dselection.ru

Грибной суп из вешенок в мультиварке. Суп из вешенок с рисом в мультиварке

По словам заядлых грибоедов, вешенки – очень «удобные» грибы, поскольку выращивают и продают их круглый год. Помимо замечательного вкуса, они также обладают высокой пищевой ценностью, а по питательности могут сравниться с мясом. Вешенки сочетаются с огромным количеством продуктов, из них получаются невероятно аппетитные и сытные блюда – супы, рагу, закуски, котлеты. Если вы желаете разнообразить рацион своей семьи за счет этих грибочков, то рецепты вешенок в мультиварке мы собрали именно для вас.

Что бы вы ни сделали с вешенками – замариновали, пожарили, потушили, засолили или заквасили – у вас получится блюдо отменного качества, которое можно подавать с мясом, птицей, овощами, пастой, рисом и гречкой. Доставайте вешенки, включайте свой чудо-горшочек и начинайте творить!

Наваристый суп из вешенок в мультиварке

Продукты для приготовления:

  • грибы вешенки – 0,5 кг;
  • картошка – 5 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • соль, черный молотый перец и прочие специи по вкусу.

Приготовление супа с вешенками в мультиварке не займет много времени:

  1. Сполосните грибочки в проточной воде и нарежьте их кусочками.
  2. Очистите лук с морковью, нашинкуйте овощи – мелким кубиком лук и крупной стружкой морковь на терке. Налейте немного масла в чашу и приготовьте в режиме «Выпечка» румяную «зажарку» из овощей.
  3. Помидор погрузите на минутку в кипяток, чтобы он легко расстался со своей шкуркой, нарежьте среднего размера соломкой или кубиком и добавьте его к овощной «зажарке».
  4. Очистите от кожицы картофель и порежьте на кубики. Положите картошку и вешенки в чашу мультипечки. Следом налейте горячую воду. На этом же этапе приправьте будущий супчик солью и специями.
  5. Закройте прибор крышкой и активируйте программу «Тушение», таймер запрограммируйте на 40 минут.
  6. В готовый суп с вешенками в мультиварке добавьте нашинкованную зелень и следующие 10 минут держите суп в режиме «Подогрев». За это время блюдо напитается ароматом грибов и зелени, настоится и станет невероятно вкусным.

Вешенки с картофелем в мультиварке

Продукты, которые понадобятся на кухне:

  • грибы вешенки – 300 г;
  • картошка – 4 клубня;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • вода – 100 мл;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • пшеничная мука – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец – 5 горошин;
  • соль – 1 ч. л. без горки.

Как приготовить вешенки с картофелем в мультиварке:

  1. Очистите и нашинкуйте луковицу полукольцами. Поставьте мультипечь в режим «Выпечки», положите в чашу кусочек сливочного масла и обжарьте луковую нарезку до золотистого оттенка.
  2. Очищенные клубни картофеля нарежьте кубиками, а промытые в проточной воде грибы – крупной соломкой. Загрузите ингредиенты в мультиварку. Следом залейте воду.
  3. В муку небольшими порциями, постоянно перемешивая, влейте молоко. Убедившись, что комочков нет, вылейте смесь в мультиварку. Посолите ингредиенты, добавьте лист лавра и горошек черного перца. Закройте прибор крышкой и выставьте «Тушение» на 40 минут.

Куриная грудка с вешенками в мультиварке

Продукты, из которых будем готовить:

  • грибы вешенки – 400 г;
  • куриная грудка — 400 г;
  • картошка – 5 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сыр типа «Костромского» — 100 г;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Порядок приготовления куриной грудки с вешенками в мультиварке:

  1. В первую очередь включите мультипечку – выставьте «Выпечку» на 20 минут.
  2. Наполните чашу оливковым маслом и подрумяньте на нем мелко нашинкованную луковицу.
  3. Грибы крупно порубите и добавьте к луку. Обжарьте продукты до полуготовности, а затем положите к ним небольшие кусочки куриной грудки. Периодически помешивая ингредиенты, обжаривайте, пока не прозвучит таймер.
  4. Пока мультипечь трудится, займитесь картофелем. Нарежьте очищенные клубни крупным кубиком и затем положите в чашу, где уже обжарилась грудка с вешенками. Поставьте прибор на программу «Тушение» и выставьте таймер на 1,5 часа.
  5. Когда до окончания программы останется 15 – 20 минут, добавьте в мультиварку сырную стружку. Не открывайте крышку сразу, как только прозвучит сигнал, подождите еще некоторое время, чтобы картошка и кусочки курицы сполна напитались необыкновенно аппетитным ароматом грибов.

