dselection.ru

Фуршетный стол. Простые решения для дня рождения: рецепты закусок с фото

Праздничный салат "Два сердца"

Удивите своих гостей этим сказочно красивым и безумно вкусным салатом! Уверенна, равнодушных не будет))


Слои:
1) Картофель+растительное масло+лук
2) Соленый огурец
3) Отварная курица
4) Чернослив (запарить)
5) Шампиньоны отварить и поджарить с луком
6) Огурец свежий
7) Яйцо
8) Морковь сырая (на мелкую терку) с чесноком
9) Сыр (на мелкую терку)
10) Грецкий орех (очень мелко измельчить)
11) Гранат
После каждого слоя тонкая майонезная сеточка.

Праздничный слоеный салат "Долька апельсина"


Этот оригинальный по виду и очень вкусный салат, наверняка, станет украшением любого праздничного стола. Попробуйте приготовить и убедитесь сами!

Ингредиенты:
морковь - 2 шт. крупных,
яйца куриные - 4 шт.,
лук репчатый - 1 головка,
куриное филе - 300г,
шампиньоны маринованные - 200 г (чистый вес, без рассола),
сыр твердый - 150 г,
чеснок - 3 зубчика,
майонез

Слоеный салат "Капля воды"


Ингредиенты:
1 банка тунца
150 гр. риса (круглый)
1 шт. средний огурец
1 шт. луковица
1/2 шт.лимона
70 гр. сыра (любого твердого)
3 шт. яйца
майонез, соль, перец по вкусу.

Слоеный салат "Мой генерал"


Очень вкусный и красивый слоенный салатик. Рекомендую!



Ингредиенты:
100г твердого сыра,
4 яйца,
2 вареный моркови,
2 вареные свеклы,
вареное мясо, чеснок, майонез.

Рыбный торт




Необходимые продукты для торта в готовом виде высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см.:
Рыба слабосолёная (форель/сёмга) - 500 г.,
Яйца варёные - 4 шт.,
Рис отварной - 4-5 ст. л.,
Крабовые палочки (или креветки) - 1 упаковка.

Для крема: Мягкий сыр "Филадельфия" - 100 г.,
Сметана - 4 ст. л.,
Майонез - 4 ст. л.,
Желатин - 8 г..

Для украшения: Зелень и Красная икра.

Салат "Принцесса"


Ингредиенты на 6 порций:
консервированный лосось - 1 банка (консервы можно заменить ~200 г отварной или запеченной форели или семги),
1 маленькая луковица или половинка средней луковицы,
яйца отварные - 5-6 штук,
сыр "Российский" - 150-200 г,
1 крупное или 2 средних яблока,
консервированная кукуруза - 0,5 банки,
сок лимона - 1 чайная ложка,
майонез,
соль,
свежемолотый перец
для украшения
слабосоленая семга или форель - 200-300 г,
красная икра - 1 столовая ложка (по желанию),
отварные перепелиные яйца - 1-2 шт,
крем-сыр - 3-4 столовых ложки (по желанию),
зелень петрушки или укропа

Салат "Бангладеш"

Этот салат - старый семейный рецепт, одна из модификаций известного всем салата «Мимоза», которым в своё время поделился с мамой её начальник. Этот салат нам полюбился и прижился в нашей семье. Рецепт был немного изменён под вкусы нашей семьи, но название осталось оригинальным. Изюминка этого салата состоит в использовании именно консервов в масле (пробовали с консервами в с/с - получается не то). Так же обязательно должно быть сливочное масло, хотя, на первый взгляд, может показаться, что масло - это жирно, это лишнее и т. д., но это не так. Всё здесь «к месту и в тему». Если Вы приготовите этот салат именно в таком составе, строго придерживаясь рецепта - не разочаруетесь. Он очень приятный и нежный. Рекомендую!
<

Продукты:
рис (сырой) 4 ст. л.
яйцо 5-6 шт.
рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) 1 банка
яблоко 1 шт.
лук 1 шт. (маленькая)
масло сливочное 80 г
майонез 200 г
сахар 1 ч. л.
лимонный сок 1 ст. л.

Салат "Грибной пенек" №1


Ингредиенты:
-4 моркови (отварить)
-3 картофелины (отварить)
-3 зеленых яблока (кислых)
-4 яйца вкрутую
-150гр отварных грибов (у меня шампиньоны в собственном соку)
-300гр отварного куриного филе
-10 грецких орехов
-майонез по вкусу
-соль по вкусу
-листья салата и маслины (по желанию для украшения)

Салат "Грибной пенёк" №2


Ингредиенты:
Для блинчиков:
Молоко - 250 мл.
Яйца - 2 шт.
Мука.
Соль.
Паприка - 1 - 2 ч.л.
Лук - 1 средняя луковица.
Зелень (петрушка) - по вкусу.

Для салата:
Картофель варёный - 2 клубня.
Морковь варёная - 2 -3 шт.
Яйца - 3 шт.
Грибы маринованые (опята)
Ветчина - 200 - 300 гр.
Майонез.
Зелень (укроп, петрушка)
Для оформления:
Сыр мягкий плавленый.
Яйцо - 2 шт.
Маринованые опята.
Зелень (укроп, петрушка).

Салат "Коралловый браслет"


Этот салат родился, как вариант знаменитого салата "Гранатовый браслет" с копченой курицей и зернами граната, только у меня вместо курицы - копченая рыба, а вместо граната - икра… Салат, конечно, не на каждый день, но это настоящее украшение праздничного стола, да и вкус у него замечательный.

Ингредиенты:
- свекла - 1 шт.
- авокадо - 1 шт.
- огурцы маринованные - 2 шт.
- яйцо вареное - 3 шт.
- рыба горячего копчения - 200 г
-лук репчатый (по желанию) - 1 шт.
- майонез
- икра красная - 2 ст. л.

Торт икорно - креветочный


рецепт стандартный - вносите изменения в рецепт и украшение сами по вкусу...

Ингредиенты:
хлеб пшеничный круглый - 1 булка
креветки варено-мороженые - 50 шт.
криль консервированный - 300 г
икра минтая или мойвы - 200 г
икра лососевая - 50 г*
масло сливочное - 250 г>
(по желанию масло можно заменить сливочным сыром)
зелень укропа - 1 пучок
лимон - 1 шт.
карри
перец красный молотый, соль по вкусу
зелень петрушки(если будете украшать)

Салат "Нептун"


Салат необычайно нежный и вкусный.

Ингредиенты:
-креветки-300 гр
-кальмары-300 гр
-крабовые палочки-200 гр
-5 яиц
-130 гр. красной икры
-майонез

Салат "Царская забава"


Просто, вкусно и изысканно!

Ингредиенты:
яйца - 5 шт
сыр -100 г
сёмга малосольная -200 г
сл. масло - 100 г
майонез

Слоенный салат "Сердце"


Мой муж был в восторге от этого салата! Очень вкусно!!!

Салат укладывается слоями (с майонезом) в виде сердца:
(все ингредиенты мелко порезать)
1. крабовые палочки
2. огурец свежий
3. креветки (отварить с солью и специями)
4. яичные белки
5. яичные желтки + укроп
6. помидоры (без семян)
7. авокадо (сбрызнуть лимонным соком)
8. тоненькие ломтики семги уложить так, чтобы не было зазоров.
Украсить сливочным сыром типа "Филадельфия" и икрой.

