dselection.ru

Филе с цветной капустой в духовке. Курица тушеная с цветной капустой и помидорами

Пошаговые рецепты приготовления курицы с цветной капустой в духовке на противне, в фольге или в рукаве

2018-09-11 Екатерина Лыфарь

Оценка
рецепта

2838

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

11 гр.

10 гр.

Углеводов

2 гр.

138 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт курицы с цветной капустой в духовке

Курица с цветной капустой — очень легкое низкокалорийное блюдо. Чтобы оно получилось еще и вкусным, попробуйте запечь продукты в духовке.

Ингредиенты :

  • Куриные окорочка — 600 г;
  • Цветная капуста — 300 г;
  • Сметана — 200 г;
  • Сыр — 70 г;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Масло — 15 г;
  • Паприка, сушеный базилик.

Пошаговый рецепт курицы с цветной капустой в духовке

Хорошенько вымойте мясо. Если на ножках есть желтая кожа или остатки перьев, избавьтесь от них. Дайте птице немного обсохнуть, затем натрите окорочка солью и специями.

Налейте в большую кастрюлю воду (посудина должна быть заполненной примерно наполовину). Доведите ее до кипения, посолите.

Положите капусту целиком в кипяток. Варите около 10 минут, затем слейте воду. Когда овощ немного остынет, разберите его на соцветия. Самые крупные из них можно разрезать на несколько частей.

Сливочным или оливковым маслом смажьте форму для выпечки. На дно положите окорочка со специями. Сверху распределите соцветия капусты.

Смажьте все ингредиенты нежирной сметаной. Отправьте форму на 40 минут в духовку, прогретую до 190°.

Выдавите через пресс две очищенные дольки чеснока. Натрите сыр. Соедините ингредиенты, можно добавить к ним чуток сметаны или майонеза.

Выложите сырно-чесночную смесь сверху на курицу с капустой. Верните блюдо в духовку еще на 7 минут, пока не расплавится сыр.

Не обязательно использовать именно куриные ножки. Попробуйте приготовить блюдо из бедер, грудки или крылышек птицы. Также можно разрезать целую тушку на куски, затем запечь ее в духовке с капустой. Разумеется, в этом случае придется корректировать время приготовления.

Вариант 2: Быстрый рецепт курицы с цветной капустой в духовке

Быстрее всего можно запечь капусту в кляре. Если же вам хочется приготовить ее с мясом, придется потратить чуть больше времени. Самым простым и быстрым считается рецепт запеканки с куриным филе.

Ингредиенты :

  • Капуста — 600 г;
  • Филе курицы — 300 г;
  • Сыр — 200 г;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Масло — 15 мл;
  • Сливки нежирные — 200 мл;
  • 3 яйца.

Как быстро приготовить курицу с цветной капустой в духовке

Сразу же поставьте на огонь кастрюлю с подсоленной водой. Пока она закипает, разделите капусту на соцветия. Ополосните их, аккуратно опустите в кипяток. Варите 3 минуты.

Духовку включите на 180°. Капусту откиньте на дуршлаг, затем выложите в форму для выпекания. Чтобы потом было легче мыть посудину, смажьте ее маслом или устелите пергаментом.

Взбейте сливки с яйцами. Натрите сыр и очищенный чеснок, добавьте в полученную смесь. Посолите и поперчите.

На сковороде с каплей масла обжарьте куриное мясо, нарезанное брусочками. Не нужно дожидаться его готовности, просто слегка подрумяньте. Отправьте кусочки филе в посудину с капустой.

Залейте сливочно-яичной смесью курицу и цветную капусту. Отправьте запеканку в духовку на полчаса.

Важным компонентом этого блюда является заливка. В нее можно добавлять не только сыр с чесноком, а и специи. Если вы не сидите на диете, используйте жирные сливки.

Вариант 3: Курица с цветной капустой в рукаве в духовке

Блюда в рукаве нравятся и начинающим, и опытным кулинарам. Благодаря этому удобному приспособлению продукты пропитываются ароматами друг друга. Мясо остается сочным, а овощи становятся мягкими и вкусными. Специи полностью раскрывают свой аромат, если добавить их в рукав.

