dselection.ru

Этикетка на молоко. Учимся читать этикетку на молоке

ПРАЙМ ЛЭЙБЛ предлагает этикетки и наклейки для молочной продукции, выдерживающие холод, с изготовлением в сжатые сроки. Поможем обрести лицо следующим товарам: молоко, сыр, масло сливочное, творог, сметана, йогурт, кефир, ряженка, сгущенное молоко, мороженное, молочные десерты, кумыс, варенец, мациони и других субпродуктов переработки.

Вам нужен знак отличия, который притягательно выглядит, передает Ваше сообщение, а также выдерживать холодную влажную атмосферу?

Индивидуальный дизайн этикетки для молочных продуктов заставит клиентов попробовать Ваш бренд. Яркие и красочные стикеры также могут использоваться для создания семейств продуктов. Ознакомьтесь с некоторыми из привлекательных ярлыков ниже.
ПРАЙМ ЛЭЙБЛ также может помочь Вам применить свои этикетки с аппликатором для этикеток, который будет соответствовать вашим потребностям, от небольших предприятий бурового сыра до крупных автоматических линий.

Оставить заявку


*


Загрузите макет

Оставить заявку

Материалы:

  • Используйте прозрачный материал или фольгу для создания размерных эффектов с помощью этикетки.
  • Обязательно используйте материалы для этикеток, которые выдерживают окружающую среду, если они подвергаются воздействию влажных или охлажденных условий в течение длительного времени.
  • Используйте уникальные конструкции и цвета, чтобы передать семейство продуктов. Это облегчает возврат потребителя к вашему бренду.
  • Сделайте свой дизайн простым, но привлекательным. Добавление юмора к вашему может привлечь аудиторию. Пользовательские формы штампов позволяют вам использовать интересные фигуры для вашей этикетки.
  • Добавьте QR-код, чтобы ваши клиенты могли взаимодействовать с вашей компанией, бесплатные предложения, рецепты и многое другое.

Этикетки на сыр в Санкт-Петербурге

Часть получения вашего бренда, замеченного в магазине, — это привлекательный ярлык. Эти наклейки для сыра являются не только умным дизайном, но и напечатаны на этикетках из металлической фольги, чтобы создать мерцающий эффект при просмотре. Результатом является семейство этикеток, которые трудно пропустить!
При разработке своего ярлыка вы хотите вызвать чувство своего продукта. Эти этикетки для сыра используют изображения сельскохозяйственных угодий и шрифты старого стиля для передачи качественных и традиционных ценностей. Цветные ярлыки упрощают связывание этикеток с типами продуктов для клиентов.
Ярлыки, напечатанные на наших цифровых прессах высокого разрешения HP, являются яркими произведениями искусства!

В составе качественных молочных продуктов список ингредиентов всегда возглавляет молоко. Это главный показатель того, что покупатель приобретает полезный натуральный продукт.

Идеальный вариант – если в составе пакета молока обозначена только одна составляющая – само молоко без примесей, добавок и консервантов.

На этикетке кефира, сметаны или йогурта в норме на втором-третьем месте после молока может обозначаться закваска определённых культур молочнокислых бактерий и сливки, а на этикетке творога – сычужный фермент.

На этикетке сливочного масла в первой строчке вместо молока внимательный покупатель увидит сливки, и значит, это масло непременно порадует своим вкусом.

Обратите внимание!

Если в составе йогурта первым указывается сахар, то такой йогурт не только не принесёт пользу, но и может спровоцировать кариес и остеопороз, привести к ослаблению иммунитета и нарушению обмена веществ. По данным Всемирной организации здравоохранения, для поддержания здоровья потребление сахара не должно превышать 5% от дневной нормы калорий. В количественном эквиваленте это составляет 30 грамм сахара или 6 чайных ложек сахарного песка. Привычка контролировать количество сахара помогает избежать многих проблем в будущем.

2. Осторожно, молочный продукт!

Тем, кто не привык вчитываться в этикетку, важно знать, что самое обычное коровье молоко является одним из самых фальсифицируемых продуктов. Под красивой упаковкой иногда прячется продукт, который не имеет ничего общего с цельным натуральным молоком.

Не вглядываясь в этикетку красивой бутылки с нарисованным сочным лугом, с полки можно бездумно прихватить не молоко, а «молочный продукт» с минимальным содержимым молока. Как правило, название и состав «молочных напитков», «молочных продуктов» и «питьевых коктейлей на основе молока» прописывается маленькими незаметными буквами, а улыбка доброжелательной коровы и яркая зелёная трава, по мнению производителя, должны компенсировать не очень высокое качество продукта.

3. Показатели жирности имеют значение

Рекомендуется покупать молоко с содержанием жира от 0,5 до 3,5%, причём у топлёного продукта эти показатели могут достигать 6%. Жирность сливок варьируется от 8 до 20%, а настоящее масло содержит 78% жирности.

При выборе молока предпочтительней стерилизованного, нормализованного или восстановленного отдавать выбор в пользу более натурального - пастеризованного.

4. Считаем бактерии

Кефир содержит несколько десятков видов молочнокислых палочек, стрептококков, уксуснокислых бактерий и дрожжей, а в составе йогуртов обязательны болгарская палочка Lactobacillus bulgaricus и лактобактерии ацидофилус Lactobacillus acidophilus.

