dselection.ru

Индейка в рукаве – пища для здоровья и удовольствия. Как приготовить сочную индейку в рукаве: с овощами, сыром, мёдом

Рецепт индейки, запеченной в рукаве в духовке с пошаговыми фотографиями. Мясо, запеченное в рукаве, получается очень сочное и мягкое. Процесс приготовления очень прост и не требует специальных навыков. Калорийность одной порции (153 грамма) — 228 ккал, стоимость порции — 38 рублей.

Ингредиенты:

Для приготовления этого блюда нам потребуется (на 4 порции):

голень индейки — 1 кг (примерно 600 грамм мяса); горчица зернистая — 1 ч.л. (5 грамм); оливковое масло — 1 ч.л. (5 грамм); соль, специи.

Приготовление:

Голень индейки промыть и обсушить. Натереть оливковым маслом.

Затем натереть голень зернистой горчицей.

Посолить, поперчить, посыпать специями со всех сторон. Можно оставить голень индейки пропитываться специями на 30-60 минут, а можно сразу приступить к запеканию.

Поместить голень индейки в рукав для запекания, закрепить концы специальными клипсами. Необходим достаточно большой кусок рукава, чтобы мясо не соприкасалось с пленкой сверху.

Поместить голень индейки в рукаве на противень и запекать при 180 градусах в течение 1,5 часов.

В процессе запекания рукав раздуется, поэтому необходимо устанавливать противень на нижний или средний уровень.

По прошествии 1,5 часов достаем голень индейки из духовки, аккуратно разрезаем рукав, это необходимо, чтобы не обжечься паром и не пролить образовавшийся сок на противень.

Даем немного остыть мясу, выкладываем на блюдо и нарезаем мясо, отделяя его от кости. При подачи можно полить мясо образовавшимся при запекании в рукаве соком.

Голень индейки, запеченная в рукаве в духовке готова! Приятного аппетита!

Голень индейки в рукаве, рецепт которым я делюсь – нежное и сытное мясное блюдо, которое вы можете подать вашим гостям или близким на праздничный стол. Мясо индейки, запеченное с овощами, откроет вам новые вкусы и ароматы. Приготовленное мясо индейки можно употреблять как в холодном, так и в теплом виде. К этому мясу отлично подойдут как сливочные, так и кисло-сладкие соусы. Запекание в рукаве голени птицы поможет сделать её вкусной и сочной. Вы можете пользоваться данным рецептом, даже если вы решили запечь целую тушку, все равно результат будет идентичным и таким же аппетитным.

Вкус Инфо Вторые блюда из птицы

Ингредиенты

  • Голень индейки 1 шт.;
  • Морковь 250 г;
  • Лук репчатый 250 г;
  • Масло растительное 30 г;
  • Чеснок сушеный 1 ч.л.;
  • Сумах 1 ч.л.;
  • Базилик сушеный 1 ч.л.;
  • Соль;
  • Молотый черный перец;
  • Петрушка.


Как приготовить запеченную голень индейки в рукаве в духовке

Подготовьте необходимую часть индейки. Хорошенько промойте и удалите оставшиеся перышки. Выложите голень в форму для запекания или специальную гусятницу. Мы используем керамическую форму для запекания, ней мы потом будем запекать.

Добавьте специи: соль, перец и специальные приправы для птицы. Распределите их по всей поверхности и оставьте пропитаться на 10-15 мин.

В отдельной емкости приготовьте маринад. Для этого в растительное масло добавьте сушеный базилик, сумах и сушеный чеснок. Если у вас не нашлось сумаха, можете немного добавить карри или красного перца. Сушеный чеснок можете заменить на свежий мелко нарезанный. Тщательно перемешайте смесь вилкой.

Добавьте к маринаду свежей зелени. Это может быть петрушка, укроп или листья сельдерея. Перемешайте ещё раз.

