Горячие блюда из кабачков с мясом. Кабачки, фаршированные мясом
С кабачками в духовке, - это вкусное и оригинальное блюдо. Подобное кушанье можно приготовить по разным рецептам. Давайте их рассмотрим.
Свинина по-французски с овощами
Благодаря такому способу приготовления знакомое мясо превращается в полноценное, сытное кушанье для всей семьи. В этом ястве есть много полезных компонентов (овощи, сыр и т. д.).
Чтобы приготовить с кабачками в духовке, потребуются:
- 500 грамм мяса и столько же картофеля;
- два помидора;
- одна луковица;
- 250 грамм сыра;
- два кабачка;
- 150 мл майонеза;
- щепотка соли;
- 4 ст. л. растительного масла;
- щепотка перца.
Приготовление вкусного блюда
- Приготовление стоит начинать с кабачков. Вымойте их, обсушите и нарежьте кольцами средней толщины.
- Посолите их, отправьте на разогретую сковороду. Обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки. Затем переложите на бумажное полотенце, дабы убрать лишний жир.
- После вымойте свинину, нарежьте на порции.
- Смажьте противень маслом, выложите свинину.
- Очистите лук, нарежьте полукольцами.
- После свинину разложите ровным слоем, посолите. Затем поперчите.
- Картофель помойте, очистите и нарежьте колечками. Посолите и перемешайте. Далее выложите на противень.
- Теперь выложите обжаренные кабачки.
- Помидоры помойте, нарежьте тонкими кольцами. Поверх кабачков разложите их, посолите немного.
- Обмажьте тонким слоем сметаны либо же майонеза. Затем натрите сыр на средней терке, посыпьте сверху.
- Запекайте в духовке более часа. Дабы сырная корочка не сгорела, накройте ее фольгой. За 10-15 минут до готовности снимите фольгу.
Кабачки, фаршированные мясом, запеченные в духовке: фото и описание приготовления
Такое кушанье можно делать в любое время года. Выглядит оно очень нарядно, поэтому его можно подать даже на праздничный стол.
Для готовки потребуются:
- 400 грамм мяса;
- четыре кабачка;
- 2 помидора;
- одна луковица;
- половина чайной ложки соли;
- 300 грамм сыра;
- болгарский перец;
- три щепотки перца молотого;
- 3 ст. л. растительного масла.
Создание закуски в домашних условиях
Как приготовить мясом, запеченные в духовке? Сейчас подробно расскажем:
Бочоночки из кабачков с мясной начинкой
Такое кушанье готовится очень быстро. А получается в итоге очень сытное и ароматное блюдо. Оно отлично смотрится как на будничном, так и на праздничном столе. Блюдо понравится тем, кто любит оригинальные кушанья.
Для готовки понадобятся:
- луковица;
- три кабачка;
- 150 грамм фарша;
- специи;
- 50 грамм твердого сыра.
Процесс приготовления:
1. Нарежьте кабачки толстыми кусочками, вырежьте сердцевину. В итоге у вас получатся бочоночки. Натрите их специями и, конечно же, солью.
2. Смешайте фарш со специями и луком, заранее измельченным. Затем тщательно перемешайте. Переложите массу в бочонки.
3. Сверху посыпьте изделия тертым сыром. После отправьте в духовку. Как только мягкими станут бочоночки, изделия можно доставать.
Вот и готовы запеченные в духовке. Такое блюдо можно подавать как холодным, так и горячим. Кушанье это подойдет к любому гарниру.
Запеченная свинина с овощами
Сейчас рассмотрим, как приготовить свиное мясо, запеченное с Блюдо получается сочным за счет овощной «подушки». Рецепт создания достаточно простой.
Чтобы приготовить такое блюдо, потребуются:
- два кабачка и такое же количество репчатого лука;
- два помидора;
- 200 грамм сыра твердого;
- специи;
- 400 грамм сыра творожного;
- отбивные или эскалопы свиные (шесть-восемь штук);
- чеснок.
