dselection.ru

Гуляш из говядины с подливкой в кастрюле рецепт с фото пошагово. Как приготовить гуляш из говядины с подливкой: пошаговый рецепт, советы по приготовлению

Существует множество рецептов гуляша. Самое главное, правильно подобрать хорошее свежее мясо. Выбирайте без прожилок и большого количества жира. Лучше всего подойдет шейная часть. Цвет мяса должен быть светлым – это значит, что животное молодое и блюдо получится мягким и сочным.

Гуляш из говядины с подливкой - классический рецепт

Каждый с детства помнит ароматный вкус этого гарнира, который подают с картофельным пюре. Кубики мяса вкусные, мягкие тают во рту. Подливка – сочная и густая. В наше время готовят с разными видами мяса, но по-настоящему классическому рецепту используется только говядина.

Ингредиенты:

  • говядина – 1,5 кг;
  • масло подсолнечное;
  • морковь – 2 шт.;
  • паста томатная – 5 ст. ложек;
  • вода;
  • перец молотый;
  • лук – 3 шт.;
  • мука – 6 ст. ложек;
  • соль;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать кубиками.
  2. Посыпать перцем. Перемешать.
  3. Муку смешать с солью. Обмакнуть каждый кусочек.
  4. Масло разогреть, обжарить говядину.
  5. Лук нарезать кольцами.
  6. Морковь натереть на терке.
  7. Поджарить овощи.
  8. Переложить в одну сковороду овощи и мясо.
  9. Налить воды так, чтобы все продукты были закрыты.
  10. Потушить минут 30.
  11. Зелень нарезать.
  12. Налить пасту, посыпать зеленью, перцем и солью. Перемешать.
  13. Потушить 7-10 минут.
  14. Чтобы яство пропиталось и стало ароматным, накрыть крышкой и оставить без огня на 20 минут.

Как приготовить мясное блюдо в мультиварке?

Гуляш из говядины с подливкой в мультиварке очень просто и удобно готовить. Тратится минимум времени на приготовление, мясо будет сочное и мягкое.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • соль;
  • лук – 2 шт.;
  • перец черный молотый;
  • морковь – 2 шт.;
  • вода;
  • мука – 2 ст. ложки.

Пошаговый рецепт:

  1. Мясо вымыть, нарезать кусочками.
  2. Поместить в чашу, предназначенную для мультиварки, слегка полив поверхность маслом.
  3. Снять шелуху с лука. Нашинковать.
  4. Морковь очистить, потереть на терке.
  5. Овощи переложить к мясу.
  6. Поставить режим «Выпечка» на 45 минут.
  7. Тушить, иногда помешивая.
  8. Через указанное время насыпать муку и приправу. Перемешать.
  9. В чашу налить воду, чтобы мясо наполовину погрузилось в жидкость.
  10. Поставить на режим «Тушение» на два часа.
  11. Когда прозвучит сигнал окончания процесса приготовления, перемешать и подавать к столу.

Гуляш по-венгерски из говядины с подливкой

Рецепт этого блюда придумали венгерские пастухи, которые готовили в котелках еду с говядиной и из того, что было у них с собой съестного.

Ингредиенты:

  • говядина – 1500 г;
  • морковь – 4 шт.;
  • вино красное сухое – 400 мл;
  • лук – 4 шт.;
  • перец острый – 2 стручка;
  • тимьян – 2 ч. ложки;
  • помидоры в соку – 400 г;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • чабрец – 2 ч. ложки;
  • масло оливковое – 6 ст. ложек;
  • чеснок – 8 зубков;
  • картошка – 6 шт.;
  • паприка сладкая – 4 ст. ложки;
  • перец паприка – 6 шт.;
  • сало свежее – 40 г;
  • белая фасоль – 200 г.

