dselection.ru

Горячие блюда из филе индейки. Запеченная индейка в духовке с соевым соусом

Мясо индейки по пользе и питательности сравнимо с говядиной, при этом является более нежным и диетическим. К тому же стоимость индейки ниже, чем стоимость говядины. Да и готовится оно быстрее. По этой причине многие хозяйки предпочитают готовить блюда из индейки, когда хочется накормить семью чем-то мясным, не потратив на готовку много денег и сил.

Особенности приготовления

Сковорода есть практически в любом доме, и именно на ней предпочитают готовить блюда на скорую руку многие хозяйки. Однако не все они решаются использовать сковороду для приготовления мяса индейки, опасаясь, что при таком способе готовки оно выйдет сухим и невкусным. Но этого удастся избежать, если знать несколько важных моментов.

  • Кусочками можно пожарить и грудку индейки, и ее голень. Важно лишь, чтобы мясо было свежим. Избегайте приобретать мясо, потерявшее упругость, скользкое, неприятно пахнущее и имеющее слишком желтый жир.
  • Свежее или охлажденное мясо индейки предпочтительнее замороженного. Если все же есть необходимость использовать именно замороженный продукт, достать индейку из морозильника нужно заранее, так как времени на размораживание потребуется много: сначала мясо должно полностью оттаять в холодильнике, потом немного погреться при комнатной температуре. Если произойдет резкий перепад температур, мясо птицы потеряет сочность, и даже самый лучший рецепт не поможет сделать из него по-настоящему вкусное блюдо.
  • Для того чтобы мясо индейки получилось на сковороде мягким и сочным, его лучше всего потушить с овощами и жирным соусом, например, в сметане. Однако перед этим все же кусочки индейки требуется обжарить до румяной корочки. И неважно, что она не сохранится в процессе тушения – мясо все равно приобретет благодаря обжарке особый вкус.
  • Чтобы индейка получилась нежнее и имела соблазнительный аромат, ее перед готовкой можно замариновать. Мариновать индейку можно кусочками или целиком. В первом случае времени потребуется меньше, поэтому, если вы собираетесь готовить индейку на сковороде, ее целесообразно сначала нарезать, а потом уже мариновать. Маринад можно делать любой, подходящий для мяса птицы, используя для него сметану, майонез, йогурт, кефир, мед, горчицу, паприку, имбирь, куркуму и другие пряности.
  • Если не хотите пересушить индейку, нарезанную кусочками, не держите ее на плите слишком долго. В зависимости от размера кусочков на доведение их до готовности обычно требуется от 20 до 40 минут, в среднем блюда из индейки на сковороде готовятся полчаса.

Индейка в сметане с изюмом

  • филе грудки индейки – 0,6 кг;
  • сметана – 0,25 л;
  • изюм – 50 г;
  • пшеничная мука – 10 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • молотая корица – щепоть;
  • мускатный орех – щепоть;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • свежий укроп – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе индейки помойте, промокните кухонным полотенцем, нарежьте кубиками размером 1–1,5 см.
  • Изюм промойте, замочите на 10 минут в теплой воде. Спустя указанное время слейте воду, изюм отожмите.
  • Мелко порубите ножом свежую зелень.
  • На сковороду влейте растительное масло, поставьте ее на огонь. Подождите пару минут и выложите в сковороду кусочки индейки.
  • Обжарьте индейку в кипящем масле в течение 10 минут, несколько раз в процессе жарки перемешав кусочки.
  • Всыпьте изюм, продолжайте жарить еще 5 минут.
  • В сметану добавьте соль, специи, рубленую зелень.
  • Посыпьте индейку мукой, пожарьте несколько минут. Добавьте сметану.
  • Не убавляя огня, потушите мясо в сметане, интенсивно его перемешивая, в течение 5 минут.
  • Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой. Тушите на медленном огне 15 минут.

Индейка, приготовленная по приведенному рецепту, имеет нежный кисло-сладкий вкус и выглядит очень аппетитно. Подавать ее можно практически с любым гарниром: картофелем, рисом, макаронами, гречкой. Не забудьте полить блюдо перед подачей сметанным соусом с изюмом, в котором тушилась индейка на сковороде.

Индейка по-строгановски с грибами

  • мясо индейки – 0,6 кг;
  • свежие шампиньоны или белые грибы – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • сметана – 125 мл;
  • горчица – 40 мл;
  • соль, перец – по вкусу;

Способ приготовления:

  • Куски мяса индейки помойте и обсушите салфетками. Нарежьте мясо кусками продолговатой формы, как на бефстроганов.
  • Грибы помойте, промокните салфетками и разрежьте каждый на 4–8 частей (в зависимости от размера грибов). С белыми грибами блюдо получается наиболее вкусным и ароматным, но можно использовать и шампиньоны.
  • С лука снимите шелуху, порежьте его не слишком мелкими кубиками.
  • На сковороде разогрейте масло, выложите в него кусочки индейки и жарьте их на раскаленной сковороде 10 минут.
  • Немного убавьте огонь и выложите на сковороду, где уже находится обжаренная индейка, грибы с луком. Продолжайте жарить, не накрывая крышкой, пока со сковороды не выпарится лишняя жидкость, выделившаяся из грибов.
  • Сметану смешайте с горчицей, солью и перцем. Залейте этим соусом индейку. Убавьте огонь еще сильнее. Накройте сковороду крышкой и потушите кусочки индейки с грибами в сметанно-горчичном соусе 10 минут.

