dselection.ru

Гороховый суп на свиных ребрышках. Как приготовить гороховый суп из свиных ребер

Первые блюда очень важны для человеческого организма. Они должны занимать первое место в рационе. К ним относятся щи, супы, супы-пюре, борщи.

Для создания вкусного супа с разнообразными ингредиентами нужно приготовить бульон. Они бывают разные: овощные, мясные, рыбные и даже фруктовые.

Супы варить нужно не в больших количествах, чтобы растянуть на три дня. Ведь жидкие блюда вкуснее и приятнее употреблять в свежем и горячем виде. Если разогревать его по нескольку раз, то первоначальный вкус теряется. Сейчас поговорим о том, как сварить гороховый суп с рёбрышками. Делается это просто. Необходимо лишь следовать инструкции.

Гороховый суп. Рецепт с рёбрышками

Чтобы приготовить его, нужно взять:

Один стакан сухого гороха;
. триста грамм свиных ребер;
. одна головка лука;
. четыре клубня картофеля;
. три литра воды;
. три-четыре лаврового листа;
. черный перец;
. соль.

Приготовление

1. Сейчас мы расскажем, как сделать гороховый суп с свиными ребрышками. Сначала нужно горох замочить на несколько часов в холодной воде.
2. Рёбрышки необходимо тщательно промыть проточной водой и нарезать или разрубить на отдельные части.
3. Затем нужно поставить на огонь воду. Дождаться, пока она забурлит, и в уже кипящую воду положить мясо. Это необходимо, чтобы сохранить полезные вещества в свиных рёбрышках. В холодной белка в мясе остается меньше.
4. Гороховый суп с рёбрышками варится недолго. А вот подготовка ингредиентов занимает много времени. Вероятно, пройдет около часа, пока ребрышки сварятся, а горох настоится в воде. Затем нужно переходить ко второй части приготовления. Картофель необходимо промыть, а если он уже мытый, то почистить и нарезать квадратиками.
5. С моркови нужно удалить грязный слой, нашинковать или мелко порезать соломкой. Лук освободить от кожуры и нарезать квадратиками.
6. После того как рёбрышки будут готовы, их выкладывают на отдельную тарелку, а бульон процеживают через сито с мелкой сеточкой. В него необходимо добавить настоявшийся горох и варить не менее двадцати минут.
7. В это же время стоит начинать готовить заправку для супа. В разогретую сковороду с любым жиром или растительным маслом нужно добавить нашинкованную или порезанную морковь и репчатый лук. Все ингредиенты жарить не более пяти минут до золотистого цвета.
8. В кастрюлю с супом стоит добавить перец, лаврушку, зажаренные овощи.
9. Нужно всё прокипятить. Затем стоит всыпать мелко нарезанную зелень укропа и лука. Суп должен пять минут постоять, после чего его можно подавать.

Вкусный гороховый суп. Рецепт с ребрышками говяжьими

Для горячего блюда потребуется:

Семьсот грамм говяжьих ребрышек;
. полстакана гороха;
. пять картошек среднего размера;
. две морковки;
. головка репчатого лука;
. пятьдесят грамм растительного масла;
. петрушка и укроп;
. специи, черный перец, соль по вкусу.

Процесс приготовления блюда

1. Горох замачивается на пять часов. Хотя лучше оставить в воде на ночь.
2. Порубленные говяжьи ребрышки опускаются в кипящую воду и варятся в ней не менее часа. После чего они убираются из мясного бульона и режутся на небольшие кусочки.
3. Картофель нарезается большими кусочками, очищенная морковь - соломкой, а лук - небольшими квадратиками. Картофель бросается в кастрюлю с бульоном, а другие овощи отправляются пережариваться на сковороде (добавьте в нее масло).
4. Настоявшийся горох опускается в бульон и варится не меньше пятнадцати минут, затем к нему присоединяется картофель на десять минут, после добавляются кусочки нарезанного мяса, лавровый лист, перец, соль.
5. Пережаренные овощи опускаются в бульон, когда горох и картофель будут сварены. Затем суп доводится до кипения. После чего добавляется нарезанная зелень. И все, гороховый суп с говяжьими рёбрышками готов к употреблению.

