dselection.ru

Идеальная фигура с блинами и оладьями от дюкана. Блины по дюкану с разными начинками

Все мечтают быть стройными, здоровыми и молоды выглядеть. Существует особая диета Дюкана, которая позволяет этого добиться.

Особая рецептура блюд делает их очень полезными для нашего здоровья и незаменимыми для снижения веса.

Сегодня мы приготовим диетическое блюдо из отрубей.

Блинчики по Дюкану

Кушать это диетическое блюдо можно в любых количествах и в любое время.

Интересные факты!

  • Блинчики помогают нормализовать вес;
  • Утоляют чувство голода и служат отличным диетическим перекусом;
  • В Париже в каждом супермаркете продаются упаковки с такими блинчиками.

Давайте перейдем от слов к делу и начнем готовить полезное диетическое блюдо.

Блинчики по Дюкану — рецепт

Ингредиенты для приготовления:

  • Овсяные отруби — 4 столовые ложки;
  • Мягкий обезжиренный творог — 3 столовые ложки;
  • Яйца — 2 штуки (можно использовать для приготовления блинчиков только белки);
  • Время на приготовление — 25 минут;
  • Количество порций — 2 порции.

Приготовление:

  1. Смешиваем овсяные отруби, обезжиренный творог и яйца или используем только белки. Все хорошо перемешиваем.
  2. Сковороду с антипригарным покрытием хорошенько разогреем.
  3. Выливаем на сковороду порционно тесто. Обжариваем блинчики в течение 1, 5 минуты, с каждой стороны до золотисто – румяной корочки.

Диетические блинчики готовы.

Их можно подавать на завтрак как самостоятельное блюдо. Можно подать как гарнир или закуску к любому горячему блюду.

Изучаю различные новейшие исследования и методики ведущих мировых специалистов в области нутрициологии и диетологии.

Я большой поклонник Аюрведы, Восточной и Тибетской медицины, многие ее принципы я применяю в своей жизни и описываю в своих статьях.

Люблю и изучаю фитотерапию, а также применяю лекарственные растения в своей жизни. Готовлю вкусно, полезно, красиво и быстро, о чем пишу на своем сайте.

Всю свою жизнь я чему-то учусь. Окончила курсы: Нетрадиционная медицина. Современная косметология. Секреты современной кухни. Фитнесс и здоровье.

Навязанные западом стандарты красоты требуют от нас невозможного – оказываться от всяких вкуснях в погоне за идеальной фигурой. И неудивительно, что дюканомания распространяется очень быстро, ведь только при этом режиме можно есть даже блины на кефире по Дюкану и не волноваться за свои формы. И этот факт наиболее значим в свете приближающейся масленицы, поэтому подготовиться к этому дню стоит заранее, подобрав наиболее интересный рецепт.

Согласно концепции диеты, разработанной Пьером Дюканом, наше меню должно строиться по принципу белкового питания, полного отказа от углеводов и возмещения клетчатки дозированным приемом овсяных отрубей. Именно эти факты и учли разработчики диетического рациона.

Обычно в классических рецептах блинов обязательным компонентом является мука, ну а как же без нее, ведь именно пшеничный или другой злаковый помол является основой наших любимых самых вкусных лепешек.

Что же касаемо дюкановской выпечки, то тут мы будем действовать рационально. Из злаковых продуктов нам дозволены лишь овсяные отруби или кукурузный крахмал. Вот именно на них и будем акцентировать внимание.

Блинчики «Дюкан» на кефире с отрубями

Очень вкусные диетические блины в домашних условиях можно приготовить по этому рецепту. Но стоит помнить, что использование ДОПов (сухое обезжиренное молоко и крахмал) разрешается только с этапа чередования.

По своему вкусу блинчики по Дюкану на кефире довольно приятны, а после обжарки специфический отрубной или крахмалистый привкус теряется вовсе, и мы можем наслаждаться нашим традиционным масленичным угощением без зазрения совести.

