dselection.ru

Готовые наггетсы в духовке. Куриные наггетсы: домашние рецепты

Золотистые домашние куриные наггетсы, приготовленные в духовке, можно смело отнести к категории, если не здоровой, то абсолютно безвредной пищи. Нежно-розовое сочное мясо под хрустящей панировкой из толченых сухарей не имеет ничего общего с красивыми, но однозначно неполезными "палочками" из общеизвестной сети быстрого питания. В составе последних можно найти все что угодно, начиная от куриной шкурки и заканчивая бесчисленными Е-добавками. А зачем такой "коктейль", замешанный на холестерине, человеческому организму? Правильно, незачем. Тогда как приготовленную в домашних условиях закуску можно давать даже детям. И вообще мне кажется, что такие наггетсы получаются даже вкуснее фаст-фудовских. Давайте попробуем?

Какие продукты понадобятся:

Как готовятся сочные куриные наггетсы в духовке (подробный рецепт с фото):

Яйца вбейте в глубокую мисочку и залейте молоком или сливками. Взболтайте до однородности. По желанию можно добавить по небольшой щепотке своих любимых специй. Слегка посолите.

Если решили тоже добавить твердый сыр, натрите его на крупной или средней терке. Добавьте к яично-молочной смеси. Перемешайте.

Куриное филе тщательно вымойте. Обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте небольшими кусочками, как на фото. Или продолговатыми "палочками" против волокон.

Натрите заготовки для наггетсов любимыми приправами и мелкой солью. Я использовала черный молотый перец, паприку, куркуму, сушеный чеснок и немного прованских трав. Также с куриным мясом хорошо сочетается базилик, тимьян, перец чили, майоран, шалфей и другие ароматности. Равномерно распределите пряности по кусочкам курицы. Если есть время, подержите накрытую миску с будущими наггетсами в холодном месте в течение нескольких часов.

Панировочную смесь высыпьте на плоскую тарелку. Каждый кусочек курицы обмакните в яично-сырной смеси и обваляйте в толченых сухарях со всех сторон. Кстати, вместо хлебных крошек можно использовать кукурузную муку грубого помола.

Противень смажьте растительным жиром или застелите пергаментом. Выложите куриные наггетсы и поставьте в духовку. Готовьте 20-30 минут (в зависимости от размера) при температуре 180-200 градусов.

Подавайте горячими с томатным, сметанным или сырным соусом, свежими овощами и картошкой-фри. Ее, кстати, тоже можно приготовить в духовке, а не во фритюре.

Приятного золотисто-хрустящего аппетита!

Название «наггетсы» дословно переводится, как «золотые самородки». Это блюдо приобрело огромную популярность в Калифорнии в конце 19 века - во времена Золотой Лихорадки. Нежные куриные кусочки в хрустящей панировке, обжаренные в большом количестве масла, действительно, по виду напоминали золотые слитки.
Россияне познакомились с куриными наггетсами благодаря ресторанам быстрого питания. Блюдо быстро покорило сердца гурманов. Производители полуфабрикатов воспользовались этим и предложили покупателям замороженные наггетсы, которые можно приготовить на раскалённой сковороде за 5–10 минут.
Сегодня куриные наггетсы перестали считаться фастфудом. Оказалось, что готовить их легко и просто. На это требуется всего 25 минут. Опытные хозяйки научились делать их без использования фритюра, сокращая тем самым калории и значительно увеличивая пользу блюда.
Наггетсы, приготовленные в духовке, - идеальная закуска для корпоративов, коктейльных вечеринок и детских утренников. Подавать «золотые самородки» лучше с овощами или зелёным салатом.

Ингредиенты

  • Филе куриных грудок - 2 штуки;
  • Панировочные сухари - 8 ст. ложек;
  • Мука - 2 ст.ложки;
  • Яйцо - 2 штуки;
  • Паприка молотая - 1/2 ч.ложки;
  • Зира - 1/2 ч.ложки;
  • Смесь прованских трав - 1/2 ч.ложки;
  • Масло растительное - 2 ст.ложки;
  • Масло для противня - 1 ст.ложка;
  • Соль - по вкусу;
  • Смесь перцев - 1/4 ч.ложки.

Как приготовить вкусные и зажаренные куриные наггетсы в духовке

Разогреть духовку до 180 градусов. Нарезать куриное филе на кусочки 3-4 см.


