dselection.ru

Фарш с морковкой. Мясные котлеты с морковью в духовке

Вкусные сочные мясные котлеты с начинкой из моркови. Готовятся легко.

Состав

на 10-12 котлет

  • Фарш свиной (свино-куриный или свино-говяжий) – 600-700 г;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Манная крупа – 0,5 стакана (чуть больше или меньше, в зависимости от густоты фарша);
  • Чеснок – 3 зубчика (можно меньше);
  • Базилик сушеный (или сушеная мята) – 2 щепотки или перец (черный или душистый молотый) по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Морковь – 1 небольшая или 0,5 средней;
  • Масло растительное для жарки;
  • Томатный соус (у меня был краснодарский) или томатная паста – 1 столовая ложка (не обязательно).

Как приготовить

  • Морковь очистить и натереть на крупной терке. Чеснок мелко нарезать (или натереть на мелкой терке).
  • Сделать фарш : в мясной фарш добавить яйцо, манку, базилик, чеснок. Посолить, перемешать.
  • Слепить котлеты и обжарить : из шарика фарша сделать лепешку, на нее выложить щепотку моркови и залепить котлетку (как пирожок). Слепленную котлетку выложить в горячее масло и обжарить с 2 сторон.
  • Потушить : обжаренные котлетки переложить в кастрюлю (дно которой залито небольшим количеством масла). Добавить воды (около 2/3 стакана), остатки моркови, томатный соус. Я еще клада 1 маленький кабачок (нарезанный дольками). Если кладете кабачок, его надо тоже посолить и посыпать базиликом (или перцем). Довести до кипения и тушить под полуоткрытой крышкой на небольшом огне минут 20.

Самыми вкусными будут котлеты, которым дали постоять минут 20-30. Они остынут и вкус их станет более выразительным. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Вкусные домашние котлеты, в каждой из которых есть яркая и вкусная оранжевая сердцевинка. Она чуть сладковатая на вкус, но это только добавляет прелести этим котлеткам!

Вкусный ужин из котлет с морковной начинкой, риса и тушеных кабачков

Лепим котлеты и обжариваем
Выложили натертую морковку, залепляем котлету как пирожок
Обжаренные котлеты перед тушением

Остатки моркови выкладываем к котлетам, они растворятся в соусе. Добавляем томатный соус
К котлетам можно добавить кабачки. Они пропитаются мясными соками, будет очень вкусно!
Зразы с морковью готовы!

Вот такие котлетки на срезе, с начинкой из моркови

Рада приветствовать вас на сайте — «Домашняя кухня»! Сегодня хочу написать совсем простенький рецепт как приготовить мясные котлеты с морковью . Возможно вам он и знаком, а я вот не давно попробовала добавить к обыкновенному котлетному фаршу тертую морковь, получилось не обычно и вкусно!

Для котлет возьмите 450-500 грамм мясного фарша, 1 яйцо, 1 луковицу, 2-3 зубка чеснока, 2 кусочка белого хлеба, молоко, 1-2 средних моркови, соль, перец, растительное масло.

Готовим мясной фарш.


Хлеб размочить, а затем хорошо отжать, и добавить к мясному фаршу.

Морковку очистить, хорошо промыть и натереть на терке, а можно пропустить и через мясорубку с луком и чесноком. Добавить к мясному фаршу, вбить яйцо, добавить соль, перец или любые вами любимые специи, хорошо перемешать, до однородного состояния. Можно котлетную массу слегка отбить.

Сформировать котлеты желаемой формы и обжарить их в растительном масле, а по желанию, их можно приготовить в пароварке или слегка обжарив, запечь в духовке.

Вот и вся премудрость! Буду рада, если кому то станет полезным данный способ приготовления, не просто вкусных, но и полезных котлет. Приятного всем аппетита!

Сочные внутри и хрустящие снаружи морковные котлеты не могут оставить равнодушным даже того, кто не особо любит морковь. Это блюдо невероятно вкусное и сытное. Оно идеально подойдет на полдник в сочетании со сметаной. Из указанного количества продуктов выходит 8-9 котлет среднего размера.

