dselection.ru

Идеальные чесночные сухарики к пиву с вкусными соусами.

Для большинства любителей слабоалкогольного напитка немыслимо употребление пива без хоть какой-нибудь закуски. Сухарики — достаточно популярная закуска, благодаря своей дешевизне и сочетанию с пивом. Но вот все полезные свойства, присущие хлебу, перечеркиваются добавлением большого количества консерванта, специй и ароматизаторов. Лучше всего употреблять домашние сухарики. Тем более что их приготовление займет у Вас совсем немного времени. На это вам понадобится не более получаса. Для их приготовления нам понадобится либо свежий, либо слегка засохший хлеб. Важно, чтобы на хлебе не было плесени. Такой продукт употреблять нельзя даже после термической обработки. Буханка хлеба разрезается на мелкие кусочки (кубиками или соломкой) небольшой толщиной (не более 1 см), чтобы хлеб как следует прожарился, и чтобы вместо желаемых сухариков у нас не получились гренки .

Приготовить сухарики к пиву в домашних условиях можно несколькими способами. Мы рассмотрим самые популярные и простые из них.

Рецепт приготовления сухариков в духовке

Для приготовления такой закуски нам понадобятся:

  • 1 буханка пшеничного или ржаного хлеба
  • пару столовых ложек подсолнечного или оливкового масла
  • соль и специи по вкусу

Соль — обязательный ингредиент сухариков. На 1 буханку хлеба понадобится примерно 1 чайная ложка. Из специй можно выбрать красный перец, укроп или петрушку.

Процесс приготовления:

  1. В 2-3 ложки растительного масла добавляем приправы и специи
  2. Берем целофановый пакет, засыпаем туда подготовленные кусочки хлеба и наливаем туда масло со специями. Закрываем верх пакета и несколько раз встряхиваем, чтобы будущие сухарики хорошо пропитались.
  3. Пересыпаем хлеб на противень и помещаем в духовку, предварительно раскаленную до 200 градусов
  4. В течение получаса высушиваем наш хлеб, периодически доставая противень и перемешивая сухарики
  5. Спустя указанное время сухарики к пиву будут готовы, им остается лишь остыть.

Рецепт сухариков к пиву с чесноком

Данный рецепт мало чем отличается от предыдущего, за исключением добавления чесночного соуса.

Для данного рецепта нам понадобится:

  • пол буханки белого или черного хлеба
  • 100мл. растительного масла
  • пол головки чеснока
  • соль (по вкусу)

Как готовить?

  1. Подготовленный хлеб высыпаем на противень и помещаем в духовку, где установлена температура 200 градусов
  2. Готовим сухарики при указанной температуре в течение получаса.
  3. Параллельно выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавки и перемешиваем чесночную кашицу с растительным маслом
  4. Готовые сухарик тщательно перемешиваем с чесноком и маслом в миске, добавляя соль по вкусу

Рецепт сухариков к пиву в микроволновке

Рецепт полностью повторяет 1ый за тем исключением, что вместо духовки мы будем использовать микроволновку. Масло в этом рецепте не будем использовать

  1. Нарезаем хлеб брусочками или кубиками толщиной не более 1 см
  2. Засыпаем хлеб в тарелку, накрываем салфеткой и помещаем в микроволновую печь
  3. Устанавливаем режим мощности равный 900 Вт и включаем ее на пару минут
  4. Через 2-3 минуты достаем тарелку, тщательно перемешиваем сухарики по возвращаем назад в микроволновку
  5. Повторяем процедуру до полной готовности сухариков

Рецепт приготовления сухариков в мультиварке

В настоящее время почти у всех уже на кухне присутствует мультиварка. Можно заменить духовку на мультиварку и приготовить сухарики еще быстрее и проще.

Приготовление:

  1. Подготовленные кусочки хлеба сбрызгиваем слегка растительным масло, посыпаем солью.
  2. Выкладываем хлеб на дно мультиварки в 1 слой
  3. Устанавливаем режим «выпечка» и включаем мультиварку на 15 минут.
  4. Через 15 минут переварачиваем сухарики на другую сторону и оставляем в мультиварке еще на 15 минут в режиме «выпечка»
  5. Спустя пол часа со старта проверяем готовность сухариков, высыпаем их на тарелку и даем остыть.