В миску вбить 2 небольших яйца. Хорошенько их размешать.


Выложить в яичную смесь куриное филе, посолить, поперчить по вкусу.


В другой миске смешать панировочные сухари и все специи по рецепту.


Влить растительное масло прямо в специи и сухари.

Добавить муку. Руками размешать массу в крошку. При необходимости добавить ещё панировочные сухари.


Обвалять каждый кусочек в панировке. По 8 штучек за один раз.


На противень положить лист пергамента, смазать его тонким слоем растительного масла. Выложить на него кусочки курицы.


Запекать в разогретой духовке 8–10 минут. Вынуть, перевернуть каждый кусочек и поставить в духовку ещё на 5 минут.

Тизерная сеть


Достать наггетсы, выложить их на тарелку с овощами или зелёным салатом.
Вот какие куриные наггетсы в духовке мы приготовили, за аппетитную корочку, отменный вкус и простоту приготовления это блюдо стоит взять на вооружение каждой хозяйке.

Советы по приготовлению наггетсов:

  • При приготовлении наггетсов используйте любимые приправы, подходящие куриному мясу: тимьян, базилик, смесь итальянских трав, карри.
  • Наггетсы готовятся не только из курицы. Нежнейшее и сытное блюдо получается и из бедра индейки.
  • Маленькие дети особенно оценят мягкость наггетсов, приготовленных из мяса, порубленного на мелкие кусочки или пропущенного через мясорубку.
  • Пикантные наггетсы получаются при добавлении к фаршу натёртого сыра и чеснока.

Альтернатива этому рецепту.

Думаю, от сочных куриных наггетсов мало кто откажется, особенно дети. Они просто обожают их и готовы съесть сразу несколько порций. Признаюсь, я тоже их обожаю. Особенно с тех пор, как открыл для себя этот простой, но безумно вкусный рецепт. Его особенность в том, что мы будем запекать наггетсы в духовке, а не жарить их в большом количестве растительного масла. Согласитесь, это намного полезнее и менее калорийно.

В качестве панировки будем использовать хлебные крошки. Раньше я всегда панировал мясо в сухарях мелкого помола, но теперь мой фаворит – крупные крошки белого хлеба. Они придают наггетсам особую хрустящую и румяную корочку, просто объедение!


Ингредиенты:

куриное филе 700 г

белый хлеб половина булки

сметана 4 ст. л.

соль 0,5 ч. л.

черный молотый перец 0,25 ч. л.

молотая паприка 0,25 ч. л.

приправа для курицы 0,25 ч. л.

растительное масло 2 ст. л.

укроп несколько веточек для украшения

Число порций: 4 Время приготовления: 60 минут


Калорийность рецепта
"Куриные наггетсы в духовке" на 100 г

    Калорий ность

  • Углеводы

В качестве дополнения отлично подойдет чесночный соус, кетчуп или сметана с зеленью. Не лишним будет салат из свежих овощей.

Рецепт приготовления

    Шаг 1: Подготавливаем и маринуем мясо

    Для рецепта лучше использовать охлажденное, но не замороженное мясо, тогда наггетсы получатся особенно вкусными и сочными. Куриное филе тщательно помоем, обсушим бумажными салфетками. Зачистим мясо от пленок, обрежем жир. Порежем филе вдоль на брусочки примерно одинакового размера толщиной в 2-3 сантиметра.

    Переложим кусочки курицы в глубокую посуду, в которой мы будем ее мариновать.

    Посолим ингредиенты, приправим их острым черным перцем, паприкой и специями для курицы. Можно использовать любые специи, которые вы любите, главное, не переусердствовать, чтобы не перебить вкус основного ингредиента.

    Теперь добавим сметану средней жирности. Я использовал сметану жирностью 15%, она отлично подходит для этой цели.

    Перемешаем ингредиенты так, чтобы мясо было полностью покрыто сметаной и специями. Накроем посуду крышкой или пищевой пленкой. Отправим курицу в холодильник и будем мариновать ее минимум 30 минут. В идеале филе лучше мариновать несколько часов или вообще оставить на ночь. В итоге наггетсы будут просто таять во рту.

    Шаг 2: Панируем наггетсы

    Белый хлеб (лучше вчерашний) порежем на кусочки и переложим в чашу блендера.

    Измельчим ломтики хлеба в крупную крошку. Наша панировка готова.

