dselection.ru

Драники картофельные. Драники картофельные Как приготовить драники картофельные

уважаемые кулинары, кто помнит, как готовить драники?=)) и получил лучший ответ

Ответ от Akimoff[гуру]
Драники (картофельные оладьи)

Драники - блюдо белорусской кухни

картофель - 6 шт,
яйцо- 1 шт,
мука - 2 столовых ложки,
лук репчатый - 1 шт,
растительное масло,
соль,
перец

Приготовление

Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и натереть на мелкой терке.
Лук очистить и также натереть на мелкой терке.
Соединить картофель и лук.

Добавить яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать до однородности.

На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек.

Обжарить драники с одной стороны ~2-3 минуты до образования румяной корочки.
Затем перевернуть на другую сторону, обжарить ~1-2 минуты на огне чуть сильнее среднего, затем убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности еще ~3-4 минуты.
Подавать к столу горячими, полив сметаной.
2) Драники с мясом (Колдуны)

рецепт Драники с мясом

фарш (свинина+говядина) - 300 г,
лук репчатый - 1 шт,
картофель (крупный) - 6-8 шт,
яйца - 2 шт,
мука - 1-2 столовые ложки,
соль,
перец,
масло растительное,
сметана

Приготовление

Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
Добавить муку, соль, перец, яйца - все хорошо перемешать.

Мясной фарш, посолить, поперчить, добавить мелко порезанный лук и хорошо перемешать (можно добавить в фарш немного воды) .

На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу в виде оладий (на один драник~1,5-2ст. л. картофельной массы) .
Из фарша сформировать небольшую лепешку, положить сверху на картофельный драник и залить ~1 столовой ложкой картофельного теста.

Обжарить драники с одной стороны до образования румянной корочки.
Затем драники перевернуть, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и довести до готовности ~5-6 минут.
Подавать драники горячими, со сметаной.

Ответ от Oldi [гуру]
картофель - 6 шт, яйцо- 1 шт, мука - 2 столовых ложки, лук репчатый - 1 шт, растительное масло, соль, перец Приготовление Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и натереть на мелкой терке. Лук очистить и также натереть на мелкой терке. Соединить картофель и лук. Драники (картофельные оладьи) Добавить яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать до однородности. Драники (картофельные оладьи) Драники (картофельные оладьи) На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек. Драники (картофельные оладьи) Обжарить драники с одной стороны ~2-3 минуты до образования румяной корочки. Затем перевернуть на другую сторону, обжарить ~1-2 минуты на огне чуть сильнее среднего, затем убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности еще ~3-4 минуты. Подавать к столу горячими, полив сметаной.


Ответ от Даниил Алдошин [гуру]
Все что хотите тут. ()


Ответ от Ђатьяна Бизина [гуру]
Картошка, яйцо, лук и мука. Соль и перец по вкусу.


Ответ от Ольга [гуру]
Трете 6 картофелин, 1 лук репчатый на терке. Туда добавляете 2 ложки муки и 1 яйцо, соль, перец... все премешиваете и по одной столовой ложке смесь выкладываете на горячую сковороду с раст. маслом!


Ответ от Кошечка [гуру]
очень просто, я делаю так: почистить 6 шт. картофель, потереть на мелкой тёрке или пропустить через мясорубку, + 3 сырых яйца, + манки 0,5 стакана, соль по вкусу и на горячую сковородку с маслом выкладываю ложкой


Ответ от Mariposa [активный]
Состав картофель - 6 шт, яйцо- 1 шт, мука - 2 столовых ложки, лук репчатый - 1 шт, растительное масло, соль, перец Приготовление Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и натереть на мелкой терке. Лук очистить и также натереть на мелкой терке. Соединить картофель и лук. Добавить яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать до однородности. На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек. Обжарить драники с одной стороны ~2-3 минуты до образования румяной корочки. Затем перевернуть на другую сторону, обжарить ~1-2 минуты на огне чуть сильнее среднего, затем убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности еще ~3-4 минуты. Подавать к столу горячими, полив сметаной.


