dselection.ru

Фруктовый салат «Пальма. Рецепт без стерилизации

1)Салат “Пальмы”

Ингредиенты:
- Грудка куриная (отварная) - 2 шт
- Лук репчатый (большой) - 3 шт
- Яйцо (отварное) - 4 шт
- Сыр - 100 г
- Банан - 2 шт
- Сок лимона - 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Маслины (консервированные, для украшения)
- Сухарики
- Майонез
- Лук зеленый (для украшения)

Приготовление:

Обжариваем лук, тем временем сбрызгиваем лимонным соком кружочки бананов. Подготавливаем все продукты. Первым слоем укладываем жаренный лук. Смазываем тонким слоем майонеза.
Сверху выкладываем курочку. Также покрываем тонким слоем майонеза. Поверх курочки выкладываем половину яиц.
Затем выкладываем кружочки банана, поверх оставшиеся яички, заливаем тонким слоем майонеза, посыпаем тертым сыром.
Приступаем к украшению салатика.
Режем маслины пополам (или используем целиком). Собираем все половинки срезом вверх на трубочки из под сока.
Из перьев лука надрезанных не до конца делаем будущую пышную листву. Вставляем в трубочки.
Устанавливаем наши пальмы на остров. Вокруг пальм посыпаем измельченными сухариками или хлебцами.

Ингредиенты:

картофель - 3 средних
куриное мясо - 1 грудка
яйца - 3 шт
сыр типа “Российский» - 100 г
маринованные огурцы - 4-6 шт
красный лук - 1 средняя луковица
сок половины лимона
шампиньоны маринованные
перья зеленого лука для украшения
майонез
соль
черный молотый перец

Приготовление:

Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.Огурцы нарезать мелкими кубиками.Сыр натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца

Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками.Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.Сделать верхушку «ананаса» из перьев зеленого лука.

3)алат «МИМОЗА»

Ингредиенты:

рыбные консервы (лосось или сайра) - 1 банка (консервы можно заменить ~200 г отварной форели)
морковь отварная - 1-2 шт
яйца отварные - 4-5 шт
лук репчатый - 1 небольшая луковица
майонез
соль, перец
зелень укропа для украшения

Приготовление:

С рыбных консервов слить жидкость и размять консервы вилкой (отварную форель разобрать на небольшие кусочки или размять вилкой). Лук очистить и мелко порезать.
Яйца очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Белки и желтки натереть на крупной терке в разные миски. Немного тертых желтков отложить для украшения салата. Отварную морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть и обсушить.
В салатницу выкладывать слоями:
1-й слой: рыбные консервы (немного поперчить и смазать майонезом)
2-й слой: лук (немного посолить, поперчить и чуть смазать майонезом)
3-й слой: половину натертых белков (чуть посолить и смазать майонезом)
4-й слой: тертая морковь (чуть посолить, поперчить и смазать майонезом)
5-й слой: тертые желтки (чуть посолить и смазать майонезом)
6-й слой: оставшиеся тертые белки (чуть посолить и смазать майонезом)
Сверху украсить салат отложенными тертыми желтками и зеленью укропа, имитируя цветок мимозы.Салат убрать в холодильник и дать настояться.

Салат «ПОДСОЛНУХ»
Ингредиенты:

Куриное филе (300 г)
Консервированная кукуруза (400 г)
Яйца (3 шт.)
Маринованные шампиньоны (200 г)
Морковь (200 г)
Лук
Маслины (необязательно)
Овальные чипсы
Майонез

Приготовление:

Отварить морковь до готовности, почистить.
Мелко нарезать куриное филе.
Пожарить филе на растительном масле (около 10 минут), посолить.
Натереть морковь на мелкой терке.
Натереть яйца на мелкой терке.
Мелко нарезать грибы.
Нарезать лук полукольцами.
Выложить филе на дно тарелки, смазать майонезом.
Выложить морковь, смазать майонезом.
Выложить грибы, смазать майонезом.
Выложить лук.
Выложить яйца, смазать майонезом.
Выложить кукурузу. По кругу воткнуть чипсы.

Салат «БЕЛАЯ НОЧЬ»
Ингредиенты:

200г маринованных грибов
- 2 средние луковицы (обжарить)
- 2 средние картофелины (отварить в «мундире»)
- 1 сырая морковь
- 300 г любого вареного мяса (можно язык)
- 250 г твердого сыра майонез и сметана (по вкусу)

Приготовление:

1. Грибы мелко нарезать, уложить в салатник. Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу.
2. Уложить на грибы (вообще-то я не люблю в салатах жаренный лук, но в этом рецепте он очень кстати, т.к. грибы не жареные, а маринованные и жаренный лук придает грибам вкус)
3. Смазать соусом (сметана+майонез). Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом
4. Морковь натереть на крупной терке, смазать. Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом. Сверху натереть на крупной терке сыр
5. Можно украсить ломтиками лимона и зеленью
Очень вкусный салатик!

Салат «АРБУЗНАЯ ДОЛЬКА»

КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО САЛАТА "ПАЛЬМЫ"

Описание:

Хотите салат, который своим вкусом и внешним видом напомнит о жаркой Африке? Приготовьте салат "Пальмы" по нашему рецепту. Пусть в его основе самые привычные для нас ингредиенты - куриное мясо, сыр, яйца, обжаренный лук, но, благодаря добавлению в салат слоя из бананов, салат приобретает совершенно непривычный вкус. Ну а внешне о жаркой стране напоминает украшение из маслин и зелени в виде живописных пальм. Маленький секрет: чтобы бананы не темнели, достаточно сбрызнуть их вначале лимонным соком.