Соблазнительный аромат этого блюда вряд ли кого оставит равнодушным. Индейка, пожаренная на сковороде по-строгановски с белыми грибами, – блюдо, достойное праздничного стола. В качестве гарнира к нему можно подать картофель, причем подойдет любой: жареный, печеный, отварной, в виде пюре.

Голень индейки в соевом соусе

  • голени индейки – 0,5 кг;
  • паприка – 10 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сушеный базилик – 5 г;
  • соевый соус – 40 мл;
  • бальзамический уксус – 40 мл;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Голень индейки помойте, обсушите, нарежьте на куски по 2 см, каждый кусок порежьте ножом вдоль и поперек, чтобы получились небольшие, узкие, но достаточно длинные кусочки.
  • Смешайте бальзамический уксус, раздавленный прессом чеснок, соевый соус, паприку и базилик. Это будет маринад.
  • Опустите кусочки индейки в маринад и поставьте их на час в холодильник.
  • Выньте индейку из холодильника, дайте постоять 20 минут при комнатной температуре. Извлеките кусочки из маринада, отожмите.
  • Положите индейку на раскаленную сковороду с кипящим маслом. Обжаривайте кусочки мяса на среднем огне в течение 10 минут.
  • Залейте индейку оставшимся маринадом. Накройте сковороду крышкой, одновременно убавив под ней огонь. Тушите блюдо 15 минут.

Приготовленную по данному рецепту индейку можно подавать с гарниром или как самостоятельную закуску. Она будет вкусной как в горячем, так и в охлажденном виде.

Если знать несколько кулинарных тонкостей и подобрать удачный рецепт, приготовить индейку кусочками на сковороде сможет даже неопытная хозяйка. При этом блюдо получится вкусным и ароматным, такое не стыдно поставить даже на праздничный стол.

Как приготовить индейку целиком чтобы она была мягкой и сочной
Обычай запекать индейку к столу пришел из Америки, где без этого блюда не обходится день Благодарения и Рождество. Птица зачастую становится коронным блюдом, потому как приготовить индейку целиком, чтобы она была мягкой и сочной должна знать каждая хозяйка.
Кроме того, что это блюдо красиво выглядит и невероятно вкусное, оно еще и полезное, так как является низкокалорийным, содержит минимум холестерина, немало витаминов и микроэлементов, благотворно влияющих на организм человека.
Рецептов приготовления индейки целиком есть несколько, различаются они подготовительным процессом и начинкой.


«Индейка праздничная»
Ингредиенты:
крупная тушка птицы;
по 1 шт. морковки, апельсина, лука репчатого, чеснока;
2 лавровых листа;
палочка корицы;
7 гвоздичек;
по 2 ч.л. любимых специй, кориандра;
1 ч. л. перца душистого горошком;
1/2 стак. сахарного песка;
10 ст. лож. каменной соли;
150 г сливочного масла
Этапы приготовления:
1.Индейка потрошится и вымывается, либо используется уже готовая размороженная. Все съедобные внутренности из индейки также вынимаются, удаляется шея.
2.Чтобы птица была сочной, за 2 – 3 дня до приготовления, ее необходимо замочить в растворе, куда входят: соль и сахар, растворенные в кипятке (1 литр), нарезанная морковь и лук, разломанная на части палочка корицы, лавровый лист, душистый перец и кориандр.
3.Индейка опускается в большую емкость, заливается раствором, а после доливается холодная очищенная (фильтрованная или бутилированная) вода, чтобы она полностью покрыла продукт. Периодически птицу нужно переворачивать и мясо массажировать, тогда оно лучше насытится влагой.


4.Птица вынимается из раствора, промывается под проточной водой.
5.Тушка смазывается сливочным маслом, предварительно размягченным при комнатной температуре и дополненным смесью трав и специй, размятым чесноком (половиной головки). Натирается индейка внутри, снаружи, а также под кожей, для чего нужно порвать пленку – связку, соединяющую кожу с мякотью.
6.Вовнутрь птицы укладывается апельсин, отваренный в кипящей воде 2 минуты, после нашпигованный гвоздикой. Оставшаяся половина головки чеснока разрезается надвое и тоже помещается в нутро птицы так, чтобы одна часть находилась перед апельсином, вторая следовала за ним.
7.Отверстие закрепляется деревянными шпажками или сшивается суровыми нитками.
8.Запекается индейка в рукаве или фольге. Если используется рукав, то разрезать в конце его не стоит, птица зарумянится и так. Другое дело фольга: заворачивать индейку следует так, чтобы под ней оставалась воздушная прослойка, а в процессе приготовления птица поливается выделившимися соками и жиром, за 30 минут до конца запекания, фольга раскрывается — верх подрумянивается.
Выкладывается продукт грудкой вниз, так как это наиболее сухая часть птицы и необходимо, чтобы она напиталась стекающим жиром.