Ингредиенты :

  • Куриное филе — 400 г;
  • 2 дольки чеснока;
  • Майонез — 20 г;
  • Капуста цветная — 500 г;
  • Морковка;
  • 2 головки лука;
  • Карри, зелень.

Пошаговый рецепт

Если нужно, удалите с куриного филе кожу и кости. Срежьте пленочки, нарежьте мясо маленькими кусочками. Сложите их в пластмассовую миску.

Снимите шелуху с лука и чеснока, освободите морковь от кожуры. Мелко нашинкуйте или натрите эти ингредиенты. Соедините их в одной емкости, щедро посыпьте карри.

Смажьте кусочки курицы майонезом. Добавьте к ним овощную смесь, тщательно перемешайте руками. Оставьте заготовку в комнате на полчаса-час, пусть маринуется.

Начните прогревать духовку до 220°. Параллельно с этим подготовьте большой рукав для запекания. Он должен быть примерно таким же по размеру, как и противень.

Разделяйте капусту на соцветия, натирайте их солью и складывайте в рукав. Можно налить туда же 1-2 ложки оливкового масла для сочности, но и без него будет очень вкусно.

Выложите промаринованное мясо на соцветия капусты. Завяжите рукав, отправьте его в духовку на полчаса.

Уменьшите температуру в печи до 180°. Подержите там блюдо еще час. Перед подачей посыпьте его свежей или сушеной зеленью.

В рукав можно класть и другие овощи. Например, добавьте к капусте измельченный болгарский перец, томаты или брокколи. Для сытности положите к мясу немного картофеля, фасоли или горошка.

Вариант 4: Курица с грибами и цветной капустой в духовке

Курица превосходно сочетается с грибами. Благодаря им повышается энергетическая ценность блюда, можно наесться даже небольшой порцией. Розмарин и майоран делают эту запеканку особенно вкусной, но можно обойтись и без них.

Ингредиенты :

  • Капуста цветная — 300 г;
  • Грудка куриная — 200 г%
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Сыр — 120 г;
  • Майонез — 30 г;
  • Зубчик чеснока;
  • Молоко — 25 мл;
  • Красный лук — 70 г;
  • Шампиньоны — 200 г;
  • Несколько веточек розмарина;
  • Смесь перцев, майоран.

Как приготовить

Бланшируйте соцветия капусты 5 минут в подсоленной воде. Вытащите их шумовкой, переложите в глубокую емкость.

Покрошите лук. Обжарьте его на горячем масле без запаха.

Измельчите шампиньоны. Добавьте их на сковороду. Перемешайте с луком. Посолите и поперчите. Добавьте пару веточек розмарина, тушите еще 7 минут.

Нарежьте полосками куриное филе без кожи и костей. Выложите его в смазанную форму, посыпьте майораном и перцем.

Распределите остывшую капусту по мясу. Посыпьте специями. Сверху разместите грибы с луком.

Соедините майонез с молоком и пряностями. Выдавите в ту же посудину зубчик чеснока, натрите примерно 20 г сыра. Вылейте в форму полученную смесь.

Отправьте запеканку в разогретую до 200° духовку на полчаса. Затем нужно посыпать ее оставшимся тертым сыром, выпекать еще 10 минут.

В сезон можно использовать не только привычные шампиньоны, а и лесные грибочки. Вместо сливок попробуйте добавить в соус кефир или натуральный йогурт. Также можно высыпать в него горсть сушеных грибов для аромата.

Вариант 5: Курица с цветной капустой и картофелем в духовке

Картошка поможет сделать это блюдо более сытным, а соус и специи придадут пикантность. Запекать птицу с овощами мы будем в фольге.

Ингредиенты :

  • Капуста — 1 кг;
  • Картошка — 600 г;
  • Сельдерей — 8 листочков;
  • Голени курицы — 6 шт.;
  • Соус соевый — 5 мл;
  • Масло оливковое — 10 мл;
  • Майонез — 30 г;
  • Карри, паприка, смесь перцев.