Ингредиенты:

Грудка куриная (отварная) - 2 шт
- Лук репчатый (большой) - 3 шт
- Яйцо (отварное) - 4 шт
- Сыр - 100 г
- Банан - 2 шт
- Сок лимона - 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Маслины (консервированные, для украшения)
- Сухарики
- Майонез
- Лук зеленый (для украшения).

Способ приготовления:

Обжариваем лук, тем временем сбрызгиваем лимонным соком кружочки бананов. Подготавливаем все продукты. Первым слоем укладываем жаренный лук. Смазываем тонким слоем майонеза.
Сверху выкладываем курочку. Также покрываем тонким слоем майонеза. Поверх курочки выкладываем половину яиц.
Затем выкладываем кружочки банана, поверх оставшиеся яички, заливаем тонким слоем майонеза, посыпаем тертым сыром.
Приступаем к украшению салатика.
Режем маслины пополам (или используем целиком). Собираем все половинки срезом вверх на трубочки из под сока.
Из перьев лука надрезанных не до конца делаем будущую пышную листву. Вставляем в трубочки.
Устанавливаем наши пальмы на остров. Вокруг пальм посыпаем измельченными сухариками или хлебцами.

Приятного аппетита!

(7 Глоса(ов))

Похожий видео рецепт:

Если хотите порадовать ребенка - приготовьте ему этот нехитрый салат в виде пальмы. От Вас понадобится немного времени и креативное настроение. Позитив и радость в глазах Вашего ребенка Вам обеспечены. Мы публикуем количество ингредиентов на одну порцию.

Чтобы стать на время доброй феей не нужно масса сил - просто немного фантазии. Если ребенок не очень маленький, Вы можете вместе выложить эту чудную картину из фруктов. А возможно, Вы с ребенком придумаете из этих ингредиентов и что-то более креативное. Тогда напишите, пожалуйста, нам на сайт. А мы опубликуем Ваш рецепт.

Ингридиенты рецепта Фруктовый салат «Пальма»

Готовим Фруктовый салат «Пальма»

Бананы очистите от кожуры и разрежьте вдоль, чтобы дольки банана напоминали стволы пальмы. Можете нарезать половинки банана на тонкие дольки и выложить на тарелку.

Мандаринки очистите от кожуры, разделите на дольки и выложите из них подножие пальм, как-будто под пальмами чудо-остров или раскаленный песок.


Киви почистите от кожуры, разрежьте пополам и нарежьте дольками. Из долек киви мы сделаем листья наших пальм.


Подаем салат

Сверху листья пальм можно украсить орешками - вроде как это плоды пальм. Ваш ребенок оценит труды. А еще это такой простор для фантазии. Вместе можно придумать сказку о чудо-острове или нарисовать акварелью пальмы на острове, выучить стишок о далекой Африке или придумать с ребенком маршрут дальних странствий. А самое главное, дети с удовольствием едят то, что приготовлено с фантазией.

Детальное описание: салат пальма рецепт с фото пошагово из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

Ингредиенты

    200 гр Колбаса

  • 200 гр Консервированная фасоль

    3 средних Помидоры

    по вкусу Майонез

    по желанию Сухарики

Как приготовить Салат «Монпарнас»

Сытный салат, относящийся к категории зимних салатов. Можно подать его на праздничный стол, можно использовать в каждодневном рационе. Количество продуктов можно обыгрывать по своему желанию. Также приветствуются эксперименты с видами колбасы. В зависимости от вида колбасы (ветчина, копченая, полукопченая, сервелат, сырокопченая), использованного в салате, вкус будет отличаться.
Салат готовится из копченой колбасы, сыра, консервированной фасоли, заправляется майонезом.

Пошаговый рецепт

Нарезать колбасу квадратиками

Нарезать сыр квадратиками

Фасоль открыть, выложить в дуршлаг, промыть холодной водой. Можно использовать свежесваренную фасоль. Для этого фасоль следует замочить на ночь (дать набухнуть), отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, хорошо промыть в холодной воде.

Помидоры нарезать полукольцами

Все соединить, смешать, заправить майонезом. Дать настояться в течение 10-20 минут. Сверху по желанию выложить сухарики. Подавать сразу же, чтобы сухарики не размокли. Салат не солят, так как сыр, колбаса, майонез и сухарики сами по себе достаточно соленые.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями:).

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня предлагаю приготовить Салат Гусарский - рецепт с фото, пошагово, очень простой, быстрый, легкий в приготовлении. Отлично подойдет для семейного обеда и достойно украсит любой праздничный стол. Готовится быстро и просто, со стола «улетает» моментально. Первый раз попробовали салат на день рождение у свекрови. Все гости просили рецепт этого блюда. Аппетитный, сочный, вкусный салат разошелся на ура. Ингредиенты нужны самые простые, готовится за 7-8 минут. Свое название получил благодаря цветовой гамме.

На блоге есть очень простой рецепт салат с помидорами, но там слоеный салат.

Салат - помидоры, сыр, яйца

Салат Гусарский. Рецепт с фото с помидорами и колбасой, пошагово

Подать салат лучше в красивой тарелочке, или салатнице. Из этого количества ингредиентов, получается 4 - 5 порций салата.