Приготовление сытного кушанья
- Смажьте дно противня маслом, выложите кабачки, заранее порезанные на кусочки толщиной 1,5 сантиметра. На каждый выложите творожный сыр (понемногу), а также по половинке дольки чеснока.
- Мясо отбейте, натрите перцем, солью, специями.
- Кабачки посолите.
- Затем на них выложите мясо. Поверх него - помидоры, нарезанные кружочками. После чего посыпьте блюдо тертым сыром. Затем отравляйте в разогретую духовку. Продолжительность приготовления - не менее одного часа (но не более 120 минут). Вот и все, готово мясо, запеченное с кабачками в духовке. Теперь можно подавать блюдо к столу. Лучше всего кушанье употреблять, конечно же, теплым.
С морковью и мясом
Кабачки с мясом, запеченные в духовке, - это отличная альтернатива известной всем лазанье. Только в этом блюде вместо пасты будут овощи. Это кушанье получается сочным и нежным внутри. Снаружи же оно покрывается хрустящей вкусной корочкой из сыра.
Чтобы приготовить кабачки с мясом, запеченные в духовке, понадобятся:
- 500 грамм мясного фарша;
- 20 мл растительного масла;
- один килограмм кабачков;
- 150 грамм репчатого лука;
- 100 грамм сыра;
- соль;
- 200 грамм моркови.
Приготовление блюда с мясом и овощами
- Почистите лук, нарежьте меленько.
- Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
- Возьмите сотейник, налейте небольшое количество масла. Обжарьте до мягкости (это займет примерно три-четыре минуты).
- Далее добавьте к луку фарш, перемешайте, обжарьте до готовности.
- Кабачки очистите от семян, кожуры, нарежьте кубиками.
- В сковороде обжарьте морковь.
- Далее добавьте туда же кабачки. Жарьте примерно пять-семь минут.
- После снимите овощи с огня.
- Далее смешайте кабачки с фаршем.
- Сыр твердый измельчите на терке.
- Теперь возьмите форму для выпекания, смажьте ее маслом.
- Затем выложите в нее кабачки, а также мясной фарш. После разровняйте.
- Сверху посыпьте блюдо тертым сыром, потом отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Процесс приготовления в ней займет не более двадцати минут. За это время все продукты полностью пропекутся.
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как приготовить кабачки, фаршированные мясом, запеченные в духовке - «Лодочки». Мы рассмотрели разные варианты создания подобных блюд. Надеемся, что у вас получится приготовить такие кушанья. Желаем вам удачи в кулинарных начинаниях!
Употребление в пищу кабачков – весьма недорогой способ обогатить организм минералами, витаминами и другими полезными веществами. А мясо, которое прекрасно сочетается с кабачком, усиливает его положительное воздействие и приносит свой очень важный компонент — белок. И по вкусовым качествам они идеально подходят друг другу. К тому же, кабачки улучшают переваривание мяса и помогают нормализовать кислотность.
Кабачки с мясом — общие принципы и способы приготовления
Сочетание кабачков с мясом имеет массу вариантов приготовления. Из этих продуктов можно сделать запеканку, пожарить котлеты, потушить или нафаршировать. Учитывая, что кабачок довольно быстро готовится, очень часто мясо входит в рецепт в виде фарша, у которого время готовки меньше, чем у цельных кусочков. Наиболее популярным продуктом, который включают с состав блюд из кабачков с мясом, является сыр. Он улучшает вкусовые и эстетические качества блюда, т.к. запеченная сырная корочка смотрится очень аппетитно и красиво.
Кабачки с мясом — подготовка продуктов
Чтобы блюдо из кабачков с мясом быстрее приготовилось и получилось мягким и нежным, необходимо брать мякоть молодых животных — свинину, телятину, баранину или мясо птицы. Иначе может случиться так, что кабачок начнет развариваться, а мясо будет еще жесткое.