Вешенки со сметаной в мультиварке

Подготовьте следующие продукты:

  • грибы вешенки – 0,7 кг;
  • сметана высокой жирности – 75 г;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • соль, смесь трав Прованса – по вкусу.

Приготовить это простое, но очень вкусное блюдо вам поможет пошаговый рецепт:

  1. Грибы сполосните в воде, обсушите и порежьте крупными брусками.
  2. Положите сливочное масло в мультиварку, размажьте его по дну и стенкам чаши. Обратите внимание, что растительное масло не подходит для приготовления этого блюда – продукт не подчеркнет божественный аромат так, как сделает это масло сливочное.
  3. После масла заложите в чашу грибы.
  4. Очистите и пропустите через пресс чесночные зубки, а затем равномерно разложите эту кашицу по вешенкам.
  5. Посолите ингредиенты, добавьте туда прованскую приправу.
  6. Влейте 1, 5 стакана воды в сметану и залейте этот соус в мультичашу.
  7. Поставьте прибор в режим «Тушение» на 25 минут. Когда это время истечет, откройте крышку, перемешайте вешенки со сметаной в мультиварке, а затем оставьте блюдо в режиме «Подогрев» еще на 15 минут. Пока грибы томятся, отварите рис, приправьте свежей зеленью и вместе с вешенками подавайте на стол.

Гречневая крупа с вешенками в мультварке

Понадобятся такие ингредиенты:

  • грибы вешенки – 0,6 кг;
  • гречневая крупа – 1,5 ст.;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • вода – 2 ст.;
  • масло сливочное – 3 ст. л.;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Порядок приготовления вешенок с гречкой в мультиварке:

  1. Очистите луковицу и мелко нашинкуйте. Обжарьте ее в мультиварке на сливочном масле до появления красивого золотистого цвета. Используйте программу «Жарка».
  2. Вымытые вешенки порежьте крупными частями. Добавьте грибы к луковой зажарке и готовьте до тех пор, пока не выпарится сок.
  3. Переберите и промойте гречневую крупу, заложите ее в мультичашу, долейте воды, добавьте соль, специи, лаврушку и перемешайте.
  4. Активируйте режим «Выпечка» или «Суп» на 35 минут. Крышку можно поднимать только после извещения таймера о готовности блюда.
  5. Готовую гречку с вешенками подают горячей, со свежей зеленью.

Маринованные вешенки в мультиварке

Возьмите:

  • грибы вешенки – 1 кг;
  • кукурузное масло – 100 м;
  • уксус 9% — 8 ст. л.;
  • поваренную соль – 1 ст. л.;
  • сахар-песок – 2 ст. л.;
  • горошек душистого перца – 5 шт.;
  • горошек черного перца — 8 шт.;
  • лист лавра – 3 шт.

Чтобы замариновать вешенки в мультиварке, следуйте инструкции:

  1. Промойте грибы под краном, а затем срежьте нижние части ножек.
  2. Маленькие грибочки положите в чашу мультиварки целыми, а крупные экземпляры разрежьте на части.
  3. Засыпьте вешенки сахаром, добавьте соль, положите листья лаврушки, горошек черного и душистого перца.
  4. Нагрейте воду до кипения и полностью залейте ею грибы.
  5. Запустите программу «Тушение» на четверть часа. Этого времени достаточно, чтобы вешенки набрались соками маринада, но не сварились.
  6. Когда услышите сигнал о завершении программы, откройте мультипечь и дополните маринад маслом и уксусом. Обратите внимание, что уксус в кипящую воду не добавляют. Сначала дождитесь, пока кипение сойдет на «нет», а затем вылейте уксус.
  7. Закройте крышку и поставьте «Тушение» на 5 минут. Теперь вешенки впитают масло и уксус, после чего их можно смело называть маринованными. Когда программа завершится, не спешите вынимать грибы из мультиварки. Сначала пусть они полностью остынут.
  8. Маринованными вешенками в мультиварке домочадцев можно угощать спустя 4 часа. По желанию украсьте грибочки тонкими кольцами или полукольцами лука.

Рис с вешенками в мультиварке

Необходимые продукты:

  • грибы вешенки – 0,7 кг;
  • длиннозерный рис – 1 ст.;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • морковка среднего размера – 1 шт.;
  • вода – 1,5 ст.;
  • кусочек сливочного масла;
  • готовая смесь перцев – 1 ч. л.;
  • соль;
  • пучок зеленого лука.

