dselection.ru

Грибы в духовке время приготовления. Шампиньоны, запеченные с луком и сыром

И майонезом, вкладываю фарш в шляпки, посыпаю тертым сыром и запекаю в духовке пока не расплавится сыр.Сами шляпки внутри немного посолить.

  • 10 минут достаточно..
  • до готовки второстепенного блюда, а так минут 15!
  • Из аккуратно вырезать ножки.
  • Грибы сбрызнуть лимонным соком, смазать подсолнечным маслом и немного посолить.

    Ножки мелко порезать и пожарить на сливочном масле с луком. Эту смесь посолить, поперчить и добавить немного сметаны или майонеза.

    Шампиньоны начинить этой смесью, выложить на смазанный маслом противень или сковороду (в зависимости от количества грибов).

    Вот несколько самых распространенных рецептов.

    1. Шампиньоны, фаршированные сыром

    Этот рецепт можно взять за основу для дальнейших кулинарных экспериментов с фаршированными грибами.

    Ингредиенты

    Шампиньоны – 500 гр.

    Сыр твердый (любой, какой нравится) - 200 гр.

    Чеснок – 2-3 зубочка.

    Растительное масло (для смазывания формы).

    Грибы хорошо вымыть и отделить ножки от шляпок (вытащить руками или вырезать ножом). Мелко нарезать ножки, зелень, чеснок. Все соединить, посолить, поперчить, приправить другими специями по желанию, аккуратно перемешать и выложить на шляпки грибов. Сверху должна получиться небольшая горка.

    Противень (форму для выпекания) смазать маслом и выложить на него шляпки.

    Выпекать в разогретой предварительно духовке (180? – 200?) 15 – 20 минут. Время зависит от свойств вашей духовки, поэтому при первой готовке внимательно следите за грибами.

    Грибы приобрести красивый темный цвет, а сыр сверху расплавиться и зарумяниться.

    2. Шампиньоны, фаршированные овощами

    В этом рецепте используются лук и морковь, но это могут быть и другие овощи.

    Ингредиенты

    Шампиньоны – 500 гр.

    Морковь – 1 шт.

    Лук репчатый – 1 шт.

    Чеснок – 2-3 зубочка.

    Зелень (любая),соль перец, приправы по вкусу.

    Растительное масло – 2-3 ст. ложки.

    Отделяем и нарезаем ножки. На небольшом количестве масла слегка обжариваем ножки, мелко нарезанный лук и нашинкованную морковь. Солим, перчим, заправляем другими специями начинку при жарке. Затем можно поступить двумя способами:

    а). Перемешать начинку с натертым мелко сыром и зеленью и начинить этой смесью грибы.

    б). Начинить шляпки жареной начинкой, а сверху посыпать сыром и зеленью. Можно просто положить кусочек сыра.

    Запечь в духовке, как в первом рецепте.

    3. Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром

    Для начинки грибов годится любое мясо.

    Ингредиенты

    Шампиньоны – 500 гр.

    Мясо – 200 – 300 гр.

    Сыр твердый (любой, какой нравится) - 100 гр.

    Морковь (по желанию) – 1 шт.

    Лук репчатый (по желанию) -1 шт.

    Чеснок – 2-3 зубочка.

    Зелень (любая),соль перец, приправы по вкусу.

    Растительное масло – 2-3 ст. ложки, если мясо будете жарить.

    Принцип готовки такой же, как и в предыдущих рецептах. Только с той разницей, что нужно подготовить мясо для начинки – сварить или пожарить.

    Это можно сделать разными способами. Например, сначала отварить мясо, а затем пропустить через мясорубку вместе с ножками и другими ингредиентами (лук, чеснок).

    В другом варианте нарезанное мелко мясо (или пропущенное сырым через мясорубку) жарится с другими ингредиентами на небольшом количестве масла до готовности.

    Можно сделать мясной фарш без овощей,но тогда желательно в него добавить 1 ст. ложку сметаны или майонеза для сочности. Не забудьте приправить специями и посолить фарш.

    Теперь дело за вашей фантазией.

    Приятного аппетита!

    Как запечь шампиньоны в духовке:: образ жизни:: fashion stylist

    • Мода
      • Новости
      • Тренды
      • Подиум
      • Модные блоги
      • Hand-made
      • Видео
      • Светская хроника
    • Красота
      • Украшения
      • Макияж
      • Уход
      • Парфюм
      • Диеты
      • Спорт & фитнес
    • Шопинг
      • Гардероб
      • Стильная улица
    • Персона
      • Знаменитости
      • Звездные новости
      • Интервью
      • Профи
    • Энциклопедия моды
      • Дизайнеры
      • Дома моды
      • Модный словарь
      • Звезды
      • Модели
      • Стили
    • Образ жизни
      • Афиша
      • Модное чтиво
      • Вкусно и полезно
      • Карьера
      • Отношения
      • Стильный дом
      • Путешествия

    Как запекать шампиньоны в духовке?

    Инструкция
      .1

      Для запекания шампиньонов целиком лучше брать крупные шампиньоны. Они обязательно должны быть и плотными. Потемневшие шампиньоны по вкусу будут слегка напоминать губку. Они непригодны для этих целей. Итак, шампиньоны хорошо вымыть, ножку обрезать вровень со шляпкой и положить их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Выжать из половинки лимона сок, в мисочку налить немного подсолнечного масла.

      .2

      Теперь берите по одному шампиньоны – его нужно посолить, сбрызнуть лимонным соком и обмакнуть с масло, затем выложить на противень шляпкой вверх. Эту же процедуру повторите с каждым грибом. Грибы на противне располагайте немного на расстоянии друг от друга, тогда они зарумянятся со всех сторон. Все готово к запеканию. Как запекать шампиньоны? Очень просто. Ставим в духовку минут на 10-15 на средний огонь. Запеченные шампиньоны готовы. Их можно есть так. Можно использовать для приготовления салатов.

      .3

      А можно еще сделать так. Запеченные шампиньоны для праздничного стола. Сырые шампиньоны приготовить точно так же как в первом варианте. Готовые грибочки насадить на деревянные шпажки и поставить в духовку. Между можно добавить кусочки овощей – небольшие кольца маринованного лука, кубики отварного картофеля, смазанные растительным маслом, оливки или маслины или любые другие, какие вам нравятся. Запеченные грибы прямо на шпажках выложите на красивую тарелку. Украсьте лимоном и оливками.

      .4

      Как приготовить шампиньоны в духовке другим способом? Попробуйте приготовить шампиньоны в глиняных порционных горшочках. Для приготовления этого блюда шампиньоны вымойте, нарежьте довольно крупными кусочками и положите понемногу в порционные горшочки. Покрошите по? луковицы в каждый горшочек, посолите, добавьте по две столовые ложки сметаны и поставьте в духовку на средний огонь на 15 минут. Пока грибы сидят в духовке, потрите на мелкой терке 100 грамм сыра. Достаньте горшочки, посыпьте грибы сыром и снова отправьте в духовку на 5 минут. Сыр расплавится и придаст нежности вашим грибам. Есть такие грибы нужно прямо из горшочков, не давая им остыть. По вкусу посыпьте их рубленой зеленью и черным молотым перцем. По такому же принципу в горшочках можно приготовить шампиньоны с картошкой.