Ответ от Наталья Ковалева [гуру]
На восемь крупных картофелин одна крупная луковица и 4 зубчика чеснока. Через мясорубку. Посолить, отжать сок, добавить яйцо, полстакана муки и жарить в кипящем масле, покрывающем до краев картофельные оладьи. Как зарумяниться краешек, переворачивайте. Подают со сметаной и зеленью. Руки не отъешьте


Ответ от старый [гуру]
Неужели уже кто-то забыл? Картофель потереть на терке, 1 куриное яйцо, 1 ст. ложка муки - перемешать и на хорошо нагретую сковородку с растительным маслом выкладываем столовой ложкой. А подливки на вкус какие заблагорасудится.


Ответ от Дианка болгар [гуру]
Драники с грибами Ингредиенты 700 г картофеля 400 г замороженных или свежих шампиньонов 250 г лука 1-2 ст. л. муки 1 яйцо соль перец растительное масло для жарки Рецепт приготовления Лук мелко покрошить. Грибы мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы, посолить, жарить до готовности. Картофель почистить, натереть на средней терке. Картофель посолить, поперчить. Добавить яйцо, грибы, перемешать. Добавить муку, хорошо перемешать. Столовой ложкой выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной. Приятного аппетита! Рецепт от Скрипкиной Анастасии


Ответ от Багира [гуру]
натереть картофеля + творог+посолить +яйцо+ 1 луковицу +пару ложек муки так как у меня больша семья картофеля беру 1,5 кг, а творога 0,5 кг


Ответ от Евгения Таратутина [гуру]
Картофель отварить в мундире. Почистить. пропустить через мясорубку. Посолить добавить мелко резаный лук и яйцо. Муки чтобы получилось мягкое тесто. Фарш как на пельмени. Раскатываем тесно как на вареники. На один кружок кладем фарш, закрываем другим кружком, края защипываем. Жарим как обычные пирожки. Попробуйте очень вкусно.


Ответ от Пользователь удален [гуру]
2-3 большие картофелины, натереть на мелкую тёрку, добавить яйцо, соль, 3-4 ст. ложки муки. На разогретую и щедро смазанную сковороду кладу тесто десертной ложкой. Чем меньше, тем лучше пропекаются и хрустят! \


Ответ от K@t1 [гуру]
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и натереть на мелкой терке. Лук очистить и также натереть на мелкой терке. Соединить картофель и лук. Добавить яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать до однородности. На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек Обжарить драники с одной стороны ~2-3 минуты до образования румяной корочки. Затем перевернуть на другую сторону, обжарить ~1-2 минуты на огне чуть сильнее среднего, затем убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности еще ~3-4 минуты. Подавать к столу горячими, полив сметаной.


Ответ от Оксана Киселева [гуру]
Сырой картофель на мелкой терке трем, большую луковицу трем тоже на мелкой терке, добавляем яйцо, соль, перец по вкусу, совсем немного муки /можно ложку карт. крахмала/.Жарим на раст. масле. Подаем со сметаной. Можно сделать с сыром или с мясным фаршем в срединке Для этого выкладываем ложку картофельной массы, немного фарша мясного, /сыра подсоленного/,сверху еще ложку картофельной массы. Они будут толще, соответственно жарить их дольше и огонь поменьше. Еще существуют деруны по гуцульски: Это один огромный блин на всю сковородку, а на него кладутся при подаче тушеные овощи И еще вопрос: ПОЧЕМУ НИКТО В МАССУ НЕ ВТИРАЕТ ЛУК? Это обязательно

Классические драники по праву считаются культовым блюдом и визитной карточкой белорусской кухни. Нежные картофельные оладьи, обжаренные до хрустящей золотистой корочки — это фантастически вкусно, невероятно сытно и так по-домашнему! Немудрено, что это блюдо прижилось и в нашей стране, так как еда действительно очень вкусная. Существует огромное количество вариаций на тему драников: картофель прекрасно сочетается с кабачком, тыквой, зеленью, грибами, мясом и даже колбасой, а также с добавлением яиц. О самых быстрых и вкусных рецептах драников и пойдет речь в нашей сегодняшней статье.