Кабачки с мясом — лучшие рецепты
Рецепт 1: Колечки из кабачков с мясом
Приготовить блюдо несложно. Пока разогревается духовка, можно заняться подготовкой продуктов. Чтобы дело пошло быстрее, обжарить фарш и отварить рис можно заранее. Ингредиенты указаны на 1 кабачок большого размера. Для этого рецепта лучше брать не молодые, а взрослые плоды, удалив из них сердцевину. Украшенные сырной корочкой, колечки очень нарядно выглядят и разжигают аппетит. К тому же они вкусные и сытные. Разнообразить вкус мяса можно различными специями.
Ингредиенты : кабачок, мясной фарш (обжаренный) – 03-05 кг, полстакана отварного риса, 2-3 помидора, 100 г твердого сыра натертого, 2-3 ложки майонеза, мука, масло растительное, специи/соль/перец.
Способ приготовления
Очистить кабачок, нарезать кольцами по 2 см и вырезать сердцевину с семечками. Затем посолить, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон. Выложить в один ряд на противень. Фарш смешать с рисом, солью, перцем, специями и заполнить им кабачки.
На каждое колечко положить кружочек помидора, смазать майонезом и отправить противень в духовку на минут 15-20 (180С). За пять минут до готовности посыпать кружки кабачков сыром. Горячие колечки можно подать на стол со сметаной.
Рецепт 2: Мясо в кабачковой шубе
Любителям мяса и кабачков посвящается. Блюдо получается сочное и нежное. На гарнир можно сделать пюре из картофеля или отварить рис.
Ингредиенты : 600-700г свинины или телятины, 2 кабачка, 1 крупная луковица, 150 г сыра твердого, яйцо, соль, майонез, перец, кетчуп – все по вкусу.
Способ приготовления
Смешать кетчуп, соль, перец и майонез. Нарезанное кусочками мясо перемешать с получившимся соусом, выложить его в форму, которую нужно смазать маслом.
Один кабачок крупно натереть, смешать с мелко нашинкованным луком и сырым яйцом, посолить и выложить на слой мяса. Второй кабачок нарезать кружочками и разложить кругляши сверху. На них слой майонеза и тертого сыра. Запекать около часа (200С).
Рецепт 3: Тушеные кабачки с мясом
Когда на грядках поспеют кабачки, можно из них приготовить много блюд в различных вариантах. Например, потушить с мясом. Вроде бы простое блюдо, но такое полезное, легкое и вкусное.
Ингредиенты : большой кабачок, полкилограмма мяса, 1 луковица и морковь, 2 помидора, растительное масло, зелень и специи.
Способ приготовления
В казанок налить немного масла и обжарить мясо, нарезанное маленькими кусочками. Добавить лук с морковью. Через минут 5-10 положить к мясу нарезанный кубиками помидор, потушить.
Кабачок очистить, некрупно нарезать и положить к мясу в казан, посолить. Тушить 30 минут. В конце посыпать специями и измельченными зеленью с чесноком. Тушеные кабачки подавать со сметаной.
Рецепт 4: Котлеты из кабачков с мясом
О пользе кабачков написано уже достаточно много. Давно известно, что их нужно как можно чаще включать в рацион, особенно в сезон овощей. Правда не все любят жареные или тушеные кабачки. Проявив немного фантазии, можно изловчиться и приготовить новое блюдо – котлеты. В которых измельченный кабачок не всегда можно определить на вкус. Вкус у котлет как раз мясной, что особенно понравится мужчинам. Попробуйте. Котлеты можно как пожарить, так и отварить на пару.
Ингредиенты : 700г мясного фарша (любого), 1 небольшой кабачок, 1 луковица, 2 ломтика батона, зубчик чеснока, перец, панировочные сухари, соль.
Способ приготовления
Булку замочить в воде или молоке. Молодой кабачок мелко натереть, дать немного постоять, выделившийся сок слить – иначе фарш будет жидким.
Кабачок, батон, и мелко покрошенный лук с чесноком добавить в фарш, хорошо вымесить, поперчить и посолить. Слепить котлеты, обвалять в панировочных сухарях или муке и пожарить.
