dselection.ru

Где растут рамбутаны. Рамбутан - полезные свойства экзотического фрукта, а также его вред

У вас намечается пикник или небольшой праздничный ужин? Тогда вместо всем надоевших тарталеток и обыкновенных бутербродов сделайте рулет из лаваша с крабовыми палочками. Яркая и аппетитная закуска непременно придётся по душе вам и вашим гостям. Привлекательность этого вкусного блюда заключается в том, что с начинками можно вдоволь поэкспериментировать, комбинируя основу с сыром, варёными яйцами, свежими, маринованными или солёными огурцами, томатами, зеленью, сладким перчиком и т. д. Всегда результат получается отменным: оригинальным и колоритным. Так что подобные рулетики займут достойное место как на фуршетном, так и повседневном столе!

Как приготовить простой рулет из лаваша?

Если у вас нет времени на долгую возню на кухне, то возьмите на вооружение простой рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками. Минимум ингредиентов и времени, но максимум вкуса вам гарантированы!

Количество порций — 4.

Ингредиенты

Для приготовления простой, но восхитительно вкусной закуски нам следует использовать следующее:

  • крабовые палочки — 100 г;
  • зелень — 1/2 пучка;
  • плавленый сыр — 50 г;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • соль — 1 щепотка.

На заметку! При желании майонез можно заменить другим, похожим по консистенции соусом.

На одну порцию:

  • Калории: 179,65 ккал
  • Белки: 7,93 г
  • Жиры: 3,53 г
  • Углеводы: 28,69 г

Способ приготовления

Реализовать предложенный пошаговый рецепт, который сопровождается фото, вам не составит особого труда. Здесь очень простые ингредиенты, так что вопросов у вас возникнуть не должно.


Готово! Перед подачей лакомства на стол с него снимается плёнка, а сама заготовка режется порционными кусочками.

Делаем сочный рулет из лаваша с крабовыми палочками и томатами

Вкусный и сочный рулет из лаваша — это крабовые палочки в сочетании со спелыми помидорами. Приготавливать такую закуску недолго, но рулетик непременно получится аппетитным. Его можно подать просто так. Однако не менее гармонично он впишется и в праздничное меню.

Время приготовления — 20 минут.

Количество порций — 3.

Ингредиенты

Что же мы будем использовать для приготовления этого изумительного по своей простоте и насыщенному вкусу лакомства? Нам будут нужны не только крабовые палочки или мясо краба с помидорами, но и вспомогательные продукты. Вот они:

  • лаваш тонкий армянский — 3 листа;
  • майонез — 100 г;
  • крабовые палочки — 250 г;
  • укроп — 1 пучок;
  • сыр — 200 г;
  • чеснок — 1 долька;
  • томаты — 2 шт.

На одну порцию:

  • Калории: 213,78 ккал
  • Белки: 8,47 г
  • Жиры: 10,67 г
  • Углеводы: 20,62 г

Способ приготовления

Приготавливать такой рулетик очень легко. Начинка делается быстро, а фаршировать лаваш не менее просто. Главное — пошагово следовать предложенному рецепту с фото.


Всё! Убрать на 1,5-2 часа в холодильник. Перед подачей на стол рулетик стоит порезать и украсить веточками свежей зелени.

Оригинальный рецепт рулета из лаваша с листьями салата

Невероятно аппетитным получается блюдо, если фаршировать рулет не только крабовыми палочками, но ещё листьями свежего салата, варёными яйцами и огурцом.

Время приготовления — 10 минут.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

Что же нам стоит подготовить заранее? На рулетик мы возьмём следующее:

  • крабовые палочки — 1 упаковка;
  • лаваш тонкий армянский — 1 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • салат — 1/2 пучка;
  • огурец — 1 шт.;
  • майонез — 3 ст. л.

На одну порцию:

  • Калории: 168, 26 ккал
  • Белки: 5,96 г
  • Жиры: 10,20 г
  • Углеводы: 13,08 г

Способ приготовления

Опираясь на пошаговый рецепт с фото, приготавливать нежный рулетик для пикника, перекуса на работе или даже праздничного фуршета сможет даже самая неопытная хозяюшка.


Всё готово! Можно резать и подавать к столу!

Пикантная версия — рулет из лаваша с крабовыми палочками и маринованным огурцом

Казалось бы, приготавливать рулет из тонкого лаваша с крабовыми палочками — это очень легко, и такой закуской удивить никого нельзя. Это вовсе не так! Если начинять его вы будете оригинальной пикантной смесью, то такое блюдо окажется достойным даже для праздничного стола!