Вылейте соус в форму к голени индейки. Хорошенько смажьте маринадом по поверхности голени. Оставьте в прохладном месте на 15-20 минут.

Тем временем подготовьте свежие овощи. Промойте и очистите лук и морковь. Нарежьте кружочками среднего размера. Подсолите и поперчите, слегка перемешайте.

Добавьте овощи в рукав для запекания, тем самым создав «подушку» для нашей голени.

Замаринованную голень индейки положите на овощи и аккуратно заверните рукав. Зафиксируйте с двух сторон. Положите в жаростойкую форму для запекания или другую удобную для вас посудину. Запекайте при температуре 180 градусов, примерно 1-1,5 часа. Время готовки варьируется от мощности вашей духовки.

Голень индейки рецепт в рукаве готова.

Если желаете подрумянить мясо, достаньте из духовки, откройте рукав и подрумяньте до желаемого результата. Приятного аппетита!

Обычно голень индейки готовят на торжественные мероприятия. Она достаточна большая, ее долго запекают в электродуховке в рукаве, с гарниром, под различными соусами, а затем нарезают на блюде на кусочки и ставят в центр стола.

Хороший молодой окорок этой птицы выбрать и купить не так уж легко, можно попасть на мясо старой птицы, утратившее свой вкус. По итогу оно получается сухим и жестким, поэтому покупать его стоит только в проверенных магазинах.

Голень индейки в духовке в странах бывшего Союза стали готовить не так давно. Это блюдо считается западноевропейским. Именно там на Рождество принято запекать этот продукт. Но, стремясь разнообразить фуршетный стол, современные хозяйки включили эту птицу в наше меню.

Простой рецепт

Перед началом запекания птицу обязательно нужно замариновать. Соус подойдет практически любой: из меда, горчицы, соевый, даже обычная смесь перцев, пряностей и соли.

Голень индейки в духовке в рукаве готовится следующим образом. Мясо промываем, проверяем, нет ли остатков перьев или подкожного пуха. При необходимости обжигаем их или удаляем пинцетом.

Очищаем чеснок, рубим филейным ножом на маленькие кусочки. Смешиваем в маленькой пиале приправы и соль, которыми обильно натираем голень. Оставляем пропитаться на десять минут.

Берем силиконовую кисточку и промазываем индейку нерафинированным маслом, а поверх – соевым соусом. Так как голень очень большая, понадобиться стеклянная жаровня или блюдо под шашлыки.

Выкладываем ее в подготовленную посуду, обтягиваем герметично пакетом и отправляем промариноваться в прохладное место на одиннадцать часов.

Запускаем электродуховку на 220 °С, снимаем пленку и отправляем запекаться на пятьдесят минут. Готовое блюдо украшаем листьями салата и в горячем виде ставим на стол. Оно имеет очень аппетитный вид и коричневатую корочку, поэтому не стоит сразу же ее разделывать – полюбуйтесь немного, а затем приступайте.

Как запечь голень индейки в рукаве

Один из вариантов приготовления мягкой и тающей во рту голени индейки – запекание в специальном рукаве. Помимо того, что мясо отлично пропекается, так еще получается очень много натопленного сока, которым можно полить любой гарнир или просто макать в него хлеб и есть.

Составляющие:

Изготовление: шесть часов.

Калорийность: 167 Ккал/100 г.

Предварительно помытое и обсушенное мясо индейки кладем на ровную поверхность и обильно промазываем специями и солью. Нужно как можно сильнее втирать смесь в голень, чтобы она лучше напиталась ароматами трав. Обмотайте подготовленный полуфабрикат пищевой пленкой и положите промариноваться в холодное место хотя бы на пару часов, но лучше на пять – восемь. Чем дольше оно будет просаливаться, тем мягче и нежнее будет блюдо впоследствии.