Рецепт 5: Запеканка из кабачков и мяса
После того, как накручены все голубцы или нафаршированы перцы, нередко остается немного лишнего фарша. Вот его-то и можно использовать для этой запеканки.
Ингредиенты : 2 кабачка, 3 яйца, 1 помидор, фарш – 0,5 кг, рис отварной – ½ стакана, сыр твердый – 100 г, соль.
Способ приготовления
Порезанные кабачки пожарить на сковороде, добавить нашинкованные помидоры, посолить, тушить до готовности. Добавить фарш с отварным рисом и немного обжарить-потушить. Яйца взбить, посолить и залить кабачки. Сверху посыпать сыром. Довести до готовности на плите под крышкой на тихом огне или в духовке.
Рецепт 6: Кабачки с мясом и грибами
В рецепте вместо маринованных грибов можно использовать свежие. В этом случае следует добавить пару порезанных помидоров, чтобы они придали блюду определенную кислинку и вкус.
Ингредиенты : 2 кабачка, 300 г мяса, 200 г грибов маринованных, 1 луковица, растительное масло, перец с солью.
Способ приготовления
Кабачки и мясо нарезать кубиками, лук полукольцами, грибы соломкой. На сковородку с маслом поочередно выложить и обжарить лук, мясо, грибы и кабачки. Поперчить, посолить, добавить немного воды и тушить до готовности, сделав маленький огонь.
Мясо с кабачками – это сочные говяжьи отбивные, запеченные в духовке под шапочкой из тертых кабачков и сметаны, покрытые аппетитной сырной корочкой. Мясо предварительно маринуется в луке с томатами, что делает его более мягким и сочным. Мясо с кабачками в духовке – это простой способ приготовить вкусное и аппетитное мясо.
Состав:
- Мясо (говядина, телятина или свинина) – 800-1000 г
- Томаты – 2 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Кабачки (молодые) – 2 шт
- Сметана – 400 г
- Сыр – 100 г
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Сушеная зелень (укроп, петрушка, орегано, базилик) – по вкусу
Приготовление:
Мясо помойте, удалите жир и жилы. Нарежьте мясо на пластинки толщиной в 1 см и тщательно отбейте каждый кусочек с обеих сторон. Что бы мясо при отбивке не разлеталось по всей кухне, используйте пленку или пакет. Накрыв мясо пленкой перед отбиванием, Вы сэкономите время на уборке.
Томаты очистите от шкурки и нарежьте на крупные куски. Лук почистите и тоже крупно нарежьте. Выложите томаты с луком в чашу для блендера и измельчите. Если Вы, как и я, используете погружной блендер, то лучше сначала измельчить томаты, а затем добавить лук. Добавьте к томатам с луком немного молотого перца и сушеной зелени. Соль не добавляйте, ее необходимо будет добавить в уже замаринованное мясо, иначе оно потеряет сочность. Маринад для мяса готов. Выложите мясо в маринад, тщательно промазав каждый кусочек, и отправляйте в холодильник на 2 часа.
Замаринованное мясо посолите и выложите на смазанный растительным маслом противень вместе с маринадом.
Отправляйте говядину в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. А пока готовится мясо, подготовьте кабачки. Кабачки почистите и натрите на крупной терке.
Добавьте к кабачкам сметану, соль, перец и сушеную зелень. Сметану предварительно разбавьте 4-5 ст. ложками кипятка, что бы она не свернулась в духовке.
Тщательно перемешайте сметану с кабачками. Достаньте мясо из духовки за 20 минут до окончания приготовления и выложите на него смесь из кабачков.
Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им блюдо поверх кабачков.
Отправляйте мясо снова в духовку, еще на 20 минут. Говядина с кабачками должна покрыться аппетитной сырной корочкой.
Через 20 минут говядина с кабачками в духовке готова, подавайте ее горячей с гарниром из риса или нарезанных свежих овощей и зелени.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Почему-то такой вкусный и красивый овощ, как кабачок, очень редко встречается в меню многих хозяек. А ведь зря, из него можно приготовить огромное количество вкусных и отменных угощений. Наверное, многие пробовали икру из кабачков или жареные кабачки.