Время приготовления рассчитывается по весу птицы: полчаса на 1 кг массы. Для начала выставляется большой огонь до 240 градусов на 30 минут, чтобы образовалась румяная корочка. Дальше огонь убавляется до 190 градусов, и продукт остается так на 3 – 4 часа в зависимости от веса.
Из готовой индейки при проколе ее деревянной шпажкой должен выделяться полностью прозрачный сок.
9.Теперь удаляются нитки или шпажки, вынимается апельсин и чеснок.
Индейка выкладывается на блюдо грудкой вверх, накрывается чистой фольгой и так остается на треть часа. После подается к столу.
Это классический вариант целиком, чтоб она была мягкой и сочной в духовке для торжественного мероприятия, но всегда его можно дополнить и разнообразить.


Вариации и советы на тему праздничной индейки
1.Птицу можно фаршировать смесью: отварного риса, пожаренной и перекрученной на мясорубке индюшачьей печенью, привяленными натертой морковкой и порезанным кубиками луком, небольшой горсткой распаренных сухофруктов (кураги, изюма и чернослива), молотого перца, соли и мускатного ореха, добавляется и немного бульона или просто воды. Масса вымешивается и отправляется вовнутрь индейки.
Запекание происходит, как в вышеизложенном рецепте. К такому блюду хорош гарнир из овощей: брюссельской капусты, ростков фасоли, брокколи, спаржевой фасоли, моркови.
2.Приготовить начинку можно и из смеси чернослива и яблок, нарезав их и добавив специи и соль, подсолнечное или растопленное сливочное масло.
3.Хороша и индейка с беконом. Тушка предварительно не замачивается, но по всей ее поверхности выполняются глубокие надрезы концом острого ножа, куда помещаются кусочки замороженного куриного жира и тонкие пластинки чеснока. Все поверхности натираются специями, обмазываются сливочным или оливковым маслом, вовнутрь кладутся апельсин, яблоко или лимон, порезанные на части.
Птица поверху обкладывается кусочками куриного жира и полосками бекона, выставляется на ночь в холодильник, а после еще на пару часов остается при комнатной температуре, а после запекается.
4.К маринаду можно добавить мед, коньяк, шампанское, вино, обычную воду заменить газированной минеральной.

5.Если нет времени на длительное маринование, то можно просто натереть птицу солью, чесноком, розмарином и оливковым маслом, оставив так всего на пару часов.
При помощи одной индейки среднего размера в 5 – 7 кг (более 10 кг птицу брать не следует, лучше купить две, но поменьше) можно накормить 10 человек гостей, потому других мясных шедевров уже не требуется.

Кулинарное сообщество Li.Ru -

На носу Новый год или придут гости? Волнуетесь, как вкусно приготовить индейку? Вот вам великолепный рецепт, который не даст ударить вам в грязь лицом.

Индейка - это уже само по себе диетическое мясо, а если его варить - то это вообще диетическая еда номер один. Рассказываю, как приготовить вареную индейку, чтобы она получилась вкусной, а не сухой.

Попробуйте приготовить новое блюдо - индейку в мультиварке. Просто, быстро, вкусно - как раз то, что надо! Простой рецепт индейки в мультиварке не доставит проблем даже начинающему повару!

Мясо индейки считается диетическим, и индейку с фасолью тоже можно отнести к диетическим блюдам. Готовим индейку с овощами и способом тушения. Мясо получается сочным, вкусным, а блюдо сытным.

Индейка запечённая в духовке целиком отлично подходит для праздника. Когда приходят много гостей, собирается за столом вся семья. Вкусная и ароматная индейка понравится всем. Запекается с рисом.

Представляю вашему вниманию традиционное приготовление запеченной индейки. Птица получается сочная, мягкая и буквально тает во рту. Такое блюдо украсит любой праздничный стол!

Индейка с болгарским перцем - это ароматное, вкусное, вполне себе диетическое блюдо. Мясо индейки нежирное, его можно использовать для приготовления диетических блюд. Рассказываю рецепт одного из них!

Я стала делать индейку в кляре после неудачных попыток приготовить что-нибудь из индейки. Мясо у меня получалось жестковатым. Этот рецепт взяла у сестры и очень довольна! Вот он - попробуйте и вы!

Рецепт приготовления запеченной индейки с луком, сельдереем, лимоном, розмарином, шалфеем и тимьяном.

Индейку с картошкой в горшочке готовить совсем просто, и примерно через час вы попробуете вкуснейшее блюдо, которое будете делать часто, я в этом уверена. Получается сытный, полноценный обед или ужин.

Вашему вниманию легкий способ, как приготовить индейку с помидорами быстро, вкусно, да еще и эффектно ее подать. Настоящее украшение вашего стола и хороший способ удивить ваших гостей новым блюдом!

Ароматная индейка, запеченная с яблоками - популярное блюдо, которое в Америке традиционно готовят на День благодарения. Однако блюдо настолько вкусное, что одного раза в год для него - очень мало:)

Рецепт приготовления голени индейки в аэрогриле. Мясо в аэрогриле готовится очень быстро и получается очень вкусным.