    Шампиньоны с сыром в духовке / меню недели

    Рубрики
    • Меню на неделю
    • Меню на все случаи жизни
      • Как составить меню
      • Меню питания на неделю
      • Примеры меню на каждый день
      • Меню для ребенка
      • Меню на все случаи — все статьи
    • Как научиться готовить
      • Экономно
      • Быстро
      • Со смекалкой
      • Экологично
      • Молодой хозяйке
      • Как научиться готовить — все статьи
    • Что приготовить на завтрак
      • Быстрые завтраки
      • Завтрак в постель
      • Каши на завтрак
      • Блины на завтрак
      • Завтрак из молочных продуктов
      • Завтрак из яиц
      • Что приготовить на завтрак — все статьи
    • Что приготовить на полдник
    • Что приготовить на обед и ужин
      • Первые блюда
        • Супы для лета
        • Супы для зимы
        • Супы для весны
        • Все первые блюда
      • Вторые блюда
        • Птица
        • Овощи и грибы
        • Паста
        • Разное
      • Салаты
        • Весенние салаты
        • Осенние салаты
        • Зимние салаты
        • Летние салаты
      • Гарниры
        • Бобовые на гарнир
        • Крупы на гарнир
        • Овощи на гарнир
        • Паста на гарнир
      • Десерт
      • Напитки
      • Что приготовить на обед и ужин — все статьи
    • Что приготовить на праздник
      • День рождения
        • Меню на день рождения
        • Что можно приготовить на День рождения
        • Что приготовить на день рождения ребенка
      • Рецепты на Пасху
      • Новый год
        • Подготовка
        • Рецепты
      • Масленица и блинов
      • Что приготовить на праздник — все статьи
    • Что приготовить ребенку
      • На завтрак
      • На обед
      • На ужин
      • На полдник
      • Что приготовить ребенку — все статьи
    • Что приготовить в пост
      • Завтрак в пост
      • Супы в пост
      • Салаты в пост
      • Выпечка в пост
      • Десерты в пост
      • Праздничные блюда в пост
      • Что приготовить в пост — все статьи
    • Соусы и подливки
    • Что приготовить на работу
    • Рецепты быстрых блюд
    • Рецепты вкусно и недорого

    Грибы, запеченные в духовке – очень вкусное, диетическое, постное и восхитительно ароматное блюдо. Его можно подавать на стол в качестве закуски или как дополнение к любому гарниру: , гречке, рису, макаронам и т.д. Готовиться блюдо достаточно быстро, но результат восхитит всех и не оставит равнодушным даже самого капризного гурмана! Давайте же узнаем с вами, как правильно приготовить и сколько нужно запекать грибы в духовке.

    Рецепт запеченных грибов в духовке

    Ингредиенты:

    • шампиньоны – 500 г;
    • сыр твердый – 100 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • специи (соль, молотый перец) – по вкусу;
    • государственная сметана – 200 мл;
    • мука – щепотка;
    • растительное масло;
    • сливочное масло.

    Приготовление

    Итак, первым делом берем свежие шампиньоны, тщательно промываем, обсушиваем и отрезаем ножки. Затем ножки грибов измельчаем и выкладываем на сковородку. Чистим луковицу, мелко шинкуем, добавляем к грибам и пассируем все на растительном маслице, слегка, подсолив. Шляпки шампиньонов обрабатываем и наполняем приготовленной обжаркой. Сверху присыпаем их натертым на меленькой терочке сыром, перекладываем на противень, предварительно смазав его маслицем. Шляпки грибов обильно поливаем сметаной и запекаем блюдо в заранее разогретой духовке при 200 градусах 20 двадцать минут до готовности. Готовые шампиньоны выкладываем на блюдо и даем им остыть при комнатной температуре, украшаем свежей мелко нарезанной зеленью, и подаем в качестве закуски.

    Белые грибы, запеченные в духовке

    Ингредиенты:

    • свежие белые грибы – 0,5 кг;
    • сыр – 50 г;
    • сметана – 200 мл;
    • пшеничная мука – 1 ст. ложка;
    • масло сливочное – 50 г;
    • специи.

    Приготовление

    Белые грибы чистим, обрабатываем, тщательно промываем теплой водой и оставляем обсыхать. Лук чистим от шелухи, споласкиваем и шинкуем полукольцами. Теперь выкладываем грибы с лучком на сковородку с растопленным сливочным маслицем, подсаливаем и готовим до полного испарения влаги. Затем пассируем на маленьком огне минут 5 до появления золотистого цвета. После этого перекладываем грибы с луком в форму для запекания. Муку соединяем со сметаной, хорошенько размешиваем до однородности, немного солим, слегка взбиваем и заливаем полученным соусом грибы. Далее присыпаем все тертым сыром и ставим грибы запекаться в нагретую духовку целиком до румяности.

    Грибы, фаршированные и запеченные в духовке

    Ингредиенты:

    • шампиньоны свежие – 500 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • сыр – 100 г;
    • ветчина – 50 г;
    • специи – по вкусу;
    • масло растительное – для жарки;
    • свежая зелень – по желанию.

    Приготовление

    Грибы тщательно промываем в теплой воде, чистим и аккуратно, при помощи острого ножа, отделяем шляпки от ножек. Шляпки перекладываем на 30 минут в слегка подсоленную воду, а ножки измельчаем небольшими кубиками. Лучок чистим от шелухи, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Обжариваем его с добавлением растительного маслица до мягкого состояния, а потом выкладываем измельченные грибные ножки и нарубленную мелкими кубиками ветчину. Начинку хорошенько перемешиваем и немного пассеруем на слабеньком огне.

    Теперь приправляем массу солью, молотым перцем и перемешиваем. Грибные шляпки фаршируем приготовленной начинкой и выкладываем в смазанную маслицем форму для запекания. Поливаем и отправляем в нагретую духовку минут на 10-15 минут. По истечении времени, вынимаем блюдо, присыпаем тертым сыром и готовим еще около 5 минут. Готовые шампиньоны, запечённые в духовке, выкладываем на красивое блюдо, украшаем зеленью и подаем на стол.

    Печеные грибы обожают практически все люди. Такой способ готовки придает им неповторимый вкус, необычный аромат. Особенно вкусными получаются запеченные шампиньоны или, как их еще называют, печерицы. Если вы являетесь поклонником такого лакомства, то обязательно должны запомнить несколько рецептов его приготовления.

    Как приготовить шампиньоны в духовке

    На вкус эти грибочки просто восхитительны. Кроме того, они содержат массу полезных витаминов, микроэлементов, аминокислот. Любителям диетического питания приятно будет узнать о том, что в них очень мало калорий. Есть несколько хороших рекомендаций, использование которых существенно упростит приготовление шампиньонов в духовке:

    1. В духовке лучше запекать зрелые грибы, они ароматнее и вкуснее. Они должны быть свежими, упругими, без темных пятен.
    2. Если вы используете рецепты с фаршировкой шляпок, то берите крупные печерицы приблизительно одинакового размера. Мелкие подойдут для приготовления жюльенов, запеканок. Из них можете сделать неплохой шашлычок, если времени на приготовление маловато.
    3. Вкус грибов усиливается с добавлением тимьяна, сливок, мускатного ореха, сметаны, чеснока, лука, паприки, черного перца. Они прекрасно гармонируют практически со всеми специями.
    4. Если по рецепту вам необходимо порезать печерицы, то делайте это непосредственно перед термообработкой. Иначе они моментально потемнеют.
    5. Людям, желающим снизить калорийность блюда из шампиньонов в духовке, следует заменять майонез, если его добавление предполагается по рецепту, на нежирную сметану либо сливки.
    6. Если в каждую грибную шляпку вы положите небольшой кусочек сливочного масла перед тем, как фаршировать, то они не сморщатся при запекании.
    7. То, сколько запекать шампиньоны в духовке, зависит от их размера и типа начинки. Как правило, процесс занимает от 15 минут до получаса.
    8. Ножки очень удобно убирать не ножиком, а чайной ложечкой. Так вы не повредите шляпку. Можете достать также и часть мякоти. Тогда в шляпке останется больше места под начинку.
    9. Если по рецепту ножки готовить не нужно, можете использовать их для любого другого блюда или просто заморозить.