Приготовить рис с вешенками в мультиварке проще простого:

  1. Вымойте и очистите овощи, затем мелко нашинкуйте.
  2. Запустите мультипечь на 10 минут в режиме «Выпечка», отправьте в чашу сливочное масло и овощную нарезку.
  3. Подготовьте вешенки: вымойте, срежьте ножом испорченные и потемневшие участки, крупные экземпляры нарежьте кусочками среднего размера. Положите грибную нарезку к овощам и обжаривайте еще четверть часа.
  4. Несколько раз промойте рис, заложите его в чашу, добавьте соль и перечную смесь, залейте ингредиенты горячей водой и перемешайте.
  5. Включите программу «Плов», закройте прибор и дожидайтесь, когда умная техника известит вас о готовности риса с вешенками в мультиварке.
  6. Готовое блюдо подавайте горячим, предварительно украсив его мелко нарезанными перьями зеленого лука. Отличным дополнением к рису с невероятно выраженным грибным ароматом станет овощной салат.
  • луковицы – 3 шт.;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • соль;
  • орегано – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • оливковое масло для обжаривания.
  • Порядок действий следующий:

    1. Разберите вешенки на отдельные грибы, сполосните в холодной воде, высушите и нарежьте небольшими аккуратными брусками.
    2. Почистите и нашинкуйте луковицы кубиком.
    3. Помаслите мультичашу, затем отправьте туда луковую нарезку и перемешивайте до появления румяности. На «Выпечке» это займет у вас 7 – 8 минут.
    4. Теперь добавьте к луковой зажарке грибы, посолите ингредиенты, также добавьте туда орегано и перец. Старательно перемешайте продукты для равномерного распределения специй. Обжаривайте на «Выпечке» чуть меньше получаса.
    5. Чтобы придать блюду большей жирности и питательности, за несколько минут до окончания жарки сдобрите грибы 3 ст. л. жирных сливок.
    6. После сигнала таймера откройте мультиварку и посыпьте грибы мелко порубленным чесноком, после чего дайте блюду настояться в течение 10 – 15 минут.
    7. Запеканка с кабачком и вешенками в мультиварке. Видео

    Чтобы грибной суп имел густую консистенцию, необходимо добавить крупу. Мой выбор – крупа «Барли».

    Перловку промыть под краном до прозрачности воды. Чашу мультиварки смазать кусочком холодного сливочного масла (как при варке каши/круп), затем чашу высыпать промытую крупу и чистую холодную воду в пропорции 1:2 (крупа:вода).

    Чашу поместить в мультиварку, закрыть крышку, включить в сеть, в меню выбрать программу «Крупы» и установить время варки 10 минут.


    Картофель помыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Грибы вешенки промыть под сточной водой, удалить общее жесткое основание (если оно есть), разрезать крупные грибы, мелкие оставить целыми.


    Когда прозвучит сигнал о завершении 10-ти минутной варки крупы, открыть крышку, влить в чашу к перловке 1,5 – 2 литра горячей (кипяченой воды), бросить очищенную луковицу и высыпать нарезанный картофель. Установить режим/программу «Суп» на 40 минут.

    Варить картофель и крупу в течение 20-30 минут почти до готовности. За 10 минут до завершения программы «Суп» открыть крышку мультиварки, удалить разваренную луковицу, добавить нарезанные вешенки, сухую грибную приправу, лавровый лист и перец горошком.

    Важно: для варки вешенок достаточно 10 минут, но если грибы переварить – они приобретут жесткость.


    Зеленый лук и свежий укроп мелко нарубить и засыпать в чашу мультиварки сразу после сигнала о завершении программы «Суп». Готовый грибной суп с перловкой подержать на подогреве еще 10-15 минут. Перед подачей на стол проверить на соль, при необходимости – посолить.


    Готовый грибной суп с вешенками и перловой крупой разлить порционно и подать на стол.


    Густой и ароматный грибной суп приготовленный в мультиварке заправить сметаной, посыпать свежим укропом и по желанию – свежемолотым перцем. Дополнительно подать нарезанный репчатый и зеленый лук, свежий хлеб. Приятного вам аппетита!


    Грибной суп с вешенками в мультиварке готовила Eva Adamova

    Яркий грибной суп из вешенок отличается насыщенным вкусом и такой необычайной сытностью, что даже нет необходимости класть в него мясо. Однако несмотря на простоту названия, чтобы первое блюдо получилось ещё ароматнее и аппетитнее, стоит узнать некоторые секреты его приготовления.

