dselection.ru

Фасоль стручковая замороженная с яйцом рецепты. Стручковая фасоль с яйцом, помидорами и луком

Приготовление стручковой фасоли займет очень мало времени. Готовить будем методом стир-фрай: на очень высокой температуре, постоянно помешивая. Я уже написала статью о том, . Готовить таким способом очень просто, быстро и вкусно. Прочитав руководство за пару минут, вы всему научитесь и поймете, насколько это круто! 🙂

Разогреваем сковороду вок на самом сильном огне, налив растительное масло. Пока греется, чистим морковь и репчатый лук. Морковь режем тонкими брусочками длиной приблизительно 4 см. Это легко можно сделать, если разрезать морковь каждый раз пополам. Сначала целую, потом половину тоже напополам, затем четвертинку тоже напополам и так, пока не получится брусочек. Лук режем тонкими полукольцами. Если луковица слишком крупная, можно разрезать на четвертинки, а потом полосками. Кладем лук и морковь и выдавливаем чеснок через чеснокодавилку (или режем его очень мелко) в вок.Обжариваем овощи, постоянно помешивая, 3 минуты до полупрозрачности репчатого лука и легкой золотистости овощей. Теперь берем замороженную спаржевую фасоль, высыпаем в сковороду, все перемешиваем и накрываем крышкой на минуту, чтобы быстрее разморозилась. Снимаем крышку и снова начинаем активно размешивать в течение 5 минут. Гарнир из стручковой фасоли с морковью может готовится и не из замороженной, тогда под крышкой держать ее не нужно.

Теперь берем яйцо, разбиваем его прямо в овощи и снова быстро перемешиваем. Скорость точно имеет место быть! Мешаем, пока оно окончательно не дожарится маленькими кусочками. После наливаем соевого соуса столько, чтобы он обволакивал все ингредиенты, жарим еще минуту и выключаем. Жареная стручковая фасоль с соевым соусом сочетается просто отлично! Вот и весь рецепт приготовления стручковой фасоли с морковью, яйцом и луком.
Жареная стручковая фасоль, приготовление которой подошло к концу, не должна разваливаться, быть слишком мягкой и стать болотного цвета. Лучше слегка не дожарить, чем пережарить, у итальянцев это называется "аль дэнте" - слегка недоготовленное, на зубок. Подводим итоги.

Жареная стручковая фасоль с яйцом и морковью в соевом соусе. Рецепт краткий

  1. Ставим на самый сильный огонь сковороду вок, наливаем в нее масло, оставляем греться.
  2. В это время чистим морковь, репчатый лук, чеснок и нарезаем: морковь - соломкой, репчатый лук - полукольцами, чеснок - очень мелко или продавливаем через пресс.
  3. Кладем нарезанные овощи в сковороду и начинаем быстро размешивать в течение 2-3 минут, пока лук не станет немного прозрачным.
  4. Кладем замороженную фасоль, хорошо перемешиваем и на минуту накрываем крышкой, чтобы быстрее разморозилась.
  5. Снимаем крышку и начинаем активно размешивать еще 5 минут.
  6. Разбиваем в сковороду яйцо и снова очень быстро размешиваем в течение 1 минуты, пока оно не схватится. Жареная стручковая фасоль с морковью и луком должна перемешаться с кусочками яйца.
  7. Добавляем соевый соус, перчим, все перемешиваем еще минуту и снимаем с огня.
  8. Теперь вы знаете, как приготовить стручковую фасоль!

Все, жареная стручковая фасоль с яйцом и морковью в соевом соусе готова к употреблению. Можете посмотреть и другие . А в этот раз я готовила гарнир из спаржевой фасоли к вкуснейшим, очень сочным .

Пробуйте приготовить, оставляйте комментарии с оценками, подписывайтесь на новые рецепты в правом сайдбаре, чтобы ничего не пропустить! Помните, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же... Наслаждайтесь вашей едой!

Стручковая фасоль с яйцом – одно из самых быстрых и вкусных блюд, которое отлично подойдет к завтраку или сытному перекусу. За минимальное время у вас получится аппетитное и полезное блюдо для всей семьи. Это блюдо не что иное, как яичница с большим содержанием овощей. Приготовить можно двумя способами. Яйца можно взбить и добавить к овощам или пожарить яичницу глазунью с овощами. Оба варианта достойны внимания. Дополнительно можно добавить колбасные или мясные изделия, грибы или другие овощи.