Разворачиваем окорок, сбрызгиваем свежим лимонным соком, ладонью обмазываем жидким натуральным медом, притрушиваем розмарином и погружаем в два, а то и три рукава для запекания. Если он будет только один и лопнет под воздействием температуры и воздуха внутри, весь сок с мяса вытечет на противень и будет гореть.

Запускаем агрегат на 195 °С и ставим готовиться голень индейки в рукаве на два часа, за десять минут до завершения разрываем его, чтобы мясо лучше поджарилось и имело красивую корочку.

Как приготовить ножки индюка в горчице в духовке

Часто для маринада для красной рыбы и птицы используют горчицу, так как она прекрасно смягчает мясо и является отличным проводником для впитывания специй в мясные волокна. Достаточно тщательно промазать заготовку этим соусом и поставить готовиться в электроприбор.

Составляющие:

  • Нога индейки – 1 шт.;
  • Домашняя горчица – 3 ст. л.;
  • Приправы – 2 ч. л.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Соль – 2 ст. л;
  • Натуральный мед – 2 ст. л.

Изготовление: два с половиной часа.

Калорийность: 145.5 Ккал/100 г.

Смешиваем в пиале натуральный мед и домашнюю горчицу, сделать ее довольно легко, а результатом останетесь довольны. Но если блюдо решено приготовить спонтанно, можно воспользоваться и магазинной.

Голень осмаливаем и пинцетом удаляем перья, вымываем под струей воды и сразу же обмакиваем полотенцем.

Очищаем чеснок, шинкуем слайсами, начинаем шпиговать окорок, делая филейным ножом небольшие надрезы.

Кладем индейку в глубокую жаровню, обильно промазываем горчично-медовым маринадом и оставляем промариноваться при комнатной температуре, обтянув блюдо пленкой.

Включаем агрегат на 230 °С. Голень индейки выкладываем в глубокий противень, сверху поливаем оставшимся соусом и погружаем готовиться на полчаса.

Затем уменьшаем температуру до 175 °С и оставляем доготавливаться еще на час.

Индюшачьи ножки в фольге

Индейка – это диетическое мясо. Приготовить его вкусно довольно непросто, часто блюдо пересушивают или недостаточно держат в маринаде, и оно получается резиновым.

Составляющие:

  • Нога индейки – 2 шт.;
  • Масло нерафинированное – 3 ст. л.;
  • Черный перец – 3 горошка;
  • Лист лавра – 2 шт.;
  • Соль, травы – по вкусу;
  • Сливочное мало – 30 г.

Изготовление: два часа.

Калорийность: 153.5 Ккал/100 г.

Способ запекания голени индейки в фольге в духовке является довольно распространенным. Подготовьте голень, обмойте, просушите, удалите огрубевшую шкуру и остатки перьев с поверхности. Размягченное масло сливочное смешиваем с частью трав и солью, полученную кашицу пальцами аккуратно начинаем фаршировать под кожу индейки. Оставшиеся приправы и соль вымажьте на поверхность мяса.

Отрежьте большой кусок фольги, сложите вдвое. По центру положите ноги, лист лавра и перец, герметично заверните, чтобы образовавшийся при термической обработке пар не выходил наружу.

Включите электродуховку на 220 °С. Поставьте запекаться блюдо, когда агрегат уже наберет нужную температуру, через полтора часа разверните фольгу и проверьте готовность.

Запекаем птицу с картошкой

Получается полноценное и сытное блюдо, когда мясо и гарнир запекаются одновременно. В нашем случае это будут голень индейки с молодым картофелем в духовке.

Составляющие:


Изготовление: четыре часа.

Калорийность: 198 Ккал/100 г.

Клубни картошки промываем в холодной воде, очищаем и шинкуем слайсами толщиной пять миллиметров. Голень тщательно вымываем, выкладываем на бумажные салфетки, даем просохнуть. Смешиваем майонез, кетчуп и приправы. Обмазываем полученной смесью индюшиную ногу, присаливаем и оставляем замариноваться на три – четыре часа.