Время приготовления — 15 минут.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

На рулет из лаваша с крабовыми палочками по пикантному рецепту нам понадобятся такие составляющие:

  • крабовые палочки — 300 г;
  • огурец — 3-4 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • чеснок — 2 зубца;
  • укроп — 1 пучок;
  • лаваш тонкий большой — 1 шт.

На заметку! Для пикантности в начинку добавляется не свежий, а маринованный огурец.

На одну порцию:

  • Калории: 217,79 ккал
  • Белки: 7,82 г
  • Жиры: 16 г
  • Углеводы: 10,58 г

Способ приготовления

Если никогда ранее вы не пробовали и не готовили подобные закуски, не спешите расстраиваться. Если вы будете поэтапно следовать этому пособию, каждый шаг которого сопровождается наглядным фото, у вас всё выйдет так, как нужно.


Нужно только снять плёнку и порезать рулет на порционные ломтики. Приятного аппетита!

Видео-рецепты

Видео-рецепты помогут вам сделать ваш стол разнообразнее:

Любое праздничное застолье не обходится без вкусных закусок. Приготовить привлекательную и по внешнему виду, и по вкусу закуску можно из простых ингредиентов. Предлагаем вам разнообразить праздничное меню оригинальной закуской из лаваша. Рулет из лаваша с крабовыми палочками, сыром и зеленью привлекает своей доступностью и простотой реализации. Сделать его не составит труда, а уж о вкусе закуски тем более не нужно беспокоиться.

К тому же делать такие рулеты можно с разной начинкой, что существенно разнообразит стол, а чуть применив фантазии можно их оригинально украсить.

Вкус Инфо Из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий – 1 штука;
  • Майонез – 3 столовые ложки;
  • Крабовые палочки – 100 г;
  • Сыр твердых сортов – 100 г;
  • Укроп свежий – 0,5 пучка.


Как приготовить лаваш с крабовыми палочками, зеленью и сыром

Лаваш с крабовыми палочками и сыром будем готовить из уже припасенных полуфабрикатов. Все приготовление этой закуски займет у нас не более 30 минут. Для нее не нужно ничего отваривать или запекать.

Крабовые палочки лучше купить охлажденные, для удобства измельчения они должны быть слегка подмороженными. Для этого положите пачку на 30 минут в морозилку.

Сыр в рецепте используется твердых сортов, например, голландский. Свежий укроп можно заменить другой зеленью (петрушкой, зеленым луком).

Лаваш для закуски должен быть свежим. В противном случае при формировании рулета он будет ломаться.

Итак, возьмите свежий тонкий лаваш и расстелите его на рабочей поверхности кухонного стола.

Чтобы закуска из лаваша с крабовыми палочками получилась сочной, а не сухой, смажьте поверхность листа майонезом. Кстати, можно использовать майонез с любой жирностью и вкусовыми дополнениями (например, оливковый майонез или лимонный). Для упрощения смазывания воспользуйтесь кулинарной силиконовой кисточкой. Обратите внимание, края лаваша (1 см) смазывать не нужно.

Первый слой нашего рулета будет сырным. Возьмите сыр твердых сортов, измельчите его на терке с крупными ячейками. Получившуюся сырную массу равномерно распределите по поверхности смазанного майонезом лаваша.

Теперь возьмем подмороженные крабовые палочки. Извлечем их из упаковки, натрем на крупной терке. Если использовать только охлажденный продукт, то тереть будет сложно.

Полученную массу распределим равномерным слоем на тертый сыр.

Следующий ингредиент – свежий укроп. Зелень заранее промоем под проточной водой, а потом обсушим, используя бумажное полотенце. Изрубим мелко зелень острым ножом, присыплем ею слой из крабовых палочек (зелени должно быть не слишком много).

Все необходимые ингредиенты для закуски измельчены и уложены на лаваш, поэтому можно приступать к формированию рулета. Плотно сверните лист с начинкой в рулет. Это обязательно нужно сделать плотно, иначе наш рулет будет рыхлым.

Получившийся рулет из лаваша с начинкой из сыра и крабовых палочек плотно оберните пищевой пленкой. Уберите закуску в холодильник примерно на час-полтора.

Достаньте рулет с холода, снимите пищевую пленку. Теперь нарезайте на одинаковые порции очень острым ножом.

