dselection.ru

Домашние сосиски из курицы. Домашние куриные сосиски без глютена и молочных продуктов Рецепт пп сосисок из курицы

Сосиски – привычное для многих блюдо, но сосиски из магазина трудно называть полезными. Однако это не означает, что от них обязательно нужно оказываться, можно, например, приготовить натуральные диетические сосиски из куриного филе, которые не только будут изготовлены из гарантировано качественных продуктов, но и помогут похудеть.

ПП сосиски из куриной грудки

Чем полезны сосиски из куриного филе?

  • Сосиски из куриной грудки намного полезнее обычных сосисок. Они менее калорийны, при этом, готовя их дома, можно быть уверенным в качестве продуктов.
  • Как уже было сказано в соответствующей статье, куриная грудка содержит множество полезных веществ, среди которых важнейшие аминокислоты, белок и витамин В. Она благотворно воздействует на нервную и сердечно-сосудистую системы, поддерживает иммунитет и улучшает эмоциональное состояние. Все эти свойства сохраняются и при приготовлении сосисок.
  • Приготовление блюда не займет много времени, к тому же, сосиски можно готовить в большом количестве, и их хватит надолго. У сосисок из куриной грудки приятный вкус, при этом они полезны. К тому же, существует большое количество рецептов, среди которых можно выбрать наиболее понравившийся.

Рецепт сосисок из куриной грудки

Существует множество рецептов приготовления сосисок из куриной грудки, ниже рассмотрен самый несложный и «базовый», в котором можно менять что-либо для изменения вкуса.

  1. Филе моют, сушат и избавляют от косточек, режут на мелкие кусочки.
  2. Из грудки делают фарш с помощью мясорубки или блендера.
  3. В фарш добавляют специи, например, мелко нарезанный лук, который также можно измельчить с помощью блендера. Добавляют в фарш, перемешивают.
  4. При желании можно добавить в смесь одно-два яйца, которые улучшат вкусовые качества и позволят сосискам лучше держать форму.
  5. Далее добавляют сливки – не нужно заменять их молоком, иначе сосиски получаться жидкими и менее приятными на вкус. Однако вместе со сливками молоко использовать рекомендуется. Сливки должны быть средней жирности, в результате консистенция должна получиться не слишком плотная и не слишком жидкая.
  6. Можно добавить соль или перец по вкусу.
  7. Получившуюся массу очень тщательно перемешивают.
  8. Далее требуется сформировать сами сосиски.

Сосиски из куриной грудки

Самый несложный вариант – использовать в качестве пленки для сосисок обычную пищевую пленку, которую скручивают таким образом, чтобы внизу она была плотно завязана. В получившуюся оболочку помещают смесь и закручивают пленку сверху.

Нужно обязательно следить за тем, чтобы оболочка была плотной и крепко закрученной.

На сильный огонь ставят кастрюлю с водой. Доводят до кипения, после чего отправляют в нее сосиски. Варят их пятнадцать-двадцать минут, остужают. После того, как сосиски остыли, они готовы к употреблению – можно снять с них пленку и подать на стол.

Главной составляющей домашних сосисок из курицы, естественно, будет куриный фарш. Посему позаботьтесь, чтобы фарш или куриное филе были свежими. Можно использовать готовый покупной куриный фарш, а можно сделать самому.


Филе курицы нарезать кусочками и пропустить через самую мелкую (так фарш будет нежнее) решетку на мясорубке. Если у вас имеется только средняя и большая решетка, то прокрутите фарш дважды, чтобы как можно сильнее измельчить мясо.


В фарш добавить куриное яйцо среднего размера, мягкое сливочное масло, молоко (жирность в принципе не имеет особого значения, я брала 2,5%), соль, перец и молотый кориандр на кончике ножа.

Если в вашей семье есть маленькие детки, то позаботьтесь о том, чтобы их сосиски были с минимумом специй. Сначала добавьте в фарш яйцо, молоко и соль, хорошенько перемешайте и разделите на две части. Во взрослую порцию добавьте черный перец, сладкую паприку и кориандр, по желанию, можно еще приправить сладкой паприкой, а детскую часть оставьте нетронутой.