Приготовление:

  1. Заранее фасоль замочить, лучше всего на ночь.
  2. Проварить один час.
  3. Говядину лучше брать шейную часть, она более мягкая и сочная. Мясо промыть, удалить пленку. Бумажным полотенцем удалить влагу. Нарезать кусочками по размеру около 3 см.
  4. На сковороде поджарить сало, остатки убрать. В получившемся жире обжарить говядину, регулярно мешая. Когда мясо станет румяным с золотой корочкой, переложить в кастрюлю.
  5. С лука снять шелуху, нашинковать. Поджарить до мягкого состояния. Посыпать тимьяном и чабрецом. Перемешать и тушить пять минут.
  6. Снять с огня и насыпать молотую паприку. Перемешать и переложить в кастрюлю с говядиной.
  7. Мясо посолить.
  8. Налить сухое вино, вскипятить.
  9. Перелить помидоры в собственном соку.
  10. Готовую фасоль переложить в кастрюлю. Закрыть крышкой.
  11. Тушить два часа. В процессе приготовления алкоголь испаряется, говядина пропитывается и становится мягкой и ароматной.
  12. Картошку почистить, нарезать кубиками.
  13. Морковку почистить и нарезать колечками.
  14. Переложить овощи к мясу. Если жидкости мало, долить воды. Готовить полчаса.
  15. У перца убрать семена, нарезать кубиками.
  16. Чеснок очистить и мелко нарезать. Можно измельчить в чесночнице.
  17. Острый перчик промыть водой, нарезать кусочками.
  18. Подготовленные продукты добавить в кастрюлю.
  19. Посолить и перемешать.
  20. Готовить до мягкости перца.

Густота гуляша зависит от добавленной воды и сока, который выделяют овощи.

Вкусный рецепт приготовления гуляша - как в детском саду

Все помнят тот самый вкус гуляша, который был в садике. Став взрослыми каждому хочется снова попробовать это блюдо. Перебирая разные варианты приготовления получается совсем другой вкус. По этому рецепту вы узнаете, как приготовить гуляш из говядины с подливкой по вкусу как в детском садике.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • вода – 400 мл;
  • черный молотый перец – 2 щепотки.

Приготовление:

  1. Мясо промыть, нарезать кубиками.
  2. Лук очистить от шелухи, промыть, нарезать кусочками.
  3. Налить масло в сковороду, нагреть.
  4. Переложить мясо. Прожарить на большом огне до золотого цвета. Главное не передержать, иначе мясо получится сухим и невкусным.
  5. Очистить морковь. Натереть на крупной терке.
  6. Переместить овощи к мясу, тушить пять минут.
  7. Налить воду. Насыпать муку, перец, соль. Перелить томатную пасту. Перемешать.
  8. Готовить под крышкой час.

Готовим гуляш из говядины на сковороде

Рецепт пришел к нам из Венгрии. Там яство является супом, а у нас относится ко второму блюду. Гуляш идеально сочетается с картошкой, макаронами и любыми крупами.

Ингредиенты:

  • шейная часть говядины – 700 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода кипяток – 400 мл;
  • томатная паста – 5 ст. ложек;
  • соль, масло подсолнечное.

Приготовление:

  1. Мясо промыть, подсушить, нарезать кубиками.
  2. Лук очистить от шелухи, нашинковать.
  3. Очистить морковь, нарезать кусочками.
  4. Нарезать кубиками очищенный чеснок.
  5. Масло перелить на сковороду и обжарить овощи. Переложить мясо.
  6. Жарить до белого цвета мяса.
  7. Налить воду и томатную пасту. Перемешать.
  8. После закипания уменьшить огонь. Накрыть сковороду крышкой.
  9. Тушить около двух часов, регулярно перемешивая.

Полезное, диетическое блюдо, приготовленное в духовке с простыми, доступными ингредиентами. По этому рецепту получается вкусная сочная подливка.

Ингредиенты:

  • говядина – 1200 г;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • вода – 600 мл;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. С лука снять шелуху, промыть, нарезать колечками.
  2. Мясо промыть, просушить салфетками. Нарезать кубиками. Переложить на противень, который должен быть обязательно глубоким.
  3. Сверху выложить слой лука. Перемешать.
  4. Посыпать солью, перцем. Перемешать.
  5. Тушить 15 минут.
  6. Достать из духовки. Перемешать. Снова тушить такое же время.
  7. В томатную пасту добавить муку, воду. Перемешать венчиком, чтобы не осталось комочков.
  8. Подливку налить в мясо. Перемешать. Тушить полчаса.
  9. Снова достать и перемешать. Тушить до готовности примерно 30 минут.