    Каждый кусочек мяса обваляем в хлебных крошках так, чтобы они полностью были ими покрыты.

Описание

Наггетсы в духовке – это оригинальное и вкусное блюдо, которое с легкостью заменит магазинные полуфабрикаты. Домашние наггетсы можно заморозить впрок или же приготовить сразу, решать только вам. При этом вы можете запекать блюдо не только в классическом виде, но еще и добавить другие ингредиенты, такие как сыр, зелень, картошку. Панировочные сухари вполне можно заменить хлопьями или чипсами, а вместо курицы использовать индейку, рыбу или говядину. Такие наггетсы домашнего приготовления будут вкусными в любом случае, изменится только их калорийность.

Наш рецепт не предполагает использование растительного масла, поэтому его можно назвать диетическим. Наггетсы с куриной грудкой и без масла, запеченные в духовке, отлично подходят в качестве завтрака как для взрослых, так и для детей, заряжая организм энергией на весь день и улучшая работу мозга.

Преимущества приготовленного своими руками блюда перед покупным в том, что вы знаете каждый продукт, который входит в состав домашних наггетсов. Это полностью исключает попадание в организм опасных химических добавок. Кроме того, свежая куриная грудка, использованная для приготовления блюда, сделает его не только вкуснее, но и полезнее!

В отличие от любого другого мяса, филе содержит минимальное количество холестерина и вредных жиров, соответственно этот продукт легче усваивается организмом. Также куриная грудка очень полезна для беременных женщин, так как в составе мяса содержатся такие витамины, как В9 и В12, которые оказывают положительное влияние на развитие плода.

В духовке можно не только запекать наггетсы, но и просто разогреть их. Таким образом пища будет гораздо мягче, чем если бы вы разогрели ее в микроволновке или на сковороде.

Что касается времени приготовления куриных наггетсов, то держать их нужно в разогретой до 220 градусов духовке на протяжении десяти - пятнадцати минут. Куриное филе имеет очень нежную структуру, поэтому пропекается достаточно быстро. Если передержать блюдо в духовом шкафу, оно может стать слишком зажаристым и твердым. Не забывайте периодически приглядывать за наггетсами в процессе готовки, чтобы не пропустить момент, когда нужно будет их извлекать.

Готовить наггетсы в духовке в домашних условиях очень просто! Мы предлагаем вам убедиться в этом и сделать блюдо своими руками, воспользовавшись рекомендациями нашего рецепта с пошаговыми фото. С его помощью пожарить наггетсы будет проще простого!

Ингредиенты


  • (1 шт.)

  • (4 ст. л.)

  • (2 шт.)

  • (4 ст. л.)

  • (или соус для наггетсов, по вкусу)

Шаги приготовления

    Куриное филе, которое вы будете использовать для приготовления наггетсов, лучше брать свежим, а не замороженным. Также желательно делать это непосредственно перед готовкой, чтобы продукт не успел полежать в холодильнике или морозильной камере. Таким образом грудка будет более сочной и мягкой в готовом виде. Обязательно промойте филе перед тем, как его нарезать, а затем дайте ему немного подсохнуть .

    Резать грудку нужно поперек волокон, чтобы далее мясо не начало расслаиваться. Нарежьте продукт на несколько небольших кусочков, размер которых может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений.

    Далее нарезанное кусочками филе следует хорошенько обвалять в крахмале. Для этого можете высыпать порошок на тарелку, а затем поочередно обмакивать в него куриное мясо, складывая продукт в отдельную емкость.

    Возьмите куриные яйца и вбейте их в глубокую тарелку, после чего хорошенько взбейте их кухонным венчиком и добавьте немного соли по вкусу. Затем поочередно опускайте кусочки филе в яичную смесь так, чтобы они были полностью покрыты ею.

    Панировочные сухари для удобства нужно высыпать в широкую тарелку. После того как вы обваляете мясо в яичной смеси, необходимо опустить продукт в тарелку с сухарями. Вы можете заменить сухари чипсами или хлопьями, но независимо от этого филе должно быть полностью покрыто присыпкой .

    Включите духовку разогреваться до двухсот двадцати градусов, а затем возьмите противень и застелите его фольгой. Сверху выложите наггетсы таким образом, чтобы кусочки не касались друг друга, иначе при запекании они могут прилипнуть друг к другу и запечься сплошным куском.