А также они отлично сочетаются со многими овощами. А чего только стоят кабачки, запеченные в духовке! Да это просто объедение! Но вот многие не знают, как их вкусно приготовить.
Но не беда, рецепты ниже помогут исправить эту небольшую проблемку.
Кабачки, запеченные с сыром и помидорами в духовке
Ингредиенты | Количество |
---|---|
3 небольших кабачка - | 600 - 700 грамм |
помидоров - | 6-7 шт. |
яиц - | 3 шт. |
сметаны - | 300 мл |
чеснока - | 2 зубчика |
сыра твердого сорта - | 170 грамм |
масла растительного - | немного |
соли и черного молотого перца - | по вкусу |
сушеные специи – базилик, орегано, чабрец - | по вкусу |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 95 Ккал |
Приготовление:
Кабачки следует промыть и разрезать в виде кружочков с толщиной 5 мм;
С чеснока следует счистить шкурку и мелко порубить ножом или протереть мелкой теркой;
Затем кружочки кабачков перекладываем в глубокую емкость, посыпаем специями, солью и мелким чесноком. Все хорошо перемешиваем;
Помидоры разрезаются кружочками;
Противень следует промазать растительным маслом;
Сверху овощи смазываем сметаной. Оставляем немного сметаны для яичной заливки;
Яйца следует разбить, выложить в миску, посолить, приправить, добавить сметану и хорошо взбить венчиком;
Затем яичной смесью заливаем овощи;
В прогретую духовку ставим противень и оставляем на 40 минут;
Сыр протираем крупной теркой;
За 10 минут до готовности овощи следует присыпать стружкой сыра;
Готовые овощи можно кушать в холодном или горячем виде.
Кабачки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке
Составляющие ингредиенты:
- 3-4 кабачка;
- Мясной фарш – 300 грамм;
- 2 луковицы;
- Кусочек сыра твердого сорта на 100 грамм;
- Зубчики чеснока – пара штук;
- Растительное масло;
- Соль и черный молотый перец;
- Немного сухих трав.
Как приготовить:
- Для начала кабачки очищаются от шкурки и разрезаются на средние кусочки с высотой под размер высоты формы;
- Далее вырезаем сердцевину, делаем вид стаканчиков;
- Делаем начинку. С лука счищаем шелуху и разрезаем его на мелкие кусочки;
- Сердцевины кабачков протираются мелкой теркой;
- Дольки чеснока очищаются и мелко рубятся ножом или протираются мелкой теркой;
- Мясной фарш смешиваем с луком и протертым кабачком. Добавляем чеснок, соль и черный молотый перец. Хорошенько смешиваем;
- Противень смазывается небольшим количеством масла;
- Стаканчики из кабачков присыпаем сухими специями и выкладываем туда начинку из фарша;
- Выкладываем фаршированные овощи на противень;
- Затем помещаем овощи в прогретый духовой шкаф до 180 градусов и запекаем около часа;
- Сыр протирается крупной теркой;
- Далее вынимаем овощи, присыпаем протертым сыром и готовим еще полчаса;
- Лучше всего это блюдо кушать в горячем виде.
Кабачки с мясом и картофелем, запеченные в духовке
Продукты, которые понадобятся:
- Один кабачок небольшого размера;
- Картофель – 600 грамм;
- 600 грамм мякоти мяса (свинина);
- Пара луковиц;
- 100 мл сметаны;
- 100 грамм майонеза;
- Твердый сыр – кусочек на 80 грамм;
- Немного соли и черного молотого перца.