Как приготовить гренки в домашних условиях — Видео

Скорее всего, вам будет интересно и это

Каждый человек любит выпить в хорошей компании. Сухарики издавна считаются самой отличной закуской к пиву. Они вкусные и не дорогие. Но все мы знаем, что сухарики, которые продаются в магазинах и киосках очень вредные для вашего организма, поэтому отличный вариант - это сделать их в домашних условиях. В интернете множество рецептов изготовления этого продукта для микроволновки, духовки. Сейчас мы расскажем несколько очень легких рецептов.

Чтобы сделать сухарики к пиву нам понадобится свежий или немного зачерствевший хлеб. Каждый кусочек должен иметь толщину не более 1 см, потому что если они будут больше, то сухарики плохо прожарятся и не будут такими хрустящими. Форма значения не имеет, но чаще всего их делают квадратными или продолговатыми, напоминающими магазинные.

Обычные сухарики

Ингредиенты:

  • Хлеб (можно белый, черный, какой вам больше нравится) - 1 буханка.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Любое растительное масло - 3 ст. л.
  • Зелень и специи (по вкусу, это необязательно).

Приготовление:

Порезать хлеб небольшими кусочками. Добавить в растительное масло, соль, выбранные специи и зелень (в качестве специй очень вкусным вариантом будет молотые черный и красный перец), перемешать. Масло перелить в какой - то пакет, туда же засыпать сухарики. Наполовину надуть пакет и встряхивать, пока сухарики не впитают в себя масло. Нагреть духовку до 200°C. Высыпать ломтики на противень ровным слоем и поместить их в духовку. Сушить до полного приготовления, периодически перемешивая. Время приготовления зависит от духовки, обычно на это уходит до 30 минут. Вот и все! Вкусные, натуральные сухарики готовы.

Рецепт соленных сухариков гренок

Ингредиенты:

  • Хлеб (белый или черный) – 200 гр;
  • Молоко – 1 ст. л;
  • Сливочное масло (лучше всего маргарин) – 2 ст. л;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Нарезать хлеб кусочками. Смочить их молоком и посолить. Нагреть сковородку и добавить сливочное масло. Прожарить кусочки до образования хрустящей корочки. Гренки в домашних условиях готовы. Подавать на стол теплыми.

Еще один прекрасный рецепт сухариков

Вам понадобится: хлеб, растительное масло, чеснок, соль, прованские травы, сыр.

Приготовление:

Нарезаем хлеб кусочками любой формы.

Заправка: растительное масло, зубок чеснока, соль, прованские травки или любые специи, все очень тщательно перемешать.

Натираем немного сыра. Хлеб смазываем заправкой, можно прямо макать хлеб. Выкладываем его на противень. Посыпаем сыром (но это необязательно). Выпекаем в духовке при 160 гр. до золотистого цвета.

Вот и все! Это самые распространенные рецепты сухариков в домашних условиях. Надеемся они вам понравились.

На улице тепло, скоро Лиго. Хочется холодного пива, обязательно — разливного. Вентспилского или Краславского. Светлого! Налить его в керамическую кружку, так, чтобы сверху была большая шапка пены. Сделать большой глоток, почувствовать свежесть и горечь хмеля… мм…

Но чтобы по-настоящему насладиться пивом, нужны сухарики. Причем, сухарики не магазинные в пакетиках или из черствого, жареного на непонятно каком масле и немереным количеством зеленого чеснока (чтобы заглушить все остальные вкусы), а чесночные сухарики, приготовленные дома, с любовью, из правильного хлеба и вкусными соусами. О том, как приготовить сухарики с чесноком, я и хочу сегодня рассказать.

Способ приготовления

Во-первых, нам нужен правильный хлеб. Делайте со мной что хотите, но я твердо убежден, что хорошие сухарики можно приготовить только из кирпичика. Никакие заварные, с отрубями и так далее, просто не подойдут. Не тот вкус, не та текстура. Настоящий сухарик должен быть снаружи с ароматной хрустящей корочкой и мягкий внутри. Должен хрустеть! Поэтому сходите в магазин и купите буханку кирпичика, без него — никак!

Идеальные чесночные сухарики к пиву с вкусными соусами

Оценка: 5

Всего оценк: 18

Ваша оценка: ?

Правильный сухарик должен приятно пахнуть чесноком, иметь поджаристую корочку, а серединка должна остаться мягкой. Секретный рецепт идеальной закуски к пиву из правильного хлеба.

