dselection.ru

Двухцветные блинчики. Шоколадные блины с какао

Если в правильной последовательности соединять какао, муку, молоко и воду, тесто получится без единого комочка, блестящее и однородное. В блинчики красивого шоколадного цвета легко заворачивать сладкие начинки, а можно блины просто полить сгущенкой или соусом и подать с ягодами.

Решили все же добавить шоколадку? Тогда возьмите 50 грамм горького шоколада, растопите на водяной бане вместе с 20 г сливочного масла и введите в тесто на этапе добавления молока. Количество яиц увеличьте до 3 штук, иначе блины с шоколадом просто невозможно будет перевернуть на другую сторону. Растительное масло вам не понадобится. И не забудьте дать тесту немного постоять перед выпеканием - 20-30 минут, чтобы шоколад немного схватился. В остальном технология будет абсолютно такой же.

Время приготовления — 30 минут
Количество порций — 12

Ингредиенты

  • куриное яйцо 1 шт.
  • соль 1 щеп.
  • сахар 3 ст. л.
  • какао-порошок 2 ст. л.
  • молоко 250 мл
  • пшеничная мука 200 г
  • вода 200 мл
  • растительное масло 2 ст. л.

Как приготовить шоколадные блины

В большую миску вбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. При помощи венчика или миксера взбиваем все до однородности.

Добавляем какао-порошок и снова все интенсивно перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Желательно использовать хорошее импортное какао, если вы сомневаетесь в его качестве, можно положить на 0,5 столовой ложки больше.

Вливаем молоко (любой жирности, холодное), продолжая работать венчиком.

В шоколадную массу постепенно вводим муку, просеивая ее через сито.

Постепенно вливаем воду (холодную) и в самом конце добавляем растительное масло, размешиваем тесто до однородности. Масло обязательно должно быть рафинированное, иначе оно будет перебивать шоколадный вкус. В результате получится однородное тесто, гладкое и блестящее, без комочков, по консистенции похожее на жидкую сметану.

Разогреваем сковороду, смазываем ее парой капель растительного масла (или кусочком сала) и выливаем по центру 1/2 половника теста.

Быстро распределяем тесто по всему дну сковороды, вращая ее круговыми движениями в воздухе. Печем примерно по 30-40 секунд.

Как только края блинчика начнут румяниться, переворачиваем его на другую сторону и печем еще 20-30 секунд.

Подаем блины в теплом или в холодном виде. В качестве начинки можно использовать сладкий творог, перетертый через сито, или фрукты, например, бананы и клубнику. В качестве вкусного дополнения можно подать шарик сливочного мороженого или просто полить блины сверху сгущенным молоком.

В ожидании Масленицы я всегда не могу удержаться и начинаю печь блины на неделю раньше. Некоторые блины тут же просят повторить, так как пеку я их небольшими партиями. С одной стороны, хорошо, когда блинов много и можно смело кушать и не бояться, что кому-то не достанется, а с другой - печь всё время одинаковые - скучно! Вот я и пеку всех понемногу, чтобы было разнообразие. Шоколадные блинчики не пекла уже давно, поэтому, недолго думая, решила их испечь. До чего же просто они готовятся! Никаких проблем с переворачиванием! В итоге из данной порции у меня получилось 12 замечательных шоколадных блинчиков на молоке.

Для приготовления шоколадных блинчиков подготовить из списка необходимые продукты.

В миску разбить яйца и взбить их венчиком.

Просеять в миску муку и какао.

Тесто тщательно размешать, чтоб не было комочков, добавить сахар и соль.

Затем добавить оставшееся молоко и подсолнечное масло. Напомню, что масло используем рафинированное, без всяких аромадобавок. Тесто ещё раз хорошо перемешать и оставить на 20-25 минут.

Когда поверхность станет матовой, блин можно переворачивать и жарить с другой стороны.

Готовые блинчики складывать на тарелку.

В шоколадные блинчики на молоке можно завернуть творожную начинку или просто подавать их со сметаной, вареньем или сгущёнкой. У меня - приготовленный на скорую руку сметанно-ежевичный соус.

Приятного аппетита!


Традиционно, блинчики готовятся на молоке. Однако, сладкоежки, которые предпочитают насыщенный шоколадный вкус, обязательно должны познакомиться с рецептом блинчиков с добавлением какао-порошка. Блины с какао хорошо сочетаются с ванильным мороженным, сгущенным молоком и шоколадным топингом. Перейдем к приготовлению?

Классический рецепт блинов с какао: быстро и просто

Классический рецепт блинов с какао практически не отличается от белых блинчиков. Единственное, что видоизменяет тесто – это добавление какао-порошка.

Для приготовления блинчиков с какао по классическому рецепту, следует подготовить такие ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 4 столовых ложки какао;
  • стакан пшеничной муки;
  • пару куриных яиц;
  • 50 грамм сахара;
  • ваниль и соль по вкусу.


Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Совет: если вы не располагаете миксером или венчиком, то взбить шоколадную массу можно в обычной пластиковой бутылке.

Пошаговое приготовление блинчиков:

В мисочку выливаем молоко и вбиваем туда яйца. Размешиваем массу до однородной консистенции.

  1. Вводим сахар и продолжаем взбивать (делать это лучше с помощью миксера).
  2. Муку и какао соединяем в сухой миске, и пропускаем ингредиенты через сито. Аккуратно вводим сухие ингредиенты в молочную массу, продолжая интенсивно взбивать.
  3. Когда тесто достигнет однородной консистенции – введите ваниль, соль и растительное масло. Тесто готово.

На разогретую сковородку выливаем необходимое количество теста, и обжариваем с обеих стороны по 2 минуты. Блины из какао готовы. В выпечку можно положить кусочки шоколада и свежие, порезанные фрукты, сделав из блинчиков конвертик. Приятного аппетита!

Как приготовить домашние блинчики с какао и маслом?

Блинчики с какао-порошком, в которых добавлено сливочное масло, отличаются более нежной текстурой. Плюс ко всему выпечка имеет достаточно выраженный аромат топленого молока, что обуславливается добавлением молочного ингредиента.

Для приготовления выпечки, следует подготовить такие ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 180 грамм пшеничной муки;
  • пару яиц;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 50 грамм сахарной пудры;
  • ваниль и соль по вкусу.


Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Совет: для того чтобы на выпечки появились пупырышки, в тесто можно добавить пару столовых ложек сильногазированной минеральной воды. Или чайную ложку разрыхлителя теста.

Сливочное масло выкладываем в мисочку, и растапливаем на водяной бане. Пока масса растапливается, выливаем молоко и вбиваем туда пару яиц. Взбиваем молочную массу до образования однородной консистенции.

Муку и какао пропускаем через сито. Вводим сухие ингредиенты в молочную массу, и сразу же добавляем сахарную пудру, соль и ваниль. Взбиваем. Когда тесто достигнет однородной консистенции, вводим растопленное сливочное масло. Выпекаем блинчики с обеих сторон по 2 минуты. Блины с какао готовы. Приятного аппетита!

Оригинальные блинчики «Зебра» с какао

Шоколадные и «белые» блинчики приелись? Тогда пора разнообразить меню, приготовив оригинальные блины, которые носят название «Зебра». Для выпечки нам следует подготовить два вида теста: белое и шоколадное.

Для приготовления выпечки следует подготовить такие ингредиенты:

  • 400 мл молока;
  • пару куриных яиц;
  • 180 грамм муки;
  • 1,5 ложки сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка какао;
  • пару столовых ложек растительного масла;
  • соль и ваниль по вкусу.

Молоко взбиваем с яйцами до получения однородной консистенции. Сюда же вводим просеянную муку, сахарную пудру, соль, растительное масло и ваниль. Интенсивно взбиваем массу, и разделяем ее на две равные части. В одну часть теста вводим какао-порошок. Взбиваем массу и даем ей немного «отдохнуть».


Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Совет: наносить шоколадные спирали поверх белого теста можно с помощью кондитерского мешка.

На разогретую сковородку распределяем белое тесто. Поверх него с помощью столовой ложки, выливаем шоколадное, формируя тоненькие спирали. Когда шоколадные спиральки «схватятся», переворачиваем блин на другую сторону, и обжариваем выпечку около 1 минуты. Мраморную выпечку можно подать со свежими фруктами. Ее идеально оттеняет: малина, клубника, черника и ежевика. Приятного аппетита!

Шоколадные блины – идеальная домашняя выпечка, для сладкоежек, которые приходят в восторг от шоколадного вкуса. Очень часто новички кулинарного дела сталкиваются с множеством проблем, на этапе приготовления теста. Дельные советы от шеф-повара, помогут избежать казусов и «промахов».

  1. Сухие ингредиенты обязательно следует пропускать через сито. А в некоторых случаях делать это нужно два раза подряд. Что нам это даст? Во-первых, отсутствие комочков в тесте, а во-вторых, текстура теста будет более воздушной, что позволит получить тоненькие блинчики.
  2. Молоко. Следует приобрести молочный продукт с жирностью не менее 3%. В идеале приготовление блинов осуществляется на сухой сковородке. А чтобы выпечка не оказалась в итоге сухой, присутствие жиров – обязательно.
  3. Добавление разрыхлителя. Разрыхлитель позволяет создать блин с «пупырышками». Но как говорят эксперты, блинчики в которых добавлен разрыхлитель, не «пригодны» к употреблению на следующий день. Они в буквальном смысле слова становятся черствыми и не вкусными. Разрыхлитель можно заменить содой.

Шоколадные блины хорошо сочетаются не только с чаем и кофе, но и прохладительными напитками. А еще подобную выпечку очень любят дети. Порадуйте домочадцев оригинальными блинчиками, и не забудьте завернуть в них какую-то начинку!

Понравился рецепт?