Индейка с шампиньонами - универсальное блюдо. Оно одинаково вкусно и само по себе с кусочком свежего черного хлеба и в сочетании с картофелем, спагетти или рисом.

Рецепт приготовления рождественской индейки с апельсинами. Индейка - традиционное рождественское блюдо, которое принято запекать в духовке.

Филе индейки по-японски - невероятно простое в приготовлении, но очень вкусное и, что немаловажно, диетическое блюдо. Хороший будничный обед или ужин.

Это блюдо, конечно, не повседневное, но оно станет подлинным украшением любого праздничного стола. Особенно актуален рецепт приготовления индейки с грушей для зимних праздников — эта благородная птица, фаршированная ароматными фруктами, обязательно произведет фурор на вашем новогоднем или рождественском застолье!

Если вам нравятся блюда азиатской кулинарии, то вам обязательно понравится рецепт индейки в кисло-сладком соусе. Она готовится без использования каких-то труднодоступных ингредиентов.

Рецепт приготовления запеченной индейки с морковью, чесноком, корицей, тмином и йогуртом.

Рецепты из передачи Званый ужин на канале РЕН ТВ. Основное блюдо готовит Марина Москвина, модель.

Жаркое из индейки готовится из туловища индейки (грудной части) без ножек и крыльев. Рецепт приготовления - простой. Не надо будет делать начинку, а в результате получите сочное и ароматное мясо.

Индейка с картофелем в духовке готовится обычно на Новый Год, впрочем приготовить ее можно и на каждый день. Делюсь рецептом.

Эскалопы из индейки - пример того, как горячее второе блюдо, состоящее при этом не из овощей, может быть не слишком калорийным и вполне диетическим. Простой рецепт эскалопов из индейки - для худеющих.

Суп из индейки с капустой - не только вкусный, но и диетический суп, широко распространенный в США и Канаде, где индейка - это птица номер один. Действительно вкусно - стоит попробовать.

Гуляш из индейки готовится с овощами примерно за 40 минут. Мясо индейки - нежное и сочное, а овощи и специи блюду придадут радугу вкусов и ароматов. Попробуйте приготовить гуляш из индейки дома.

Рулеты из индейки - это, вне всяких сомнений, одно из моих фирменных блюд и моя настоящая кулинарная гордость. Если приготовите в точности по этому рецепту, получится безумно вкусно.

Из индейки можно приготовить вкусные и очень нежные котлеты. Вы можете обжарить их как в сковороде, так и на гриле. Отличное блюдо эти котлеты из индейки - рецепт прост, но получается суперкусно!

Мясо индейки считается диетическим. Оно очень вкусное и нежное. Я делаю отбивные из индейки. Они получаются нежными и все в моей семье оценили это блюдо. Предлагаю его рецепт.

Думаю, всем мясоедам должен понравиться рецепт приготовления подливки из индейки - она вкусна, хороша с любым гарниром и способна украсить повседневный стол каждой семьи. Делюсь!:)

Несложное, но изысканное блюдо станет для вашей семьи прекрасным поводом собраться за одним столом. Простой рецепт плова с индейкой сопровожден пошаговыми фотографиями процесса приготовления.

Котлеты из филе индейки - прекрасная идея блюда на обед. Мясо индейки считается диетическим и даже полезным, поэтому можете смело готовить из него котлеты, не боясь лишних калорий!

Вашему вниманию - самый простой способ запечь бедра индейки в духовке. Минимум дополнительных ингредиентов, минимум стараний и всяческих кулинарных танцев с бубном. Однако результат - великолепный.

Хотите приготовить что-нибудь вкусное, и при этом не тратить много времени на кухне? Тогда предлагаю вашему вниманию нежное и сочное мясо индейки в мультиварке.

Этот простой рецепт буженины из индейки можно смело относить к разряду диетических блюд, - мало калорий, но при этом вкусно и сытно. Отличная и здоровая закуска, к тому же, очень нежная на вкус.

Бифштекс из индейки со свежими овощами - замечательный обед для тех, кто хочет вкусно покушать и хорошо выглядеть. Готовить такой бифштекс - одно удовольствие. Приготовьте бифштекс из индейки дома!

Салат из индейки и сельдерея - свежий, сытный, со множеством разных вкусов. Сюда входит не только индейка и сельдерей, но и вяленые на солнце помидоры, свежий розмарин. Вкуснятина. Заправим майонезом.

Рецепт спагетти с индейкой - приготовление запеченных спагетти с индейкой, грибами, куриным бульоном, соевым молоком и сыром пармезан. Очень вкусное итальянское блюдо на ужин!

Салат из индейки с ананасом - свежий, яркий, полезный и ароматный. В нем - много ингредиентов, которые полезны нашему организму. Заправлять такой салат будем майонезом, но можно его заменить йогуртом.

Салат из индейки с грибами получается свежим, ярким, весенним. Что касается грибов, то я использую свежие шампиньоны, с ними не надо возиться, они - сочные и ароматные. Добавлю также салат и черри.