Теперь самое интересное – формирование сосисок. Определитесь с размером: это будут толстые сосиски, длинные и тонкие или совсем крохотные для малышей.
На пищевую пленку положите примерно 2 столовые ложки фарша.


Плотно сверните ее, обернув несколько раз, чтобы фарш не “убежал”, формируя сосиску определенного размера.

Заверните как конфетку, плотно завязав края узлом или затянув ниткой. Чтобы отличить детские сосиски от взрослых, завяжите первые красной или другой цветной нитью, так вы точно не перепутаете их. Старайтесь плотно сворачивать и завязывать пленку, тогда не будет лишнего воздуха и после варки сосиска получится ровной и плотной, без ямок.


Вскипятите воду в кастрюле. Отварите сосиски 15 минут. Все, готово.


Куриные сосиски можно заморозить впрок. Есть два варианта:

Заморозить сырыми в пленке, а после, не размораживая, отварить.

Заморозить уже готовые (отваренные), а потом, используя любой доступный метод термической обработки (например, микроволновая печь или духовка) придать им желаемый вид.

1. домашние куриные сосиски.
Ингредиенты:
* куриное Филе - 600 г.
* молоко 1% - 100 мл.
* яйца - 1 шт.
* лук - 1/2 шт.
* соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Куриное Филе вместе с луком, молоком, яйцом измельчить в блендере.
Вот такая масса получилась. У кого нет блендера, можно через мясорубку на мелкой решетке пару раз пропустить. Посолить, поперчить. Перемешать. Далее, берем пищевуюю пленку и мы выкладываем на край две ложки фарша. Закручиваем, немного утрамбовывая. Пленку отрезаем. Скручиваем как конфетку, в разные стороны. Концы связываем. Теперь можно закидывать сосиски в кипящую воду. Варим минут 15. Вот такими они стали!
Сосиски можно и поджарить до румяной корочки, тогда они будут еще вкуснее!
Приятного аппетита!

2. домашние куриные сосиски: все самое полезное для вашей талии!
Ингредиенты:
* куриное Филе - 250 г.
* молоко 1% - 200 мл.
* горчица - 1 ч. л.
* соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
Срежьте с Филе весь жир и пленки, нарежьте Филе на кусочки, залейте охлажденным молоком. Дайте постоять 30-40 минут. Переложите Филе вместе с молоком в блендер, добавьте остальные ингредиенты. Скрутите из получившейся массы сосиски длиной примерно в 10 см. Нарежьте пищевую пленку на кусочки 30 х 10 см, на них выдавите фарш. Плотно сверните пленку, закрутите и завяжите один конец. Выпустите воздух, если он остался под пленкой, затем сверните и завяжите второй кончик сосиски. Охладите сосиски в холодильнике в течение 2 часов, затем варите их на медленном огне в кипящей воде, готовьте на пару или на сковороде с антипригарным покрытием, без масла.
Приятного аппетита!

3. куриные сосиски к ужину!
Ингредиенты:
* куриное Филе - 1 кг.
* яйца - 2 шт.
* молоко 1% - 200 мл.
* сыр - 100 г (у нас российский).
* специи - по вкусу.
* соль - по вкусу.
Приготовление:
Куриного Филе, яйца, молоко специи и соль превращаем в фарш. Берем пищевую пленку, кладем прямоугольником фарш 2 ст. л, в серединку кладем сыр и сворачиваем пленку. Завязываем оба конца на узелки. Храним в морозилке. Варим прям в пленке в холодной воде, 10-15 минут после закипания, готово!
Приятного аппетита!

