Фетучини - что это такое? Секреты приготовления идеальных фетучини.
1. Налить в кастрюлю воду в соотношении 1:10 - на 100 грамм фетучини 1 литр воды.
2. Поставить кастрюлю на огонь, после закипания посолить воду, добавить 1 столовую ложку растительного масла.
3. Выложить в воду фетучини и варить 10 минут.
4. Выложить макароны в дуршлаг, дать стечь воде.
Ваши фетучини готовы!
Как вкусно варить фетучини в сливках
на 2 порции
Сварить 100 грамм сухих фетучини, откинуть на дуршлаг.
Сливки 20% - 100 миллилитров влить в кастрюлю и нагреть на тихом огне. Когда подогреются, выложить кусок сливочного масла - грамм 30.
По вкусу добавить в соус тёртый сыр или добавить плавленный, размешать.
Выложить варёные фетучини в соус, выключить огонь и перемешать.
Фетучини с грибами
Продукты
На 4 порции
Фетучини - 200 грамм
Грибы лесные свежие или замороженные - 300 грамм
Грибной бульон - половина стакана
Сыр "Пармезан" - 200 грамм
Ветчина - 150 грамм
Сливки 20% - половина стакана
Мука - 1 столовая ложка
Итальянские приправы сушёные - 1 столовая ложка
Сливочное масло - 100 грамм
Как готовить фетучини с грибами
1. Фетучини сварить.
2. Грибы сварить, посолить.
3. На сковородку выложить сливочное масло, поставить на огонь и растопить масло в течение 3 минут.
4. Всыпать муку, перемешать, посолить, влить сливки и грибной бульон, ещё раз перемешать.
5. Ветчину нарезать тонкими ломтиками, затем поперёк на узкие полоски.
6. Выложить грибы, ветчину, фетучини и добавить итальянские приправы.
7. Перемешать фетучини с грибами и греть 3 минуты.
8. При подаче фетучини с грибами посыпать тёртым пармезаном.
Умеете готовить фетучини? Или еще не знаете что это такое? Не стоит пугаться незнакомого слова,это обыкновенные макароны,или паста по итальянски - ленточная лапша шириной 1 см. Она бывает разной толщины,состава и цвета и только из пшеницы высшего сорта.Из неё можно варить как первые так и вторые блюда.
Фетучини с грибами и соусом
Ингредиенты
- Куриное филе — 300 г
- Фетучини — 250 г
- Лук — 2 шт.
- Шампиньоны — 200 г
- Твердый сыр — 200 г
- Сливки — 250 г
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
Филе промойте и нарежьте мелкими ломтиками.Лук почистите и порежьте небольшими кубиками.Шампиньоны промойте и нарежьте пластинками.Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте сначала филе, чтобы оно побелело. Потом добавьте лук и грибы. Обжаривайте все 10 минут.Посолите и поперчите курицу с грибами и луком. Хорошо перемешайте и залейте сливками.
Помешивая, доведите смесь до кипения. После этого отключите огонь и оставьте томиться под крышкой.Вскипятите чуть подсоленную воду.Выложите фетучини и сразу перемешайте, чтобы они не пристали ко дну. Варите 7-9 минут, время от времени перемешивая. Когда фетучини будут готовы, откиньте их на дуршлаг и промойте;Натрите сыр на крупной тёрке;
Осталось только разложить фетучини по тарелкам, добавить к ним соус с курицей и грибами, после чего посыпать сверху тёртым сыром. При желании можно добавить сюда немного резаной зелени.
Фетучини в томатно-сливочном соусе
Ингредиенты:
Оливковое масло — 2 ст. л.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Любой томатный соус — 900 мл
Соль, перец — по вкусу
Сахар — 1 щепотка
Жирные сливки — 1 стакан
Тертый пармезан или сыр романо — по вкусу
Свежий базилик, нарезанный — по вкусу
Фетучини — 1 упаковка
Приготовление:
Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке.
Слить воду, оставив 1 стакан воды от макарон.
Растопить масло оливковое и масло сливочное на среднем огне.
