dselection.ru

Гороховое пюре поваренок. Как приготовить гороховое пюре по пошаговому рецепту с фото

Дерево довольно часто становится объектом детских рисунков. Какой рисунок природы обойдется без деревьев? Но деревья не так легко нарисовать, как кажется, поэтому начинающим художникам лучше рисовать дерево поэтапно и вначале простым карандашом. И лишь правильно выполнив рисунок карандашом, можно будет его раскрасить красками. Достаточно сложно рисовать в дереве ветки. Они должны равномерно располагаться вдоль ствола и тянуться вверх к солнцу, а также иметь множество мелких ответвлений веточек внутри. Чтобы дерево выглядело на рисунке красивее, делайте крону и ствол правильной формы.
Вначале сделайте разметку линий веток, в дальнейшем сделайте их почти незаметными в кроне листвы. Проще всего научиться рисовать ель. У нее довольно простое строение, но мы с вами попробуем сделать задание сложнее. На этом уроке мы будем рисовать дерево , поэтапно карандашом.

1. Сделаем разметку ствола дерева

Для начала нам нужно разметить основу веток и ствола. Для этого в середине листа бумаги нарисуем две основных вертикальных линии. От них сделаем ответвления для веток, тянущихся вверх, но на следующем этапе.

2. Контуры основных веток

Старайтесь делать контуры веток немного на разном расстоянии друг от друга, чтобы у вас не получилась строгая симметрия, которой практически не бывает в природе.

3. Добавьте в рисунок мелкие веточки

Далее, от этих основных ответвлений веток нужно сделать еще много других веточек, которых на любом дереве множество. Но на нашем рисунке все условно, поэтому, слишком много рисовать этих веточек не следует. Делайте их тоже не по симметрии. На этих будущих веточках будут нарисованы листья.

4. Прорисуем окончательно все дерево, кроме листьев

По предварительным контурам очертим реальные размеры ствола и веток. Для этого обведите главную линию двумя другими, но не такими ровными, поскольку поверхность у дерева ровной бывает только на столбе. С ветками сделаем тоже, только добавлять мы будем по одной линии, так как тут необязательно идеальное сходство. На стволе нарисуйте множество пучков, они будут ветками, повернутыми к нам. Об этом очень часто забывают, и рисунок дерева получается плоским. На следующем этапе мы определим размер листьев нашего дерева и обведем контр для будущей кроны.

5. Рисуем листья дерева

Рисовать листья дерева не столько сложно, сколько долго. Во-первых, они мелкие, а во-вторых их очень много и по возможности нужно прорисовать каждый листочек отдельно. Чтобы быстро нарисовать листья дерева нарисуйте мелкие вытянутые овалы, только смотрите, чтобы они сильно не выходили за пределы общего контура дерева. Рисуйте их по расположению веток, и не оставляйте пустот между ними.

6. Рисунок дерева карандашом

Если вы будете рисовать только простым карандашом, то добавьте еще немного мелких деталей, затените ствол дерева, удалите лишние штрих с рисунка. А чтобы черно-белый рисунок дерева был боле живописным нужно добавить небольшие детали, окружающие дерево. Например, нарисовать траву рядом с ним, темными штрихами изобразить тень от кроны дерева и т.д.

7. Рисунок деревьев красками


Этот урок о том, как нарисовать лист клена. Но, если вы будете рисовать другие деревья, этот урок поможет вам правильно рисовать листья любых деревьев.


Попробуйте нарисовать летящего попугая. В дальнейшем, если вы сможете нарисовать правильно попугая, вы сможете рисовать любых птиц, даже жар-птицу. Лучше всего нарисовать его на фоне листьев дерева.


Если вы будете рисовать лес можно нарисовать и грибы. Грибы станут хорошим украшением вашего рисунка, особенно если раскрасить их цветными карандашами.


Елку часто нужно рисовать для новогодней открытки или стенгазеты. Если вы будете рисовать новогоднюю елку, можете нарисовать и Деда Мороза и Снегурочку. На сайте есть такие уроки.