Драники картофельные с фаршем — пошаговый рецепт

Лучше традиционных картофельных драников могут быть только драники с мясом — так называемые "колдуны". Удачное сочетание картофеля и мяса превратит даже обычную будничную трапезу в настоящий праздник вкуса!

Необходимые ингредиенты:

  • картофель — 800 гр.
  • говядина — 400 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • мука пшеничная — 1 ст.л.
  • сметана 20 % жирности — 2 ст.л.
  • подсолнечное масло
  • молотый перец, соль

Пошаговая инструкция


Драники картофельные с грибами и сыром — пошаговый рецепт

Сочные картофельные оладьи, запеченные с грибочками под сырной заливкой — еще одна интерпретация классических драников. Финишное блюдо получается очень вкусным, питательным и эстетичным при минимуме затраченных кулинарных усилий.

Необходимые ингредиенты:

  • картофель — 800 гр.
  • шампиньоны — 300 гр.
  • молоко — 40 мл
  • репчатый лук — 2 шт.
  • жирные сливки — 180 мл
  • яичные белки — 2 шт.
  • сливочное масло — 40 гр.
  • сыр твердый — 120 г
  • растительное масло
  • свежая зелень
  • молотый перец, соль

Пошаговая инструкция

  1. Для начала приготовьте грибную заготовку. Нарезанные тонкими пластинками шампиньоны смешайте с рубленым репчатым луком и обжарьте на растопленном сливочном масле до золотистости. Готовую начинку приправьте во вкусу зеленью и специями.
  2. Затем очищенную картошку натрите на терку и сразу залейте подогретым молоком, чтобы в процессе готовки драники не темнели. Через 5-7 минут картофельную массу отожмите при помощи двухслойной марли и смешайте со взбитыми яичными белками, перцем и солью.
  3. Далее быстро обжарьте картофельные блинчики в раскаленном подсолнечном масле до аппетитной румяности.

    На заметку! Чтобы драники не получились излишне маслянистыми, после обжарки разложите их на бумажном полотенце — оно быстро и эффективно впитает излишки фритюра.

  4. Готовые оладьи переложите на выстеленный пергаментом противень. Поверх каждой лепешки выложите горкой грибную начинку и залейте сливками, предварительно смешанными с тертым сыром. Запекайте пышные картофельные драники в заблаговременно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Соус к картофельным драникам — пошаговый рецепт

Идеальным дополнением к золотистым драникам станет оригинальный сметанный соус. Главный ингредиент этой заправки — соленый огурчик. Именно он придает соусу пикантную кислинку и приятный аромат.

Необходимые ингредиенты:

  • творог 5% жирности — 80 гр.
  • сметана 15% жирности — 200 гр.
  • домашний майонез — 130 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соленый огурец — 1 шт.
  • свежий укроп
  • молотый перец, соль

Пошаговая инструкция

  1. Сначала при помощи ложки перетрите творог через сито. Потом добавьте к нему домашний майонез и сметану.

    На заметку! Если домашний майонез заменить дижонской горчицей, то соус получится более выразительным и насыщенным.

  2. Далее измельчите свежий укроп, соленый огурец и чесночные дольки. Пряности соедините с творожной основой.
  3. Массу приправьте по вкусу солью, перцем и тщательно перемешайте до пастообразной консистенции.