Ингредиенты

(пометить все есть)
  • 1\2 буханки кирпичика
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 ст. л рапсовое масло
  • Подготовка: 5
  • Приготовление: 15
  • Порций: 2

Приготовление

Примечания

Попробуйте свежий сухарик – он должен приятно пахнуть чесночком, иметь поджаристую корочку, а серединка должна быть мягкой. Именно так готовятся идеальные сухарики! Теперь вы тоже можете наслаждаться ими вместе с пивом.

Также рекомендую попробовать их вместе с со сметано-чесночным соусом (сметана, смешанная с чесноком, можно также немного зелени, например, укропа), с розовым соусом (майонез смешайте с кетчупом) и для эстетов можно с гуакамоле.

Скажите, а какие сухарики нравятся вам? Какие соусы вы готовите к сухарикам?

Хрустящие сухарики к пиву – простая и всем известная закуска. Магазинные продукты содержат многочисленные добавки, которые очень вредны для здоровья. Домашние сухарики, которые вы без труда сделаете своими руками, получатся не менее вкусные. При этом не будет сомнений в качестве закуски.

Хитрости приготовления

Приготовить сухарики в домашних условиях можно как из свежего хлеба, так и подсохших, но пригодных в пищу остатков.
Ржаные черные сорта хлеба подойдут для приготовления хрустящей закуски под пиво. А из белого батона обычно готовят сухарики для салатов типа Цезарь.

С чёрного хлеба лучше предварительно срезать твёрдую корочку.

Снеки из хлеба могут быть разной формы. Как правило, их нарезают в виде мелких кубиков или небольших палочек.

Чеснок лучше пюрировать с помощью блендера. Просто порезанный или пропущенный через пресс трудно распределить равномерно. К тому же в этом случае чеснок может пригореть при обжарке.

Если хотите получить равномерно сухие сухарики под пиво, сушите хлеб около 20 минут при температуре 160 градусов Цельсия. Чтобы приготовить хрустящие снаружи и мягкие внутри – достаточно 10 минут при 200 градусах Цельсия.

Обязательно сушите или обжаривайте хлебные заготовки с добавлением масла (подсолнечного или оливкового). Так специи останутся на продукте, а не на посуде. Количество масла должно быть минимальным, чтобы готовые снеки не получились жирными.

Сухарики простые солёные

Классический рецепт нейтральной закуски под пиво.

Ингредиенты:

  • 200–300 грамм любого хлеба;
  • 1 чайная ложка соли;
  • оливковое или подсолнечное масло;
  • любые приправы и зелень.

Пошаговый рецепт.

1. Нарезаем хлеб соломкой.

2. В масло добавляем специи, порезанную зелень, соль.

3. В широкую миску помещаем кусочки хлеба, небольшими порциями вливаем в них масло и аккуратно перемешиваем руками. Стараемся равномерно распределить масло по всем заготовкам, не ломая их.

4. Раскладываем ломтики на противне в один слой. Поджариваем в духовке при 200 градусах Цельсия в течение 5–7 минут. Затем ещё 10 минут при температуре 150 градусов Цельсия. Следите за процессом и периодически снимайте пробу.

Сухарики с чесноком

На сковороде сухарики готовятся ещё быстрее, чем в духовке. Главное следить, чтобы они не подгорели.

Продукты:

  • 3–4 ломтика хлеба;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Пошаговый рецепт.

1. Сначала подготовьте соус к сухарикам. Измельчите чеснок до пюреобразного состояния, смешайте с оливковым маслом и солью.

2. Нарежьте хлебную мякоть кубиками.

3. Поместите на разогретую сковородку. Как только сухарики начнут покрываться золотистой корочкой, сбрызните их небольшим количеством масла. Оно предотвратит подгорание. Жарьте до нужной кондиции.

4. Влейте чесночную подливу в ещё горячие сухарики и перемешайте. Дайте остыть.

Чесночные снеки можно подавать к первым блюдами и использовать, как пикантный компонент для салатов.

Сухарики крабовые

Ингредиенты:

  • 200 грамм хлеба;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка масла;
  • 2–3 крабовые палочки;
  • соль.

Как приготовить.

1. В блендере перемалываем крабовые палочки с чесноком и маслом. Подсаливаем.