Гуляш из свинины с подливкой – один из рецептов мясного блюда, который можно гарнировать макаронами или картофельным пюре. Свиной гуляш отлично сочетается с крупами – рисом или гречей.

А как вы относитесь к гуляшу из свинины с подливкой? В нашей семье его просто обожают, и мои домашние часто просят его приготовить. Я и не против: ингредиенты всегда есть дома, способ приготовления прост до безобразия, а результат получается просто чудесный!


К гуляшу подходят многие виды гарниров. Очень аутентично выглядит это блюдо, поданное в хлебе. Для этого нужно купить небольшие булочки, срезать с них плоскую верхушку и достать хлебный мякиш. Гуляш налить в хлебные «тарелочки», добавить сметану и украсить зеленью. Перед подачей можно дополнить угощение свежими овощами. Попробуйте приготовить, ведь такие рецепты пропускать нельзя!

Гуляш из свинины с подливкой: рецепт с пошаговыми фото

Предлагаю вам проверенный классический рецепт гуляша из свинины, любимый многими. Лучший из всех гуляшей с подливкой, что вы ели!


Ингредиенты:

  • 500 грамм свинины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 стол. ложки пшеничной муки;
  • растительное масло;
  • зелень укропа;
  • черный молотый перец, соль, приправы для мяса.

Как приготовить:

Сковороду с маслом разогреть на сильном огне.


Мясо нарезать небольшими кубиками.


Свинину переложить на сковороду.


Обжарить, постоянно помешивая, чтобы с каждой стороны кусочка образовалась румяная корочка.


Отставить пока мясо в сторону, а на другой сухой сковороде обжарить муку до коричневого цвета и пересыпать ее к свинине.


Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, пассеровать на среднем огне.


Когда овощи поджарятся, станут мягкими и поменяют цвет, переложить их к мясу.


Залить водой, добавить зелень, поперчить.


Закрыть крышкой, убавить огонь и тушить гуляш в течение одного часа.


За несколько минут до готовности посолить и добавить любимые приправы для мяса.



Чудесный гуляш с густой подливкой готов!

Рецепт гуляша из свинины, как в детском саду

Помню, что в детском саду гуляш с макаронами был одним из моих самых любимых блюд. Меня не нужно было уговаривать, чтобы я побыстрее с ним расправилась. Уверена, что и у вас было так же. Вспомните вкус детства!


В детском рационе используется только нежирное мясо, поэтому для этого рецепта лучше выбрать постную свинину.

Ингредиенты:

  • 600 грамм нежирной свинины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 стол. ложка консервированной томатной пасты;
  • 2 стол. ложки сметаны;
  • 1,5 стол. ложки муки;
  • 1,5 стол. ложки подсолнечного масла;
  • 1 стакан воды или бульона;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Свинину помыть, обсушить, очистить от прожилок и лишнего жира, нарезать небольшими кубиками со стороной 3 см.
  2. Морковь помыть, почистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
  3. Лук очистить и нарезать четверть кольцами.
  4. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложить мясо в один слой.
  5. Обжарить кусочки со всех сторон до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Таким образом, весь сок запечатается внутри кусочка, и гуляш получится очень вкусным и сочным.

  1. К свинине выложить морковь и лук, продолжать обжаривать, пока овощи не поменяют цвет.
  2. Добавить муку, перемешать, обжарить все еще пару минут.
  3. Добавить томатную пасту и сметану, перемешать.
  4. Влить горячую воду (можно бульон), перемешать до полного растворения сметаны и томатного соуса.
  5. Накрыть крышкой, довести до кипения, после этого огонь убавить.
  6. Тушить чуть больше получаса. Перед окончанием готовки посолить.

Гуляш из свинины как в садике готов. Приятного аппетита!

Рецепт гуляша из свинины с подливкой в мультиварке

Приготовьте гуляш в своей кухонной помощнице – мультиварке. Ее преимущество в том, что вы одновременно можете тушить гуляш и готовить гарнир к нему, например, овощи на пару.