    Рецепты шампиньонов в духовке

    Есть масса способов приготовления грибов. Их фаршируют, запекают с соусами. Из шампиньонов выходят великолепные жюльены, а если скомбинировать их с овощами, то выйдет превосходная запеканка. Нанизав грибочки на шпажки, вы сможете приготовить шашлык. Восхитительным получается жаркое с печерицами в горшочках. Грибы прекрасно сочетаются практически со всеми продуктами: овощами, сыром, соусами, пряностями, мясом, рыбой, колбасными изделиями. Обязательно запомните несколько рецептов их приготовления.

    С сыром

    Этот рецепт не совсем обычный. Сыры твердых сортов используются при запекании грибов практически всегда, а как вы посмотрите на то, чтобы сделать их с сулугуни? Этот продукт обладает слегка солоноватым вкусом, что только улучшит блюдо. Готовить шампиньоны с сулугуни в духовке ­легко, справиться с этим процессом сможет любой человек. Это блюдо понравится любителям деликатесов.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны – 10-12 шт.;
    • топленое масло – 50 г;
    • сулугуни – 250 г;
    • масло сливочное – 125 г.

    Способ приготовления:

    1. Помойте грибы, обсушите, извлеките ножки. Они вам не понадобятся.
    2. Сливочное масло предварительно сильно охладите и натрите на терке. Так же сделайте с сулугуни и перемешайте их.
    3. На противень положите фольгу одним слоем, обработайте ее топленым маслом.
    4. Нафаршируйте шляпки сырно-масляной смесью. Разместите их на противне с небольшим расстоянием друг от друга.
    5. Духовку разогрейте до 200 градусов. Пеките в ней грибы четверть часа.

    Целиком

    Грибы вы можете запекать и просто так, посолив и поперчив их, однако, вкуснее будет, если предварительно вы их замаринуете со специями. Целые шампиньоны в духовке­ отлично сочетаются со множеством соусов и даже простым майонезом. Главное достоинство этого блюда состоит в том, что для его приготовления нужно минимум времени и усилий. Грибы целиком – это максимально просто и непередаваемо вкусно.

    Ингредиенты:

    • печерицы – 0,5 кг;
    • смесь перцев – пару щепоток;
    • соус тартар – 70 мл;
    • соль – щепотка;
    • кориандр – 0,5 ч. л.;
    • орех мускатный – 2 щепотки.

    Способ приготовления:

    1. Помойте и обсушите грибы при помощи бумажного полотенца.
    2. В подходящей по размеру миске перемешайте соус тартар со специями, посолите, поперчите.
    3. В полученной смеси оставьте грибы на полчаса. Проследите за тем, чтобы маринад покрывал каждый из них.
    4. Прогрейте духовку до 180 градусов. Разложите грибы на противне. Пеките порядка получаса.

    С фаршем

    Блюдо, приготовленное по следующему рецепту выходит очень вкусным и сытным. Для начинки подойдет любое мясо: свинина, говядина, индейка.­Шампиньоны с фаршем запеченные в духовке­ прекрасно смотрятся, в чем вы можете убедиться, если увидите фото с их изображением. Подавать такое блюдо желательно с легким гарниром, к примеру, с салатом и свежих овощей.

    Ингредиенты:

    • печерицы – 30 шт.;
    • сыр – 200 г;
    • мясной фарш – 400 г;
    • соль, специи, перец – на ваш вкус;
    • лук – 1 шт.;
    • майонез – 2 ст. л.;
    • сметана – 180 мл.;
    • паста томатная – 180 мл.

    Способ приготовления:

    1. Измельчите почищенный лук, натрите сыр.
    2. Помойте и высушите грибы, избавьтесь от ножек.
    3. Перемешайте фарш с луком, приправьте его, посолите, поперчите.
    4. Начините каждую шляпку фаршем, чтобы сверху была горочка. Разместите их на противне и притрусите сыром.
    5. Перемешайте майонез со сметаной и томатной пастой. Залейте получившимся соусом грибы.
    6. Духовку разогрейте до 200 градусов. Пеките блюдо порядка получаса.

    С курицей

    Если вы воспользуетесь рецептом, с которым ознакомитесь ниже, то сможете порадовать своих близких вкусным питательным блюдом. Для приготовления шампиньонов фаршированных курицей в духовке вам, помимо самого мяса, понадобятся два вида сыра, сметана, немножко муки и приправы. Подавать это блюдо можете самостоятельно или с легким гарниром. Это прекрасный вариант для романтического ужина.

    Ингредиенты:

    • печерицы – 6 крупных;
    • масло растительное;
    • фета – 40 г;
    • соль, перец;
    • сметана – 3 ст. л.;
    • прованские травы – пару щепоток;
    • мука – 1 ст. л.;
    • моцарелла – 70-80 г.

    Способ приготовления:

    1. Помойте и высушите грибы, ложкой достаньте ножки и немного мякоти.
    2. Курятину нарежьте мелко, обжарьте в постном масле до полуготовности, добавив немножко соли и перца.
    3. Мясо и ножки грибов перебейте в фарш в блендере. Положите на сковородку эту массу, жарьте минут 5, перемешивая.
    4. Добавьте соль и перец, муку, сметану. Сделайте огонь минимальным и тушите под крышкой не более 10 минут, периодически перемешивая продукты.
    5. Разогрейте духовку до 180 градусов.
    6. Измельчите фету, добавьте ее и прованские травы в фарш. Начините шляпки. Положите их в форму, притрусите тертой моцареллой. Пеките 20 минут.

    В сметане

    Блюдо, с которым вы познакомитесь в скором времени, получается невероятно вкусным, ароматным и сочным. Шампиньоны со сметаной в духовке потрясающе выглядят и на фото, и вживую, поэтому смело можете подавать их на праздничный стол. Блюдо представляет собой некую вариацию жюльена, но подается не порционно, а в одной большой вместительной форме для запекания.

    Ингредиенты:

    • свежие шампиньоны – 0,75 кг;
    • сливочное масло – 70-100 г;
    • луковица – 1 крупная;
    • соль, черный молотый перец;
    • сметана – 230-300 мл;
    • мука – 1,5 ст. л.;
    • твердый сыр – 120-150 г.

    Способ приготовления:

    1. Вымытые и обсушенные грибы порежьте (в зависимости от их размера) на 4-6 частей. Растопите на сковородке сливочное масло и начните их жарить с солью и перцем. Добавьте мелко порезанный лук.
    2. Спустя 10 минут всыпьте на сковородку муку, сметану, перемешайте. Как только соус начнет кипеть, снимите блюдо с плиты.
    3. Переместите грибы в форму для выпечки. Натрите сыр и притрусите им печерицы.
    4. Духовку прогрейте до 180 градусов. Пеките в ней блюдо 8-10 мин.