Также рецепты драников можно увидеть в передаче Все буде добре (афиша/телепрограмма в интернете поможет вам найти нужный выпуск), рецепт от Аллы Ковальчук, а также драники, которые приготовила Анастасия Скрипкина/

уважаемые кулинары, кто помнит, как готовить драники?=)) и получил лучший ответ

Ответ от Akimoff[гуру]
Драники (картофельные оладьи)

Драники - блюдо белорусской кухни

картофель - 6 шт,
яйцо- 1 шт,
мука - 2 столовых ложки,
лук репчатый - 1 шт,
растительное масло,
соль,
перец

Приготовление

Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и натереть на мелкой терке.
Лук очистить и также натереть на мелкой терке.
Соединить картофель и лук.

Добавить яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать до однородности.

На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек.

Обжарить драники с одной стороны ~2-3 минуты до образования румяной корочки.
Затем перевернуть на другую сторону, обжарить ~1-2 минуты на огне чуть сильнее среднего, затем убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности еще ~3-4 минуты.
Подавать к столу горячими, полив сметаной.
2) Драники с мясом (Колдуны)

рецепт Драники с мясом

фарш (свинина+говядина) - 300 г,
лук репчатый - 1 шт,
картофель (крупный) - 6-8 шт,
яйца - 2 шт,
мука - 1-2 столовые ложки,
соль,
перец,
масло растительное,
сметана

Приготовление

Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
Добавить муку, соль, перец, яйца - все хорошо перемешать.

Мясной фарш, посолить, поперчить, добавить мелко порезанный лук и хорошо перемешать (можно добавить в фарш немного воды) .

На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу в виде оладий (на один драник~1,5-2ст. л. картофельной массы) .
Из фарша сформировать небольшую лепешку, положить сверху на картофельный драник и залить ~1 столовой ложкой картофельного теста.

Обжарить драники с одной стороны до образования румянной корочки.
Затем драники перевернуть, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и довести до готовности ~5-6 минут.
Подавать драники горячими, со сметаной.

Ответ от Oldi [гуру]
картофель - 6 шт, яйцо- 1 шт, мука - 2 столовых ложки, лук репчатый - 1 шт, растительное масло, соль, перец Приготовление Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и натереть на мелкой терке. Лук очистить и также натереть на мелкой терке. Соединить картофель и лук. Драники (картофельные оладьи) Добавить яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать до однородности. Драники (картофельные оладьи) Драники (картофельные оладьи) На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек. Драники (картофельные оладьи) Обжарить драники с одной стороны ~2-3 минуты до образования румяной корочки. Затем перевернуть на другую сторону, обжарить ~1-2 минуты на огне чуть сильнее среднего, затем убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности еще ~3-4 минуты. Подавать к столу горячими, полив сметаной.


Ответ от Даниил Алдошин [гуру]
Все что хотите тут. ()


Ответ от Ђатьяна Бизина [гуру]
Картошка, яйцо, лук и мука. Соль и перец по вкусу.


Ответ от Ольга [гуру]
Трете 6 картофелин, 1 лук репчатый на терке. Туда добавляете 2 ложки муки и 1 яйцо, соль, перец... все премешиваете и по одной столовой ложке смесь выкладываете на горячую сковороду с раст. маслом!


Ответ от Кошечка [гуру]
очень просто, я делаю так: почистить 6 шт. картофель, потереть на мелкой тёрке или пропустить через мясорубку, + 3 сырых яйца, + манки 0,5 стакана, соль по вкусу и на горячую сковородку с маслом выкладываю ложкой


Ответ от Mariposa [активный]
Состав картофель - 6 шт, яйцо- 1 шт, мука - 2 столовых ложки, лук репчатый - 1 шт, растительное масло, соль, перец Приготовление Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и натереть на мелкой терке. Лук очистить и также натереть на мелкой терке. Соединить картофель и лук. Добавить яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать до однородности. На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек. Обжарить драники с одной стороны ~2-3 минуты до образования румяной корочки. Затем перевернуть на другую сторону, обжарить ~1-2 минуты на огне чуть сильнее среднего, затем убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности еще ~3-4 минуты. Подавать к столу горячими, полив сметаной.