Ингредиенты:

  • 800 грамм свиной мякоти;
  • 1 стакан бульона;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 3-4 луковицы среднего размера;
  • 200 грамм томатов в собственном соку;
  • 25 мл уксуса (9%);
  • 3 зубчика чеснока;
  • лимон;
  • соль, лавровый лист, молотая паприка, молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Свинину помыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать кубиками.
  2. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
  3. Сливочное масло положить в чашу мультиварки и включить программу «Жарка».
  4. В чашу переложить лук и поджарить его до золотистого цвета.
  5. Влить уксус и, пока он не испарится, продолжить жарить лук.
  6. Чеснок выдавить через пресс.
  7. Томаты измельчить: мелко нарезать или раздавить вилкой.
  8. Добавить специи (перец, паприку, лавровый лист, чеснок) и перемешать.
  9. Переложить в чашу свинину и томаты, посолить и перемешать.
  10. Переключить на программу «Тушение».

Залить бульон и готовить гуляш около полутора часов.

Гуляш из свинины с морковью и луком – пошаговый рецепт

В этом рецепте вместо покупного томатного соуса можно использовать домашний, получится только лучше. Поиграйте со вкусом, применяя различные специи. Если вы, как и я, любите острое мясо, то добавьте Tabasco. А если предпочитаете вкус помягче, можете положить в блюдо немного грузинской аджики или молотую смесь перцев.


Ингредиенты:

  • свиная шейка – 600 грамм;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 3 стол. ложки томатного соуса;
  • острый соус Tabasco – по вкусу;
  • горячая вода;
  • 2 стол. ложки подсолнечного масла;
  • соль.

Как приготовить:

Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.


Поставить сковородку на огонь, после того, как она нагреется, налить немного подсолнечного масла.


Огонь прибавить на максимум, свинину переложить на сковороду, пока не перемешивать, чтобы оно хорошо поджарилось.


Почистить лук и морковь, мелко их порезать.


Мясо перемешать, поджаривать до румяной корочки.


На сковородку добавить лук, перемешать и немного пожарить.


Добавить морковь, перемешать и еще пожарить несколько минут.


Добавить томатную пасту и перемешать. Огонь уменьшить до маленького.


Влить горячую воду так, чтобы она покрывала мясо.


Добавить острого соуса Tabasco, если любите поострее. Перемешать.


Закрыть сковородку крышкой и оставить тушиться на полчаса. За 5 минут по окончания готовки гуляш посолить.


Вот такой аппетитный гуляшик у вас получится! Приготовленный по этому рецепту, он получается вкусный, но довольно-таки острый. Если острое не любите, то исключите из него острый соус.

Предлагаю вам видео рецепт гуляша из свинины с подливкой

Зная базовый рецепт гуляша, можно экспериментировать с ним до бесконечности. Добавляйте к нему болгарский перец, сельдерей, грибы, соленые огурцы – получится очень вкусно, я обещаю! Приятного аппетита и до новых рецептов!

Hello! Сегодня будем готовить национальное блюдо венгров, которое относится к категории густых супов. Причем раньше его делали исключительно на костре в больших казанах. А главная составляющая — мясо и овощи. Ну что, догадались, что я имею в виду?

Правильно, это вкусный гуляш. Недавно я уже рассказывала вам как приготовить такое , а вот сейчас поделюсь с вами говяжьим вариантом. Знаю, что многие не очень его предпочитают из-за сухости и жесткости такого мяса. Но если знать все секреты, то в итоге можно получить очень мягкие кусочки с подливой.

В нашей семье принято подавать такую еду с гарниром, например с толчонкой или макаронами. А также я стараюсь на стол поставить побольше свежих овощей и зелени.

Честно скажу, что каких-то особых секретов в технологии приготовления этого мясного блюда у меня нет. Но все-таки нюансы некоторые имеются. Так что читайте все до конца, походу буду раскрывать вам свои «тайны».

Итак, по первому варианту делается все очень и очень просто. Главный момент заключается в обжаривании свежего мяса на раскаленной сковороде. Так, вы сохраните сочность каждого кусочка и быстрее протушите их в дальнейшем.


Ингредиенты:

  • Говядина — 400 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

В составе нет ничего лишнего. По желанию еще можно добавлять морковь.

Способ приготовления:

1. Мясо хорошо промойте под проточной водой и обсушите. Репчатый лук возьмите крупный и очистите от шелухи.


