низкая калорийность, простота приготовления и небольшая стоимость всех необходимых продуктов для создания этого маленького кулинарного шедевра.
Кукурузную кашу в мультиварке обычно готовят в режимах «Крупа» или «Молочная каша». При этом стоит понимать, что подобные программы специально разработаны так, чтобы в итоге получилось идеальное блюдо. Соответственно, в большинстве случаев можно смело доверять своей мультиварке и готовить кукурузную кашу ровно столько времени, сколько указано на табло.
Чаще всего кукурузную крупу готовят на молоке, но можно воспользоваться для этого и обычной водой. Если речь идет о сладком угощении, то к ней также добавляют различные фрукты, сухофрукты, мед, орехи, сахар, ваниль и пр. Из овощей для десерта отлично подойдет тыква. Ее ярко-оранжевый цвет отлично сочетается с желтым оттенком самой крупы, да и вкусы этих двух ингредиентов более чем совместимы.
Также кукурузную крупу в мультиварке готовят в качестве гарнира. При этом рыбу или мясо можно сразу же добавлять в кастрюльку вместе с крупой, чтобы получить на выходе полноценное сбалансированное блюдо. В качестве дополнительных ингредиентов в этом случае подойдут овощи, грибы и свежая зелень.
Кукурузная каша на молоке получается более мягкой, но и ее калорийность при этом значительно возрастает. К тому же, ее нельзя использовать для постного стола. По этому же рецепту получится не менее вкусное и сытное блюдо, но в нем будут только самые простые ингредиенты. Сухофрукты следует добавлять на свое усмотрение – без них каша также будет достаточно интересной. Вместо меда можно положить сахар, а также корицу и ваниль. Не забывайте замачивать курагу и изюм в теплой воде, если они окажутся слишком сухими.
Ингредиенты:
- 500 мл воды;
- 120 г кукурузной крупы;
- 400 г мякоти тыквы;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. меда;
- 50 г светлого изюма;
- 50 г кураги;
- 1 щепотка соли.
Способ приготовления:
- Тщательно промывать кукурузную крупу, пока вода не станет прозрачной.
- Сухофрукты промыть, при желании нарезать курагу на более мелкие кусочки.
- Тыкву также промыть, удалить семена, кожуру, волокна и пр.
- Нарезать тыкву небольшими кубиками.
- Включить мультиварку в режим «Выпечка» и вылить на дно кастрюльки растительное масло.
- Немного обжарить тыкву до румяности, добавить крупу и сухофрукты, перемешать.
- Кашу посолить и залить водой, сменить режим на «Молочная каша»
- Готовить кукурузную кашу с тыквой до звукового сигнала, затем добавить к ней мед и еще раз перемешать.
Интересное из сети
Молочную кукурузную кашу можно и нужно готовить маленьким деткам. В ней содержится множество витаминов и микроэлементов, которые необходимы растущему организму. Чтобы юные гурманы с первого раза влюбились в это лакомство, достаточно просто разнообразить его яблоками и грушами. Получится ароматное, вкусное и очень сытное блюдо, так что от дегустации не удержатся и взрослые! Молоко можно заменить водой, если речь идет о рационе малышей до двух лет.
Ингредиенты:
- 1 стакан кукурузной крупы;
- 450 мл молока;
- 3 ст. л. сахара;
- 1 яблоко;
- 1 груша;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 1 щепотка соли;
- 1 ч. л. ванильного сахара.
Способ приготовления:
- Фрукты очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками.
- В чашу мультиварки высыпать сахар и прогреть его в режиме «Выпечка» 3 минуты.
- Добавить к сахару яблоки и груши, перемешать и обжаривать фрукты еще 5-7 минут.
- К остальным ингредиентам положить сливочное масло, ванильный сахар и промытую кукурузную крупу.
- Залить все молоком комнатной температуры и готовить крупу в режиме «Каша» или «Молочная каша» полчаса.