Ответ от Наталья Ковалева [гуру]
На восемь крупных картофелин одна крупная луковица и 4 зубчика чеснока. Через мясорубку. Посолить, отжать сок, добавить яйцо, полстакана муки и жарить в кипящем масле, покрывающем до краев картофельные оладьи. Как зарумяниться краешек, переворачивайте. Подают со сметаной и зеленью. Руки не отъешьте


Ответ от старый [гуру]
Неужели уже кто-то забыл? Картофель потереть на терке, 1 куриное яйцо, 1 ст. ложка муки - перемешать и на хорошо нагретую сковородку с растительным маслом выкладываем столовой ложкой. А подливки на вкус какие заблагорасудится.


Ответ от Дианка болгар [гуру]
Драники с грибами Ингредиенты 700 г картофеля 400 г замороженных или свежих шампиньонов 250 г лука 1-2 ст. л. муки 1 яйцо соль перец растительное масло для жарки Рецепт приготовления Лук мелко покрошить. Грибы мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы, посолить, жарить до готовности. Картофель почистить, натереть на средней терке. Картофель посолить, поперчить. Добавить яйцо, грибы, перемешать. Добавить муку, хорошо перемешать. Столовой ложкой выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной. Приятного аппетита! Рецепт от Скрипкиной Анастасии


Ответ от Багира [гуру]
натереть картофеля + творог+посолить +яйцо+ 1 луковицу +пару ложек муки так как у меня больша семья картофеля беру 1,5 кг, а творога 0,5 кг


Ответ от Евгения Таратутина [гуру]
Картофель отварить в мундире. Почистить. пропустить через мясорубку. Посолить добавить мелко резаный лук и яйцо. Муки чтобы получилось мягкое тесто. Фарш как на пельмени. Раскатываем тесно как на вареники. На один кружок кладем фарш, закрываем другим кружком, края защипываем. Жарим как обычные пирожки. Попробуйте очень вкусно.


Ответ от Пользователь удален [гуру]
2-3 большие картофелины, натереть на мелкую тёрку, добавить яйцо, соль, 3-4 ст. ложки муки. На разогретую и щедро смазанную сковороду кладу тесто десертной ложкой. Чем меньше, тем лучше пропекаются и хрустят! \


Ответ от K@t1 [гуру]
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и натереть на мелкой терке. Лук очистить и также натереть на мелкой терке. Соединить картофель и лук. Добавить яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать до однородности. На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек Обжарить драники с одной стороны ~2-3 минуты до образования румяной корочки. Затем перевернуть на другую сторону, обжарить ~1-2 минуты на огне чуть сильнее среднего, затем убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности еще ~3-4 минуты. Подавать к столу горячими, полив сметаной.


Ответ от Оксана Киселева [гуру]
Сырой картофель на мелкой терке трем, большую луковицу трем тоже на мелкой терке, добавляем яйцо, соль, перец по вкусу, совсем немного муки /можно ложку карт. крахмала/.Жарим на раст. масле. Подаем со сметаной. Можно сделать с сыром или с мясным фаршем в срединке Для этого выкладываем ложку картофельной массы, немного фарша мясного, /сыра подсоленного/,сверху еще ложку картофельной массы. Они будут толще, соответственно жарить их дольше и огонь поменьше. Еще существуют деруны по гуцульски: Это один огромный блин на всю сковородку, а на него кладутся при подаче тушеные овощи И еще вопрос: ПОЧЕМУ НИКТО В МАССУ НЕ ВТИРАЕТ ЛУК? Это обязательно

Почему-то считается, что картофельные драники - блюдо особой простоты, и делать его, скажем так, раз плюнуть. Но вот только то, что имеет синеватый оттенок и липкую консистенцию - это не драники. Это неумело приготовленные драники.