Яблоня практически ничем не отличается от обычного лиственного дерева, только ветки у нее всегда широко "разбросаны" и нагибаются к земле, поскольку в урожайный год тяжелые яблоки пригибают их к земле.


Дом можно нарисовать по-разному, например, сделать крышу из черепицы, нарисовать двойные двери или добавить трубу для камина, выложенную из кирпича. Это зависит от вашего желания, но любой дом должен иметь фундамент, стены, крышу и двери с окнами. Рисуя окружающий пейзаж вокруг дома, никак не обойтись без рисунка деревьев.

Вопросом о том как нарисовать дерево, например, такое широко распространенное как дуб, задается практически каждый начинающий пейзажист. Ведь красоту окружающей природы просто невозможно отобразить, не умея правильно рисовать деревья.
Такое дерево как дуб любили изображать на своих картинах очень многие великие живописцы, например, такие как Шишкин. Возможно, причиной популярности этих растений стал их внушительный и мощный внешний вид. Крона у дубов широкая, ветви – длинные и толстые, а ствол с каждым годом становится все объемнее. Благодаря всему этому, данное дерево карандашом поэтапно нарисованное всегда смотрится чрезвычайно эффектно.
Для того чтобы изобразить дуб вам понадобятся следующие предметы:
1). Механический карандаш (либо самый обычный карандаш, но остро заточенный);
2). Гелевая ручка, имеющая черный оттенок;
3). Набор цветных карандашей;
4). Стирательная резинка;
5). Лист бумаги.


Теперь можно переходить к изучению того как нарисовать дерево карандашом поэтапно. Этот процесс можно разбить на отдельные шаги:
1. Начертите горизонтальную линию, обозначив таким образом место произрастания дерева. Затем нарисуйте начало ствола и корни дуба;
2. Легкими линиями изобразите очертания кроны дерева. После этого нарисуйте мощные и довольно-таки длинные ветви. Старайтесь, чтобы ветки не получались абсолютно прямыми. Для того чтобы дерево в итоге смотрелось реалистично, изобразите их изогнутыми в некоторых местах, а также порой перекрывающими друг друга;
3. Под деревом короткими штрихами изобразите траву. Потом прорисуйте отдельные тонкие веточки;
4. Наметьте расположение листвы. Помните, что крона дерева должна иметь неправильную форму, иначе она не будет смотреться естественно;
5. Поняв, как нарисовать дерево карандашом, вы сможете перейти к раскрашиванию готового изображения. Для этого надо сначала обвести карандашный набросок ручкой, а затем стереть его, воспользовавшись для этого ластиком;
6. Карандашами коричневых тонов начните заштриховывать ствол дуба;
7. Продолжите раскрашивать ствол дерева, а также его ветки;
8. Закончите закрашивать как ветки, так и ствол дерева, используя для этого карандаши той же цветовой гаммы, что и в самом начале работы;
9. Для того чтобы нарисовать траву, воспользуйтесь карандашами темно-зеленого и светло-зеленого оттенков;
10. Начните раскрашивать крону дуба. Наиболее затемненные участки заштрихуйте карандашом оливкового тона. Для хорошо освещенных участков выберите светло-зеленый карандаш, а в качестве промежуточного оттенка используйте карандаш насыщенно-зеленого цвета;
11. Закончите раскрашивать листву, пользуясь для этого карандашами той же зеленой гаммы;
12. Поняв, как нарисовать дерево поэтапно, надо придать картинке законченный вид. Для этого нужно дорисовать траву, чтобы она соответствовала размаху кроны. После этого надо заштриховать небо светло-голубым карандашом.
Рисунок роскошного дуба готов! Теперь, зная, как нарисовать дерево, вы можете создать очень интересный пейзаж. Например, рядом с деревом можно изобразить маленький домик или же мирно пасущуюся лошадь. Готовый рисунок дерева вы можете раскрасить не только карандашами, но и фломастерами либо красками.

