dselection.ru

Из какого йогурта лучше делать мороженое. Мороженое из йогурта

Домашнее мороженое от магазинного, конечно, отличается. И всегда в лучшую сторону. Даже, если не брать во внимание, что оно гораздо полезнее и натуральнее последнего, оно еще и намного вкуснее. В нем ощущается вкус натуральных продуктов, свежих ягод и фруктов. Приятная новость также заключается в том, что ягоды и фрукты, из которых готовится это лакомство в замороженном виде теряют очень мало витаминов, поэтому это блюдо получается еще и невероятно полезным. Такой вариант подачи сезонных фруктов и ягод наверняка понравится тем, кто не любит их есть в сыром виде. В морозилке лакомство может храниться долго, так же, как и магазинное.

Прдлагаем два рецепта, оба очень простые, для приготовления не нужна мороженица, только формочки и блендер. В первом рецепте будем готовить мороженое из йогурта со сгущенкой и клубникой, второй рецепт включает банан.

Легкий

Ингредиенты

  • 300 г свежей клубники,
  • 2 стакана домашнего йогурта (можно заменить на магазинный, обязательно густой и без добавок),
  • 1 стакан сгущенки,
  • 2-3 столовые ложки сахара.

Приготовление

Мороженое из йогурта в домашних условиях приготовить очень просто, для того чтоб оно было вкуснее и красивее мы добавим в него клубнику, также важным ингредиентом является сгущенное молоко. Вместо клубники вы можете использовать другие фрукты и ягоды, отличным это десерт получится с малиной или бананом. В него можно добавить измельченные орешки, в особенности вкусным оно будет с фисташками и измельченным миндалем. Сгущенное молоко можно использовать не только простое, но и с какао, тогда получится легкий шоколадный вкус. Однажды на отдыхе я пробовала мороженое из манго, ох как плохо, что дома у меня манго не завалялось, так бы я обязательно сделала сорбет с этим фруктом. С мякотью спелого персика или абрикоса тоже получится отличным этот десерт.

Ягоду помойте и переберите. Сложите в чашу блендера или комбайна.


Добавьте йогурт и сгущенку. Положите сахар. Желательно, чтобы йогурт был жирный и густой. От его качества очень зависит вкус мороженого.


Все хорошо взбейте. Мороженое удобнее взбивать в кухонном комбайне, поскольку от него обычно очень много брызг.


Готовую массу перелейте в емкости для заморозки и отправьте в морозилку. Через пару часов, когда масса схватится, выньте из морозилки и размешайте тщательно ложкой, чтобы не было кристаллов льда. И опять отправьте обратно. Процедуру лучше повторить несколько раз, примерно три-четыре раза будет достаточно. Готовое мороженое переложите в креманки и наслаждайтесь вкусом.

Рецепт № 2. Мороженое из йогурта, банана и меда

Вы можете сделать домашнее мороженое из йогурта с помощью всего лишь нескольких ингредиентов! И в отличие от магазинного йогурта, который мы знаем и любим, можно приготовить йогурт в домашних условиях, который не напичкан подсластителями и искусственными ароматизаторами. Очень легко приготовить .

Мой рецепт йогуртового сорбета включает 4 простых ингредиента: бананы, йогурт, мед и арахис, либо другие орешки. Готовый продукт содержит только натуральные продукты. Это вкусное лакомство для тех людей, которые любят сладости, но ограничены в калориях, так как мороженое можно отнести к низкокалорийным десертам. Если исключить бананы из десерта, то можно взять любую ягоду или фрукты, которые вам больше нравятся. Итак, давайте готовить.

Ингредиенты:

  • Йогурт питьевой 750 мл;
  • Банан 2 шт.;
  • Мед 60 г;
  • Арахис 50 г.

Приготовление

Бананы покупаем довольно спелые, можно даже, слегка с почерневшей кожурой или точечками. Такие фрукты обладают большим ароматом и более сладковатым вкусом. Перед использованием хорошо их промойте и просушите полотенцем. Теперь удалите кожуру и нарежьте шайбочками. Переместите либо в глубокую миску, либо в чашу блендера.

Налейте мед. В моем рецепте он свежий и жидкий. Загустевший продукт можно подержать немного на водяной бане, чтобы он только слегка растопился.

К банановым ломтиками и меду налейте жидкий йогурт, желательно, домашний и без вкусовых добавок. Теперь вооружитесь измельчителем и пробейте йогуртовую смесь до однородной консистенции. Если останутся комочки фруктов, ничего страшного. На данном шаге, можно добавить щепотку ванили или корицы, цедру лимона или апельсина, шоколадную крошку или растопленный теплый шоколад.

Арахис по желанию можно предварительно обжарить и удалить кожицу или используйте строй продукт. Нарежьте мелкими кусочками и добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте. Масса готова к дальнейшей заморозке.

Для замораживания удобней и практичней всего взять небольшие формы для мороженого, подойдут и плотные одноразовые стаканчики или формочки из силикона для кексиков. Разлейте йогуртовую массу по формочкам. Установите на полочку в морозильную камеру. Время замораживания у всех разное, в зависимости от мощности техники. В моем случае понадобилось около 5 часов, чтобы йогуртная масса полностью замерзла.

Мороженое из йогурта готово. Чтобы легко достать его из формы, подержите 20-30 секунд в горячей воде.

Вкусных вам и полезных десертов. А с йогуртовым сорбетом можно экспериментировать, добавлять другие ягоды и фрукты. Также будет вкусно если вы добавите кусочки шоколада, 2 столовые ложки какао, кусочки орехов.

Каждый смело может назвать себя сладкоежкой, когда речь заходит о вкусных десертах. Конечно, кто-то может не любить шоколад или торты, в которых много крема. Но от мороженого не откажется никто.