Перец и лук чистим, шинкуем кубиками, так же измельчаем зелень и сыр. Картошку выкладываем в два слоя на противень, сверху распределяем лук и поливаем оливковым маслом. Из остальных нарубленных продуктов делаем смесь и шпигуем ее под кожу промаринованной голени.

Кладем мясо по центру картофельной горки, прикрываем фольгой. Разогреваем электроприбор до 180 °С. Через тридцать пять минут снимаем фольгу и запекаем еще пятнадцать минут, до образования ароматной корочки. Подаем блюдо к столу в горячем виде.

Кулинарные итоги

Голень индейки в духовке можно запекать не только с картошкой, но и с другими овощами, грибами, сухофруктами, подавать, украсив зеленым салатом, рукколой, оливками или маслинами без косточек, помидорами черри и обязательно свежим белым или черным хлебом.

Если у вас осталась голень на второй день, из нашинкованного мяса получатся отличные горячие бутерброды на завтрак или пикантный салат с овощами и заправкой из соевого соуса и оливкового масла. Приятного аппетита!

Мясо индейки уникально по своим вкусовым и полезным качествам. На праздник индейку лучше приготовить целиком, а на скромный семейный ужин можно запечь голень индейки в духовке. По сравнению с филе, мясо этой части тушки более нежное, сочное, полезнее и быстрое в приготовлении.

В последние время мясо индейки стало пользоваться наибольшим спросом. И такую известность очень легко объяснить. Мясо этой птицы нежное, вкусное и, при этом, очень полезное и низкокалорийное. Индейка отлично сочетается с овощами, купами и грибами. И сегодня мы расскажем, как запечь голень индейки в рукаве, ведь именно так можно сохранить сочность мяса и сделать его еще более нежным и мягким.

  • голень птицы;
  • две морковки;
  • две луковицы;
  • по ложечке сушеного чеснока и базилика;
  • соль, перец;
  • петрушка.

Способ приготовления:

  1. Возьмите любую емкость, положите в нее голень, посыпьте перцем, солью и оставьте на 15 минут.
  2. В отдельной чаше делаем маринад из растительного масла, сушеного чеснока, базилика и измельченной петрушки. Приготовленным составом заливаем голень и ставим в прохладное место на полчаса.
  3. В рукав кладем кружочки лука и моркови, приправленные специями, сверху выкладываем голень, заворачиваем рукав и ставим в духовку на час, температура - 180°С
  4. Если вы хотите приготовить мясо с аппетитной корочкой, то за 15 минут до готовности блюда, разрежьте рукав и приоткройте голень.

Основная сложность приготовления индейки заключается в ее размерах, поэтому если вы не хотите возиться с целой тушкой, то можно приготовить ее отдельную часть, например, голень. Попробуйте приготовить нежнейшую голень индейки, запеченную в духовке с картофелем.

Ингредиенты:

  • голень индейки;
  • кило картофеля;
  • бутылка белого вина;
  • полстакана винного уксуса;
  • два зубца чеснока;
  • луковица;
  • соль, перец, сушеный розмарин.

Способ приготовления:

  1. В глубокую емкость выливаем алкоголь с уксусом, добавляем три ч. л. сушеного розмарина, перемешиваем и выкладываем в подготовленный маринад мясо. Даем ему отдохнуть два часа.
  2. Картофельные слайсы смешиваем с кольцами лука, рубленым чесноком, солью, перцем и розмарином.
  3. Выкладываем овощи на противень, а сверху кладем голень индейки. Ставим заготовку в духовку при 200 градусах на 20 минут.
  4. Затем голень переворачиваем и поливаем вином, снижаем температуру на 20 градусов и готовим еще 30 минут.

Пищевая фольга – настоящий помощник на кухне. С ее помощью можно приготовить самые вкусные и питательные блюда. Если вы не знаете, как приготовить голень индейки в фольге, и сколько запекать эту часть тушки, то читайте наш рецепт.