В этом уроке я представляю вам возможность насладиться рисованием простого дерева с коническим стволом и кипой листвы. Меня всегда впечатляли корни огромных деревьев, выглядывающих из-под земли, толстые стволы больших дубов, свисающие листья плакучей ивы. Деревья, окружающие нас, защищают нас, согревают нас, насыщают кислородом. Деревья являются основополагающими для нашего образа жизни: от стола и стула, на котором вы сидите до бумаги, на которой вы рисуете. После этого урока я призываю вас выйти на улицу и посадить дерево в своем дворе, дворе вашего друга, возле школы или в другом месте. Но сначала давайте нарисуем вдохновляющее дерево!

1. Начните со ствола, расширяющегося к низу.

2. Соедините стороны ствола внизу изогнутой контурной линией. Она послужит нам опорной линией для корневой системы дерева.

3. Использую нижнюю контурную линию, нарисуйте направляющие в четырех направлениях: СВ, ЮВ, СЗ и ЮЗ.

4. Это завораживает, не так ли? Нарисуйте корни дерева с помощью длинных сужающихся труб, выходящих из ствола, следующих направлениям компаса. Вы заметили, что мы используем направляющие линии почти в каждом объекте, когда рисуем в 3D?

5. Сотрите дополнительные линии. Нарисуйте ветки, сужающиеся и разделяющиеся постепенно на более мелкие ветви. Обратите внимание, что следует нарисовать складки там, где ветви расходятся, чтобы обозначить края более четко.

6. Легко наметьте первую зону листьев, обозначив ее кругом.

7. Добавьте еще два круга за первым, создавая эффект 3D перекрытия. По сути, группа из трех сгустков листьев будет выглядеть визуально более привлекательно, чем один.

В основном, нечетное число объектов в группе выглядят более привлекательно, чем четное. Я смотрю в окно прямо сейчас, и вижу несколько примеров групп. Магазин через дорогу имеет три окна справа от двери и три – слева. Найдите в интернете примеры знаменитой Римской архитектуры, заметьте как много колонн у них с каждой стороны от входа в здание или окон. Посмотрите на окна, арки, скульптуры в исторической архитектуре эпохи возрождения. Группировка является важной арт-концепцией, о которой я расскажу более подробно в наших следующих уроках.

8. Также как мы делали в уроке рисования , мы нарисуем «ощущение поверхности» на сгустках листьев. Начните с нанесения маленьких рядов каракуль, как на рисунке ниже. По мере того, как вы наносите несколько слоев этих каракуль, вы создаете иллюзию, что эти сферы становятся листьями. Теперь нанесите текстуру древесины с помощью повторяющихся плавных линий, идущих вниз по стволу. Заметьте, что под ветками тени более темные.

9. Продолжайте наращивать визуальный эффект листьев, наполняя каждый из больших сгустков кругом с мелкими каракулями. Завершите дерево, добавив текстурное затенение. Нанесите длинные вертикальные линии для затенения ствола и веток дерева. Великолепная работа! Красивое, а главное реалистичное дерево получилось!

УРОК 21: ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ

Попробуем усложнить рисунок. Сможете нарисовать такое дерево?

Поэкспериментируйте!

Делитесь своими работами в

Сытное питательное гороховое пюре – это необычный вариант гарнира, который отлично сочетается с различными мясными блюдами. Когда надоедает картофель, его можно заменить таким интересным яством. Если добавить в пюре из гороха чуть больше воды, получится густая ароматная похлебка на обед.

В состав входит: граненый стакан колотого гороха, 3 ст. ложки жирного сливочного масла, 2 головки лука, поваренная соль, крупная морковка.