    Перед тем как приготовить грибной суп из вешенок, следует приобрести сами грибы (200 г).

    Выбирать следует продукт чистый и без неприятного запаха.

    Необходимо также запастись:

    • луковицей;
    • морковкой;
    • зубчиком чеснока;
    • парой клубней картофеля;
    • любимой зеленью;
    • ½ стопки растительного масла;
    • 1 л воды;
    • солью, специями.

    Этапы создания первого блюда:

    1. Вешенки промываются, разделяются на отдельные грибочки, с которых срезаются жёсткие основания.
    2. Луковица мелко режется, а морковка натирается.
    3. Чеснок толчётся.
    4. Грибы и овощи отправляются на сковороду с разогретым маслом, где обжариваются до 10 минут, пока не приобретут румянец.
    5. В воду, доведённую до кипения, выкладывается картофельная соломка, которая варится не более 10 минут.
    6. По прошествии указанного времени к картофелю добавляется зажарка.
    7. Через 10 минут суп солится, приправляется.
    8. Спустя 5 минут плита отключается, а блюдо выдерживается под крышкой ещё 15 минут.
    9. В тарелках наваристый суп притрушивается зеленью.

    Готовим с вермишелью

    Благодаря промышленному производству грибов, выращивание которых длится круглогодично, насладиться грибным супом можно не только в осеннюю пору.

    Достаточно подготовить:

    • 350 г грибов;
    • 3 картофельных клубня;
    • 150 г вермишели;
    • луковицу;
    • небольшую морковку;
    • 15 мл подсолнечного масла;
    • 2 яйца;
    • соль, зелень, специи.

    Способ приготовления:

    1. Яйца отвариваются вкрутую.
    2. Кастрюля с водой ставится на плиту.
    3. После закипания жидкости в ёмкость отправляются соль, специи и нарезанный небольшими брусочками картофель.
    4. На сковороде обжариваются луковые кусочки, к которым после приобретения ими прозрачности добавляется морковная стружка.
    5. Когда морковь придаст луку цвет, к овощной массе отправляются грибные пластинки буквально на 1 минуту.
    6. Зажарка выкладывается в кастрюлю с практически сварившимся картофелем.
    7. В это же время в суп отправляется вермишель.
    8. После закипания блюдо томится 4 минуты под закрытой крышкой, а затем притрушивается зеленью и разливается по тарелкам, где украшается кусочками яиц.

    С плавлеными сырками

    Грибной суп с плавлеными сырками – нежное и лёгкое первое блюдо, которое через час после приготовления становится ещё более ароматным и аппетитным.

    Для исполнения рецепта необходимы:

    • луковица;
    • 1 шт. болгарского перца;
    • 4 картофельных клубня;
    • стопка растительного масла;
    • 1 л воды;
    • 1 плавленый сырок;
    • соль и специи.

    Этапы создания первого блюда с плавленным сыром:

    1. Из лука подготавливаются небольшие кубики, из грибов – пластинки, из перца – ломтики.
    2. На сковороде с маслом пассеруется лук с грибами до испарения жидкости.
    3. Картофель нарезается брусочками, которые заливаются кипятком, что позволяет им свариться быстрее.
    4. Когда картофельные кусочки практически дойдут до готовности, в суп отправляются зажарка, перец.
    5. Спустя 2 минуты в кастрюлю выкладывается тёртый сыр при постоянном помешивании, которое не даст ему опустится на дно и пригореть.
    6. Первое блюдо солится, приправляется и настаивается на выключенной плите 30 – 60 минут.

    Грибной суп-пюре из вешенок

    Вешенка – питательный продукт, который способен утолить голод, не добавляя лишних калорий.

    Чтобы разнообразить рацион нежным супом-пюре, необходимо подготовить:

    • 300 г вешенки;
    • 4 картофелины;
    • 2 луковицы;
    • 15 мл жирной сметаны;
    • кусочек сливочного масла;
    • пучок кинзы;
    • молотый перец, соль.

    В процессе создания супа:

    1. Грибные «грозди» разделяются на отельные грибочки, которые отвариваются в подсоленной воде.
    2. Бульон процеживается, а жесткие основания грибов срезаются.
    3. Картофель нарезается ломтиками, которые отвариваются до готовности.
    4. Луковицы и грибы измельчаются, после чего обжариваются до румяной корочки на сливочном масле.
    5. Картофель и зажарка перемалываются в кастрюле блендером, после чего заливаются грибным бульоном.
    6. Суп солится, притрушивается выбранными приправами и заправляется сметаной.
    7. После закипания нежное первое блюдо присыпается рубленой кинзой.