Кукурузная каша идеально подходит не только для сладких, но и для соленых угощений. С мясом эта крупа получится совершенно другой, но от этого желающих попробовать новое блюдо не уменьшится. Главное выбрать свинину хотя бы с небольшим количеством жира, чтобы она в процессе приготовления дала достаточно сока. Он пропитает кукурузную кашу, что сделает ее намного мягче и вкуснее. Можно приготовить крупу и с другими видами мяса, но тогда лучше добавить в рецепт овощей для сочности.
Ингредиенты:
- 2 стакана кукурузной крупы;
- 4 стакана воды;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 ч. л. паприки;
- 1 ч. л. майорана;
- 600 г свинины;
- 20 мл растительного масла;
- Зелень;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Хорошо промыть свинину и нарезать ее небольшими кусочками.
- Включить режим «Жарка», смазать чашу мультиварки растительным маслом.
- Жарить свинину до тех пор, пока она не подрумянится со всех сторон.
- Лук нарезать мелкими кубиками, натереть морковь и добавить овощи к свинине.
- Жарить все вместе еще 7-10 минут, периодически помешивая.
- Высыпать поверх свинины кукурузную крупу.
- Воду немного подогреть и вылить в кастрюльку мультиварки, закрыть крышку.
- Готовить кукурузную кашу с мясом в режиме «Каша» до звукового сигнала.
- За 5 минут до готовности добавить к каше с мясом измельченную зелень.
- В процессе приготовление несколько раз перемешать содержимое мультиварки.
Теперь вы знаете, как приготовить кукурузную кашу в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Кукурузная каша в мультиварке – это настоящий праздник для организма. С ее помощью можно даже проводить разгрузочные дни, не отказывая себе во вкусной и здоровой пище. Если вы часто сидите на диетах или же просто внимательно следите за своим рационом, вам обязательно пригодятся предложенные рецепты и следующие советы, как приготовить кукурузную кашу в мультиварке:
- Даже если вы готовите сладкую кашу, добавьте в нее немного соли. Всего одна ее щепотка позволит раскрыть все вкусовые оттенки блюда;
- Не оставляйте кукурузную кашу в мультиварке в режиме «Подогрев», иначе она слипнется и получится пересушенной. Лучше сразу же подавать блюдо к столу;
- Кукурузную крупу, как и рис, нужно промывать несколько раз, чтобы смыть все нежелательные вещества;
- В мультиварке для приготовления каши обычно требуется немного больше жидкости. Можно добавить ее в процессе приготовления, регулируя желаемую консистенцию блюда;
- Если вы хотите приготовить кукурузную кашу для малышей, перед тем как готовить блюдо перемелите крупу до состояния муки. Получится очень нежная кашка, которую с удовольствием попробуют даже самые младшие представители семейства.
Кукурузная каша – уникальное и очень вкусное блюдо. Существует масса разнообразных рецептов ее приготовления: просто на молоке, с сухофруктами, мясом, сыром. Кукурузная каша в мультиварке особенно хороша.
Сварить ее будет совсем несложно, если воспользуетесь одним из наших рецептов и узнаете несколько хитростей ее приготовления:
- каша будет вкуснее, если хранить крупу в сухом и не слишком теплом помещении;
- не следует замачивать крупу, достаточно просто промыть ее перед варкой;
- если вы любите жидкую кашу, то крупу и воду следует взять в пропорции один к пяти, а для густой консистенции соотношение должно быть один к трем;
- готовую кукурузную кашу, если она получилась слишком густой, можно смешать перед подачей с кефиром;
- для приготовления рекомендуется взять кастрюльку с толстыми стенками;
- обязательно помешивайте кашу в процессе приготовления.
Молочная кукурузная каша в мультиварке. Лучший рецепт для детей
Значительная часть хозяек все чаще, отдает предпочтение приготовлению пищи с помощью мультиварки. Воспользуйтесь нашим рецептом.