Изучая состав кефира и йогурта, нужно обращать внимание на количество живых культур молочнокислых бактерий и дрожжей, отражённое в показателе КОЕ – колоний образующих единиц, содержащихся в 1 грамме продукта. В хорошем кефире или йогурте число молочнокислых бактерий должно быть не ниже 1×107 КОЕ/г.

Оптимальное количество дрожжей в кефире – 1×104 КОЕ/г или чуть выше. При сильном превышении этого числа кефир начинает усиленно бродить и быстро превращается в продукт с повышенным содержанием алкоголя.

5. Какие ингредиенты прячутся под загадочными «Е312, Е320 и Е321»?..

Внимательное прочтение этикетки предостережёт от покупки продуктов с вредными пищевыми добавками – консервантами, ароматизаторами и пищевыми красителями, многие из которых вызывают нежелательные аллергические реакции и провоцируют обострение болезней желудка, почек и печени. Опасными ингредиентами в составе любого молочного продукта считаются добавки Е310 – Е312, Е320 и Е321. Продукты с формальдегидом Е240 и диоксидом серы Е220 также лучше оставить в магазине.

Мнение эксперта

О том, как выбрать натуральные молочные продукты, сколько они могут храниться и как распознать среди них качественные, рассказал Владислав Чебурашкин, генеральный директор агпромышленного холдинга «Братья Чебурашкины. Семейная ферма»:

«Натуральные продукты имеют короткие сроки годности. Например, молоко – 5-10 дней. Если свыше, то, скорее всего, молоко более глубоко переработано. Наше молоко имеет срок годности 8 дней. Натуральный творог может храниться только до 7 дней. Иногда у некоторых производителей̆ можно встретить срок в 72 часа, но это, скорее, означает, что производство не очень качественное, и быстро начинается процесс брожения. Сметана может храниться до 14 дней. Срок хранения натурального кефира – 7-10 дней. Обязательно нужно обращать внимание на целостность и чистоту упаковки, а также место, где хранится продукт в магазине. Натуральные молочные продукты должны стоять на полках с холодильником. Важнопомнить, что вкус и консистенция натуральных молочных продуктов могут варьироваться от партии к партии. Не удивляйтесь этому. В зависимости от того, как себя сегодня чувствуют животные на ферме, как работают живые кисломолочные закваски, может немного меняться время созревания творога и время пребывания йогурта в термостатной камере».


В биойогурт и биокефир добавляют дополнительную порцию живых культур, и показатель КОЕ у них выше. Эти продукты обладают целебным эффектом и могут применяться в качестве профилактики и лечения многих заболеваний, связанных с работой кишечника, обменом веществ и состоянием иммунитета.

При покупке сметаны и масла нужно исключить в их составе растительные жиры и стабилизаторы. Желательно избегать сметаны, маркированной буквами UHT, что означает высокотемпературную обработку Ultra High Temperature.

Выбирая творог, нужно ориентироваться на содержание белка. В натуральном твороге этот показатель колеблется в пределах 14-18%. Жирность творога варьируется в диапазоне от 2 до 23%, оптимальным для здоровья считается творог с жирностью 5-9%.

Вооружившись информацией, указанной на каждой упаковке, баночке или бутылке, любой покупатель сможет легко и просто выбрать самое качественное молоко, самый полезный кефир или йогурт, самую лучшую сметану и натуральный творог.

Этикетирование молочной продукции осуществляется, как правило, непосредственно на производстве. Изготовление этикеток для молока предусматривает индивидуальный подход к заказчику. Маркировочный материал – это не просто информационное средство. Этикетка на молоко может служить мощным рекламным инструментом.
Сегодня на рынке представлена молочная и молокосодержащая продукция в различной упаковке.

Цельное, обезжиренное молоко упаковывается в асептическую картонную, пластиковую, полиэтиленовую (мягкую) тару. Традиционно выбирает современный покупатель продукцию по характеристикам содержимого упаковки и внешнему виду последней. Выделить товар среди конкурентов помогает качественная этикетка.

Какой должна быть молочная этикетка?

Этикетирование молочной продукции, в частности молока, требует использования материалов со специфическими свойствами. Маркировка должна быть устойчивой к влаге, пониженным температурам. То и другое обусловлено условиями хранения продукции.
Этикетки на молочные продукты также должны быть оригинальными, заметными, высококачественными. Последнее предусматривает детальную проработку макета изделия и выбор оптимальной технологии печати. Нечитаемая этикетка – явный признак фальсификата. Размытый рисунок, некорректно напечатанный текст заставляют потенциального покупателя сомневаться в качестве содержимого упаковки.

Специфика изготовления молочных этикеток

Этикетки для молока изготавливаются чаще всего на самоклеящейся бумаге или пленке. Материал подбирается под конкретную продукцию. Вид и формат этикетки во многом определяется типом упаковки для молока.
Современные технологии дизайна и печати позволяют создавать как простые информационные наклейки, так и эксклюзивные этикетки. Первые сообщают покупателю дату фасовки продукции, № партии и т.п.

Загрузка...