Ингредиенты

  • Яйца куриные – 1 шт.;
  • Обезжиренный кефир – 80 мл.;
  • Подсластитель 0 калорий – ½ ч.л. или 1-2 таблетки;
  • Отруби овсяные – 2 ст.л.;
  • Сухое обезжиренное молоко (СОМ) – 1 ст.л.;
  • Крахмал кукурузный – ½ ст.л.;
  • Сода – ¼ ч.л.;
  • Соль – ¼ ч.л.;
  • Вода – 50-100 мл;

Как сделать блинчики дюкан на кефире

  1. Для начала приготовим из отрубей подобие муки, для чего перемалываем их в кофемолке. После этого приступаем к замесу теста.
  2. Яйцо вбиваем в емкость и при помощи миксера смешиваем с кефиром и сахарным заменителем до однородности.
  3. В поученной массе замачиваем на 5 минут молотые овсяные отруби, а спустя отведенное время примешиваем к основному составу сухое обезжиренное молоко, кукурузный крахмал и соду.
  4. Тесто у нас получается довольно густым, и поэтому, не переставая мешать тесто, вводим в него воду до получения консистенции жидкой сметаны. При желании к основной блинной массе можно добавит 1 ст.л. обезжиренного какао-порошка, тогда у нас получится шоколадный десерт.
  5. Теперь смазываем раскаленную сковороду маслом и начинаем жарить блины с обеих сторон на среднем огне.

В результате у нас должно получиться 5-6 блинчиков, которые можно подать к столу с маложирным фруктовым йогуртом или безуглеводным конфитюром.

Дюкан-блины на кефире без отрубей

Ингредиенты

  • Кефир 1% или 0% жирности — 1 стакан + -
  • Кукурузный крахмал — 2-2,5 ст.л. + -
  • Диетический подсластитель по вкусу (на 1 л 2-3 таблетки) + -
  • Сода или разрыхлитель — 0,5 ч.л. + -
  • — 2-3 шт. + -
  • — 1 ч.л. + -
  • для смазывания сковородки + -
  • — 1 щепотка + -

Приготовление

Мы рады предложить самый простой рецепт блинов с самым обычным продуктовым набором. Это великолепный вариант для диеты Дюкана, ведь здесь мы не превышаем дневную норму ДОП (допустимых продуктов, в данном случае это крахмал), укладываясь в установленные рамки.

  1. В углубленной емкости миксером, блендером или ручным венчиком взбиваем с сахарозаменителем и солью яйца до образования пены.
  2. Затем вводим в состав крахмал, кефир, разрыхлитель (соду) и продолжаем смешивать до получения однородной массы. И только в самом конце вливаем в тесто уксус, быстро перемешиваем и безотлагательно начинаем выпечку блинчиков. Тесто должно быть нежным и воздушным от реакции соды с уксусом.
  3. Разогретую до оптимальной температуры сковороду промазываем маслом посредством силиконовой кулинарной кисти и заливаем 1 половник теста, распределяя его по всей поверхности дна. Количество теста нужно регулировать самостоятельно.

Несомненно, такие блины довольно хрупкие, и переворачивать их нужно только тогда, когда после заливки лепешка пропечется полностью и окрепнет достаточно для того, чтобы можно было ее перевернуть без проблем. Для этого лучше выставлять небольшую температуру выпекания, чуть ниже средней.

Также не стоит забывать, что крахмал – продукт тяжелый, и так и льнет ко дну, поэтому перед каждой заливкой теста, перемешивайте состав.

Для начинки в дюкановские блинчики на кефире можно использовать маложирный тертый сыр с чесноком, крабовые палочки, фарш, тушеную капусту (с чередования) и безуглеводные джемы и соусы, которые сейчас в изобилии продаются в специализированных магазинах.

Сегодня на пике популярности. И этот факт не удивляет, ведь эффективность от использования такой диетической системы высокая: многие желающие смогли сбросить похудеть за короткое время, поправить свое здоровье, очистить пищеварительный тракт.

Диета имеет 4 стадии, первый этап именуется — «Атака». В течение этой короткой фазы можно есть только , рыба, постное мясо, яйца, сыр, кисломолочные продукты с низким процентом жирности.

И даже несмотря на то, что эта стадия может показаться трудной, в течение этого времени разрешается побаловать себя восхитительным блюдом – блинчиками по Дюкану, готовить их легко и просто, а результат просто замечательный.

Профессор тщательно продумал до конца эту система питания, в особенности, способ приготовления блинов по Дюкану. Главное, чтобы продукты были низкокалорийные и диетические, отвечали этапу похудения «Атака».

