Гарнир к котлетам из свинины. Что приготовить на гарнир к котлетам: свежие идеи и пошаговые рецепты
Любые котлеты обязательно подаются с гарниром. Иначе блюдо будет неполноценным и, можно сказать, незавершенным. Но что приготовить на гарнир к котлетам? Существует огромное количество рецептов гарнира, но, к сожалению, не все они станут подходящим вариантом к нашим котлетам.
Гарнир может вариться, жариться, тушиться и запекаться. Метод тепловой обработки продукта в данном случае зависит исключительно от способа приготовления котлеты. Если ее готовили на пару, то и гарнир должен быть диетическим и не тяжелым для желудка. Все ингредиенты блюда должны хорошо сочетаться, исключая нелепые соединения.
Рецепт пошагово
Существует огромное количество различных рецептов гарнира для мясных котлет. Один из них мы рассмотрим далее в статье.
Пюре из картошки и репы
Этапы приготовления:
- Для начала необходимо подготовить наши овощи. Очищаем их от кожуры;
- В отдельных емкостях на среднем огне варим порезанную кусочками репу и картофель. Через двадцать минут ингредиенты можно убрать с огня, а воду слить;
- Используя домашнюю технику, блендер или же обычную мясорубку, а можно просто толкушку, необходимо создать пюре из картофеля и репы;
- В полученный состав добавляем сливки, лук и специи и снова взбиваем до однородной массы. Готово!
Овощной гарнир
Можно много чего приготовить из овощей к котлетам. Один из рецептов мы рассмотрим далее в статье.
Овощи, запеченные в рукаве
Ингредиенты:
- лук - 2 шт среднего размера;
- картофель - 3 шт среднего размера;
- морковь - 2 шт среднего размера;
- болгарский перец - 2 шт среднего размера;
- брокколи - 0,2 кг;
- фасоль - 0,15 кг;
- цветная капуста - 0,2 кг;
- кукуруза консервированная - 0,25 кг;
- бульонный кубик «Мивина» - 4 шт.
Время приготовления: около двух часов.
Калорийность овощного гарнира: 43 ккал/100 г.
Этапы приготовления:
- Очистите лук от кожуры и порежьте его на мелкие кусочки;
- После очистки моркови, ее стоит порезать крупными кольцами;
- Болгарский перец также режется крупными ломтиками;
- Брокколи и цветную капусту ножом резать не стоит. Рекомендуется аккуратно отламывать кусочки капусты и класть в отдельную емкость;
- Картофель после очистки также нарезается крупными кусочками;
- И в окончании откройте банку с кукурузой и добавьте консервированные овощи в емкость. Причем сок из банки не стоит выбрасывать, он в дальнейшем пригодится;
- В рассол из кукурузы добавляем кубики «Мивины» и немного нагреваем полученный состав;
- Все овощи высыпаем в рукав для запекания и выкладываем на противень в духовку;
- Завязываем рукав и прокалываем поверху несколько отверстий для выхода воздуха;
- Выставляем температуру духовки 160-180 градусов и дожидаемся кипения овощей. После чего оставляем блюдо тушиться на медленном огне еще в течении часа. Готово! Яркое и полезное блюдо у вас на столе!
Кабачки к куриным котлетам
Кабачки отлично подойдут к куриным котлетам. Поскольку они очень полезны и одновременно способствуют улучшению работы пищеварительной системы.
Ингредиенты:
- кабачки - 3 шт среднего размера;
- цедра из одного лимона;
- чеснок - 3 зубчика;
- подсолнечное масло - 50 г;
- яйца куриные - 3 шт;
- зелень - 0,15 кг.
Калорийность кабачкового гарнира: 88 ккал/100 г.
