dselection.ru

Сколько выпекать пиццу из слоеного бездрожжевого теста. Вкусное слоеное тесто для пиццы.

Пицца всегда была и остается самой популярной закуской. Она придется по душе как веселой компании, так и дружной семье. Также она отлично подойдет для посиделок с подругами или для детского праздника. Ее заказывают, когда лень готовить или просто когда хочется чего-нибудь вкусного. В общем, пицца – универсальная еда.
Однако не любой семейный бюджет позволяет постоянно заказывать пиццу. Если вы хотите порадовать близких, испеките пиццу сами. Это совсем не трудно. Как приготовить пиццу в домашних условиях

Мало кто применяет для пиццы слоеное тесто. А зря. Пицца из слоеного теста получается тонкой, хрустящей и очень вкусной.

Начинка, которую предлагает данный рецепт, является традиционной для пиццы. Грибы замечательно сочетаются с сыром и болгарским перцем. А колбаса или сосиски всегда есть под рукой. Впрочем, вы можете положить в пиццу все, что вам угодно.

Домашняя пицца из слоеного теста готовится очень быстро. Вы и глазом моргнуть не успеете, как почувствуете манящие ароматы из вашей духовки. Порадуйте своих близких этим вкусным и несложным блюдом.

Пицца – изначально итальянское кушанье, которое представляет собой хлебную лепешку с различными начинками и соусом. Благодаря простоте приготовления это блюдо получило широкое распространение. Как правило, начинка в них монокомпонентна, реже состоит из двух или трех продуктов. Но какие только продукты не кладут в пиццу наши русские кухарки – и картофельное пюре, и тыкву и даже макароны ! Для нас это вкуснейшее кушанье из того, что есть под рукой, а обычно из того, что осталось в холодильнике. Как приготовить пиццу в домашних условиях я расскажу в этой статье. Для начинки вы можете взять что угодно, неизменным остается только сырная корочка. Слоеное тесто можно купить, но лучше приготовить самой, как его сделать написано .

Чтобы приготовить домашнюю пиццу из слоеного теста потребуется:

  • Тесто слоеное покупное – 2 пласта (я готовила две пиццы, а так вполне хватит и одного);
  • Кетчуп – 2–3 ст.л. (вместо кетчупа можно взять и свежие помидорчики, но тогда пицца будет чуть сочнее);
  • Майонез – примерно 1/4 небольшой упаковки (я делаю на глаз, мы любим майонеза побольше);
  • Лук репчатый – 1 головка (небольшая);
  • Шампиньоны свежие (или консервированные 1/2 банки, или замороженные около 100 г) – 3–4 штуки (в зависимости от размера);
  • Перец болгарский свежий – 1 штука (лучше, если он будет яркий, но на вкус бледность цвета никак не повлияет);
  • Колбаса вареная (или полукопченая, или сосиски, или любое мясо) – 120 г;
  • Сыр твердых сортов – 130–150 г (под сырной корочкой сохранится вся сочность начинки).


Давайте-ка подумаем, что можно такого быстрого сварганить на ужин. В холодильнике лежит слоеное тесто. Из него-то и предстоит придумывать! Вот, как приготовить пиццу из слоеного теста.

Описание приготовления:

Пицца на слоеном тесте - очень демократичное блюдо. Самое приятное, что в такую пиццу можно положить все, что душе угодно. Любые ингредиенты, которые сочетаются по вашему усмотрению, будут отлично гармонировать и со слоеным тестом!

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто - 0,5 Килограмма
  • Куриное филе - 100 Грамм
  • Колбаса вареная - 50-100 Грамм
  • Помидоры - 4 Штуки
  • Перец болгарский - 1 Штука
  • Грибы - 100 Грамм
  • Крабовые палочки - 5-6 Штук
  • Сыр - 150 Грамм
  • Майонез - По вкусу
  • Соль, перец, специи - По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пицца из слоеного теста»


Размораживаем слоеное тесто. Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в один тонкий пласт. Раскатывайте так, чтобы тесто поместилось на ваш противень. На противень стелем пергаментную бумагу либо фольгу. Можно просто смазать его маслом. Выкладываем осторожно слоеное тесто с помощью скалки. По бокам делаем небольшие бортики.


Я уже отварила курицу. Честно говоря, она осталась у меня с прошлого обеда. Беру майонез и промазываю им тесто. Нарезаю колбасу (у меня вареная), а также куриное филе. Кладу на тесто равномерно.


Нарезаю крабовые палочки и болгарский перец. Помидоры режу полукольцами. Выкладываю все на будущую пиццу. Трем сыр и посыпаем им начинку.


Отправляем противень в духовку при 180 градусах на 15-20 минут. Следим обязательно, чтобы пицца не подгорела. Открывать духовку без надобности не стоит. Вытаскиваем через положенное время. Все готово! Приятного аппетита!

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусной и немного необычной домашней пиццы с колбасой на слоеном тесте.

Если времени на приготовление пиццы на домашнем тесте совсем нет, а пиццы хочется, то вполне можно использовать покупное тесто, в том числе даже слоеное. На слоеном тесте пицца получается немного необычной по внешнему виду и вкусу, но очень многим нравится. Так что попробуйте и вы.

