dselection.ru

Имбирные человечки. Печенье "пряничные человечки"

Инструкция приготовления

1 час Распечатать

    1. В большой миске взбить масло и сахар до образования мягкой, воздушной массы. Взбивать миксером на высокой скорости примерно 5 минут. Добавить яйцо, перемешать. Добавить патоку, корицу, имбирь, гвоздику, соду, соль. Взбивать миксером на низкой скорости, постепенно добавляя муку. Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.

    2. Разделить тесто на части, раскатать в лепешки толщиной 1,5–2 см и обернуть пищевой пленкой. Поставить в холодильник приблизительно на 3 часа. Инструмент Скалка Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.

    3. Из раскатанного теста при помощи формочки для печенья вырезать около 20 человечков, расположить их на противне и отложить в сторону. Из оставшегося теста вырезать еще человечков, из которых потом будем делать элементы одежды.

    4. При помощи колесика для фигурной нарезки теста можно вырезать юбочки, штанишки, футболки и ботинки. На заготовленные печеньки-человечки аккуратно наложить одежду. Не стоит прижимать ее плотно к основанию, она окончательно прилипнет, когда будет запекаться в духовке. Используя остатки теста, вырезать маленькие детали при помощи форм для печенья. Например, при помощи формочки-слезинки можно сделать складки для юбки, при помощи звездочек - элегантную пару шорт.

    5. Для прически - поместить скатанный комок оставшегося теста в пресс для чеснока и выдавить - это будут волосинки человечка. Сделать из них кудряшки или оставить прямыми и длинными. Из одной волосинки может получиться неплохая улыбка на лице человечка.

    6. Если вы будете использовать человечков, как украшение стола, то проделайте дырку вверху головы, если же вы хотите сделать из них гирлянду, проделайте отверстие в руках. Из выдавленных соломинкой маленьких кружочков сделайте глазки человечкам.

    7. После того, как будут одеты человечки, необходимо поместить их в холодильник на 10 минут, а затем - в духовку на 15 минут при температуре 190 градусов. Дать им остыть. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно - как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

    8. Добавить в качестве глаз, пуговок, сумочек и других элементов одежды сахарный песок, глазурь, маленькие конфетки, и другие сладости.

Рецепты здоровой еды: Новогодние праздники пахнут имбирем и корицей. Имбирное печенье дополняет атмосферу праздника - в доме витают такие потрясающие ароматы!

Новогодние праздники пахнут имбирем и корицей. Имбирное печенье дополняет атмосферу праздника - в доме витают такие потрясающие ароматы!

Имбирное печенье :

Ингридиенты:

Мука - 100 г

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 100 г

Мед - 100 г

Яйца - 2 шт

Имбирь молотый - 1 ч.л.

Корица молотая - 1 ч.л.

Для глазури: сахарная пудра 100 г , лимонный сок - 40-50 мл

Количество муки приблизительное. У вас может расходоваться ее больше или меньше. Вместо имбирного порошка вы можете взять кусочек свежего имбиря около 50 г или по вкусу, очистить и натереть на мелкой терке. Корицу можно не добавлять. Из указанного количества продуктов получается более 700 граммов имбирного печенья.

Как приготовить имбирное печенье:

Сахар растираем со сливочным маслом. Растирать ложкой до тех пор, пока сахар растворится, а масло побелеет и получится такое все воздушное. Процесс трудоемкий. Чтобы упростить задачу, можно взбивать венчиком на самых низких оборотах, а лучше вручную. Но не взбивайте в очень пышную массу.

Добавляем мед в масло с сахаром.

Хорошо размешиваем до однородной массы.

Добавляем яйца.

Размешиваем венчиком до однородной массы. Взбивать не нужно.

Теперь добавляем специи - корицу и имбирь.

И снова хорошенько размешиваем.

Просеиваем муку и постепенно вводим в смесь. Замешиваем тесто.

Тесто у вас должно получится очень пластичное, не липнущее к рукам, но не эластичное. То есть, оно легко отрывается на кусочки, в отличие от пельменного, например. Но в то же время хорошо поддается формовке в руках. Чем-то напоминает размягченный пластилин.

Раскатываем часть теста на столе и вырезаем имбирных пряничных человечков, елочки, сердечки, колокольчики, звездочки, кружочки, квадратики.

Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем печенье будет более хрустящим. Чем толще - более мягким. Это в зависимости от ваших предпочтений.

Выкладываем печенье на пекарскую бумагу или смазанный маслом противень.

Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем около 8-11 минут при температуре 150-160 градусов.

Остывшее печенье украшаем кондитерской посыпкой, гелевыми карандашами, глазурью или просто сахарной пудрой.

Для глазури постепенно смешиваем лимонный сок и сахарную пудру и доводим до консистенции жидкой сметаны.