Этапы приготовления:
- Для начала рекомендуется сделать небольшой состав маринада. Для этого потребуется мелко побродить чеснок и свежую зелень. Все смешать с цедрой лимона и оставить настаиваться в отдельной посуде;
- Зеленые кабачки нарезаются кружками толщиной не менее 0,5 см;
- Яйца и соль взбиваются до однородной массы;
- Далее, разогревается сковорода с подсолнечным маслом. На нее выкладываются кружки кабачков, которые до этого окунали в яйца. Последние предотвращают впитывание масла в овощи. Поджариваем кабачки до образования золотой корочки;
- Еще горячие кабачки, которые выкладываются на тарелку, моментально посыпаются смесью зелени с цедрой. Так блюдо полностью пропитывается приятным ароматом. Готово!
Гарнир к котлетам по-киевски
Ингредиенты:
- картофель - 6-8 шт среднего размера;
- петрушка - 0,15 кг;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- лимон - 1 шт среднего размера;
- масло оливковое - 50 гр;
- специи - красный перец.
Время приготовления: около часа.
Калорийность гарнира: 100 ккал/100 г.
Этапы приготовления:
- изысканное блюдо, которое нужно уметь приготовить. Мы расскажем вам как правильно приготовить эту необычную закуску.
Как приготовить полезное филе трески на пару в мультиварке.
На десерт приготовьте кекс. И даже если нет яиц - не беда, мы предлагаем вам в котором они не требуются.
Картофель к рыбным котлетам
Ингредиенты:
- картофель - 1 кг;
- молоко - 1 стакан;
- сливочное масло - 0,05 кг;
- укроп - 0,1 кг;
- паприка и соль по вкусу.
Время приготовления: не более сорока минут.
Калорийность картофельного гарнира: 84 ккал/100 г.
Этапы приготовления:
- Очистите картофель от кожуры и нарежьте ее небольшими кусочками;
- Заливаем картофель молоком, кладем сливочное масло и ставим на средний огонь;
- Как только картофель закипел, немного уменьшаем огонь и варим, аккуратно перемешивая, еще на протяжении десяти минут;
- Когда картофель станет мягким, добавляем паприку и соль по вкусу;
- Сбиваем все блендером или просто толчем толкушкой;
- Перед подачей блюда на стол посыпаем немного зеленью. Готово!
Вкусный рис к печеночным котлетам
Ингредиенты:
- рис - 0,4 кг;
- лук репчатый - 1 шт среднего размера;
- зеленый горошек свежемороженый - 0,1 кг;
- зеленая фасоль свежемороженая - 0,1 кг;
- брокколи - 0,1 кг;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- лимон - 1 шт;
- специи - черный перец.
Время приготовления: не более часа.
Калорийность рисового гарнира: 98,8 ккал/100 г.
Этапы приготовления:
- Отварите рис до полуготовности на среднем огне, слейте воду и дайте ему немного остыть;
- С репчатого лука снимаем кожуру и тщательно все промываем под водой;
- Лук нарезаем мелкими кусочками;
- Режем ножом фасоль, а брокколи отламываем руками;
- Ставим сотейник на огонь и разогреваем подсолнечное масло (при желании можно использовать также оливковое). Потом высыпаем лук и обжариваем его до мягкости. По времени это займет не более пяти минут;
- Теперь можно добавить все остальные овощи и далее все прожаривать в течении 5-7 минут;
- В сковороду высыпаем ранее сваренный рис и все тщательно перемешиваем;
- Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Блюдо получится ароматным и духмяным;
- Очищаем чеснок и мелко его натираем на терку, можно также его нарезать. Все по вашему усмотрению, и отправляем его в блюдо;
- Далее, рекомендуется тушить рис с овощами на протяжении трех минут. Дайте блюду настояться под крышкой пять минут и готово!
Важно! Для получения более насыщенного вкуса можно рис заправить лимонным соком.