Правила приготовления:
- Мясо следует промыть, просушить бумажной салфеткой и порезать на пластинки толщиной 1 см поперек волокон;
- Затем куски мяса следует хорошо отбить, натереть смесью из соли и перца;
- Картофель и кабачок следует очистить от шкурки, промыть и разрезать в виде тонких кружочков;
- С лука необходимо счистить шелуху и разрезать его мелкими кусочками;
- Далее противень нужно смазать растительным маслом, выкладываем туда внахлест половину кружочки картофеля и кабачков в виде рядов. Присыпаем их солью и черным молотым перцем;
- Сверху выкладываем пласты промаринованного мяса и присыпаем его порезанным луком;
- Затем снова сверху выкладываем кружочки картофеля и кабачков. Присыпаем их солью;
- Сметану следует перемешать с майонезом, добавить соль с перцем и полить этой смесью овощи с мясом;
- Помещаем противень с ингредиентами в раскаленный духовой шкаф до 200 градусов на 1 час;
- Сыр следует протереть на крупной терке;
- Форму вынимаем их духовки и посыпаем стружкой сыра. Готовим еще 20 минут;
- Подавать нужно в горячими с зеленью и овощами.
Кабачки и баклажаны, запеченные в духовке
Составляющие компоненты:
- Кабачок – 1 штука;
- Баклажан – 1 штука;
- Один сладкий перец;
- 2 помидора;
- Одна красная луковица;
- Сыр моцарелла – 70 грамм;
- Сметана – 100 мл;
- Долька чеснока;
- Пару веточек петрушки и укропа;
- Немного соли и черного молотого перца;
- Растительное масло.
Приготовление:
- Овощи следует ополоснуть теплой водой;
- Далее баклажаны следует разрезать в виде тонкий кружочков, выложить в глубокую чашку посолить, перемешать, придавить тарелкой, сверху нее следует поставить груз. Оставляем их на полчаса, за это время из них выйдет вся горечь;
- Тем временем приготавливаем соус из овощей. Для этого помидоры следует облить кипятком и оставить на пару минут. Затем убираем с них шкурку и режем кубиками;
- Срезаем у перца плодоножку и разрезаем его на две части. Вынимаем семена и режем четвертинками колец;
- Лук очищаем от шелухи и разрезаем полукольцами;
- После этого овощи всыпаем в чашку блендера и смешиваем до однородной смеси;
- Протираем мелкой теркой сыр моцарелла и добавляем в овощную смесь;
- Затем добавляем туда соль, перец и снова взбиваем;
- Добавляем в овощной соус сметану и перемешиваем;
- Кабачок следует разрезать в виде тонких кружочков. Подсаливаем их и перчим;
- Баклажаны вынимаем из чашки и также присыпаем перцем;
- Огнеупорную стеклянную кастрюлю нужно промазать растительным маслом;
- Затем выкладываем туда кружочки овощей по очереди внахлест;
- После этого заливаем все овощным соусом с сыром и сметаной;
- Прогреваем духовку до 200 градусов и ставим туда кастрюлю. Накрываем ее крышкой и готовим полчаса;
- Примерно за 10 минут до готовности снимаем крышку, чтобы овощи запеклись;
- Чеснок и промытую зелень следует порубить мелко ножом;
- Готовые овощи присыпаем смесью из чеснока и зелени.
Кабачки, запеченные с овощами в духовке
Составляющие компоненты:
- Кабачок среднего размера;
- Морковка – 1 штука;
- Одна штука болгарского перца;
- Помидор – 2 штуки;
- Одна луковица;
- Растительное масло;
- Немного соли;
- Смесь сухих специй.
Рецептура приготовления:
- Кабачок следует промыть и разрезать пополам, на части в виде лодочек;
- Внутри нужно вынуть мякоть и оставить по краям примерно по 1 см;
- Далее мякоть овоща разрезаем ножом в виде мелких кубиков;
- Морковь очищаем, промываем и разрезаем мелкими кубиками или соломкой;
- Перец очищаем о плодоножки, режем на две части и вычищаем семечки. Далее рубим его на мелкие кусочки;
- Помидоры промываем, снимаем шкурку. Для этого их необходимо облить горячей водой. Разрезаем их на небольшие квадратики;
- Лук чистим от кожуры и мелко шинкуем;
- После этого в жаровню заливаем масло и помещаем ее на огонь;
- На разогретое масло выкладываем овощи и прожариваем около 3-5 минут. Также их нужно посолить и приспать специями;
- Далее кабачки фаршируем обжаренными овощами;
- Противень промазываем растительным маслом и помещаем на него лодочки с начинкой;
- Ставим противень в раскаленный до 200 градусов и готовим 20 минут;
- Подавать можно горячими и холодными;
- Можно украсить порубленной зеленью и подать в любыми овощами или мясом.
