dselection.ru

Имбирные чипсы. Цукаты из имбиря

Цукаты из имбиря в домашних условиях - вкуснейший десерт в восточном стиле. На его приготовление не нужно тратить много сил, важно следить за процессом. Желательно оставить имбирь в сиропе на сутки, чтобы он хорошо сильно пропитался сахаром и стал прозрачным. На приготовление понадобится 6 часов. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 5 порций. Обязательно приготовьте и такие .

Ингредиенты:

- имбирный корень – 250 гр.;
- сахарный песок – 300 гр.;
- вода фильтрованная – 600 мл. + 150 мл.;
- сахарная пудра – 50 гр.;
- бадьян, корица.




Свежий имбирный корень без повреждений и признаков увядания моем холодной водой, срезаем мелкие почки, чтобы было легче чистить.




Скоблим корешок ножом, также как обычную морковку. Тонкая кожица со свежего корня счищается очень легко.




Очищенный корень нарезаем круглыми ломтиками толщиной 3 миллиметра. Чем толще нарезка, тем больше время варки.




Кладём ломтики имбиря в сотейник, наливаем 2 стакана холодной воды, варим на маленьком огне 2 часа. Сотейник закрываем плотно крышкой, если вода выкипает, подливаем кипяток.




Делаем сахарный сироп. Насыпаем сахарный песок, бросаем палочку корицы, добавляем 150 мл воды. На маленьком огне доводим сироп до кипения.




Варёные ломтики имбиря откидываем на сито. Воду, в которой они варились, выливаем – отвар очень едкий, в пищу не пригоден.




Кладём ломтики в сахарный сироп, добавляем звёздочки бадьяна, снова ставим сотейник на плиту. Варим на маленьком огне 1 час, оставляем на 3 часа при комнатной температуре.
Если вы не торопитесь, то советую оставить имбирь в сиропе на ночь, на следующий день ещё раз вскипятить и остудить, так цукаты получатся более прозрачными.




Выкладываем цукаты на пергамент, оставляем сохнуть на 30 минут.




Подсохшие цукаты перекладываем в тарелку с сахарной пудрой, обваливаем со всех сторон.




Готовое блюдо хранится в банке в кухонном шкафчике. Кстати, сироп, в котором варился имбирь, тоже вещь полезная и вкусная. Я для вас еще подготовила .




На его основе можно приготовить освежающий напиток или разбавить водой и использовать как пропитку для бисквита.

31

Как-то зашла я супермаркет и увидела там в продаже цукаты из имбиря. Так захотелось попробовать. Но, увидев цену, а цена была 300 рублей за 125 граммов цукатов, (тихий ужас!) решила не покупать такие новинки. Пришла домой, посмотрела все в Интернете и решила приготовить дома. Просто шедевр получился.

Думаю, что все пробовали имбирные пряники и печенье. Предлагаю расширить наши кулинарные рецепты с использованием имбиря, приготовить вкусный и полезный десерт для своего здоровья. Та горечь, которая может вам не нравиться в рецептах чая с имбирем, здесь не ощущается совсем. Их можно есть и просто так с чаем, и добавлять в кексы, печенье, предварительно измельчив.

Вы знаете, чем хороши цукаты из имбиря? Это не просто обычная сладость. Это универсальная таблетка от простуды, от боли в горле, когда у вас начинается першение, при любых заболеваниях верхних дыхательных путей. Вместо аптечной химии просто великолепная альтернатива. Что такое боль в горле, можно забыть.

Рецепт приготовления цукатов из имбиря.

Приготовление очень простое. Прежде всего вам надо купить корень имбиря. О том, на что нужно обратить внимание при покупке, вы можете прочитать в моей статье .

  1. Нарезать имбирь тонкими ломтиками. Его нужно 200 граммов.
  2. Положить все в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода покрывала имбирь, поставить на огонь и варить минут 30. В процессе варки вся чрезмерная жгучесть уходит.
  3. Воду слить.
  4. Приготовить сироп. 3 столовые ложки воды с 6 столовыми ложками сахара перемешать и варить, как обычный сироп. Как закипит, добавить проваренный имбирь. Погрузить их в сироп. Варить на медленном огне, постоянно помешивая. Варить до полного выпаривания жидкости. Тщательно следите за процессом, чтобы ничего не пригорело. Все это остудить.
  5. Каждый лепесток имбиря обвалять в сахарном песке и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Подсушить. Как только все высохнет, переложите все в герметично закрывающуюся емкость. Может храниться 3 месяца. Просто здорово!