Слоёный салат с курицей, изюмом и грецкими орехами


Изюм в салате очень хорошо сочетается с курицей и грецкими орехами. Салат действительно невероятно вкусный, нежный, свежий, хрустящий!

Ингредиенты:
Отварное куриное филе - 1 шт.
Огурцы - 2 шт.
Морковь - 3 шт.
Пекинская капуста - 200-300г
Яйца - 3 шт.
Сыр - 200г
Изюм - 150г
Грецкие орехи - 150г
Пучок укропа, майонез

Слоёный салат с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами


Рецепт нашла в журнале, очень-очень давно, внесла свои изменения и теперь часто готовлю этот салат на праздничный стол, он очень нравится гостям
В последнее время что-то подзабыла про него, но вспомнила, когда перелистывала свой кулинарный блокнот
Салат очень вкусный сытный, но удивительно гармоничный, украшение салата придумала сама. Угощайтесь!

Ингредиенты:
Копчёная курица - 400г
Чернослив - 100-150г
Грецкие орехи - 100г
Морковь - 2 шт.
Картофель - 4 шт.
Яйца - 4 шт.
Сыр (твёрдый) - 300г
Шампиньоны - 250г
Соль, майонез, 1 ст. л. растительного масла для жарки
Половина свежего огурца, 3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов, веточка петрушки и ягода клюквы для украшения (по желанию)

Слоёный салат с авокадо и ветчиной


Ингредиенты:
Авокадо - 1 шт.
Сыр (твёрдый) - 200г
Яйца - 4 шт.
Ветчина - 300г
Огурцы - 2 шт.
Зелёный горошек (замороженный) - 200г
1 крупный болгарский перец
Майонез, пучок петрушки

Праздничный слоеный салатик с копченной курицей, черносливом и сыром


Салат получается очень нежный, сочный. Особенно мне понравилось сочетание копченной курочки с черносливом, а сверху нотка нежного сыра.. Мммм…Объеденье!

Ингредиенты:
Копченная курица (я брала филе) - грамм 400-500
Картофель - 4 средних штуки
Морковь - 2 средних
Чернослив - грамм 100-150 (без косточек)
Майонез - грамм 100-150
Грецкие орехи - грамм 150
Яйца - 4 штуки
Немного соли
Разъемная форма

«Наполеон» закусочный


Нежная, очень вкусная закуска. Делается тортик легко и быстро, поедается с удовольствием. Главная «фишка» в использовании творожного сыра. Вкус обалденный!

Продукты:
готовое слоёное тесто или готовые коржи
морковь 2шт.
чеснок 1 зубчик
яйцо 3 шт.
рыбные консервы в с/с (горбуша, тунец, сайра) 250 г
майонез
творожный сыр «карат» с креветками 140 г

Сёмужный тортик

Рецепт изобрели по ходу дела))

Ингредиенты:
филе семги слабосоленой (солила сама, добавляла коньяк, что придаёт аромат сёмге) - 250 - 300 г,
авокадо - 1 шт.,
свежий огурец - 1 шт.,
листья пекинской капусты,
перец болгарский (красный и жёлтый) - по ½ каждого,
яйца - 3 шт. (только белок, желтки отправила в салат с треской),
сыр твёрдый (я взяла "Ольтерман" 17%) - 50 - 80г,
сыр «Альметте сливочный» - 2 - 3 ст. ложки,
креветки (мелкие, их отварить со специями в сильно солёной воде и почистить)) - 200- 300 г,
икра, кедровые орешки, майонез.

Салат "Букет роз"


Вот казалось бы, ну что ещё можно сотворить с банальной сельдью под шубой? Оказалось можно! Да ещё и как интересно! Увидела в журнале и помчалась приготовить, благо и повод был. Сама по себе"шуба"уже вкусна, а блинчики придают нежности, ну а на вид так вообще потрясающе!

Ингредиенты:
1 филе сельди
1 варёная морковь
2 отварные картофелины
3-4 отварных яйца
1 маленькая луковичка
зелень

Салат с ветчиной, индейкой и грибами


Ингредиенты:
Шампиньоны - 200г
Ветчина - 300г
Филе индейки - 300г
Яйца - 4 шт.
Огурцы - 2-3 шт.
Сыр (твёрдый) - 150г
Фисташки (жареные, очищенные) - 70г
Пучок укропа, листья салата
Соль, чёрный молотый перец, растительное масло, майонез

Салат «Красная шапочка»


Вкусно!

Этот салатик я делаю так:
1. лук (мелко порезать кубиками и обдать кипятком)
2. картофель (кубиками)
3. куриная грудка (желательно копченую или гриль)
4. грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере)
5. морковь (вареная, порезать кубиками)
6. яйцо (размять или потереть на крупной терке)
7. сыр

Каждый слой смазываем майонезом, но не толстым слоем.
Сверху положить зерна граната. Если делаю на праздник, то гранатинками делаю буковки или рисунок.
Желательно дать салатику постоять хотя бы часик, что бы пропитался майонез.


Чтобы праздничный стол выглядел эффектно и аппетитно, нужно позаботиться о большом количестве интересных угощений. Помимо основных блюд, стоит приготовить к праздничной дате или на день рождения закуски. Ниже опубликованы самые вкусные их варианты с оригинальным дизайном.

Закуски на день рождения взрослым

Если горячее на дне рождения подается не в самом начале праздника, то закуски должны быть очень сытными.

Чтобы даже самые банальные угощения по-настоящему удивили гостей, нужно оригинально их оформить.

Закуска с творожным сыром и красной рыбой

Ингредиенты: по 10 кусочков красной слабосоленой рыбы и соленых круглых крекеров, творожный сыр с зеленью, крепкий свежий огурец.

  1. Крекеры должны быть тонкими и хрустящими. Подойдет вариант с сырным вкусом. Они покрываются творожным сыром. Если молочный продукт оказался без добавок, в него самостоятельно можно вмешать измельченную свежую зелень.
  2. На каждый крекер выкладывается по кусочку рыбы.
  3. Украшается закуска кружочком свежего огурца.

Крекеры подаются к столу сразу же, пока они не размокли.

Рафаэлло с крабовыми палочками

Ингредиенты: большая пачка сочных крабовых палочек, 80 г сыра, 3 яйца, зубок чеснока, оливковый майонез.

  1. Крабовые палочки очень мелко трутся. Получившаяся стружка делится на две равные части (отдельно для закуски и для ее украшения).
  2. Яйца варятся до затвердевшей серединки и так же мелко натираются на терке.
  3. Аналогично измельчается весь полутвердый или твердый сыр.
  4. Вся мелкая стружка соединяется. Добавляется размятый чеснок.
  5. Смесь поливается оливковым майонезом.
  6. Из получившейся густой массы лепятся шарики, которые обваливаются в оставшейся крабовой стружке.

Вот такая оригинальная подача популярного праздничного салата. По вкусу внутрь каждого шарика можно добавить половинку маслины или орешек миндаля.

Закусочный рулет с корейской морковью

Ингредиенты: большой тонкий лаваш, 90 г пикантной корейской морковки, 40 г сыра, 2 пера зеленого лука, классический майонез.

  1. Весь сыр очень мелко трется и перемешивается с майонезом.
  2. Зеленый лук мелко нарезается.
  3. Лаваш режется пополам. Одна его часть намазывается смесью из первого шага.
  4. Сверху раскладывается вторая половина лаваша, которая так же промазывается сырным соусом и покрывается острой овощной закуской и измельченной зеленью.