Порубить лук и чеснок мелко.
Обжарить на масле чеснок с луком 1-2 минуты.
Залить томатным соусом, добавить соль, перец и щепотку сахара.
Перемешать и варить на слабом огне в течение 25-30 минут, периодически помешивая.
Снять с огня и добавить сливки.
Добавить сыр по вкусу, а затем проверить приправы.
Вернуть фетучини в соус, перемешать.
Добавить базилик в пасту и сразу подавать.
Фетучини с семгой в сливочном соусе
Ингредиенты:
- Феттучини — 250 гр.
- Семга (форель, лосось) — 150 гр.
- Помидор — 1 шт.
- Сливки (не менее 20% жирности) — 150 мл.
- Лук (репчатый) — 1/2 шт.
- Чеснок -2 зубчика
- Пармезан — по вкусу
- Соль- по вкусу
- Перец — по вкусу
- Тимьян (желательно свежий) — по вкусу
- Оливковое масло — 1-2 ст.л.
Приготовление:
Для начала отварим макароны, чтобы они лучше варились и меньше слипались, добавим в воду 2 столовых ложки растительного масла и соль. Макароны готовим до состояния аль денте и сливаем. Семгу нарезаем кубиками.
Помидор очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками. Семена и жидкость удаляем. Лук мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс
На сковороду наливаем оливковое масло, кидаем лук и чеснок. Обжариваем 1 минуту
Добавляем семгу и помидор, соль, перец, тимьян. Готовим 4-5 минут
Выливаем сливки, аккуратно перемешиваем, готовим еще 3-4 минуты.
По желанию можно добавить немного пармезана.
Затем добавляем готовые феттучини, хорошо перемешиваем и выключаем огонь.
Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, сверху можно добавить еще немного пармезана.
Фетучини карбонара
Ингредиенты
- Фетучини - 250 г
- Лук - 1 шт.
- Бекон - 4 ломтика
- Ветчина прошутто - 100 г
- Вино белое сухое - 80 г
- Сливки густые - 80 г
- Молоко - 80 г
- Желток яичный - 1 шт.
- Оливковое масло - 50 г
- Сыр пармезан - 50 г
- Петрушка свежая - 1 пучок
Приготовление
Обжарьте мелко нашинкованный лук в оливковом масле. Мелко нарежьте бекон и ветчину, добавьте их в сковороду с луком. Влейте белое сухое вино и готовьте еще 5 минут, не закрывая крышкой.
В отдельной кастрюле смешайте сливки и молоко, подогрейте, введите желток. Получившуюся смесь добавьте в сковороду с беконом и ветчиной. Доведите до кипения и готовьте, помешивая, в течение 2 минут. Затем всыпьте тертый сыр и петрушку.
Сварите фетучини согласно инструкции на упаковке. Откиньте пасту на дуршлаг, дайте стечь воде. Перед подачей полейте пасту соусом. При желании можно посыпать тертым сыром и черным перцем.
Феттучини с морскими гребешками и креветками в сливочно-томатном соусе
Это блюдо из истории создания «пасты по-провански». Интересная разновидность пасты с креветками в сливочном соусе, традиционный вкус разбавлен экзотикой морских гребешков, ароматом томатов. Для еще большей пикантности оттените блюдо мидиями или кальмарами: их подайте отдельно, приправив лимонным соком. Если готовить в классическом жанре, добавьте немного белого вина или подайте бокал к столу.
Ингредиенты:
- Феттучини - 300 г.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика.
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Томатное пюре - 1 стакан.
- Сливки - 150 мл.
- Креветки - 300 г.
- Морские гребешки - 300 г.
Приготовление:
Очистите, измельчите лук с чесноком и обжарьте на разогретой сковороде до легкого золотистого цвета. Нарежьте, обжарьте морепродукты. Медленно вливаем в сковороду или кастрюлю с обжаренными продуктами сливки, перемешиваем, немного тушим. Добавляем томатное пюре, добиваемся однородной консистенции, готовим еще пару минут. Феттуччини нужно сварить, прочитав на упаковке, как это делать. Подача блюда потребует нехитрых действий: основным слоем будет паста, за ней овощная подлива, морепродукты и чуточка красной икры для украшения.