Можно готовить обычные постные блины, или добавить в них различную начинку, что разнообразит Ваш постный рацион и придаст блюду новый вкус. Как правильно замесить тесло и спечь блины?

Блины по Дюкану – популярные рецепты

Чтобы приготовить семь-восемь штук блинов нужно взять:

  • 60 мл молока низкой жирности;
  • 30 грамм зернового крахмала (кукурузы);
  • одного яйца будет достаточно;
  • сахарозаменитель;
  • немного оливкового масла, для смазывания сковороды;
  • соль.

На первом этапе нужно смешать яйца с молоком, поставить емкость в теплое место или на 4-5 секунд в микроволновку. Затем вмешать заменитель сахара, соль и крахмал. Крахмал нужно просеять через сито, все тщательно перемешать.

В результате тесто получается жидковатым, но яйца и крахмал, которые входят в состав теста, делают его более послушным при выпечке. Осталось только пожарить блины по Дюкану.

Залить тесто на сковородку, предварительно смазав ее маслом, ждем несколько минут, пока блины подрумянятся. Снимать готовые блинчики нужно тонкой лопаткой из пластмассы или дерева, главное не повредить тефлоновое покрытие и не порвать блины.


Этот рецепт блинов по Дюкану содержит:

  • кукурузный крахмал — 0,5 ст.л.;
  • сухое молоко 1 ложка;
  • и отруби овсяные — 2 ст.л.;
  • яйцо (1 шт.);
  • 80 мл кефира;
  • кипяченой воды, по мере надобности, согласно полученной консистенции.

Еще добавляем сахар и соль по вкусу и разрыхлитель (1/2 ч.л.). Теперь взбейте яйцо, соедините все ингредиенты, перемешайте с кипяченой водой и пожарьте на сковороде, смазанной тонким слоем оливкового масла.


Такие блинчики по Дюкану содержат в своем составе творог и крахмал (1 ст.л./2 ст.л.). Дополнительно потребуется обезжиренное молоко, кипяток и яйца (100 мл/40 мл/2 шт.), соль и сахар.

Для замешивания теста нужно соединить яйцо, творог, соль, заменитель сахара в одной емкости, взбить венчиком, добавить молоко и постепенно подсыпать крахмал с содой. В конце влить немного кипятка, определяя густоту состава.

Для начинки нужно поджарить лук, добавить фарш, приправить и посолить по вкусу. Готовые блинчики нужно начинить мясом и свернуть конвертиками. Блюдо к употреблению готово!


Рецепт очень легкий, отличный вариант для диеты. За один раз получается около 10 штук диаметром 17см. Для приготовления блюда необходимо взять:

  • кефир низкой жирности — 200 г;
  • крахмал — 30 г;
  • яйца – в составе 2 шт;
  • соль — 1/3 ч.л.;
  • сахарозаменитель – Фитпарад (одна мерная ложка);
  • сода — 1/2 ч.л. (без горки);
  • уксус 9% — 1 ч.л. (если кефир кислый, то можно не добавлять);
  • масло для смазки антипригарной сковороды.

Блины легко переворачивать силиконовой кисточкой, спешить при этом не нужно, чтобы блин не порвался. Пусть он хорошо подрумянится, а только тогда смело доставайте блюдо их сковороды.

В процессе выпечки экспериментируйте, дабы точно понять, какое количество теста нужно вливать в емкость для жарки. Готовые блины можно заправить диетической начинкой, используя низкокалорийные продукты, постное мясо, творог низкой жирности, мед, фрукты.

Вот такие рецепты блинов по диете Дюкана существуют. Выбирайте любой рецепт и готовьте вкусное диетическое блюдо!

Как это ни странно, но даже будучи на диете можно продолжать баловать себя и близких вкусными угощениями, например, диетическими блинами без муки, можно также приготовить ржаные или гречневые диетические блины. Здесь собраны лучшие рецепты диетических блинов для любителей «полегче». Итак, как испечь диетические блины, калорийность которых не будет превышать допустимую норму? Об этом в статье.

