dselection.ru

Ежевичный торт рецепт. Творожно-сметанный торт с ежевикой без выпечки

18 вариантов приготовления рецепта "ежевичный торт" пошагово с фото на сайт

Ингредиенты (9)
Печенье Савоярди - 100 гр
Сыр маскарпоне - 500 гр
Сливки 33% - 300 мл
Молоко - 300 мл
Сахар - 1 стакан + 3 ст ложки
Показать все (9)


eda.ru
Ингредиенты (11)
Сахар коричневый 175 г
Масло сливочное 175 г
Яйцо куриное 4 штуки
Мука пшеничная 100 г
Сода гашеная 1 чайная ложка
Показать все (11)
povar.ru
Ингредиенты (9)
яйца - 4 Штуки (ингредиенты для коржа:)
сахар - 150 Грамм
крахмал - 100 Грамм
мука - 100 Грамм
разрыхлитель - 2 Чайных ложки (или 1 ч.л. гашеной соды)
Показать все (9)
koolinar.ru
Ингредиенты (17)
для теста:
сметана 300 гр.
сахар 200 гр
масло сливочное 180 гр.
сода 1 ч.л.
Показать все (17)
koolinar.ru
Ингредиенты (22)
*ДЛЯ КОРЖА*
-40 гр. муки
-4 ч.л. крахмала
-2 ч.л. какао
-50 гр. сахара
Показать все (22)
koolinar.ru
Ингредиенты (15)
Бисквит
3 яйца (разделить на белки и желтки)
3 ст л воды
2 ч л лимонного сока
1 ч л разрыхлителя
Показать все (15)

povarenok.ru
Ингредиенты (14)
Масло сливочное - 120 г
Сахар - 215 г
Яйцо - 3 шт
Ванильный сахар - 1 пакет.
Лимон - 1,5 шт
Показать все (14)

povarenok.ru
Ингредиенты (12)
Яйцо - 5 шт
Вода - 6 ст. л.
Сахар - 275 г
Соль
Мука - 125 г
Показать все (12)

Ингредиенты (16)
Яйцо куриное
Винный камень
Сахар-песок
Ванильный экстракт
Сок лайма
Показать все (16)


nyam.ru
Ингредиенты (12)
яйца 2 шт
сахар 200 г
мука белая 200 г
мука черемуховая 200 г
сметана 200 г

Вы когда-нибудь пробовали приготовить на День рождения домашний торт, при этом чтобы он был утонченным и особенным? Этот десерт прост в реализации, а использовав ягоды и шоколад для украшения вы получите гарантированно впечатляющий результат.

Для торта:

  • 2 коржа бисквита от 20 см в диаметре каждый

Для начинки:

  • 400 мл свежих сливок
  • 300 г маскарпоне
  • 150 г творога
  • 1 стручок ванили
  • 130 г сахарной пудры

Для украшения:

  • 100 г темного шоколада
  • 100 мл свежих сливок
  • 50 г ежевики
  • 50 г черники
  • свежий розмарин
  • гофрированный темный шоколад

Рецепт приготовления

Смешать сливки, маскарпоне, творог, семена ванили и сахарную пудру.

Взбивайте миксером, пока смесь не станет густой и пенистой.

Смягчить бисквит и придать ему аромат можно с помощью фруктового сока. Кулинарной кисточкой нанесите немного сока перед распределением начинки.

На первом корже бисквита разложите 2/3 начинки.

Накройте вторым коржом и слегка надавите.

Оставшимся кремом полностью покрыть поверхность торта с помощью шпателя. Дать постоять в холодильнике не менее 2 часов.

Нагрейте 100 г сливок. Снимите с огня и добавьте наломанный шоколад. Перемешайте чтобы получился однородный ганаш. Дайте ему отдохнуть в течение по крайней мере 15 минут, чтобы он немного загустел.

Поливайте понемногу ганаш по краю торта. Позвольте каплям стекать по стенкам, украсив подобным образом все края.

Используйте ежевику, чернику, кубики темного шоколада и веточки розмарина для создания короны, как на фото. Держите торт в холодильнике, пока не придет время подавать его на стол.

Такой торт с ежевикой и черникой легко приготовить и к тому же он очень живописный!

Рецепт взят с итальянского сайта десертов cucchiaio.it

О, этот шикарный шоколадный медовик, пропитанный сливками и украшенный спелыми фиолетовыми ягодами!

Как долго я мечтала его испечь! Целых два года, с тех пор, как попробовала этот удивительный медовый торт с ежевикой на море. И вот наконец-то собралась его приготовить! Тортик разлетелся за вечер, только маленький кусочек успел пропитаться как следует, оставшись на утро:)

Медовики – мои любимые торты, я пекла их с разными ягодами-фруктами и кремами: начиная от самого простого «рыжика» со сметаной и торта со сгущёнкой и орехами – до медовиков с бананами , клубникой , малиной … И белые коржи, и шоколадные . И с ежевикой – тёмно-синей лесной сестричкой яркой малинки – медовик тоже дружит! Сочетание кисло-сладких ягод со сливками и шоколадными медовыми коржами получается восхитительным. Вот попробуйте!