Да Нет

Немного найдется людей, не любящих блины. В кухнях большинства народов мира имеются аналоги этого простого, полезного и недорогого десерта. К нежному вкусу блинов подходят любые соусы – и сметана, и сладкое сгущенное молоко, и кисловатое варенье, и сладкие сиропы. Это дает возможность разнообразить меню, каждый раз подавая блины в новом образе.

Кроме того, менять можно не только соусы, но и само тесто. Очень вкусны и интересны шоколадные блины, которые готовятся с добавлением к остальным ингредиентам какао-порошка.

Если вы хотите приготовить шоколадные блины по собственному рецепту, не забывайте, что какао в тесте похоже на муку, поэтому количество муки нужно немного уменьшить, чтобы блины не получились жесткими.

Ингредиенты :

  • молоко – 250 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 125 г;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • порошок какао – 2 ст. л.

Шоколадные блины из какао: рецепт приготовления

1. Для готовки шоколадных блинчиков берем подходящие продукты. Чтобы они вышли пористые и нежные, муку следует обязательно просеять с помощью сита. Так в ней образуется больше воздуха и исчезнут комочки.

2. В миску вбиваем яйца в указанном количестве, вливаем молоко, все взбиваем с помощью обычного венчика.

3. Далее всыпаем сахар и щепотку соли, притрушиваем маленькими частями муку.

4. Добавляем порошок какао, как только видим, что смесь превратилось в однородную массу.

5. Все хорошенько перемешиваем, добавляя растительное масло и, разбивая комочки.

6. Разогреваем необходимую сковороду для готовки блинов. Половником наливаем жидкое тесто, распределяя его по всей площади.

Шоколадные бобы какао пришли к нам из Америки. Индейцы не умели готовить из какао-порошка блюд, но готовили напитки, которые были обязательными для императоров ацтеков. Кроме плодов в напиток добавляли ваниль и специи, перемешивали до образования пены. Европейцы же придумали шоколад, а также добавляли коричневый порошок в блюда. Русские блины с какао имеют шоколадный вкус и аппетитный вид, их можно приготовить по разным рецептам. Шоколад относится к антиоксидантам, а также веществам, которые поднимают настроение. С употреблением этого продукта нужно быть осторожным разве что гипертоникам, так как в состав порошка входит кофеин и теобромин, которые повышают давление. Кроме этой оговорки, какао является вполне полезным продуктом, который имеет в составе много полезных веществ.

Молочные

  • 200 грамм пшеничной муки
  • пол литра молока
  • 2 яйца
  • 2 столовых ложки сахара
  • 1 столовая ложка с горкой какао
  • щепотка соли
  • растительное масло для выпекания.

Молочные блины с какао рецепт:

  1. Перемешиваем яйца и молоко с добавкой соли и сахара.
  2. Порошок какао добавляем сразу, а вот муку — постепенно.
  3. Перемешивать венчиком, избегая комков. Тесто должно быть сметанной консистенции, достаточно жидким, чтобы растекаться по сковороде.

Выпекаем на сковороде. Так как растительное масло не входит в состав теста, его нужно немного добавить в сковороду, распределив тонким слоем по днищу с помощью половинки картофелины, насаженной на вилку.

Сливочные

Следующий рецепт — с добавлением сливочного масла. Для блюда нужно:

  • 150 грамм муки
  • 150 грамм сахарной пудры
  • 2 столовых ложки какао
  • 2 яйца
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • 1/2 литра молока
  • растительное масло для жарки.

  1. Смешиваем сахарную пудру с какао, постепенно всыпаем муку, перемешивая.
  2. Два яйца нужно сильно взбить, смешать с растопленным сливочным маслом, потом, помешивая, вливаем молоко.
  3. Молочно-яичную смесь смешиваем с мукой и перемешиваем миксером.

Выпекать можно на сковороде, смазанной растительным маслом.

Полосатые

Для приготовления полосатых блинчиков под названием «Зебра» нам нужно:

  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 500 миллилитров молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка какао порошка
  • щепотка соли.

Приготовление, каждый этап сопровождаем перемешиванием:

  1. Перемешиваем муку и яйца.
  2. Добавляем молоко.
  3. Добавляем сахар и соль.
  4. Вливаем растительное масло, после этого особенно тщательно перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось по тесту.
  5. Треть теста отделяем и смешиваем его с какао порошком.
  6. В тесто без какао (две трети, что осталось), досыпаем одну столовую ложку муки.

Приступаем к выпеканию — на смазанную маслом сковороду выливаем белое тесто, чтобы оно полностью заполнило днище сковородки, потом ложкой делаем красивую спираль из шоколадного теста. Получится полосатый блин, поэтому его называют «зебра». Приготовление шоколадных блинчиков — творческий процесс. Если применять вместо ложки более удобным дозатором, например пластиковой бутылкой с дыркой в пробке, можно рисовать на белом блине шоколадные узоры.



Загрузка...