4. куриные сосиски для вашего правильного рациона!
Ингредиенты:
* куриное Филе - 500 г.
* белки - 1 шт.
* молоко 1% - 100 мл.
* чеснок - 6 г.
* соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Все ингредиенты до однородности блендером смешать. Ложкой выложить на рукав для запекания. Свернуть сосиску и закрутить края. Отварить в кипящей воде 12-15 мин. А можно заморозить. После приготовления снять рукав. И получается очень вкусно.
Приятного аппетита!

5. домашние куриные сосиски?
Ингредиенты:
* куриное Филе - 500 г.
* яйцо - 1 шт.
* молоко 1% - 100 мл.
* паприка молотая - 0, 5 ч. л.
* кориандр - 0, 5 ч. л.
* соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Продукты для сосисок подготовьте. Вымойте тщательно мясо. Приступим! Порежьте мясо на кусочки и пропустите через мясорубку или измельчитель. Добавьте сырое яйцо, паприку, перец черный молотый, молотый кориандр, соль, молоко. Перемешайте тщательно. Разложите на столе пищевую пленку, положите две столовых ложки фарша и сверните пленку, как конфетку. Старайтесь плотно сворачивать сосиски, чтобы максимально убрать воздух, тогда изделия получатся ровными и красивыми. Нитками края завяжите. Залейте сосиски холодной водой и доведите до кипения, варите на слабом огне минут 20. Готовые сосиски на чайной ложке масла до красивой корочки обжарьте. Подавайте горячими с любимыми соусами! Приятного аппетита!

Неужели сосиски могут быть полезными? Могут! И будут, если вы приготовите их самостоятельно из куриной грудки. Никаких сложностей это не представляет, так как ингредиенты самые простые: собственно сама грудка – никаких химических добавок, стабилизаторов, консервантов, крахмалосодержащих и соевых порошков.

Только натуральная куриная грудка, молоко и яйцо. Сосиски получаются нежными, сочными, натуральными, подходят для детей и взрослых.

    Грудку отделите от костей, филе нарежьте произвольными кусками и измельчите в блендере.

    Разложите пищевую пленку на столе. Столовой ложкой ближе к краю пленки выложите массу. Для тех, кто когда-либо закручивал роллы в листы нори, процесс будет более привычным. Технология та же: за край пищевой пленки поднять и завернуть куриное филе, помогая себе ложкой и распределяя его по длине.

    Отрежьте пленку и заверните получившиеся сосиски, края туго завяжите толстой ниткой. Сначала с одной стороны, потом, уплотнив филе к завязанному краю, чтобы не было воздушных пустот, завяжите противоположный край.

    Таким образом, сформируйте все сосиски. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, когда она закипит, опустите сосиски в кипящую воду. Варите 15-20 минут.

    Выньте шумовкой сосиски из кастрюли.

    Дайте сосискам остыть, и только потом снимайте пленку, чтобы не обжечься.

    Сосиски из куриной грудки готовы, отлично подойдут к овощному гарниру или салату из свежих овощей. Приятного аппетита!


Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Моя сегодняшняя статья будет посвящена сосискам! Я расскажу вам, как приготовить сосиски, но не простые, а домашние, натуральные и обалденно вкусные! Эти сосиски можно давать даже маленьким детишкам!

Все кто их пробовал, были в восторге и теперь сами только такие и едят!

Задумывались ли вы когда-нибудь, из чего на самом деле состоят магазинные мясные изделия? А я вот уже пару лет как думаю об этом)) И не спроста! Дело в том, что по соседству с моей работой, находится колбасный цех, там производят всё подряд: колбасы, сосиски, сардельки. Я постоянно наблюдаю, как они увозят готовую продукцию и привозят сырьё. Но! Я еще ни разу не видел, чтоб им привозили мясо!! Настораживает, не так ли?