2. Теперь филе порежьте на средние кусочки, а лук на полукольца.


3. Сковороду расколите. Налейте растительное масло и выложите мясо с луком.


4. Все хорошо перемешайте.


5. Затем посолите и поперчите массу.


6. Обжаривайте на среднем огне пока мякоть не поменяет цвет.


7. Потом немного прибавьте огонь и тушите до того момента, пока вся жидкость не испорится.


8. Включите сильный огонь и уже обжарьте мясо до золотистого цвета. Но следите за луком, чтобы он не пригорел.



10. Перемешайте массу и хорошо прогрейте в течении 2 минут.


11. Налейте в сотейник 1,5 стакана чистой и холодной воды. Доведите до кипения, при этом периодически помешивая содержимое.


12. Пусть все покипит минут 10-12.


13. Попробуйте жидкость на вкус, если надо то подсолите. Также можно добавить лавровый листик и свежую измельченную зелень. Накройте все крышкой, выключите огонь. Дайте настояться блюду, а потом подавайте с любым гарниром или овощным салатиком.


Как приготовить гуляш с подливкой как в столовой

А теперь поведаю вам очень страшную тайну). Для того, чтобы получить кушанье по СССР-овским стандартам, нужно добавить водку. И не бойтесь, привкуса она не даст, зато мясо размягчит.

Ингредиенты:

  • Говядина - 1 кг;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Масло растительное - 50 мл;
  • Водка - 50 мл;
  • Паприка - 1/2 ч. ложки;
  • Томатный соус - 200 гр.;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Лавровый лист - 1 шт.;
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Говядину или телятину промойте под проточной водой, удалите лишний жир и прожилки. Нарежьте на кубики.


2. Лук очистите и тоже помойте под холодной водой. Нарежьте на средние ломтики.


3. Возьмите кастрюлю, а лучше казан и поставьте на огонь. Налейте растительное масло и положите мясные кубики. Обжарьте их на сильном огне. Постоянно помешивайте.


4. Как только кусочки приобретут золотистый оттенок, посолите и поперчите их. Добавьте лук, убавьте огонь и жарьте уже до золотистого цвета лука.


5. Теперь налейте водки и перемешайте. Пусть все покипит минут 5. Далее залейте все водой (150 мл), накройте крышкой и тушите на медленном огне минут 45-60.


6. Минут за 15 до готовности блюда, возьмите чистую и сухую сковороду и поставьте ее на горячую плиту. Насыпьте муку, перемешивайте ее и обжаривайте до желтого цвета. А уже после разведите муку в небольшом количестве воды так, чтобы не было комочков.


Это делается для того, чтобы подлива получилось густой, а не жидкой.

7. Когда мясо станет мягким, то добавьте томатную пасту, вылейте разведенную муку и положите лавровый лист, паприку. Все хорошо перемешайте и накройте крышкой. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите еще 10 минут.


8. Выключите огонь и дайте немного настояться.


Вкусный рецепт гуляша с черносливом

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Чернослив кислый — 150-200 гр.;
  • Томатная паста — 1 ст. ложка;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — 2 листика;
  • Сода — 0,5 ч. ложки;
  • Укроп, петрушка — по вкусу;
  • Подсолнечное масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. Мясо нужно промыть и просушить, отрезать жилки. Затем нарежьте на кубики.


Секрет! Для того, чтобы говядина стала мягкой, в тарелку с нарезанными кусочками насыпьте соду, перемешайте. Оставьте постоять на 40-50 минут.

2. Пока наша мясная составляющая будет настаиваться, очистите морковь и порежьте на брусочки.


3. Лук же порежьте на полукольца.


4. Чернослив хорошо промойте. Если он сильно крупный, то порежьте и его на кусочки.


5. Сковороду с растительным маслом разогрейте и обжарьте лук с морковью в течении 5 минут. Добавьте томатную пасту и жарьте еще 5 минут.


6. К этому времени наше мясо уже настоится, и его нужно тщательно промыть под проточной водой, чтобы удалить остатки соды. Затем кусочки отдельно обжарьте на раскаленной сковороде до золотистого цвета.



8. За 10 минут до готовности добавьте чернослив, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо все перемешайте и тушите еще 20 минут. Добавьте лавровый лист и мелко порубленную зелень.