Калорийность имбирного печенья в 100 граммах = 443,5 ккал

    Белки - 9 г

    Жиры - 14 г

    Углеводы - 70 г

Имбирные человечки — ароматное печенье с медом к Новому году и Рождеству!

Такая яркая и красочная выпечка подходит как для повседневного, так и для новогоднего или другого застолья. Яркое печенье на основе медово-имбирного теста получается в меру рассыпчатым, очень ароматным и вкусным.

Имбирных человечкой можно подавать с топленым молоком, латте, черным чаем или крепким кофе. Они украсят собой как домашнее чаепитие, так любой праздничный банкет. Уложив пряничных имбирных человечков в красочный короб и завязав его яркой лентой, вы создадите отличный съедобный подарок. Такими сладостями можно порадовать свою подругу, брата, друзей или родителей.

Для украшения имбирных человечков можно использовать как готовую глазурь в тубах (ее можно приобрести в любом супермаркете), так и съедобную краску собственного изготовления. Ее делают на основе сырого белка (1 шт) и сахарной пудры (200 грамм). Также для этих целей можно приготовить , чтобы покрыть имбирных человечков белым «снегом».

Ингредиенты:

  • 400 г пшеничной муки
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 100 г сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. меда
  • щепотка молотой корицы
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • щепотка молотой гвоздики
  • 0,5 ч.л. пищевой соды
  • кулинарные краски/фломастеры/карандаши

Приготовление имбирных человечков

1. Насыпаем в сотейник необходимую норму сахара-песка, добавляем натуральный мед и качественное сливочное масло. Подогреваем массу на паровой бане или на маленьком огне.

Подробнее, как правильно подогреть массу для имбирных человечков на паровой бане, вы можете прочитать в .

2. После того, как сахар и масло растворится, насыпаем в кастрюлю необходимые пряности и соду. Имейте в виду, что гвоздика дает достаточно сильный специфический аромат, поэтому добавлять ее, как и корицу с мускатом, нужно по желанию.

3. Соединяем специи и жидкую массу, вводим сырое яйцо.

4. Добавляем к сладкой имбирно-медовой смеси дважды просеянную пшеничную муку.

5. Замешиваем мягкое и не липнущее к рукам тесто для человечков. Оборачиваем его пищевой пленкой, охлаждаем 30-40 минут.

6. Из растянутого в тонкий пласт медового теста формируем пряничных человечков при помощи формочки. Толщина раскатанного теста — около 3-5 мм.

Также можем использовать и другие формочки для изготовления печенья: звездочки, елочки, колокольчики, ангелочки и другие на новогоднюю или рождественскую тематику.

7. Выпекаем имбирных человечков около 10-12 минут (температура 180 градусов). Постоянно следим за ними, чтобы она не стали слишком темными.

8. Украшаем медовых человечков по своему усмотрению: рисуем специальными карандашами ротик, глазки, волосы, пуговки.

Подаем рождественскую выпечку в любое время.

Самым вкусным и самым симпатичным праздничным атрибутом под Новый Год и Рождество являются, конечно же, имбирные пряники и имбирное печенье в виде различных фигурок. Особой популярностью пользуются пряничные домики, снежинки, печенье для украшения елки и, конечно же, пряничные человечки, которых так любят дети.

Приготовить пряничных человечков не так уж и сложно, главное, запастись временем, терпение и одним-двумя помощниками - с ними дело пойдет куда быстрее)))

Для приготовления пряничных человечков подготовьте продукты по списку. В данном рецепте я использовала тесто, подсмотренное в одной передаче о пряниках, которое необычно тем, что для разрыхления здесь использованы и сода, и разрыхлитель. Такой способ позволяет сделать тесто исключительно приятной текстуры, так как разрыхление идет по двум направлениям: сначала сода соединяется с кислотами меда, затем при высоких температурах начинает свою работу разрыхлитель.

Смешайте в миске мед с сахаром, специями, солью, маслом и содой. Постепенно растопите смесь на медленном огне до тех пор, пока на поверхности не появится пенка.

Остудите смесь до температуры примерно 40 град., затем смешайте с мукой, яйцом и разрыхлителем.

Замесите руками мягкое, нежное и эластичное тесто.

Раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Специальной формочкой (или с помощью картонных заготовок) вырежьте фигурки человечков.

В разогретой до 200 град. духовке выпекайте фигурки от 8 до 12 минут, в зависимости от размера. Аккуратно переложите на поднос или тарелку и остудите.

Пока остывают фигурки, приготовим глазурь. Для этого подготовьте необходимые ингредиенты и инструменты. Я использовала натуральные красители из хлорофилла, куркумина и свеклы.