Этот продукт покорил наши сердца ещё в детстве. С одной стороны, мороженое стоило достаточно дёшево. А с другой, это невероятное сочетание молока и сливочного вкуса. Нам покупали его на праздники и за хорошие отметки, поэтому с ним связаны ещё и добрые воспоминания.

С возрастом мы стали есть меньше мороженого. И совсем не потому что мы его разлюбили. К сожалению, качество всеми любимого продукта стало хуже, а многочисленные химические добавки так и вовсе могут быть вредны для здоровья. Лучше приготовить мороженое дома. Оно будет полезным и вкусным. Вместо покупного приготовьте полезную альтернативную версию — с фруктами, ягодами, йогуртом и мёдом.

Сегодня мы предлагаем вам подборку из 10 лучших рецептов йогуртного мороженого. Балуйте себя и своих бизких!

1. Мраморное мороженое из йогурта

Это быстрое и легкое мороженное можно легко сделать в небольших одноразовых стаканчиках, для этого не потребуется никакого специального оборудования.

Ингредиенты на 8 порций:

  • 5 баночек натурального или ванильного йогурта
  • шоколадная стружка
  • растворимогоый кофе
  • банан
  • шоколадная паста «Нутелла»

Основой нашего мороженого послужит натуральный или ванильный йогурт. Смешивая его с различными добавками, мы получим слои будущего мороженого с разными вкусами – шоколадно-ореховым, банановым, кофейным.

ДЕЛАЕМ РАЗЛИЧНЫЕ ВКУСЫ МОРОЖЕНОГО С ЙОГУРТОМ:

Шоколадно-ореховый. Перемешайте 2 ст.л. шоколадно-ореховой пасты (например, Нутеллы) со саканчиком йогурта до однородной массы.

Банановый. Выложите 1 спелый банан в чашу блендера, добавьте 1 стаканчик натурального йогурта и измельчите до получения однородной массы.

Кофейный. 1 ч.л. хорошего растворимого кофе залейте 30 мл кипятка, затем смешайте со стаканчиком йогута и добавьте 1 ч.л. сахарной пудры. Перемешайте.

Приготовление:

Чтобы йогурт в стаканчиках застывал слоями, залейте в стаканчики слой йогурта одного вкуса высотой в 1 см, поставьте в морозилку на 30 минут. Затем влейте новый слой высотой в 1 см, снова поставьте замораживать на 30 минут. Аналогично повторяйте слои до верхнего края стаканчика. Для украшения посыпьте верхний слой молотыми орешками или шоколадной стружкой.

КАК СДЕЛАТЬ «МРАМОРНЫЙ» СЛОЙ?

Переложите баночку натурального йогурт в широкую большую чашу, добавьте 2 ст.л. шоколадно-ореховой пасты («Нутеллы», например), а затем осторожно, чтобы создать мраморные прожилки, сделайте несколько движений ложкой, чтобы создать прожилки. Аккуратно переложите смесь ложкой в стаканчики.

2. Мороженое фруктово-ягодное

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный - 2 стакана
  • Сахар - 4 столовых ложки
  • Фрукты (персики, абрикосы, сливы, дыня) - 1 стакан
  • Сок лимона - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешайте 2 стакана натурального йогурта с 4 ст. л. сахара.
  2. В отдельную миску выложите 1 стакан любых нарезанных мягких фруктов (персики, абрикосы, сливы, дыня), сбрызните лимонным соком и посыпьте 2 ст.л. сахара.
  3. Разомните фрукты с сахаром
    вилкой, добавьте 1/2 стакана йогурта и перемешайте. Далее смешайте фруктово-йогуртовую смесь с оставшимся йогуртом, разложите по формам для мороженого и поставьте в морозилку.

3. Мороженое из йогурта с манго

  • - 3 стакана
  • Молоко - 1 стакан
  • Сливки - 1 стакан
  • Сахар - 0,7 стакана
  • Сироп кукурузный - 0,3 стакана
  • Экстракт ванильный - 1,5 чайных ложки

Для добавки с манго:

  • Джем из манго - 0,75 стакана
  • Свежий манго (кубики) - 0,75 стакана

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты для йогуртовой основы взбейте венчиком в контейнере, оставьте на 5 минут, затем снова взбейте до полного растворения сахара. Поставьте в холодильник на 2 часа, до глубокого охлаждения.
  2. 3/4 ст. джема из манго и 3/4 ст. кубиков свежего манго измельчите в блендере. Смешайте с основой мороженого, добавив 1 ст. л. цедры лимона.

4. Мороженое из йогурта с клубникой и ревенем

Для основы – йогуртового мороженого:

  • Йогурт натуральный обезжиренный - 3 стакана
  • Молоко - 1 стакан
  • Сливки - 1 стакан
  • Сахар - 0,7 стакана
  • Сироп кукурузный - 0,3 стакана
  • Экстракт ванильный - 1,5 чайных ложки
  • Соль крупная - 0,25 чайных ложки
  • Клубника - 2 стакана
  • Ревень - 1 стакан

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты взбейте венчиком в контейнере, оставьте на 5 минут, затем снова взбейте до полного растворения сахара. Поставьте в холодильник на 2 часа, до глубокого охлаждения.
  2. 2 ст. нарезанной клубники и 1 ст. нарезанного ревеня засыпьте в сотейнике 1/4 ст. сахара и подержите на среднем огне до разваривания, остудите и смешайте с основой мороженого.
  3. Перелейте смесь в мороженицу и готовьте по инструкции. Если мороженицы нет, поставьте контейнер в морозилку на 3–4 часа, время от времени доставайте его и перемешивайте содержимое. В пункте 2 перемешайте начинку с йогуртом перед замораживанием.