Ингредиенты:

  • голень птицы;
  • два чесночных зубчика;
  • ложка сливочного масла;
  • специи, соль.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло выдерживаем до комнатной температуры, затем смешиваем с солью.
  2. Берем ножку индейки и под шкурку кладем приготовленную смесь. Сверху сдабриваем заготовку чесноком, солью и другими приправами на ваш выбор.
  3. Фольгу сбрызгиваем маслом, выкладываем на него индейку, заворачиваем и отправляем в духовку на 1,5 часа при температуре 200°С
  4. Готовое блюдо подаем с любым гарниром и овощами.

Как запечь голень индейки с майонезом

Иногда на ужин так хочется побаловать себя и своих близких вкусным и красивым блюдом. Одним из них может стать голень индейки – ее мясо очень вкусное и при этом полезное. А пикантный маринад с добавлением хрена придаст блюду особый аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • ножки индейки;
  • по четыре ложки майонеза и столового хрена;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Ножки птицы промываем, обсушиваем и выкладываем на пергамент.
  2. Берем майонез, смешиваем его хреном, солью и перцем.
  3. Приготовленным соусом обмазываем голень, заворачиваем ее в пергамент и ставим в холодильник минимум на три часа.
  4. После того как ножки промариновались, отправляем их в духовку на 1 час 20 минут, установив температуру в 200 градусов.

В горчичном маринаде

Мясо индейки само по себе очень вкусное, но если его замариновать и добавить овощей, то получится очень ароматное и питательное блюдо.

Ингредиенты:

  • голень индейки;
  • три клубня картофеля;
  • 100 г горошка зеленого;
  • три ложки соевого соуса;
  • три ч. л. горчицы;
  • ч. л. сушеного базилика.

Способ приготовления:

  1. Первым делом приготовим маринад из соевой приправы, горчицы и базилика. В приготовленную смесь кладем ножку индейки и оставляем на час.
  2. На фольгу выкладываем голень и обкладываем ее нарезанным картофелем. Поливаем все маринадом, заворачиваем фольгу и ставим заготовку в духовку на час, температура – 180ºС
  3. Затем фольгу приоткрываем, добавляем к картофелю зеленый горошек и готовим блюдо еще 10 минут, увеличив температуру на 40 градусов.

Готовим в соевом соусе

Не все знают, что употребление соевого соуса приносит организму неоценимую пользу, ведь в нем содержится большое количество витаминов, минералов и аминокислот. Врачи настоятельно рекомендуют обратить внимание на такой соус тем, кто имеет проблемы с сердцем и сосудами.

Есть два вида соуса – темный и светлый. Светлый используют для заправки салатов, а темный идеально подходит для маринования мяса.

Вот именно такой соус мы и будем использовать для приготовления голени индейки.

Ингредиенты:

  • голень индейки;
  • четыре ложки соевого соуса;
  • один лимон;
  • масло, черный перец.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску наливаем соевый соус, выжатый сок из одного лимона и четыре ложки растительного масла. Перемешиваем все вместе с черным перцем.
  2. В подготовленном соусе маринуем ножки птицы примерно час, но если есть возможность, то можно и дольше.
  3. На фольгу кладем ножки, заворачиваем и готовим в духовке два часа при температуре 200°С

С чесноком и яблоками

Яблоки идеально сочетаются с индейкой. Фрукт еще больше подчеркивает нежность мяса, делает блюдо ароматнее и сытнее. А если добавить немного чеснока, то вы получите оригинальное кушанье с пикантным и изысканным вкусом.

Ингредиенты:

  • ножки индейки;
  • красный лук;
  • три зубка чеснока;
  • ½ кг кисло-сладких яблок;
  • 100 г дижонской горчицы;
  • соль, перец, масло оливы.