Пошаговый рецепт

Осторожно удалите кожу и кости с куриных голеней. Можно пропустить этот шаг, если вы не следите за калорийностью блюд. Вымойте мясо, оботрите бумажными полотенцами.

Соедините паприку, карри и соль. Добавьте к сухим ингредиентам майонез и азиатский соус. Не увлекайтесь солью, она уже содержится в карри и соевом соусе.

Помойте и мелко порубите листья сельдерея. Смешайте их с остальными компонентами маринада, натрите мясо. Оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Ополосните картофель. Молодые корнеплоды можно запекать с кожурой, со старых лучше ее снять. Разрежьте каждую картошину на 4-6 частей.

Разберите капусту на соцветия. В форму для выпекания положите большой лист фольги.

Смажьте дно посудины оливковым маслом. Сверху распределите кусочки картофеля, посолите и поперчите.

Следующим слоем будет цветная капуста. Равномерно распределите соцветия по всей поверхности картошки. Сверху положите кусочки маринованного мяса.

Плотно закройте фольгу со всех сторон. Поставьте в холодную духовку посудину с курицей и овощами. Выпекайте 45 минут при 200°, затем убавьте температуру до 180°. Подержите форму в печи еще четверть часа.

Можно приготовить это блюдо порционно. Просто разложите ингредиенты по горшочкам, затем накройте каждый из них фольгой. Вместо карри иногда используют смесь сухих трав, хмели-сунели и другие пряности.

Как только цветная капуста попала в нашу страну из стран Средиземноморья, хозяйки получили возможность разнообразить домашнее меню вкусными и полезными блюдами. Сейчас мы с вами рассмотрим несколько вариантов приготовления цветной капусты с курицей.

  • капуста цветная – 400 г;
  • куриное филе или фарш – 300 г;
  • сметана – 150 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем 5 минут. Пассеруем на растительном масле лук нарезанный кубиками, добавляем кусочки куриного филе и обжариваем 10 минут. Укладываем в жаропрочную посуду слоями – капусту (смазываем ее сметаной и посыпаем специями) затем курицу с луком сверху тоже смазываем сметаной, добавляем зелень. Помещаем нашу капусту с курицей в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 35 минут.

Тушеная цветная капуста с курицей

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • лук красный – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • капуста цветная – 400 г;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • куриный бульон – 200 мл;
  • сыр – 200 г;
  • оливковое масло;
  • соль, специи – по вкусу.

Куриное филе промываем и вытираем бумажным полотенцем, нарезаем кубиками. Обжариваем мясо на оливковом масле 10 минут. Выкладываем в отдельную посуду. Цветную капусту моем, разбираем на мелкие соцветия и обжариваем до золотистого цвета на небольшом огне. Кабачок и лук нарезаем мелкими кубиками. Добавляем в овощи капусту, солим, перчим. Все хорошо перемешиваем и немного обжариваем. Куриные кусочки выкладываем к овощам, заливаем бульоном, доводим до кипения и тушим 25 минут. Добавляем сметану, перемешиваем, посыпаем сыром, натертым на крупной терке и убираем с огня. Даем блюду настояться и подаем вкусную тушеную капусту с курицей к столу.

Филе курицы с цветной капустой

  • куриные грудки – 2 шт.;
  • капуста цветная – 400 г;
  • сливки (жирность 30%) – 50 мл;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • цедра лимона – 1 ч. ложка;
  • миндальный орех – 50 г;
  • оливки зеленые – 5 шт.;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • соль;
  • перец.

Куриную грудку нарезаем полосочками, солим и перчим. Заправляем столовой ложкой масла и цедрой лимона. Маринуем 15 минут. Капусту разделяем на соцветия и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Отдельно жарим куриное мясо, пока не побелеет, соединяем его с капустой. Миндаль на несколько минут заливаем кипятком, чтобы легче было снять шкурку. Измельчаем орехи в крошку при помощи блендера. Добавляем в чашу петрушку, оливки без косточки, столовую ложку масла и перемешиваем до однородной массы с помощью блендера. Выкладываем полученную смесь к курице с капустой, перемешиваем и тушим 7 минут под закрытой крышкой. Вливаем сливки, доводим до кипения и снимаем с огня. Подавать блюдо можно без гарнира.

