dselection.ru

Гавайская пицца с ананасами и ветчиной. Пицца с ветчиной и ананасами — Гавайская

Друзья, сегодня на нашем столе всеми любимая пицца, а точнее один из вариантов приготовления этого итальянского блюда — пицца с ананасами и ветчиной, рецепт по-гавайски. В традиционном основой для нее служат всего три ингредиента: ананасы, ветчина и сыр.

Некоторые хозяюшки еще добавляют в эту домашнюю выпечку куриное мясо, что тоже вполне допустимо. И вообще, друзья, пицца, это такое блюдо, в которое по своему желанию и усмотрению можно добавить любые составляющие, которые у вас есть в холодильнике или Не лишним будет поэтому перед приготовлением блюда провести ревизию своего холодильника =).

Вы можете этот рецепт брать за основу гавайской пиццы, в состав которой в обязательном порядке входят: ананасы, ветчина и сыр. А остальные ингредиенты добавлять по своему усмотрению.

Теперь, давайте будем смотреть, и ананасами по-гавайски в домашних условиях…

Ингредиенты

для теста:

Мука — 400 г

Молоко — 200 мл

Яйцо — 1 шт.

Сухие дрожжи — 0,5 пакетика

Сахарный песок — 0,5 ч. л.

Соль — на кончике ножа

для начинки:

Ветчина — 250 г

Сыр твердых сортов — 250 г

Ананасы консервированные — 250 г

Кетчуп или томатная паста — 100 мл

Готовим пиццу по-гавайски

1. Займемся вначале приготовлением основы для пиццы — тестом. Молоко слегка подогреем до теплого состояния и разведем полпачки дрожжей, перемешаем и оставим на 5 минут для активации всех процессов брожения.

2. Затем добавим соль с сахаром, вобьем яйцо и размешаем все венчиком. Начнем постепенно вводить просеянную муку и когда ее будет уже введено достаточно, станем месить тесто руками. У нас получится однородное и эластичное тесто, которое мы сверху смажем растительным маслом, а емкость, в которой оно находится укроем чистым полотенцем и оставим доходить в теплое место. Минимум на 40 минут, лучше — на час. За это время тесто поднимется и увеличится в объеме.

3. А пока займемся начинкой: баночку с ананасами откроем и сольем сок (его вы можете выпить, в рецепте он не понадобится). Ананасы порежем кубиками, если они у вас куплены в виде колец.

4. Ветчину тоже нарежем кубиками. Сыр натрем на терке.

5. Достаем «колобок» теста, укладываем его на противень, который устелем пекарской бумагой. И начнем руками его распределять либо по периметру противня, либо по кругу (форму пиццы вы можете задать любую, но в традиционной пицце она должна быть в виде круга).

6. Промажем пласт теста кетчупом или томатным соусом, и станем произвольно класть начинку — кусочки ветчины и ананасов. Сверху насыплем сырной стружки.

7. Поместим противень в духовку, температура в которой 180-200 градусов (предварительно ее нужно разогреть), выпекаться на 15-20 минут.

8. Пицца по-гавайски с ананасами и ветчиной готова. Всем приятного аппетита!

Видео-рецепт пиццы с ветчиной и ананасами


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Необычное сочетание кисло-сладкого ананаса, остро-сладкого томатного соуса и солоноватой ветчины – это настоящая феерия вкусов! Пицца Гавайская с ананасами и ветчиной - яркая и солнечная обязательно вам понравится. Рецепт этот один из простых, на самом деле вариаций много. Гавайскую пиццу стали готовить с куриным филе, маслинами, грибами, на разном тесте, дополняя всевозможными соусами. Но классический вариант все же остался без изменений – основой гавайской пиццы и сегодня остаются ананасы, ветчина, сыр и кетчуп.
Еще вкусные рецепты можно найти в разделе сайта -

Ингредиенты:
для теста:
- вода теплая – 150 мл;
- дрожжи – 10 гр;
- соль, сахар – по 1 ч. л;
- масло растительное – 3 ст. л;
- мука – 2 стакана;

для начинки:
- ветчина – 150 гр;
- ананасы консервированные – половина баночки;
- кетчуп острый – 3-4 ст. л;
- сыр – 150 гр.