Ингредиенты

  • Стручковая фасоль - 200 г
  • Лук репчатый - 240 г
  • Сладкий перец - 300 г
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло подсолнечное - 30 г

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 0 ч 30 мин

Стручковая фасоль с яйцом: как приготовить

В теплое время года используйте свежие овощи, зимой отлично подойдут замороженные. Стручковую фасоль, в данном рецепте она замороженная, нужно слегка приварить. Для этого в сотейнике вскипятите воду, немножко подсолите. Опустите замороженную стручковую фасоль. Доведите до кипения. Варите 7-8 минут после закипания. После откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Оставьте, чтобы стекла жидкость. Если фасоль используете свежую, промойте, нарежьте небольшими кусочками и отварите в течение 5 минут. Также ополосните в холодной воде.

Очистите луковицу, нарежьте произвольными кусочками небольшого размера. В сковородке разогрейте подсолнечное масло. Добавьте нарезанный лук. Обжарьте на небольшом огне до мягкости, 5-7 минут.

Добавьте нарезанный соломкой сладкий перец. Перемешайте и жарьте ещё 5-7 минут.

К обжаренным овощам добавьте стручковую фасоль. Перемешайте, подсолите и поперчите. Обжарьте около 8-10 минут на умеренном огне.

Сделайте небольшие углубления в обжаренных овощах. Добавьте куриные яйца, подсолите и поперчите их. Накройте сковороду крышкой и готовьте на небольшом огне около десяти минут.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Стручковая фасоль с яйцом, рецепт с фото которой мы предлагаем, станет для многих идеальным завтраком. Разнообразить утренний прием пищи намного проще, чем кажется. Добавьте к обычной яичнице или омлету овощи – и получится совершенно новое, вкусное и сытное блюдо. В качестве овощного наполнителя можно использовать все, что нравится: помидоры, лук, кабачки, цветную капусту, баклажаны, сладкий перец и даже картофель. Но учитывая, что утром не так много времени, лучше выбрать овощи быстрые в приготовлении. Или использовать овощи замороженные, которые перед заморозкой прошли бланширование. Например – стручковую фасоль. Свежие стручки варятся минут пять, а замороженной фасоли достаточно двух минут чтобы дойти до полной готовности.
Чтобы стручковая фасоль с яйцом получилась вкуснее, сначала обжарьте в масле лук, и вместе с фасолью добавьте помидоры. В омлетную смесь для аромата можно добавить любимые специи и пару щепоток куркумы для цвета. Кстати, это блюдо очень напоминает .

Ингредиенты:

- яйца – 2 шт;
- молоко – треть стакана;
- стручковая фасоль замороженная – 200 гр;
- помидоры – 1 крупный;
- лук репчатый – 1 маленькая луковка;
- масло растительное – 2-3 ст. л;
- зеленый лук – несколько перьев;
- соль – по вкусу;
- паприка, куркума, черный перец – по 2-3 щепотки;
- свежие овощи, зелень – для подачи к столу.

Рецепт с фото пошагово:




Замороженную фасоль высыпать в кипящую воду, варить две минуты на очень слабом огне. Воду слить, фасоль откинуть на дуршлаг и оставить на несколько минут. Если готовите это блюдо из свежей стручковой фасоли, то стручки нужно нарезать кусочками по 3-4 см, обрезав носики и хвостики, и опустить в подсоленый кипяток. Варить пять минут, до мягкости.





Нарезать кубиками помидоры, мелко нашинковать небольшую луковицу (полукольцами или кубиком).





Смешать яйца с молоком. Посолить. Добавить специи по своему вкусу или приправить черным перцем, паприкой и куркумой, как в рецепте. Взбить венчиком до однородной смеси с легкой пеной.





Разогреть масло, спассеровать или слегка обжарить репчатый лук. Добавить стручковую фасоль, немного увеличить огонь и продолжать обжаривать овощи минуты три, пропитывая фасоль маслом.







Переложить в сковороду помидоры, смешать с фасолью и луком. Обжарить до размягчения томатов.





Влить в сковороду с овощами омлетную смесь. Сразу же присыпать мелко нарезанным зеленым луком. Дальше есть два варианта приготовления. Первый – как в рецепте. На слабом огне фасоль с яйцом готовится под крышкой без перемешивания ингредиентов. Примерно через три-четыре минуты верх уплотнится, и готовое блюдо можно подавать к столу. Второй вариант – сделать яичницу-болтунью с овощами. Как только омлетная смесь выливается на сковородку, ее нужно перемешать с овощами, и, помешивая, довести до плотной консистенции.