Для приготовления нужно использовать сладкую морковь, чтобы она не испортила вкус блюда. Если овощ невкусный, то сложно будет сделать котлеты идеальными. Однако, с помощью сахара это возможно. Для удобства я беру крупные плоды. Их проще чистить и тереть на терке.

Вкус Инфо Вторые блюда из овощей

Ингредиенты

  • Морковь – 800 г;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Вода – 50 мл;
  • Манная крупа – 2 ст.л.;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Панировка (сухари, мука и т.п.) – 4-5 ст.л.;


Как приготовить классические морковные котлеты

Морковь натираем на средней или крупной терке. Помещаем в сотейник. Добавляем столовую ложку сахара. Если морковь несладкая, то кладите сахара больше (по вкусу). Сюда же щепотку соли, ванильный сахар и сливочное масло. Наливаем около 50 мл воды.

Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до мягкости и испарения влаги.

Готовую морковь охлаждаем.

Смешиваем в миске морковь и яйцо.

Всыпаем манную крупу. Тщательно перемешиваем.

При желании можно добавить в массу для котлет немного молотой корицы. С морковью она отлично сочетается.

Затем добавляем муку и тоже все перемешиваем.

В отдельной тарелке подготавливаем панировку. Для нее можно использовать сухари, кукурузную или овсяную муку, а также смесь сухарей с мукой. Я использовала смесь сухарей и измельченных ранее овсяных хлопьев.

Столовой ложкой набираем морковную массу. Формируем мокрыми руками котлету, перебрасывая ее несколько раз из одной руки в другую. Затем панируем.

Разогреваем сковороду с маслом. Выкладываем подготовленные морковные котлеты. Жарим с одной стороны до образования снизу красивой румяной корочки.

Готовить котлеты нужно обязательно на среднем или ниже среднего огне, чтобы они прожарились как снаружи, так и внутри. Если огонь будет сильным, то поверхность изделия зажарится чрезмерно, а внутри оно останется сырым.

Аккуратно переворачиваем котлетки на вторую сторону. Жарим таким же образом, чтобы получить красивую корочку.

Подавать морковные котлеты лучше всего со сметаной в горячем или холодном виде. В любом случае вкусно.

Внутри котлеты получились очень нежные и сочные. Они довольно сладкие за счет того, что сама морковь вкусная. Столовой ложки сахара более чем достаточно в данном случае.

Тизерная сеть

Очень вкусные морковные котлеты с творогом

Морковные котлеты с творогом получаются особенно нежными. Они прекрасно подойдут для питания детей, так как являются очень полезными, сытными, яркими и, при этом, достаточно легкими для усвоения. Творог в котлетную массу можно вводить в первозданном виде или протереть его через сито. Тогда котлетки получатся более воздушными и однородными.

Ингредиенты:

  • Морковь свежая – 300 г;
  • Творог (любой жирности) – 150 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Манная крупа – 2 ст.л.;
  • Сахар – 3 ст.л. (или по вкусу);
  • Молоко – 50 мл;
  • Сливочное масло – 70 г;
  • Мука – 3 ст.л. (для панировки);
  • Масло растительное – для жарки.

Приготовление:

  1. В первую очередь подготовим основной ингредиент – морковь. Ее необходимо очистить, тщательно вымыть и натереть на терке.
  2. В глубокой сковородке растопить сливочное масло и поместить в него натертую морковь. Протушить ее несколько минут, затем влить молоко и тушить все вместе под крышкой еще 6-7 минут.
  3. Теперь добавить сахар. Его количество можете варьировать по вкусу в зависимости от сладости морковки. Если вы готовите очень сладкий сочный овощ, то сахара можно положить меньше, чем указано в рецепте. И наоборот – для старой безвкусной морковки понадобится больше сахара.
  4. Когда морковь станет мягкой, добавляем к ней манную крупу и сразу же тщательно перемешиваем массу, чтобы в ней не образовалось манных комочков. Оставляем смесь на маленьком огне еще на пару минут. За это время крупа как следует разбухнет, сделав будущую котлетную массу достаточно вязкой.
  5. Пока морковная масса дотушивается взбить одно яйцо, а творог измельчить любым удобным способом – с помощью блендера, толкушки или сита. Можно оставить творожные крупинки целыми, но тогда будущие котлетки не будут однородными.
  6. Морковно-манную смесь перекладываем в миску и добавляем к ней взбитое яйцо. Перемешиваем.
  7. Также поступаем и с творогом. Вместе с ним можно ввести в массу пряности и специи.
  8. Из полученной котлетной массы формируем небольшие котлетки, панируем их в муке и обжариваем на среднем огне с обеих сторон.
  9. Готовые котлеты из моркови подаем со сметаной, фруктовым конфитюром или любым другим соусом.

Котлеты с изюмом и морковью

Приготовить постные морковные котлеты с изюмом проще простого. Это блюдо подойдет для вегетарианского стола, так как не содержит яиц и других ингредиентов животного происхождения. Людям, следящим за своей фигурой, также придется по душе это легкое низкокалорийное блюдо. А тем, кто не имеет ограничений в питании, тем более стоит приготовить такое блюдо. Оно прекрасно подойдет для завтрака, полезного перекуса или гарнира к основному блюду.

Ингредиенты:

  • Морковь – ? кг;
  • Манная крупа – 3 ст.л.;
  • Изюм – по вкусу;
  • Панировочные сухари – 4-5 ст.л.;
  • Соль, сахар – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

  1. Морковь очистить и натереть на терке. Поместить ее в глубокую сковородку с парой ложек растительного масла и жарить на среднем огне около 10 минут постоянно помешивая.
  2. Содержимое сковороды слегка присолить, добавить сахар и изюм, перемешать. Вливаем туда же стакан воды и доводим ее до кипения. Затем нужно убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и оставить овощную массу тушиться на 15-20 минут. Периодически помешивать массу.
  3. Когда морковь станет очень мягкой, добавить к ней манную крупу и тщательно перемешать. Тушить под крышкой еще 15 минут. За это время манка должна хорошо разварится. Выключаем огонь и оставляем смесь остывать.
  4. Из остывшей морковной массы лепим котлеты, панируем их в сухарях и жарим на растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Чтобы получить более диетическое блюдо, можно приготовить его на пару.
  5. Подаем готовое блюдо с любым подходящим соусом или без него.
С овсяными хлопьями в духовке

Морковные котлеты с овсяными хлопьями, приготовленные по следующему рецепту, являются постным блюдом. Но если вы не поститесь, можете смело добавить в котлетную массу одно куриное яйцо. Так блюдо получится вкуснее и намного сытнее. Касательно способа приготовления – здесь тоже возможны отклонения от рецепта. Мы будем печь легкие диетические котлетки в духовом шкафу, но вы можете пожарить их на сковородке с добавлением небольшого количества масла (растительного или сливочного).

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 1 ст.;
  • Морковь – 3 шт. (среднего размера);
  • Соль и перец или сахар – по вкусу;
  • Панировочные сухари – 3-4 ст.л.;
  • Растительное масло – для смазывания противня.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья пересыпать в глубокую посуду (миску или тарелку) и залить их кипятком в соотношении примерно 1:1,5.
  2. Пока хлопья запариваются займемся морковью. Ее необходимо очистить, помыть и хорошо измельчить. Для этого используем блендер, кухонный комбайн или обыкновенную терку.
  3. Разбухшую овсянку немного остужаем. Если осталась лишняя вода, то сливаем ее. Соединяем хлопья с измельченной морковью и приправляем эту массу по вкусу. Если вы хотите получить сладкое блюдо, то добавляем сахар, а для соленых котлет используем соль, перец и любимые специи.
  4. Духовку нагреваем до 200 градусов. Противень застилаем пергаментом и густо смазываем его растительным маслом.
  5. Из овсяно-морковной массы лепим котлетки, панируем их в сухариках и выкладываем на пергамент. Отправляем запекаться на 10-12 минут, пока изделия не покроются румяной корочкой. Если вы решили готовить блюдо на сковороде, то жарим котлетки на масле с двух сторон.
  6. Подаем блюдо с любым сладким или не сладким соусом, в зависимости от того, какие у вас получились котлеты – сладкие или нет.
Овощные котлеты с капустой и морковью