Гороховый суп-пюре

Нам потребуется:

Двести грамм гороха;
. одна морковь;
. средняя головка лука;
. готовый мясной бульон из свиных рёбрышек (2 литра);
. две крупные картофелины.

Процесс приготовления

1. Ставим воду на огонь, при закипании в неё опускаем заранее очищенный и нарезанный соломкой картофель и горох. Варится это все около часа.
2. Затем с гороха и картофеля сливается лишняя жидкость и перетирается блендером.
3. Отдельно зажариваются овощи и также перетираются в однородную смесь.
4. Разогреваем мясной бульон и медленно вводим в него горохово-овощную смесь. Кипятим две минуты и гороховый суп-пюре с рёбрышками готов. Вот так просто получается это блюдо.

Сейчас рассмотрим еще один вариант приготовления этого кушанья. Предлагаем вам приготовить гороховый суп с рёбрышками копчеными. Тогда он получится на удивление аппетитным и ароматным.

Суп с копчеными ребрышками

Для приготовления понадобится:

Сто грамм гороха;
. триста грамм копчёных ребрышек;
. одна морковь;
. одна луковица;
. растительное масло;
. соль и перец по вкусу;
. три штуки картошки.

Процесс приготовления

  1. В кастрюлю наливается один литр воды, опускается туда горох. Варят тридцать минут.
  2. После добавляется к нему картофель и копчёности, проваривается ещё десять минут. Затем нужно взять помытую морковь, очистить и нашинковать на мелкой тёрке.
  3. Лук необходимо почистить и порезать на квадратики.
  4. Отправить на сковороду с растительным маслом овощи.
  5. Затем добавить зажаренную массу в бульон и бросить туда же лавровый лист. Вот и готово блюдо с копченостями.

Заключение

Теперь вам понятно, как делается такой суп. Если какой-то рецепт вам приглянулся, то обязательно приготовьте и для своей семьи гороховый суп с рёбрышками.

  • — 1 шт. репчатого обычного лучка;
  • — 1 морковка;
  • — 3 картофелины;
  • — соль и специи (на усмотрение);
  • — 4 шт. свиных рёбрышек;
  • — 2 ст. ложки сушёного гороха.

Как приготовить суп из свиных ребрышек

Тщательно вымываем свиные рёбрышки. Ставим их вариться в воде в кастрюле на 2 часа. Ежели рёбрышки небольшие, их разрешается варить и меньше, важно, чтоб потом мясо можно было отделить от кости.

Чистим и тщательно моем картофель. Картофеля должно быть не много в супе, что бы он был не очень густым. На среднюю кастрюлю достаточно 2-3 штучки.

Чистим, моем, а затем на мелкую терку свежую морковь натираем. Если у вас нет свежей моркови, то можно прибавить и мороженную.

Чистим и нарезаем мелко репчатый лучок.

На сухую сковороду выкладываем лук и морковь.

Наливаем немного кипячёной воды и тушим, без добавления масла, так как масло сделает жирным.

Как только вода начнёт испаряться, немного помешаем и выключаем огонь. Лук чтоб стал немного золотистым.

Отварные рёбрышки вынимаем из воды, при этом кастрюлю не снимаем с огня, а наоборот, наливаем в неё кипячёную водицу (без 3-х см. до края).

Как водичка закипит, кладём в кастрюлю не более 3-х столовых ложек сушёного гороха.

Уменьшаем огонь и варим 21-25 мин. Затем сыпем соль и специи.

Так же в кастрюлю выкладываем картошечку и поджаренный лук и морковку. Исправно всё размешиваем и готовим ещё 25-20 мин.. Далее отключаем пламя. Дополняем зеленью и даём супу немножко остыть.

Через 15 минут суп можно кушать.

Приятного всем аппетита.