К столу фасоль с овощами подается в той же посуде или на порционных тарелках. Дополнить можно любыми свежими овощами, зеленью, тостами с маслом или сыром. Приятного аппетита!




А вот как готовится

Фасоль - очень питательный продукт. Отдельной строкой среди ее многочисленных сортов стоит Она имеет более нежную структуру, готовится быстро и приятна на вкус. Самый распространенный способ ее приготовления, это с яйцом. Однако, несмотря на всю простоту, есть большое количество вариантов этого блюда. Они зависят от используемых ингредиентов.

Возьмем самый простой способ сделать фасоль с яйцом. Для этого совсем не обязательно предварительно отваривать стручковую фасоль. Она имеет нежный вкус, и поэтому нужно только немного обдать ее кипятком. Для молодых стручков этого будет достаточно. Но если все-таки вы пожелаете ее отварить, то время варки не должно быть больше 5-7 минут. Далее откидываем ее на дуршлаг, давая стечь лишней жидкости. Выкладываем фасоль на сковородку с добавлением сливочного масла, и слегка обжариваем. Затем взбиваем яйца и заливаем ими наше блюдо. Солить и перчить нужно на свое усмотрение. Можно также использовать любые приправы. Накрываем сковородку крышкой и ждем, когда стручковая фасоль с яйцом будет готова.

Можно немного усложнить рецепт. Для этого режем кубиками свежие томаты и репчатый лук. Обжариваем их на сковороде. Далее добавляем к ним стручковую фасоль. Для удобства можно порезать ее небольшими кусочками. Все составляющие тушим, солим и посыпаем любыми приправами. После этого вбиваем туда яйца и перемешиваем. Сверху посыпаем зеленью. Стручковая фасоль с яйцом и овощами готова.

Можно приготовить блюдо из фасоли и в духовке. Для этого ее необходимо помыть и нарезать кусочками. Затем отварить минут 5-7 в воде с добавлением соли. В это время обжариваем нашинкованный репчатый лук мелкими кубиками на сковороде. Для обжарки используем оливковое масло. После этого добавляем к нему нарезанный кубиками болгарский перец и отваренную фасоль. Потом высыпаем в сковороду мелко нашинкованные томаты и рубленую зелень. Все перемешиваем, добавляем любые специи и соль по вкусу. Затем выкладываем овощи в форму и заливаем яйцами, смешанными с кислым молоком. Отправляем все в духовку и запекаем, пока сверху не появится красивая, золотистая корочка.

Можно приготовить легкий салатик, в состав которого будет входить с яйцом. Для этого 200 грамм стручковой зеленой фасоли отвариваем в соленой воде. Время варки минимальное (5 минут), чтобы не переварить и сохранить полезные свойства. Яйца тоже отвариваем вкрутую. Режем в салатник фасоль небольшими кусочками и яйца кубиками. Добавляем к ним нарезанный кубиками болгарский перец. Затем салат солим и перчим. После этого заливаем его майонезом и перемешиваем. Это быстрый и очень полезный салат.

Для тех, кто любит оригинальные блюда, предлагаем необычный рецепт. Для этого отвариваем фасоль в слегка соленой воде и отбрасываем на дуршлаг. Отделяем белки от желтков в разные миски. Взбиваем желтки и добавляем к ним соль, зелень, любые специи, немного муки и взбитые белки. Затем связываем стручки фасоли по несколько штук. Для этого можно использовать или просто сколоть их зубочистками. Далее обмакиваем каждый пучок в приготовленную смесь и обжариваем на сковороде, с несколькими ложками растительного масла. Подаем с нарезанными овощами или мясом.

При приготовлении стручковой фасоли можно использовать любые ингредиенты. Очень хорошо с ней сочетаются мясные продукты и овощи. Можно обжарить бланшированную фасоль, затем добавить к ней копченую куриную грудку, любые овощи и залить яйцами. За несколько минут до полной готовности, нужно посыпать блюдо тертым сыром и прикрыть крышкой, чтобы он расплавился. Перед подачей украсить зеленью.

Стручковая фасоль с яйцом - это прекрасное блюдо для завтрака.



Загрузка...