Ингредиенты:

  • 200 грамм копченой колбасы
  • 100 грамм твердого сыра (у меня российский)
  • 1 помидор крупного размера
  • 2 яйца
  • Зелень (любая: укроп, лук, петрушка)
  • Майонез для заправки салата

Можно готовить этот салат без яиц, тогда он готовиться за 5 минут, еще проще и быстрее. Для вкуса можно добавить зубок чеснока.

У нас на блоге есть, также, подборка рецептов салатов из колбасы и кукурузы. Рецепты с пошаговыми фотографиями и видео.

Приготовление, пошагово:

1. Колбасу порезать соломкой или кубиками, кому как хочется. Я нарезаю соломкой.

2. Помидор вымыть и порезать соломкой. Чтобы было меньше сока в салате, удалите мякоть из помидора. Но у меня помидоры осенние не очень сочные. Мы любим добавлять помидор целиком (даже с семенами).

3. Яйца отвариваем вкрутую и остужаем. Очищаем и нарезаем соломкой.

4. Твердый сыр я тру на терку. Можно порезать соломкой.

5. Берем глубокую миску, выкладываем в нее порезанные ингредиенты.

6. Зелень ополоснуть водой и мелко нарезать. У меня сегодня петрушка. Но можно использовать зеленый лук или укроп.

8. Соль и перец в Гусарский салат я не добавляю. Но вы пробуйте салат, и добавляйте, если это необходимо.

Подаем салат к столу. Салат Гусарский с помидорами и колбасой готов. Как видите, плюс этого блюда в том, что готовится все просто и быстро, не нужно долго возиться. А такие ингредиенты как сыр и колбаса, у нас всегда найдутся в холодильнике.

Помидор дает сочность салату, колбаса и сыр пикантность. Если нет зелени, можно обойтись без нее. Но мне нравится добавлять свежую зелень укропа или петрушки.

Разнообразить блюдо можно сухариками и красивой подачей в виде цветка. Как это сделать можно посмотреть в статье:

Салат с сухариками, колбасой, помидорами

Майонез для салата можно использовать магазинный, или приготовить самостоятельно в домашних условиях. Если покупаете майонез в магазине, берите тот % жирности, который больше нравится.

Для салата можно смешивать сметану и майонез, тем самым получится оригинальная заправка для салата.

Рецепт салата Красное море с крабовыми палочками и красным перцем видео рецепт

Детальное описание: салат астра с курицей рецепт с фото пошагово от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Давно присмотрела в интернете рецепт этого красивого слоеного салата и вот решила приготовить и убедиться, действительно ли он такой потрясаюший, как пишут? В общем, не прогадала, салат Астра действительно вкусный, нежный, украсит любой праздничный стол, к тому же, он легко готовится, да и ингредиенты самые обычные.

Ингредиенты:

  • 1 отварная куриная грудка (2 филе)
  • 2 средних помидора (ок. 300 г)
  • 1 болгарский перец
  • 3 вареных яйца
  • 100 г сыра
  • 2-3 зубчика чеснока
  • майонез
  • соль, перец

Приготовление:

Заранее отвариваем куриную грудку и яйца.

Салат Астра готовится с помощью сервировочного кольца. Я использовала разъемную форму диаметром 17 см. Думаю, что для этого количества продуктов не стоит делать салат больше 20 см в диаметре, иначе он получится совсем маленький по высоте.

Читайте так же: Диета 5 рецепты салаты

Ставим на блюдо сервировочное кольцо и первым слоем выкладываем курицу, порезанную мелкими кубиками. Каждый слой в этом салате немного приминаем, он не должен быть воздушным.

Немного солим, перчим и смазываем майонезом. Я приготовила домашний майонез и для его нанесения использовала кулинарный пакет с самой мелкой насадкой. После нанесения размазывала майонез ложкой и где-то вилкой.

Следующий слой – порезанные мелкими кубиками помидоры.

Для следующего майонезного слоя смешиваем в чашке 2 ст. л. майонеза с 2-3-мя зубчиками чеснока, пропущенного через пресс.
Помидоры слегка присаливаем и смазываем майонезом с чесноком.

Яйца трем на крупной терке и укладываем в кольцо третьим слоем. Сверху – майонез.

Следующий слой салата Астра – порезанный мелкими кубиками болгарский перец. У меня – желтый, но вкуснее и красивее, вернее, ярче, если использовать красный.

Сверху – майонез.

И последний слой – натертый на крупной терке сыр.

Ставим салат в холодильник на 2-3 часа, после чего достаем, осторожно, покручивая, снимаем кольцо и украшаем по желанию. Можно сделать астру из тонких полосок красного перца и украсить зеленью, очень красиво. Я же обошлась красной луковицей, тоже неплохо получилось.

Попробуйте приготовить салат Астра и вы, интересно узнать ваше мнение, пишите в комментариях.