- Для готовки подойдут молодые кабачки не сильно большого размера;
- Для того чтобы из овощей вышла лишняя жидкость их нужно разрезать кружочками, посолить, придавить грузом и дать постоять 20 минут;
- Перед приготовлением с кабачков нужно слить лишнюю жидкость и хорошо отжать;
- Желательно с овощей счистить кожицу. Без нее они будут наиболее мягкими и сочными.
Кабачки, запеченные в духовке - это прекрасное угощение как для повседневного обеда или ужина, так и для праздников. Эти овощи отлично сочетаются с другими овощами и мясом. Также очень вкусными они получаются с начинками из мяса или овощей, приправленных сметаной и сыром.
Обязательно возьмите себе на заметку эти рецепты и приготовьте эти угощения. Они станут отличным украшением вашего меню!
Употребление в пищу кабачков - весьма недорогой способ обогатить организм минералами, витаминами и другими полезными веществами. А мясо, которое прекрасно сочетается с кабачком, усиливает его положительное воздействие и приносит свой очень важный компонент — белок. И по вкусовым качествам они идеально подходят друг другу. К тому же, кабачки улучшают переваривание мяса и помогают нормализовать кислотность.
Кабачки с мясом — общие принципы и способы приготовления
Сочетание кабачков с мясом имеет массу вариантов приготовления. Из этих продуктов можно сделать запеканку, пожарить котлеты, потушить или нафаршировать. Учитывая, что кабачок довольно быстро готовится, очень часто мясо входит в рецепт в виде фарша, у которого время готовки меньше, чем у цельных кусочков. Наиболее популярным продуктом, который включают с состав блюд из кабачков с мясом, является сыр. Он улучшает вкусовые и эстетические качества блюда, т.к. запеченная сырная корочка смотрится очень аппетитно и красиво.
Кабачки с мясом — подготовка продуктов
Чтобы блюдо из кабачков с мясом быстрее приготовилось и получилось мягким и нежным, необходимо брать мякоть молодых животных — свинину, телятину, баранину или мясо птицы. Иначе может случиться так, что кабачок начнет развариваться, а мясо будет еще жесткое.
Кабачки с мясом — лучшие рецепты
Рецепт 1: Колечки из кабачков с мясом
Приготовить блюдо несложно. Пока разогревается духовка, можно заняться подготовкой продуктов. Чтобы дело пошло быстрее, обжарить фарш и отварить рис можно заранее. Ингредиенты указаны на 1 кабачок большого размера. Для этого рецепта лучше брать не молодые, а взрослые плоды, удалив из них сердцевину. Украшенные сырной корочкой, колечки очень нарядно выглядят и разжигают аппетит. К тому же они вкусные и сытные. Разнообразить вкус мяса можно различными специями.
Ингредиенты : кабачок, мясной фарш (обжаренный) - 03-05 кг, полстакана отварного риса, 2-3 помидора, 100 г твердого сыра натертого, 2-3 ложки майонеза, мука, масло растительное, специи/соль/перец.
Способ приготовления
Очистить кабачок, нарезать кольцами по 2 см и вырезать сердцевину с семечками. Затем посолить, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон. Выложить в один ряд на противень. Фарш смешать с рисом, солью, перцем, специями и заполнить им кабачки.
На каждое колечко положить кружочек помидора, смазать майонезом и отправить противень в духовку на минут 15-20 (180С). За пять минут до готовности посыпать кружки кабачков сыром. Горячие колечки можно подать на стол со сметаной.
Рецепт 2: Мясо в кабачковой шубе
Любителям мяса и кабачков посвящается. Блюдо получается сочное и нежное. На гарнир можно сделать пюре из картофеля или отварить рис.