Шедевры мировой кулинарии - это , уха, супы фасолевые и гороховые. Уверена, что эти первые блюда знакомы каждому. В любом кушанье главное - это общая гармония всех продуктов, которых бывает в рамках одной кастрюли достаточно много. А суп требует более тщательного подбора ингредиентов, чем остальные яства. Поскольку в отвар и бульон из всех продуктов переходит много веществ, и испортить суп некачественными компонентами - очень легко.
Сегодня вам расскажет как сварить гороховый суп с ребрышками — рецепт аппетитного первого блюда, которое распространено практически по всему миру. Мясо здесь применяется свежее, однако вы можете, соблюдая данную рецептуру блюда, использовать ребра копченные, как в рецепте . Здесь главное полагаться на собственные ощущения организма и вкусовые рецепторы.
Для приготовления данного супа важно выбрать хорошие рёбрышки, которые должны быть мясными и не слишком жирными, причем это относится как к свежему продукту, так и копченому. Ещё одна немаловажная деталь, чтобы приготовить вкусный гороховый суп – хорошо разваренный горох. Для этого существуют некоторые хитрости:

  • Во-первых, горох обязательно замачивайте в воде, чтобы он разбух, при этом его не мешайте и не двигайте.
  • Во-вторых, не оставляйте его на слишком долгое время (от 12 и более часов), иначе он может начать киснуть и при варке не разварится, а станет твердым.
  • А, в-третьих, при замачивании и во время варки, горох не солите. Делать это надо только в конце приготовления блюда.

Как сварить вкусный гороховый суп с ребрышками, рецепт приготовления с фото, пошагово

Ингредиенты:

Свиные ребра – 500-600 гр
Горох – 200 гр
Морковь – 1 штука
Репчатый лук – 1 штука
Чеснок – 1 зубчик
Лавровый лист – 3 штуки
Душистый перец горошком – 4-5 штучки
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу

Займемся процессом приготовления вкусного, наваристого, горохового супа с ребрышками:

1. Горох тщательно промоем, переложим в любую емкость, нальем холодную воду в 2,5 раза больше по объему гороха и оставим его при комнатной температуре минимум на 3 часа, максимум на 6-8. Если отправите его в холодильник, то время вымачивания удвойте.


За это время горох увеличится вдвое и практически впитает в себя всю жидкость. Данный процесс размягчит бобовые и ускорит процесс варки, а после употребления супа в организме не будет проходить метеоризм.

2. Затем выльем остаток воды, размоченный горох положим в сито и еще раз хорошо промоем водой.

3. За час до окончания вымачивания гороха, начнем готовить бульон. Для этого мясо помоем и нарежем, чтобы на каждом кусочке была реберная кость. Опустим его в кастрюлю, добавим очищенную и вымытую луковицу, перец горошком и лавровый лист.

4. Зальем продукты питьевой водой и проварим бульон на медленном огне около 10 минут. Когда вода закипит, не забудьте с поверхности снять всю пену, иначе она испортит вкус готового блюда.

5. Затем добавим в кастрюлю вымытый горох.

6. Морковь очистим, помоем, нарежем мелкими кубиками или натрем на терке и добавим в суп. Отправим его на плиту, доведем до кипения и будем варить до готовности гороха. Общее время его варки примерно 30-40 минут.

7. Когда суп будет полностью готов, приправим его солью, перцем и выдавим через пресс чеснок. Дадим ему прокипеть еще 3-5 минут и можно убирать кастрюлю с плиты.

Когда начинают приедаться борщи, испробованы харчо и солянка, обратите свой взор на горох (лучше колотый - он варится быстрее). Не углубляясь в диетологию, можно смело сказать, что горох довольно сытный продукт. А если к нему добавить свиные ребрышки с жировыми прослойками, то гарантирован горячий, полноценный и сытный обед. Составляющая семейного бюджета тоже не особо пострадает. Кроме всего прочего при приготовлении горохового супа со свиными ребрышками существуют небольшие нюансы, а именно до какой степени нужно разваривать горох. Это полностью зависит от ваших предпочтений. Можно его разварить почти до консистенции пюре, а можно оставить половинки гороха практически целыми. Решать вам. В любом случае суп будет нежным, ароматным и очень вкусным.

Вкус Инфо Горячие супы / Гороховый суп

Ингредиенты

  • вода – 2,5 л;
  • ребра свиные – 300 г;
  • горох колотый – 1 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Время приготовления: 1 ч. 30 мин. Сложность: Легкий

Как приготовить гороховый суп из свиных ребер

Первое, что необходимо сделать, тщательно вымыть свиные ребра, разрезать по своему усмотрению и выложить в кастрюлю. После этого заливаем водой и ставим на средний огонь. Начинаем варить бульон. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и снимаем пену.