- молоко коровье – 3 стакана;
- вода питьевая – 3 стакана;
- крупа кукурузная – 1 стакан;
- сахарный песок – приблизительно 3-4 столовых ложки;
- рафинированное масло – 1 столовая ложка;
- сливочное масло – для подачи, по вкусу.
Рецепт приготовления каши очень прост.
- Промываем крупу под холодной проточной водой (обычно она бывает достаточно чистая, обратите внимание на ее качество при покупке).
- Отправляем в емкость мультиварки молоко и воду.
- Добавляем сахар и крупу.
- Вливаем в чашу немного растительного масла.
- Выбираем режим «Каша», выставляем время приготовления 35-40 минут, закрываем крышку.
- Можно заняться другими делами, а кукурузная каша в мультиварке сварится практически без вашего участия. Будет хорошо, если в середине процесса приготовления вы заглянете в чашу и немного помешаете ее, добавив, при необходимости, молоко.
Молочная кукурузная каша понравится не только детям, но и взрослым. Она хороша для подачи на завтрак и ужин.
На воде
Этот рецепт вполне заслуживает вашего внимания, так как он прост в исполнении и приготовленная таким способом каша хорошо сочетается с нежирным мясом птицы, сырным соусом, орехами и сухофруктами.
- крупа - 200 г;
- вода питьевая, очищенная - 700-1300 мл;
- соль по вкусу;
- сливочное масло (для подачи)
Действия:
- Для начала следует промыть крупу, воду налить в кастрюлю и довести ее до кипения.
- Крупу высыпаем при постоянном помешивании в кипящую подсоленную воду.
- Максимально убавляем огонь и варим примерно 40 минут, периодически помешивая.
С добавлением сухофруктов
Сухофрукты придадут интересный вкус каше на воде или молоке. Рекомендуется взять изюм, чернослив, курагу.
Сварить кукурузную кашу можно двумя способами.
- Промытые сухофрукты добавить уже после того, как разложите кашу по тарелкам и смажете ее маслом.
- Другой вариант – поместить сухофрукты в кастрюлю с кашей за 20 минут до окончания готовности.
С тыквой
Кукурузная каша сочетается с тыквой также хорошо, как и пшенная. Это блюдо на завтрак оценит вся семья.
Для приготовления возьмем:
- кукурузная крупа – 1 стакан;
- молоко коровье – 750 мл;
- тыква (измельченная в терку, либо порезанная кусочками) – 250-300 г;
- соль и сахар по вкусу;
- сливочное/топленое масло.
Действия:
- Подготавливаем крупу: промываем, обжариваем на сухой частой сковороде (без добавления масла). Обжаривание сделает вкус этой крупы более ярким.
- Молоко наливаем в кастрюльку с толстыми стенками и доводим до кипения, после чего аккуратно засыпаем туда крупу и даем постоять 20-30 минут.
- Очищенную измельченную тыкву присыпаем сахаром и, дождавшись, когда она даст сок, варим ее несколько минут.
- Перекладываем тыкву в кастрюльку с крупой и готовим на медленном огне примерно 30 минут.
- Раскладываем кашу по тарелочкам, сдабриваем маслом.
Как сварить в мультиварке с мясом?
Кукурузная каша прекрасно сочетается не только с фруктами, но и с фаршем, мясом. Попробуем приготовить ее в мультиварке.
Для приготовления понадобится:
- крупа кукурузная – 250 г;
- вода питьевая – 750 мл;
- свинина/ мясо птицы – 300-400 г;
- лук и морковь – по одной штуке;
- соль, специи, зелень – по вкусу;
- растительное рафинированное масло – 1 ст.л.
Действия:
- Подготавливаем все необходимое: промываем крупу, нарезаем небольшими кубиками мясо, мелко режем лук и зелень, натираем морковь.
- На дно мультиварки наливаем растительное масло и с помощью режима «жарка» обрабатываем мясо в течение десяти минут. После того, как мясо будет подготовлено, добавляем к нему соль и специи.