Готовим гуляш из говядины как в детском саду

А для тех, кто любил ходить в детский сад и помнит как вкусно там кормили, я подготовила следующий видео сюжет. Никаких лишних продуктов, ну и качество зависит от большого объема.

Вам понадобится: говядина, лук, томатная паста, мука, соль, перец, масло подсолнечное, лавровый лист.

Гуляш с подливкой в мультиварке

А вот если мне лень, или срочно нужно приготовить сытный ужин, то на помощь я зову свою любимую мультиварку. Мало того, что она все быстро сделает, еще и за мягкость говядины не надо переживать, так как тушит этот прибор все на «ура».


Ингредиенты:

  • Говядина — 700 гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Томатная паста — 70 мл;
  • Чеснок — 1 долька;
  • Масло растительное;
  • Вода — 200 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Приправы — по вкусу.


Способ приготовления:

1. Прежде всего подготовьте филе: промойте и порежьте на средние кусочки.


2. Очистите лук и порежьте его на кубики.


3. Чеснок либо измельчите ножом, либо пропустите через чеснокодавку.


4. В чашу мультиварки положите мясо и лук.


5. Теперь добавьте чеснок, томатную пасту, соль и приправы. Налейте растительное масло и воду.


6. Все хорошо размешайте.



8. По истечению времени откройте клапан, выпустите пар. Откройте крышку и принимайтесь к поеданию).


Пошаговый рецепт подливы с грибами и со сметаной

Этот вариант — готовое решение полноценного блюда. Плюс мясо с грибами это всегда очень вкусно. Грибы можно брать любые, на ваш вкус, а вот сметану можно заменить на сливки.

Ингредиенты:

  • Говядина - 500 гр.;
  • Грибы белые свежие - 300-400 гр.;
  • Шляпки сушеных подберезовиков - 3-4 шт.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Тимьян свежий — по вкусу;
  • Сметана - 1-2 ст. ложки с горкой;
  • Мука - 1 ст. ложка;
  • Петрушка свежая — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Масло оливковое — для жарки;
  • Масло сливочное — для жарки.

Способ приготовления:

1. Прежде всего подготовьте мясо. Промойте его под проточной водой и просуште. Вырежьте жилки.


2. Порежьте мякоть на небольшие кубики.


3. В раскаленную сковороду с растительным маслом переложите кусочки и обжаривайте их до подрумянивания со всех сторон. В этот момент добавьте любимую приправу.


4. Обжаренные кусочки нужно переложить в кастрюлю и залить их горячей водой, чтобы она слегка прикрывала содержимое. Поставьте средний огонь и тушите до мягкости мяса.


5. А в это время займитесь готовкой грибов. Шляпки сушеных грибов нужно вымочить в кипятке, сменить воду и варить их в течении 15 минут после закипания.


6. Белые грибы очистите от грязи.



8. На оливковом масле обжарьте лук, затем добавьте белые грибы и свежий тимьян, посолите. Обжаривайте несколько минут, а потом налейте один половник отвара от сушеных грибов.


9. Добавьте шляпки сушеных грибов и залейте все оставшимся грибным бульоном. Тушите на среднем огне минут 10.


10. Тушеные грибы добавьте к мягкому мясу, посолите и поперчите массу. Хорошо перемешайте и тушите еще 10 минут.


11. В это время возьмите чистую чашку и растворите муку с небольшим количеством холодной воды. Сюда же добавьте сметану и хорошо перемешайте. Этот соус вылейте в кипящую заготовку. Доведите до кипения и варите 2 минуты, постоянно помешивая содержимое.


12. Выключите огонь и добавьте порезанную свежую зелень. Перемешайте и разлейте по тарелкам.


Приятного аппетита!

Как сготовить мягкий гуляш из говядины в духовке

Ингредиенты:

  • Говядина — 700 гр.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Бульон — 1 ст.;
  • Специи — 1 ст. ложка;
  • Масло растительное — для жарки;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Мясо порежьте на кусочки.


2. Лук порежьте на полукольца.


3. Морковь очистите и порежьте на тонкие брусочки.


4. Мясо посолите, добавьте специи и перемешайте.