Из указанных ингредиентов у меня получился тортик небольшого диаметра – 17-18 см, зато очень высокий – из 7 коржей.

Ингредиенты:

Для медовых коржей с какао:

  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 стакан сахара;
  • 60-70 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 2 чайные ложечки соды без верха;
  • 3 или чуть больше стакана муки (смотрим по тесту);
  • Полстакана какао-порошка.

Если Вы считаете, что это слишком шоколадно – можно уменьшить количество какао и соответственно увеличить количество муки.

Для крема:

  • 300 мл домашних сливок средней густоты (20%, примерно);
  • 3-4 столовых ложки сахарной пудры (регулируем сладость по вкусу).

Для наполнения и украшения:

  • 1-2 больших стакана ежевики.

Солнечно-жёлтый и фиолетовый - самое творческое сочетание цветов, говорят дизайнеры!

Как испечь:

Медовое тесто для коржей готовится точно так же, как и для светлого медовика, только вместе с мукой при замешивании добавляем какао-порошок.

Вначале растопим мёд и сахар с маслом в непригорающей посуде с толстыми стенками (например, чугунном казанке) или на водяной бане. Нагревая на маленьком огне, помешиваем, пока мёд и масло растают, а сахар в них растворится.

Тем временем в отдельной посуде взбиваем миксером яйца с пищевой содой до пышности. И тоже вливаем в казанок. Тут же перемешиваем – видите, запенилось?

Снимаем казанок с плиты и сразу же просеиваем муку – не всю бухаем сразу, а порциями, чтобы регулировать густоту теста, и всыпаем какао.

Замешиваем тесто ложкой, потому что оно сначала очень горячее. Как только сможете брать его руками – переходите к замешиванию руками, потихоньку подсыпая муку и глядя на консистенцию. Тесто должно получиться в меру крутым – не липким, но эластичным, чтобы можно раскатать. Делим тесто на 6-7 коржей (если хотите торт повыше – делаем больше коржей, если наоборот, пошире – меньше, зато крупнее). Шарики теста кладём в присыпанную мукой миску и накрываем полотенцем, чтобы не подсыхали и медленно остывали: тесто на медовик легче раскатывать, пока оно тёплое. Поэтому я ставлю миску с шариками сверху плиты, в то время как в духовке выпекаются коржи.

Притрусив мукой стол, берём один шарик и раскатываем его в круглый корж. Если получается не совсем круглый, ничего - всё равно мы их потом подровняем.

Противень застилаем кондитерским пергаментом, бумагу смазываем растительным маслом. Перекладываем туда корж и тыкаем его вилкой, чтобы не вздувался при выпекании.

Ставим в духовку, разогретую до 200С. Выпекаем 4-5 минут. Будьте внимательны: если светлые медовые коржи, когда готовы, становятся сначала золотистыми, потом коричневыми, то на шоколадном корже готовность определить сложно. Ориентируемся по времени (первый корж печётся чуть дольше, пока прогреется духовка, а следующие – быстрее), и по виду: готовый корж становится пышным и сухим, не сильно сминается при нажатии.

Достав из духовки противень с горячим коржом, тут же аккуратно обрезаем его по размеру, например, приложив крышку от кастрюли: остывая, медовые коржи становятся крохкими и ломкими. Коржи складываем стопочкой, а обрезки в тарелку – они нам пригодятся. Часть можно пока схрумать просто так в ожидании торта:) Но не забудьте оставить для украшения.

Вот и готовы шоколадные коржи! Подождём, пока они остынут. Затем помоем спелую ежевику; достанем из холодильника сливки и приступим к сборке торта.

Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой. Если крем слишком густой, можно добавить жидких 10% сливок, чтобы торт лучше пропитался.

Теперь смазываем нижний корж кремом.

На крем кладём ягоды ежевики.

Накрываем сверху следующим коржом, слегка прижимаем. Снова смазываем корж сливками. Можно прослаивать ежевикой каждый корж, а можно через один. Самый верхний корж также смазываем кремом, а ещё хорошенько обмазываем им бока торта. Опробуйте прям рукой зачерпнуть сливки и намазать медовик по бокам, а потом облизать сладкие пальцы… море удовольствия! Главное, чтоб домашние не видели, как Вы готовите торт:) А впрочем, если есть детки, то нужно их позвать – вот это вкусная работа, украшение тортика!