1-2 кусочка вместе с чаем — не торопясь, наслаждаясь вкусом — это то, что принесет вам здоровье. Рассасывайте, как леденец.

Скажу честно, цукаты такие не всем могут понравиться. Это как оливки или маслины, или другой любой продукт. Кто-то в восторге, а кто-то терпеть не может. На мой взгляд, замечательно. Попробуйте и вы. Минимальные затраты, максимум полезности.

Для тех, кто любит материал в видеоформате, предлагаю посмотреть пошаговый рецепт приготовления таких цукатов из имбиря. Сама готовила по этому рецепту. Фотографии только тогда не догадалась сделать. При повторном приготовлении восполню свой пробел и выложу обязательно.

Желаю всем здоровья с имбирно-цукатным настроением!

Смотрите также

Издавна знакомый рецепт засахаривания фруктов, с последующим их подсушиванием, обретает второе дыхание на наших столах. Вкус цукатов представляет собой концентрат из сладости и насыщенного привкуса фруктов или овощей, из которых они сделаны. Поэтому чаще всего цукаты употребляют в качестве приправы, добавки к десертам или закуски к крепкому кофе.

Изначально своеобразное лакомство готовилось лишь из цедры цитрусовых, но после начала развития кулинарного искусства, которое пришлось на середину XVII века, засахариванию подлежали практически все фрукты и даже овощи.

Приготовление в сахарном сиропе настигло даже своеобразные по вкусу корневища имбиря и с легкой руки умелых поваров несъедобный корень стал пряным лакомством.

Но не только индивидуальность вкуса имбиря сделала его популярным. В первую очередь корневища этого травянистого растения применялись в медицине. Противовоспалительные свойства имбирных корней широко использовались для лечения воспалительных процессов на слизистых, именно поэтому имбирные цукаты стали столь популярными. Одна засахаренная имбирная «конфетка» не только снимает воспаление, но и смягчает боль в горле при простом рассасывании. Как сделать цукаты из имбиря, мы расскажем в этой статье.

Имбирные цукаты – рецепт

Имбирные цукаты – блюдо не для слабонервных. Резкий, пряный вкус корневищ незначительно смягчает сладость сахарной обсыпки, но тем не менее, есть такой десерт следует с предельной осторожностью, откусывая понемногу и запивая крепким кофе или чаем. Пряные цукаты по классическому рецепту отлично спасают от боли в горле.

Ингредиенты:

  • имбирь – 200 г;
  • сахар – 2 ст. ложки (+ 2 на обсыпку);
  • вода – 3 ст. ложки.

Приготовление

Имбирь чистим и нарезаем тонкими пластинами, закладываем их в небольшую миску и заливаем водой. Ломтики имбиря следует проварить 30 минут, для размягчения и удаления чрезмерной остроты.

Сваренные в воде кусочки помещаем в кипящий сахарный сироп, который состоит из сахара и воды в соотношении 2:1. Засахаривать ломтики имбиря следует до полного выпаривания карамельного раствора.

Каждый имбирный цукат обваливаем в сахарном песке и даем подсохнуть в духовке 1-2 часа при 50 градусах.

Как приготовить сладкие цукаты из имбиря?

О пряности имбирных корней было сказано не раз, но цукаты из них можно сделать абсолютно сладкими, без экстремальной остроты, а лишь с тонкими имбирными нотками.

Ингредиенты:

  • имбирь – 200 г;
  • мед – 200 г;
  • сахарная пудра – 100 г.

Приготовление

Имбирь чистим и нарезаем тонкими чипсами. Погружаем их в холодную воду и настаиваем сутки, сливая воду каждые 6 часов. В зависимости от того, насколько жгучими вы хотите сделать ваши цукаты из имбиря, замачивать их можно до 3-х суток. После этого имбирные чипсы следует превратить в цукаты, проварив в меду 30 минут. Мед предварительно следует разбавить с 50 миллилитрами воды и дать смеси закипеть. Каждый имбирный цукат необходимо подсушить в духовке или при комнатной температуре, а после обвалять в сахарной пудре.