Сворачивается аккуратный тугой рулет, который покрывается несколькими слоями пищевой пленки и убирается на холод.

Быстрая закуска с сыром и ветчиной

Ингредиенты: грамм 200 ветчины, 2 вареных яйца, 60 г сыра, зубок чеснока, 2 ст. л. майонеза, 70 г ассорти из очищенных орехов.

  1. Ветчина, вареные яйца и весь сыр очень мелко трутся.
  2. Чеснок разминается.
  3. Орехи мелко рубятся. Все они после измельчения смешиваются между собой. Лучше всего брать кедровые, миндаль и грецкие. Их вкус тонкий, нейтральный, не резкий и отлично гармонирует с остальными ингредиентами.
  4. Продукты из первых двух шагов также соединяются. В получившуюся массу вмешивается майонез.
  5. Из смеси лепятся миниатюрные шарики.
  6. Каждая из заготовок обваливается в измельченных орехах.

Закуска выкладывается на салатные листья или украшается любым другим способом.

Праздничные куриные рулетики

Ингредиенты: 2 куриных филе, 40 г петрушки, 2 зубка чеснока, 45 г орехов, соль, ароматные травы.

  1. Каждое филе надрезается не до конца и разворачивается, как книжка.
  2. Заготовка отбивается специальным молоточком. Если такого инструмента в распоряжении хозяйки нет, можно использовать тупую сторону лезвия ножа.
  3. Сверху ломтики покрываются солью и ароматными травами.
  4. Петрушка, орехи и чеснок перемалываются вместе. Получившаяся масса в качестве начинки заворачивается в курятину.
  5. Плотные рулетики покрываются фольгой блестящей стороной внутрь.

Закуска запекается в духовке не дольше получаса. Иначе мясо может получиться суховатым.

Сытная закуска «Шампиньоны в беконе»

Ингредиенты: 10 крупных шампиньонов, 90 г сыра, 60 г сливочного масла, 2 зубка чеснока, 10 полосок бекона, 4 ст. л. сливок, укроп.

  1. С грибов срезаются ножики. Ложкой удаляется сердцевина. Должны остаться чистые шляпки с полостью внутри.
  2. Ножки мелко нарезаются, смешиваются с 2/3 тертого сыра, размягченным маслом и сливками.
  3. Начинкой фаршируется каждая шляпка. Сверху высыпается оставшийся сыр.
  4. Каждый гриб заворачивается в полоску бекона.

В жароупорной емкости заготовки отправляются в духовой шкаф на 17 – 20 минут. Уже готовая закуска украшается свежим или сушеным укропом.

Рулет из лаваша с фаршем в духовке

Ингредиенты: 230 г мясного фарша, большой тонкий лаваш, головка лука, 2 ст. л. сметаны, паприка, 2 ст. л. острого кетчупа, 25 г сыра, соль, яичный желток.

  1. Фарш соединяется с очень мелко нарезанным луком. Добавляется сметана, паприка, соль. Компоненты хорошо вымешиваются.
  2. Мясная масса выкладывается на край лаваша по всей длине, покрывается острым кетчупом и посыпается тертым сыром.
  3. Лаваш заворачивается плотным рулетом.
  4. Заготовка выкладывается на противень, застеленный пергаментом, и смазывается яичным желтком.
  5. В духовке блюдо запекается чуть менее получаса.

Это отличный вариант закуски на работу, который подойдет для сытного перекуса в обеденный перерыв.

Яйца, фаршированные креветками

Ингредиенты: 2 яйца, 35 г полутвердого сыра, 10 соленых варено-мороженных креветок, 1 ч. л. майонеза, маленький свежий огурец, соль.

  1. Яйца варятся вкрутую. Остужаются и чистятся. Сделать это нужно очень аккуратно, чтобы они остались ровными и красивыми. Для этого опустите сваренные яйца сразу в ледяную воду - с остуженных таким образом яиц скорлупа будет очищаться легко, не «хватая» с собой белок.
  2. Каждое яйцо режется пополам.
  3. Морепродукты на пару минут заливаются крутым кипятком и выкладываются на дуршлаг.
  4. Креветки (6 шт.) чистятся от всего лишнего и мелко режутся.
  5. Огурцы рубятся миниатюрными кубиками. Так же мельчится сыр.
  6. Из яичных половинок вынимаются желтки и крошатся.
  7. Продукты из последних трех шагов соединяются, солятся, смешиваются с майонезом.
  8. Получившейся начинкой наполняются половинки яиц.

Закуска украшается оставшимися целыми креветками.

Рулетики из ветчины и сыра

Ингредиенты: 12 ломтиков ветчины, 60 г сыра, чеснок по вкусу, майонез на основе перепелиных яиц.

  1. Сыр крупно трется.
  2. Чеснок разминается и вместе с майонезом отправляется к сырной стружке.
  3. Получившаяся начинка выкладывается на каждый ветчинный ломтик.
  4. Закуска аккуратно заворачивается и закрепляется шпажками.

Рулетики охлаждаются и подаются гостям.

Тарталетки с курицей и грибами

Ингредиенты: ½ кг куриного филе, 380 г шампиньонов, 170 г сыра, 2 головки лука, 1 ст. среднежирных сливок, 14 готовых тарталеток, соль.

  1. Мелко нарубленный лук обжаривается до появления золотистого оттенка.
  2. Филе мелко режется и отправляется к овощу.
  3. Через 10 – 12 минут обжарки туда же выкладываются измельченные грибы. Масса солится.
  4. Еще через 5 – 6 минут начинку можно распределять по тарталеткам.
  5. В каждую заготовку выливается немного сливок. Сверху рассыпается тертый сыр.

Тарталетки запекаются в горячей духовке 17 минут. Готовить впрок такую закуску не стоит - тарталетки могут размокнуть и потеряют презентабельный внешний вид.

Канапе с колбасой и сыром

Ингредиенты: по 60 г качественной вареной колбасы, хлеба и Голландского сыра, половинка свежего огурца.

  1. Из ломтиков хлеба вырезаются миниатюрные кружочки или квадраты.
  2. Кусочками такой же формы нарезаются оставшиеся ингредиенты.
  3. На хлебную фигурную основу выкладывается сначала кусочек колбасы, затем – сыр и огурец.

Конструкции закрепляются шпажками и сразу подаются гостям.

Закуска «Клубничка» с картофелем и сельдью

Ингредиенты: крупная сельдь, 6 картофелин, свекла, луковица, 1 ст. л. светлого кунжута, петрушка.

  1. От селедки будет использоваться только чистое филе. Оно мелко рубится, избавляется от всех косточек.
  2. Лук трется на терке.
  3. Картошка варится до мягкости, пюрируется.
  4. Рыба и луковая кашица соединяются.
  5. Из размятой картошки лепится лепешка, внутрь которой закладывается луково-рыбная начинка.
  6. Заготовка формируется в виде ягоды клубники.
  7. Свекла мелко трется, заливается небольшим количеством воды. Получившийся сок сливается в отдельную посуду.
  8. В жидкость на 30 сек. погружается каждая «клубничина».

Из кунжута на ней распределяются «семечки». Листочки ягод будет имитировать петрушка.