А я прощаюсь с вами до следующего рецепта. Всем удачи, добра и хорошего настроения!
Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

Заходите и на эти “вкусные” странички:

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

5.11.2017Новогодний стол 2019

Салат «Астра»

Предлагаю простой, вкусный и очень сытный салат «Астра». А его оригинальное оформление позволит этому блюду занять достойное место на праздничном столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Яйцо 4 Штуки
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Майонез 4-5 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка

Описание приготовления:

1. Рецепт приготовления салата «Астра» действительно прост. Для начала необходимо поставить варить куриную грудку и яйца. 2. Тем временем вымыть и очистить от семян желтый и красный болгарский перец. Желтый порезать мелким кубиком (красный оставить для украшения и немного нарезанного кубиком желтого) 3. Помидор вымыть, просушить и нарезать кубиками. 4. Вареные яйца остудить и очистить. Натереть на средней терке. 5. Готовую куриную грудку остудить и нарезать кубиком. 6. Чеснок очистить и выдавить через пресс. 7. На дно салатника выложить куриную грудку. Посолить и поперчить по вкусу. Немного смазать майонезом. 8. Выложить помидоры, немного посолить и добавить майонез. 9. Далее выдавленный чеснок и болгарский перец. При желании смазать майонезом. 10. Верхним слоем выложить яйца. 11. Украсить салат тоненькими полосочками красного перца, а серединки сделать из нарезанного желтого перца. Вот и все, салат «Астра» в домашних условиях готов к подаче.

Салат Астра

Предлагаю простой, вкусный и очень сытный салат “Астра”. А его оригинальное оформление позволит этому блюду занять достойное место на праздничном столе.

Источник: povar.ru

Салат «Астра»

Используемые продукты:

  • один стак. белых сухарей
  • перчик красный (болгарский) - 1 шт.
  • 2 лож. столов. салатного майонеза
  • щепотка соли
  • одна отварная куриная грудинка
  • две дольки чеснока
  • вареные яйца - 4 шт.
  • две небольших помидора

Как приготовить:

1. Куриную грудинку заранее отварите, затем мелко порежьте.

2. Помидорки нарежьте на мелкие кубики, посыпьте солью, измельчите очищенный чеснок.

3. Яичка варёные почистить и натрите на средней тёрке.

4. НА небольшие кубики нарежьте красный перец.

5. Из белого хлеба приготовьте сухари.

Порежьте хлеб кубиками,потом сбрызгиваете водой, немного посолите и просушите на сковородке.

6. Уложите все ингредиенты слоями:

Мясо курицы

Измельченный чеснок

Тертые яйца

Кубики сладкого перца

Приготовленные сухарики

7. Каждый слой тоненько смажьте майонезом.

Салат готов Приятного аппетита

САЛАТ » АСТРА «. СЛОЕНЫЙ САЛАТ с курицей и помидорами

Салат – Астра

Очень вкусный и красивый Салат Астра

Источник: salatt.ru

Салат «Астра» рецепт с фото. Простой и вкусный рецепт с фото Салат «Астра» с пошаговым приготовлением.

Ингредиенты в рецепте:

  • вареная куриная грудка 1 шт.
  • помидор 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • яйца 4 шт.
  • сыр 100 гр.
  • майонез
  • зелень

Рецепт приготовления Салата «Астра»:

  • Шаг 1 1-й слой: куриную грудку режем небольшими кубиками, смазываем майонезом.
  • Шаг 2 2-й слой: помидоры режем кубиками, солим, смазываем майонезом.
  • Шаг 3 3-й слой: чеснок мелко режем.
  • Шаг 4 4-й слой: яйца варим, чистим, трем на крупной терке смазываем майонезом.
  • Шаг 5 5-й слой: сладкий перец нарезаем кубиками, немного оставляем для украшения, смазываем майонезом.
  • Шаг 6 6-й слой: сыр трем на средней терке.
  • Шаг 7 Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем в виде астры, в серединку цветка кладем немного майонеза и украшаем зеленью.

    Салат Астра

    Ингредиенты вареная куриная грудка 1 шт. помидор 2 шт. чеснок 2 зубчика яйца 4 шт. красный болгарский перец 1 шт. сыр 100 гр. соль майонез зелень

    Источник: my-luchshie.ru

Салат «Астра»

Ингредиенты

  • вареная куриная грудка 1 шт.
  • помидор 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • яйца 4 шт.
  • красный болгарский перец 1 шт.
  • сыр 100 гр.
  • майонез
  • зелень

Способ приготовления

Салат астра рецепт с фото пошагово

Ингредиенты: вареная куриная грудка 1 шт. помидор 2 шт. чеснок 2 зубчика яйца 4 шт. красный болгарский перец 1 шт. сыр 100 гр. соль майонез зелень

Читайте так же: Салат китайский с фунчозой рецепты

Источник: www.jrati.ru

Салат Астра

Ингредиенты
Порций: 4

  • 150 г отварной куриной грудки, нарезать мелкими кубиками
  • 1 помидор, нарезать кубиками и посолить
  • 1 зубчик чеснока мелко измельчить
  • 2 вареных яйца, натереть на мелкой терке
  • 1/2 сладкого перца, нарезать кубиками
  • горсть белых сухариков

Способ приготовления
Подготовка: 15 мин › Общее время: 15 мин

  1. Выложить слоями: курица, помидор, чеснок, натертые яйца, перец. Каждый слой тонко промазать майонезом, посыпать сухариками.
  2. Сухарики можно сделать из 3 кусочков белого хлеба. Нарезать кубиками, сбрызнуть водой, посолить и подсушить на сковороде.

Салат Астра

Вкусный салатик с курицей и овощами. Легко и быстро готовится. Пропорции - на небольшой салатник.