5. Затем обжарьте его на сковороде в течении 10 минут.



7. Обжаренные продукты разложите по горшочкам. В сковороду же налейте бульон и доведите его до кипения.


8. Горячим бульоном залейте горшочки на 3/4. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте наши заготовки и тушите целый час.


9. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью.


Друзья, на сегодня у меня все. Все рецепты получились простыми и одновременно вкусными. Главное не уменьшайте время на тушение и не забывайте про предварительную обжарку, тогда мясо будет мягким на 100%. И не ленитесь к этому мясному «супу» готовить гарниры и салатики.

Твитнуть

Рассказать ВК

Рецепт приготовления гуляша из говядины с подливкой

К сожалению, я не могу отнести себя к тем детям, которым мама готовила нечто похожее в детстве. Как-то не прижилось это блюдо в нашей семье. Наверное, потому что в нашей школьной столовой повара готовили это блюдо просто отвратительно: мясо зеленного оттенка с густой мучнистой подливой мало у кого вызывала аппетит.

Поэтому гуляш я начала готовит совсем недавно, и с удовольствием поделюсь с вами рецептом приготовления этого простого и вкусного блюда.

Список ингредиентов

  • 1 кг мякоти говядины
  • 2 шт. луковицы
  • 1 шт. морковь
  • 2 ст.л. томатной пасты (густой)
  • 3 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. крахмала или муки
  • 500 мл. воды
  • растительное масло для жарки
  • соль и любимые специи

Технология: шаг за шагом

  1. Говядину нарезаем на небольшие кусочки 1,5-2 см. Я использовала свежую телятину, поэтому предварительно мясо не замачивала.

2. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, ждем, когда дно кастрюли полностью нагреется, и отправляем обжариваться всю говядину.

3. Так сразу пожарить мясо не получится, будет много пены и жидкости. Но все-таки нужно кусочки обжарить, поэтому жидкость с кастрюли сливаем, добавляем немного растительного масла, и продолжаем жарить.

4. Тем временем чистим и нарезаем лук с морковкой. Лук кубиками, а морковку произвольно пластинками.

5. К этому времени мясо уже поджарится до красивой коричневой корочки.

6. Добавляем к обжаренной говядине лук с морковью, перемешиваем и накрываем крышкой, чтобы овощи пустили сок на 10-15 минут.

7. Дальше добавляем в наш гуляш из говядины любимые специи (все кроме соли) и наливаем примерно 250 мл. крутого кипятка. Вода должна полностью покрыть мясо, поэтому долейте жидкости, если понадобится. Доводим гуляш до кипения, и убавляем огонь на минимум.

8. Через час гуляш уже должен становится мягким. Достаньте кусочек, надрежьте и попробуйте: мясо начинает распадаться на волокна но все еще немного жесткое. Если говядина совсем жесткая, и резиновая тона этом этапе нужно добавить 2 ст.л. ложки водки или коньяка.

Продолжаем варить блюдо еще 40-50 минут, а затем снова пробуем говядину на мягкость. К этому времени мясо уже будет готово.

Готовим густую подливку с томатной пастой

9. Подготавливаем все ингредиенты для подливки: томатную пасту, сметану и крахмал.

10. Добавляем 250 мл. воды, и тщательно размешиваем ложкой, чтобы не осталось комочков.

11. Вливаем подливку в кастрюлю с гуляшом, солим, размешиваем, и варим еще 10-15 минут до того момента, когда подливка начнет немного густеть. Следует отметить, что густой подливка становится только после полного остывания блюда. Поэтому не ждите что сразу после приготовления в горячем гуляше «будет стоять ложка».

Как и с чем подать блюдо к обеду

12. Готовый гуляш из мяса говядины с томатной подливкой подаем к столу горячим. Заранее можно приготовить гарнир: отварить макароны, сделать картофельное пюре, а также гречку или перловку. Желаю вам приятного аппетита, и с нетерпением буду ждать ваших комментариев к рецепту.

Чтобы приготовить самый вкусный гуляш из говядины, нам понадобится в идеале свежая телятина. Но, поскольку гуляш из говядины с томатной подливкой можно отнести к бюджетным и недорогим блюдам, то сгодится обычная говядина (мясо из взрослой коровы или быка).