Аппетитная и сытная закуска готова! Вкусные рулетики из лаваша с крабовыми палочками украсьте и подавайте на праздничный стол!

Приятной трапезы!

Тизерная сеть

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и огурцом

Рулет из лаваша может иметь множество вариантов начинки. Одним из простых и вкусных рецептов будет лаваш с крабовыми палочками, плавленым сыром и огурцом. Для его приготовления нам понадобится совсем немного продуктов, а приготовленную закуску можно подавать как к обеденному столу, так и на вечеринке.

Этот вариант получается нежным, с мягким вкусом, подавая, украсьте его половинками оливок и зеленью.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 шт.;
  • Огурец (свежий) – 2 шт.;
  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Плавленый сыр (колбасный) – 200 г;
  • Салат (листовой) – 1 пучок;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль, перец – на ваше усмотрение;
  • Майонез – 180–200 гг.

Приготовление:

  1. Отварим яйцо вкрутую, а затем потрем его на мелкой терке.
  2. Выдавим 2/3 майонеза в миску и добавим к нему мелко тертое яйцо.
  3. К смеси мелко потрем плавленый сыр. Чтобы тереть было легче, положим его на 1 час в холодильник.
  4. Теперь все посолим, чуть поперчим и хорошенько размешаем. Наша смесь должна быть не слишком густой, но и не жидкой. Регулируйте это при помощи оставшегося майонеза.
  5. Равномерно намажем полученной смесью лаваш. Делаем это аккуратно, чтобы не испортить лист, здесь слой смеси должен быть умеренным (2–3 мм). Край (1 см) не мажем.
  6. Крабовые палочки разморозим (если они были замороженными), порежем на мелкие квадратики. Выложим их сверху на смесь, а затем слегка вдавим в майонез.
  7. Огурцы порежем на мелкие кубики (или соломкой) и выложим сверху на крабовые палочки.
  8. Вымоем и подсушим листы салата. Равномерно разложим их поверх огурцов. Они должны полностью покрыть лаваш.
  9. Теперь туго свернем лаваш в рулет и упакуем в целлофан или фольгу.
  10. Положим в холодильник не менее чем на 1–1,5 часа.
  11. Перед подачей разрежем закуску острым ножом на порционные куски и красиво украсим.

Советы по приготовлению:

  • Для рулета лучше брать лаваш квадратной формы, если у вас овальный, то сворачивайте его вдоль.
  • Если все ингредиенты натереть, то получите консистенцию пасты. Однако можно часть из них мелко порубить. Тоже будет вкусно.
  • Крупно рубить ингредиенты не следует, рулет будет иметь комковатый вид.
  • Чтобы легко закуску разрезать на порции, используйте очень острый и тонкий нож, режьте ее охлажденной.
  • Особое внимание при подаче такой закуски уделите ее оформлению. Используйте для этого зелень, оливки и кусочки огурца.

Всегда отрадно, когда из обычного набора продуктов можно приготовить если не кулинарный шедевр, то уж точно достойное блюдо не требующее при этом особых навыков и затрат времени.
К таким блюдам я отношу серию простых салатов и всевозможные закусочные рулеты, которые можно свернуть из грудинки в/к или из крабовых палочек , например.
Но, самый простой и широко известный вариант закуски в виде рулетиков с начинкой - это рулетики из лаваша с крабовыми палочками.

Лаваш, вообще, универсален, хозяйки готовят из него: ачму, самсу, буррито, шаурму, пельмени, яблочный штрудель, пирожки и многие другие быстрые и вкусные блюда. Наверное, самое простое, но не менее вкусное, что можно приготовить из лаваша - это рулетики. Причем, такая закуска никогда не надоест, так как можно подбирать варианты начинки на любой вкус и фантазию.

Стоит один раз попробовать их приготовить и блюдо прочно обоснуется в вашем привычном рационе питания, благодаря доступности, простоте и скорости приготовления.

Многие варианты блюд из лаваша и начинок мною уже были представлены неоднократно, но сейчас речь пойдет о начинке из крабовых палочек.
Это достаточно бюджетное блюдо, но сочетание вкуса "краба" с сыром, майонезом и яйцом получается не только вкусным, но и сытным.

***

Для рулетиков из лаваша с крабовыми палочками нам понадобится:

- тонкий лаваш - 1 шт;
- крабовые палочки - 200 г;
- яйцо куриное - 3 шт.;
- сыр твердый - 250 .;
- чеснок - 2 зубчика;
- майонез - 200 г;
- зелень - по вкусу.