5. Мороженое из йогурта с черникой

Для основы – йогуртового мороженого:

  • Йогурт натуральный обезжиренный - 3 стакана
  • Молоко - 1 стакан
  • Сливки - 1 стакан
  • Сахар - 0,7 стакана
  • Сироп кукурузный - 0,3 стакана
  • Экстракт ванильный - 1,5 чайных ложки
  • Соль крупная - 0,25 чайных ложки

Для добавки с черникой:

  • Базилик (листья) - 0,7 стакана
  • Черника - 1,5 стакана
  • Варенье черничное - 0,5 стакана
  • Базилик свежий нарезанный - 3 столовых ложки
  • Цедра лимона - 1 столовая ложка

Способ приготовления:

  1. За сутки до приготовления залейте 3/4 ст. листьев базилика сливками пополам с молоком, поставьте вхолодильник, затем базилик удалите, молочную смесь используйте для приготовления.
  2. Все ингредиенты для основы мороженого взбейте венчиком в контейнере, оставьте на 5 минут, затем снова взбейте до полного растворения сахара. Поставьте в холодильник на 2 часа, до глубокого охлаждения.
  3. Разомните в ступке 1,5 стакана черники, 1/2 стакана черничного варенья и 1 ст. л. цедры лимона. Смешайте с йогуртовой основой.
  4. Перелейте смесь в мороженицу и готовьте по инструкции. Если мороженицы нет, поставьте контейнер в морозилку на 3–4 часа, время от времени доставайте его и перемешивайте содержимое.

6. Мороженое из йогурта с крыжовником

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный - 2 банки
  • Сливки 33% - 200 миллилитров
  • Крыжовник спелый - 300 грамм
  • Сахар - 50 грамм

Способ приготовления:

  1. Крыжовник переберите, промойте и измельчите в блендере. Пюре крыжовника выложите в сотейник, влейте четверть стакана воды и добавьте сахар. Варите на слабом огне 10 минут. Процедите и остудите.
  2. Взбейте сливки в крепкую пену, аккуратно соедините с пюре, добавьте йогурт, размешайте и поставьте в морозилку на 2 часа.
  3. Взбейте мороженое вилкой или блендером, чтобы разрушить кристаллы льда. Верните в морозилку еще на 2 часа и снова взбейте.
  4. Сформируйте из мороженого шарики и подавайте, украсив мятой.

7. Мороженое из йогурта «Радуга»

Ингредиенты:

  • клубника - 200 грамм
  • киви - 200 грамм
  • бананы - 200 грамм
  • нектарины - 200 грамм
  • мёд - 3 столовых ложки
  • йогурт - 200-300 грамм

Приготовление :

  1. Кладём в блендер продукты для первого слоя: клубнику, мёд, йогурт. Пробиваем блендером. Заливаем слой в стаканчики и ставим в морозилку на 15-60 минут.
  2. Кладём в блендер продукты для второго слоя: нектарины, бананы, мёд, йогур и взбиваем. Заливаем слой в стаканчики и вновь ставим в морозилку на 15-60 минут.
  3. Кладём в блендер продукты для третьего слоя: киви, мёд, йогурт. Пюрируем и разливаем по стаканчикам. Вставляем палочки и вновь замораживаем 15-60 минут.
  4. В контейнер заливаем кипяток. Ставим в воду стаканчики на одну-две секунды, затем достаем содержимое.

8. Мороженое из йогурта с зеленым чаем и медом

Для основы – йогуртового мороженого:

  • Йогурт натуральный обезжиренный - 3 стакана
  • Молоко - 1 стакан
  • Сливки - 1 стакан
  • Сахар - 0,7 стакана
  • Соль крупная - 0,25 чайных ложки
  • Экстракт ванильный - 1,5 чайных ложки

Для добавки с зеленым чаем:

  • Чай зеленый порошковый маття - 3 столовых ложки
  • Мед - 0,3 стакана

Массы. Вылейте поверх слоя клубничного йогурта, поставьте замораживаться на 2 часа для создания йогуртового мороженого дома.

  • В большой миске смешайте оставшийся натуральный йогурт и мед, вылейте смесь третьим слоем в форму. Чтобы приготовить йогуртовое мороженое в домашних условиях, поставьте смесь замораживаться на 2–3 часа.
  • За 20 минут до подачи достаньте мороженое, переверните на тарелку и аккуратно снимите форму, затем удалите пленку. Растопите шоколад на водяной
    бане. Украсьте домашнее йогуртовое мороженое ягодами свежей клубники, полейте растопленным шоколадом.
  • 10. Йогуртовое эскимо

    Ингредиенты:

    • Шоколадный мусс (упаковки по 45 г) - 2 штуки
    • Йогурт ванильный - 600 грамм
    • Варенье клубничное - 2 столовых ложки

    Способ приготовления:

    1. Для шоколадного мороженого соедините 2 шоколадных мусса с 3 ст.л. ванильного йогурта. Для клубничного в отдельной миске соедините 200 г ванильного йогурта с клубничным вареньем.
    2. Поочередно заливая по 1 ст.л., заполните клубничной, шоколадной и ванильной массами 6 формочек для эскимо (либо заполните до половины 4 пластиковых стаканчика по 150 мл). Можно не комбинировать слои в одном эскимо, а распределить разные вкусы десерта из йогурта по разным стаканчикам.
    3. Воткните в стаканчики палочки для эскимо и поставьте замораживаться – по крайней мере на 5 часов.
    4. Осторожно проверните готовое эскимо в формочках или опустите на секунду в горячую воду, чтобы йогуртовый десерт отстал от стенок (одноразовые стаканчики можно разрезать ножницами).

    Приготовить очень вкусное фруктовое мороженое на йогурте просто. Фрукты и ягоды можно использовать по сезону. Я для приготовления мороженого приобрела специальные формочки, но у кого нет формочек, можно взять маленькие стаканчики из-под йогурта. Попробуйте приготовить фруктовое мороженое в домашних условиях и порадуйте своих родных и близких.