Запеканка из курицы и цветной капусты

  • капуста цветная — 800 г;
  • куриное филе – 500 г;
  • сметана не жирная – 2 ст. ложки;
  • топленое молоко – 400 мл;
  • сливочное масло – по вкусу;
  • подсолнечное масло – по вкусу;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • черный перец – по вкусу;
  • твердый сыр – 150 г;
  • укроп;
  • соль.

Цветную капусту делим на соцветия, отправляем в кастрюлю с подсоленной кипящей водой на 3-5 минут. Как только капуста будет готова, отбрасываем ее на дуршлаг. Лук нарезаем мелкими кубиками и отправляем на сковородку со смесью небольшого количества сливочного и растительного масел. Пассеруем лук. Куриное филе нарезаем кубиками и отправляем в сковороду, перемешиваем, добавляем сметану и тушим на небольшом огне 25 минут. Добавляем отварную цветную капусту, все перемешиваем, солим и оставляем на огне на три минуты. Смешиваем топленое молоко, яйца, соль, перец, чеснок, пропущенный через пресс. Перекладываем смесь из капусты и курицы в форму для запекания, заливаем соусом. Посыпаем порубленной зеленью и натертым сыром. Отправляем в разогретую духовку на 25 минут. Достаем запеканку из духовки, даем постоять 10 минут и порционно нарезаем.

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • Сочетание этих ингредиентов в запеченном виде является достаточно диетическим блюдом, так как в 100 гр блюда содержится 98,6 ккал . Однако это обозначение может увеличиваться, в зависимости от того, какую часть курицы использовать во время готовки.

    Справка . Филе является самой не калорийной частью курицы.

    Также в 100 граммах содержится:

    • 11,1 гр белков;
    • 4,9 гр жиров;
    • 2,7 гр углеводов.

    Цветная капуста обладает большим количеством пищевых волокон , поэтому производит благотворное воздействие на флору кишечника и всю систему пищеварения.

    Кроме этого, в ней содержатся витамин С, калий, фолиевая кислота и различные минералы. А в совокупности с большим количеством аминокислот в курином филе делают это блюдо, несомненно, одним из самых полезных.

    Особенным свойством цветной капусты является то, что она хорошо усваивается и переваривается организмом, а поэтому подходит, как взрослым, так и детям.

    Наряду со всеми плюсами, есть и ограничения употребления, связанные с цветной капустой.

    Осторожно следует есть это блюда:

    • при гипотиреозе;
    • при подагре;
    • при гастрите с повышенной кислотностью.

    Видео о пользе цветной капусты:

    Пошаговая инструкция по приготовлению с фото

    Ингредиенты:

    • 300 гр цветной капусты;
    • 200 гр куриного филе;
    • 3 яйца – 100 мл обезжиренного кефира;
    • 50 гр твердого сыра;
    • растительное масло для смазки;
    • соль.

    Обработка продуктов: цветную капусту промыть, отварить 5 минут, филе промыть и просушить.

    Этапы приготовления:

    1. Куриную грудку порезать средними кусочками.
    2. Форму для запекания смазать маслом и выложить на него филе, не много посолить.
    3. Отваренную капусту выложить сверху филе.
    4. Смешать яйца, кефир, хорошо взбить, добавить соли. Залить этой смесью филе с капустой.
    5. Сыр натереть крупно и посыпать сверху.
    6. Отправить в разогретую духовку и готовить 25 минут.

    Предлагаем посмотреть видео-рецепт ещё одного варианта приготовления цветной капусты с курицей в духовке:

    Различные вариации рецепта

    С чесноком


    Для придания остроты можно мелко нарезать чеснок и добавить его в кефир с яйцами.