Салат из сердца индейки - простой в приготволении, вкусный и необычный салат из субпродукта. Помимо сердца индейки, в него входит лук, морковь и специи. Заправляется майонезом. Пробуем!

Мясо индейки - низкокалорийное, диетическое. Холодец из индейки получается очень вкусным, легким, просто готовится. Такое блюдо украсит любой будничный и праздничный стол. Попробуйте.

Салат из филе индейки относится к теплым салатам. Филе индейки мы поджарим на гриле или сковороде-гриль, добавим свежий хрустящий салат и заправим ароматным маслом и специями. Просто, сытно и красиво!

Салат с индейкой и помидорами - простой в приготволении свежий салат. Его хорошо готовить будучи на даче, в сезон помидоров. Салат можно готовить с жареной, вареной или копченой индейкой. Попробуйте!

Филе индейки в духовке можно запечь несколькими способами. Например воспользоваться фольгой или рукавом для запекания. Ещё более сочное филе получится в сливочном или сметанном соусе. А так же с картошкой, с помидорами и сыром.

Мясо это считается диетическим и очень полезным. Калорийность индейки в среднем 276 ккал. Следует учитывать, что калорийность грудки и, скажем, бедра будет разной. Поэтому, если вы соблюдаете диету, выбирайте для низкокалорийного обеда менее жирные части тушки.

Кто часто бывает на моём блоге, знают, что мы птицу любим и часто готовим интересные . Сегодня разберём пошагово самые вкусные рецепты запекания филе индейки в духовке. Эти кушанья подойдут и для праздничного стола и на каждый день. Выбирайте какое вам больше понравится и готовьте с удовольствием.

В статье:

Запеченное в фольге в духовке филе грудки индейки - пальчики оближешь

Этот рецепт годится и для индюшиных грудок и для бёдер. Изумительное, сочное мясо получаем благодаря кефирному маринаду, сыру и помидорам.

2. В глубокую миску выливаю кефир и выжимаю туда лимонный сок. Солю, перчу и подсыпаю приправу «прованские травы» Можно добавить карри, но у меня закончилась) Размешиваю, чтобы соль растворилась. Замачиваю в этот маринад все куски мяса. Маринуется час — полтора.

3. Мясо замариновалось. Каждый кусок филе выкладываю на середину листа фольги. Ещё подливаю по ложке маринада. И заворачиваю уголками вверх. Чуть скручиваю сверху фольгу как фантик и составляю в жаровню. Отправляю в прогретую до 200 грд. духовку.

4. Через 40 мин. достала жаровню и развернула фольгу. На каждый кусочек мяса выложила по 2 — 3 кружочка помидоров и по щепотке тёртого сыра.

5. И так в открытом виде запекаю ещё минут десять.

Вот такая вкуснотища получилась. В фольге образовалось много сока. Выкладывайте на тарелки и поливайте соком. Угощайте родных и друзей!

Индейка в духовке в томатном соусе с картошкой и овощами

Чем дольше маринуется мясо, тем сочнее и нежнее будет готовое блюдо. Имейте это в виду, когда соберетесь готовить. В рецепте забыла указать чеснок. Возьмите сколько понравится.

Как приготовить:

1. Грудку мою и обсушиваю полотенцем. Чеснок очищаю, нарезаю на половинки. И нашпиговываю мясо чесноком, делая надрезы остриём ножа.

2. Смешала в миске горчицу, уксус, масло, все специи и соль. Приготовила маринад. Этим маринадом тщательно обмазываю кусок мяса. Накрываю и оставляю в холодильнике на 12 часов. Если не можете мариновать долго, то хотя бы не меньше двух часов.

3. Мясо замариновалось. Выкладываю весь кусок в жаровню и ставлю в нагретую до 200 грд. духовку.

4. Жарится такой большой кусок будет около часа. Три или четыре раза за время жарки поливаю тушку выделившимся соком. Через час достаю, остужаю и можно кушать. Вот так просто, вкусно и празднично!

Следующий рецепт индюшатинки с картошкой, луком и помидорами от канала Natali Li

Мясо индейки в духовке с томатным соусом, картофелем и овощами - видео рецепт

Очень быстрый и простой рецепт шикарного жаркого из индейки в духовке с овощами.

Натали так вкусно всё показала и рассказала, да ещё и сервировала как замечательно!

Филе индейки запеченное в рукаве со сметаной; ароматное и сочное

Следующий рецепт мой любимый. В рукаве мясо чудесно пропитывается соком и специями. Готовлю в рукаве любую индюшатину. Получается всегда превосходно!

У меня имеется филе от бедра индейки. Это мясо само по себе сочнее чем грудка. А когда приготовлено в рукаве, оно просто тает во рту. К тому же, я добавила немного масла и сметаны.

Этот рецепт уже нельзя назвать низкокалорийным.

Если вы не хотите лишней жирности, можете исключить и сливочное масло и сметану. Всё равно на вкус будет — объеденье

Как готовить:

Промытое и обсушенное мясо надрезаю в нескольких местах. Натираю со всех сторон солью и перцем. На мелкой тёрочке тру цедру апельсина и выжимаю сок. Смешиваю в стакане сок апельсина, специи, горчицу и оливковое масло. Цедру пока оставила в сторонке.

