dselection.ru

Грибной жульен в слоеном тесте. Жюльен в стаканчиках из слоеного теста

Маркиза не ангелов

Именно в эпоху правления Капетингской династии произошло становление Франции как более или менее единого политического организма. Когда Гуго Капет стал королем франков, его владения представляли собой территорию вокруг Парижа, по площади приблизительно равную Иль-де-Франс. Правда, сам Париж не признавал его власть. До конца XII в. Франция оставалась такой, какой она стала после распада империи Каролингов - конгломератом независимых территорий, правители которых защищали целостность своих феодальных владений с помощью насилия, дипломатии и брачных союзов. На юге и западе значительная часть территории современной Франции находилась под контролем Испании и Англии. Капетингские монархи имели больший авторитет, чем окружавшие их бароны, и причиной этому было помазание на престол. Поддержание преемственности и успешные попытки сохранить наследственные земли само по себе было немалым достижением. Однако лишь при Филиппе Августе династия начала совершать настоящие территориальные приобретения. За полтора века между его вступлением на трон и смертью последнего Капетинга королевская власть распространилась на большую часть страны. Это был период процветания Франции: по мере расчистки земель от лесов и болот увеличивалось число деревень; сельское хозяйство стало более эффективным с появлением тяжелого плуга; городская торговля благоприятствовала росту нового купеческого сословия; население увеличилось до 13 млн человек. Но процветание не означает спокойствия. Завоевание Англии Вильгельмом Нормандским (Вильгельмом Завоевателем) в 1066 г. имело далеко идущие последствия. Связав английский трон с обширными территориями во Франции, оно открыло дорогу будущей борьбе за власть и положило начало четырехсотлетнему конфликту. Эпоха Капетингов была отмечена всплеском интеллектуальной и художественной активности, что отразилось в произведениях таких авторов, как Беруль, Мария Французская, Кретьен де Труа и Гийом де Лоррис, а также в ряде философских трактатов Пьера Абеляра, Фомы Аквинского и Иоанна Дунса Скотта - преподавателей Парижского университета. На севере Франции, пока крестоносцы стремились водрузить свои знамена на Святой Земле, Церковь утверждала свою мощь строительством великих средневековых соборов. А на юге, где в городах и деревнях Лангедока процветала катарская ересь, появилась куртуазная культура, вдохновленная поэзией трубадуров. К концу XIII в. она увяла вместе с независимостью южных государств. Франция становилась единым национальным государством….

461

Ринка

и говорили мне. Что я не смогу)) что без кота и жизнь не та. Я создавала тему, что потеряла своего любимца. Я плакала и говорила, что больше никогда. Я 6 месяцев оплакивала котика своего. Я тяжело заболела и лечилась и боролась. Но сегодня я принесла в дом его.

219

Маковая

Девочки, кто вчера смотрел?
Меня очень впечатлило! я обычно смотрю фильмы подо что-то. вчера собиралась под глажку. И не думала, что посмотрю до конца, серия длинная и очень поздно было... Отложила все через 10 минут и смотрела не отрываясь! А я не самый большой фанат сериала, просто поклонник и не любитель батальных сцен. Замечательное музыкальное сопровождение, моменты тишины. Ух, переживала прям! особенно, когда вторую волну стали поднимать. Ощущение безнадежности охватывало (но мозг понимал, еще энное количество серий же!)
Не хватила в конце по линии Брана каких-то объяснений или ментального сопротивления. И очень жалко девочку!
Делитесь, пожалуйста, впечатлениями! И всем хорошего дня!

166

Вариаций рецептов на тему жульена я встречала довольно много, но моей любимой интерпретацией является пирог из слоеного теста начиненный а-ля жульен. Слоеное тесто в рецепте используется магазинное, не исключаю, что с тестом домашнего приготовления получится еще вкуснее.

Соус и начинку готовить можно одновременно, если позволяют условия. Сливки с добавлением муки мы должны довести до кипения.

Помешивать соус венчиком желательно в течение всего процесса приготовления, чтобы мука хорошо размешалась и не было комочков. Если вы готовите сначала соус, а потом приступаете к обжарке начинки, то не пугайтесь, если соус во время остывания загустеет. После выливания на сковороду к грибам и курице он снова примет свою соусную кондицию.

На разогретую сковороду с маслом выкладываем нашинкованный лук (используем две небольших луковицы или одну крупную).

Начинка будет состоять из куриной грудки и шампиньонов. Соотношение этих ингредиентов можно менять - больше курицы, меньше грибов и наоборот, главное, чтобы начинки было примерно 450-500 гр. Мне нравится, когда грибная начинка преобладает, поэтому я предпочитаю класть побольше грибов и поменьше куриной грудки. Куриное филе я использую без кожи.

На сковороду к обжаренному до золотистого цвета луку мы отправляем нашинкованные свежие шампиньоны и курицу.


Грибы можно использовать и замороженные, но мне лично не нравится их излишняя влажность, слишком много воды из них вытапливается в процессе приготовления. Кроме шампиньонов можно использовать и любые другие грибы (с белыми будет вообще отменный вкус и аромат).