Поэтому, если раньше я иногда и ел такие изделия, то некоторое время назад стал внимательней изучать составы сосисок и колбас, искал более менее натуральные. Но такие встретишь редко, если вообще встретишь. И как-то так постепенно я и вовсе перестал их употреблять. Однако, все же иногда хотелось чего-нибудь эдакого, сосисочного

И тут как раз вовремя нам с женой подсказали рецепт домашних сосисок из курицы! В нем нет никакого жира, кожи и прочих отходов; нет никаких усилителей вкуса и консервантов. И мы подумали – “То, что нужно! Надо попробовать!” Эксперимент удался, и теперь мы готовим такие сосиски постоянно. И вкусно, и натурально!

Нам потребуется:

  • куриное филе – 500 гр
  • сливочное масло – 50 гр
  • яйцо – 1 шт
  • молоко – 100 мл
  • кориандр – 0,5 ч л
  • паприка – 1 ч л
  • соль/ перец по вкусу
  • зелень и лук по желанию
  • можно добавить куркумы для цвета!

А также, вспомогательные предметы: пищевая пленка, ножницы, кондитерский шприц/рукав.

Можно взять ингредиенты в таком количестве, а можно все умножить на два, как мы обычно и делаем. Так как времени на приготовление не всегда хватает, а хочется, чтоб хватило на дольше:))

Итак, начнем с того, что помоем куриное филе водой (кстати, филе индейки тоже очень хорошо подойдет, это уж кому как нравится). Нарежем его на небольшие кусочки и вместе с луком измельчим на блендере.

Перекладываем получившийся фарш в глубокую миску.

Поэтапно добавляем в него ингредиенты и перемешиваем блендером до однородного состояния. Сначала сливочное масло, затем яйца с солью и специями.

Для этого подготовим пищевую пленку, ножницы и кондитерский рукав. Советую воспользоваться именно им, а не шприцом! В рукав входит значительно больше, а значит, не нужно будет лишний раз тратить время на его наполнение. Да и работать им в таких объемах гораздо удобнее!

Приступим! Отматываем пищевую пленку и расстилаем на столе, ничего не отрезая. Наполняем рукав нашей смесью и начинаем выдавливать сосиску равномерной толщины на всю ширину пищевой пленки, отступив от ее краев как минимум 5 см.

Равномерно закручиваем сосиску пленкой, стараясь избежать внутри пустот. Это всего лишь эстетический фактор Если они все же появятся, то ничего страшного! Ваши сосиски при варке не развалятся, а на поверхности просто будут небольшие дырочки.

Завернув сосиску, отрезаем пленку от основного полотна. Можно завязать кончики сосиски нитками, но это довольно трудоемко, да и большого смысла в этом нет. Можно этого не делать, а просто потуже их скрутить, так нам показалось рациональнее

Когда все сосиски будут готовы, просто положите их хотя бы на полчаса в морозилку, там они отлично схватятся и при попадании в кипящую воду уж точно не развалятся!

Вот и все! На фото видно, сколько сосисок получается из 1 кг куриного филе. Просто кладем их в морозилку и храним как обычные сосиски.

Кстати, варятся они тоже недолго, минут 7-10 . И извлекаются из пленки очень легко! Так они смотрятся в готовом виде:

Цвет белый (там ведь куриная грудка), может немного и непривычный для сосисок. Но, как я говорил в начале статьи, можно добавить побольше зелени, куркумы и паприки, если хочется чего-то более красочного

Ну как вам рецепт? Попробуйте, уверен, эти сосисочки вам понравятся!
Всё просто, не правда ли!? Если у кого-то остались вопросы, задавайте, я обязательно отвечу!

Видео Сосиски ПП. ПП рецепты.

ПП Вкусно - это ресурс для каждого, кому не безразлично, насколько интересной, полноценной и здоровой будет вся его жизнь! Как начать питаться правильно, какие продукты можно, а какие нет, где и что купить, а главное - как приготовить полезную еду быстро, просто и вкусно - всё это есть на сайте о правильном питании и здоровом образе жизни.

Рецепты собраны на любой вкус - от оригинальных пп-шных до привычных каждому с детства, адаптированных в соответствии с принципами пп. Здесь каждый сможет подобрать себе нужный рацион, особенно понравится худеющим - калорийности и диетичности блюд уделено особое внимание!