    Ингредиенты

    Для приготовления фруктового мороженого на йогурте нам потребуется:

    натуральный йогурт 150 г (любого вкуса);

    свежие или замороженные ягоды (у меня клубника) - 100 г;

    банан (или другие фрукты) - 1 шт.;

    мёд - 1 ст. л.

    Этапы приготовления

    Если ягоды замороженные, то размораживать не надо. Банан почистить, нарезать на кусочки. В чашу блендера поместить ягоды и кусочки банана. Всё хорошо взбить до однородного состояния.

    Затем добавить мёд и йогурт. Всё хорошо взбить. Долго взбивать не надо, главное, чтобы все ингредиенты взбились в однородную массу.

    Разлить фруктовую смесь по формочкам, закрыть крышечками и поставить в холодильник до полного замерзания. Готовое фруктовое мороженое, приготовленное в домашних условиях с добавление йогурта, перед подачей извлечь из формочек. Если вы используете стаканчики из-под йогурта, тогда через 30 минут достать мороженое из холодильника и вставить в него палочки. Затем снова поставить мороженое в холодильник до полного замерзания.

    Изнуряющую летнюю жару можно переносить только с бокалом освежающего напитка или, не спеша, поедая любимейший холодный десерт. Поскольку сейчас найти натуральный продукт практически нереально, будем учиться своими руками делать йогуртовое мороженое, рецепты которого предлагаются. В их основе – любимый кисломолочный продукт, нежный вкус которого можно обогатить легкими цитрусовыми нотками или подчеркнуть мятной свежестью.

    Любители классики утверждают, что лучше сливочного мороженого ничего доселе не придумали. У каждого на сей счет – свое особенное мнение, основанное на личных вкусовых предпочтениях. Кто-то обожает пломбир на классической сливочной основе, другие — легкое и невероятно нежное домашнее мороженое из фруктового йогурта.

    Мороженое из йогурта: рецепт пошагового приготовления

    Ингредиенты

    • Йогурт густой — 0,5 л + -
    • — 3-4 ст.л. + -
    • — 2-3 ст.л. + -

    Как сделать своими руками самое вкусное мороженое из йогурта

    Чтобы получить натуральный полезный десерт, лучше всего выбрать в качестве основы кисломолочный продукт без ароматических добавок. При желании, придать ему фруктовый вкус можно добавлением любимый плодов только что из сада или морозильника.

    Мы предлагаем использовать малину, но это может быть и клубника, смородина, персик – любой фрукт или ягода. Мед в рецептуре, при желании, можно заменить сахарной пудрой, добавляя ее по вкусу.

    1. Берем кисломолочный продукт и выкладываем его в емкость поглубже, где и будем смешивать ингредиенты.
    2. Добавляем измельченные до кашеобразного состояния фрукты, мешаем.
    3. Остался еще мед – кладем и его в основу для любимого десерта и тоже вымешиваем.
    4. Емкость с мороженой основой отправляем в морозилку. Время первичного застывания – 1 час.
    5. Когда время выйдет, вынимаем емкость и с помощью скоростного блендера еще раз взбиваем десерт. Так нужно будет сделать еще 2-3 раза, чтобы получить идеально однородную консистенцию десерта. Последовательность действий такова: микширование, морозилка, опять взбиваем и – в холод.

    Когда угощение достигнет идеальной густоты и однородности, можно будет дегустировать его. Самое удачное украшение перед подачей – по несколько ягодок, из которых сделано фруктовое пюре, на каждый замерзший шарик.

    Нежное мороженое из сладкого йогурта в домашних условиях

    Не всегда на магазинной полке можно найти кисломолочный продукт без добавок. Но подслащенная и ароматизированная его разновидность – тоже подходящий вариант для холодного десерта. Учитывая концентрацию в нем сахара, дополнительную порцию подсластителя нужно уменьшить.

    Ингредиенты

    • Йогурт на основе фруктов (5-процентный) – 500 мл.
    • Свежая мякоть ягод – 300 г.
    • Пудра из сахара – около 50 г.
    • Лимонный фрэш – 1 ст.л.

    Как правильно готовить мороженое из йогурта дома

    Вооружившись блендером помощнее, превращаем приготовленные дары ягодника в ароматное пюре. Льем в него лимонный сок и йогурт, мешаем, пока масса не станет однородной. Попробовав ее, подслащиваем по собственному вкусу.
    Слишком много пудры добавлять не стоит, иначе угощение рискует стать приторным и потеряет свои освежающие свойства.

    Качественная заморозка заберет 3-4 часа времени, но десерт в результате получится отменным – прохладным и полезным.

    Йогуртовое мороженое с лимоном в домашних условиях

    Если соединить лимонную цеедру, продукт из кислого молока и подсластить смесь, получим нежнейший вкус и аромат летней свежести. С таким десертом будет нестрашна даже самая «густая» жара.

    Ингредиенты

    • Йогурт – 200 мл.
    • Плоды лимона спелого – 2 штуки среднего размера.
    • Жирные коровьи сливки – 400 мл.
    • Пудра из сахара – 200 г.

    Как делать оригинальное йогуртовое мороженое

    Поскольку используем мы свежие фрукты, их сначала нужно помыть, а потом снять с них сочную кожицу. Оправлять ее в мусорное ведро не стоит – лучше измельчим цедру на терке и соединим с пудрой, сдобрив еще и только что сделанным лимонным фрэшем. Нужно дать кисло-сладкой смеси постоять, пока в ней полностью не разойдется пудра.

    Пока же займемся сливками. Их нужно превратить в густую пену, используя мощный миксер. Когда это случится, соединяем полученный сливочный крем и йогурт, перемешивая миксером. Длительность этого кропотливого процесса – 2-3 минуты.

    Последний этап готовки любимого десерта – соединение сливочно-йогуртной массы с лимонным компонентом. Добавлять сок с цедрой в нее советуем постепенно, не переставая работать миксером.