Мясная нарезка «Хвост петуха»

Ингредиенты: по 70 г буженины, итальянской колбасы салями, варено-копченого ошейка и ветчины, вареное яйцо, пара маслин, желтый сладкий перец.

  1. Все мясные продукты нарезаются тонкими ломтиками.
  2. Из вареного яйца, кусочка сладкого желтого перца и маслины формируется петушок с ярким гребнем, миниатюрными глазками и клювом.
  3. Кусочки мяса выкладываются внахлест в виде хвоста птицы.
  4. Украшается он кружочками маслин и брусочками сладкого перца.

Закуски на детский день рождения

Главная задача закусок на детский день рождения – привлечь внимание малышей и вызвать у них аппетит. Можно использовать самые простые продукты при приготовлении таких блюд, но важно создать из них яркие привлекательные композиции.

Бутерброды в виде божьей коровки

Ингредиенты: 5 кусков ржаного хлеба с семечками, 5 маслин без косточек, 50 г творожного сыра, петрушка.

  1. Каждый хлебный ломтик покрывается творожным сыром.
  2. На него выкладывается петрушка, которая будет имитировать траву.
  3. Сверху помещается по половинке черри. Из маслины вырезается голова жука и пятнышки.

Глазки «божьим коровкам» рисуются оставшимся творожным сыром.

Детская закуска «Мышиная возня»

Ингредиенты: 1 ломтик хлеба, 2 пластинки сыра, 20 г сливочного масла, вареное перепелиное яйцо, ½ вареной моркови, веточка петрушки.

  1. Хлеб смазывается маслом и покрывается 1 сырной пластинкой. Сверху укладывается второй кусочек с вырезанными на нем дырками.
  2. Вареное перепелиное яйцо размещается на сыре. Это будет голова мышки. Уши вырезаются из моркови и вставляются в яйцо.
  3. Петрушка имитирует усы.

Глаза можно сделать из гвоздики и других подходящих компонентов.

Закуска «Мухоморы»

Ингредиенты: 2 яйца, 90 г твердого сыра, 2 огурца, 90 г ветчины, 8 помидоров черри, майонез, любая свежая зелень.

  1. Огурцы режутся кружочками. Помидоры – половинками.
  2. Яйца, сыр и ветчина мелко трутся, перемешиваются и заправляются майонезом.
  3. Зелень измельчается.
  4. На кружок из огурца столбиком выкладывается начинка из второго шага. Она покрывается половинкой черри.
  5. Вокруг рассыпается зелень, имитирующая траву.

Точки на шляпках грибов ставятся майонезом.

Мини-пицца на белом хлебе

Ингредиенты: упаковка нарезанного тостового хлеба, 270 г копченой колбасы, 340 г сыра, 2 средних помидора, 1 ч. л. орегано, 140 г классического майонеза.

  1. Колбаса очищается и режется квадратиками.
  2. Так же измельчаются помидоры.
  3. Сыр мелко трется.
  4. Подготовленные в прошлых шагах компоненты смешиваются и заправляются майонезом.
  5. На противень выкладываются хлебные кусочки и смазываются майонезом.
  6. По хлебу распределяется начинка.
  7. Сверху рассыпается орегано.

«Ленивые» пиццы запекаются до румяности в духовке.

Бутерброды в виде мобильных телефончиков

Ингредиенты: 3 ломтика пшеничного хлеба, 4 кусочка копченой колбасы, 6 кусочков твердого сыра и горсть тертого, 3 пера зеленого лука, сливочный сыр, 2 кусочка сладкого болгарского перца, 1 ст. л. консервированного зеленого горошка, столько же кукурузы.

  1. Все хлебные ломтики смазываются маслом.
  2. Зерна кукурузы и горошка разрезаются пополам.
  3. На хлеб укладываются кусочки колбасы и сыра.
  4. Перец и оставшаяся колбаса нарезаются прямоугольниками, равными половинке бутерброда. Они произвольно раскладываются по хлебу.
  5. В итоге на бутерброде получится одна колбасная половина, а вторая – овощная (из перца) или сырная.
  6. Под начинку вставляется перо зеленого лука, имитирующее антенну телефона.

Кнопки будут имитировать половинки горошка и кукурузы.

Пингвины из маслин

Ингредиенты: банка маслин без косточек, целая морковь, 140 г плавленого сыра.

  1. Корнеплод варится до мягкости и режется на толстые кружочки. Из них по принципу пиццы вырезается один кусочек. Получится заготовка, имитирующая пингвиньи лапки.
  2. В центр обрезанного кружочка устанавливается зубочистка. Так нужно поступать с каждой заготовкой.
  3. В маслинах с одной стороны делается надрез, через который они наполняются плавленым сыром. Маслины с начинкой будут имитировать тельце пингвина. Они первыми нанизываются на зубочистки.
  4. Сверху располагается по второй маслине. В ней делается отверстие, в которые вставляется вырезанный кусочек вареной морковки в виде клюва.

Вокруг готовой закуски можно рассыпать тертый белок, имитирующий снег.

«Кораблики» из яиц с сырной начинкой

Ингредиенты: 6 яиц, 2 чесночных зубка, 130 г колбасного сыра и 90 г обычного твердого, классический майонез.

  1. Вареные яйца разрезаются пополам и избавляются от желтка.
  2. Колбасный сыр мелко трется. Соединяется с размятым чесноком и майонезом.
  3. Массой наполняются половинки яиц.
  4. Твердый сыр режется тонкими ломтиками. При помощи зубочисток они укрепляется на яичных заготовках в виде паруса кораблика.

Бананы в шоколаде на шпажках

Ингредиенты: 6 небольших бананов, 2 плитки темного шоколада, 2 ст. л. жирных сливок.

Волшебный хлебушек с декоративной пищевой присыпкой

Ингредиенты: 4 куска белого хлеба, ½ ст. цветной декоративной пищевой присыпки, ½ ст. шоколадной пасты.

  1. С хлеба срезается корочка.
  2. Каждый кусок промазывается шоколадной пастой.
  3. Сверху высыпается кондитерская присыпка.

Бутерброды красиво выкладываются на тарелку и подаются малышам.

Ананасовый «кораблик»

Ингредиенты: банка консервированных ананасов кольцами, большой банан.

  1. Ананасовые кольца режутся пополам.
  2. Из бананов вырезаются кругляши-основы. В них втыкаются зубочистки в качестве мачты.
  3. Сверху располагаются ананасовые полукольца-паруса.

Закуска выкладывается на красивую плоскую тарелку.

Куриные «Леденцы»

Ингредиенты: 4 куриных голени, 1 луковица, 3 ст. л. кетчупа, щепотка карри, соль, по 1 ст. л. крахмала и соевого соуса.

  1. С голеней снимается шкурка.
  2. Надрезаются сухожилия. Мясо сдвигается по кости вниз, как бы выворачивается.
    1. Крабовые палочки мелко режутся и соединяются с кукурузными зернами, измельченным луком и плавленым сыром.
    2. Профитроли разрезаются пополам и начиняются получившейся массой.

В обзоре: рецепты быстрых и вкусных закусок к праздникам.

Обязательно ознакомьтесь с информацией относительно того, какие следует подавать к разным видам спиртного. А в обзоре вы найдете различные закуски, ориентируясь на основной ингредиент блюда.