    Узнате больше рецептов, как приготовить .

    В горшочках

    Такой способ готовки пришел к нам из древности.­Шампиньоны в горшочках в духовке получаются очень ароматными. Блюдо, с которым вы познакомитесь сейчас – это картофельное жаркое с грибами. Вкус его просто восхитительный из-за особенного соуса, который обволакивает и пропитывает все ингредиенты. Если не знаете, как запечь шампиньоны в духовке, обязательно попробуйте сделать их в горшочках.

    Ингредиенты:

    • картошка – 0,6 кг;
    • мускатный орех – 1 ч. л.;
    • печерицы – 0,6 кг;
    • соль, черный перец – на ваш вкус;
    • сливки – 0,25 л;
    • лук – 1 шт.;
    • сур твердый – 120 г.

    Способ приготовления:

    1. Помойте и почистите овощи. Порежьте картошку тонкими слайсами, а лук - полукольцами.
    2. Грибы вымойте, обсушите. Порежьте их четвертинками или чуть мельче.
    3. Перемешайте сливки с солью, мускатным орехом, перцем.
    4. Натрите сыр.
    5. Кладите слоями в каждый горшочек картошку, лук и грибы. Можете делать любое количество.
    6. Залейте блюдо сливочным соусом. Поставьте в холодную духовку и пеките при 200 градусах 40 минут. Достаньте горшочки, притрусите сыром, верните в духовой шкаф. Пеките еще минут 8-10. Перед подачей можете притрусить рубленной зеленью.

    В сливках

    Если вы приготовите блюдо по следующему рецепту, то будете приятно удивлены тем, насколько оно нежное и сытное. Шампиньоны со сливками в духовке­готовятся с добавлением куриного мяса, что делает это лакомство гораздо питательнее. Грибы получаются сочными, пропитываются соусом. Это блюдо будет очень вкусно есть не только взрослым, но и маленьким ребятишкам.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны – 0,3 кг;
    • масло растительное;
    • курица (грудка) – 0,3 кг;
    • чеснок – 1 зубочек;
    • сливки – 0,3 л;
    • соль, перец – по вкусу;
    • мука – 1 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Помойте грибы и курицу. Печерицы порежьте пластиночками, а мясо – мелким кубиком.
    2. Раздавите чеснок, поджарьте его в масле. Через некоторое время добавьте курицу, специи. Залейте 100 мл сливок, перемешанными с мукой. Жарьте до полуготовности мяса.
    3. На противне разложите грибы. Сверху распределите кусочки курицы. Залейте оставшимися сливками.
    4. Поставьте блюдо в духовку, прогретую до 180 градусов. Пеките минут 20-30.

    С ветчиной

    Сытное и очень аппетитное блюдо с уникальным вкусом. Шампиньоны фаршированные ветчиной и сыром в духовке получаются питательными. Даже при виде фото с их изображением у вас уже потекут слюнки, а уж если вы почувствуете аромат этого блюда, то не сможете отказать себе в удовольствии попробовать его. Если думаете, как готовить шампиньоны в духовке, обязательно протестируйте следующий рецепт.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны – 12 шт.;
    • масло постное;
    • ветчина – 160 г;
    • укроп – пучок;
    • соль;
    • твердый сыр – 160 г;
    • сметана – 4 ст. л.;
    • лук – 1 крупный.

    Способ приготовления:

    1. Помойте и высушите грибы, вырежьте ножки и часть мякоти.
    2. Измельчите лук.
    3. Ножки грибов, ветчину порежьте мелко. Сыр натрите.
    4. Разогрейте постное масло, обжарьте в нем лук, грибные ножки.
    5. Спустя четверть часа добавьте ветчину, рубленную зелень, сметану, соль, несколько горсток тертого сыра. Перемешайте и жарьте в течение пяти-семи минут.
    6. Начинку распределите по грибным шляпкам. Выложите их на противень. Притрусите оставшимся тертым сыром.
    7. Поставьте в духовку, подогретую до 190 градусов. Готовьте от 20 минут до получаса.

    В фольге

    Следующий способ приготовления подойдет тем людям, кому необходимо быстро подать блюдо к столу. Шампиньоны в фольге в духовке хорошо равномерно пропекаются, получаются сочными, ароматными. В дополнение к ним можете сделать салат из свежих овощей или сварить какую-нибудь полезную кашу. Этот рецепт шампиньонов в духовке считается одним из самых простых.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны – 8 шт.;
    • сливочное масло – 40 г;
    • зелень – половина пучка;
    • соль, перец;
    • лимон – половинка.

    Способ приготовления:

    1. Помойте грибы. Посолите их, поперчите, сбрызните выдавленным из лимона соком.
    2. Из фольги вырежьте 8 одинаковых квадратов. В каждый из них заверните по печерице. В каждую шляпку положите маленький кусочек сливочного масла для сочности. Соберите края фольги и защипните.
    3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разложите грибы на противне, пеките четверть часа.

    В беконе

    Очень вкусное блюдо для любителей еды пожирнее. Шампиньоны в беконе в духовке получаются очень питательными. Нескольких штук взрослому человеку хватит для того, чтобы полностью насытится. Вкус у них просто потрясающий. Вы обязательно должны научится готовить это блюдо, потому что оно станет одним из ваших самых любимых. Попробовав маленький кусочек, вы не сможете остановиться.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны – 10 шт.;
    • перец молотый черный, соль;
    • сливочный сыр – 170-180 г;
    • укроп свежий – полпучка;
    • бекон нарезанный – 10 длинных полосок.

    Способ приготовления:

    1. Духовку поставьте греться до 200 градусов.
    2. Перемешайте сыр с рубленным укропом, посолите, поперчите.
    3. Грибы помойте, удалите ножки. Шляпки начините сыром с зеленью.
    4. Каждый грибочек обмотайте полосой бекона, проткните насквозь зубочисткой, чтобы не развернулся.
    5. Выложите шляпки в форму. Пеките в духовом шкафу 20-25 минут.

    С луком

    Вкусовое сочетание продуктов, входящих в состав этого блюда, считается классическим.­Шампиньоны с луком в духовке – простая закуска, беспроигрышный вариант для праздничного стола. Они получаются аппетитными на вид, восхитительно смотрятся на фото. Если у вас есть грибы и вы не знаете, как приготовить их, обязательно воспользуйтесь следующим рецептом и не прогадаете.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны – 8 средних;
    • сыр твердый – 70 г;
    • лук – 1 крупная головка;
    • соль, перец – на ваш вкус;
    • майонез – 3 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Помойте грибы, обсушите, отрежьте ножки.
    2. Лук измельчите. Ножки порежьте кубиками и начните жарить на сковородке. Посолите, поперчите.
    3. Через пару минут положите на сковороду лук.
    4. Натрите сыр.
    5. Когда ножки с луком прожарятся, слегка остудите их и перемешайте с майонезом. Начините шляпки грибов этой смесью. Разложите по противню, смазанному маслом, притрусите сыром.
    6. Духовку прогрейте до 180 градусов. Пеките в ней блюдо порядка 20-25 минут.

    Узнайте, как приготовить­­ по другим рецептам.