Исходные продукты для нашей закуски.

Рецепт приготовления

Первым делом отправляем яйца вариться.

Есть один секрет, чтобы в процессе варки не треснула скорлупа, добавьте в воду соль.
Пока варятся яйца, сделаем соус, которым будем пропитывать лаваш.

Состоять он будет из майонеза и чеснока.
Майонез берем жирный. Диетический и салатный не подойдут. От них лаваш размокнет и станет непрочным и некрасивым на вид.
Если любите блюда поострее, увеличьте количество чеснока. Любите мускатный орех? Смело добавляйте его в соус.

Нам понадобится три слоя состоящих из лаваша, так что рассчитываем размер основного рулета исходя из имеющегося размера лаваша. Аккуратно отрезаем три нужных нам квадрата.
Один из них нужно сделать больше на 1,5 см. Это будет нижний слой, с которым будет проще рулет завернуть.

Подготовим оставшиеся ингредиенты. Крабовые палочки можно измельчить тремя способами: натереть на терке, порезать соломкой или просто развернуть в пластинки.

Все зависит от ваших предпочтений. Я буду резать соломкой.
Так как мне кажется, в таком виде они более ощутимы на вкус среди остальных ингредиентов.

Сыр натираем на мелкой терке, можно заменить твердый сыр на творожный, получится другой не менее оригинальный вкус.

Ее выбираем тоже по своему вкусу. Если делаете рулетики с крабовыми палочками для гостей лучше выбрать нейтральный укроп и петрушку. Если ваши домочадцы привыкли к пряным травам таким, как кинза и базилик добавьте их.

К ним добавляем зелень и перемешиваем.

Кладем самый большой лист лаваша на рабочую поверхность. Намазываем его соусом, отступая от краев по 2 см.

Сверху равномерно раскладываем крабовые палочки.


Смазываем его соусом

Поверх которого выкладываем натертый сыр.

Закрываем третьим листом лаваша, который также промазываем соусом и покрываем его смесью натертых яиц и зелени.

Теперь необходимо все это завернуть в один большой рулет. Если вы не перестарались с начинкой, сделать это будет просто. Начинаем скручивать рулет от себя

Стараясь сделать его как можно плотнее.

Убираем готовый рулет с крабовыми палочками в холодильник на час.

Затем режем его на кусочки по 3 см, отрезая некрасивые концы и формируя своеобразные роллы.
Рулетики из лаваша с крабовыми палочками готовы, можно подавать на стол.

Главное, этот рецепт рулетиков универсален, можно заменять ингредиенты на любые имеющиеся в холодильнике. Рулет не требует термической обработки и его спокойно можно приготовить для дачи или пикника.
А шикарные на вид "роллы", смогут прекрасно дополнить праздничный стол.

Приятного аппетита!

Рулет из лаваша является одной из самых популярных закусок, которая будет актуальной на любом праздничном столе.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками станет прекрасной альтернативой привычным нам бутербродам.

Главное преимущество рулета из лаваша с крабовыми палочками заключается в том, что делается он из доступных ингредиентов и всего за несколько минут.

Состав блюда:

260 грамм крабовых палочек,
тонкий лаваш – 2 штуки,
4 яйца,
180 грамм сыра,
2 дольки чеснока,
свежая зелень,
350 грамм легкого майонеза,

Рецепт приготовления рулетов из лаваша и крабовых палочек:

Для приготовления данной оригинальной закуски заранее подготовьте все необходимые ингредиенты. Отварите яйца до готовности в кипящей воде, после чего опустите их в прохладную воду. Яйца предварительно очистите и измельчите их при помощи терки.

Если необходимо разморозьте все крабовые палочки, также измельчите их при помощи терки. Измельчите при помощи мелко терки сыр. Тщательно промойте всю зелень, просушите ее и тщательно измельчите при помощи острого ножа.

Очистите дольки чеснок и пару раз пропустите через пресс. В отдельной емкости нужно смешать майонез, измельченный чеснок и рубленную зелень. Поперчите, посолите и хорошенько перемешайте весь соус. Теперь пришло время выкладывать все подготовленные ингредиенты.