2. Ломтики хлеба промазываем тонким слоем полученного крабового пюре.

3. Каждый бутерброд нарезаем на произвольные кубики или полоски.

4. Размещаем на противне и отправляем в духовку на 10 минут.

Рецепт в микроволновке

Рецепт острых сухариков выручит вас в случае появления нежданных гостей. В микроволновке их можно сделать за 10 минут.

Ингредиенты:

  • треть белого батона;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • любые приправы.

Как приготовить.

1. Батон порежьте на порционные кусочки. Подсушите их в СВЧ-печи в течении двух минут.

2. В отдельной посуде смешайте горчицу, специи, приправы или травы.

3. В горчичную смесь высыпьте сухарики, аккуратно перемешайте.

4. Отправьте ещё примерно на 2 минуты в микроволновку.

Следите за изменением цвета сухариков. Точное время приготовления в микроволновке определить трудно – во многом это зависит от мощности конкретного прибора.

Сухарики к пиву – традиционная закуска для хмельного напитка. Особой популярностью пользуются сухари с ароматическими добавками. Салями, бекон, сыр – все эти вкусы известны любителям пива. Иногда хочется поесть сухариков, но идти в магазин далеко или поздно.

В этом случае можно сделать хлебную закуску самостоятельно у себя дома.

Соленые в духовке

Для приготовления сухариков на один полноразмерный противень потребуется 2/3 булки хлеба. Лучше всего брать не черствый хлеб.

Булку нарезают на ломтики, толщиной 1 – 1,5 см. Из этих пластов будут формироваться будущие сухари. Размер закуски подбирают на свой вкус.

Не стоит делать сухарики очень мелкими. В процессе готовки они усохнут, и станут совсем маленькими. Оптимальные размер сухариков для нарезки от 0,8 – 1.5 см.

Порезанные заготовки высыпают на большой противень.

Важно! Не стоит смазывать противень подсолнечным или сливочным маслом. Хлеб быстро напитывает жир из масла. Сухарики неравномерно пропекаются и не хрустят.

Перед началом готовки стоит хорошо прогреть духовой шкаф. Оптимальная температура для приготовления сухариков 100 – 120 С°.

Если в духовке имеется функция конвекции воздуха – включайте и ее. Так хлебная закуска будет готовиться еще быстрее, пропекаясь равномерно со всех сторон.

  1. Разложенные сухарики посыпают солью и перцем и отправляют в духовой шкаф. Время полной сушки зависит от вашей печки. В среднем оно составляет от часа до полутора часов.
  2. В процессе приготовления необходимо перемешивать сухарики , чтобы они пропекались со всех сторон.
  3. После выпекания им необходимо дать время для отдыха . Достаточно оставить блюдо в покое на 30 – 40 минут. Это необходимо сделать, чтобы любая остаточная влага ушла из закуски.
  4. Для усиления вкуса можно посыпать горячие сухари тертым сыром . Выбирать стоит сыры твердых сортов. Натирать на мелкой терке.
  5. Сырную присыпку лучше делать прямо на противне , пока хлебная закуска еще не полностью остыла.

Важно! Не важно, из какого хлеба делать сухарики. Однако для готовки лучше подбирать плотный, низкопористый хлеб. В противном случае булка будет сильно крошиться и нормально не высохнет. Получится гора крошек и обломков, а не аппетитная закуска.

С чесноком

Всем известна закуска из больших хлебных ломтей черного хлеба, подаваемого к пиву в пабах и барах. Это жирные и большие сухари с чесноком и солью называются гралики.

По вкусу они напоминают бородинский хлеб, приготовленный во фритюре, обильно смазанный чесноком. Несмотря на презентабельность данного блюда, его можно изготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • хлеб ржаной – 1 буханка;
  • чеснок, свежий или сушеный – 1 головка или 1 пакетик;
  • соль – по вкусу;
  • масло оливковое – 3 столовых ложки.

Есть несколько способов приготовления данного блюда. Самый простой – это запекание в духовом шкафу. Он не сильно отличается от предыдущего способа изготовления сухарей к пиву.

Однако при готовке подобной закуски следует придерживаться определенных правил:

  1. Сухари лучше нарезать соломкой, длинною по 10 см и сечением от 5 до 2 см.
  2. При сушке хлеб чаще переворачивают, так как он полностью обмазывается маслом.
  3. Стоит осторожно вынимать готовое блюдо. Такие сухари долго сохраняют жар и могут обжечь руки человека.