Рецепт с фото пошагово:




Тесто для пиццы с ветчиной и ананасами будем готовить безопарным способом. Смешиваем свежие дрожжи, соль и сахар. Растираем все до образования жидковатой кашицы.





Вливаем теплую воду, размешиваем с дрожжами. Добавляем любое растительное масло (лучше рафинированное).





Муку просеиваем, частями подсыпаем в воду с дрожжами. Сначала размешиваем ложкой, а когда тесто станет достаточно вязким, плотным, выкладываем его на присыпанный мукой стол и продолжаем месить руками. Время от времени руки смазываем маслом или посыпаем стол мукой.





Хорошо вымешанное тесто будет очень мягким, пластичным. Собираем его в шар, накрываем и ставим в тепло примерно на полтора часа. Обминать тесто за время расстойки не нужно.







Для начинки ананасы нарежем небольшими кусочками. Ветчину нарежем кусочками чуть поменьше.





Готовое тесто хорошо поднимется, вырастет в несколько раз и станет очень мягким, воздушным. Обминаем его, делим на 2-3 части.





Берем противень или форму для пиццы с невысокими бортиками. Смазываем поверхность маслом. Выкладываем кусочек теста и руками разминаем его в круглый пласт толщиной 2-3 мм. Можно раскатать скалкой и перенести тесто на противень. Оставляем тесто на 15 минут на расстойку. В это время духовку прогреваем до 200 градусов.





Смазываем основу для пиццы кетчупом или томатным соусом.







Выкладываем кусочки ветчины и ананаса. Лучше выложить в один слой, размещая вплотную один к другому или на небольшом расстоянии. Ставим пиццу в горячую духовку на 10 минут.





Вынимаем почти готовую пиццу, посыпаем тертым сыром. Возвращаем в духовку, выпекаем еще 5-7 минут до расплавления сыра.





Достаем готовую пиццу с ананасами и ветчиной из духовки. Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу горячей. Обычно к пицце предлагают томатный соус, кетчуп, томатный сок, минеральную воду, сухое вино или пиво – выбор за вами.








Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же советуем приготовить

Гавайская пицца с ананасами и курицей очень популярна в Европе, и несмотря на красивое наименование, к Гавайям она не имеет никакого отношения. Скорее всего, блюдо получило название за счет начинки, а именно наличия в ней сладкого экзотического плода, популярного на курортных островах.

Основные составляющие гавайской пиццы - отварное куриное мясо и ананасы, покрытые густым слоем сыра. Иногда для разнообразия к главным ингредиентам добавляют еще бекон или ветчину для более яркого вкуса. Рассмотрим простой рецепт гавайской пиццы на тонком итальянском тесте.

Ингредиенты:

Для теста:

  • дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч. ложка;
  • мука - около 200 г;
  • вода - 130 мл;
  • оливковое масло - 1 ст. ложка;
  • сахар - ½ ч. ложки;
  • соль - ½ ч. ложки.

Для начинки:

  • ананасы консервированные - 120 г;
  • куриное филе - 100-150 г;
  • ветчина (по желанию) - 50-80 г;
  • сыр - около 100 г;
  • орегано - ½ ч. ложки;
  • томатная паста - 2 ст. ложки.