Фетучини с грибами и индейкой в сметанном соусе
Ингредиенты
- Паста фетучини (обычные или с добавлением шпината) - 400 г
- Грудка индейки - 700 г
- Шампиньоны - 700 г
- Лук зеленый - 8 перьев
- Чеснок - 4 зубчика
- Оливковое масло
- Сметана - 450 г
- Мука пшеничная - 60 г
- Бульон куриный - 200 г
- Перец черный молотый - 1/4 ч. ложки
- Соль - 1/4 ч. ложки
Приготовьте пасту согласно инструкции. Откиньте на дуршлаг.
Обжарьте в оливковом масле на среднем огне кусочки индейки. Добавьте порезанные грибы, зеленый лук, чеснок. Жарьте на среднем огне еще 5 минут.
Приготовьте соус: в небольшой кастрюле смешайте сметану, муку, перец, соль, влейте куриный бульон. Варите не более 3 минут. Перед подачей на стол добавьте соус к пасте, тщательно перемешайте.
Италия всегда славилась своей кухней. Множество рецептов заимствовано из этой солнечной страны. Но сицилийцы пролили свет на обычные известные нам макароны в виде прекрасного рецепта пасты под названием фетучини, которая берет свое начало с древних времен.
История происхождения
Родина макарон – это Италия, а точнее, один из ее регионов – .
Появление первых изделий относят к неолиту . Еще в могилах этруссков нашли инструменты для приготовления и варки макарон.
В переводе с итальянского “фетучини” означает “ленточка” . Создателем этого вида пасты является Альфредо ди Лелио.
Он был известным в то время ресторатором, а после рождения сына у его жены пропал аппетит. И чтобы порадовать супругу Альфредо придумал блюдо из интересных “ленточек” в нежном соусе.
В современном мире фетучини готовят с различными заправками и приправами . Грибная заправка с курицей – один из распространенных.
На данный момент в Америке фетучини с курицей и грибами очень популярное блюдо . Завезли его туда Мэри Пикфорд и Дуглас Фэрбенкс в 1927 году. Будучи в итальянском ресторане Альфредо ди Лелио, они попробовали ее и увезли рецепт домой.
ИНТЕРЕСНО: В Америке блюда из пасты, гораздо популярнее, нежели в самой Италии.
Особенности и традиции употребления
Общие принципы приготовления
Фетучини – это спагетти, изготовленные из твердых сортов пшеницы . И после варки всегда остаются упругими, жесткими, прекрасно удерживают соус и их легко есть.
Готовят ее строго соблюдая инструкцию:
- кладут в кипящую воду;
- убавляют огонь;
- варят 5 минут;
- откидывают на дуршлаг и сливают воду.
Готовые спагетти выкладывают на тарелку и поливают соусом, не перемешивая.
ИНТЕРЕСНО: Правильное приготовление макаронных изделий не подразумевает их промывание после варки.
Фетучини – это универсальное макаронное изделие , к которому можно подобрать десятки разнообразных заправок и получить макаронные изделия с новым нежнейшим вкусом. У каждой есть свой рецепт приготовления.
Выбор подходящей пасты в магазине
Для того, чтобы приготовить по-настоящему итальянскую вкусную пасту фетучини с курицей и грибами, необходимо правильно подобрать ингредиенты.
Спагетти:
- Макаронные изделия делятся на три категории: А, Б, В. Макаронные изделия группы А изготовлены из муки сорта дурум, твердого сорта. Именно такие подойдут для пасты.
- Упаковка должна быть герметичной . Желательно прозрачной, чтобы рассмотреть цвет, и оценить состояние.
- Поверхность “ленточек” должна быть идеально гладкой, они должны быть целыми.
- Цвет является отличительной чертой . У настоящих макарон из твердых сортов пшеницы он янтарно-желтый.
- Качественные фетучини имеют на поверхности мелкие темные вкрапления. Это остатки от помола пшеничной муки.