    С овощами

    Следующее блюдо не только потрясающее на вкус, но и очень полезное. Шампиньоны с овощами запеченные в духовке смело можно есть барышням, которые следят за своей фигурой и предпочитают диетические лакомства. Если вы относитесь к их числу, то обязательно должны научиться готовить это восхитительное блюдо. Его вкус не оставит вас равнодушными и вызовет самые приятные впечатления.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны – 0,6 кг;
    • укроп – пучок;
    • баклажан – 1 средний;
    • соль – 2 щепотки;
    • кабачок – 1 средний;
    • масло оливковое;
    • перец болгарский – 1 крупный;
    • чеснок – 2 зубочка;
    • помидоры – 2 крупных;
    • лук – 1 шт.;
    • морковка – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Помойте овощи. Нарезая их, сразу выкладывайте на противень с оливковым маслом слоями. Каждый чуточку присаливайте.
    2. Сначала выложите порезанный полукольцами лук и морковку кружочками. Затем распределите по противню болгарский перец. Его тоже режьте кольцами.
    3. Следующий слой – кружки баклажана. Далее – кабачок, нарезанный так же.
    4. Очередной слой – кольца помидора. Сверху положите печерицы, порезанные пластинками.
    5. Посыпьте блюдо давленным чесноком. Пеките в заранее разогретой до 200 градусов духовке от получаса до 40 минут. Подавайте, украсив рубленной зеленью.

    В соевом соусе

    Это блюдо очень хорошо запекать как обычным способом, так и на гриле.­Шампиньоны в соевом соусе в духовке получаются острыми, потому что готовятся с добавлением горчицы и особой комбинации специй. Их пикантный вкус понравится всем любителям деликатесов. Если вы приготовите это блюдо к праздничному столу, то гарантировано покорите всех приглашенных гостей.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны – 0,5 кг;
    • смесь сахара, орегано, паприки, сушеного чеснока и имбиря в равных пропорциях 2,5 ст. л.;
    • масло сливочное – 350 г;
    • зерновая горчица – 50 г;
    • масло оливковое – 50 мл;
    • соус соевый – 130 мл.

    Способ приготовления:

    1. Грибы помойте, промокните бумажным полотенцем.
    2. В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло. Перемешайте его с оливковым при помощи венчика.
    3. Постоянно помешивая, влейте соевый соус, положите горчицу и приправы.
    4. В подготовленном маринаде держите грибы не менее одного часа.
    5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите грибы на противень и пеките их порядка 20 минут.

    На шпажках

    Оригинальный вариант приготовления грибного шашлычка.­Шампиньоны на шпажках в духовке очень легко делать. Дополнительным преимуществом является то, что их удобно есть. Подать такое блюдо можете на праздник, если хотите удивить своих гостей. Вкус его не оставит равнодушным никого. Можете чередовать на шпажках печерицы с овощами, чтобы сделать шашлык оригинальнее.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны – 0,5 кг;
    • соль;
    • майонез – 50 мл;
    • перец красный острый – 2 щепотки;
    • соус соевый – 2 ст. л.;
    • хмели-сунели – четверть чайной ложки;
    • имбирь молотый – 2-3 щепотки;
    • перец черный – на ваш вкус.

    Способ приготовления:

    1. Перед тем, как приготовить грибы, сделайте маринад. В глубокой миске перемешайте майонез с соевым соусом. Добавьте туда все приправы и соль. Перемешайте, оставьте на четверть часа.
    2. Пока готовится маринад, помойте грибочки. Просушите их салфеткой.
    3. Положите шампиньоны в емкость с соусом, старательно перемешайте. Мариновать их необходимо не меньше одного часа.
    4. Нанижите грибы на деревянные шпажки. Духовку разогрейте до 180 градусов.
    5. Уложите шпажки на противень и пеките блюдо минут 20-25.

    Видео

    Свежие шампиньоны очень легко превратить в оригинальную горячую закуску. Готовить ее удобнее всего в духовом шкафу. Можно просто запекать грибы со специями или экспериментировать с начинками, но по любому рецепту шампиньоны в духовке получаются вкусными и необычными.

    Шампиньоны в духовке, запеченные целиком

    Ингредиенты:

    • ½ кило свежих грибов;
    • 1 ч. л. бальзамического уксуса;
    • смесь прованских трав по вкусу;
    • свежий чеснок;
    • оливковое масло;
    • 3 десертные ложки соевого соуса.

    Приготовление:

    1. Для закуски по такому рецепту лучше выбирать некрупные грибы с плотными закрытыми шляпками . Их нужно хорошо промыть, удалив все загрязнения, и подрезать ножки.
    2. Высыпать грибы в миску, добавить уксус, размятый чеснок (количество – по вкусу) и все оставшиеся жидкие компоненты. Всыпать травы. Соль добавлять не нужно, ее задачу выполнит соевый соус.
    3. Грибы будут мариноваться в ароматной смеси четверть часа. В процессе нужно пару раз их перемешать.
    4. Вместе с пряной жидкостью переместить грибы в форму для запекания и отправить ее в заранее разогретую духовку.
    5. Запекать угощение при 190°С около получаса. В процессе помешивать и поливать выделяющимися соками. Шампиньоны в духовке целиком получатся румяными и заметно уменьшатся в размере.

    Угощение можно подать как горячую или холодную закуску, или вовсе в качестве гарнира к мясу.

    Рецепт приготовления с сыром

    Ингредиенты:

    • ½ кило грибов;
    • 1 ст. мелко тертого сыра;
    • 3 ст. л. классического майонеза;
    • сливочное масло;
    • чеснок;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Промыть все грибы и вырезать у них ножки максимально близко к шляпке. Делать это удобно тонким острым ножом.
    2. Шляпки выложить в жаропрочную форму отверстием вверх вплотную друг к другу.
    3. В каждую основу вложить по кусочку сливочного масла.
    4. Сыр смешать с подсоленным майонезом и добавить размятый чеснок.
    5. Начинку выложить в грибы поверх масла.

    Запекать фаршированные шампиньоны в духовке с сыром 17 – 20 минут при 180°С.

    С чесноком и зеленью

    Ингредиенты:

    • 12 шт. крупных свежих шампиньонов;
    • 70 г сливочного масла;
    • свежая зелень;
    • чеснок;
    • растительное масло;
    • 2 ст. л. жирных сливок;
    • тертый твердый сыр;
    • 1 луковица;
    • соль и перец.

    Приготовление:

    1. Удалить ножки из подготовленных шампиньонов таким образом, чтобы внутри шляпок образовалось пространство для фарширования. Полученные заготовки выложить в форму и в каждую добавить немного масла.
    2. Для начинки в разогретом масле обжарить кусочки лука с мелко порезанными грибными ножками. Добавить чеснок, зелень и сливки. Посолить, поперчить массу и потушить несколько минут.
    3. Начинить шляпки с маслом смесью из сковородки.
    4. Сверху засыпать заготовки тертым сыром. Чем его будет больше, тем вкуснее получится закуска.

    Запекать грибы с сыром и чесноком в духовом шкафу четверть часа при 180 – 200°С.

    Праздничное блюдо с беконом

    Ингредиенты:

    • 12 крупных грибов;
    • сушеный чеснок;
    • сливочное масло;
    • тертый сыр;
    • 5 ст. л. жирных сливок;
    • 12 полосок бекона;
    • свежий укроп.