Нужно расстелить один лист лаваша, его смажьте половиной порции соуса. Посыпьте сверху половиной натертого сыра. По всей поверхности распределите натертые крабовые палочки и полейте сверху майонезом. Сверху выложите следующий пласт тонкого лаваша. Пропитайте его всем оставшимся соусом, сверху посыпьте сыром.

Последним слоем должны идти натертые яйца, поверх них вы можете сделать сеточку из майонеза. Очень аккуратно сверните два пласта лаваша в достаточно плотный рулет, сверху оберните в пленку и на некоторое время поместите в холодильник примерно на один час. Спустя это время рулет из лаваша и крабовых палочек нужно вытащить, аккуратно разрезать поперек на отдельные порции и подать их к столу.

Вкусный Рулет и лаваша с крабовыми палочками и кукурузой вы можете есть в разные приемы пищи. Помимо этого, данное кушанье прекрасно впишется на праздничный стол или как сытная закуска к спиртным напиткам. Он очень похож на салат с крабовыми палочками и кукурузой

Необходимые ингредиенты:

280 грамм кукурузы,
2 листа лаваша,
450 грамм палочек крабовых,
Майонез,
5 яиц,
100 грамм сыра,

Рецепт приготовления рулета из крабовых палочек и кукурузы:

Первый делом необходимо отварить яйца до полной готовности. Для смешивания всех необходимых ингредиентов нужно взять глубокую миску, чтобы можно было свободно их смешивать. Первым ингредиентом выложите кукурузу, консервированную.

Крабовые палочки необходимо заранее разморозить, порежьте кубиком среднего размера или натрите на терке. Измельченные крабовые палочки смешайте с кукурузой.

Все отварные яйца остудите и очистите от шелухи. Яйца измельчите при помощи терки или порежьте мелким кубиком, смешайте их в миске со всеми остальными ингредиентами.

Измельчите при помощи терки сыр. Тщательно перемешайте все содержимое в емкости. Добавьте такое количество майонеза, чтобы вся начинка получилась не очень жидкой.

На разделочную доску расстелите слой тонкого лаваша, выложите на его поверхность смесь кукурузы и крабовых палочек.

Сверху посыпьте натертым сыром. Очень аккуратно скрутите лаваш с начинкой в виде достаточно плотного рулета. Край рулета нужно смазать небольшим количеством майонеза, чтобы он случайно не развернулся. На некоторое время поместите рулет в холодильник, чтобы он тщательно пропитался. Примерно через двадцать минут рулет можно порезать на порционные кусочки небольшого размера и подать к столу.

Еще один не менее интересный рецепт приготовления закуски из лаваша с крабовыми палочками и корейской морковью. Потрясающее сочетание разных ингредиентов.

Состав:

120 грамм корейской моркови,
1 лаваш,
100 грамм карбонада,
120 грамм сыра,
2 огурца свежих,
120 грамм крабовых палочек,
3 яйца,

Рецепт приготовления крабового рулета из лаваша с корейской морковкой:

Сварите яйца до полной готовности. При помощи мелко терки измельчите отварные яйца, карбонад и сыр твердый. Свежие огурцы измельчите при помощи крупной терки и немного отожмите их руками, чтобы удалить лишнюю жидкость. С корейской моркови нужно также немного отжать жидкость, конечно если есть такая необходимость. Все подготовленные ингредиенты разложите по отдельным тарелкам.

Разверните тонкий лаваш и выложите его на поверхность стола. Все предварительно подготовленные продукты нужно аккуратно выложить в несколько рядов, чередуя разные цвета. Можно раскладывать все ингредиенты как по вертикали, так и по горизонтали.

Отделите красную часть с крабовых палочек и выложите ее последним слоем, а белую часть необходимо выложить посередине лаваша. Весь лаваш аккуратно скрутите в рулет. На полчаса положите его в любое холодное место, после чего очень аккуратно разрежьте его на кусочки при помощи острого ножа. Вкусная и яркая закуска полностью готова, приятного аппетита!

Такая закуска из лаваша разнообразит ваше повседневное меню и станет украшением праздничного стола. Все ваши гости будут в большом восторге!


Необходимые ингредиенты:

2 штуки тонкого лаваша,
120 грамм крабовых палочек,
230 грамм творога,
3 ложки сметаны,
свежий укроп,
2 дольки чеснока,

Рецепт приготовления лаваша с крабовыми палочками, творогом и зеленью :

В отдельной емкости нужно смешать сметану и творог. Две дольки чеснока очистите от шелухи и измельчите при помощи мелкой терки или специального пресса. Измельченный чеснок смешайте со всей творожной начинкой.