Теперь воспользуемся рукавом для запекания. Закрепляю один конец рукава. Закладываю туда мясо и заливаю маринадом прямо в рукаве. Распределяю маринад по всей поверхности мяса. Герметично завязываю второй конец рукава.

Оставляю мясо мариноваться. Ещё раз повторюсь, что чем дольше мясо маринуется, тем лучше результат. Через 2-3 часа достала. Открываю одну сторону рукава. Осторожно, чтобы не вытек маринад, достаю мясо. Теперь в те надрезы, которые я делала вначале, вкладываю по маленькому кусочку сливочного масла.

Обмазываю сметаной со всех сторон и закладываю снова в пакет с маринадом. Теперь высыпаю туда же мелко порезанные дольки чеснока и цедру апельсина. Снова герметично закрываю пакет. Положила его в жаровню и поставила в духовку на 200 грд. на полчаса. Через полчаса пакет разрезать и убрать, а индейка пусть ещё полчаса запекается. Температуру убавить до 160 грд.

Вкуснятина неописуемая! Обязательно попробуйте идейку по этому рецепту.

Филе индейки с яблоками и апельсинами в медовом соусе

Вот такие аппетитные рецепты мы смогли сегодня Вам предложить. На этом пока всё.

Большое спасибо, что заглянули на мой сайт! Благодарю всех, кто со мной готовил сегодня. А кто кушал — Приятного аппетита!

Если Вам понравились рецепты, нажмите кнопочки соц сетей. Мне будет приятно, а у Вас сохранятся рецепты на страничке.

Считается, что филе индейки – мясо, которое содержит много витаминов, оно подходит для многих кулинарных рецептов. По сравнению с курицей индейка имеет более нежный вкус и обладает сильным ароматом. Если перед готовкой индейку замариновать, то готовое блюдо получится очень сочным.

Ходит множество легенд, что мясо из индюка очень полезное. Оно относится к диетическому продукту – 100 г мякоти индейки содержит около 194 ккал – это мало. Филе содержит достаточно большое количество фосфора, его объем, как и у редкой красной рыбы. Кроме этого химический состав мяса также богат и другими составляющими: натрий, магний, кальций, йод, сера и другие. Рекордсменом считается эта птица по количеству цинка.

Если постоянно употреблять индейку, то повысится иммунитет от рака, железа в организме станет больше, обменные процессы стабилизируются. Детям очень рекомендуется почаще есть мясо индейки. Рекомендуется также её есть при анемии. Итак

Рецепты как вкусно приготовить филе индейки

Видео рецепт индейки в духовке

Данное блюдо из мяса индюка хорошо смотрится на семейных праздниках, рецепт приготовления вы посмотрите на видео. Не всегда стоит дожидаться праздника, можно своих родных побаловать вкусняшкой просто на выходных. Что же потребуется для запеченной индейки с фруктами:

  • мясо птицы до 2 кг;
  • мёд 100 г;
  • апельсин 1-2 шт.;
  • яблоки небольшие 3-4 шт.;
  • соевый соус по вкусу;
  • чеснок в гранулах 1 ч.л.;
  • черный перец.

Приготовление:

  1. Возьмите готовое филе, промойте его и немного подсушите бумагой, либо полотенцем из бумаги.
  2. Возьмите вымытое филе и натрите его чесночными гранулами и перцем. Солить не стоит, впереди ещё понадобится соевый соус. Ожидайте, пока мясо замаринуется, для этого понадобится пару часов, но чем больше – тем будет вкуснее.
  3. Поделите апельсины на дольки, яблоки нарежьте чуть крупнее, удалив из них ядро с косточками.
  4. Противень смажьте любым маслом, положите замаринованное филе, а вокруг него разместите нарезанные фрукты.
  5. Полейте всё соевым соусом, при желании можно немного добавить мёда.
  6. Нагрейте духовку до температуры 200°С и поставьте блюдо примерно на 50 минут. Иногда проверяйте готовность, чтобы мясо не стало сухим. Во многих случаях мясо готовится быстрее, нежели указано в рецепте, лучше достать блюдо немного раньше и упаковать в фольгу на 15 минут, чтобы оно «дошло».
  7. Нарежьте красиво индейку на ломтики, возьмите большое блюдо и выложите на него мясо с фруктами. Угощайте родных и близких своим блюдом!