Капустно-морковные котлеты – это один из самых вкусных и лучших рецептов. Они получаются невероятно сочными, благодаря повышенному содержанию сочных овощей. Такое блюдо станет прекрасным сытным завтраком, если подать его со сметаной. Оно также может быть основой для различных закусок или подаваться в качестве гарнира к мясным блюдам. И, конечно, это отличный вариант для вкусного, сытного, полезного и недорогого перекуса. А приготовить такое универсальное блюдо совсем несложно.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.;
  • Капуста – ? маленького кочана;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 3 ст.л.;
  • Манка – 2 ст.л.;
  • Панировочные сухари – 4 ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

  1. В кастрюле или глубокой сковородке нагреваем немножко растительного масла. Пока оно греется, капусту мелко шинкуем и перекладываем в кастрюлю. Солим и перчим по вкусу. Оставляем на небольшом огне тушиться около 10 минут (капуста должна стать мягкой, но не полностью).
  2. Морковь очищаем, промываем и трем на терке. Добавляем к капусте и перемешиваем. Оставляем тушиться еще на 5-6 минут.
  3. Отключаем под кастрюлей плиту и всыпаем в горячую овощную смесь манку с мукой. Очень тщательно перемешиваем и оставляем под крышкой на 5 минут. Затем слегка остужаем овощи. Вбиваем к ним одно яйцо и тщательно перемешиваем.
  4. Из полученной манно-овощной смеси формируем котлеты, панируем их в сухариках (можно не панировать) и жарим в небольшом количестве масла по несколько минут с обеих сторон.
  5. Готовые котлетки получатся хрустящими снаружи и очень сочными внутри. Подаем их со сметаной или майонезом.

  • Для приготовления котлет можно использовать морковный жмых, оставшийся от приготовления сока.
  • Если вы хотите получить особенно мягкие котлетки, после обжаривания оставьте их ненадолго на медленном огне под крышкой. Достаточно будет четырех-пяти минут – за это время изделия хорошо пропарятся и станут нежнее.

  • Чтобы получить диетическое морковное блюдо, готовьте сформированные котлеты на пару.
  • Чтобы приготовить котлетки из приготовленной ранее морковки, просто пюрируйте ее, отожмите лишнюю жидкость и готовьте по любому рецепту.

  • В основном классические рецепты предполагают использование манной крупы. Если вы ее не любите или ее просто не оказалось у вас под рукой, можете смело заменять крупу на муку. Подойдет овсяная, пшеничная или их смесь. Можно также использовать растолченные сухари или овсяные хлопья.

  • Очень эффектно в соленых морковных котлетах будет выглядеть рубленная зелень. Добавляйте ее в котлетную массу при замешивании.
  • Также с морковью в котлетах будет сочетаться тертая тыква или картофель.
  • Для сладких котлеток тоже можно подобрать оригинальные наполнители. Семена кунжута, измельченные орешки, нарезанная курага или кокосовая стружка – все зависит от фантазии.

Котлеты из моркови - это вкусное постное блюдо. В овощной фарш можно добавить свеклу, репчатый лук, картофель и сухофрукты.

Котлеты с морковью и луком жарят на сковороде, запекают в духовке или готовят на пару.

  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Рецепт котлет из моркови

Яркое блюдо отличается нежным сладковатым вкусом и приятным ароматом.