Разница между обычными хлебными сухарями со специями и граликами заключается в предварительной обработке сухарей чесночным маслом со специями.

Как сделать чесночное масло:

  • Для этого подготавливают специальную емкость, куда наливают масло и добавляют перетертый или сушеный чеснок, соль и специи.
  • Полученный соус тщательно перемешивают и дают настояться 10 минут.
  • После этого в миску окунают ладони, так, чтобы они касались масла только внутренней стороной кисти.
  • Смоченными руками начинают слегка проминать брусочки хлеба. Важно чтобы каждый кусочек равномерно пропитался масляным соусом.
  • Заготовки складывают на противень и сушат до полной готовности.

В микроволновке

Иногда так хочется вкусных сухариков, что сил нет ждать! В таком случае можно воспользоваться очень быстрым и эффективным способом изготовления хлебной закуски в микроволновой печи.

Это удобный способ, который не займет много времени, а результат превзойдёт ваши ожидания.

Для приготовления сухарей в микроволновке понадобится:

  • 1 булка ржаного хлеба;
  • 5 зубчиков чеснока, живого или в гранулах;
  • оливковое масло;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

В небольшую миску наливают масло, приблизительно 3 -4 столовых ложки. После этого добавляют чеснок.

Справка! Какой чеснок выбрать? В данном случае лучше взять именно гранулированный. Он быстро расходится в соусе и равномерно распределяется по всей поверхности сухарика.

Также в масло добавьте соль и специи по своему вкусу. Нарежьте хлеб так, как вы любите.

Полученные заготовки обрызгайте чесночно-масляным соусом. Разбрызгивать соус можно кончиками пальцев, предварительно окуная их в миску.

Лучше всего смачивать хлеб несколько раз, чередуя данный процесс с перемешиванием.

После того, как будущая закуска начнет поблескивать масляными боками, можно приступать к сушке.

  1. Для этого поставьте все сухарики в микроволновку. Совсем необязательно их размещать в один слой. Микроволнам все равно, они равномерно приготовят блюдо и с краев, и по центру миски.
  2. Сухари сушат по 2 минуты на средней мощности. После каждого раза их вытаскивают и перемешивают.
  3. Обычно достаточно порядка 5 -7 циклов, чтобы хлеб полностью высушился.
  4. Характерный признак, что готовка подходит к концу – пощелкивание и постукивание сухарей в миске. Для получения румяной корочки можно поставить еще одну сушку на максимум мощности, длительностью 3 минуты.

На видео показан процесс приготовления вкусной закуски в микроволновке из ржаного хлеба:

В мультиварке

Принцип изготовления сухариков в мультиварке не сильно отличается от предоставленных выше способов.

Для него потребуется:

  • 1 булка хлеба (ржаного);
  • чеснок – 5 зубчиков, либо чеснок в гранулах;
  • соль, зелень и специи по вкусу.
  • оливковое масло – 3 ложки.

Сначала делают соус из масла, чеснока и специй. Хлеб нарезают небольшими кусочками так, чтобы он смог разместиться на дне чаши мультиварки.

Полученные заготовки промасливают любым удобным способом и погружают в устройство.

Включают режим «выпечка» и ждут 20 минут. После этого открывают мультиварку и тщательно перемешивают сухари. Опять включают режим «выпечка» и снова ждут 20 минут. Как правило, хватает 2 – 3 раза для получения готового блюда.

Справка! Не стоит злоупотреблять хлебным лакомством, даже если вы запиваете его обильным количеством пива. Попадая во влажную среду, сухари размягчаются и набухают. При этом они значительно увеличиваются в объеме.

Потребление сухарей без меры может привести к заболеванию желудка или кишечника. Будьте осторожны.

Видео рецепты

Перечисленные рецепты вкусны и просты. Среднее время приготовление не превысит одного часа на любой кухне. Для готовки лучше брать свежий, ржаной хлеб.

Степень промасливания сухарей также выбирают на свой вкус. Кто-то любит пожирнее, кто-то попостнее!

Посмотрите видео, в котором показано 3 способа приготовления вкусных сухариков дома:

Готовьте с радостью, приятного аппетита!



Загрузка...