Из этой статьи вы узнаете:

ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛИНЫ РЕЦЕПТЫ: НА ВОДЕ, ОВСЯНЫЕ, РЖАНЫЕ, ОТРУБНЫЕ

Фото: диетические блины рецепты

Стремление вести здоровый образ жизни и правильно питаться заслуживает уважения. Поэтому в знак поддержки ниже предложены различные диетические блины, рецепты которых не позволят свернуть с намеченного курса. Они рассмотрены пошагово, что значительно облегчит процесс готовки. А быть может кому-то больше по душе нутовые или блины из овсяной или цельнозерновой муки. Хотя есть еще масса оригинальных рецептов: с сыром, с бананом, с добавлением отрубей, которые можно создать на воде, на кефире. Такие блинчики тонкие, невероятно вкусные и содержат лишь те ингредиенты, которые допустимы на диете по Дюкану. Диетические блины, рецепты которых представлены далее, покорят любое сердце!

Рецепт диетических овсяных блинов

Для того чтобы приготовить овсяный блин понадобится минимум компонентов, времени и навыков. Это наглядный пример приготовления диетических блинов без муки, но с овсяными хлопьями.

Ингредиенты:

  • – 1 ст.
  • Обезжиренное молоко – 0,5 л.
  • Очищенная вода – 0,25 л.
  • Натуральный мед – 2 ч. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль по вкусу.

Фото: рецепт овсяных блинов

Приготовление:

  1. Подготовить продукты и посуду, затем сварить с овсяными хлопьями кашу на воде и молоке, остудить ее и превратить в пюре при помощи блендера.
  2. Потом взбить яйца.
  3. В овсяное пюре добавить немного растопленный мед, взбитые яйца, посолить, еще раз перемешать.
  4. Тесто готово, теперь можно жарить блины из овсяных хлопьев.
  5. Делать это нужно на раскаленной сковороде. Есть еще один рецепт диетических овсяных блинов.

Блины из овсяных хлопьев с бананом

Это угощение придется по душе всем сладкоежкам, их калорийность минимальна, поэтому поедание лакомства не нанесет вреда фигуре. Бананово-овсяный блин – это невероятно вкусный десерт. И готовится он не из овсяной муки, а из овсяных хлопьев.


Фото: блины с бананом, овсяными хлопьями и корицей

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 1 ст.
  • Спелый крупный банан – 1 шт.
  • – 1 горсть.
  • Ванилин – 1 ч. л.
  • Обезжиренное молоко – 0,5 л. (можно взять соевое).
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • Корица – 0,5 ч. л.
  • Мускатный орех – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Выставить на рабочую поверхность необходимый кухонный инвентарь и посуду.
  2. Вооружится блендером, измельчить в нем орешки, овсяные хлопья, добавить в смесь разрыхлитель и пряности.
  3. Банан помыть, очистить, в отдельной емкости размять его вилкой, влить к банановому пюре молоко, вбить яйцо, добавить ванилин, перемешать.
  4. Теперь можно пересыпать сухую смесь к молочно-банановой, хорошенько вымесить и начать выпекать блины на прогретой сковороде.
  5. Вот так пошагово можно получить восхитительное и пышное угощение, схожее с американским панкейком.

Блины диетические на кефире с отрубями

Кефир – неизменный компонент вкусной выпечки. Блины на кефире с добавлением отрубей – находка для хозяйки!


Фото: диетические блины на кефире с отрубями

Ингредиенты:

  • Нежирный кефир – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Отруби – 2,5 ст. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Сахар и соль по вкусу (максимум – 1 ч. л.).

Приготовление:

  1. Достать все необходимое для создания блюда.
  2. В подготовленную емкость высыпать отруби, залить их кефиром и дать настояться 1,5 часа.
  3. По истечению времени в отдельной миске взбить яйцо, перелить его к набухшим отрубям, добавить соду, соль и сахар, хорошо вымесить и приступить к жарке на раскаленной сковородке.
  4. Блины диетические на кефире с отрубями – это вкусно, полезно и малокалорийно.
  5. Диета по Дюкану не позволяет использовать в пищу муку, поэтому данный вариант блинчиков будет идеальным.

Диетические манные блинчики рецепт


Фото: манные блины

Ингредиенты:

  • – 1 ст.
  • – 1 ст.
  • Обезжиренное молоко – 1 ст.
  • Яйца – 4 шт. (понадобятся лишь белки).
  • – 2 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка.