- Если есть возможность посмотреть на излом, то он должен быть того же цвета, что и снаружи, немного стекловидный.
ВАЖНО: В состав спагетти должны входить только мука и вода. Меланж (яйца) должен отсутствовать.
Для приготовления фетучини по традиции используют белые грибы . Но в современное время чаще прибегают к шампиньонам. Они очень легко готовятся и наиболее восприимчивы организмом.
Правильный выбор грибов в магазине:
- Белые грибы должны быть твердыми и упругими на ощупь.
- Влага должна отсутствовать.
- Лучше выбирать маленькие и средние размеры. Их проще резать. В таком возрасте в них содержится больше витаминов, имеют более насыщенный вкус и аромат.
- Немного земли на ножках должно остаться. Так они дольше хранятся.
- У качественного гриба шляпка снизу соединена с ножкой белой пленкой.
- Этот ингредиент должен быть целым. При надломе – с приятным ароматом.
- При нажатии на шляпку, должен вернуться в прежнее положение. Если пошел сок, то гриб испорчен и не подлежит использованию.
Как приготовить
Побаловать себя изысканной пастой можно не только в итальянских ресторанах, где на кухне орудуют квалифицированные повара, но и дома.
Пасту фетучини готовят с различными заправками . Стоит рассмотреть самые популярные вариации этого блюда для приготовления своими руками.
Классический рецепт
Ингредиенты:
- фетучини – 300 гр;
- филе куриной грудки – 300 гр;
- белые – 200 гр;
- лук – 1 средняя шт.;
- оливковое масло – 2 ч.л.;
- сливочное масло;
- специи (прованские травы, петрушка, базилик, соль, перец) – 1 щепотка каждого.
Процесс:
- Промыть, почистить грибы и нарезать пластинками.
- Мелко нарезать луковицу.
- Отварить спагетти с добавлением оливкового масла.
- Откинуть на дуршлаг, но отвар оставить.
- Куриное филе порезать на мелкие кусочки.
- В глубокую сковороду налить оливковое масло с добавлением сливочного, растопить.
- Обжарить на нем курицу и лук до золотистости одновременно.
- Добавить следующий ингредиент и жарить около 10-12 минут.
- В сковороду добавить спагетти, влить остаток отвара.
- Добавив зелени и специй, накрыть крышкой и отваривать около 3-4 минут.
В классическом варианте можно готовую пасту выложить на блюдо и полить приготовленным соусом. Но этот вариант будет не менее шедеврального вкуса.
В сливочном соусе
Ингредиенты:
- фетучини – 250 гр;
- филе куриной грудки – 330 гр;
- белые – 230 гр;
- сливки средней жирности – 400 мл;
- чеснок – 4 зубчика;
- сыр – 60 гр;
- масло оливковое – 3 ст.л.;
- свежая петрушка;
- соль – 1 щепотка.
Процесс:
- Мелко нарезать куриное филе и замариновать на 25-30 минут с солью, черным перцем.
- Отварить фетучини.
- Промыть и почистить грибы.
- Нарезать пластинками.
- Мелко нарезать чеснок.
- В это время маринованную курицу обжарить в глубокой сковороде на масле.
- Добавить к недожаренной птице белый гриб.
- Помешивая, прожарить до полной готовности.
- Добавить чеснок.
- Влить теплые сливки и обжарить до закипания.
- Выложить спагетти в глубокую тарелку, полить приготовленным соусом и посыпать сверху зеленью петрушки.
В мультиварке
Ингредиенты:
- “ленточки” – 500 гр;
- куриная грудка – 300 гр;
- шампиньоны – 300 гр;
- мука – 2 ст.л.;
- сметана 10% – 100 гр;
- чеснок – 3 зубчика;
- куриный бульон – 100 мл;
- свежий лук – средняя луковица;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- твердый сыр – 75 гр;
- петрушка.
Процесс:
- Фетучини отварить.
- В отдельной миске объединить муку и сметану. Перемешать, влить бульон и добавить перец.