- в процессе украшения блюда, перед подачей на стол, важно следить, чтобы ингредиенты одного цвета не находились рядом. Необходимо учитывать контрастность продуктов, тогда и блюдо будет красочней и аппетитней смотреться;
- украсить свое блюдо вы можете зелеными листьями салата или капусты. Это не только полезно, но и очень вкусно. При желании их можно окрасить в розовый цвет, если немного (около пяти минут) подержать в соке свеклы;
- к каждому блюду и закуске рекомендуется класть отдельную ложку, вилку, щипцы или нож;
- не накрывают крышкой в процессе жарки или тушки овощи, обладающие резким или приторным запахом. Таким образом, они немного выдыхаются, а специфический аромат и горечь устраняется;
- использование фасоли, гороха и чечевицы очень полезно. Поскольку эти бобовые культуры обладают особой пищевой ценностью, имея огромное количество белков, таких необходимых для нашего организма;
- свежие овощи и фрукты перед нарезанием, советую хорошенько вымыть под холодной проточной водой;
- аромат петрушки станет более насыщенным, если перед подачей ее промыть не под холодной, а под теплой водой;
- гарниры, сочетающие овощи и крупы, подаются на стол исключительно в горячем виде;
- картофель, который варится в мундире, рекомендуется класть в только что закипевшую и слегка подсоленную воду. Так он сохранит больше питательных микроэлементов;
- чеснок не только обладает особенными вкусовыми качествами, но и несет противобактерицидное влияние. Он содержит специальное вещество - фитонцид, которое способно уничтожать различные бактерии в нашем организме;
- чтобы у картофеля в мундире во время варки не лопалась кожура, в воду необходимо добавить немного уксуса;
- чтобы половина репчатого лука, которую не пришлось применить в процессе создания блюда, не пропала, место среза рекомендуется обработать подсолнечным маслом;
- любой гарнир станет намного вкуснее, когда его приготовить на бульоне;
- температура подачи гарнира и, к примеру, котлеты, должна быть одинаковой. В противном случае, вы просто испортите вкус блюда. Причем овощные гарниры обязательно подаются в горячем виде.
Если вы решили приготовить что-то вкусное к мясной или рыбной котлете, то наша статья с пошаговыми инструкциями приготовления гарниров вам обязательно пригодится. Здесь рассмотрены интересные рецепты с наиболее простыми ингредиентами, которые можно найти в любом доме. Приятного аппетита!
Котлеты просто так не едят. К ним обязательно полагается гарнир. Без него кушанье будет неполноценным. Гарнир к котлетам можно приготовить повседневный: картошку в любом виде или различные виды круп. Но для разных видов котлеток подходят определенные варианты, удачно сочетающие в себе продукты и способы их обработки. При минимальных усилиях можно приготовить вкуснейший гарнир, который порадует не только вкусом, но и оформлением.
Гарнир к мясным котлетам из картофеля и репы
Приготовить на гарнир можно не обычную картошку, а с добавлением репы. Получится не только вкусное блюдо, но и полезное.
Ингредиенты:
- перец черный молотый;
- репа белая – 550 г;
- масло сливочное – 1 ст. ложка;
- лавр – 1 лист;
- сметана – 4 ст. ложки;
- соль морская;
- картошка – 550 г.
Приготовление:
- Измельчить репу.
- Полученные крупного размера кубики закинуть в воду.
- Порубить картошку. Отправить к репе.
- Закинуть лавр.
- Подсолить.
- Вскипятить.
- Проварить.
- Лист достать.
- Жидкость слить.
- Залить сметану
- Закинуть масло.
- Подсыпать соль.
- Добавить перец.
- Взять толкучку. Размять.
Овощи, запеченные в рукаве, как гарнир к котлетам
Если воспользоваться рукавом и запечь овощи, то получится идеальный гарнир к куриным котлетам.
Ингредиенты:
- морковка – 1 шт.;
- картошка – 3 клубня;
- специи;
- перец сладкий – 1 шт. красный;
- соль;
- капуста – 6 соцветий, цветная;
- масло оливковое – 3 ст. ложки;
- томаты – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- баклажан – 1 шт.
Приготовление:
- Баклажаны порезать. Необходимо кольца по толщине не более одного сантиметра. Чтобы они не стали горчить, сразу присыпать солью.
- Морковку и картошку порубить на крупные куски.
- Лук по толщине понадобится измельченный, размер 3 сантиметра.
- На стручки нарезать перец сладкий.
- Помидоры необходимы в виде кубиков.