Способ приготовления:

  1. В небольшую миску кладем 50 г горчицы и измельченный чеснок, вливаем две ложки масла и перемешиваем.
  2. В голени с двух сторон делаем глубокие надрезы, натираем их оставшейся горчицей, а также солим и перчим.
  3. На фольгу выкладываем мясо и отправляем в духовку на час.
  4. Пока ножки запекаются, берем сковородку и разогреваем на ней масло. Кладем в него полукольца красного лука и обжариваем их пять минут. Затем добавляем дольки яблок, щепотку соли, перца и сахара, готовим 10 минут.
  5. Затем яблоки с луком соединяем со смесью горчицы, масла и чеснока.
  6. Готовые ножки выкладываем на блюдо вместе с яблочко-луковой массой в пикантном соусе.

Для приготовления индейки обязательно используйте пряные травы и специи, а чтобы мясо получилось более ароматным, можно нашпиговать ножку гвоздикой и чесноком. Также не стоит выливать сок, который образовался после запекания индейки, ведь на его основе можно приготовить вкусные подливки или соусы.

Все больше людей при выборе мяса для своего стола отдают предпочтение индейке. Во-первых, оно обладает легкоусвояемым белком и содержит кроме витаминов полный набор аминокислот. А во-вторых, мясо этой птицы является диетическим и гипоаллергенным, и рекомендовано для первого прикорма малышам. В нашей статье расскажем, как приготовить ножки индейки в духовке. На выбор читателей представлены сразу несколько интересных и несложных рецептов.

Ножка индейки, запеченная в духовке в горчичном соусе

Уже во время приготовления вы сможете насладиться неповторимым ароматом этого блюда. А каким нежным и сочным получается мясо индейки, запеченное в духовке. Ножка готовится в специальном горчичном маринаде, а также с тимьяном и розмарином, что делает птицу невероятно вкусной.

Готовить такое блюдо следует в определенной последовательности:

  1. Духовка заранее разогревается до 200°.
  2. Для запекания ножку индейки весом минимум 1,2 кг следует вымыть и обсушить с помощью бумажного полотенца.
  3. С помощью блендера готовится маринад для птицы. Для этого в чашу наливается оливковое масло (3 ст. ложки), добавляется горчица (2 ч. ложки), половина луковицы и чеснок (2 дольки). Для придания вкуса и аромата насыпаются специи: соль, зира и паприка (по 1 ч. ложке), немного молотого чили (¼ ч. ложки) и щепотка черного перца.
  4. Все ингредиенты измельчаются в блендере до состояния кашицы.
  5. Ножка натирается маринадом со всех сторон и отправляется в форму для запекания. Рядом располагается тимьян и розмарин (по 4 ветки).
  6. Запекается ножка около 1,5 часов. Готовность можно проверить щупом: температура внутри мяса должна составить 80°. В процессе приготовления каждые 15 минут птица обязательно поливается выделившимся соком.

Ножка индейки, запеченная в соевом соусе

По следующему рецепту мясо получается особенно нежным, таким, что легко отходит от косточки и буквально тает во рту. Пошагово ножки индейки в духовке готовятся в такой последовательности:

  1. В первую очередь делается маринад для птицы. Для этого винный уксус (1 ст. ложка) смешивается с растительным маслом (3 ст. ложки) и соевым соусом (2 ст. ложки). В него же добавляется соль и черный перец (по ½ ч. ложке).
  2. Вымытая и обсушенная ножка (1 кг) смазывается приготовленным маринадом со всех сторон и оставляется на столе на 30 минут.
  3. В это время духовка разогревается до 180°.
  4. По дну формы для запекания распределяется нарезанный крупно лук и 3 дольки чеснока. Сверху выкладывается ножка в маринаде.
  5. Форма накрывается фольгой и отправляется в духовку.
  6. Ножка запекается 1 час. После этого фольгу следует снять, полить птицу маринадом, снова накрыть форму и отправить в духовку еще на 60 минут.
  7. Через указанное время выполняются аналогичные действия. Но при этом форму не следует накрывать фольгой.
  8. Ножка еще раз отправляется в духовку на 60 минут. За это время она должна полностью приготовиться и подрумяниться.