Такое лакомство не похвастается особыми лечебными свойствами, но вот в качестве сладкого дополнения к горячим напиткам подойдет отлично.

Пряные цукаты из имбиря – рецепт

Если вам не хватает пряности обычных имбирных цукатов, добавьте к исходной рецептуре смесь любимых специй: корицы, гвоздики, кардамона и других.

Ингредиенты:

Приготовление

Варим имбирные кусочки согласно первому рецепту, а затем помещаем в сироп из воды и сахара (не забудьте оставить пару ложек для обсыпки). Варим имбирь 40 минут в сахарном сиропе с добавление бутонов гвоздики и палочки корицы. Готовые имбирные цукаты сушим, присыпав сахаром, при комнатной температуре.

womanadvice.ru


Каждому третьему, а может быть и каждому второму человеку нравятся покупные чипсы. Всем известно, что их состав оставляет желать лучшего. Это не означает, что не нужно совсем не есть чипсы, всегда есть альтернативный вариант. Я предлагаю вам сделать в домашних условиях чипсы из свеклы. Они не только очень вкусные, но еще и весьма полезные.

Вам понадобится

  1. - свекла - 1 кг;
  2. - мед гречишный - 100 мл;
  3. - оливковое масло - 100 мл;
  4. - кедровые орешки - 50 г.

Инструкция

  • Прежде всего тщательно промойте свеклу под проточной водой. Затем удалите с поверхности овощей шкурку. Острым ножом аккуратно нарежьте каждый плод по форме ломтиков или кружков. Режьте так, как вам нравится. Учтите, что кусочки должны быть непременно тоненькие.
  • Измельченную свеклу выложите в отдельную миску, у которой достаточно глубокое дно. Прибавьте к нарезанным овощам оливковое масло. Образованную смесь аккуратно перемешивайте таким образом, чтобы масло было равномерно распределено по всем кусочкам свеклы.
  • Противень для запекания накройте либо пищевой фольгой, либо специальной пекарской бумагой, то есть пергаментом, и разложите по нему масляные кусочки свеклы так, чтобы между ломтиками было некоторое расстояние. В таком виде поместите будущие свекольные чипсы в духовой шкаф и выпекайте их при температуре 200 градусов на протяжении получаса.
  • Тем временем измельчите кедровые орешки. Можете их размолоть или просто растолочь в ступке. Полученную ореховую массу соедините с медом из гречихи. Все перемешайте до однородного состояния.
  • По истечении времени извлеките запеченную свеклу из духового шкафа и нанесите на каждый ее кусочек смесь из гречишного меда и кедровых орешек. Вновь отправьте блюдо в духовку, но теперь всего лишь на 5 минут.
  • По прохождении 5 минут извлеките запеченные овощи из духового шкафа и дайте им полностью остыть. Свекольные чипсы готовы!
  • KakProsto.ru

Как сделать чипсы своими руками


Домашние чипсы уйдут на «ура» у ваших домашних. Ведь ими можно похрустеть во время просмотра фильма или игры за компьютером. Стоит добавить, что домашние чипсы, приготовленные своими руками, полезнее тех, что расположены на витринах в магазине.

Вам понадобится

  1. - подсолнечное или оливковое масло;
  2. - соль и перец по вкусу;
  3. - картофель.

Инструкция

  • Если вы готовите домашние чипсы на большую компанию, то возьмите несколько больших картофелин, тщательно промойте от грязи. Кожура картошки содержит в себе довольно много полезных веществ, поэтому ее можно оставить, хотя большинство не приемлют этот вариант и чистят картофель.
  • Картошка режется ломтиками, чью толщину вы можете выбрать сами. Большинство людей любят по-тоньше. Ориентируйтесь на 2-5 мм. Помните, толстые ломтики требуют более длительной обжарки.
  • Сложите ломтики в миску и спрысните их маслом. Не переборщите, иначе домашние чипсы получатся слишком жирные, а это удар по поджелудочной железе и печени.
  • Застелите противень пергаментной бумагой и разложите ломтики. Картофель не должен соприкасаться друг с другом.
  • Духовка должна быть раскалена до 180-200оС. Как правило, картофельные чипсы готовятся 20 минут, но прежде чем их доставать, стоит убедиться в готовности. Проверить это можно с помощью спички или деревянной палочки – картошка не должна прилипать к ней. Стоит обратить внимание на края ломтиков, ведь это еще один признак готовности – они должны подогнуться. Чипсы можно приготовить и быстрее, если поставить их в микроволновку на максимальную мощность. В этом случае вам хватит и 5 минут на приготовление.
  • KakProsto.ru