    Приготовление:

    1. Промытые и очищенные от кожицы грибы избавить от ножек и внутренностей. В шляпке должно получиться большое углубление, но при этом ее нужно сохранить целой.
    2. Оставшиеся ножки мелко порезать, смешать с сыром (нужно не менее ½ стакана), сушеным чесноком, сливками и размягченным маслом.
    3. Начинкой наполнить шляпки. Сверху их также присыпать сыром.
    4. Каждую шляпку с начинкой обернуть полоской бекона.
    5. Уложить заготовки в жароупорную форму и убрать на 20 минут в духовку.

    Готовить шампиньоны в беконе при 180 – 200°С. Подать с измельченным укропом. Такие запеченные шампиньоны вкусно пробовать даже холодными.

    Шампиньоны на шпажках, запеченные в духовке

    Ингредиенты:

    • полкило шампиньонов;
    • 1 чесночная головка;
    • 80 г классического майонеза;
    • паприка и соль.

    Приготовление:

    1. Плотные грибы среднего размера промыть и сложить в пакет. Добавить к ним чеснок, майонез, соль и паприку.
    2. Потрясти завязанный пакет, чтобы маринад равномерно распределился по шампиньонам. Оставить их в таком виде на 80 минут. Шпажки из дерева залить кипятком на четверть часа. Тогда они не растрескаются в духовом шкафу.
    3. Теперь грибы готовим в майонезе со специями, нанизав на шпажки. Укладываем будущие шашлычки на противень, застеленный фольгой, и запекаем шампиньоны около получаса в горячей духовке.

    Грибы, приготовленные в фольге

    Ингредиенты:

    • 800 г грибов;
    • 1 ст. тертого «Российского» сыра;
    • свежий чеснок по вкусу;
    • соль, специи;
    • классический майонез.

    Приготовление:

    1. Из шампиньонов аккуратно вырезать ножки острым ножом.
    2. Шляпки уложить в форму вверх отверстием. В каждую добавить понемногу измельченного чеснока.
    3. Сверху распределить тертый сыр и добавить немного подсоленного майонеза с любимыми специями. Можно заменить его сметаной.
    4. На каждую шляпку сверху выложить по вырезанной ножке.
    5. Завернуть заготовки в кусочки фольги по отдельности.

    Запекать их в таком виде 40 – 45 минут при средней температуре.

    Готовим с куриным филе

    Ингредиенты:

    • 450 г крупных грибов;
    • 1 головка белого лука;
    • 300 г филе курятины;
    • 5 десертных ложек сметаны;
    • растительное масло;
    • 1 ст. тертого «Голландского» сыра;
    • свежий укроп;
    • соль, перец, лаврушка.

    Приготовление:

    1. Грибы подготовить и избавить от ножек.
    2. Шляпки уложить в промасленную круглую форму поплотнее друг к другу.
    3. Филе птицы промыть, сварить до готовности с лаврушкой и остудить прямо в бульоне. Мясо мелко порубить и обжарить вместе с луком до румяности обоих ингредиентов.
    4. Добавить сметану, соль, перец и измельченный укроп. Через пару минут снять сковороду с огня.
    5. Наполнить чуть остывшей массой грибные шляпки. Сверху присыпать сыром.

    Готовить угощение в духовке 20 – 25 минут. Выложить запеченные шампиньоны на красивое блюдо и дополнить зеленью.

    С мясным фаршем

    Ингредиенты:

    • 8 – 10 крупных свежих грибов;
    • 150 г свиного или смешанного фарша;
    • 1 яйцо;
    • сливочное и подсолнечное масла;
    • специи для фарша и соль.

    Приготовление:

    1. У грибов отделить ножки от шляпок. Последние внутри посолить.
    2. Оставшиеся ножки очень мелко порезать. Так же поступить с очищенным репчатым луком и подрумянить эти ингредиенты вместе.
    3. Подготовленные шляпки обжарить на смеси двух видов масел и переложить их на противень отверстием вверх.
    4. Фарш посолить, добавить к нему специи и яйцо, смешать с луково-грибной обжаркой.
    5. Наполнить фаршем шляпки.

    Запекать угощение 25 минут при 180°С.

    Рецепт в горшочках в духовке

    Ингредиенты:

    • 1 кг картошки;
    • 400 г грибов;
    • 1 ст. жирных сливок;
    • ½ ст. тертого полутвердого сыра;
    • луковица;
    • соль, перец и мускатный орех.

    Приготовление:

    1. Картошку почистить и порубить небольшими кусочками. Лук – полукольцами. Грибы – крупными кусками. Шампиньоны можно просто разрезать на 4 части.
    2. В такой же последовательности выложить продукты в горшочки.
    3. Смешать сливки, все специи и соль. Залить этой смесью содержимое горшочков.
    4. Запекать блюдо 40 – 45 минут при 200 – 210°С.
    5. Ингредиенты:

    • 400 г шампиньонов;
    • ¼ ст. классического соевого соуса;
    • ¼ ст. подсолнечного масла;
    • соль, перец, хмели-сунели.

    Приготовление:

    1. Грибы вымыть, почистить и уложить в глубокую посуду.
    2. Залить шампиньоны смесью из всех прочих заявленных в рецепте компонентов. Оставить на пару часов в прохладе.
    3. Насадить грибы на подготовленные шпажки и разложить их в духовке на специальных решетках.

    Запекать грибы-гриль 20 – 25 при включенной соответствующей функции. Оптимальная температура нагрева духовки – 190 – 200°С.

    В сметанном соусе

    Ингредиенты:

    • ½ кило грибов;
    • головка лука;
    • 1 ст. домашней сметаны;
    • ½ ст. твердого сыра;
    • 1 ст. л. муки;
    • соль, специи;
    • 2 десертные ложки сливочного масла.

    Приготовление:

    1. Чтобы приготовить шампиньоны в сметане по такому рецепту, нужно в первую очередь их почистить, помыть и крупно порезать.
    2. Затем обжарить грибы на сливочном масле вместе с миниатюрными кусочками лука.
    3. Через 8 – 9 минут всыпать муку, добавить сметану, соль и специи.
    4. Довести массу до кипения и переложить содержимое сковородки в форму для запекания.
    5. Сверху засыпать грибную массу тертым сыром.

    Запекать угощение 7 – 9 минут при 190°С. Такое же блюдо при желании можно готовить в майонезе.

    Если в процессе вырезания ножек шляпка гриба повредилась, то его лучше отложить и не использовать для запекания. Иначе основа не будет удерживать начинку. Подойдут для опубликованных выше рецептов и темные королевские шампиньоны.

    Пожалуй, каждый из нас хотя бы раз в жизни пробовал запеченные грибы. Большинство людей их просто обожает. Запеченные грибы в духовке отличаются своей простотой и скоростью в приготовлении. Именно за это их так любят хозяйки. Это простое блюдо, которое сможет дополнить как застолье во время праздников, так и обычный ужин. Так что если вы являетесь ценителем такого лакомства, то непременно должны узнать, как запечь шампиньоны в духовке целиком и, следовательно, ознакомиться с несколькими простыми, но необычными рецептами приготовления блюд из шампиньонов.

    Согласно данному рецепту, вы получите очень сочные и при этом вкусные шампиньоны, которые порадуют всех членов вашей семьи.

    Как приготовить? Первым делом необходимо удалить ножки у грибов и положить их шляпками вниз на смазанный растительным маслом противень. Обратите внимание на то, что ножки не стоит выкидывать, ведь их необходимо очень мелко нарезать и обжарить на сковороде до полной готовности, добавить туда соль и перец. Шляпки грибов необходимо заполнить фаршем из грибов.