Такая пицца выручит, когда гости уже на пороге, или если срочно хочется чего-то вкусненького, а времени на приготовление нет.


Фото: redpizza.ru Ингредиенты:

100-150г сыра твердого
100г колбасы любой по вкусу
1-2 помидора
1 луковица
1 болгарский перец красный
1 упаковка дрожжевого слоеного теста
2ст.л. томат-пасты
сушеный базилик, перец, соль

Способ приготовления:

Как приготовить пиццу с колбасой на слоеном тесте. Раскатать размороженное слоеное тесто прямоугольником по размеру противня для духовки, а противень застелить пергаментом, выложить на него тесто. Смазать тесто томат-пастой или кетчупом, также можно посыпать свежим или сухим базиликом, выложить нарезанный полукольцами лук, соломкой или кубиками мелко нарезанный болгарский перец, кружки помидоров тонкие, затем кружки колбасы. Посыпать пиццу сыром и запечь в нагретой до 180-200 градусов духовке до готовности. Пицца получается нежной, на рассыпчатом слоеном тесте.

Состав начинки для пиццы вы можете менять на свое усмотрение: убрать лук и болгарский перец, добавить маслины или оливки, любые овощи или ветчину, какие-то другие продукты. Последовательность выкладывания продуктов на основу может быть также любой – в зависимости от того, какой вы хотите видеть пиццу в готовом виде.

Видеорецепт пиццы с колбасой на слоеном тесте

Подписаться на автора

Пицца из слоеного дрожжевого теста получается очень вкусной. Особенно привлекает в таком блюде его необычайный внешний вид. Складывается впечатление, что вся начинка лежит на воздушной подушке. Если вы не знаете, как приготовить эту удивительную пиццу, воспользуйтесь нашими рецептами.

Пицца - традиционное блюдо жителей итальянских провинций. В классическом рецепте ее готовят на обычном тесте, в состав которого входят только вода, мука, яйца и соль. Но пицца настолько полюбилась в странах СНГ, что народные кулинары придумали множество различных вариантов приготовления основы для этого блюда. Самым быстрым способом по праву считается пицца, испеченная на покупном слоеном тесте.

Чтобы такая пицца получилась вкусной, необходимо знать несколько тонкостей ее приготовления и работы со слоеным тестом:

  • Тесто всегда должно быть разморожено заранее. Поэтому перед приготовлением его полагается достать из морозилки за 45 минут либо за 1-2 часа переложить в холодильник.
  • Начинку никогда не кладут по всему периметру основы, так как в процессе выпекания края теста деформируются и содержимое может выпасть. Всегда оставляйте свободное пространство по краям минимум в полсантиметра.
  • Если хотите получить золотистую корочку, перед выпечкой смажьте кусочек теста взбитым яйцом.
  • Слоеное тесто - очень деликатный продукт. Не используйте в качестве начинки ингредиенты, которые в процессе готовки могут дать много жидкости, поскольку пицца плохо пропечется и будет водянистой.
  • Если не хотите, чтобы тесто сильно расслоилось, перед приготовлением проткните края вилкой.

Основные тонкости работы со слоеным тестом изучены, пора приступать к непосредственному приготовлению пиццы. Для этого можно воспользоваться нижеприведенными рецептами.

Рецепт пиццы с грибами и болгарским перцем


Состав:

  • 1 лист слоеного теста;
  • 5-6 шт. свежих шампиньонов;
  • ¼ ч. л. паприки;
  • ¼ ч. л. петрушки;
  • 5 шт. маленького болгарского перца;
  • 1 яйцо;
  • 150 г тертого сыра;
  • смесь перцев.

Приготовление:



Пицца с салями в духовке


Состав:

  • 1 лист слоеного теста;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • ½ ст. тертого сыра;
  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ ст. белого вина;
  • 8 шт. помидоров Черри;
  • ¼ ст. козьего сыра;
  • 12 листьев базилика.

Приготовление:

  1. Достаньте тесто из морозилки за 45 минут до начала приготовления или переложите его за 1-2 часа в холодильник.
  2. Когда тесто оттает, его нужно будет разделить на 2 равные половинки и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  3. Теперь необходимо разогреть духовку до 200 градусов, а потом заняться приготовлением начинки.
  4. В большой сковороде на среднем огне обжариваем мелко порезанные грибы с чесноком в течение 2 минут.
  5. Затем вливаем к грибам вино, приправляем солью с перцем и продолжаем готовить еще 5-7 минут, пока не уйдет лишняя жидкость.
  6. Промываем под холодной водой помидоры и разрезаем каждый на половинки.
  7. Теперь займемся пиццей. Для этого каждый кусочек слоеного теста смазываем оливковым маслом.
  8. Теперь на одну часть теста выкладываем грибы, а на другую - помидоры. Оба кусочка посыпаем сверху тертым сыром.
  9. Убираем противень в духовку на 10-15 минут.
  10. По истечении времени достаем пиццу из духовки, посыпаем сверху крошками козьего сыра и даем остыть 10 минут.
  11. Перед подачей к столу пиццу посыпаем мелко нарезанным базиликом.