    С картофелем


    Чтобы не готовить гарнир к блюду, можно очищенный картофель порезать кружками, толщиной 1 см, посолить и выложить на дно формы, а затем следовать по инструкции. Так блюдо получится сытным и более калорийным.

    Внимание! Если картофель молодой и быстро разваривается, его можно порезать пополам или на 4 части.

    Больше нюансов о запекании цветной капусты с картофелем и другими овощами можно узнать .

    Под сметанным соусом


    Для тех, кого не волнуют калории, могут заменить кефир сметанной. Это сочетание придаст блюду более сливочный, нежный вкус, а также насыщенность и сытность.

    С зеленью


    В самом конце, когда блюдо уже почти готово сверху можно посыпать зеленый лук или целое сочетание укропа, лука, петрушки. Это сделает блюдо еще полезнее.

    С морковью


    Отличие от исходного рецепта состоит в том, что слегка обжаренную морковь выкладываем сверху цветной капусты, а потом уже заливаем смесью. Морковь придаст в этом случае сочность и насыщенность.

    Как приготовить для детей?


    Лучшим рецептом для детей является суфле. Для этого:

    1. Капусту надо превратить в пюре.
    2. Добавить сливочное масло.
    3. Мясо также пропустить в фарш.
    4. Выложить слоями и залить взбитыми яйцами.

    Обязательно красиво выложить, чтобы ребёнку захотелось это попробовать. Можно украсить огурцами и помидорами, если нет аллергической реакции. А также поменьше добавлять соли.

    Несколько быстрых рецептов

    Котлеты


    Ингредиенты:

    • пол кило цветной капусты;
    • куриный фарш;
    • 2 яйца;
    • соль;
    • масло растительное.

    Обработка продуктов: капусту промыть.

    Пошаговая инструкция:

    1. Цветную капусту отварить и пропустить через мясорубку.
    2. Смешать фарш с капустой, добавить яйца, соль. Слепить из полученной массы котлеты.
    3. Смазать форму для запекания маслом и выложить на нее котлеты.

    являются настолько удачным сочетанием, что используются в приготовлении не только первых, но и вторых блюда, а также всевозможных салатов, запеканок и закусок.

    Рецепт цветной капусты с курицей

    Наверняка большинству хозяек знаком рецепт цветной капусты с курицей, запеченной под сливочным соусом.

    Если же вы никогда раньше не готовили это блюдо, непременно сделайте это. Для приготовления потребуются: полкилограмма куриного филе, восемьсот грамм , сто пятьдесят грамм любого сыра твердых сортов, стакан сливок, две дольки чеснока, немного растительного масла, соли и перца.

    Курица, запеченная с цветной капустой

    Цветную капусту нужно помыть, разделить на небольшие соцветия и залить на несколько минут кипящей соленой водой. После этого слейте воду и оставьте капусту остывать. Филе курицы порежьте неширокими полосками длиной около пяти сантиметров, приправьте солью и перцем. Также вам нужно приготовить соус. Для этого мелко натрите твердый сыр и пропустите через пресс очищенные дольки чеснока. Сливки нужно прогреть (но ни в коем случае не доводить до кипения) в кастрюле с толстым дном, после чего добавить к ним тертый сыр, щепотку соли и чуть-чуть перца. Когда сливочно-сырная масса станет однородной, добавьте измельченные дольки чеснока и снимите все с огня. Форму для запекания смажьте маслом, после чего выложите на нее кусочки куриного мяса и соцветия цветной . Равномерно залейте все соусом и отправляйте в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. Готовая курица, запеченная с цветной капустой, получается нежной, вкусной, с аппетитной корочкой. Такое блюдо можно подавать как теплым, так и холодным, украсив зеленью и свежими овощами.

    Любители грибов наверняка оценят цветную капусту, запеченную с шампиньонами и куриным мясом.

    Для этого блюда потребуются: двести грамм свежих шампиньонов, полкилограмма цветной капусты и столько же куриного филе, чайная ложечка карри, тридцать грамм сливочного масла, сто пятьдесят грамм сметаны, двести грамм адыгейского сыра (или самых жирных сливок) и сто грамм сыра твердых сортов. Кроме этого, подготовьте полбанки консервированного зеленого горошка, панировочные сухари, а также соль с перцем.