Что приготовить на закуску недорого, быстро и вкусно на скорую руку на День рождения: меню простых легких закусок, рецепты

Стандартное меню закусок или аппетайзера состоит из

  • канапе (маленьких бутербродов «на один укус»);
  • тарталеток (маленьких корзинок из пресного теста с различными наполнителями);
  • волованов (маленьких башенок из слоеного теста с разнообразными начинками);
  • профитролей с начинкой;
  • или омлета;
  • всевозможных тарелок: сырной, мясной, рыбной, овощной, из морепродуктов и т.д.;
  • маленьких пирожков, в т.ч. , ;
  • разнообразных дипов: соусов для обмакивания в них чипсов, овощей, сыра, мяса и т.д. Например, к дипам относится популярный во всем мире соус Песто, рецепт которого вы найдете по ;
  • овощных и мясных рагу в порционной подаче, жюльенов.

Самым простым и быстрым видом закусок является нарезка. Секреты красивого оформления праздничной нарезки собраны .

Разнообразные рецепты простых и легких закусок вы найдете в следующих разделах обзора.

Закуски на скорую руку на праздничный стол: меню простых легких закусок, рецепты

Ниже предлагается примерное меню холодных и горячих закусок для праздничного стола.

Овощная тарелка

Это могут быть любые свежие овощи порционной нарезки и свежая зелень по сезону. Как правило, основу овощной тарелки составляют томаты (лучше, маленькие черри), огурцы, сладкий перец. По желанию можно добавить стебли сельдерея и кольца лука сладких сортов.

Еще один вариант овощной тарелки: овощи-гриль или овощи, запеченные в духовке. Здесь полет вашей фантазии совершенно не ограничен: запекать можно кабачки, баклажаны, шампиньоны, молодые луковички репчатого лука, картофель, морковь.

Сырная тарелка

Для формирования сырной тарелки вам понадобиться минимум 5 видов сыра, нарезанного слайсами, кубиками, брусочками.

В качестве дополнения к сырной тарелке подаются:

  • порционные кусочки груш, ягодки винограда - с мягкими сырами,
  • ядра орехов - с жирными сортами сыра,
  • сухофрукты - с острыми сортами сыра,
  • весенний жидкий мед или джем - с голубыми и сладкими сырами.

Для удобства к сырной тарелке обязательно подаются шпажки или зубочистки.



Яйца, фаршированные паштетом



Ингредиенты:

  • круто сваренные яйца - 6 шт.
  • готовый паштет (мясной, рыбный, печеночный) - 3-4 ст.л.

Приготовление:

  • Яйца очистите от скорлупы и разрежьте вдоль на две половинки.
  • Извлеките желток. Желток разотрите с паштетом до получения однородной массы. Добавьте к массе соль, перец (по вкусу).
  • С помощью кулинарного шприца наполните яичные лодочки.

Замечания к рецепту.

  • Лодочки лучше наполнять непосредственно перед подачей.
  • Сверху, непосредственно перед подачей, можно нанести майонезную сетку и украсить мелко нарубленной зеленью.
  • Будьте внимательны. Блюдо довольно быстро обветривается.

Советы о том, как правильно варить яйца, собраны .

Как приготовить паштет из печени, рассказано

Закуска из перепелиных яиц с помидорами черри на шпажках

Для самых маленьких гостей подойдет вот такая аппетитная закуска из перепелиных яиц на шпажках.



Детские мини-пиццы



Практически все дети - большие поклонники пиццы. Множество рецептов вкусной пиццы вы можете найти, перейдя .

Детский десерт S`more



Детский десерт Смор

Ингредиенты:

  • любое печенье (крекер или песочное) - из расчета 2 печенья на одну порцию,
  • маршмеллоу (жевательный зефир),
  • шоколад.

Приготовление:

  • Духовку разогрейте до 200⁰С.
  • Деко для выпечки застелите пергаментом. На деко разложите печенье.
  • На каждую печеньку положите по кусочку шоколада. Сверху на шоколад уложите маршмеллоу. Следите, чтобы зефир не скатывался с печенья.
  • Противень с печеньем поместите в духовку на 4-5 минут. За это время зефир увеличится в объеме, станет мягким и слегка зазолотится.
  • Достаньте деко из духовки. Быстро накройте десертные сендвичи оставшимся печеньем.

Фруктовая нарезка

Фрукты в качестве закуски для детей лучше подавать порционно. Это могут быть фруктовые ассорти, разложенные в вафельные, пластиковые или бумажные стаканчики.



Заинтересовать детей фруктами можно, предложив им яркий и вкусный фруктовый шашлычок.



Закуски на скорую руку на Новый год

Имея в запасе готовые тарталетки и минимальный набор праздничных продуктов можно приготовить несколько видов оригинальной закуски.

  • Для фуршета на работе прекрасно подойдет любой из рецептов, предложенных выше. Множество интересных идей подскажет видео-сборник рецептов простых и вкусных закусок (см. далее по тексту).

    Видео: ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА 3 вида (1 Часть) ОФИСНЫЙ КОРПОРАТИВ. Просто и вкусно! Appetizer

    Видео: ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА 3 вида (2 Часть) ОФИСНЫЙ КОРПОРАТИВ. Appetizer

    Закуски на скорую руку для пикника на природе летом

    Идеальным вариантом для пикника станут разнообразные закуски из лаваша, в т.ч. рулеты, пирожки, чипсы. Обзор рецептов вы найдете, перейдя .

    Разнообразит меню для пикника легкая в приготовлении и очень вкусная брускетта.



    Ингредиенты:

    • чиабатта или любой другой, чуть черствый, хлеб,
    • несколько долек чеснока,
    • оливковое или любое другое растительное масло (не рафинированное) - 2-3 с.л.
    • томаты и зелень.

    Приготовление:

    • Чиабатту разрежьте вдоль на две части. Хлеб нарежьте порционными кусочками.
    • Обжарьте на гриле до золотистого цвета.
    • Сбрызните растительным маслом и натрите чесноком.
    • Помидоры нарежьте кубиками или дольками, зелень порубите.
    • Овощи уложите на хлеб и сразу же подавайте к столу.

    Замечания к рецепту.

    На обжаренный кусочек хлеба можно уложить рубленные овощи, предварительно запеченные на гриле, натертый сыр, ветчину.

    Закуски на скорую руку на свадьбу, выкуп невесты

    Закуски на скорую руку на каждый день

    Каждая из закусок, предложенных в этой статье, может быть адаптирована для ежедневного меню.

    Видео: 7 Канапе — ну, Очень вкусных! / Закуски на Новый Год и Рождество

У каждого именинника почти всегда появляются сомнения на кануне праздника, какие можно приготовить простые и вкусные салаты на день рождения. Во время застолья нужно и гостей удивить, и накормить всех вкусно, и так, чтобы на бюджете сильно не отразилось.

Мясной салат на праздничный стол

Вкусные и сытные салаты с говядиной на праздничный стол очень понравятся мужской аудитории. Он выходит сытным, пикантным и в меру острым, такое угощение сможет качественно утолить голод до момента подачи горячего на стол. В составе перец чили свежие овощи и зелень – идеальное сочетание, которое покорит каждого гостя.

Ингредиенты:

  • телятина – 500 г;
  • свежий огурец – 3 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • чили – 1 стручок;
  • кинза – ½ пучка;
  • пекинская капуста – 1/3 кочана;
  • французская горчица – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • бальзамик – 1 ч. л.;
  • кунжут для подачи.