    Сверху каждого гриба следует положить по одной чайной ложке сметаны. Следующим шагом все перевернутые грибы нужно посыпать тертым сыром, а затем отправить в духовой шкаф и запекать их при температуре 180 градусов на протяжении 20 минут. За этот период времени блюдо полностью приготовится и будет готово к подаче!

    Картофель с грибами в духовом шкафу

    Это очень простое и легкое в приготовлении блюдо, которое имеет пикантный вкус!

    Для приготовления этого кулинарного шедевра вам понадобятся:

    • 800 граммов картофеля;
    • 300 грамм шампиньонов;
    • один болгарский перец;
    • две ст. л. подсолнечного масла;
    • 1 ч. л. соли;
    • половина ч. л. молотого кориандра;
    • половина чайной ложки черного молотого перца;
    • три зубчика чеснока;
    • несколько столовых ложек воды;
    • любимые специи на ваше усмотрение.

    Готовим вместе!

    Первым делом картофель необходимо тщательно вымыть, используя щетку, а затем нарезать его на дольки. Обратите внимание на то, что в данном случае очищать картофель от кожуры нет необходимости.

    Также стоит отметить, что если вы будете использовать во время приготовления достаточно крупные шампиньоны, их необходимо разрезать пополам, чтобы они хорошо пропеклись. Если же шампиньоны будут среднего размера, то в этом нет необходимости.

    Следующим шагом в глубокой кастрюле или какой-либо другой посуде необходимо смешать грибы, картофель, болгарский перец, подсолнечное масло, соль, черный перец, кориандр и специи. Не забудьте перед этим нарезать болгарский перец на небольшие ломтики.

    Далее все это необходимо тщательно перемешать и выложить на противень, а затем закрыть фольгой и запекать в духовом шкафу. Обычно время запекания варьируется в пределах 30 минут, однако стоит отметить, что это напрямую зависит от сорта картофеля. Будьте аккуратны, когда вы будете открывать фольгу, чтобы проверить, готов ли картофель, ведь вы можете обжечься!

    Запеканка с грибами в лаваше

    Данное блюдо представляет собой изысканный шедевр кулинарии, который готовятся очень быстро, а вкус имеет просто невероятный. Для готовки этого кулинарного произведения понадобятся: мелкие тонкие лаваши, 300 граммов шампиньонов, 150 грамм мяса курицы, 150 граммов картофеля, немного репчатого лука, два куриных яйца, 4 ст. л. сметаны, 50 миллилитров молока, две столовые ложки подсолнечного масла, 50 грамм твердого сыра, соль, перец, зелень и самые любимые специи по вашему желанию.

    Процесс готовки

    Для начала вам необходимо мелко нарезать лук и куриное мясо, которое предварительно следует отварить. Грибы нужно протереть с помощью влажной салфетки и порезать на небольшие ломтики, картофель в это же время следует отварить и нарезать на кубики.

    На сковороду необходимо налить достаточное количество растительного масла и пассеровать лук до появления прозрачности. Следующим шагом туда необходимо добавить шампиньоны и жарить их, не забывая постоянно перемешивать, на протяжении 7-10 минут. Теперь добавляем картофель и курицу, солим, добавляем перец, жарим еще 10 минут, добавляем зелень, тщательно перемешиваем и снимаем с огня.

    Отдельно взбиваем сметану с яйцами, добавляем молоко, соль и перец. На крупной терке необходимо натереть сыр, а в это время формы средних размеров застелить лавашами, наполнить начинкой и посыпать все это сыром. Напоследок блюдо необходимо полить соусом и отправить в духовой шкаф на 30 минут при температуре запекания 200 градусов. Готовое блюдо следует посыпать зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!

    Узнав о многообразии полезных свойств шампиньонов, было бы неплохо теперь и ознакомиться с несколькими рекомендациями, которые помогут вам вкусно и легко приготовить шампиньоны в духовой печи:

    1. При выборе грибов для запекания очень важно обращать внимание на их внешний вид. Он не должен вызывать у вас никаких подозрений. Гриб должен быть достаточно упругим и без наличия каких-либо пятен.
    2. Для запекания в духовке лучше всего выбирать уже зрелые грибы, так как они будут более вкусные и ароматные.
    3. Крупные экземпляры подойдут для рецепта с фаршировкой. Важно только выбирать шампиньоны примерно одинакового размера.
    4. Мелкие пригодятся больше для приготовления жюльена, запеканки или запекания на шпажке.
    5. Если в каждую шляпку грибочка поместить маленький кусочек сливочного масла перед началом их фаршировки, тогда при запекании в духовке их кожица не будет сморщиваться.
    6. При необходимости избавиться от ножки грибочка лучшим помощником послужит чайная ложка, которая не повредит сам гриб, в отличие от ножа. С ее помощью также можно легко и просто убрать мякоть из шляпки, и тогда там будет больше места для начинки.
    7. Ножки грибов выбрасывать не нужно, даже если по рецепту их нужно убрать, так как им можно найти применение в другом, не менее вкусном блюде или просто заморозить.
    8. Нарезать следует только перед термообработкой грибов, потому что в противном случае они сразу же потемнеют.
    9. Шампиньоны могут отлично сочетаться с черным перцем, специями хмели-сунели, мускатным орехом, паприкой, чесноком, луком и даже сливками со сметаной. Все эти ингредиенты станут отличным усилителем вкуса шампиньонов.
    10. При необходимости снизить калорийность запеченных в духовке фаршированных шампиньонов следует заменить продукты с большей жирностью на более диетические (например, майонез на нежирную сметану или сливки).

    Сколько нужно запекать целые шампиньоны в духовке?

    Сколько запекать шампиньоны? При какой температуре их готовят? Все эти вопросы, как правило, очень волнуют всех, кто решил приготовить шампиньоны.

    Время запекания напрямую зависит от размера грибов и их начинки. В среднем их запекают от 15 минут до получаса при температуре не менее 180 градусов.

    Разнообразие рецептов грибов в духовке

    На данный момент известно чрезвычайно много способов приготовления шампиньонов: с различными соусами, с фаршировкой, запеканка с овощами и даже шашлык из запеченных грибов. Разнообразие блюд не знает предела. Итак, сейчас мы представим 5 рецептов шампиньонов в духовке:

    1. Классический рецепт запеченных шампиньонов целиком.
    2. С сыром в духовке.
    3. Рецепт шампиньонов с начинкой (с фаршировкой).
    4. С соевым соусом.
    5. Рецепт запеченных шампиньонов целиком на шпажках (шашлык из шампиньонов).

    Пошаговый классический рецепт шампиньонов целиком

    Этот рецепт можно назвать «на быструю руку», ведь для него необходимо минимум времени, усилий и ингредиентов.

    Итак, потребуются:

    1. Шампиньоны (большого размера) - 10 шт.
    2. Сливочное масло - 50 грамм.
    3. Соль, перец - по вкусу.

    Для приготовления вам необходимо:

    1. Выставить на духовой печи 180 градусов и дать ей нагреться.
    2. Вымыть под проточной водой и обсушить шампиньоны.
    3. Избавиться при помощи ножа от верхней кожицы на грибочках.
    4. Уложить шампиньоны в форму шляпками вниз и неплотно друг к другу.
    5. На ножку каждого гриба положить маленький кусочек сливочного масла, а также добавить соль и перец на ваш вкус.
    6. Отправить противень в духовую печь на 20 минут (пока они не станут мягкими).
    7. Достать из духовой печи и подавать.