- Разделить на соцветия капусту.
- Смешать овощи.
- Присыпать солью.
- Обсыпать специями.
- Влить масло оливковое.
- Размешать.
- Взять рукав для запекания.
- Поместить продукты. Края защипнуть.
- Отправить на противень.
- Проколоть в нескольких местах рукав.
- Запекать полчаса.
- Режим выбирайте 200 гр.
Кабачки для куриных котлет
Этот овощ помогает улучшить пищеварение и не нагружает желудок. Идеально подходит для котлеток из курицы.
Ингредиенты:
- укроп – 35 г;
- яйцо – 3 шт.;
- цедра – 1 лимона;
- соль;
- чеснок – 3 зубка;
- перец;
- масло;
- кабачок – 3 шт. молодой.
Приготовление:
- Нарубить укроп с зубками.
- Цедру смешать с зеленью.
- Кабачки потребуются в виде кружков. Молодые плоды можно использовать вместе с нежной кожурой.
- Яйцо и соль перемешать.
- Влить масло в сковородку.
- Кабачок поместить в яйцо.
- Закинуть в сковородку. Прожарить.
- Выложить на блюдо. Присыпать зеленью.
- Следующую обжаренную порцию выложить слоем.
- Промазать зеленью.
Рецепт гарнира к котлетам по-киевски
Приготовьте особенный картофельный гарнир к котлете по-киевски. Заправка придаст необычный вкус этому кушанью.
Ингредиенты:
- картошка – 7 клубней;
- перец черный;
- петрушка – 45 г;
- соль;
- чеснок – 3 зубка;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- лимон – 1 шт.
Приготовление:
- Проварить картошку. Шкурку не снимать.
- Остудить.
- Порубить петрушку.
- Нарезать зубчики чесночка. Сделать это как можно мельче.
- Цедру натереть. Сок с лимона отжать.
- В сок влить масло. Перемешать.
- Смешать с зеленью и чесночком.
- Снять шкурку с клубней. Нарезать на ломтики. Картофель должен быть еще теплым.
- Залить заправкой. Перемешать.
- Оставить пропитаться. Потребуется четверть часа.
- Перед подачей разогреть можно в микроволновке или потомить несколько минут в духовой печи.
С чем можно подать печеночные котлетки?
Печень обладает своеобразным вкусом, поэтому надо правильно подобрать гарнир к печеночным котлетам. Наиболее выигрышный вариант – это рассыпчатая рисовая крупа.
Ингредиенты:
- рис – 190 г;
- перец;
- горошек – 110 г консервированный;
- фасоль – 110 г зеленая;
- соль;
- лук – 1 шт.
Ингредиенты:
- Промыть крупу. Влить литр воды.
- Подсолить.
- Проварить. Главное не разварить!
- Взять дуршлаг. Слить жидкость.
- Нашинковать луковицу.
- Прожарить.
- Добавить фасоль. Стручки не размораживать заранее. Потомить восемь минут.
- Выпарить воду. Обжарить.
- Поместить горошек.
- Соединить с рисом.
- Посыпать перцем. Размешать.
- Укрыть крышкой. Потомить три минуты.
Правильный гарнир к рыбным котлетам
К этим котлеткам лучшее решение – овощной гарнир.
Ингредиенты:
- масло – 55 г;
- капуста – 750 г;
- специи;
- лук – 110 г;
- томаты – 3 шт.;
- морковка – 170 г.
Приготовление:
- Масло нагреть, для этого используйте сковороду. Подойдет любой вид масла.
- Порезать луковицу.
- Поместить в масло.
- Нашинковать морковку. Прожарить.
- Капуста потребуется в виде соломки.
- Поместить к овощам. Обжарить.
- Взять терку крупную. Перетереть томаты.
- Залить в капусту.
- Присолить.
- Посыпать перцем. Перемешать.
Пряная капуста с грибами
Великолепный вариант гарнира, который получается не совсем обычным. При подаче, котлеты и гарнир должны быть одной температуры. Если вы приготовили одно блюдо раньше другого, то перед тем как подавать обязательно разогрейте.