Причем вовсе необязательно это должен быть цельный кусок, подойдут обрезки и кусочки. Главное чтобы всяких жил и пленочек на мясе было поменьше.

Самая распространённая проблема, с которой сталкиваются хозяйки после приготовления этого блюда: мясо в гуляше получилось жестким.

Немного нюансов, чтобы Ваш гуляш получился мягким!

Замачивание говядины. Заранее, лучше с вечера замочите кусок мяса в воде, с добавлением небольшого количества кислоты. Слабый кислотный раствор помогает мясу стать мягче. Но, слишком кислотный раствор превратит мясо в мучнистую субстанцию, поэтому с кислотой важно не перестараться. Я делаю так: сок половины лимона на 1 литр воды. Лимонный сок можно заменить натуральным яблочным уксусом.

Время приготовления не менее 2-х часов. Настоящий гуляш варится 2-2,5 часа, до полной готовности мяса.

Алкоголь. Чтобы гуляш из говядины с подливкой стал мягче, можно добавить 2 ст.л. водки, коньяка или рома.

Кипяток. Для приготовления гуляша нужно использовать только кипящую воду, или бульон.

Сегодня рассмотрим базовый рецепт гуляша из говядины с подливкой. Это классическое блюдо всегда актуально, ведь оно не приедается, не зависит от моды и не включает в свой состав экзотических продуктов на любителя. Ароматное сочное мясо, тушеное с овощами, дополненное зеленью и томатной заправкой - великолепное сочетание, от которого вряд ли кто-то сможет отказаться!

Гуляш из говядины с подливкой - это прекрасное дополнение к картофелю, кашам или отварным макаронам. Мясо при длительном тушении выходит очень мягким и аппетитным, а обильное количество подливы сделает любой гарнир максимально сочным, с насыщенным и выраженным вкусом.

Ингредиенты:

  • говядина - 500 г;
  • луковица - 1 шт.;
  • морковь - ½ шт.;
  • мука - 1 ст. ложка с горкой;
  • томатная паста - 1-2 ст. ложки;
  • свежая зелень - небольшой пучок;
  • соль, специи - по вкусу;
  • растительное масло - 2-3 ст. ложки.

Гуляш из говядины с подливкой рецепт с фото пошагово

Как приготовить гуляш с подливкой

  1. Предварительно промытую и обсушенную мякоть говядины нарезаем примерно одинаковыми кусочками среднего размера. Загружаем мясные заготовки на сковороду с раскаленным растительным маслом. Периодически помешивая, выдерживаем говядину на сильном огне.
  2. Как только выпарится влага, и мясо покроется золотистой корочкой, добавляем очищенный от шелухи и порезанный мелко лук.
  3. Следом загружаем натертую тонкой стружкой морковь. Обжариваем смесь говядины и овощей 2-3 минуты. По желанию можно добавить в гуляш еще сладкий перец, сельдерей, стручковую фасоль и т.д. Овощной набор зависит только от личных пожеланий.
  4. Посыпаем содержимое сковороды мукой и быстро перемешиваем. Обжариваем все вместе в течение минуты (мука в дальнейшем немного загустит подливу и сделает ее более насыщенной). Добавляем томатную пасту, смешиваем с мясом.
  5. Заливаем говядину водой - жидкость должна полностью покрывать мясные куски. Доводим соус-заливку до кипения, затем снижаем нагрев и, накрыв емкость крышкой, тушим содержимое сковороды порядка 40-60 минут или больше (до мягкости говядины). Время приготовления зависит от возраста мяса. Если используется «старая» и жесткая говядина, тушить ее придется дольше. При необходимости можно подливать воду. В процессе тушения иногда снимаем крышку и перемешиваем мясо, чтобы оно не пригорело.
  6. Чистую зелень мелко рубим и загружаем к уже готовому мясу. Бросаем соль, любимые специи/приправы, перемешиваем и тушим еще буквально 5 минут.
  7. В результате должен получиться мягкий, сочный и ароматный гуляш из говядины с подливкой.

Дополняем мясо простым гарниром, к примеру, гречневой кашей, картофельным пюре, макаронами и т.д. Приятного аппетита!



Загрузка...