    Запеченные шампиньоны с сыром в духовке

    При приготовлении данного блюда используются практически все сорта сыров. Более того, сыр - это первое дополнение, первый ингредиент, который приходит на ум при мысли о запеченных шампиньонах. Вам понадобятся:

    • 10-15 штук грибов;
    • 50 грамм топленого молока ;
    • 120 грамм сливочного масла;
    • 250 грамм сыра (сулугуни).

    Способ приготовления:

    1. Помыть и обсушить шампиньоны.
    2. Достать ножки грибов.
    3. Заранее охлажденное масло и сыр сулугуни натереть на терке. Смешать эти два компонента вместе.
    4. Заполнить шляпки грибов получившейся смесью.
    5. Обложить противень одним слоем фольги.
    6. Нанести сверху на фольгу топленое масло.
    7. Расположить грибочки на противне обязательно с небольшим промежутком между ними.
    8. Запекать в течение 15 минут при температуре 180 °С, пока они не станут мягкими, а сыр не расплавится.
    9. Достать грибочки, разложить их, можно подавать.

    Пошаговый рецепт шампиньонов с начинкой (с фаршировкой)

    Пожалуй, именно в данном случае можно разгуляться, ведь благодаря хорошей сочетаемости шампиньонов с другими продуктами начинка, которая используется для фаршировки этих грибов, может варьироваться и удивлять вас.

    Это могут быть лук, индейка, курица, баклажаны, фарш, рис, ветчина, бекон, морские продукты, крабовые палочки, яйцо, картофельное пюре, каши, копчености и так далее. Ингредиенты, которые необходимы для приготовления запеченных шампиньонов с начинкой:

    • 8-10 шт. - шампиньоны;
    • 1 шт. - лук;
    • 80 гр. - ветчина;
    • 20 гр. - горчица;
    • 3 зубчика - чеснок;
    • 1-2 шт. - кабачок;
    • 1 пучок - петрушка;
    • 80-90 гр. - твердый сыр;
    • 2 столовых ложки - сухое вино (белое);
    • 2 столовых ложки - оливковое масло;
    • 2,5 столовой ложки - подсолнечное масло;
    • соль, перец - по вкусу.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Промыть и просушить грибы.
    2. Избавиться при помощи ножа от ножек шампиньонов.
    3. Измельчить чеснок, петрушку. Смешать и добавить оливковое масло с солью и перцем.
    4. Получившейся смесью натереть шляпки грибов.
    5. Нарезать кубиками ветчину.
    6. Заранее извлеченные ножки шампиньонов, лук и кабачок измельчить.
    7. Смешать нашинкованные ножки грибов с луком, добавить белое вино и отправить на сковороду. Слегка обжарить, пока не выпарится вся влага.
    8. Добавить кабачок и жарить еще в течение 3 минут.
    9. Далее, не снимая с плиты, следует добавить в сковороду кубики ветчины, горчицу, приправить солью и перцем. Снять с огня.
    10. Приправить измельченными петрушкой и чесноком.
    11. Полученной начинкой нафаршировать шляпки шампиньонов.
    12. Смазать противень, разложить грибы шляпками вниз и на небольшом расстоянии друг от друга. Натереть сверху твердый сыр.
    13. Отправить в духовку. Запекать при 200 °С в течение 17 минут.
    14. Достать получившиеся запеченные грибочки.

    Пошаговый рецепт шампиньонов с соевым соусом

    Данный рецепт запеченных целиком шампиньонов, безусловно, понравится всем вашим гостям и станет неким деликатесом, так как соевый соус в сочетании с особым составом приправ придаст шампиньонам чрезвычайно необычный вкус.

    Вдобавок ко всему по этому рецепту можно готовить грибы как в духовке, так и на гриле в летнее время. Так что этот рецепт можно назвать всесезонным.

    Перечень необходимых продуктов для приготовления:

    • 500 грамм грибов;
    • 300-350 грамм сливочного масла;
    • 40-50 миллилитров оливкового масла;
    • 120 миллилитров соевого соуса;
    • 55 грамм зерновой горчицы;
    • специи - на ваше усмотрение.

    Пошаговый способ приготовления запеченных грибов шампиньонов с соевым соусом:

    1. Промыть и просушить шампиньоны.
    2. Растопить сливочное масло и смешать его при помощи венчика с оливковым маслом.
    3. При непрерывном перемешивании постепенно следует добавлять горчицу, приправы и вливать соевый соус.
    4. В получившемся маринаде нужно держать шампиньоны час-полтора.
    5. Неплотно разложить на предварительно подготовленный противень (смазанный маслом) маринованные шампиньоны.
    6. Разогреть духовку до 200 °С и запекать 20 минут.
    7. Достать из духовой печи блюдо, оно полностью готово к употреблению.

    Пошаговый рецепт шампиньонов целиком на шпажках (шашлык из шампиньонов)

    Если у вас появилось желание удивить ваших гостей на праздник, то вам точно нужно приготовить шашлык из грибов. Вкус этого блюда никого не оставит равнодушным. Вдобавок ко всему его очень удобно есть. При желании можно чередовать грибы на шпажках с овощами. Это придаст данному блюду еще больше оригинальности.

    Какие ингредиенты нужны, чтобы приготовить шашлык из шампиньонов:

    • грибы - 500 грамм;
    • соевый соус - две с половиной ст. ложки;
    • соль и перец - по вкусу;
    • майонез - 45-50 грамм;
    • красный молотый перец - несколько щепоток;
    • специи хмели-сунели - 1\4 чайной ложки;
    • имбирь (лучше всего использовать молотый) - 2-3 щепотки.

    Пошаговый способ приготовления запеченных грибов на шпажках:

    1. Промойте и просушите при помощи бумажных салфеток шампиньоны.
    2. В глубокой емкости необходимо смешать майонез с соевым соусом. Далее добавить туда специи.
    3. Перемешать все ингредиенты и дать маринаду настояться (15 минут).
    4. После того как маринад настоится, необходимо поместить в него грибочки, хорошо перемешать.
    5. Оставить в соусе не меньше, чем на час.
    6. После того как грибочки хорошо замариновались, их следует нанизать на шпажки и уложить на предварительно подготовленный противень.
    7. Разогреть духовку до 200 °С и запекать по времени не более 20-25 минут.
    8. Достав из духовки, следует уложить получившийся шашлык из шампиньонов на удобное блюдо и подавать его к вашему праздничному столу.

    Все вышеперечисленные рецепты являются лишь малой частью от общего их количества. Вы можете быть уверены, что при наличии в вашем домашнем холодильнике шампиньонов вам всегда удастся «попасть в яблочко» и покорить всех своих гостей не только вкусным, но и, как правило, очень полезным блюдом из таких грибов, как шампиньоны.

    Вы уже знаете, какими полезными свойствами и витаминами они обладают, а также как готовить запеченные шампиньоны с сыром в духовке и другие вариации данного блюда. Все, что теперь необходимо, - это не бояться пробовать и даже экспериментировать, сочетая грибы с самыми разнообразными ингредиентами. Все получится, если вы будете соблюдать рецепт запеченных шампиньонов в духовке, так что приятного вам аппетита!



    Загрузка...