    В мультиварке

    Благодаря невысокой цене питательных и вкусных грибов суп из вешенок получается довольно бюджетным. А использование мультиварки помогает подарить блюду бесподобные вкус и аромат.

    Ингредиенты:

    • лук – 1 шт.;
    • грибы – 200 г;
    • картофель – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • сливки – 600 мл;
    • вода – 800 мл;
    • мука – 20 г;
    • оливковое масло – 20 мл;
    • соль, специи и зелень.

    Очерёдность действий:

    1. Лук измельчается, а морковь натирается на тёрке.
    2. Из картофеля подготавливаются кубики.
    3. Измельчённые овощи обжариваются на оливковом масле 20 минут в программе «Выпечка».
    4. Грибы промываются, измельчаются, а затем обжариваются около 5 минут с прочими пассерованными овощами.
    5. В чашу вливается тёплая вода.
    6. После закипания добавляются сливки, соль и специи.
    7. Мультиварка переводится в режим «Суп» с таймером в 25 минут.
    8. За 5 минут до звукового сигнала в блюдо отправляются мука и рубленая зелень.

    Диетический рецепт с курицей

    Суп с вешенками – превосходное блюдо, которое сделает рацион людей, придерживающихся правильного питания, разнообразнее и ярче.

    Для приготовления следует взять:

    • 400 г куриной грудки;
    • 30 мл соевого соуса;
    • 10 г имбиря;
    • 1 лимон;
    • 2 зубчика чеснока;
    • луковицу;
    • 200 г грибов;
    • 1 л воды;
    • 1 шт. болгарского перца;
    • соль и специи.

    Чтобы сварить грибной суп:

    1. Чесночные зубки и корень имбиря измельчаются.
    2. Из перца подготавливается соломка.
    3. Белое мясо птицы и вешенки нарезаются кусочками.
    4. Лук измельчается по желанию.
    5. В кастрюле с толстым дном обжариваются чеснок и имбирь, после чего к ним добавляются лук, куриное филе.
    6. Блюдо тушится 7 минут, а затем к зажарке отправляются соус и болгарский перец.
    7. В кастрюлю вливается вода.
    8. Суп солится, приправляется и варится на медленном огне до готовности.
    9. В готовое блюдо выдавливается сок лимона.

    Суп из вешенок и цветной капусты

    Оригинальное сочетание питательных составляющих позволяет приготовить аппетитный суп из:

    • 150 г вешенок;
    • вдвое большего количества капусты;
    • луковицы;
    • 1 шт. болгарского перца;
    • морковки;
    • 100 г зелёного горошка;
    • помидора;
    • подсолнечного масла;
    • соли, специй;
    • 100 г булгура.

    В процессе:

    1. Булгур промывается, заливается 30 мл подсолнечного масла и 200 мл кипятка, а затем недолго настаивается.
    2. Промытые грибы нарезаются произвольными кусочками, а из перца подготавливается соломка.
    3. Лук делится пополам, морковь натирается, а очищенный помидор режется кубиками.
    4. Капуста разбирается на соцветия.
    5. В кастрюлю отправляются лук и грибы, которые заливаются водой таким образом, чтобы она их покрыла на 2 см.
    6. Спустя 20 мнут кипения суп солится и приправляется.
    7. Лук извлекается из бульона.
    8. В ёмкость выкладываются капуста, перец и морковка.
    9. Ещё через 5 минут суп дополняется горошком, помидорами и булгуром.
    10. Суп варится до готовности около 10 – 15 минут.

    Любителям лёгкой еды и разнообразного рациона обязательно придутся по вкусу оригинальные рецепты приготовления грибного супа, завораживающего ароматом и аппетитным видом.

    Легкий суп с грибами и яйцом в мультиварке

    На приготовление супчика у вас уйдет совсем немного времени и сил. Суп с вешенками получается невероятно вкусным и сытным, не смотря на то, что он готовится без мяса. Надеюсь, что вы обязательно приготовить грибной суп по предложенному рецепту.

    Ингредиенты:

    • Грибы (вешенки или шампиньоны) – 250 грамм,
    • Картофель - 1 крупный клубень или несколько средних,
    • Лук репчатый – 1 штука,
    • Морковь – 1 штука,
    • Вода – 1500 мл,
    • Яйцо куриное – 1 штука,
    • Чеснок – 1 зубчик,
    • Растительное масло 30 мл,
    • Соль, перец – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Грибы нужно очень хорошо промыть под проточной водой (не замачивая). Затем грибочки нарезаем небольшими кусочками.