Горох предварительно тщательно моем и заливаем холодной водой на несколько часов. Я это делаю с вечера. Эта простая манипуляция позволит гороху быстрее свариться.

Совет: промывайте горох как рис в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. Не используйте старый горох, который лежал более года, он более твердый и менее вкусный.



Кастрюлю с готовым бульоном, который варился примерно 40-45 минут, снимаем с огня. Достаем ребрышки, а бульон процеживаем и переливаем в чистую кастрюлю.


В кастрюлю с бульоном выкладываем горох. Советую крышкой не накрывать. В процессе кипения гороха, образуется очень много пены, которая может «убежать». Придется мыть плиту и кастрюлю. Поэтому пока горох закипает, далеко не уходите. Как только всю пену снимите, убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой.


Морковь моем, чистим и ополаскиваем. Нарезаем по-своему усмотрению. Я нарезала кружками, половинками и четвертинками. Так же поступаем и с луком: чистим, моем и нарезаем произвольно, но не крупно. Выкладываем на сковороду, добавляем подсолнечное масло и на небольшом огне тушим овощи, пока они не размягчатся.

Овощи, перекладываем в кастрюлю, в которой варится горох, когда он будет доведен до полуготовности. И продолжаем варить.


Картофель необходимо вымыть, очистить, нарезать как на суп и добавить в кастрюлю.


Не забудем посолить, поперчить наш суп и добавить лавровый листик. В общей сложности горох (со времени, когда его выложили в бульон) варится примерно минут 35, но это зависит еще от сорта гороха.


За несколько минут до готовности в суп добавляем нарезанные более мелкими кусочками свиные ребрышки.


Гороховый суп из свиных ребер готов. Наливаем в тарелки и подаем к обеду. Приглашаем своих домочадцев к столу, дабы испробовать сытный, наваристый гороховый суп со свиными ребрышками.

Советы по приготовлению:

  • Наваристый и светлый бульон получается, если использовать ребра с минимальными жировыми прослойками.
  • Замачивать горох перед варкой обязательно. В горячей воде, на 5-6 часов, а лучше на ночь.
  • Горох, лучше использовать колотый – он разваривается быстрее.
  • Кулинары рекомендуют солить гороховый суп в конце варки. В соленой воде горох разваривается медленнее.
  • Если хотите приготовить достойное блюдо, то в супе должны обязательно быть морковь и лук, не обязательно их зажаривать, можно просто мелко измельчить и добавить за 20 минут до готовности горохового супа.
  • В суп можно добавит любую зелень: некоторые, утверждают, что обильное добавление мелко нарезанного укропа, избавляет от метеоризма.

Очень вкусный и сытный гороховый суп. Замечательный способ согреться зимой! Витамины и питательные вещества гороха помогут вам очистить желудок, а нежные ребрышки придадут вашему супу аромат и сытность.

Такой супчик варится 1,5 часа. Вы можете замочить горох заранее, чтобы он размяк и сварился быстрее.

Способ приготовления:

Горох промыть и вместе с ребрышками бросить в кастрюлю с водой. Варятся они примерно 40 минут.

Картофель нарезаем на средние кубики. Берем одну морковь, вторую оставляем на зажарку, и режем ее на полукруги. Закидываем овощи в кастрюлю, солим.

Лук нарезаем на кубики. Вторую морковку трем на мелкой терке. Чеснок выдавливаем или мелко нарезаем и вместе с луком и морковью обжариваем на сковороде с растительным маслом.

Добавляем обжарку в кастрюлю. Варим примерно 3-4 минуты и выключаем огонь.

Вытаскиваем все ребрышки из супа и аккуратно вилкой отделяем мясо от костей. Пока мы будем это делать, наш гороховый суп настоится и все ароматы в нем смешаются, отчего он станет еще вкуснее. Закидываем чистое мясо обратно и можете подавать наше замечательное и питательное блюдо на стол.

Гороховый суп готов!

Приятного аппетита!



Загрузка...