- Мелко порезать филе.
- Грибы нарезать пластинками.
- Мелко нарезать лук и чеснок.
- В мультиварку выложить нарезанную птицу, лук и остальные ингредиенты.
- Закрыть крышкой и на режиме “Жарка” готовить 5 минут. На минуту открыть крышку и снова жарить около 7 минут.
- Затем влить смесь муки и сметаны, открыть крышку и на режиме “Тушение” готовить до момента пока все не загустеет.
- Затем выключить и все перемешать.
- Выложить в глубокую тарелку спагетти и полить заправкой.
Альтернативные варианты
При нехватке времени на поиски необходимых ингредиентов им можно найти замену. Например, вместо пасты фетучини использовать спагетти другого вида , но класса А.
Белые грибы прекрасно заменят шампиньоны, лисички или опята . В современных вариациях именно так и готовят это блюдо.
А если вместо сливок добавить в соус некислую сметану, то эффект и вкус при правильном приготовлении не сильно отличится.
Важно соблюдать пошаговый алгоритм. Грудку можно заменить голенью или мякотью со спинки . Главное хорошо очистить от жира и шкурки.
А иногда в соус добавляют сыр . Альтернативный вариант - спагетти с курицей и грибами в сливочно-сырном соусе.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 300 гр;
- куриное мясо – 400 гр;
- лук – 1 средняя;
- сливки 20% – 250 мл;
- оливковое или подсолнечное масло – 3 ст.л.;
- сыр Российский – 150 гр;
- спагетти – 500 гр;
- соль, перец, приправа Прованские травы – по вкусу.
Процесс:
- Промыть мясо птицы и нарезать на мелкие кусочки.
- Мелко нарезать лук.
- Промыть, почистить и нарезать шампиньоны тонкими пластинками.
- В глубокую сковороду налить масло.
- Добавить шампиньоны, лук и прожарить около 5 минут.
- Добавить кусочки курицы.
- На сильном огне обжарить до золотистой корочки.
- Убавить огонь, добавить сливки, специи и тушить на малом огне примерно 20 минут.
- Отварить спагетти, добавив в воду 1 ст.л. подсолнечного масла.
- Крупно натертый сыр добавить к заправке и готовить еще минут 10.
- Отварные спагетти без воды добавить к соусу, перемешать и подавать.
ИНТЕРЕСНО: Настоящую фетучини готовят в дровяных печах.
Пасту-”ленточку” шириной 1 см подавать и употреблять несложно. Но есть несколько правил этикета при поедании пасты фетучини:
Подавать принято в глубоких тарелках с широкими полями . Так легче захватывать пасту, не разбрызгивая соус.
Жители солнечной страны едят пасту с чистой водой, либо с вином . Вино подбирают под соус. Для заправки с курицей и грибами прекрасно подходит красное сухое выдержанное.
Обязательным атрибутом является корзинка с хлебом . Им может быть фокачча или чиабатта.
Все это несложно и захватывающе. Следуя простым правилам, можно не только удовлетворить физические потребности захватывающим способом, но и получить эстетическое удовольствие.
ИНТЕРЕСНО: Обязательным атрибутом итальянской сервировки для фетучини является шейкер с тертым Пармезаном. Это нужно для добавления его в пасту, если захочется еще.
Из этого видеоролика вы узнаете рецепт приготовления фетучини с курицей и грибами от шеф-повара:
Пасту фетучини можно заправлять различными способами. Это не испортит ее роскошного вкуса. Импровизация на кухне сделает блюдо более изысканным и оригинальным.
Вконтакте
Плюс макароны. Но оказывается, чтобы паста получилась как у лучших итальянских поваров, существуют хитрости, которые на самом деле очень просты.
В этой статье мы раскроем вам все хитрости, а в конце представим рецепт изумительно вкусного и очень простого в приготовлении, блюда.
Как правильно варить макароны
1. Используйте большую кастрюлю
Конечно если вы варите одну порцию, то нет смыла брать 5 литровую кастрюлю. Но посуда должна быть достаточно вместительной, чтобы паста хорошо перемешивалась. Чем больше пасты, тем больше кастрюля.