Добавляем соль и специи по вкусу.

Обжариваем эту смесь до полуготовности и заливаем соусом из сливок и муки. До полной готовности тушить эту смесь смысла нет, ведь она еще будет запекаться в духовке. Хотя если отбросить в сторону все пирожковые премудрости, то грибы, тушеные с курицей в сливочном соусе - это тоже отличное самостоятельное блюдо.

Плиту можно тут же отключить.

Пласты слоеного теста выкладываем на противень таким образом, чтобы можно было загнуть их к центру и защитить начинку от вытекания. Для моего противня понадобятся сразу два пласта теста, по середине на стыке я их плотно прижму, чтобы пирог не расклеился.

Выкладываем начинку.

Посыпаем сверху тертым сыром.

Аккуратно подворачиваем края пирога и отправляем его в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180-200 градусов примерно полчаса. По времени и температуре могут быть варианты, ориентируйтесь на особенности вашей духовки.

Пирог по мотивам жульена готов. Вкусен и в горячем и в холодном виде.

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

Примерная стоимость порции: 30 руб.

5 порций

1 час

226 ккал

5 /5 (1 )

Каких только рецептов не придумали, чтоб использовать сочные и мясистые грибы в сочетании с другими ингредиентами. Что вы представляете, когда слышите слово «жульен»? Лично для меня это запеченные в духовке под слоем лука и огромным количеством сыра шампиньоны в одной круглой форме. Но традиционно жульен подают на кусочке специально испеченного хлебушка или в маленьких порционных керамических формах. Французский жульен всегда готовят из грибов и овощей под соусом «Бешамель», но у нас его очень часто готовят с добавлением куриного и даже рыбного мяса под сметанным или сливочным соусами. У меня есть для вас интересные рецепты популярной грибной закуски.

Рецепт жульена с грибами в булочках

Кухонный инвентарь: плита, духовка, сковорода, лопатка, ложка, разделочная доска, противень или сетка-гриль, пергамент или силиконовый коврик, нож.

Ингредиенты

Как выбрать ингредиенты

  • Действительно королевским и изысканным это блюдо делают белые грибы . Но ничего страшного от использования лесных разновидностей грибов (например, лисичек) не будет. Главное, чтоб они были съедобными и правильно обработанными перед приготовлением.
  • Соус – самая важная часть жульена . Для него обычно выбирают жирные молочные продукты. Подойдет молоко, сливки или сметана. За неимением данных продуктов вы можете использовать даже майонез.
  • Сыр также можно выбрать на свой вкус . По структуре больше всего подходят несоленые твердые сыры. Идеальным вариантом будет пармезан.

Пошаговое приготовление

  1. Берем десять свежих пшеничных булочек по вкусу. Срезаем верх каждой булочки.
  2. Ложкой, аккуратно отодвигая от краев, вынимаем мякиш.
  3. На противне или сетке отправляем булочки в разогретую до 200º С духовку на десять минут.
  4. Тем временем одну среднюю луковицу нарезаем кубиком.

  5. После добавляем в сковороду нарезанный лук. Обжариваем примерно пять минут до приобретения им золотистого цвета.





  6. Добавляем их к почти готовому мясу на сковороду. Ингредиенты обжариваем, пока не испарится влага из грибов и они немного не уменьшатся в размере.


  7. Приправляем смесь небольшим количеством мускатного ореха для аромата.

  8. Повторно подсаливаем по вкусу ингредиенты. Тушим начинку до момента загустения.




  9. Ставим закуску в духовку на верхний уровень. Запекаем булочки при 200º С примерно десять минут.

Видеорецепт

Посмотрите, как на самом деле просто приготовить грибной жульен в булочке на скорую руку. Нежные грибочки со сливочным вкусом и ароматом без отдельного приготовления соуса.

Рецепт жульена с грибами в закрытом слоеном тесте

Калорийность: 230 ккал на 100 г.
Количество порций: 5-6.
Время приготовления: 40 мин.
Кухонный инвентарь: плита, сковорода, лопатка, духовка, разделочная доска, противень, пергамент, ложка, нож.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление



  1. Разогреваем сковороду с 60 мл подсолнечного масла. Обжариваем до прозрачности измельченный лук.




  2. Доводим содержимое сковороды до кипения, а спустя минуту постепенно всыпаем 50 г муки и помешиваем до загустения пару минут.



  3. Соединяем противоположные уголки теста поперек начинки. Выкладываем закуску на застеленный пергаментов противень.

Видеорецепт

Вот такой интересный вариант оформления жульена в слоеном тесте. Хрустящая и нежная закуска занимает минимум вашего времени и придаст изысканности праздничному столу.

Рецепт жульена с курицей в слоеном тесте

Калорийность: 233 ккал на 100 г.
Количество порций: 5.
Время приготовления: 45 мин.
Кухонный инвентарь: плита, сковорода, лопатка, духовка, маленькие формы для запекания.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление




  1. Выкладываем оставшееся сливочное масло в сковороду и жарим лук с грибами до его растворения.