Медовый торт с ежевикой становится вкуснее, если Вы позволите ему пару часов пропитаться, а лучше ночь…

Но так хочется поскорей попробовать эту красоту и вкусноту! Что мы и сделали:))

Для приготовления теста потребуются ингредиенты:

  • Яйца (3 шт.)
  • Лимонный сок (2 ч. ложки)
  • Вода (3 ст. ложки)
  • Ванилин(1 пакетик)
  • Сода (1/2 ч. ложки)
  • Мука (4 ст. ложки)

Для приготовления крема необходимо:

  • Ежевика (1,5 стакана)
  • Желатин (6 пластинок)
  • Густая простокваша (1 стакан)
  • Лимон
  • Сахар (5 ст. ложек)
  • Густые сливки (1,5 стакана)

Для украшения:

  • Ежевика (1 стакан)
  • Сахар (1/2 стакана)
  • Желатин (1 ч. ложка)
  • Густые сливки (1,5 стакана)
  • Измельченный поджаренный миндаль (1/3 стакана)

Рецепт приготовления теста:

В кастрюле взбить белки с лимонным соком или теплой водой. Затем добавить сахар и ванилин. Хорошо перемешав, постепенно добавить желтки. После этого высыпать муку с содой и замесить бисквитное тесто. Выложить его в смазанную форму и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекая около 20 минут. Готовый корж остудить.

Рецепт приготовления крема:

В небольшом количестве воды замочить желатин. Четверть ягод ежевики размять вилкой и перемешать с простоквашей, сахаром, лимонным соком и цедрой лимона. Отжатый желатин развести в 3 столовых ложках горячей воды, ввести в крем и перемешать. Охлажденные сливки взбить, соединить с остальной ежевикой и смешать с кремом.

Остывший бисквит разрезать по горизонтали. На нижнюю часть положить крем и накрыть второй половиной. После этого поставить тор на три часа в холодильник.

Для приготовления украшения необходимо 2/3 стакана вымытой ежевики положить в кастрюлю, добавить желатин и сахар, довести до кипения и проварить 5 минут, после чего охладить. Сливки взбить, соединить с ягодами и полученной массой обмазать торт. Поверхность торта можно украсить мятой, миндалем и целыми ягодами.

Торт с ежевикой

Этот рецепт торта-мусса невероятно прост, а украсить собой он сможет даже праздничное застолье благодаря нарядному виду и завораживающему цвету. Для того чтобы приготовить его, понадобится простой набор продуктов, что позволяет отнести десерт к бюджетным. Так, основу торта составит самое простое песочное печенье, а мусс будет состоять из пюре ежевики, творога, сливок, молока с сахаром и желатина. И притом никаких тонкостей и секретов в приготовлении!

Ежевику в рецепте вы можете заменить любой другой ягодой или фруктовым пюре. Кроме того, если взять не песочное печенье, а галетное, заменить жирные сливки нежирными, а также взять обезжиренный творог, десерт получится диетическим.

Время приготовления: 20 минут плюс 3-4 часа на застывание торта.
Выход готового продукта: 6-8 порций (форма диаметром 16-18 см).

Ингредиенты

  • печенье песочное 150 г
  • масло сливочное 50 г
  • ежевика 250 г
  • творог 250 г
  • сливки жирные 200 г
  • молоко 130 г
  • сахар 70 г
  • желатин 15 г плюс 40 г воды для набухания

Приготовление

    Подготовьте все необходимые ингредиенты.

    Сначала необходимо приготовить основу торта. Для этого печенье поломайте на кусочки и отправьте в блендер.

    Измельчите печенье до полностью однородной мелкой крошки.

    Сливочное масло растопите.

    Влейте растопленное масло в крошку печенья и перемешайте. Затем уложите эту крошку на дно формы подходящего диаметра, застеленное пергаментом, и утрамбуйте в плотный корж.

    Уберите форму с коржом в морозильную камеру на время, пока будете готовить мусс.
    Теперь приступайте к приготовлению ежевично-творожного мусса. Желатин замочите в холодной воде и дайте ему набухнуть.


    Затем протрите измельченные ягоды через сито, чтобы избавиться от косточек.

    Ежевику измельчите при помощи блендера.

    Смешайте ежевичное пюре с творогом.

    Молоко и сахар отправьте в небольшой ковш.


    Перемешайте массу и очень тщательно пробейте ее блендером до полной однородности.

    Нагрейте молоко лишь слегка, чтобы можно было растворить в нем сахар.
    Вылейте сладкое молоко в смесь ежевичного пюре и творога.

    Отдельно взбейте сливки до кремового состояния.

    Добавьте к сливкам две трети ежевично-творожной массы и перемешайте.

    Можно слегка взбить этот крем миксером до мягких пик.

    В оставшуюся ежевично-творожную смесь добавьте распущенный в микроволновой печи или на водяной бане желатин.

    Подмешайте часть с желатином в сливочную часть и вылейте мусс в форму поверх коржа из печенья.

    Отправьте торт в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.
    Когда ежевично-творожный торт-мусс будет готов, украсьте его по желанию и подавайте к столу.



Загрузка...