Приготовление:

После того, как продукты и посуда выставлены на стол можно приступить к процессу готовки. Для начала следует довести до кипения молоко, помешивая, всыпать в него манку, затем влить масло, не прекращая мешать, довести кашу до готовности, отставить и дать остыть. Тем временем отделить желтки от белков, белки смешать с просеянной мукой, солью, потом добавить манную смесь, хорошенько вымесить тесто и приступить к жарке.

Пшенично-ржаные диетические блины с сыром и зеленью

Эти блины полезны в первую очередь тем, что готовятся из цельнозерновой муки. Они получаются тонкие и очень аппетитные.


Фото: ржаные блины

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 50 гр.
  • – 50 гр.
  • Нежирное молоко – 1 ст.
  • Оливковое масло – 1 ч. л.
  • Очищенная вода – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр – 50 гр. (можно взять, к примеру, сулугуни).
  • Соль по вкусу.
  • Любая зелень на усмотрение – 1 пучок.

Приготовление:

Поставить на стол все нужное для создания вкусных диетических блинчиков. На мелкой терке натереть сыр, затем измельчить зелень, пересыпать переработанные продукты в глубокую миску, добавить к ним яйца, масло, молоко, перемешать все, потом не спеша всыпать муку, добавить воду, посолить, разбить комочки венчиком и вымесить тесто. Выпекать блинчики следует на раскаленной сковородке без масла.

Счастливые обладательницы стройного тела с лёгкостью могут позволить себе блинчики и оладьи. А как быть тем, кто только начал путь к обретению идеальной фигуры? Ведь во время диеты так хочется то, что нельзя. Повезло тем, кто выбрал методику похудения от Дюкана. Существует множество рецептов оладий и блинов, которые не противоречат диете и станут находкой для худеющих, идеально вписавшись в схему здорового питания.

Основные нюансы диеты по Дюкану

Геннадий Малкин

https://tsitaty.com/цитата/158139

Все мы - живые люди и, нет-нет, да захочется сорваться с диеты и съесть что-то сладенькое. А этого делать, увы, нельзя. По методике Дюкана, запрещается есть сладкое, мучное и жирное. Ведь основное правило этой диеты - употребление большого количества белков. А это значит, что, по идее, никаких оладий и блинов в новом здоровом рационе не должно быть. Но, используя некоторые маленькие хитрости и разрешённые полезные продукты, появляется возможность побаловать себя такими вкусняшками. Для приготовления этих блюд чаще всего необходимы нежирные молочные продукты, овсяные отруби, сахарозаменитель, яйца, разрыхлитель, кукурузный крахмал. Все ингредиенты низкокалорийные, но тем не менее, они дают чувство сытости. Жарить блины и оладьи обязательно нужно без масла, лучше всего на антипригарной сковороде.

А вот от покупных блинов и оладий стоит воздержаться - никогда до конца нельзя быть уверенным в том, из чего они приготовлены. Обычно они вкусные, но не полезные и высококалорийные, что противоречит принципам диеты.

Когда же можно приготовить невредные блинчики и оладьи

Диета состоит из 4 фаз:

  • Атака - своеобразное «нападение» на организм, при котором есть можно только белковые продукты, ведь у них сложная структура, и организм, переваривая их, расходует больше калорий, чем в них содержится (разрешено около 78 продуктов). Длится этап не больше 10 дней. На этом этапе с непривычки сильно тянет нарушить все запреты и съесть какую-то сладость, чтобы как-то пережить момент перестройки организма. В этом случае разрешается приготовить оладьи или блины отрубные. Низкая калорийность блюда объясняется тем, что по рецепту нужны только обезжиренный кефир, йогурт, отруби и никаких неполезных добавок.
  • Круиз – «чередование»; добавляются в рацион низкокалорийные овощи в любом виде, но в то же время запрещены крупы, горох, кукуруза, картофель. Эта фаза растягивается более чем на месяц. На этом этапе выбор рецептов становится больше: вы можете делать блины с овощной, мясной и творожной начинкой. Это не нанесёт вреда фигуре, но вы перестанете чувствовать недостаток в разнообразии блюд. Главное, во всём знать меру и помнить о цели, к которой идёте.
  • Консолидация - постепенный возврат к прежнему рациону, добавление некоторых фруктов, сладостей, длительность этой фазы: 1 сброшенный кг = 10 дней. Эта фаза позволяет разгулять вашей фантазии и проявить весь кулинарный талант. Ингредиенты для теста также помогают оставаться «на волне» здорового питания, ничего лишнего, вредного и калорийного. В начинку и крем нельзя добавлять только виноград и бананы.
  • Стабилизация - последняя фаза, закрепляющая полученный результат и укореняющая привычку вести здоровый образ жизни и правильно питаться, может стать хорошей привычкой и длиться всю жизнь. В этот период для приготовления блинов и оладий можно выбирать стандартные рецепты только раз в месяц, устраивая себя своеобразные неполезные свободные дни. В остальное время предпочтительно готовить блюда из правильных ингредиентов, чтобы поддерживать фигуру в тонусе.