  1. Нарежьте лук кубиками и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к нему специи и соль.
  2. Натрите морковь на самой мелкой терке или измельчите в кухонном комбайне. Положите ее в сковороду и смешайте с луком.
  3. Всыпьте к овощам манную крупу и влейте воду. Перемешайте продукты и тушите их на слабом огне 7-8 мин. В самом конце добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
  4. Остудите массу, слепите из нее овальные котлеты. Жарьте заготовки в растительном масле до румяной корочки.

В обычные дни блюдо можно подать к столу со сметаной или натуральным йогуром.

Паровые котлеты с морковью и луком

Вкусное овощное блюдо можно подать на полдник или ужин. При желании чернослив можно заменить светлым или темным изюмом.

Ингредиенты:

  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • манная крупа – 60 г;
  • вода – 60 мл;
  • чернослив – 50 г;
  • растительное масло – 20 г;
  • кунжут – 20 г;
  • соль – по вкусу.
  1. Запеките картофель в духовке с кожурой, очистите и разомните вилкой.
  2. Натрите лук, свеклу и морковь, отожмите выделившийся сок.
  3. Манную крупу залейте кипятком, а через 10 мин смешайте ее с подготовленными овощами.
  4. Добавьте в фарш мелко нарезанный чернослив.
  5. Слепите 7-8 круглых котлет и посыпьте их кунжутом.
  6. Смажьте чашу пароварки маслом, положите в нее заготовки. Готовьте котлеты 25 мин.

Подавайте угощение в пост как самостоятельное блюдо, а в обычные дни как гарнир к мясным или рыбным блюдам.

Котлеты из моркови и риса

Предлагаем вам еще один рецепт сытного постного блюда.

Ингредиенты:

  • рис – 180 г;
  • вода – 350 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 90 г;
  • панировочные сухари – 90 г;
  • соль – по вкусу.
  1. Натрите морковь и обжарьте ее до золотистого цвета.
  2. Сварите вязкую рисовую кашу, остудите ее и смешайте с овощами. Добавьте соль и специи. Если фарш будет распадаться, то всыпьте 30-60 г пшеничной муки.
  3. Сформируйте котлеты, обваляйте их в сухарях и обжарьте на сковороде под закрытой крышкой.

Это блюдо хорошо сочетается с овощными салатами и томатным соусом.

Овощные котлеты можно готовить на завтрак или полдник, а также в постные дни.

Рецепт приготовления котлет с фото см. ниже.

Если приготовить котлеты из говядины умеючи, то они получатся очень нежными и сочными на вкус. Обычно, чтобы избежать сухости , в фарш из говядины кладут немного сала или свинины. Также сочность фаршу придают овощи и зелень — репчатый лук, морковка, зеленый лук, укроп, кинза и т.д. Мои сочные котлеты готовятся из говядины с добавлением моркови и лука, что дает в результате гарантированно мягкие и вкусные котлеты.

Мясо на котлеты нужно брать непременно свежее. Перед тем, как крутить говяжий фарш, нужно избавиться от всех неудобных участков. Срезать с помощью ножа пленки, жилки, участки жира.

Сочные котлеты из говядины — рецепт

Для приготовления говяжьих котлет я беру:

  • 600 грамм филе говядины (без кости);
  • 1 крупную репчатую луковицу;
  • 2-3 моркови;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. муки;
  • соль и перец молотый черный;
  • растительное масло.

Через механическую или электрическую мясорубку кручу филе говядины, а также репчатый лук и морковь. Фарш солю и перчу, разбиваю куриное яйцо. Перемешиваю мясной фарш с овощами до однородного состояния. Мешать фарш нужно руками и не менее 10 минут, лучше 15.

Разогреть растительное масло в сотейнике. Влажными руками налепить небольшие , слегка приплюснуть. Каждую обвалять в муке и обжарить с обеих сторон по 3 минуты. За это время на котлетах как раз должна появиться аппетитная румяная корочка. Затем огонь убавляем, наливаем несколько ложек воды и тушим котлеты под закрытой крышкой ещё 10-15 минут.


В результате получаются очень аппетитные и сочные котлеты из говядины , которые можно подать с любым гарниром или соусом. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.



Загрузка...