Ингредиенты:

    помидоры

    перец сладкий болгарский

    куриная грудка

    сухарики белые

    2 зубчика

Приготовление:

  • Отварить куриную грудку, мелко порубить. Небольшими кубиками нарезать помидоры, их лучше очистить от кожицы и семян. Так же поступить со сладким болгарским перцем.
  • Порубить чеснок, натереть вареное яйцо. Нарезать кубиками черствый белый хлеб, сбрызнуть водой и посолить. Высушить на сковороде на очень тихом огне.
  • Выложить в салатницу слоями: курицу, помидоры, чеснок, яйцо, сладкий перец. Каждый слой промазывать майонезом. Сверху салат «Астра» с куриной грудкой выложить сухарики.

Для нарядного стола можно сделать салат порциями, для этого выкладывать его на тарелки в маленькие разъемные формочки, которые затем удалить. Для украшения – листья зеленого салата.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

Такой салат готовится очень просто, а получается потрясающе красивым и очень вкусным.

Количество продуктов регулируйте на свой вкус и на количество человек. Рекомендую сделать его побольше: все обязательно попросят добавку. Осенний салат получается очень ароматным, благодаря помидорам и сладкому перцу. Чесночный соус вносит пикантную нотку, а яйца и курица делают салат очень сытным.

Состав продуктов

  • одно куриное филе;
  • 1-2 средних помидора (лучше с плотной мякотью);
  • три свежих куриных яйца;
  • один сладкий болгарский перец;
  • 100-15 грамм твердого сыра;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • чесночные сухарики;
  • майонез.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Все подготовленные продукты необходимо будет раскладывать по разным мискам, так как салат у нас слоеный.
  2. Куриную грудку необходимо отварить и остудить. Затем нарезаем ее небольшими кубиками.
  3. Совет. Куриное филе получается очень сочным, если варить его следующим способом. В кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до кипения. В кипящую воду отправляем куриную грудку, варим 15-20 минут: она получается сочной и очень вкусной.
  4. Сладкий болгарский перец (я взяла красный, чтобы салат был более ярким) очищаем от семян и мелко нарезаем.
  5. Сваренные заранее вкрутую куриные яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.
  6. Помидоры промываем, вырезаем плодоножку и мелко нарезаем.
  7. Кусочек твердого сыра (100-150 грамм) натираем на крупной терке.
  8. На плоское блюдо устанавливаем кулинарное кольцо или кольцо от разъемной формы: именно в нем мы и будем собирать салат.
  9. Первым слоем выкладываем куриное филе, солим и перчим по вкусу, смазываем тонким слоем майонеза.
  10. Совет. Как приготовить вкусный и полезный домашний майонез на любой вкус, смотрите по ссылке.
  11. Вторым слоем выкладываем нарезанные помидоры, немного утрамбовываем их.
  12. Майонез смешиваем с 2-3 зубчиками чеснока, пропущенного через пресс.
  13. Полученным соусом смазываем слой помидоров.
  14. Третьим слоем выкладываем яйца, солим их и смазываем тонким слоем обычного домашнего майонеза.
  15. Далее выкладываем порезанный болгарский перец, смазываем его.
  16. Посыпаем салат тертым сыром и отправляем на 30 минут в холодильник.
  17. Перед подачей на стол, салат украшаем (один вариант можете посмотреть на фото). Из сладкого болгарского перца делаем цветок (астру), раскладываем листики мяты.
  18. Совет. Для нарядного стола можно сделать салат порциями, для этого выкладывать его на тарелки в маленькие разъемные формочки, которые затем удалить. Для украшения – листья зеленого салата.
  19. Если решите украсить салат чесночными сухариками, посыпьте ими блюдо перед самой подачей. Как приготовить сухарики в домашних условиях, смотрите по ссылке.

Приятного аппетита.

Сытный и вкусный салат Астра с куриной грудкой на праздник или простая еда на обед и ужин, пошаговый рецепт с фото. Если нет желания, то можно и не украшать салат астра с куриным филе, и не раскладывать слоями, а просто все перемешать.

Ингредиенты: Куриная грудка (отварная) 1 шт.

Яйца 4 штуки

Помидор 2 шт.

Сыр 100 грамм

Перец болгарский (красный) 1 шт.

Чеснок 2 зубчика

Как приготовить:

Простой и вкусный праздничный салат Астра с куриной грудкой. 1) Вареную куриную грудку режем на маленькие кубики, выкладываем в салатницу и смазываем майонезом, это первый слой.

2) Нарезаем помидоры на небольшие кусочки, выкладываем на филе, солим и опять чуть майонеза, второй слой.

3) Мелко рубим чеснок и посыпаем салат, будем считать слой № 3.

4) Отвариваем в крутую яйца, чистим и натираем на крупной терке, это четвертый слой, слегка смажем майонезом.

5) Пятым слоем выкладываем болгарский перец порезанный на мелкие кубики, необходимо немного перца оставить на украшение.

6) Смазываем салат «Астра» с куриной грудкой майонезом и присыпаем сыром, натертым на средней терке.

7) Делаем украшение, нарежем перец тонкой соломкой, выкладываем цветок астру, в центр добавим немного майонеза, разложим веточки зелени на салат Астра с куриной грудкой.

Подаем салат Астра с курицей на праздничный стол, можно приготовить на обед и ужин и не парится с украшением.

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Читайте так же: Рецепт слоеный мясной салат

Тещин язык - так называется популярная вкусная заготовка на зиму из баклажанов. Это пряное, острое блюдо - баклажаны, тушенные в маринаде. Продолговатые кусочки овоща действительно напоминают язык.