Кстати, несколько мировых кухонь спорят о том, чьё именно это блюдо. Как-то так сложилось, что считается оно традиционно белорусским блюдом. Но украинцы поправят вас и скажут, что это не драники вовсе, а деруны и блюдо относится к их кухне, а евреи ответят, что латкес (это снова драники) - одно из основных блюд на Хануку, и его можно заказать в самых престижных ресторанах. Вот такие они не простые, драники, или терунцы, или кремзлики, или…

Если у вас не получаются (или получаются как описано выше с синевой) картофельные драники, то внимательно читайте, строго следуйте рецепту и получайте правильные, нежнейшие, солнечные драники.

Так как рецептов приготовления неохватное множество, то мы сузим этот круг до базового рецепта, потом его чуть усложним, а потом слегка изменим. Главная цель — понять все принципы и тонкости приготовления драников. Присоединяйтесь, будет увлекательно, потому что узнаете много секретов.

Базовый рецепт картофельных драников

Как бы там ни было, а драники - это картошка, которую натёрли. Вот и весь секрет.

Ингредиенты

  • картофель - 5 крупных
  • лук - половинка
  • мука - 2 ст. ложки
  • яйца - 2
  • соль, перец на ваш вкус
  • масло растительное для жарки

Как приготовить драники картофельные

Картофель и лук нужно натереть на мелкой терке (с самыми маленькими круглыми дырочками). Если у вас есть помощник (комбайн), то задача сделать много драников значительно упрощается.

Сначала натрите лук и положите его в миску.

Секрет первый . Лук, окисляясь, не дает темнеть картофелю. Поэтому, во-первых, получится золотистый цвет у готовых драников, а, во-вторых, не нужно спешить, боясь, что картофель потемнеет.

Секрет второй . Драники ещё называют картофельными оладьями, отсюда заблуждение, что и консистенция драников должна быть похожа на консистенцию теста для оладий.

Мы заблуждаться не будем, поэтому с картофеля и остальных продуктов, которые будут использоваться, уберем всю жидкость.

Для этого откиньте картофель с луком на дуршлаг, а когда жидкость стечет, ещё и выжмите - на выходе должен быть лишь «сухой остаток». Добавьте соль, перец, яйцо и муку, тщательно перемешайте.

Добавьте соль, перец, яйцо и муку, тщательно перемешайте.

Жарьте на разогретой сковороде с растительным маслом, выкладывая драники столовой ложкой.

Не делайте их слишком толстыми, пригладьте тыльной стороной ложки.

Секрет третий : жарьте на среднем огне - картофель должен хорошо прожариться и внутри.

Секрет четвертый: выкладывайте драники на бумажную салфетку, которая заберет лишнее масло, ведь подавать их лучше всего со сметаной, а столько жирности не очень полезно, хоть и вкусно.

Секрет пятый: если хотите получить хрустящие драники, не складывайте стопкой, выкладывайте в один слой.

Подавать драники нужно сразу, пока они горячие. Со сметаной, в которую обязательно порежьте зелень.

На заметку . Если нужно подать к столу большое количество жареных драников, то включите духовку (t 120-140), застелите противень пергаментом и складывайте на него драники со сковороды. Когда все пережарите, поставьте противень в тёплую духовку до момента подачи, но не слишком надолго, чтобы драники не пересохли.

Картофельные драники с начинкой

Да, если к базовому рецепту прибавить начинку, то получится новое блюдо. И хотя картошка никогда не надоедает, разнообразия всё же хочется. Какую начинку взять? Представьте вареный картофель или жареный, с чем бы вы его съели? Да с чем угодно. Вот именно это «всё что угодно» и может быть дополнением. Например, белорусы предпочитают добавлять мясо, отличная добавка - самые разные овощи: баклажаны, сладкий перец, чеснок, грибы, кабачки и другие. Или кислая капуста.

Заменим муку крахмалом, чтобы получилось совсем картофельно.