2. Налейте достаточно воды
Если вы очень голодны и хотите, чтобы паста сварилась побыстрее и при этом используете мало воды - вы совершаете ошибку. Воды должно быть, как минимум в три раза больше чем пасты. А лучше, если ее будет даже больше. Если воды будет недостаточно, то крахмал, который выделяется из пасты снизит температуру воды и испортит вкус.
3. Не жалейте соли
Итальянская паста не содержит соли. Поэтому, перед закладкой макарон, как только вода закипела, уменьшите огонь и посолите. Стандартным количеством считается 1 столовая ложка на 1 литр воды. Не бойтесь пересолить пасту, она возьмет примерно 70 % соли, зато вкус будет превосходным.
4. Перемешивайте пасту
Сразу после закладки пасты, перемешайте ее. И потом мешайте каждые 3-4 минуты. Не закрывайте кастрюлю крышкой.
Сколько варить макароны
5. Сколько варить пасту
Время приготовления пасты зависит от ее размеров и толщины. В любом случае обязательно прочитайте рецепт приготовления пасты на упаковке.
Правильно сваренная паста должна быть в состоянии аль денте (не до полного размягчения, а так, чтобы внутри был твердоватый стержень). Чтобы сварить такую пасту, время приготовления надо сократить на 10%.
6. Никогда не промывайте пасту
Промывать пасту не следует, т.к. при этом она теряет крахмал, который "удерживает" соус на поверхности макаронных изделий.
7. Сохраните чашку воды, в которой варилась паста
Перед тем как слить воду с макарон, оставьте чашку воды - так делает большинство поваров. Вода может пригодится для приготовления соуса.
8. Смешайте с соусом или оливковым маслом
Когда паста будет готова, необходимо слить воду и сразу же заправить пасту оливковым маслом или соусом, чтобы их вкусы перемешались в одно целое.
Паста "Фетучини Альфредо"
Фетучини Альфредо является классическим блюдом в итальянской кухне и относится к разряду простых и быстрых в приготовлении.
Ингредиенты:
Макароны фетучини (любые макароны в виде тонких плоских полосок теста шириной около 7 мм) 200 гр.
Сливки 20% жирности 300 мл.
Сыр Пармезан (или любой российский сыр твердых сортов).
Соль, перец по вкусу.
Сливочное масло 40 гр. (2 ст. ложки).
Петрушка .
1. Натрите сыр не мелкой терке. Треть оставьте для украшения.
2. Поставьте глубокую сковороду на плиту на средний огонь, растопите сливочное масло.
3. Когда масло растает, влейте сливки и оставьте минут на 5-7, пока соус не загустеет. Регулярно помешивайте.
4. Добавьте сыр, соль, перец и хорошенько перемешайте, пока сыр не расплавится.
Пока готовится соус, отварите пасту. На каждые 100 грамм пасты берется 1 литр кипятка и 10 граммов соли (пол столовой ложки). Отварите пасту. Паста должна быть аль денте (немного жесткой). Не переварите!
5. Выложите сваренную пасту в соус и перемешайте.
6. Мелко нарежьте петрушку, добавьте в пасту и перемешайте еще раз.
7. Выложите феттучини на тарелку и посыпьте сыром.
Изумительная паста готова. Приятного аппетита!
Вопреки всем диетам, я и моя семья любим макароны. Поэтому итальянское блюдо фетучини - частый гость на нашем столе. Существует огромное количество соусов для фетучини, которые делают их очень вкусными и непохожими друг на друга. Как готовить фетучини, я узнаю у всех знакомых и на разных кулинарных сайтах. И сейчас расскажу вам о некоторых способах.
Фетучини: рецепт с овощами
Редко кто готовит фетучини с овощами. И зря, получается очень вкусно и быстро. Отвариваем 85 г фетучини (макарон) в подсоленной воде. Режем по одному баклажану, кабачку-цукини, болгарскому перцу и десяток помидорчиков-черри. Посыпаем овощи специями, порубленной зеленью и солью и выкладываем на раскаленное оливковое масло, на котором доводим до полуготовности. Затем добавляем половинку луковицы и обжариваем до румяности лука. Добавляем 4 ложки и, после того как закипит, тушим 10 мин.