А вот как ответить, почему он именно тещин? Наверное потому, что ни один зять не откажется от дегустации такого пикантного блюда! Да и вообще, заготовка «Тещин язык» - это очень вкусное блюдо для вашего стола.

Золотые рецепты салата на зиму «Тещин язык» из баклажанов пошагово с фото - рассмотрим прямо сейчас.

Пошаговый рецепт с чесноком

Рецепты салата «Тещин язык» разнообразны, однако общий подход одинаковый: крупные кусочки баклажанов тушатся в овощном маринаде и специях, после чего закатываются по банкам.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты (пропорции на 10 литровых банок):

  • собственно баклажаны – 4 кг;
  • помидоры средние – 1,5-2 кг (10 штук);
  • также 10 штук болгарских перцев (по массе это чуть более 1 кг);
  • чеснока должно быть довольно много – возьмем 4-5 головок;
  • острый перец – до 5 штук (можно и поменьше, чтобы не получилось слишком остро);
  • сахар - 1 стакан;
  • соли – половина стакана (4-5 больших ложек);
  • подсолнечного масла – также 1 стакан;
  • 9% уксуса – почти стакан (150 мл).

Приготовление состоит из 3 основных этапов – сначала обрабатывают баклажаны, а затем приготавливают маринад, после чего овощи тушат в этой вкусной жидкости.

Действовать будем так:

Шаг 1. Сначала промывают сами плоды и убирают плодоножку, а также поврежденные части, если они есть. Затем нарезают их довольно широкими кружочками, по виду напоминающие шайбы.

Шаг 2. Баклажаны укладывают в большую емкость и засыпают 2-3 ложками соли. Желательно взять самую обычную соль – не йодированную, чтобы не было никаких посторонних привкусов.

В таком виде кусочки оставляют на полчаса. После этого тщательно промывают в воде, чтобы максимально удалить все горькие вещества.

Шаг 3. Пока подготавливаются баклажаны, займемся другими овощами. Сначала удалим все семена и белые перегородки из сладкого болгарского и острого перца чили.

Шаг 4. Разделяем чеснок на зубчики и очищаем их.

Шаг 5. Бланшируем помидоры – заливаем их кипятком на несколько минут, затем удаляем кожуру. «Раздетые» томаты выглядят непривычно, зато их мякоть однородна и полностью разойдется в будущем маринаде.

Шаг 6. Теперь берем перец, чеснок и помидоры и перекручиваем их на мясорубке – в результате получается такая смесь.

Шаг 7. Очевидно, что для такого количества компонентов понадобится весьма большая кастрюля - емкость не менее 8 литров. Если таковой не окажется – проблем нет: будем готовить в 2 стандартных кастрюлях одновременно.

В овощную смесь можно сразу добавить сахар, соль и масло - получится маринад. А вот с уксусом нужно повременить – его очередь наступит под конец готовки.

Шаг 8. В маринад сразу закладываем подготовленные баклажаны и тушим все вместе полчаса на среднем огне. Сильного кипения допускать не нужно. В конце не забудем добавить уксус и все хорошо перемешать.

Шаг 9. Пока все подготавливается на огне, стерилизуем банки (в нашем случае это 10 литровых емкостей):

  • Их можно подержать над кипятком в течение 10-15 минут;
  • Можно также отправить банки на то же время в духовку (температура 180оС);
  • Еще один вариант – подержать банки в микроволновке, включенной на полную мощность, в течение 3-4 минут.

Затем немного остужаем баклажаны и в еще горячем виде раскладываем по банкам, закатываем их и убираем в холодильник.

Готовится «Тещин язык» из баклажанов около 2 часов или более (зависит от объема заготовки). Что касается калорийности, то никаких лишних килограммов такая овощная закуска точно не прибавит: 80-85 ккал на 100 г (в основном за счет растительного масла).

Тещин язык из баклажанов - вкусный салат на зиму

Простоять «Тещин язык» из баклажанов может как минимум год. А вот после вскрытия банки желательно съесть салат за несколько дней.

Классический рецепт с фото пошагово

В предыдущем варианте приводится рецепт, в котором баклажаны нарезаются шайбами. Это очень удобно с точки зрения размера кусочка, но все-таки в классическом варианте плоды должны иметь именно форму языка.

К тому же баклажаны можно не только тушить в самом маринаде, но и запекать в духовке. Конечный вкус блюда будет примерно таким же, но зато приготовится оно определенно быстрее. На этот раз возьмем практически те же самые продукты.

Ингредиенты (из расчета на 5 литровых банок заготовки на зиму):

  • 2 кг баклажанов;
  • 2 кг томатов;
  • 0,5 кг болгарского перца;
  • 2-3 штуки перца чили;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 неполный стакан сахара;
  • 2-3 больших ложки соли;
  • половина стакана уксуса концентрацией 9%.

По этой технологии приготовления салата из баклажанов «Тещин язык» на зиму действительно удается получить настоящие язычки (как на фото), да еще и с румяной корочкой.

Для этого будем действовать так:

Шаг 1. Сначала промываем плоды и отрезаем все лишнее. Кусочки режем продольные толщиной 2-3 см, шкурку на них обязательно оставляем – ведь именно на ней будет держаться запеченная мякоть.

Тем временем разогреваем духовку до 220оС и выкладываем на пергамент или на противень, который предварительно нужно смазать небольшим количеством растительного масла.

Шаг 2. На поверхности листа умещается как минимум 1 кг плодов – поэтому понадобится повторить 2, а то и 3 цикла запекания, в зависимости от общего объема заготовки.