Индейка в мультиварке – пошаговый рецепт

Мультиварка сделает из нежной индейки замечательный «гуляш», блюдо будет хорошо гармонировать с гарниром. Филе индейки внешне похоже на свинину, но по вкусовому качеству – это более приятное на вкус и мягкое мясо. Нам потребуется:

  • филе индюшиное 600-700 г;
  • луковицы средние 2 шт.;
  • томатная паста 1,5 ст. л.;
  • мука 2 ст.л.;
  • вода 1 ст.;
  • масло (желательно растительное) 3-4 ст.л.;
  • лавровый лист;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Возьмите луковицу, почистите её и нарежьте на мелкие кусочки. После этого включите мультиварку, налейте масло и поставьте режим жарки.
  2. Филе индейки разрежьте на средние кусочки.
  3. Филе с луком жарьте до 20 минут, чтобы оно обрело золотой цвет. Затем добавьте муку и томат, всё перемешайте. Положите лавровый лист и посыпайте солью на свой вкус.
  4. Ожидайте, пока готовая масса прожарится около 5 минут, затем добавьте воды и включайте режим тушения. Если ваша мультиварка его не имеет, продолжайте использовать жарку.
  5. Индейку следует тушить около часа. Как только блюдо будет готово, ему нужно постоять, а затем его можно подавать к гарниру, хорошо индейка будет выглядеть с гречкой.


Запеченное филе

Если вы хотите приготовить индейку в духовке и сделать её сочной, то вот вам совет: это мясо нежное, поэтому рекомендуется его готовить максимально быстро, укрыв его сверху овощами или сделав ему шубу из сыра.

Ингредиенты:

  • филе 0,5 кг;
  • красный помидор 2 шт.;
  • твёрдый сыр до 200 г;
  • перец и соль на свой вкус.

Приготовление:

  1. Филе индейки разделите на 5 толстых кусочков, отбейте их немножко, чтобы уменьшить толщину.
  2. Каждый кусочек намажьте специями и солью, затем разложите мясо на противень, предварительно смажьте его.
  3. Помидоры порежьте кружочками и разложите по кусочкам индейки.
  4. Всё притрусите твёрдым сыром, желательно мелкой стружкой.
  5. Отправьте готовый полуфабрикат в духовку на 20 минут, при температуре 180°С. Не передерживайте мясо внутри, иначе о сочности можете забыть.


Филе индейки на сковороде

Мясо по-строгановски легко можно приготовить, имея сковороду и филе индейки. Данное кушанье по своим ингредиентам очень похоже на классический бефстроганов.

Нам потребуется:

  • филе 200-300 г;
  • грибы 100 г;
  • луковица большая 1 шт.;
  • горчица 1 ст.л.;
  • сметана высокой жирности 100-150 г;
  • рафинированное масло;
  • перец и специи.

Приготовление:

  1. Филе поделите на мелкие куски и обжаривайте до золотистого цвета, немного долив масла.
  2. Нарежьте мелко луковицы, затем помойте грибы и нарежьте, как угодно. Лучше подойдут белые грибы, запасной вариант –вешенка либо шампиньоны.
  3. Пересыпайте нарезанные овощи и грибы в сковороду, при появлении жидкости, ожидайте пока она исчезнет. Делайте всё на маленьком огне в течении 15 минут.
  4. Добавьте горчицу со сметаной, затем посолите на свой вкус и дайте блюду потушиться ещё минут.
  5. Ставьте на стол вместе с картошкой или рисом.


Как вкусно приготовить птицу – самый лучший рецепт

Самый лучший вкус приготовления индейки будет, если мясо запечь целиком. Чернослив будет придавать блюду особую пикантность, он станет некой изюминкой.

Что нам потребуется:

  • мясо индейки 1 -1,2 кг;
  • чернослив без косточек 100 г;
  • луковица средняя 2 шт.;
  • пол лимона;
  • зубки чеснока 5 шт.;
  • розмарин, базилик;
  • соль и красный перец по вкусу;
  • рафинированное масло 40 г;
  • паприка;
  • белое вино сухое 100 – 150 гр.

Приготовление:

  1. Возьмите все специи, смешайте их с травами в отдельной посуде.
  2. Филе промойте и дайте ему обсохнуть. Намажьте мясо маслом и обваляйте его в специях, затем подождите около часа или полутора, пока оно замаринуется.
  3. Поделите чернослив на 4 части, лук нарежьте крупными кольцами, чеснок старайтесь резать тонко. Всё поместите в миску, накапайте лимонного сока и тщательно перемешайте.
  4. На форму положите филе, смазов перед этим её растительным маслом. На индейку равномерно положите чернослив.
  5. При температуре 200°С, запекайте мясо около получаса.
  6. Переверните мясо и налейте вина. Уменьшите температура на 20 градусов и ожидайте еще 30 минут.
  7. Переверните последний раз мясо, полейте соусом, если не готово – запекайте еще 15 минут.


Индюшка в соусе

Когда вы готовите блюдо из индюшиного филе, то обязательно используйте соус, иначе мясо может быть суховатым. Это и есть тайной данного необычайно вкусного блюда.

Ингредиенты:

  • мясо индейки 650 г;
  • оливковое масло 250 мл;
  • лимонный сок 1 – 2 ст.л.;
  • луковица средняя 1 шт.;
  • зубок чеснока 3 шт.;
  • соль, перец, орегано, лавровый лист.