    Очень мелко нарезаем репчатый лук.

    Очищенную морковку натираем на крупной терке.

    В кастрюлю или чашу мультиварки наливаем растительное масло. Выбираем режим «Выпечка» устанавливаем продолжительность цикла 30 минут. Закладываем нарезанный лук, грибы и морковь. Добавляем пропущенный через пресс чеснок. Обжариваем овощи и грибы 15 минут под закрытой крышкой и 15 минут под открытой крышкой. На плите, конечно, этот процесс займет чуть меньше времени.

    Тем временем очищенный и промытый картофель нарезаем его мелкими кубиками или тонкими брусочками.

    В кастрюлю или чашу мультиварки с пассированными овощами заливаем воду и кладем в нее картофель. Мультиварку переводим на программу «Варка на пару». Выставляем 20 минут времени.

    В отдельной чашке при помощи венчика взбиваем одно куриное яйцо. И за 5 минут до окончания режима вливаем его в суп тонкой струйкой. Перемешиваем. Добавляем соль и специи по вкусу. Вкусный и легкий грибной суп с яйцом готов! Такое суп из вешенок можно подавать к столу со сметаной.

    За рецепт и пошаговые фото благодарим Юлию Астафьеву.

    Приятного аппетита и хороших рецептов!

    С уважением, Анюта.

    Уже долгие годы суп из вешенок в мультиварке не теряет свою популярность. Рекомендации по его приготовлению старательно передаются от старших к младшим. А теперь еще его можно приготовить в !

    Множество домашних кулинаров используют свои собственные хитрости по приготовлению такого супа. Однако, сколько б вы супчиков не перепробовали, все они особены и отличаются своим вкусом. — блюдо очень питательное и вкусное, а отказаться от него просто невозможно.

    Сегодня мы приготовим грибной суп в мультиварке . Благо, такая разновидность грибов как вешенки доступна в каждом супермаркете страны в любой сезон. И вы даже можете собирать урожай вешенок у себя дома! Помимо этого вешенки – относительно дешевые. Поэтому блюдо выходит бюджетное, даже если их покупать.

    Эти грибочки понижают холестерин и оказывают положительное влияние в целом на организм. При этом не забывайте, что в момент приготовления, вешенки уменьшаются. Хотя выделяют много сока, благодаря которому суп получается довольно вкусным.

    Ингредиенты для рецепта Суп из вешенок в мультиварке:

    • 800 миллилитров очищенной воды;
    • 200 грамм вешенок ;
    • 1 морковь;
    • столовая ложка пшеничной муки;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 600 миллилитров 3,2% молока;
    • 1 крупный картофель;
    • оливковое масло;
    • зелень на выбор – укроп, зеленый лук, петрушка, сельдерей;
    • черный перец, иные специи и щепотка соли;

    Чтобы суп приобрел сливочный вкус, замените молоко сливками.

    Процесс приготовления блюда:

    • Во-первых, при помощи ножа измельчаем очищенный репчатый лук.
    • Во-вторых, очищаем картошку и нарезаем ее маленькими кубиками.
    • В-третьих, на крупной терке натираем свежую морковку.
    • В-четвертых, в наливаем совсем чуть-чуть оливкового масла, которое при необходимости заменяется растительным. Выставляем в мультиварке режим «Выпечка» и обжариваем морковь, картофель и лук на протяжении 20 минут.
    • В-пятых, тщательно промываем вешенки под проточной водой. После замачиваем грибочки в холодной воде приблизительно на 20 минут. Нарезаем их на крупные кусочки.
    • В-шестых, добавляем вешенки к обжаренным овощам в . Обжариваем это все в таком же режиме в течение 5-10 минут.
    • В-седьмых, заливаем теплую очищенную воду в кастрюлю. Объем воды можете контролировать сами. Смотря какой суп вы предпочитаете: более густой либо жидкий.
    • В-восьмых, добавляем молоко (сливки). Кладем по вкусу все необходимые специи.
      Помните, что грибы очень хорошо поглощают соль. Поэтому можно немножко пересолить.
    • Теперь на мультиварке выбираем режим «Варка на пару» и устанавливаем нужное время – 25 минут. Столовая ложка муки добавляется за четыре минуты до завершения приготовления.

    Когда услышите сигнал мультиварки о готовности блюда, попробуйте его на вкус.



    Загрузка...