Пицца гавайская с ананасами рецепт с фото

Как сделать гавайскую пиццу с ананасами и курицей

  1. В глубокую емкость просеиваем бо́льшую часть муки (примерно 150 г). Бросаем соль, добавляем сухие дрожжи и сахар. Старательно перемешиваем, соединяя сухие компоненты.
  2. Вливаем заранее прокипяченную теплую (но не горячую!) воду. Температура жидкости должна быть примерно 35 градусов.
  3. Энергично перемешиваем клейкую мучную массу, а затем вливаем масло.
  4. Понемногу подсыпая муку, замешиваем вручную тесто. В итоге оно должно перестать прилипать к рукам, но при этом остаться мягким и достаточно «податливым». Муки у вас может уйти как больше, так и меньше, чем указано в рецепте - все висит от ее качества и содержания клейковины, поэтому ориентируемся по консистенции.
  5. Убираем тесто на час-полтора в тепло. За это время оно должно подняться и увеличиться в размере примерно в 2 раза. Можно поместить емкость с тестом в кастрюлю с теплой водой или же воспользоваться старым добрым проверенным методом - укутать одеялом и оставить «отдыхать».
  6. Увеличившееся в размере тесто слегка разминаем руками и раскатываем в пласт по размеру противня. Толщина основы для пиццы не должна превышать 4 мм.
  7. На «припудренный» мукой или застеленный пергаментом противень переносим тонкое тесто (в нашем примере использовалась круглая форма для пиццы диаметром 28 см). Если тесто будет «съезжаться», аккуратно растягиваем его руками. Смазываем подготовленную основу томатной пастой и осыпаем орегано.

    Как сделать начинку для пиццы гавайской с ананасами

  8. Заранее отваренное куриное филе разбираем на волокна и распределяем по основе пиццы.
  9. Чтобы разнообразить вкус, добавляем ветчину - нарезаем ее небольшими кусочками и разбрасываем в произвольном порядке. По желанию этот ингредиент можно не использовать.
  10. Следом раскладываем кусочки ананасов, заполняя свободные места.
  11. Густо присыпаем начинку натертым мелкой стружкой сыром.
  12. В прогретую до 200 градусов духовку отправляем нашу гавайскую пиццу с ананасами и курицей. Выдерживаем около 10-20 минут. Слегка остудив, делим пиццу на сегменты и подаем.

Гавайская пицца с ананасами и курицей полностью готова! Наслаждаемся экзотическим сочетанием продуктов и тянущимся сыром. Приятного аппетита!

Пиццу с ананасами и ветчиной когда-то впервые я заказала в пиццерии. Там её называли "Гавайской". На самом деле было интересно такое сочетание, и пицца нам понравилась. У нас можно было заказать пиццу с доставкой, и я ещё не один раз её заказывала. Через несколько лет, когда у меня, наконец, появилась духовка, я стала печь пиццу каждые выходные, и пицца с ветчиной и ананасами стала одной из любимых. Сегодня и вам предлагаю её приготовить.

Для приготовления пиццы подготовить из списка необходимые продукты. Тесто для пиццы я предпочитаю сейчас замешивать в хлебопечке. Из одного замеса, который указан в ингредиентах, можно приготовить 2 пиццы диаметром 35 см. Вес теста для одной пиццы - около 350 г.

Если вы купили ананасы кубиками, то старайтесь и ветчину нарезать кусочками такого же размера. Если взяли кольца ананасов, то их можно разрезать пополам и тогда ветчину нарезать полукругами.

Противень смазать растительным маслом, по центру выложить шарик теста и приплюснуть его ладонью к противню. Затем растянуть руками в лепёшку. Растягивать нужно аккуратно, чтоб не порвать тесто, но в то же время стараться сделать лепёшку как можно тоньше, так как при выпечке тесто всё равно поднимется. Сверху тесто смазать оливковым маслом.

С ананасов нужно предварительно слить сок, помещая их на сито. Разложить ананасы и ветчину на поверхности теста, посолить. Чеснок нарезать пластинками и разместить между кусочками ананасов и ветчины.

Присыпать пиццу орегано и укрыть слоем тёртого сыра.

Разогреть духовку до 230 градусов, поставить в неё противень с пиццей и выпекать до готовности около 10-12 минут.



Загрузка...