    Куриное мясо помойте, порежьте некрупными кусочками, хорошо посолите и поперчите, добавьте карри и сметану. Все хорошо перемешайте и оставьте на час-полтора, чтобы мясо промариновалось. Цветную капусту нужно разделить на соцветия. Шампиньоны порежьте на пластинки, добавьте к ним соцветия капусты и консервированный горошек, а затем все аккуратно перемешайте. Когда куриное филе промаринуется, его необходимо смешать с овощной смесью. Форму для запекания хорошо смажьте маслом и выложите на нее смесь овощей и мяса. При этом старайтесь делать все аккуратно, чтобы не поломать пластинки шампиньонов.

    Сверху присыпьте все тертым адыгейским сыром (или залейте жирными сливками), накройте фольгой или бумагой для выпечки, и отправьте на полчаса в духовку, предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов. По истечению этого времени присыпьте все тертым сыром твердых сортов, смешанным с панировочными сухарями, и отправляйте в духовку еще на пятнадцать-двадцать минут. После того, как добавите сыр с сухарями, накрывать форму фольгой уже не нужно. Готовое блюдо получается очень вкусным, с красивой золотистой корочкой. Подается блюдо горячим, вместе с салатом из свежих овощей и зелени.

    Цветная капуста с филе курицы получается также очень вкусной и в тушеном виде.

    Для приготовления этого ароматного и сытного блюда вам потребуются следующие ингредиенты: два куриных филе, четыреста грамм цветной капусты, по половинке красного и репчатого лука, молодой кабачок, несколько столовых ложек не самой жирной сметаны, стакан бульона (куриного либо овощного), чуть-чуть соли и специи по вашему усмотрению.

    Филе курицы нужно помыть и порезать небольшими порционными кусками. В глубокой сковороде раскалите немного оливкового масла и обжарьте кусочки мяса буквально пять-семь минут, постоянно помешивая. Обжаренное филе выложите в отдельную посуду. Затем в сковороду с маслом, оставшимся после обжаривания филе, выложите соцветия цветной капусты и обжаривайте их до тех пор, пока они не приобретут золистый цвет. Лук с кабачком порежьте на небольшие кубики, добавьте на сковороду с капустой, посолите и поперчите. Когда овощи немного обжарятся, убавьте огонь и добавьте к ним обжаренное куриное филе. Затем влейте на сковороду бульон, доведите все до кипения и тушите около получаса. За десять минут до готовности добавьте к остальным ингредиентам сметану. Готовая тушеная цветная капуста с курицей присыпается тертым сыром и подается в качестве гарнира к картофелю, макаронам или как отдельное блюдо.

    Если вы хотите приготовить какое-нибудь легкое первое блюдо, попробуйте суп с цветной капустой. Курица в этом супе является не обязательным ингредиентом, поэтому вполне можно обойтись и без нее. К супу можно подать .

    Итак, для приготовления супа потребуются: двести грамм куриных грудок (или два куриных бедрышка), четыре картофелины, морковка, двести грамм цветной капусты, репчатый лук, один томат (или одна-две ложки томатной пасты), немного свежей зелени и соль.

    Куриные грудки помойте, поместите в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. После этого слейте воду, помойте кастрюлю и снова залейте мясо холодной водой. После того как вода закипит, добавьте в кастрюлю немного соли. Когда мясо сварится, в кастрюлю можно добавлять картофель и морковку, порезанные небольшими кусочками. Еще через пятнадцать минут в суп можно добавлять соцветия цветной капусты, а сразу после нее - мелко порезанную луковицу и очищенный от кожицы спелый томат, порезанный дольками или кубиками. После этого суп нужно варить на медленном огне еще минут десять. Подается такое блюдо со сметаной (или майонезом) и мелко порезанной свежей зеленью. Если вы больше любите супы-пюре, за несколько минут до готовности суп с цветной капустой и курицей можно довести до состояния пюре при помощи блендера.



    Загрузка...