Ингредиенты к рецепту

  • картофель - 3 шт.
  • лук - 1
  • капуста квашеная - 130 грамм
  • яйцо - 1
  • картофельный крахмал - 1 ст. ложка
  • маcло растительное, чтобы жарить

Как приготовить драники картофельные с начинкой

Мелко натрите лук и картофель, откиньте на дуршлаг.
Капусту порежьте очень мелко.
Отожмите картофель и капусту и положите в миску.

Яйцо разбейте в небольшую мисочку, разболтайте и влейте к картофелю. Добавьте крахмал, перемешайте.

Жарьте как и в первом случае, на растительном масле, среднем огне. Выкладывайте на салфетку.
Подавайте горячими.

Картофельные драники с морковью

Почему с морковью? Потому что она и картофель - это очень вкусное сочетание. Морковь отдает картошке нежность и сладость, а картошка наделяет морковь сытностью.

Но чтобы жизнь не казалась кулинарным раем, сделаем драники, натертые на крупной терке.

Ингредиенты к рецепту

  • картофель - 4
  • морковь - 1 средняя
  • зелень, соль, перец - по вкусу
  • яйцо - 1
  • мука - 2 ст. ложки

Как приготовить драники картофельные с морковью

Натрите морковь и картофель на крупной терке. Положите в дуршлаг, затем отожмите и переложите в миску. Кстати, с крупно натертого картофеля жидкости значительно меньше.

Добавьте яйцо и мелко нарезанную зелень, посолите и поперчите. Перемешайте.

Всыпьте муку и снова хорошенько перемешайте.
Жарьте на среднем огне на растительном масле.

Подавайте горячими со сметаной.

НА ЗАМЕТКУ

Перепробовав вариации с мелко и крупно натертым картофелем, вы поймете, какая вам больше нравится. Но это не повод останавливаться, ведь можно соединить, например, мелко и средне натертую картошку - получится мягкая серединка и хрустящий верх.

Если какие-то овощи плохо трутся на мелкой терке, пропустите их через мясорубку.

P. S. Кажется, все секреты приготовления картофельных драников мы старательно раскрыли, и они хорошо просматриваются на вашем мониторе. Или мы что-то забыли?.. Тогда напомните, пожалуйста, в комментариях всё, что считаете нужным, важным и полезным.

Обжарить драники, на среднем огне, до румяности.
Перевернуть и обжарить с другой стороны, до готовности.

Драники готовятся быстро, их достаточно обжарить с двух сторон до румяной корочки и они за это время полностью прожарятся. Но, по желанию, можно их дополнительно немного потушить под крышкой, добавив немного воды.

Горячие драники подать к столу со сметаной.

Приятного Вам аппетита!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

RECIPE IN ENGLISH

POTATO PANKACES WITH SOURCREAM

prep: 20 mins
cook: 20 mins
total: 40 mins

Makes: 15-20 potato pancakes

Ingredients
6-8 Yukon Gold potatoes (700 grams)
1 medium yellow onion
1 egg
2-3 tablespoons all-purpose flour
salt to taste
freshly ground black pepper to taste
vegetable oil for frying
sour cream to serve

PREPARATION

1. Peel the potatoes, wash them and put in cold water to prevent them from turning brown. Using a grater or a food processor finely grate the potatoes and onion into a large bowl. You can drain off any excess liquid (I don"t always do that).
Mix in egg, salt, freshly ground black pepper and add enough flour to make the mixture thick.

2. Heat some oil in the bottom of a non-stick pan over medium heat.
Pour one portion of potato mixture in a hot pan (using little less than 1/4 cup for each pancake) and flatten to make 1/2 inch thick pancakes. Fry pancakes for 2-3 minutes until golden. Then turn upside down and brown the other side. Remove them from the pan and place to paper towels to absorb excess oil.
Repeat the same steps until all potato mixture is used.

8. Serve potato pancakes hot with sour cream and chopped dill or parsley.

Enjoy your potato pancakes!



Загрузка...