Приготовление

Мясо порезать соломкой, обжарить на масле, посолить. Порезать соломкой огурцы, сладкий перец. Чили измельчить тонкими кольцами, порвать мелко пекинку.

Смешать все продукты, добавить рубленную кинзу. Соединить лимонный сок и горчицу. Полить заправкой салат сбрызнуть бальзамиком, посыпать кунжутом.

Салат из рыбы на праздничный стол

Простые салаты приготовленные на день рождения могут состоять всего из 4 ингредиентов и соуса, а в результате получаются необыкновенно вкусные закуски, которые придутся по душе каждому гостю. Семга в данном варианте закуси выступает главным компонентом и по цвету, и по вкусу, потому салат лучше оформить слоями, выделив акцент.

Ингредиенты:

  • семга – 500 г;
  • сыр – 20 г;
  • яйца, сваренные вкрутую – 4 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез.

Приготовление

Порезать яйца, рыбу, зелень, сыр натереть. Выложить продукты слоями, промазывая каждый майонезом. Праздничный салат с семгой подается после 2 часов пропитки

Праздничный салат из морепродуктов

Простые салаты на день рождения можно дополнить креветками и преобразить скучные закуски в необыкновенно вкусные и красивые угощения. Как правило, моллюсков покупают уже очищенными, их нужно обдать кипятком и удалить тоненькую нить, в которой скапливается песок. Оформить угощение можно в виде салата-коктейля.

Ингредиенты:

  • креветки – 200 г;
  • черри – 10 шт.;
  • айсберг – ½ кочана;
  • паприка желтая – 1/3 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сок лайма – 1 ст. л.;
  • сухой чеснок и соль.

Приготовление

Замороженные креветки залить кипятком, потомить на минимальном огне 3 минуты, залить ледяной водой. Смешать лаймовый сок с солью, чесноком, добавить масло, интенсивно перемешать. Разделить салат на мелкие части, перец порубить кубиком. Смешать все компоненты (кроме соуса), распределить в креманках. Праздничный салат с креветками полить соусом и сразу подавать.

Праздничный салат из крабовых палочек

Разнообразить легкий салат на праздничный стол из крабовых палочек помогут новые интересные ингредиенты и порционная подача. Для оформления понадобится специальное кольцо, если такового не нашлось, его можно сделать самому из пластиковой бутылки. По-новому закуска заиграет, если в состав добавить твердый сыр.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • кукуруза – 1 б.;
  • майонез;
  • яйца – 3 шт.

Приготовление

Все компоненты порезать мелко, смешать с кукурузой. Заправить салат майонезом. Выложить в формовочное кольцо, хорошенько утрамбовав. Подавать после получасовой пропитки.

Праздничный салат с грибами

Часто простые салаты на праздник оказываются самыми вкусными и съедаются первыми. «Грибная полянка» - закуска, которая хорошо себя зарекомендовала и как сытное угощение, и очень красивое, благодаря традиционному оформлению. Для реализации затеи понадобится баночка маринованных опят, они очень эффектно дополнят праздничное блюдо.

Ингредиенты:

  • опята – 1 б.;
  • отваренное филе – 300 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • зелень – ½ пучка;
  • майонез;
  • картофель в мундире – 3 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.

Приготовление

Каждый слой нужно промазывать майонезом.

  1. Первым выкладывают тертый картофель,
  2. следом соленые огурцы,
  3. филе,
  4. свежий огурец.
  5. Последний слой – сыр.

Обмазать всю конструкцию майонезом, обсыпать рубленой зеленью. Сверху выложить «шапку» из опят.

Праздничный салат «Шарлотка»

Необычный праздничный вкусный салат «Шарлотка» готовится гораздо проще, чем покажется с первого взгляда. Очень эффектное угощение получается еще и невероятно сытным и насыщенным. Заранее можно испечь 2 яичных блинчика и замариновать в уксусе лук, а дальше процесс пойдет очень быстро. Подают закуску после пропитки в течение 2 часов.

Ингредиенты:

  • яичные блины – 2 шт.;
  • маринованный лук – 1 шт.;
  • копченая грудка – 200 г;
  • картофель в мундире – 3 шт.;
  • горошек – 1 б.;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • майонез.

Приготовление

Смешать порезанный картофель с луком и 2 ложками майонеза. Отдельно соединить рубленую грудку с горошком и парой ложек майонеза.

Глубокий салатник застелить пленкой. Свернуть рулетом блинчики, порезать на секции, толщиной 1 см. Выложить спиральки в салатник, следом распределить половину картофельной массы. Вторым слоем выложить курицу, завершить картофелем. Охлаждать 2 часа. Перевернуть салат на блюдо, снять пленку.

Праздничный салат «Морковка»

Простой праздничный салат с ветчиной можно оформить в виде морковки и удивить гостей или привлечь малышей к сытному блюду. На деле, таким способом можно оформить совершенно любой салат, даже пресловутый «Оливье» или «Крабовый». Готовится угощение быстро, на пропитку не понадобится много времени.

Ингредиенты:

  • морковь вареная – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • ветчина – 300 г;
  • картофель в мундире – 2 шт.;
  • маслины – 2 шт.;
  • петрушка – ½ пучка;
  • майонез.

Приготовление

Грибы обжарить с луком, посолить, охладить. Картофель и огурцы натереть. Морковь измельчить на мелкой терке. Ветчину порезать мелко. Маслинки нарезать тонкими полукольцами.

Выложить первым слоем картофель, соорудив форму моркови, пропитать майонезом. Следом выкладывают грибы, ветчину, огурцы, пропитывая каждый слой майонезом. Украсить тертой морковкой, дополнить маслинами, из петрушки сделать хвост.

Праздничный салат с сухариками

Рецепты праздничных салатов с кириешками требуют выполнения только одного условия – добавляют гренки перед самой подачей, чтобы они не успели размокнуть. Хрустящие сухарики можно сделать собственноручно, подрумянив ломтики на сухой сковороде в духовке, под грилем или в микроволновке. Сам состав блюда также можно определить интуитивно, соединив любимые компоненты.

Ингредиенты:

  • белые сухарики – 100 г;
  • кукуруза – 1 б.;
  • ветчина – 200 г;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • майонез.

Приготовление

Нашинковать пекинку, ветчину порезать кубиком. Сыр натереть, соединить с другими ингредиентами и кукурузой. Смешать салат с майонезом, при подаче дополнить гренками.

Праздничный торт-салат

Красивые и вкусные салаты на праздник оформляют самыми необычными способами. Хороший вариант сделать закусочный торт – применить в качестве основы покупные вафельные коржи, для наполнения подойдет соленая или консервированная рыба, сыр, свежие огурцы и пропитать блюдо майонезом. Подают закуску после 2-3 часовой пропитки в холодильнике.

Ингредиенты:

  • вафельные коржи – 4 шт.;
  • семга слабосоленая – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • лук – ½ шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез.

Приготовление

Грибы обжарить с луком, посолить, охладить.

Вафельный корж промазывают майонезом, выкладывают первыми грибы, следом еще корж, пропитать соусом, распределить кусочки рыбы. Накрыть коржом, пропитать, выложить яйца, завершить вафельным листом, промазать майонезом, посыпать сыром. Поставить в холодильник пропитываться на 2 часа.