Хотите удивить своих родных простым, но необычным блюдом? – это отличное решение. Ведь сложно найти человека, который был бы равнодушен к пицце. Так же сложно найти равнодушного человека к слоеному тесту. Поэтому сочетание пиццы и слоеного теста – это простой, но действенный способ обрадовать своих гостей!

Как приготовить?

В этом рецепте главным является хорошее слоеное тесто без дрожжей, а также сама начинка. Прелесть данного блюда в том, что меняя компоненты начинки, мы каждый раз получаем другое блюдо со своим вкусом.

Для данного рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 250-300 грамм слоеного теста;
  2. 200 грамм вареной колбасы;
  3. 200 грамм сыра;
  4. 100-150 грамм оливок с анчоусом;
  5. 3 ст. л. кетчупа;
  6. черный перец молотый;
  7. тимьян сухой.

Данное количество ингредиентов приведено в расчете на пиццу среднего размера. При желании вы можете увеличить ее размер, пропорционально увеличив количество всех компонентов.

Если тесто вы готовили заранее и достали его их морозилки, то предварительно разморозьте его в холодильнике. Для начала раскатываем тесто довольно тонко – около 3 – 5 мм толщиной, кладем его на противень с предварительно проложенным листом пергамента. Затем пальцами формируем небольшой бортик у заготовки пиццы.


Готовим заготовку для пиццы


Да, это более легкий вариант пиццы. При желании кроме кетчупа вы можете добавить майонез, смешав его с кетчупам в равных пропорциях. Теперь нарезаем колбасу кубиком или соломкой и равномерно раскладываем на тесто.


Выкладываем колбасу

Оливки лучше разрезать на половинки и выложить сверху колбасы.


Сверху посыпаем начинку черным перцем, лучше использовать свежемолотый, так как он дает более насыщенный аромат. Добавляем сухой или свежий тимьян.


Добавляем тимьян в начинку

Сыр натираем на крупной терке и щедро посыпаем пиццу сверху.


Тем временем духовка должна разогреться до 180 – 200 0 С. Выпекается такая пицца средних размеров в духовке около 25-30 минут . Готовность проверяем, прокалывая зубочисткой бортик. Тесто должно быть пропеченным и не должно оставаться на зубочистке.

Вынув готовую пиццу на слоеном бездрожжевом тесте из духовки, дате ей немного постоять. Это нужно для того, чтобы все ингредиенты обменялись своими ароматами и вкусами.

Рецепт слоеного теста

Безусловно, для этого блюда нам понадобиться хорошее слоеное тесто. Вы можете приготовить его самостоятельно или купить в магазине. Главное, чтобы качество продукта не оставляло у вас сомнений. Поэтому предлагаю готовить на слоеном тесте, приготовленном самостоятельно.

Для данного рецепта отлично подойдет, так называемое, быстрое слоено тесто. Для его приготовления вам потребуется всего около получаса, а вкус его вас приятно удивит. При этом в готовом блюде вы получите слоистость и воздушность, которые ожидаются от слоеного теста.

Для приготовления быстрого теста понадобится:

  • 1000 грамм муки пшеничной;
  • 800 грамм сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 350 мл воды.

В подходящую емкость разбиваем два яйца и взбиваем их вилкой до однородности. Добавляем соль и перемешиваем. Далее вливаем уксус и воду. Вода обязательно должна быть ледяной, иначе рецепт не получится.

В итоге должно получиться половина литра жидкости. Поэтому для удобства данную смесь можно сразу готовить в мерном стакане. Если вы используете крупные куриные яйца, то воды может понадобиться немного меньше, чем указано в рецепте.

В большой миске или на столе просеиваем муку, натираем на крупной терке замороженное масло. Для того чтобы оно не таяло, во время натирания его нужно постоянно обсыпать мукой. Натерев масло, аккуратно перемешиваем его с мукой.

Из сухих компонентов формируем горку и в центре ее делаем углубление. Вливаем в него жидкую смесь и начинаем перемешивать от центра. Данное тесто не следует интенсивно месить. Соединив жидкие и сухие компоненты, нужно аккуратно перемешать их, постоянно складывая пласт теста в виде конверта.

Благодаря этому в итоге получиться слоеное тесто, из которого необходимо сформировать прямоугольной формы брусок, обернуть его полиэтиленовой пленкой и поместить в холодильник. В холоде тесто должно провести минимум два часа, а лучше оставить его на ночь.

Если сразу вам такое количество продукта не нужно, то вы можете приготовить меньше слоеного теста, пропорционально взяв все компоненты в меньшем объеме. В холодильнике оно может храниться несколько дней, а в морозилке – два или три месяца.

Для удобства использования готовое тесто можно разделить на куски необходимого объема и заморозить их по отдельности. Перед началом использования достаточно будет вынуть из морозилки необходимое количество слоеного бездрожжевого теста и поместить его в холодильник.

Так как резкий перепад температуры может отрицательно сказаться на качестве продукта. Пицца, приготовленная на таком слоеном тесте, получается воздушной, нежной, а тесто – хрустящим.



Загрузка...