Читайте так же: Обжорка салат рецепт с колбасой

Подержать овощи нужно не более получаса, причем в середине процесса их лучше перевернуть, а под конец снова вернуть в исходное положение. Для дальнейшей работы понадобятся теплые кусочки, поэтому их лучше так и оставить в духовке.

Шаг 3. Пока подготавливается основной ингредиент, занимаемся другими овощами: очищаем и нарезаем примерно одинаковыми кусочками помидоры и перцы обоих видов.

Томаты можно снова бланшировать кипятком – хуже точно не будет. А чеснок можно просто разделить на зубчики и почистить их.

Шаг 4. Пропускаем все овощи через мясорубку или измельчаем их с помощью блендера.

Шаг 5. Следующий этап любого рецепта тещиного языка с баклажанами на зиму – это подготовка маринада. Именно он составит основной вкус готового продукта.

Для этого берем емкость и выкладываем в нее полученную овощную смесь, добавляем в неё соль и сахар.

Шаг 6. Как только смесь дойдет до кипения (сделать это можно на самом сильном огне), сразу выкладываем в нее баклажаны и тушим на слабом огне всего 2-3 минуты. В этот же момент можно долить и уксус.

Переваривать овощи ни в коем случае не нужно – иначе баклажаны просто потеряют свою хрустящую консистенцию, которая как раз и составляет основную прелесть.

Шаг 7. Последний этап точно такой же – раскладываем готовый салат по заранее стерилизованным банкам и закатываем их. Баклажаны нужно перекладывать как можно аккуратнее, чтобы они так и сохранились цельными кусочками – в результате получаются аппетитные, настоящие тещины языки.

Салат «Тещин язык» из баклажанов на зиму в банках

Банки следует подержать при комнатной температуре вплоть до полного остывания, а затем убрать на зиму в холодильник или достаточно сухой, прохладный погреб.

Рецепт без стерилизации

В этом салате достаточно много собственных натуральных консервантов, поэтому и самого процесса стерилизации можно избежать. Противомикробные свойства чеснока, острые компоненты перца чили и консервирующие способности уксуса дают возможность ускорить весь процесс. Поэтому можно обойтись и без стадии стерилизации (длительного кипячения банок с крышками).

Собственно рецепт на зиму «Тещин язык» без стерилизации во многом напоминает предыдущий – берем для приготовления такие же компоненты.

Ингредиенты (из расчета на 20 литровых банок):

  • 5 кг баклажанов;
  • 10 кг помидоров;
  • 10 кг болгарских перцев;
  • перец чили – 4 плода;
  • чеснок – 7-8 головок;
  • соль поваренная – 4-5 ложек;
  • сахара – 1 стакан;
  • подсолнечного масла – 1 стакан;
  • уксуса можно взять чуть меньше 1 стакана (концентрация 9%).

Для приготовления очень вкусной заготовки «Тещин язык» действуем так:

Шаг 1. Плоды нарезаем шайбами и засаливаем на полчаса – соль достаточно растереть по поверхности кусочков и подождать, пока из баклажанов выйдет вся горечь.

Шаг 2. Тем временем нарезаем и очищаем от семян оба вида перцев, а также очищаем чеснок.

Шаг 3. Прокручиваем все через мясорубку.

Шаг 4. И добавляем в овощную массу растительное масло, соль и сахар, и размешиваем.

Шаг 5. Теперь слегка обжаривам баклажаны до приятного румянца в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 6. Тем временем потушим на сковороде маринад, быстро доведя до кипения.

Шаг 7. Положим в него баклажаны и потушим еще 5-7 минут уже на умеренном огне. И закатаем по банкам.

«Тещин язык» из баклажанов (салат без стерилизации в банках)

Напрашивается вопрос – в чем же отличие этого рецепта салата «Тещин язык» без стерилизации от другого способа заготовки на зиму?

  • Прежде всего, банки и крышки нужно сполоснуть кипятком.
  • А еще один важный моментготовую закуску закладывают прямо в горячем состоянии, после чего сразу закатывают крышки.

Остывать емкостям лучше под одеялом, чтобы этот процесс растянулся на всю ночь. И только в полностью остывшем состоянии их уже можно ставить в холодильник либо в погреб.

Рецепт «Тещин язык» на скорую руку: видео

Есть масса рецептов по приготовлению заготовок на зиму из баклажанов. Однако такую закуску можно попробовать сделать и на скорую руку, подав ее на ужин или даже праздничный обед.

Готовится она очень просто – язычки баклажанов обжариваются, после чего в них заворачивается любая закуска – например, тот же чеснок с сыром и помидорами. Все подробности можно узнать на видео.

Приятного аппетита!

Каждый день вкусные рецепты и интересная информация, подписывайтесь на нашу страницу! Нас 30000!

https://www.facebook.com/ukururu/

Салат «Французская любовница» такой же, как и наше представление о французских женщинах. Он очень изысканный и никогда не надоест. У блюда многообразный вкус и беспроигрышное сочетания нежирного филе курицы, сытных орехов, чуть сладковатого изюма и острого лучка. Хрустящая морковка и твердый сыр сделают салат завершенным и придадут ему гармоничность. Наш рецепт с пошаговыми фото поможет вам в точности повторить очередность слоев.

Для блюда можно использовать корейскую морковь, филе может быть отварным или копченым, а репчатый лук заменить на зеленый аналог. Салат собирается слоями и смазывается майонезом. При создании диетической версии заправить салат можно соусом из сметаны с горчицей.