Приготовление:

  1. Сперва нужно сделать соус. Возьмите лимонный сок, пряности и оливковое масло, затем в отдельной миске перемешайте эту массу.
  2. Порежьте очень тонкими кольцами лук и перемешайте с соусом.
  3. Готовое филе положите в кастрюлю и полейте соусом. Оставьте в холодильнике на 10 часов для маринования.
  4. Возьмите глубокий противень и поместите в него мясо, полейте соусом, если он остался. Верхнюю часть следует затянуть фольгой и поставить запекаться на пол часа при температуре 200°С.
  5. Если вам нравится зажаренная корочка, то снимите фольгу и оставьте мясо в духовке ещё на 10 минут.


Как приготовить сочное и мягкое филе индейки

Запеченная индейка, порезанная на ломтики,отлично подойдет для бутербродов. Будет очень вкусный, сытный, а главное полезный завтрак. Чтобы мясо на бутерброде было очень сочным, нужно придерживаться рецепта, в который входит:

  • мясо 1,3 кг;
  • нежирный кефир 300 мл;
  • лимонный сок 2 ст.л.;
  • приправы, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. По мясу нужно равномерно сделайте надрезы, чтобы мариновка прошла быстрее.
  2. В отдельной посуде смешайте кефир с лимоном, добавьте пряности. Намочите индейку в соусе, обмотайте пищевой пленкой. Подождите 3-4 часа.
  3. Способы запекания филе:
  • Положите мясо в фольгу, около получаса запекайте в духовке при температуре 200°С;
  • Положите мясо на решетку, поставьте внизу противень, ожидайте минут 20 пока блюдо будет готово. Выполняйте готовку при температуре 200°С.


Вкусный и полезный рецепт индейки в фольге

Рецепт очень простой, при этом блюдо очень вкусное и готовится несложно. Индейка будет сочетаться с гарниром, её холодным вид подойдет для бутербродов. Для рецепта нужно:

  • мясо индюка 1 кг;
  • зубки чеснока 4-5 шт.;
  • горчица с зернами 100 г;
  • пряности, соль.

Приготовление:

  1. Помойте мясо, затем сделайте в нем прорези, чтобы туда влезли дольки чеснока.
  2. Посыпьте перцем, обмажьте горчицей. Если у вас имеется только обычная горчица, то добавьте немного сметаны.
  3. Полу готовое мясо поместите в фольгу, чтобы весь сок остался в индейке;
  4. Ставьте в духовку на 50 минут, выставляйте температуру 200°С;
  5. Готовое мясо достаньте с духовки, пускай оно побудет в фольге некоторое время, чтобы впитались соки.


Как приготовить индейку в рукаве

Мясо индейки в рукаве будет особенно изысканным, иметь пикантный вкус. Способ очень легкий, но зато ваше филе всегда будет иметь особую сочность и при жарке подгоревшего мяса не окажется.

Ингредиенты:

  • мясо 1,5 кг;
  • соевый соус 2 ст.л.;
  • перец болгарский красный 1 шт.;
  • уксус 1 ст.л.
  • зубок чеснока 3 шт.;
  • луковица 1 шт.;
  • перец острый 1 шт.

Приготовление:

  1. Для начала натрите корень имбиря, порежьте мелко лук, измельчите перец в блендере. В готовую массу добавьте соевый соус и немного уксуса.
  2. Возьмите мясо и смажьте его полученным соусом, в отдельной миске оставьте мясо и подождите пока оно промаринуется.
  3. Сделайте рукав требуемой длины, один конец завяжите. Положите индейку вовнутрь и полейте соусом. После этого завяжите второй край рукава.
  4. Запекайте индейку примерно час при средней температуре 200°С. Как только мясо будет почти готово, слегка разорвите рукав, чтобы получилась красивая хрустящая корочка на филе.


Рецепт с овощами

Вы не знаете, что поставить своей семье на стол, чтобы все наелись? Поможет вам в этом мясо индейки с овощами.

Требуемые ингредиенты:

  • мясо 0,5 кг;
  • кабачок среднего размера;
  • картошка 3-4 шт.;
  • морковь 2 шт.;
  • луковица 2 шт.;
  • болгарский перец;
  • томатный сок 0,5 л;
  • соль и перец по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Овощи нужно нарезать мелкими кусочками, морковку немного мельче.
  2. Мясо также порежьте мелкими кусочками, хорошо подойдет филе, как вариант можно взять мякоть с бедра.
  3. Томатный сок есть не у всех, его можно заменить обычными красными помидорами, если нужна большая концентрация, то добавьте томатной пасты.
  4. Продолжать готовку можно любым из следующих методов:
  • Мясо и овощи пожарить отдельно, затем все соединить. После чего уже посолить блюдо по вкусу и добавить пряностей. Томатный сок нужно нагреть, затем полить им мясо с овощами. Тушить после закипания еще около 10 минут.
  • Продукты поместить сырыми в сотейник, по вкусу добавить перец и соль, налить холодный сок и поставить на плиту, включив большой огонь. После закипания протушите жаренное мясо ещё примерно пол часа.
  • Можно все ингредиенты положить поочередно в противень, мясо нужно класть сверху, а овощи снизу. Для такого способа филе лучше нарезать тонкими ломтиками. В томат добавить перец и соль, затем готовую массу полить на мясо. Можно для красоты посыпать блюдо твёрдым сыром. Около часа запекайте индейку при температуре 180°С.



Загрузка...