Ингредиенты : 600-700г свинины или телятины, 2 кабачка, 1 крупная луковица, 150 г сыра твердого, яйцо, соль, майонез, перец, кетчуп - все по вкусу.
Способ приготовления
Смешать кетчуп, соль, перец и майонез. Нарезанное кусочками мясо перемешать с получившимся соусом, выложить его в форму, которую нужно смазать маслом.
Один кабачок крупно натереть, смешать с мелко нашинкованным луком и сырым яйцом, посолить и выложить на слой мяса. Второй кабачок нарезать кружочками и разложить кругляши сверху. На них слой майонеза и тертого сыра. Запекать около часа (200С).
Рецепт 3: Тушеные кабачки с мясом
Когда на грядках поспеют кабачки, можно из них приготовить много блюд в различных вариантах. Например, потушить с мясом. Вроде бы простое блюдо, но такое полезное, легкое и вкусное.
Ингредиенты : большой кабачок, полкилограмма мяса, 1 луковица и морковь, 2 помидора, растительное масло, зелень и специи.
Способ приготовления
В казанок налить немного масла и обжарить мясо, нарезанное маленькими кусочками. Добавить лук с морковью. Через минут 5-10 положить к мясу нарезанный кубиками помидор, потушить.
Кабачок очистить, некрупно нарезать и положить к мясу в казан, посолить. Тушить 30 минут. В конце посыпать специями и измельченными зеленью с чесноком. Тушеные кабачки подавать со сметаной.
Рецепт 4: Котлеты из кабачков с мясом
О пользе кабачков написано уже достаточно много. Давно известно, что их нужно как можно чаще включать в рацион, особенно в сезон овощей. Правда не все любят жареные или тушеные кабачки. Проявив немного фантазии, можно изловчиться и приготовить новое блюдо - котлеты. В которых измельченный кабачок не всегда можно определить на вкус. Вкус у котлет как раз мясной, что особенно понравится мужчинам. Попробуйте. Котлеты можно как пожарить, так и отварить на пару.
Ингредиенты : 700г мясного фарша (любого), 1 небольшой кабачок, 1 луковица, 2 ломтика батона, зубчик чеснока, перец, панировочные сухари, соль.
Способ приготовления
Булку замочить в воде или молоке. Молодой кабачок мелко натереть, дать немного постоять, выделившийся сок слить - иначе фарш будет жидким.
Кабачок, батон, и мелко покрошенный лук с чесноком добавить в фарш, хорошо вымесить, поперчить и посолить. Слепить котлеты, обвалять в панировочных сухарях или муке и пожарить.
Рецепт 5: Запеканка из кабачков и мяса
После того, как накручены все голубцы или нафаршированы перцы, нередко остается немного лишнего фарша. Вот его-то и можно использовать для этой запеканки.
Ингредиенты : 2 кабачка, 3 яйца, 1 помидор, фарш - 0,5 кг, рис отварной - ½ стакана, сыр твердый - 100 г, соль.
Способ приготовления
Порезанные кабачки пожарить на сковороде, добавить нашинкованные помидоры, посолить, тушить до готовности. Добавить фарш с отварным рисом и немного обжарить-потушить. Яйца взбить, посолить и залить кабачки. Сверху посыпать сыром. Довести до готовности на плите под крышкой на тихом огне или в духовке.
Рецепт 6: Кабачки с мясом и грибами
В рецепте вместо маринованных грибов можно использовать свежие. В этом случае следует добавить пару порезанных помидоров, чтобы они придали блюду определенную кислинку и вкус.
Ингредиенты : 2 кабачка, 300 г мяса, 200 г грибов маринованных, 1 луковица, растительное масло, перец с солью.
Способ приготовления
Кабачки и мясо нарезать кубиками, лук полукольцами, грибы соломкой. На сковородку с маслом поочередно выложить и обжарить лук, мясо, грибы и кабачки. Поперчить, посолить, добавить немного воды и тушить до готовности, сделав маленький огонь.