Ингредиенты:
- капуста – 670 г;
- соль;
- масло оливковое;
- шампиньоны – 540 г;
- масло кунжутное;
- помидоры в собственном соку – 570 г;
- кориандр – 1 ст. ложка;
- лук – 2 головки;
- перец смесь – 1 ч. ложка;
- чили перец – 1 стручок;
- корица – 0,5 ч. ложки;
- чеснок – 5 зубков;
- куркума – 0,5 ч. ложки;
- имбирь – 5,5 см корня.
Приготовление:
- Измельчить грибочки. Нужны четвертинки.
- Нарубить квадратами капусту.
- Лук превратить в полукольца.
- Чили порубить. Делать это помельче.
- Нарезать чеснок.
- Взять мелкую терку. Перетереть корешок имбиря.
- Перемешать специи.
- Смешать два масла. Разогреть.
- Поместить капусту. Прожарить.
- Закинуть грибы. Потомить.
- Добавить лучок.
- Влить томаты.
- Поместить чили с имбирем.
- Потомить.
- Засыпать специи с солью.
- Размешать.
- Потомить семь минуток.
Оригинальный рецепт из кускуса с печёным перцем
Кускус вошел в моду совсем недавно и с каждым годом набирает все большую популярность. Продукт легок в приготовлении.
Ингредиенты:
- перец сладкий – 5 шт., разноцветный;
- соль;
- кускус – 420 г;
- перец черный;
- масло оливковое.
Приготовление:
- Каждый перец разрезать. Можно на две или три части.
- Промазать оливковым маслом.
- Противень застелить фольгой.
- Разместить заготовки.
- Отправить запекаться в горячую духовую печь. Выдержать до появления черноватого цвета на кожице.
- Снять кожицу.
- Измельчить.
- Кускус полить маслом.
- Подсолить.
- Посыпать перцем.
- Следуя инструкции по приготовлению указанной на пачке, приготовить кускус.
- Смешать с перчиком.
Рис с кукурузой и помидорами
Попробуйте простой в приготовлении, очень вкусный и полезный гарнир.
Ингредиенты:
- лук – 2 шт.;
- рис – 270 г;
- перец;
- масло – 85 г сливочное;
- соль;
- томат – 520 г;
- петрушка;
- шпинат;
- сыр – 120 г твердый;
- кукуруза – банка.
Приготовление:
- Проварить крупу.
- Нашинковать лучок.
- Порезать томаты.
- Жидкость сцедить с кукурузы.
- Сыр натереть. Используйте крупную терку.
- Зелень потребуется мелко измельченная.
- Рис прожарить.
- Поместить томаты, лучок и кукурузу. Потушить. Потребуется восемь минут.
- Посыпать перчиком, солью.
- Размешать. Присыпать сыром тертым, петрушкой и шпинатом.
Гороховое дополнение
Если вам надоели привычные макароны, пюре и различные крупы, то самое время разнообразить свое питание гороховым пюре.
Ингредиенты:
- горох – стакан;
- перец – 3 горошины, душистый;
- лук – 2 шт.;
- лавр – 1 лист;
- морковка – 1 шт.;
- перец черный;
- масло подсолнечное;
- паста томатная – 1 ст. ложка;
- соль;
- мука – 1 ч. ложка;
- чабер;
- крахмал – 0,5 ч. ложки кукурузный.
Приготовление:
- Промыть горошины.
- Залить водой.
- Отставить. Потребуется часа три, чтобы зернышки набухли. Если позволяет время, то оставьте его на ночь.
- Промыть. Залить двумя кружками воды.
- Проварить до испарения влаги с лаврушкой и перцем.
- Закинуть перец черный. Подсолить.
- Взять блендер. Превратить в пюре.
- Лук порубить. Получатся кубики.
- Перетереть морковку. Воспользуйтесь крупной теркой.
- Масло прогреть.
- Поместить овощи. Прожарить.
- Влить кружку воды и пасту томатную.