  2. Добавляем 50 г белого вина после полного испарения влаги от шампиньонов и тушим пару минут.
  3. Теперь заливаем в сковороду 150 г сливок средней жирности. Постоянно помешивая, тушим смесь до загустения.

  4. Слоеное тесто раскатываем и нарезаем на небольшие равные квадраты. Маленькие формы застилаем квадратами теста, формируя корзинки.


  5. Запекаем корзинки в духовке при 200º С в течение двадцати минут. По готовности формы вынимаем из духовки и даем закуске остыть.
  6. Готовый жульен выкладываем на блюдо и посыпаем сверху мелко рубленной зеленью.

Видеорецепт

Посмотрите, как приготовить нежную закуску в красивых корзинках с нарезанными мелкой соломкой грибами.

  • Мясо и грибы нужно предварительно промыть и замочить ненадолго в нехолодной воде.
  • Не пережарьте лук . Для нежного вкуса нужно обжарить его до прозрачности, максимум до слегка золотистого цвета. Поджаренный темный лук испортит шарм и внешний вид блюда.
  • Все ингредиенты нарезайте одинаково : либо все соломкой, либо все кубиками.
  • Украшая жульен, посыпьте готовые изделия тертым вареным яйцом.
  • При обжаривании овощей и мяса советую добавить измельченный чеснок как ароматную добавку.
  • Если будете использовать другие грибы, проварите их предварительно до закипания.
  • Для быстрой закуски можете приобрести в магазине порционные тарталетки вместо булочек или слоеного теста.

Другие варианты приготовления

Такое изысканное блюдо имеет много вариаций приготовления. Попробуйте приготовить под сливочным соусом в керамических формах. Очень красиво на праздничном столе будет смотреться с золотистой сырной корочкой. Кроме рецепта о том, с использованием специальной технологии нарезания ингредиентов, у меня для вас есть оригинальный , который запомнится гостям надолго.

Делитесь в комментариях вашими рецептами французской закуски и пишите отзывы. У вас есть особый способ подачи жульена к столу? Приятного аппетита!

Жульен в основном мы заказываем в кафе и ресторанах, поэтому не все хозяюшки умеют готовить данное лакомство на своей кухне. Поэтому сегодня мы решили рассказать вам, как готовится жульен в слоеном тесте в домашних условиях!


Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Жульен в слоеном тесте с фото

Итак, займемся готовкой:

Разморозьте тесто, раскатайте его и нарежьте в виде квадратов.

Возьмите формочки, смажьте их и положите в каждую по тестовому квадрату, проткните тесто вилкой и смажьте молоком.


Далее нужно включить, прогреть духовой шкаф до 180 градусов и отправить формочки с тестом в духовку на 10 минут.

Теперь займитесь начинкой. Сначала следует помыть и нарезать в виде мелких кубиков грибы.

Теперь следует поставить сковородку на огонь, разогреть масло и отправить обжариваться лук с грибами, посолите продукты и добавьте сушеный тимьян.


Затем в сковородку с луком и грибами добавьте еще муку, перемешайте и тушите продукты несколько минут.


Затем сюда же влейте сливки, перемешайте и варите еще минуту.


Достаньте формочки с тестом.

Нарежьте мелкими кусочками куриную грудку, которую заранее отварите.

Первым слоем в формочки с тестом выкладывайте мясо, а сверху укладывайте жульен из грибов.


Посыпьте изделия потертым сыром и отправьте снова в духовой шкаф на 15 минут. Вот и все, потом остудите кушанье и приглашайте всех к столу, жульен в слоеном тесте готов!

Видеорецепт Жульен в слоеном тесте

Жульен с грибами в слоеном тесте

А дальше в этой же в статье мы расскажем вам еще об одном рецепте жульена с грибами в слоеном тесте!

Итак, для того чтобы приготовить жульен по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
слоеное тесто – 2 листа;
лук – 1 головка;
шампиньоны – 300 грамм;
растительное масло – для жарки;
сметана – 200 грамм;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу;
мускатный орех - щепотка;
потертый сыр – 150 грамм.

Ну что ж займемся готовкой:

  1. Разморозьте тесто.
  2. Далее нужно поставить сковородку на огонь и разогреть масло.
  3. В раскаленное масло следует отправить обжариваться измельченный лук и порезанные кусочками грибы, обжаривайте ингредиенты вместе 7 минут.
  4. Затем приправьте лук с грибами сметаной, добавьте сюда же соль, черный молотый перец, мускатный орех, перемешайте и тушите еще пару минут.
  5. Тесто разрежьте в виде квадратов и переложите их в формы, которые смажьте маслом.
  6. В подготовленные формочки переложите тесто и отправьте их в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 10 минут.
  7. Когда основа будет готова, достаньте формочки и на тесто переложите грибной жульен, посыпьте изделия сыром, который потрите на терке и отправьте в духовку еще на 15 минут. Вот и все, вкуснейший ароматный жульен готов!
Приятного Вам аппетита!

Загрузка...