Затем нужно в глубокую сковородку налить 70 г бульона куриного, положить туда фетучини, овощи и десяток оливок без косточки. Минуты 3 протушить на медленном огне. Теперь блюдо можно раскладывать на тарелки, поливать посыпать обжаренными и украшать веточкой розмарина. Приятного аппетита!
Фетучини: рецепт карбонара
Одну крупную луковицу мелко порежьте и обжарьте на масле (раз уж блюдо итальянское, то на оливковом). Затем мелко порежьте 100 г и 4 ломтика бекона, положите их к луку, добавьте 80 г вина белого сухого и протушите 5 минут. Смешайте 80 г густых сливок с таким же количеством молока, слегка нагрейте и добавьте 1 желток. Эту смесь вылейте на сковородку с ветчиной и беконом. Когда закипит, протушите 2 минутки, а потом добавьте 50 г тертого пармезана и пучок порезанной петрушки.
Фетучини нужно сварить, как указано на упаковке, а затем полить их приготовленным соусом. Уже в тарелках можно посыпать блюдо потертым сыром, а если любите остренькое - черным перцем.
Фетучини: рецепт с креветками
Одним из самых любимых наших блюд является фетучини с креветками, которые навевают воспоминания об Италии. Чтобы их приготовить, нужно поставить варить 340 г фетучини, а тем временем приготовить соус. В сковородку кладем полстакана масла сливочного и, когда разогреется, обжариваем в нем 700 г очищенных креветок (они должны приобрести розовый оттенок). Потом к ним добавляем порезанную петрушку (примерно четверть стакана), 2 порезанных зубчика чеснока, 2 ложки лимонного сока, столько же куриного бульона, солим и перчим. Держим на огне еще минуты 2. Затем смешиваем соус с фетучини.
Фетучини: рецепт с кабачками и грибами
Минут 10 варим в подсоленной воде макароны. Затем перекладываем их в блюдо и накрываем. Готовим распускаем на сковороде 50 г масла сливочного и обжариваем на нем до прозрачности 1 луковицу. Добавляем 3 измельченных дольки чеснока, огонь уменьшаем и кладем на сковородку один крупный кабачок, нарезанный кубиками, 300 г свежих шампиньонов и листов 6 капусты (тоже мелко порезанной). Все это нужно протушить около 10 минут (кабачки должны стать мягкими), а потом посыпать сухой петрушкой, черным и белым перцем и посолить. Теперь можно добавить в соус банку сливок и продолжать тушить. Однако нельзя допустить, чтобы соус закипел, т.к. сливки могут свернуться. Аккуратно добавляем четверть ложечки имбиря, столько же душистого перца, лавровый листик, белый перец и соль. Соус готов, теперь можно залить им макароны, посыпать потертым пармезаном и подавать на стол.
Фетучини: рецепт с грибами и йогуртом
Самые нежные фетучини получаются в йогуртовом соусе. Отвариваем 300 г макарон в соленой воде. На сковородке разогреваем 2 ложки масла оливкового и обжариваем на нем 1 лук-шалот, мелко порезанный (он должен стать прозрачным), добавляем чеснок, черный перец, 300 г свежих шампиньонов, разрезанных пополам, и ложку измельченных листьев эстрагона. Немного все обжарить (грибы должны стать мягкими), посолить. Затем нужно налить на сковороду треть стакана белого вина и выпаривать, пока объем не достигнет того, что был до добавления вина. После этого можно добавить стакан йогурта (он должен быть натуральным, а согласно оригинальному рецепту - козьим) и довести до кипения. Соус готов. Теперь его можно смешать с макаронами, посыпать пармезаном потертым и украсить веточками шалфея.
Теперь вы знаете, как приготовить фетучини с самыми разными соусами. Надеюсь, вам понравится!