  1. Бобовые компоненты промываются и заливаются водой таким образом, чтобы она была на пару сантиметров выше уровня гороха. Емкость оставляется при комнатной температуре на 2-3 часа. Если продукт будет замачиваться всю ночь, то он отправляется в холодильник, чтобы не закис.
  2. Далее горох хорошо промывается, заливается свежей водой и отправляется вариться на 70-80 минут. Лучше воду сразу посолить. Возможно, в процессе варки ее потребуется доливать.
  3. В это время нужно заняться овощами. Они чистятся, произвольно измельчаются и жарятся на сливочном масле до легкой румяности.
  4. Далее поджарка вместе со всем маслом со сковородки и со сварившимся горохом закладывается в чашу блендера и пюрируется.

Густота блюда регулируется по собственному усмотрению.

Как приготовить в мультиварке?

Ингредиенты: полный стакан колотого гороха, в 2 раза больше фильтрованной воды, 70 г соленого сливочного масла, поваренная соль.

  1. Горох хорошо промывается и замачивается приблизительно на 80-90 минут в прохладной воде. При этом он оставляется при комнатной температуре.
  2. Далее можно сливать лишнюю жидкость и перекладывать продукт в чашу «умной кастрюли». Сверху выливается указанное в рецепте количество фильтрованной воды.
  3. Программа, предназначенная для тушения, активизируется приблизительно на 110-120 минут.
  4. За 10 минут до готовности блюда в него отправляется соль, соленое сливочное масло. По вкусу можно добавлять любые приправы.

Гороховое пюре в мультиварке всегда получается особо вкусным и нежным. Оно подается к столу горячим.

Гороховое пюре без замачивания

В состав входит: полкило колотого гороха, 3 г пищевой соды, целая морковка, 70 г сливочного масла, луковка, поваренная соль, половина пучка свежей зелени.

  1. Сначала горох пару раз промывается проточной ледяной водой, после чего заливается крутым кипятком и оставляется на 12-14 минут.
  2. Далее можно сразу перекладывать продукт в чугунный казанок и отправлять вариться на полчаса на слабом огне с содой. Воды в емкости должно быть на пару сантиметров выше уровня гороха.
  3. Жидкость в процессе будет выкипать и ее нужно доливать до прежнего уровня.
  4. Овощи чистятся и мелко режутся, после чего хорошо обжариваются на постном масле.
  5. Получившееся пюре соединяется с поджаркой, а также солится и заправляется сливочным маслом. Под конец в него добавляется измельченная зелень.

При необходимости массу можно пюрировать, применив блендер.

Рецепт, как в детском саду

В состав входит: граненый стакан гороха, зубок чеснока, 40 г несоленого сливочного масла, крупная морковка, пучок разнообразной зелени, соль, 5 ст. фильтрованной воды.

  1. Сначала горох промывается, заливается чистой водой (2 стакана) и оставляется для замачивания на несколько часов. Если емкость будет стоять дольше 4-5 часов, ее нужно убрать в холодильник, чтобы содержимое не закисло.
  2. Далее бобовые компоненты снова промываются и заливаются оставшейся указанной в рецепте жидкостью. После закипания воды продукт варится 35-45 минут под закрытой крышкой. Получившаяся масса остужается.
  3. Морковка чистится, чеснок избавляется от шелухи, а зелень хорошо промывается. Все эти продукты вместе со сливочным маслом отправляются в блендер. К ним перекладывается и горох.
  4. Масса измельчается и по вкусу присаливается.

Если долить в пюре больше жидкости от варившегося гороха, можно получить густую питательную похлебку, которую особенно вкусное есть с чесночными гренками или сухариками.

С копченостями

Ингредиенты: полкило колотого гороха, 70 г копченого сала, полный стакан густой сметаны, полкило копченых свиных ребрышек, 60 г пармезана, соль, лимон, 5-6 свежих листочков базилика. Как правильно приготовить гороховое пюре с копченостями, описывается далее.