Вкусные рецепты

На первой фазе можете побаловать себя блинами и оладьями по этим двум рецептам. Тут вы найдёте ответ на извечный вопрос: «Что же ещё такое съесть, чтобы похудеть?»

Рецепт №1 - Полезная блинная «Атака»

Самым правильным и безвредным рецептом для первой фазы считают тот, для приготовления которого используют: 3 столовых ложки отрубей, столько же нежирного йогурта, пол чайной ложки разрыхлителя, 4 таблетки сахарозаменителя (перетёртых в порошок) и немножечко корицы. Смешанные ингредиенты должны постоять минут 10, затем можно приступать к их обжариванию на сковороде. На это уйдёт также минут 10. Из теста в среднем выходит 5 блинов, калорийность не превысит отметку 69 кКал на 100 г продукта.

  • белки - 9,1 г;
  • жиры - 5,2 г;
  • углеводы - 12,5 г.

Отрубные блины, безкрахмальные

По этому рецепту для приготовления теста нужно перемолоть в муку 2 ложки овсяных отрубей и 1 пшеничных. Взбить 1 яйцо с 2 ложками кефира и 1 изолята соевого. Сюда же добавить разрыхлитель, сахарозаменитель, полученную муку и немного кипятка, чтобы добиться нужной консистенции. Через 15 минут приступайте к выпеканию. На приготовление каждого блина уйдёт не более 2 минут. Из теста получится где-то 4 блина, в 100 г продукта будет около 90 кКал.

Приблизительное соотношение БЖУ на 100 г продукта:

  • белки - 9,2 г;
  • жиры - 5,5 г;
  • углеводы - 12,8 г.

Видео: рецепт блинов по Дюкану

Остальные рецепты лучше опробовать, перейдя на второй этап диеты.

Кефирные оладьи

Для приготовления оладьей понадобится разрешённый нежирный молочный продукт - кефир, приблизительно 300 мл. Его нужно соединить с сухими дрожжами (пол чайной ложки), через 10 минут добавить 2 яйца, 20 г клейковины, 40 г крахмала кукурузного, 3 г рассыпчатого заменителя сахара. Полученную смесь не трогать в течение 30 минут, а потом смешать с половиной чайной ложки разрыхлителя. И можно приступать к жарке блинов. У вас выйдет 4 оладушка, калорийность 100 г продукта не превысит 100 кКал.

Приблизительное соотношение БЖУ на 100 г продукта:

  • белки - 9,1 г;
  • жиры - 5,2 г;
  • углеводы - 12,5 г.

Отрубные оладьи

Здесь основной ингредиент - отруби (две столовые ложки); на них, так сказать, всё держится. К ним добавить 2 яйца, 3 ложки йогурта, 2 ложки творога, немного сахарозаменителя и для пышности разрыхлитель. Чтобы тесто настоялось, потребуется не более 10 минут, после чего можно приступать к поджариванию оладушков. У вас выйдет приблизительно 6 оладий, калорийность 100 г продукта будет 125 кКал.

Приблизительное соотношение БЖУ на 100 г продукта:

  • белки - 9,2 г;
  • жиры - 5,7 г;
  • углеводы - 12,6 г.

Творожно-отрубные оладьи

Для приготовления теста потребуется смешать 100 г творога с одним яйцом, двумя ложками отрубей и щепоткой разрыхлителя. После того как полученная смесь настоится (где-то 10–15 минут), их можно жарить. Налить ложку теста на сковороду, дождаться подрумянивания одной стороны и перевернуть. У вас выйдет 4 оладья, в 100 г продукта содержится 100 кКал.