    Отправьте блюдо в разогретую духовку и засеките на таймере десять минут. Через время проверьте наггетсы, и, если они еще не готовы, оставьте их запекаться еще на пять минут. Готовое блюдо можно оставить еще на пару минут в уже выключенной духовке, чтобы наггетсы остывали медленно. Это сделает их более мягкими при употреблении.

    Домашнее ароматное блюдо готово к употреблению! Аппетитные кусочки мяса в панировке превзойдут по вкусу покупные наггетсы. Вы можете добавить любые приправы в процессе готовки, а также можете полить блюдо кетчупом, подав к столу.

    Приятного аппетита!

Домашние наггетсы в духовке – это очень вкусно и оригинально. Сочные внутри и с хрустящей аппетитной корочкой сухарей снаружи, домашние куриные наггетсы просто созданы для радости, праздника, приятного времяпровождения за столом. Это легкое блюдо из куриного филе очень нравится детям. Домашние наггетсы, приготовленные в духовке, всегда можно дополнить картошкой-фри или картофельным пюре, овощами и соусами, салатами. Как закуска к пиву домашние куриные наггетсы также придутся очень кстати.

Готовить куриные наггетсы в домашних условиях очень просто и быстро, и, думаю, мой подробный рассказ об их приготовлении поможет всем желающим в реализации данного рецепта.

Касательно способа приготовления домашних куриных наггетсов – духовки – хочется выделить несколько плюсов. Во-первых, готовить это блюдо в духовке очень удобно. Альтернативой такому способу приготовления домашних куриных наггетсов выступает приготовление их во фритюре. Духовка перед фритюром имеет ряд преимуществ: отсутствие брызг жира, запаха жареного масла, экономия времени, минимум грязной посуды. А во-вторых, не все могут себе позволить употреблять блюда, приготовленные во фритюре. Это, безусловно, очень вкусно, но не очень полезно. Духовка же решает данную проблему.

Ингредиенты (на 4 небольшие порции):

  • филе одной крупной курицы
  • 0,4 белого батона или несладкая булка
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 1 чайная ложка соли
  • 0,5 чайной ложки молотого перца

Куриные наггетсы в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Итак, берем одно достаточно крупное филе. Этого количества мяса нам хватит для приготовления примерно 4 небольших порций домашних наггетсов. Нужно больше наггетсов – берем больше филе.

Моем куриное филе в большом количестве проточной воды и обсушиваем бумажными полотенцами.


Острым ножом нарезаем филе вдоль на полоски шириной 1,5 – 2 см.


Складываем кусочки филе в миску и добавляем 4 столовые ложки сметаны (жирность любая). Также добавляем соль и перец. При желании можно добавить еще и другие специи или травы, но рекомендую сначала опробовать базовый рецепт на вкус для того, чтобы иметь представление о вкусе домашних куриных наггетсов в духовке, и только тогда можно корректировать их вкус на ваше усмотрение. А вообще наггетсы будут вкусны с любым сочетанием специй и приправ, только не забудьте о соли – без нее никак.

Запечатываем миску с филе пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на некоторое время, дадим мясу немного промариноваться. В идеале филе следует подержать в таком виде не менее 2-х часов, но если оно помаринуется хотя бы 30 минут – тоже не плохо.


Тем временем подготовим панировку. Она будет состоять всего из одного ингредиента – хлебных крошек. Раньше я думала, что панировать следует только в сухарях, но попробовав этот рецепт приготовления куриных наггетсов для меня открылись новые кулинарные грани.

Белый батон или несладкую булку ломаем на куски и отправляем в чашу блендера. Достаточно будет четверти стандартного батона.


Измельчаем хлеб в крошку и перекладываем в глубокую тарелку.


Достаем из холодильника промаринованное в сметане филе и вываливаем каждый его кусочек в тарелке с хлебными крошками.


Выкладываем наши будущие домашние наггетсы на смазанный растительным маслом противень, соблюдая небольшое расстояние между кусочками. И отправляем противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Противень устанавливаем посередине духовки или даже чуть ближе к верху, чтобы панировка успела зарумяниться. Запекаем куриные наггетсы в духовке в течение 15 минут. За это время они полностью пропекутся, но еще не успеют пересушиться.


Перекладываем готовые домашние наггетсы, приготовленные в духовке, на блюдо и подаем еще горячими к столу.



Загрузка...