Из белка и сахарной пудры приготовьте глазурь, разделите ее на 4 части и подкрасьте пищевыми красками. Разложите по пакетам и закрепите чем-нибудь сверху, я использую банальные прищепки или канцелярские зажимы - это очень удобно!

Украсьте остывшие фигурки подкрашенной глазурью и дайте ей застыть.

Пряничные человечки готовы. Приятных праздников!

Традиция печь имбирных человечков пришла из далекого 16 века. Тогда королева Елизавета Первая указала приготовить сладости, напоминающие приближенных особ. Тогда же стали складываться сказки про пряничного человечка. Их сюжет совсем неотличим от нашего старого доброго Колобка.

Особую популярность эта сладость получила после выхода мультфильма «Шрэк», где милый человечек по имени Пряня помогал главному герою. А рецепт имбирных человечков дошел и до наших дней.

Готовить пряники весело как детям, так и взрослым, и нередко перед праздником вся семья собирается на кухне.

Ингредиенты

Для нескольких пряников необходимо:

  • 3 яйца;
  • стакан сахара;
  • пол пачки сливочного масла;
  • 3 столовые ложки меда;
  • 1 столовая ложка рафинированного подсолнечного или оливкового масла;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • из специй: три чайные ложки имбиря, две чайные корицы, одну чайную молотой гвоздики и половину чайной ложки ванилина.

Муки нужно будет добавлять пока тесто перестанет прилипать к рукам.

Глазурь

Для глазури:

  • два перепелиных яйца;
  • сахарная пудра;
  • чайная ложка какао.

Ход готовки

  • Мед, специи, сахар и масло смешать в одной емкости, а затем поставить на несильный огонь. Держать до тех пор, пока сахар и масло не растают, а ингредиенты не превратятся в однородную массу.
  • Массу охладить и только после этого добавить яйца и муку с разрыхлителем. Муки сыпьте до тех пор, когда тесто будет возможно раскатать скалкой.
  • Теперь его нужно оставить в холодильнике на несколько часов или даже на целую ночь.
  • После этого тесто раскатывает в лепешку толщиной пол сантиметра. А для того, чтобы вырезать человечков можно использовать формочки или картонные трафареты (их нужно обвести ножом).
  • Пряники стоит держать в духовке около двадцати минут при температуре в 150 градусов.
  • Как только вытащите сладости, можно приниматься за украшения. Для них можно использовать ягоды, сухофрукты, кондитерскую присыпку, шоколад и даже конфеты. И, конечно, важным элементом декора станет глазурь. Для нее нужно смешать холодные яйца с пудрой, а для цвета добавить какао или красители. Можно оставить и нарядный белый.
  • После этого глазурь можно нанести из шприца или кондитерского мешочка. Придумайте свой дизайн для человечка и украшайте им свой праздничный стол!

Любопытный факт о пряничных человечках: срок хранения приготовленного блюда составляет около месяца, и при этом оно не только не станет плохеть, но наоборот настоится и станет куда ароматнее и вкуснее. Тесто, кстати, тоже можно без опаски оставлять в прохладном месте на несколько дней. Только не забудьте про него насовсем!

Как приготовить имбирный пряник в Пост

Сладостей, несомненно, хочется не только в Новый год, но и во время строгой постной дни. Именно такой рецепт существует как для верующих, так и вегетарианцев или людям на диете, ведь в этом рецепте имбирного человечка нет ни сливочного масла, ни яиц.

Ингредиенты

Для этого необходимо:

  • пол кило муки;
  • пол стакана сахара;
  • 100 миллилитров сладкого сиропа;
  • пол стакана подсолнечного или оливкового масла;
  • две чайные ложки сухого имбиря;
  • три чайные ложки цедры (лимона, мандарина или апельсина на выбор);
  • чайная ложка разрыхлителя.

Ход готовки

  • Сперва важно приготовить сироп из сахара, специй и сладкого сиропа. Смешайте все в емкости и доведите до кипения.
  • После его охлаждения нужно добавить муку с разрыхлителем и цедрой. Муки нужно как и для обычного теста: пока не перестанет прилипать к ладоням.
  • Раскатать его сложнее, чем обычное, так что не волнуйтесь, если человечки выйдут пухленькими.
  • Держать в духовке пряники необходимо около пятнадцати минут при 180 градусах.
  • Украсить по вкусу. Глазурь можно сделать на воде. Добавляйте к сахарной пудре воды небольшими порциями. Главное не переборщите, чтобы глазурь не вышла слишком жидкой.

Заключение

Такие сладости подойдут к любому столу. Имбирные человечки понравятся и детям, и взрослым, а также сделанные прянички с любовью можно красиво упаковать и подарить родным людям. Все зависит от вашей фантазии. Приятного аппетита!



Загрузка...