Приблизительное соотношение БЖУ на 100 г продукта:

  • белки - 9,4 г;
  • жиры - 5,3 г;
  • углеводы - 12,5 г.

Видео: оладьи по Дюкану

Кефирные блины

Для этого потребуется взбить кефир (0,5%, 80 мл) с яйцом, разрыхлителем и рассыпчатым заменителем сахара. Туда же добавить 2 столовых ложки отрубей, ложку сухого молока и половинку - крахмала. И можно поджаривать блины на антипригарной сковороде. Для этого разлейте немного теста по сковороде, как только та сторона приобретёт золотистый цвет, можно переворачивать. У вас получится 5 оладий, калорийность 100 г продукта будет 110 кКал.

Приблизительное соотношение БЖУ на 100 г продукта:

  • белки - 9,8 г;
  • жиры - 5,9 г;
  • углеводы - 12,8 г.

Панкейки

Смешайте 1 яйцо с 2 ложками кефира и перемолотых и целых отрубей. На тёплую сковородку налейте одну ложку теста, дождитесь, пока оладьи подрумянятся, и переверните. У вас выйдет 3–4 панкейка, в 100 г продукта будет содержаться не более 100 кКал. Панкейки можно украсить свежими ягодами.

Приблизительное соотношение БЖУ на 100 г продукта:

  • белки - 9,0 г;
  • жиры - 5,7 г;
  • углеводы - 12,9 г.

Видео: овсяные панкейки

Молочные блины

Взбейте одну ложку творога, 2 яйца, щепотку соли и заменителя сахара. Затем медленно долейте 100 мл молока, добавьте 2 ложки крахмала, немного соды и в конце добавьте 400 мл кипятка. Из полученного теста получится приблизительно 8 блинов, в которые можно завернуть любую белковую начинку (мясную со специями и луком или же творожную). Калорийность 100 г продукта 125 кКал.

Приблизительное соотношение БЖУ на 100 г продукта:

  • белки - 9,4 г;
  • жиры - 5,7 г;
  • углеводы - 13,0 г.

Видео: шикарные молочные блины по диете Дюкана

Блины на крахмале

2 ложки крахмала смешать с яйцом, разрыхлителем, солью и сахарозаменителем, взбить, добавив сначала 150 г нежирного кефира, а после ещё 20 мл горячей воды. У вас выйдет приблизительно 6 блинов, в 100 г продукта всего 90 кКал. На их приготовление вы потратите не больше 20 минут.

Приблизительное соотношение БЖУ на 100 г продукта:

  • белки - 8,8 г;
  • жиры - 5,9 г;
  • углеводы - 12,7 г.

На третьем этапе можно приготовить уже и мини-тортики из творога или блинчики с любой фруктовой начинкой.

Творожные тортики (капкейки)

Для приготовления теста понадобится растереть желток, добавить в него 30 мл горячего молока с сахарозаменителем (10 таблеток), ложку йогурта, творога обычного 150 г, а мягкого творога хватит одной ложки. Всё перемешать и добавить отрубную муку, ваниль и 4 ложки крахмала. После этого взбить белки и добавить в тесто. Тесто разложить в формы и поставить в нагретую духовку на полчаса. После того как они приготовятся, нужно украсить cupcake. Для этого нужно растереть желток с одной чайной ложкой крахмала и 30 мл нагретого молока и поставить смесь на баню, чтобы она загустела. Затем необходимо её остудить и добавить 100 г нежирного творога, ложку мягкого творога и йогурта. Полученным кремом обмазать кейк и посыпать корицей.

Из теста получится 6 капкейков, в 100 г продукта будет 140 кКал.

Приблизительное соотношение БЖУ на 100 г продукта:

  • белки - 10,0 г;
  • жиры - 6,1 г;
  • углеводы - 13,2 г.

Видео: маффины по Дюкану

Диета - это трудное испытание, особенно для сладкоежек. Но придерживаясь советов Дюкана и выбирая рецепты, созданные под его методику, можно с лёгкостью выдержать запреты и при этом не набрать ни одного лишнего килограмма, не лишая себя вкусностей.



Загрузка...