  1. Горох заливается большим количеством воды и оставляется на 3-4 часа, после чего хорошенько промывается.
  2. Копченые ребрышки нужно внимательно осмотреть. Если на них есть жир. А сами ребрышки выкладываются на противень, застеленный фольгой, и отправляются в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Сразу после этого нагрев выключается.
  3. Ребра остаются в остывающей духовке, пока подготавливаются все прочие компоненты.
  4. Горох отправляется вариться в соленом кипятке.
  5. Для приготовления соуса соединяется сметана, базилик, крупно тертый сыр, немного свежего лимонного сока. Все эти компоненты измельчаются в блендере до однородности.
  6. Сваренный горох перетирается через сито и смешивается с небольшим количеством воды. Нужную густоту хозяйка определяет самостоятельно.
  7. Кусочки сала и срезанный с ребер жир обжариваются на сковородке. Получившаяся масса выкладывается в пюре.

Подается готовое блюдо с ребрышками из духовки и особым сметанным соусом.

С курицей

Ингредиенты: 2 полных граненых стакана колотого гороха, 2 репчатые луковки, 4 стакана фильтрованной воды, полкило любых частей курицы, 2 средние морковки, соль, смесь перцев.

  1. Бобовые тщательно промываются до прозрачности воды. Желательно замочить горох заранее, чтобы в дальнейшем он готовился максимально быстро. Варятся бобовые сразу в соленой воде (4 ст.). Точное время приготовления будет зависеть от длительности предварительного замачивания и даже качества гороха.
  2. Готовая масса пюрируется блендером.
  3. Кусочки курицы обжариваются с луком и морковкой на небольшом количестве жира. Они должны полностью приготовиться. Можно использовать любые специи для овощей и птицы.

Каждая порция блюда формируется из горохового пюре и кусочка курятины с поджаркой.

С грибами

Ингредиенты: полкило колотого гороха, 280 г белого лука, полкило свежих шампиньонов, литр воды, соль, перец.

  1. Чтобы сделать гороховое пюре по-настоящему вкусным, нужно сначала хорошо промыть бобовые, а потом сварить продукт до готовности в соленом кипятке. Вся жидкость в итоге должна полностью испариться.
  2. В сотейнике сначала обжаривается измельченный лук, затем к нему добавляются небольшие кусочки шампиньонов, соль и перчик по вкусу. Вместе продукты готовятся 8-9 минут.
  3. Готовый горох пюрируется блендером, после чего соединяется с грибной обжаркой.

Очень вкусно подавать такое угощение с кислой капустой и ассорти из разнообразных маринованных овощей.

Нежное блюдо со сливками

Ингредиенты: полный стакан сухого гороха, поваренная соль по вкусу, специи, половина стакана жирных сливок, кусочек сливочного масла.

  1. Сначала горох хорошо моется и при необходимости вымачивается в прохладной воде. Весь процесс займет от 2 до 12 часов. Если решено выбрать максимальное время вымачивания бобовых, то лучше оставить их в воде на всю ночь. Емкость с горохом для этого ставится на нижнюю полку холодильника.
  2. Далее подготовленный продукт высыпается в соленый кипяток и варится около 3 часов. Он должен полностью развариться.
  3. В получившуюся смесь выкладывается сливочное масло, добавляется соль и специи. Если свежих сливок в доме не оказалось, вместо них можно использовать пару ложек сухих. Тогда они добавляются в пюре уже на этом этапе.
  4. Масса разминается толкушкой по принципу картофельного пюре. Блюдо полностью готово.

Если используются свежие сливки, то они выливаются уже в готовое, слегка остывшее угощение.

Калорийность горохового пюре

Всем тем, кто хочет лакомиться обсуждаемым блюдом и при этом следить за своей фигурой, наверняка интересна точная калорийность горохового пюре. Худеющих порадует эта цифра – всего 126 ккал на 100 г готового продукта. Конечно, речь идет о пюре, которое готовится на воде и только с солью без каких-либо иных добавок.

Если в блюдо будет закладываться сливочное масло, любое мясо, сливки, жареные грибы, то калорийность его значительно увеличивается. А вот добавление свежих или маринованных овощей влияет на этот показатель лишь минимально.



Загрузка...