Промойте зелень и мелко порубите ее при помощи острого ножа. Всю измельченную зелень необходимо смешать с творожно-чесночной массой. Дайте творожной начинке хорошо настояться в течение нескольких минут.

Предварительно разморозить крабовые палочки или используйте охлажденный продукт. Крабовые палочки порежьте мелким кубиком или натрите на терке. Теперь необходимо подготовить тонкий лаваш разложите его на поверхности стола. Смажьте лаваш творожной начинкой, а сверху выложите измельченные крабовые палочки. Таким же образом нужно поступить и со вторым лавашом. Оба лаваша с начинкой сверните в достаточно плотный рулет. Такую закуску можно подать к столу в целом виде или порезать на порционные кусочки.

Приготовление этой вкусной и легкой закуски займет у вас всего несколько минут. Существует великое множество вариантов начинки для лаваша. Давайте приготовим рулет из лаваша с крабовыми палочками, огурцом и яйцом.

Необходимые ингредиенты:

1 тонкий лаваш,
200 грамм сыра,
4 яйца,
1 долька чеснока,
свежий укроп,
майонез,
230 грамм крабовых палочек,

Рецепт приготовления рулета из лаваша с огурцом и крабовыми палочками :

Теперь можно приступить к приготовлению закуски, прежде всего необходимо измельчить сыр при помощи мелкой терки. Размороженные или охлажденные крабовые палочки также измельчите при помощи терки.

Свежие огурцы промойте и порежьте тонкой соломкой. Свежую зелень промойте, чтобы удалить песок и грязь, встряхните от лишней жидкости и мелко порежьте при помощи острого ножа.

Отварите все яйца до полной готовности, после охлаждения очистите от шелухи. Желтки отделите от белков и измельчите их при помощи мелкой терки. Теперь можно приступить к приготовлению рулета. Лаваш разверните на поверхности стола и с двух сторон обрежьте края, чтобы у вас получился квадрат.

Смажьте лаваш майонезом или слоем сливочного сыра. Сверху идут равномерным слоем измельченные крабовые палочки, яйца, порезанные огурцы, а затем идет зелень. Все содержимое сверху поперчите и посолите по своему вкусу. Не забудьте посыпать предварительно измельченным чесноком.

Готовый лаваш вместе со всей начинкой аккуратно сверните в рулет. С помощью острого ножа, чтобы не помять получившийся рулет, порежьте его кусочками небольшого размера и выложите на блюдо, по желанию можно украсить зеленью.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками рецепт с фото

Существует множество рецептов различных блюд из армянского лаваша. Но самыми распространенными и быстрыми считаются рулеты из лаваша с различными начинками. Приготовить их можно не только на праздничный стол, но и на обычный завтрак или обед. Главным достоинством рецептов рулетов из лаваша является то, что в качестве начинки можно использовать абсолютно любые продукты. Более того, в лаваш можно завернуть уже готовый салат из тех ингредиентов, которые вам по вкусу.

Доступность продуктов, простота при готовке, питательность и полезность позволяют этому блюду стать палочкой-выручалочкой для всех хозяек.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками отличается своим нежным и неповторимым вкусом. Общее время приготовления этой закуски – всего 30 минут, поэтому даже нежданные гости останутся сытыми и довольными.

Ингредиенты:

  • тонкий армянский лаваш – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 100 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • листья салата – 1 пучок;
  • соль – 1 щепотка

для соуса:

  • майонез – 4 ст. л.;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • сыр «Российский» - 50 гр.

Рецепт приготовления рулета из лаваша с крабовыми палочками:

Куриное яйцо необходимо тщательно промыть, положить в небольшую кастрюльку, залить водой, добавить одну щепотку соли и отварить до готовности. Обычно достаточно всего 15 минут. Соль необходима для того, чтобы потом было проще снимать скорлупу. После того как яичко будет готово, его необходимо достать из горячей воды с помощью столовой ложки, положить в миску и залить холодной водой. Так оно быстрей остынет. Затем, используя терку с мелкими отверстиями натереть и желток и белок вместе.

С крабовых палочек снять целлофановую упаковку, после чего измельчить их с помощью терки с маленькими отверстиями.

Для приготовления нежного соуса необходимо натереть на мелкой терке 50 грамм «Российского» сыра.