Домашние чипсы "Принглс"


Если вы любите чипсы, но опасаетесь покупать их в магазине из-за вредного состава, этот рецепт для вас.

Вам понадобится

  1. - 3 крупные картошки,
  2. - 30 г сливочного масла,
  3. - 100 г овсяных хлопьев,
  4. - 5 ст.л. муки,
  5. - специи на выбор,
  6. - 1 яйцо,
  7. - 2 г сухих дрожжей.

Инструкция

  • Сначала отварите картофель до готовности.
  • Затем слейте воду, потолчите картофель в пюре, добавьте сливочное масло и специи. В это же время разведите дрожжи в теплой воде и оставьте на 5 минут.
  • Перемелите овсяные хлопья в блендере.
  • В остывшее пюре добавьте овсяную муку, дрожжи и яйцо. Замесите не очень крутое тесто, оно должно немного прилипать к рукам. Оставьте отдохнуть на 15-20 минут.
  • На стол постелите пергаментную бумагу, смажьте подсолнечным маслом, возьмите кусочек теста и сверху немного посыпьте мукой.
  • Тесто немного разомните по бумаге, накройте пищевой пленкой и раскатайте скалкой в тонкий пласт.
  • Уберите пленку и сделайте кружочки бокалом.
  • В глубокой сковороде на сильном огне разогрейте достаточное количество подсолнечного масла и начинайте жарить кружочки. Жарятся они быстро, примерно по 10-15 секунд с каждой стороны. Главное, не пережарьте, иначе вкус потеряется.
  • Когда чипсы приготовятся, посыпьте их паприкой.
  • KakProsto.ru

Имбирные цукаты

Быстрый способ приготовления цукатов для выпечки.

Пикантный вкус имбиря привлекает многих. Его можно добавлять в напитки, соусы для мясных блюд. Он придает блюдам очень оригинальный вкус и аромат. Имбирные цукаты - отличное дополнение к сладкой выпечке, часто используемые вместо изюма в рождественских кексах и пасхальных куличах и пасхах.

Есть 2 способа приготовить цукаты из имбиря - быстрый и долгий. Мы приготовим быстрым способом, но и о долгом скажем пару слов.

Как приготовить имбирные цукаты быстро

Что понадобится

  • имбирь свежий и очищенный - 100 грамм
  • сахар - 100 грамм + для обваливания

Что делать

Порежьте имбирь на кусочки .

Сделать это можно по-разному: можно � тонкими кружочками или брусочками или же тонкими длинными полосками с помощью овощечистки.

Сварите имбирь.

Сложите кусочки имбирного корня в кастрюльку и налейте воды так, чтобы она их покрыла. Поставьте на плиту и варите час после закипания.

Имбирь за это время станет мягким и менее жгучим.

Откиньте на дуршлаг свареный таким образом имбирь.

Сварите сироп из сахара и 50 мл воды.

Варите имбирь в сиропе.

Когда сахар растает, а сироп будет кипеть, положите в него кусочки имбиря и варите на большом огне, пока они не станут прозрачными, как на картинке.

Обваляйте в сахаре.

В плоскую тарелку насыпьте сахар. Вытаскивайте по несколько кусочков готового имбиря, кладите в сахар и обваливайте со всех сторон, утапливая в нем.

Обсушите цукаты.

Выкладывайте цукаты на пергамент так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Дайте им высохнуть, а затем положите их в плотно закрывающуюся емкость на хранение.

Как еще делают имбирные цукаты

Быстрый способ приготовления цукатов из имбиря, приведенный выше, � для занятых и нетерпеливых хозяек.