Скоро у вас событие – намечается праздник или уже на носу Новый год? И вам уже хочется удивить и угостить гостей чем-нибудь новеньким? Тогда вам просто необходимо посмотреть и выбрать – закуски на праздничный стол или на Новый год, новые простые и вкусные рецепты канапе, тарталетки, из лаваша, бутерброды.

Холодные закуски к праздничному столу

Уже прошло то время, когда на праздники готовили ведра салатов и тонны горячих блюд. Все чаще люди стараются готовить легкие закуски и делать фуршетный стол.

В этой статье вы найдете вкуснейшие рецепты закусок с фото, которые можно подавать на любой праздничный стол или удивлять своих родственников и друзей каждый день без особого повода.

Я готовила сама и предлагаю воспользоваться вам, так как эти рецепты по-настоящему – новинки и авторские, безумно вкусные и сытные.

Меню на праздничный стол, закуски на новый год 2018 рецепты с фото:

Легкие и новые закуски на праздничный стол - тарталетки

Тарталетки с начинкой довольно быстро готовятся, получаются красивыми и вкусными. Такую закуску удобно подавать на день рождения, именины, Новый год или домашнюю вечеринку.

Тарталетки с мидиями и сыром

Ингредиенты:

  • мидии в масле - 200 грамм;
  • пачка тарталеток;
  • сметана;
  • сыр твердый - 300 гр.;
  • средний помидор - 4 штук;
  • шампиньоны - 220 г.;
  • лук репчатый - одна луковица;
  • стандартные специи;
  • любое масло для жарки.

Рецепт приготовления:

Для начала вымойте грибы, мелко их порежьте. Очистите лук от кожуры и также порежьте на кубики. Обжарьте грибы и лук на масле, добавьте специи.

Далее нужно порезать на мелкие кубики помидоры и мидии. Теперь возьмите тарталетку, полижите на дно несколько капель сметаны или майонеза, сверху выкладывайте небольшое количество грибов, затем мидии, потом помидоры и завершающий этап - тертый сыр.

Тарталетки перед подачей поместить в микроволновку всего на несколько минут, пока не расплавится сыр.

Икра не заменимый продукт на любом торжестве. а в сочетании с сыром и огурцом получается пикантной, свежей и оригинальной.

Компоненты:

  • тарталетки - 1 пачка;
  • икра красная - 60 грамм;
  • сливочный сыр - 120 г.;
  • маленький лимон;
  • огурец - 1 шт.;
  • любая зелень.

Приготовление:

Для начала нарежьте лимон кольцами и каждое кольцо на 4 части. Огурец порежьте на тоненькие кольца. Теперь в каждую тарталетку положить небольшое количество сливочного сыра, сверху выкладываем красную икру.

Сейчас осталось корзиночки украсить долькой огурца и четвертинкой лимона. При желании используйте для декора листочек петрушки или небольшую веточку укропа.

Еще один простой рецепт с потрясающим вкусом. Морепродукты, икра и сыр лекго и так просто сочетаются в таком блюде.

Нам понадобятся:

  • тарталетки - 1 упаковка;
  • средние креветки - 100 г.;
  • моцарелла - 100 гр.;
  • легкий майонез;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • зеленый лук;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

Для начала нужно разморозить креветки, а после этого около 4 минут слегка поджарить их на подсолнечном масле. Дать морепродуктам остыть, затем их очистить и разделить каждую на две равные части.

Затем приготовим основную начинку - смешаем в блендере моцареллу, майонез, чеснок, если нужно, то добавляем немного специй. Режем мелко зеленый лук.

В каждую тарталетку выкладывайте сырную массу, далее положите половинку креветки и притрусите зеленым луком.

Бутерброды на праздничный стол

Мы подобрали для вас рецепты бутербродов с необычным и даже непривычным вкусом. Обязательно попробуйте их сделать на какой-то праздник или просто на завтрак любимому человеку. Пальчики оближешь!

Авокадо - это вообще находка для оригинальных закусок. Его можно измельчить и перемешать со специями или подавать на кусочке хлеба в виде слайсов.

  • средний авокадо - 1;
  • небольшой гранат - 1;
  • булка на ваш вкус;
  • сыр фета - 200 г.

Приготовление:

Очистите авокадо и нарежьте дольками средней толщины. Выложите авокадо на ломтик хлеба. Теперь сверху нужно накрошить фету и украсить зернами граната.

Безумно вкусная и экзотическая закуска. Удивите гостей, преподнеся такой бутерброд на праздничном фуршете.

Ингредиенты:

  • тостерный хлеб;
  • рикотта - 200 грамм;
  • инжир - 150 г.;
  • кунжут.

Начнём готовить:

Тостерный хлеб можно слегка подогреть на сухой сковородке и разделить каждый тост на пополам. Смажьте каждый ломтик сыром рикоттой и выложите несколько долек инжира. Сверху притрусите бутерброд кунжутом. Идеально подходит к сухому белому вину.

Рецепт на любителя, но сочетание очень оригинальное, поэтому сможете удивить гостей на празднике.

Ингредиенты:

  • хлеб;
  • моцарелла;
  • манго;
  • укроп;
  • специи.

Способ приготовление:

Нарежьте моцареллу на круглые тонкие дольки. Манго также порежьте на слайсы. Выложите дольки моцареллы на хлеб, а поверх положите манго. Украсьте бутерброд мелко нарезанным укропом и специями.

Гавайский тост

Вкусный заморский бутерброд можно готовить и на праздничный стол, и на завтрак хоть каждый день.

Продукты на одну порцию:

  • тостерный хлеб - 1 шт.;
  • ананас (консервы) - 1 долька;
  • плавленый сырок для тостов - 1;
  • нежирная ветчина - 30 грамм;
  • сливочное масло - 5 г.

Рецепт приготовления:

На ломтик тостера, который можно заранее поджарить, намазываем кусочек сливочного масла. Сверху кладем ветчину, а на ветчину - круглую дольку консервированного ананаса.

После ананас накрыть плавленым сырком и отправить на некоторое время в микроволновую печь. Горячая закуска получается яркой и оригинальной по подаче и нежной по вкусу.

Аппетитные канапе

Канапе - это небольшие бутерброды из нескольких ингредиентов, которые подаются на шпажке или зубочистке. Чем контрастнее вы подберете по цвету и вкусу продукты для канапе, тем ярче получится закуска.

Во-первых, такие канапе на шпажках выглядят ярко, во-вторых, фета и яйца дают роскошный вкус и послевкусие. Для удобства приготовления канапе используется специальный набор, напоминающий по принципу шприц. Но это необязательно.

  • яйца перепелки - 6 штук;
  • небольшие креветки - 12;
  • помидорки черри - 6 штучки;
  • фета - 150 гр.;
  • любое растительное масло - 1,5 столовых ложки;
  • любой хлебушек - 3 ломтика;
  • сок лимона.

Способ приготовления:

Сварите яйца, дайте им остыть, очистите их и разрежьте пополам, но не вдоль, а поперек.

Обжарьте на капле масла креветки, буквально по 1 минутке с каждой стороны, не передержите их. Переложите креветки на тарелку и оросите каплями сока лимона.

Порежьте фету кубиками, а помидоры разрежьте пополам. Примерно в размер кубиков феты нарежьте на кубы хлеб.

Теперь берем шпажку, накалываем половинку яйца, половинку помидора, затем кусочек феты и завершающий этап - хлеб. Приятного аппетита!