- Посыпать специями, подсолить.
- Перемешать.
- Готовить, пока жидкость не уменьшится в два раза.
- Смешать муку с крахмалом.
- Поместить к овощам.
- Поварить пару минут.
- Полить гороховое пюре.
Рис с мексиканской смесью
Следует всегда хранить в морозилке пакетик с мексиканской смесью. Ведь это поможет вам быстро приготовить вкуснейший ужин.
Ингредиенты:
- масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
- смесь мексиканская – 300 г;
- молотый перец красный;
- чеснок – 4 зубка;
- рис – стакан пропаренный;
- перец молотый черный;
- вода – 320 мл;
- соль;
Приготовление:
- Промыть крупу.
- Залить воду.
- Подсолить. Проварить.
- Луковицу превратить в кубики. Поджарить.
- Порезать меленько зубки чесночка. Поместить к луку. Потомить.
- Как только овощи зарумянились закинуть смесь. Размораживать не надо.
- Прожарить. Потребуется около девяти минуток. Овощи должны все прожарится до готовности.
- Промыть готовые рисовые зерна.
- Сцедить жидкость.
- Перемешать с зажаркой.
- Прожарить пару минут.
- Посыпать перцем. Перемешать.
Самые популярные котлеты – мясные и рыбные, каждая хозяйка готовит их по-своему, они могут быть сытными, калорийными, и диетическими, приготовленными на пару. Само слово «гарнир» в переводе с французского языка означает «наполнять, украшать», он должен оттенять основной продукт, обогащать его аромат и вкус. Какой гарнир приготовить к котлетам, чтобы блюдо было полезно и калорийно и дополняло по вкусовым качествам приготовленные котлеты.
Рецепты гарниров
Классический рецепт – картофельное пюре, оно подходит как к мясным, так и к рыбным изделиям. Обязательные ингредиенты – теплое молоко и сливочное масло, можно добавить сырое взбитое яйцо. Важно предварительно сварить картофель и слить воду, после влить в кастрюлю теплое молоко, только ни в коем случае не холодное, потому что пюре может приобрести синюшный оттенок. Взбить миксером и блюдо готово. Лучше всего его кушать свежим, для этого нужно рассчитать приготовление на всех членов семьи, чтобы не оставалось. Остывший гарнир будет не таким вкусным и вряд ли его, потом будут кушать ваши домочадцы.
Хороший выбор – рис, только не нужно готовить его, как кашу-размазню. Сначала крупу лучше обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла, затем поварить, помешивая, на овощном, мясном или рыбном бульоне. Специи, соль – по вкусу. Почти при готовности гарнира плиту выключить, влить еще немного бульона и дать постоять блюду под крышкой в течение 10 минут. Еще один вариант варки риса: варить, постоянно помешивая, до достижения готовности – откинуть рис на дуршлаг и промыть холодной проточной водой, лучше из-под фильтра. Таким образом, рис не слипнется в дальнейшем.
С мясными котлетами хорошо сочетается вермишель или макароны со сливочным маслом. В качестве соуса можно использовать, сок, оставшийся после обжаривания котлет. Вариант: подлива из обжаренного лука с морковью и свежими помидорами. Это изумительное блюдо и готовить его несложно. Смесь потушить на тихом огне.
К диетическим котлетам – диетические гарниры. Подойдет молодой отваренный картофель, замороженные овощи, припущенные в кипящей воде в течение трех-четырех минут, а затем прогретые с оливковым маслом.
Можно приготовить зеленую фасоль, капусту брокколи иди цветную. В оливковом масле обжарить измельченные орехи кешью , кунжутные семечки, добавить острый перец чили, всыпать стручковую фасоль. Соль – по вкусу, влить немного воды и потушить гарнир под крышкой в течение пяти-семи минут. Такой гарнир не только питательный, он подойдет для тех людей у кого плохое пищеварение.
Жареная картошка к жареным котлетам – слишком большая нагрузка на печень, но она вкусная и нравится многим людям. Блюдо можно дополнить солеными помидорами, маринованными огурцами, квашеной капустой.