    Полученную холодную смесь тут де отравляем в самое холодное место в рефрижераторе. Через пару часов ее уже можно будет есть. При желании получить максимальную однородность любимого домашнего лакомства нужно несколько раз взбивать уже застывшую массу по схеме из предыдущего рецепта.

    Украшаем нежнейшее мороженое из йогурта, сделанное в домашних условиях, по собственному вкусу. Интересная идея — использовать ароматную зелень мяты, лимонные корочки и дольки этого фрукта.
    Рецепт мороженого из йогурта и малины в домашних условиях

    Малиновое домашнее мороженое из йогурта

    Свежая малина даже самое заурядное угощение легко превращает в изысканное лакомство, достойное королей. Она подарит ему ни с чем несравнимый аромат и нежный оттенок.

    Ингредиенты

    • Густой йогурт с высокой жирностью – 400 мл.
    • Ягода-малина – 300-400 г.
    • Сахарный песок белый – 2/3 ст.
    • Сок из свежего лимона – 1 ч.л.

    Получение йогуртового мороженого с малиной в домашних условиях

    Мытую ягоду кладем в миску и с помощью вилки превращаем в кашицу, досыпаем сахаром, мешаем.

    Теперь нужно удалить семена. Для этого выкладываем фруктовую массу на сито и опять легонько перетираем – мякоть постепенно просочится, оставив на мелкой решетке сита все зернышки.

    Полученное пюре подкисляем лимонным соком, доливаем йогуртом, мешаем. Полуготовый десерт перекладываем в неглубокий контейнер из пластика и отправляем застывать в самый холодный отсек домашнего рефрижератора. Через час достаем, взбиваем и – опять в холод. Сделав так еще 2-3 раза, в итоге получим десерт идеальной консистенции – намного лучшее и вкуснее магазинного.

    Желая приятно удивить дорогих гостей или своих домашних, можно самостоятельно сделать любимый всеми десерт. Рецепты, по которым готовится любимое домашнее мороженое из йогурта, настолько просты, что осилить их сможет даже самая юная хозяйка. Минимальный набор продуктов и немного времени – вот все, что нужно для вкусной борьбы с летней жарой.

    Вкусное и более полезное удовольствие, чем обычное мороженое, – это замороженный йогурт с различными добавками. Легкий, освежающий и с приятной кислинкой – вы влюбитесь в эти десерты.

    Не покупайте мороженое в магазине этим летом, лучше взбейте легкий и вкусный персиковый замороженный йогурт, приготовленный из шести ингредиентов.

    Ингредиенты:

    4 ст. очищенных и нарезанных кубиками свежих персиков

    ½ ст. мелкого сахара (фруктового сахара)

    2 ст. л. лимонного сока

    1 ч. л. экстракта ванили

    2 ст. йогурта (несладкого)

    ¾ ст. взбитых сливок

    Приготовление:

    1. Измельчите персики в блендере до однородности. Смешайте сахар, лимонный сок и ваниль, пока сахар не растворится.
    2. Взбейте с йогуртом до однородности. Добавьте взбитые сливки и охладите в мороженице в соответствии с инструкциями производителя.
    3. Переложите замороженный йогурт в контейнер и замораживайте до твердости, по крайней мере, 3 часа.

    Сендвичи из жаренных ананасов с кокосовым замороженным йогуртом

    Идеально подходит для лета – обжаренные на гриле кусочки ананаса, заполненные кокосовым замороженным йогуртом – вкус тропиков!

    Ингредиенты:

    3 ст. простого йогурта (750 мл)

    3 ст. замороженного ананаса (750 мл)

    1 ч. л. ванили (5 мл)

    1 ст. кокоса (250 мл)

    2 ст. кукурузного сиропа (30 мл)

    8 ломтиков ананаса, очищенных и высушенных

    Приготовление:

    1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
    2. Разложите тертый кокос на листе для выпечки. Поместите в духовку и выпекайте в течение 5 минут или до золотистого цвета. Отложите 1/3 ст. для украшения.
    3. Поместите йогурт, ананас и ваниль в блендер. Затем добавьте кукурузный сироп. Измельчите до гладкой консистенции. Переложите в миску и перемешайте с поджаренным кокосом.
    4. Поместите в контейнер для морозильной камеры и замораживайте. Вынимайте из морозильника за 10 минут до подачи.
    5. Поместите кусочки ананаса на гриль и поджаривайте до появления следов гриля. Переверните и жарьте до готовности.
    6. Сделайте сэндвичи. Ложку замороженного йогурта на один кусочек ананаса и сверху с накройте дополнительным ломтиком. Повторите. Посыпьте поджаренным кокосом.

    Замороженный греческий йогурт с клубникой и киви

    У нас есть для вас идеальное, низкокалорийное летнее удовольствие: замороженный с клубникой и киви. Меньше 130 калорий и колоссальные 12 граммов белка делают этот десерт суперполезным, а еще он охлаждает в жаркий день. Подавайте его на летнем бранче как необычный десерт или храните в морозильнике на случай, когда захочется мороженого.


    Ингредиенты:

    2 ст. 2% простого греческого йогурта

    1/2 ст. обезжиренного молока

    1/4 ст. агавы или меда

    1 зрелый киви, очищенный и грубо нарезанный

    6 клубник, очищенных и грубо нарезанных

    Приготовление:

    1. В блендере или кухонном комбайне измельчите в пюре йогурт, молоко, агаву и киви. Если у вас нет блендера или кухонного комбайна, просто перемешайте все ингредиенты в большой миске.
    2. Добавьте кусочки клубники в формы для мороженого. Выложите греческую йогуртовую смесь в формы на клубнику. Вставьте палочки и замораживайте до твердости, около 4 часов.
    3. Чтобы аккуратно вытащить мороженое из форм, опустите нижнюю часть форм в горячую водой на 10 секунд и осторожно потяните палочку.