Рецепт может показаться весьма странным, но по вкусу не отстает от других канапе.

Ингредиенты:

  • мелкий картофель - 6 штук;
  • разноцветные черри - 4;
  • сыр твердый - 120 грамм;
  • сырок плавленый - 100 грамм;
  • легкий майонез;
  • укроп;
  • черный хлеб - 4 ломтика.

Рецепт приготовления:

Сперва необходимо отварить картофель в мундире, дать остыть и разрезать на две части. Вымойте черри и разрежьте на две части.

Твердый сыр порежьте кубиками. Из плавленого сырка сделайте мягкую массу с мелко нарезанным укропом и небольшим количеством майонеза. Нарежьте хлеб кубиками.

Теперь собираем канапе: накалываем зубочисткой кусочек картофеля, потом помидор, затем твердый сыр, затем шарик массы из плавленого сыра и кусочек хлеба.

Канапе а-ля салат «Мимоза» с креветками

По вкусу закуска получается очень похожей на старый добрый салат «Мимоза».

Нам необходимо:

  • батон - 4 ломтика;
  • скумбрия (консервы) - 1 банка;
  • средний картофель - 200 грамм;
  • морковь - 150 гр.;
  • яйца куриные - 3 шт.;
  • легкий майонез;
  • креветки - 6 штук;
  • оливки - 6;
  • специи.

Приготовление:

Для начала сварить в мундирах картофель и морковь. Когда овощи будут готовы, их нужно натереть на мелкой терке и заправить небольшим количеством соли.

Сварите вкрутую яйца и порежьте их на кружочки.

Теперь откройте рыбную консерву и разомните рыбу вилкой.

Возьмите круглую формочку, наколите кусочек хлеба, затем сверху выкладывайте тертый картофель, затем небольшое количество майонеза, далее выкладываем тертую морковь, снова майонез, теперь немного рыбы и кружочек яйца.

Готовые канапе украсить обжаренной на масле креветкой и оливкой.

Закуски на праздничный стол из лаваша - вкусные роллы

Лаваш - это целое поле для кулинарной фантазии. Начнем с самых простых рецептов пошагово и перейдем к более сложным.

Лаваш с творогом

Составляющие:

  • магазинный творог - 200 г;
  • лаваш - 1 упаковка;
  • крабовые палочки - 1 небольшая уп.;
  • укроп;
  • майонез;
  • специи.

Способ приготовления:

Приготовим начинку: в творог добавим майонез, мелко нарезанные укроп и крабовые палочки, а также специи, хорошо перемешаем.

Возьмем лист лаваша, намазываем тонким слоем творожную массу, закручиваем лаваш в трубочку. Теперь рулет нарезать по диагонали на небольшие ломтики.

Выкладываем закуску на тарелку и отправляем в холодильник, чтобы пропитался.

Лаваш с семгой

Лаваш очень хорошо сочетается с рыбой и морепродуктами.

Продукты:

  • сливочный сыр - 250 грамм;
  • армянский лаваш - 1;
  • семга - 250 г.;
  • лимонный сок;
  • зелень укропа;
  • зеленый лук.

Приготовление:

Нарежьте мелко укроп и лук, смешайте их со сливочным сыром и добавьте лимонный сок.

Порежьте семгу тонкими дольками. Возьмите лаваш, намажьте его сливочной массой, выложите сверху рыбу.

После аккуратно заверните лаваш в рулет и нарежьте на небольшие роллы. Придется по вкусу с шампанским брют или любым сухим белым вином.

Лаваш с печеночным фаршем

Ингредиенты:

  • любой лаваш - 1;
  • печеночный фарш - 400 гр.;
  • лук - 1 большая;
  • твердый сыр - 150 г.

Рецепт приготовления:

Меленько нарежьте лук, обжарьте чуть-чуть на масле, насыпьте печеночный фарш, хорошо перемешайте и доведите до готовности.

Разверните лаваш, выложите на него печеночный фарш, сверните в рулет и поделите на одинаковые порции.

Выложите кружочки на сковороду и положите на каждую порцию тертый сыр. Поставьте блюдо в духовку и запекайте несколько минут. Получается легко, быстро, а главное - вкусно!

Праздничный стол не едиными закусками полон, где же салаты —

2 оригинальных рецепта закусок

Например, можно сделать несколько видов брускетты. Это такой себе итальянский бутерброд для поднятия аппетита.

Брускетта с овощами

Необходимо:

  • французский багет - 1;
  • творожный сыр - 220 г;
  • специи «итальянские травы»;
  • чеснок;
  • черри, желтый и красный - по 3 штуки.

Приготовление:

Сперва нужно порезать багет на ломтики и немного поджарить, и натереть чесноком. Каждый ломтик намазать творожным сыром и выложить нарезанный кружочками помидор черри двух видов.

Сверху брускетту нужно приправить специями.

Для брускетты можно использовать печеный баклажан, консервированный анчоус, жаренные грибы, грибной фарш, даже кильку и несколько видов зелени.

А вот канапе не обязательно делать с основой из хлеба. Его можно заменить, например, огурцом.

Запасёмся:

  • свежий огурец - один;
  • плавленый сыр - 2 штуки;
  • майонез;
  • чеснок - 2 зубка;
  • консервированные грибочки - 200 грамм.

Приготовление:

Из сырка, чеснока и майонеза нужно сделать массу. Огурец нужно нарезать на кружочки. Из банки достаем самые маленькие грибочки.

Берем шпажку и накалываем сначала грибочек, затем шарик сырной массы и закрываем канапе долькой огурца.

Кстати, консервированные грибочки можно сделать и в домашних условиях. Для этого нужно выбрать самые маленькие шампиньоны, хорошо их вымыть.

Загрузить в кастрюлю, добавить воды, затем добавить столовую ложку сахара, столовую ложку соли, немного уксуса, черный перец горошком и лавровый лист. Проварить грибы несколько минут после того, как закипят. Дать им остыть и настояться.

Закуска с чипсами


Вот такая закуска на скорую руку к месту на столе в день рождения

Чипсы можно использовать вместо тарталеток или лаваша. Их можно намазывать разными вкусными массами.

Вариант 1: смешайте листья салата, укроп, тертый твердый сыр, помидор, оливки, чеснок и майонез. Начинка должна выйти нежной и пикантной.

Вариант 2: отварите креветки и мелко нарежьте, добавьте укроп, оливки, лимонный сок и тертый плавленый сыр.

Вариант 3: вареную куриную грудку разделить на мелкие кубики, добавить помидор, тертый чеснок, тертый сыр и майонез, посолить и поперчить, и хорошо перемешать.

Закуски на Новый год — Три безумно красивых и вкусных Видео рецепта

Ну какой же новогодний стол, да без закусок?! На новый год особенно нужно открыт все свои способности и фантазию — сделать порой что-то невозможное. Нужно удивить не только себя и гостей, но и приходящего на смену зверька — символа наступающего года.

Вот вам особо красивые и простые рецепты на видео:

Эти рецепты на скорую руку помогут встретить нежданных, но любимых гостей, а также быстро и недорого подготовиться к праздничному торжеству!

Вы всегда можете что-то добавить и получить свой оригинальный рецепт аппетитной и красивой закуски на праздничный стол ко дню рождения, на юбилей или на праздник, к примеру на Новый год.



Загрузка...