Долгий способ заключается в следующем. Сначала порезанный на тонкие и небольшие кусочки очищенный корень вымачивают в течение 3 дней. За эти три дня нужно несколько раз сменить воду. Затем кусочки еще три дня варят в сахарном сиропе. И в конце - уже готовые полосочки имбиря обваливают в сахаре, сушат и складывают в контейнер для хранения.

Разница в имбирных цукатах, приготовленных двумя способами, лишь в том, что в первом случае они получаются менее острыми (так как вывариваются 3 дня), во втором же случае практически вся острота и вкус свежего корня сохраняются, поэтому съесть их как конфету не получится. Но для чая и выпечки подойдут и те, и другие.

А ЕЩЕ…

А еще имбирь поможет при некоторых заболеваниях. Чай с ним - отличное средство при простуде, он оказывает успокаивающее и антиоксидантное действие, укрепляет иммунитет, тонизирует и помогает пищеварительной системе. И это лишь малая толика того, чем силен имбирь-корень.

volshebnaya-eda.ru

Имбирные цукаты | Рецепт имбирных цукат с фото | Домашние цукаты на Webspoon.ru

Сладкий имбирь

Цукаты из имбиря очень легко приготовить в домашних условиях! Заготовив их заранее, вы всегда можете порадовать себя и близких ароматной имбирной выпечкой. Например, можно с лёгкостью испечь такой замечательный имбирный кекс!

Пикантный вкус имбиря привлекает многих. Его можно добавлять в напитки, соусы для мясных блюд. Он придает блюдам очень оригинальный вкус и аромат.
Имбирные цукаты - отличное дополнение к сладкой выпечке, часто используемые вместо изюма в рождественских кексах и пасхальных куличах и пасхах.

Есть 2 способа приготовить цукаты из имбиря - быстрый и долгий. Мы приготовим быстрым способом, но и о долгом скажем пару слов.

Ингредиенты

  • имбирь свежий и очищенный - 100 грамм
  • сахар - 100 грамм + для обваливания

Как приготовить

Порежьте имбирь на кусочки . Сделать это можно по-разному: можно — тонкими кружочками или брусочками или же тонкими длинными полосками с помощью овощечистки.

Сварите имбирь. Сложите кусочки имбирного корня в кастрюльку и налейте воды так, чтобы она их покрыла. Поставьте на плиту и варите час после закипания.

Имбирь за это время станет мягким и менее жгучим.

Откиньте на дуршлаг свареный таким образом имбирь.

Сварите сироп из сахара и 50 мл воды.

Варите имбирь в сиропе. Когда сахар растает, а сироп будет кипеть, положите в него кусочки имбиря и варите на большом огне, пока они не станут прозрачными, как на картинке.

Обваляйте в сахаре. В плоскую тарелку насыпьте сахар. Вытаскивайте по несколько кусочков готового имбиря, кладите в сахар и обваливайте со всех сторон, утапливая в нем.

Обсушите цукаты. Выкладывайте цукаты на пергамент так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Дайте им высохнуть, а затем положите их в плотно закрывающуюся емкость на хранение.

Как еще делают имбирные цукаты

Быстрый способ приготовления цукатов из имбиря, приведенный выше, — для занятых и нетерпеливых хозяек.

Долгий способ заключается в следующем. Сначала порезанный на тонкие и небольшие кусочки очищенный корень вымачивают в течение 3 дней. За эти три дня нужно несколько раз сменить воду. Затем кусочки еще три дня варят в сахарном сиропе. И в конце - уже готовые полосочки имбиря обваливают в сахаре, сушат и складывают в контейнер для хранения.

Разница в имбирных цукатах, приготовленных двумя способами, лишь в том, что в первом случае они получаются менее острыми (так как вывариваются 3 дня), во втором же случае практически вся острота и вкус свежего корня сохраняются, поэтому съесть их как конфету не получится. Но для чая и выпечки подойдут и те, и другие.

А ЕЩЕ…

А еще имбирь поможет при некоторых заболеваниях. Чай с ним - отличное средство при простуде, он оказывает успокаивающее и антиоксидантное действие, укрепляет иммунитет, тонизирует и помогает пищеварительной системе. И это лишь малая толика того, чем силен имбирь-корень.



Загрузка...