Вам потребуется для салата:

  • филе куриное (200 грамм) – 1 штука;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 1 штука;
  • изюм – 70 г;
  • орехи – 60 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • яблочный уксус – 1 чайная ложка;
  • майонез – 3 столовые ложки;
  • соль, перец.

Как приготовить салат «Французская любовница»

Изюм залить кипятком на 5 минут. Воду слить, ягоды обсушить.

Лук нарезать тонкими полукольцами, сбрызнуть уксусом.

Орехи подсушить на сковороде и смолоть в кофемолке или на мясорубке.

Морковь натереть на терке для корейских овощей.

Сыр натереть на мелкой терке.

Собрать салат. Установочное кольцо можно легко сделать с помощью фольги и придать любую форму и размер.

Выложить филе, смазать майонезом, уплотнить.

Выложить лук. Нанести сетку из майонеза.

Следующий слой - изюм.

Выложить морковь, нанести майонез.

Разложить орехи и утрамбовать.

Отложить немного тертого сыра. Остальной сыр перемешать с майонезом и выложить эту смесь на салат.

Сверху присыпать оставшимся сыром.

Оставить блюдо на 1 час в холодильнике, удалить фольгу.

Украсить салатик по своему вкусу.

Подать изысканный салат на праздничный стол. Не утяжеляйте салат большим количеством украшений, минимализм тут очень уместен.

‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function()%7Bdocument.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)%7D;document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e)%7Be.preventDefault();document.pnctCnclLoad()%7D);setTimeout(function()%7Bvar%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000))%7Bdocument.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)%7D%7D,15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)%7D)());”>

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”

Всего:


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

При составлении праздничного меню, особое внимание мы уделяем именно десертам. Это, пожалуй, самая любимая часть угощений на столе не только для деток, но и для многих взрослых. Абсолютно не секрет, что многие мужчины, любящие хорошо и вкусно покушать мясо и рыбу, трепещут при виде сладкого тортика с кремом или ванильного мороженого.
Поэтому при подготовке меню для новогодней ночи, обязательно нужно проработать сладкий стол. Учитывая, что поглощать сладости придется глубокой ночью, нужно остановит выбор на легких десертах. Например, муссы, желе, легкая выпечка без крема, фруктовые салаты.
Давайте приготовим фруктовый салат «Пальма», рецепт с фото которого мы и решили презентовать, он очень красиво смотрится на праздничном столе, тем более он, как никогда актуален в эту новогоднюю ночь. Дело в том, что по китайскому календарю, наступающий год будет годом обезьяны, а чтобы ее задобрить, мы приготовим вкусный салат из бананов, киви и апельсина.

В принципе, салат "Пальма" из фруктов можно подать и к началу празднования, так как фрукты всегда уместны на столе и хорошо сочетаются со многими продуктами, тем более что по сути это скорее фруктовая нарезка, ибо мы ничем не заправляем салат.
Для такого салата, прежде всего, нужно выбрать хорошие, качественные фрукты. Что касается банана, это сейчас уже далеко не экзотический фрукт и его можно свободно купить в любом магазине. Определить качество банана можно и при визуальном осмотре, сначала обратите внимание на цвет банана. Так как бананы импортируются еще зелеными, то спеют они уже на месте. Если вам предлагают зеленоватый плод, значит он еще незрелый, а если на желтой кожуре появились коричневые пятнышки, значит, такой банан нужно съесть в течение дня, ибо он уже перезрел. Конечно же, банановая кожура должна быть гладкой, без трещин и вмятин. Перед тем, как будете готовить салат, обязательно вымойте бананы с мылом в теплой воде, чтобы смыть химическую пленку, которой их обрабатывают для транспортировки.
А теперь нам нужно для салата купить апельсин. Он также давно перестал быть дефицитным фруктом, но ведь всем известно, что самый вкусный апельсин - это сладкий апельсин. А вот это уже редкость, ибо большинство цитрусовых фруктов, привезенных на наш рынок, имеют кисло сладкий вкус. Как же выбрать хороший сладкий апельсин? Прежде всего, поинтересуйтесь у продавца происхождением фруктов. Самые сочные и сладкие плоды привезены из стран Средиземноморья, особенно из Италии и Испании, а также США. Далее, обратите внимание на сам плод, он должен быть мягким, но не рыхлым, а если сверху есть образование похожее на пупок, тогда смело покупайте эти апельсины, они непременно будут сладкими.
Итак, готовим салат "Пальмы" на Новый год 2016



Ингредиенты:

- спелый плод банана - 1 шт.,
- спелый плод киви - 1 шт.,
- сладкий сочный апельсин - 1 шт.,
- сок лимона.


Пошаговый рецепт с фото:





Тщательно вымываем фрукты с мылом в теплой воде, вытираем насухо полотенцем и очищаем от кожуры.





А затем режем его на кусочки, толщиной 2 см. Выкладываем их на блюдо в виде ствола пальмы. Смазываем тщательно лимонным соком (чтобы банан не потемнел) с помощью кисточки.





Киви режем пополам вдоль, а затем каждую половинку еще режем на 4 -5 частей вдоль, чтобы получились дольки.










Апельсин режем мелкими кусочками.




Из них мы выложим песочек под пальмой.





Салат из фруктов в виде пальмы сразу можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Так же можно приготовить .



Загрузка...