    Канадский фруктовый коктейль

    Что может быть более канадским, чем красное и белое: кленовый сироп, свежая малина, свежие молочные продукты и холод? Приготовьте этот восхитительный десерт из замороженного йогурта. (Йогурт предварительно поместите в морозильник, пока он не станет сильно охлажденным, но не твердым.)


    Ингредиенты:

    1 ст. (250 мл) замороженной малины

    ¼ ст. (60 мл) чистого кленового сиропа

    1 ст. (250 мл) цельного молока

    1 ст. л. (15 мл) чистого кленового сиропа

    1 ст. (250 мл) замороженного йогурта или очень густого греческого йогурта

    4 — 6 шт. свежей малины

    ⅓ ст. (80 мл) красного сахара

    ½ ст. (150 мл) взбитых сливок (приблизительно)

    Приготовление:

    1. Добавьте замороженную малину и ¼ стакан (60 мл) кленового сиропа в блендер. Взбивайте на высокой скорости около 5 минут. Переложите в небольшой контейнер с носиком.
    2. Вымойте блендер. Добавьте йогурт, молоко и 1 ст. ложку (15 мл) кленового сиропа. Взбивайте на высокой скорости 1-2 минуты.
    3. Насыпьте красный сахар на блюдце.
    4. Смочите края 3 средних коктейльных бокалов водой, затем окуните в сахар. Оставьте сохнуть.
    5. Смочите свежую малину в холодной воде, стряхните лишнюю воду, а затем обваляйте в красном сахаре. Выложите на небольшое блюдо и поставьте в морозильную камеру на 10 минут.
    6. Выложите аккуратно ложкой во все бокалы поровну малиновое пюре. Затем переходите к молочной смеси. Поместите ложку в бокал и медленно струйкой по ложке влейте молочную смесь так, чтобы красный и белый слои не перемешались.
    7. Оставьте немного места наверху для взбитых сливок. Выложите сливки ложкой и кондитерским шприцом; на вершине взбитых сливок тщательно уложите две малины в сахаре из морозильной камеры. Подавать немедленно с соломкой или с десертной ложкой.

    Манго Кульфи (Индийское мороженое)

    Кардамон и фенхель оттеняют вкус сладкого манго в этом мороженом из обезжиренного йогурта. Вы будете в восторге от того, как просто приготовить этот элегантный десерт. Индийское мороженое идеально подойдет для любого праздника!

    Ингредиенты:

    1 ст. спелого манго, нарезанного на крупные куски

    Кардамон молотый

    Щепотка семян фенхеля

    2 ст. сока манго

    1 спелый банан

    1 ст. л. лимонного сока

    2 ст. обычного или ванильного обезжиренного замороженного йогурта

    ½ ст. нарезанного манго, для украшения (по желанию)

    ½ ст. нарезанных фисташек, для украшения (по желанию)

    Приготовление:

    1. Поместите куски манго, специи, сок, банан, лимонный сок и замороженный йогурт в кухонный комбайн и измельчите до однородности.
    2. Переложите смесь в мороженицу и готовьте в соответствии с инструкциями производителя. Или поместите смесь в стеклянную форму для выпечки, накройте и замораживайте в течение 2-3 часов или до полной заморозки. Подавать в бокалах, украсив кубиками манго и фисташками.

    Клубничное варенье в замороженном йогурте с ореховой глазурью

    Прекрасный союз греческого йогурта, клубничного варенья и домашнего орехового масла создают легкий освежающий десерт, насыщенный ароматом лета.

    Ингредиенты:

    1 л греческого йогурта

    ½ ст. сахара

    2 ч. л. корицы

    1 ч. л. экстракта ванили

    8 ст. л. несоленого сливочного масла

    2 ½ чашки сахара

    ½ ст. кукурузного сиропа

    3 ½ ст. грецких орехов

    2 ч. л. экстракта ванили

    1 ч. л. пищевой соды

    2 ч. л. соли

    2 ст. клубничного варенья

    Приготовление:

    1. Для замороженного йогурта: процедите йогурт через сетчатый фильтр в течение 2 часов. Положите в блендер получившийся йогурт, сахар, корицу и ванильный экстракт и смешивайте до однородности, около 2 минут.
    2. Переложите смесь йогурта в квадратную форму для выпечки и замораживайте до твердости, около 1 часа.

    Ореховая глазурь

    1. Смажьте лист для выпечки 2 ст. л. масла.
    2. Доведите сахар и кукурузный сироп до кипения в большой кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая. Варите около 6 минут, постоянно помешивая. Добавьте грецкие орехи и варить до тех пор, пока смесь не станет золотисто-коричневой, еще около 5 минут.
    3. Снимите кастрюлю с огня и вмешайте 1 ложку сливочного масла, ванильный экстракт, пищевую соду и соль и энергично взбейте до пузырьков, затем остудите. Перемешайте до полного расплавления масла и налейте на лист для выпечки. Дайте глазури полностью остыть, около 30 минут. Перед раздачей разломайте на кусочки.
    4. Добавьте большую ложку варенья в каждую емкость для мороженого, затем пару ложек замороженного йогурта и сверху украсьте несколькими кусочками ореховой глазури.

    Лимонный замороженный йогурт

    Если вы обожаете мороженое, этот рецепт полностью вас удовлетворит, при этом не испортив вашу фигуру. Подавайте это замороженное удовольствие с любимыми летними ягодами.

    Ингредиенты:

    ⅓ ст. свежего лимонного сока

    1 ½ ст. ванильного йогурта

    2 ст. л. нектара агавы

    4 кубика льда

    Приготовление:

    Смешайте все ингредиенты в блендере и заморозьте в мороженице.

    Замороженный черничный йогурт

    Этот яркий фиолетовый йогурт подслащен медом и агавой и приправлен черникой, веточками свежего тимьяна и лимонным соком для особой яркости.