Свежую зелень надо тщательно промыть под проточной водой, обсушить с помощью чистого полотенца и мелко нарезать.

В небольшой миске соединить свежую измельченную зелень, натертый сыр и четыре столовые ложки майонеза.

Затем хорошенько перемешать все ингредиенты.

Один лист тонкого армянского лаваша расстелить на предварительно очищенной ровной поверхности и обильно смазать сырно-майонезным соусом.

Важно, чтобы лаваш был целым и плотным, иначе рулет развалится. Для большей надежности можно использовать 2 листа лаваша.

Листья свежего салата промыть и обсушить с помощью чистого полотенца.

Начинку необходимо укладывать ближе к краю. Сначала надо равномерно по все длине разложить листья салата. Затем измельченные куриные яйца и крабовые палочки.

После того как вся начинка распределена по лавашу, его необходимо туго свернуть в рулет.

Для того чтобы рулет пропитался и получился еще более сочным и вкусным, его необходимо выдержать в холодильнике не менее 2 часов, предварительно завернув в пищевую пленку.

Готовую и охлажденную закуску порезать на кусочки, ширина которых не менее 5-7 см.

Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками без сыра

Настала летняя прекрасная пора, а это значит, что открыт сезон незабываемых пикников. Ни один пикник не обходится без веселой компании, игр, юмора и шашлыков. Ничего не может быть вкуснее мяса пожаренного на открытом огне в прохладном лесу, или на зеленой лужайке под открытым небом.

Пока готовится шашлык, в любом случае захочется перекусить. Поэтому собираясь на природу, не забудьте прихватить с собой овощи, фрукты, напитки и вкусные закуски. Закусок как вы знаете, имеется огромное количество, но таких, чтоб взять на природу можно перечесть по пальцам. Рекомендую приготовить закуску в виде рулета из лаваша, с крабовыми палочками, вареным яйцом, зеленью и майонезом.

Эта закуска очень проста и выгодна в приготовлении. Все продукты подготовьте с вечера. Утром быстро и аккуратно приготовьте такой рулет из лаваша, положите в морозильник. А перед выходом из дома просто возьмите его с собой. До пикника он точно доедет в прохладном состоянии.

Рулеты из лаваша готовят так же с рыбой, грибами, курицей, сыром, мясом, зеленью, картофелем, а можно вообще сделать сладкий рулет с орехами и сгущенным молоком. Такой рулет прекрасно подойдет к чашечки душистого чая или ароматного компота. Так что друзья смело, можете собираться на пикник с такими незабываемыми закусками.

Время приготовления рулета с крабовыми палочками составит 30 минут. Количество порций 6 штук.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 1 штука;
  • крабовые палочки – 200 грамм;
  • яйца куриные домашние – 3 штуки;
  • перья зеленого свежего лука – 1 пучок;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • майонез – 75 грамм.

Рецепт приготовления рулета из лаваша с крабовыми палочками без сыра:

Для приготовления закуски нам понадобятся тонкий лаваш, крабовые палочки, яйца куриные, перья зеленого лука, веточки укропа и майонез.

Яйца опустить в воду и поставить вариться до закипания. Когда вода закипит еще варить пять минут. После остудить в холодной воде, очистить от скорлупы. Яйца натереть на мелкой или крупной терке, чтоб сэкономить свое время.

Крабовые палочки разморозить заранее, снять пленку, нарезать соломкой.

Перья лука зеленого промыть под теплой водой, затем мелко нарезать.

Укроп также помыть, нарезать очень мелко. Можно вместо укропа использовать петрушку или кинзу.

На столе развернуть лаваш, смазать майонезом в виде сеточки. Лаваш старайтесь выбирать помягче, и чтоб в нем не было трещин иначе вся начинка выпадет.

Первым слоем крабовые палочки распределить по всему лавашу.

Вторым слоем, сверху выложить яйца на поверхности лаваша.

Следующим слоем, сверху выложить мелко порезанный свежий зеленый лук.

Присыпать все укропом.

Лаваш с начинкой из крабовых палочек свернуть аккуратно, но в то же время плотно в виде рулета.

Рулет завернуть в пищевую пленку в виде обвертки и отправить в морозилку на полчаса, или в холодильник на час. Это нужно для того чтобы, перед тем как подавать на стол рулет хорошенько пропитался и лучше нарезался.

Готовый рулет нарезать одинаковыми по ширине кусочками, выложить красиво на блюдо.



Загрузка...