Хороший вариант – гречка. Перед началом приготовления крупу нужно перебрать, светлые сорта продукта прокалить на сковороде. Продукт промыть, залить холодной водой в соотношении «один к двум». Довести до кипения, затем огонь убавить, держать кастрюлю на тихом огне под крышкой в течение 20 минут. Готовую рассыпчатую кашу посолить, положить кусочек сливочного масла. Еще вариант, чтобы сварить гречневую кашу без труда: налить в кастрюлю воды, положить крупу, соль сливочное масло и отправить в духовку. Не надо постоянно перемешивать, а каша сама дойдет. Этот вкусный гарнир можно приготовить легко даже неопытной хозяйке.
Можно приготовить сложный гарнир из нескольких составляющих, салат из свежих овощей не помешает любым котлетам.
Тушеная капуста – идеальный вариант для гарнира. Готовиться это блюдо просто: капуста мелко шинкуется и кладется в кастрюлю, в нее добавляется небольшое количество воды и все ставиться на огонь. По истечении пяти минут добавляются соль, сахар и перец по вкусу и томатная паста, затем немного сливочного масла, в конце тушения – лавровый лист. При этом надо периодически помешивать приготовление. Через пятнадцать минут блюдо готово.
Чтобы избежать постоянного слежения за приготовлением гарнира у плиты имеется современное решение – использование для приготовления мультиварки, так как в кастрюлю изначально кладутся продукты, далее плотно закрывается крышка и выставляется время, необходимое для приготовления. Блюдо получается вкусным и без особых хлопот. Пользуйтесь современным прогрессом. В капусте много полезных микроэлементов и витаминов, она является одним из жизненноважных продуктов, так что она не только питательна, но и полезна.
Можно приготовить сложный гарнир из нескольких составляющих, салат из свежих овощей не помешает любым котлетам. Для этого можно использовать свежие кабачки, морковь, капусту, репу и все на что хватит фантазии и имеется в хозяйстве, ведь все эти овощи рекомендуется кушать свежими.
Дополнение
С желанием и любовью приготовленный гарнир будет отличным решением к котлетам.
Возможно вам также понравится:
Как приготовить чечевичный суп-пюре?
Как приготовить буженину в домашних условиях из свинины?
Как приготовить запеканку из творога в духовке.
Как приготовить рыбные котлеты из щуки в духовке?
Как сварить вкусный рассольник с перловкой с мясом?
Как приготовить итальянскую пиццу
Как приготовить суп для 6-9 месячного ребенка
1. Сразу стоит отметить, что рис мы отвариваем самым обычным способом, в подсоленной воде. Затем остужаем его.
2. Теперь же займемся подготовкой овощей. Итак, очищаем репчатый лук и промываем его под проточной водой с остальными овощами. Затем немного обсушиваем их.
3. Теперь же нарезаем на мелкий кубик лук. Брокколи и фасоль также нарезаем на небольшие кусочки.
4. Затем берем подходящий удобный сотейник и разогреваем в нем 2 ст.л. растительного масла (или же оливкового, кому как больше нравится). Выкладываем в масло измельченный лук и обжариваем его, периодически помешивая, около 5 минут (пока он не станет мягким).
5. Затем добавляем к луку поочередно остальные овощи и также обжариваем их до мягкости (еще приблизительно 5-7 минут).
6. Теперь же отправляем к обжаренным овощам отваренный рис, перемешиваем все, при необходимости добавляем соль и по желанию перчим (лучше, конечно же, свежемолотым черным перцем, тогда блюдо получится очень душистым и ароматным).
7. Очищаем чеснок и натираем его на мелкой терке либо пропускаем через чесночный пресс (или же вы можете его просто мелко-мелко нарезать ножом). Добавляем его в сотейник, перемешиваем с гарниром и обжариваем все вместе еще 2-3 минуты (при желании также можно заправить рис лимонным соком). Затем закрываем сотейник крышкой, снимаем его с огня и даем дойти гарниру еще в течение 5 минут.