    Ингредиенты:

    450 г черники, размороженной

    1 ст. л. меда + 1/3 ст.

    2 веточки свежего тимьяна

    2 ст. охлажденного греческого йогурта

    ¼ ст. агавы

    2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

    Приготовление:

    1. Соедините 1/4 стакана черники, 2 ст. л. воды, 1 ст. л. меда и веточки тимьяна в маленькой кастрюле с толстыми стенками. Чернику раздавите с помощью вилки. Поместите на средний огонь и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте смеси отстояться в течение 15 минут. Снимите крышку и дайте сиропу немного остыть. Выбросьте веточки тимьяна.
    2. Поместите оставшуюся чернику, оставшуюся 1/3 ст. меда, йогурт, агаву, лимонный сок и охлажденный сироп черники в блендер или кухонный комбайн. Взбивайте, пока смесь не станет однородной.
    3. Переложите смесь йогурта в неглубокую стеклянную форму для выпечки, накройте и замораживайте до готовности, около 2 часов. Затем перемешайте с помощью вилки. Продолжайте замораживать еще по крайней мере 8 часов или оставьте на ночь. Используя зубцы вилки, переложите смесь в маленькие сервировочные блюдца или бокалы. Немедленно подавайте.

    Пьяные ягоды

    Глинтвейн, насыщенный ягодами, – идеальное дополнение для ванильного мороженого из йогурта.


    Ингредиенты:

    1 бутылка сухого красного вина

    2 стручка аниса

    1 палочка корицы, плюс 1 палочка для украшения

    5 гвоздик

    ½ ст. светло-коричневого сахара

    1 щепка соли

    500 г замороженных ягод, размороженных

    1 л ванильного йогурта замороженного

    Приготовление:

    1. Соедините красное вино, анис, палочку корицы, гвоздику, коричневый сахар и соль в средней кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до средне-низкого и варите в течение 15 минут. Процедите в среднюю миску. Добавьте ягоды и измельчите. Накройте и охлаждайте в течение 2 часов.
    2. Налейте глинтвейн с ягодами в емкости для мороженого, сверху выложите замороженный йогурт и украсьте свежей тертой корицей.

    Замороженный йогурт с грушами

    Это потрясающий «взрослый» десерт сочетает в себе ванильный замороженный йогурт оттененный богатым вкусом темного рома, груш и вкраплениями изюма.


    Ингредиенты:

    ⅓ ст. + 3 ст. л. темный ром

    ½ ст. грушевого сока

    2 ст. л. сахара

    ⅓ ст. изюма

    3 крупные зрелые груши, очищенные от кожуры, и каждая разрезанные на 8 долек

    1 ст. л. несоленого масла

    1 л замороженный ванильного йогурта (обычного или обезжиренного)

    Приготовление:

    Соедините ром 1/3 ст. с грушевым соком и сахаром в кастрюле с толстыми стенками и доведите до кипения, периодически помешивая. Уменьшите огонь, добавьте изюм и груши, накройте крышкой и варите, пока груши не станут мягкими, около 10 минут. Снимите крышку с кастрюли и, используя ложку с дырками, извлеките груши на тарелку. Уварите жидкость в кастрюле, периодически помешивая, пока жидкость не превратится в сироп, от 5 до 10 минут. Добавьте масло и оставшуюся столовую ложку рома и верните груши в кастрюлю. Подавайте с замороженным йогуртом.

    Упрощенный «Персик Мельба»

    Упрощенная версия классического десерта «Персик Мельба » – этот простой в приготовлении рецепт из спелых, сочных персиков со свежей малиной (подслащенных небольшим количеством варенья) и ванильный замороженный йогурт. Не забудьте кусочки песочного печенья, чтобы десерт был хрустящим.

    Ингредиенты:

    1 ст. малины

    ¼ ст. малинового варенья

    450 г средних персиков

    2 ч. л. сахара

    ½ л ванильного замороженного йогурты

    ¼ ст. измельченного песочного печенья

    Приготовление:

    1. Смешайте малину и малиновое варенье в средней миске и дайте постоять 20 минут при комнатной температуре.
    2. Нарежьте персики, в зависимости от их размера, разделить на 4 десертных блюдца и посыпьте сверху сахаром. Оставьте на 15 минут, пока не пустят слегка сок, переверните их один или два раза.
    3. Выложите порцию замороженного йогурта на горку персиков. Выложите немного малины с вареньем на каждую порцию замороженного йогурта. Сверху посыпьте 1 ст. л. измельченного печенья. Немедленно подавайте.

    Трехцветный замороженный йогурт

    Слои банана, малины и черничного йогурта (по сути обычный йогурт, сахар и фрукты, смешанные вместе) выливают в форму для выпечки, а затем помещают в морозильник. Супер простое удовольствие, которое понравится всей семье!

    Ингредиенты:

    Банановый йогурт

    ¾ ст. (180 мл) 10% обычного йогурта

    1 спелый банан, нарезанный

    ⅓ ст. (75 мл) сахара

    2 ч. л. (10 мл) лимонного сока

    Малиновый йогурт

    ⅓ ст. (75 мл) сахара

    Черничный йогурт

    1 ½ ст. (375 мл) свежей или замороженной черники, талой

    ½ ст. (125 мл) 10% простого йогурта

    ⅓ ст. (75 мл) сахара

    Приготовление:

    Банановый йогурт

    1. В блендере измельчите до консистенции пюре все ингредиенты. Отложите.

    Малиновый йогурт

    1. Повторите то же с малиной и йогуртом. Процедите пюре через сито.

    Черничный йогурт

    1. Повторите то же с черникой и йогуртом. Процедите пюре через сито.
    2. Налейте смеси поочередно в формы. Вставьте палочки. Замораживайте 5-6 часов.

    Апельсиновый замороженный торт

    Это потрясающий яркий десерт из хрустящего коржа, замороженного йогурта с апельсиновой глазурью станет украшением вашей вечеринки.