- Добавляем к мясу измельченные овощи и обжариваем вместе с мясом примерно 5 минут.
- Далее отправляем в чашу чистую крупу вместе с тремя стаканами воды.
- Выбираем режим «каша» и выставляем время приготовления 40 минут.
- По окончании приготовления можно сразу добавить зелень и дать каше постоять еще 7-10 минут, не выключая при этом мультиварку.
- Другой вариант: поставить зелень на стол, чтобы ваши домочадцы могли положить ее себе в тарелку в нужном количестве.
О полезных свойствах кукурузной каши написано много: выводит жиры, токсины, прекрасно очищает организм, не говоря уже о том, что является одним из самых низкокалорийных продуктов. Но, приготовление кукурузной каши в мультиварке – еще и удивительно приятный процесс для любой хозяйки. Ведь в ней кушанье не подгорит, не убежит, а пока она готовится, можно часок прогуляться с ребенком, будучи уверенной, что, по приходу, малышу гарантирована вкусная, свежеприготовленная пища.
Сегодня, выбор мультиварок на рынке огромен. Мы можем подобрать себе модель по цене, по функционалу, кому-то по сердцу уже полюбившиеся бренды. Есть ли между ними существенная разница? Наверняка. Но, будьте уверенны, что любая модель, обитающая на вашей кухне, подойдет для приготовления кукурузной каши мультиварке. В Панасонике – воспользуйтесь функцией «Гречка» для того, чтобы сделать кашу на гарнир или «Молочная каша», чтобы сварить кукурузную крупу с добавлением молока. Для приготовления кукурузной каши в мультиварке Поларис вы можете использовать те же функции. Кстати, если в вашей модели существует возможность выставить таймер на отсрочку времени (функция «Отложенный старт»), то она запросто приготовит вам и вашим любимым домочадцам вкуснющий завтрак, пока все спят. Ну, а кукурузная каша в мультиварке Редмонд также готовится с использованием режимов «Гречка» и «Молочная каша».
Рецепт кукурузной каши в мультиварке
Прежде, чем начинать варить кашу, кукурузную крупу следует очень хорошо промыть в холодной воде. Делать это нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем закладываем крупу в чашу. Так как мощность и функционал у мультиварок могут разниться, то один раз выведите нужную пропорцию крупы и воды, чтобы каша всегда удавалась на славу. Обычно ее варят из расчета 2:5, но количество воды может быть большее или меньшее – ориентируйтесь на «вкус» своей кухонной помощницы.
Ингредиенты:
- вода – 5 стаканов;
- крупа кукурузная – 2 стакана;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Для того чтобы приготовить кукурузную кашу в мультиварке, насыпаем в чашу 2 стакана предварительно хорошо промытой крупы, заливаем водой, присаливаем и выставляем режим «Гречка» на 1 час. Если каша покажется вам сыроватой, то можете добавить еще 1 стакан воды и оставить доходить минут 20 в режиме «Тушение». Кукурузная каша, сваренная на воде – прекрасный гарнир ко многим мясным блюдам.
Молочная кукурузная каша в мультиварке
Если в вашем доме есть любители молочной каши на завтрак, то с помощью мультиварки можно приготовить и ее, тем более что режим «Молочная каша» есть практически в любой модели кухонной чудо-помощницы.
Ингредиенты:
Приготовление
Сначала тщательно промываем крупу, затем смазываем дно чаши сливочным маслом, чтобы наша каша не пригорела, и оставляем остаток масла там же. Как говорится – кашу маслом не испортишь! Насыпаем крупу, заливаем молоком, добавляем сахар и соль, все ингредиенты перемешиваем и выставляем режим «Молочная каша» на 1 час. После сигнала еще раз перемешиваем кукурузную кашу в мультиварке и оставляем минут на 20-30 потомиться. Кстати, к любой молочной каше можете добавлять мед, сухофрукты или орешки, с ними завтрак станет и вкуснее и полезнее.