Как запечь ножки индейки в духовке в фольге?

Рецепт приготовления этого блюда максимально прост. В первую очередь голени индейки следует замариновать. Для этого необходимо соединить в небольшой миске выдавленный через пресс чеснок, черный перец и соль. Ножки тщательно натираются приготовленной смесью со всех сторон и оставляются в таком виде на 40 минут.

Через время духовка разогревается до 200°. Фольга складывается в два слоя и смазывается растительным маслом. Сверху выкладываются голени. Дальше фольга плотно закрывается и отправляется на противень.

По рецепту ножки индейки в духовке запекаются 1,5 часа. После этого фольгу следует раскрыть, а голени продолжить готовить еще 30 минут, чтобы на них появилась хрустящая корочка.

Ножка индейки, томленая в духовке с овощами

Особенность процесса приготовления такого блюда состоит в том, что мясо запекается при низкой температуре. Длительное томление делает индейку невероятно мягкой и сочной, а специи придают птице особый вкус. В качестве гарнира к мясу можно подать картофель.

Пошагово ножки индейки в духовке готовятся в такой последовательности:

  1. В зависимости от размера формы для запекания можно взять голень или окорочок. Ножку необходимо помыть, обсушить и натереть специями: солью, перцем и горчицей (2 ст. ложки).
  2. Подготовленную ножку следует выложить в форму для запекания.
  3. Со всех сторон располагаются овощи. Для этого блюда идеально подойдет лук (2 шт.), чеснок (3 дольки), морковь, корень петрушки или сельдерея. Рядом можно положить небольшой острый перец целиком и лавровый лист (2 шт.).
  4. В форму тонкой струйкой наливается немного овощного или мясного бульона (100 мл).
  5. Форма для запекания с ножкой индейки отправляется в холодную духовку. После этого температура увеличивается до 150°. В таком режиме ножка будет запекаться 3,5-4 часа. При необходимости, если корочка начнет подгорать, верх формы можно закрыть фольгой.

Голень индейки в сметанном соусе под сыром

При приготовлении этого блюда следует соблюдать следующую последовательность действий:

  1. Голень помыть, обсушить и натереть солью.
  2. Приготовить соус из сметаны (3 ст. ложки), молотого кориандра, сушеного укропа и орегано (по 1 ч. ложки).
  3. Смазать ножку приготовленным маринадом и переложить в рукав.
  4. Духовку разогреть до температуры 180°.
  5. Переложить рукав на противень и поставить его в духовку.
  6. Ножка индейки в духовке запекается 1 час.
  7. После этого блюдо следует переложить на тарелку и посыпать натертым мелко сыром и зеленью укропа.

Благодаря сметане сверху образуется румяная корочка.

Ножка индейки в рукаве с картошкой

По предложенному ниже рецепту можно приготовить одновременно и основное блюдо, и гарнир. К тому же благодаря такому способу приготовления мясо получается нежным, а картошка - мягкой и ароматной.

Пошаговый процесс приготовления ножки индейки в духовке по рецепту в рукаве заключается в следующем:

  1. Голень следует хорошо натереть смесью соли и перца.
  2. Приготовить маринад для картофеля. Для этого смешать растительное масло (2 ст. ложки), мелко нарубленную зелень петрушки и выдавленный чеснок (2 дольки).
  3. Очищенный и нарезанный кубиками картофель (5 шт.) перемешать с маринадом и переложить в рукав. Сюда же отправляется и голень.
  4. Рукав для запекания завязывается и отправляется в разогретую духовку (180°) на 60 минут. Через время его нужно раскрыть и продолжить запекать ножки еще 20 минут.


Загрузка...