    Ингредиенты:

    Апельсиновая глазурь

    1 ст. (250 мл) свежего апельсинового сока

    ¾ ст. (180 мл) сахара

    3 яичных желтка

    2 ст. л. лимонного сока

    Цедра из 2 апельсинов

    Корж

    ¾ ст. (180 мл) несоленых крекеров

    3 ст. л. (30 мл) меда

    1 ст. л. (15 мл) рапсового масла или 1 ст. л. (15 мл) несоленого масла, растопленного

    10 шариков ванильного замороженного йогурта (примерно, в зависимости от размера шариков)

    Приготовление:

    Апельсиновая глазурь

    1. В кастрюле соедините все ингредиенты венчиком до однородности.
    2. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая венчиком. Снимите с огня и вылейте в миску, чтоб чуть остыло. Накройте крышкой и оставьте, пока полностью не остынет.

    Корж

    1. Разогрейте духовку до 180°C. Выложите форму для выпечки пергаментной бумагой.
    2. В миске соедините все ингредиенты вилкой или руками. Выложите на дно формы для выпечки и уплотните руками. Выпекайте около 10 минут. Дайте остыть и поместите в морозильник на 15 минут.
    3. Поместите около 10 шариков замороженного йогурта, рядом друг с другом, на дно кастрюли, полностью накрыв корж. Поставьте в морозильник.
    4. Электрическим миксером взбейте апельсиновую начинку, пока она не станет легкой и пенистой. Налейте на шарики замороженного йогурта и замораживайте в течение 6 часов или ночь.
    5. Подавайте торт, нарезав дольками. Можно воткнуть палочки для мороженого (сначала воткните палочки горизонтально на расстоянии 3 см друг от друга, а потом только нарежьте на куски и немедленно подавайте).

    Ягодно-лимонное мороженое

    Этот сладкий и терпкий рецепт — идеальное удовольствие для жаркого летнего дня. Это ледяное удовольствие наполнено витаминами, а отличный вкус — это то, ради чего вы будете делать этот десерт снова и снова.

    Ингредиенты:

    2 ст. лимонного сока

    2 ст. клубники

    ½ ст. черники

    ½ ст. малины

    ½ ст. ежевики

    ¼ ст. воды

    5 ст. л. сахара

    6 ст. л. простого греческого йогурта

    Приготовление:

    1. Смешайте ½ лимонного сока, все ягоды, воду, 3 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки йогурта в блендере. Налейте получившуюся смесь в формы для мороженого и замораживайте до твердого состояния.
    2. Взбивайте оставшийся лимонный сок, воду, сахар и йогурт в блендере 10 секунд. Храните лимонную смесь в закрытом контейнере в холодильнике, пока не заморозится смесь ягод в формах для мороженого.
    3. Налейте лимонную смесь на замороженную смесь ягод, вставьте палочки и замораживайте до тех пор, пока лимонная смесь не станет твердой.

    Лаймовый десерт

    Сладкий терпкий десерт, наполненный солнечным ароматом с кучей полезных витаминов.

    Ингредиенты:

    3 ст. греческого йогурта

    2 ст. л. сока лайма

    1 ч. л. цедры лайма

    ½ ст. крекеров (крошки)

    Приготовление:

    1. В миске смешайте греческий йогурт, сок лайма и цедру лайма.
    2. Заполните каждую форму для мороженого наполовину смесью йогурта. Добавьте ложку крошек крекеров и заполните остальное смесью йогурта. Затем вставьте палочку и замораживайте.
    3. Перед подачей опустите дно формы под теплую воду в течение 10 секунд и осторожно потяните палочку, чтобы высвободить мороженое.

    Быстрый ягодный замороженный йогурт

    Замороженные ягоды в охлажденном сливочном йогурте охладят вас в знойный день в считанные минуты.

    Ингредиенты:

    ½ ст. геркулеса (125 мл)

    ¼ ст. нарезанного миндаля, измельченного (60 мл)

    ½ ст. коричневого сахара (125 мл)

    ¼ ст. масла, охлажденного (60 мл)

    щепотка соли

    3 ст. замороженных смешанных ягод, таких как малина, клубника или черника (750 мл)

    150 г простого йогурта, охлажденного

    2 ст. л. кукурузного сиропа (30 мл)

    Приготовление:

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
    2. Поместите геркулес, миндаль, коричневый сахар, масло и соль в миску и быстро перемешайте. Высыпьте на лист для выпечки и выпекайте до золотистого цвета и хрустящего состояния.
    3. Поместите замороженные ягоды в миску кухонного комбайна и взбивайте до тех пор, пока они не превратятся в пюре. Добавьте йогурт, кукурузный сироп и продолжайте взбивать. Заморозьте до твердого состояния. Храните в герметичном контейнере в морозильной камере.
    4. Подавайте, поспав сверху хрустящим геркулесом.

    Персиковый замороженный йогурт

    Вы можете использовать любые фрукты для этого десерта. Попробуйте замороженные персики, клубнику и ревень, или банан и шоколадную крошку.

    Ингредиенты:

    2 ст. замороженных персиков, нарезанных кубиками, без кожицы

    2/3 стакана (150 мл) йогурта

    2 ст. л. кукурузного сиропа (улучшает текстуру мороженого и предотвращает кристаллизацию)

    ½ ч. л. ванильного экстракта, по желанию

    горсть орехов пекан, нарезанных и поджаренных, для украшения (необязательно)

    Приготовление:

    1. Поместите йогурт в морозильную камеру на 10-20 минут – просто охладить – это поможет сохранить текстуру. Взбивайте замороженные персики в блендере до пюреобразного состояния. Добавьте йогурт, сироп и ваниль, и продолжайте взбивать. Храните в герметичном контейнере в морозильной камере. При желании подавайте с поджаренными пеканами.


    Загрузка...