Классический овсяноблин: рецепт для правильного питания

ПП-десерты
Мармелад в домашних условиях: пп-рецепты с агар-агаром

Примеры пп меню

Суперфуды, витамины и добавки

Чай с имбирем: все секреты похудения, а также вред и польза напитка Имбирный чай - напиток, который зимой согреет, летом освежит, а при правильном заваривании и употреблении ещё и похудеть поможет!
Читмил - это что за зверь такой? Если вам надоело худеть, приелись пп-шные ограничения, хочется съесть что-то вредное, то выход один - разрешить себе это! Причём, не раз, а на постоянной основе. Интересно? Тогда читаем всё про читмил!
Болгарский перец, запеченный в духовке под сыром В духовке под сыром можно запечь почти всё. Это всегда аппетитно и вкусно! В сезон заготовьте ломтики перца - и тогда в любой момент можно по-быстрому сварганить оригинальную закуску.

Диетические вкусняшки


    Лучшие рецепты диетических пп-сырников из творога В правильном питании творог - продукт, который незаменим! Это и белок, и разнообразие рациона и возможность съесть что-то сладенькое, не боясь поправиться. Например, пп-шные сырники. Шоколадные, банановые, с сухофруктами или кокосом, а может и классические - тут уже выбирайте сами, рецептов масса.
    Рецепты диетических пп-пирогов с капустой Из капусты можно готовит не только легкие овощные салаты, супы и рагу. Выпечка не менее аппетитна и хороша. А пп-варианты пирогов из капусты ещё и низкокалорийны!
    ПП пирог из овсяных хлопьев без муки с сухофруктами Овсянка - суперпродукт, на основе которого можно сделать столько вкусняшек! В этот раз готовим пирог с сухофруктами. Калорий мало, возни у плиты тоже, а вкус - просто бомба!
    Медовое пп-печенье с кокосом и кунжутом Печенек много не бывает! Поэтому рецепт ароматного кунжутного наверняка пригодится каждому пп-шнику. Удобно испечь сразу двойную или тройную порцию и поставить в холодильник - вкусняшек хватит на неделю!
    Диетическая пп-пицца: топ-7 рецептов на любой вкус Пиццу любите? А про диетическую слыхали? Рецептов, оказывается, масса! Только одного теста сколько - из цельнозерновой муки, творога, кабачка, цветной капусты, куриного фарша. А начинки можно вообще перечислять в отдельной статье!
    Печем сами правильный хлеб из овсяной муки в духовке или хлебопечке Ароматный, душистый хлебушек можно и нужно вводить в рацион пп-шника. Правда, только тот, который испечен из правильной муки. Очень хороши овсяные - можно печь дрожжевой и бездрожжевой, на муке и на хлопьях, в духовке или хлебопечке. Будет вкусно!
    Диетическая вкуснейшая творожная пасха - пп-рецепты лучших куличей из творога Творожный пасхальный кулич - традиционное блюдо, которое появилось ещё раньше привычных всем куличей. Накрыть стол на Великий праздник должен каждый. А принципы пп - никак этому не помешают. Есть масса замечательных рецептов к Пасхе без муки и сахара!
    Диетический трайфл: 4 лучших пп-рецепта Сладости любят все, поэтому арсенал пп-рецептов вкусняшек всегда должен пополнятся. Низкокалорийный пп-шный трайфл - идеальное лакомство: минимум усилий и калорий, максимум вкуса, удовольствия и вариантов исполнения.
    ПП шоколадный кекс: рецепты диетической выпечки для сладкоежек Любите шоколад? А выпечку с шоколадом? Все любят! Только вот не вся она безопасна для фигуры. «Правильные» рецепты, которые нашли и проверили наши авторы лично абсолютно безопасны, даже если вы худеете на пп!
    ПП-вкусняшка к чаю: банановые кексы Банан - волшебный фрукт! Полезный, вкусный и годится для приготовления не только смузи и коктейлей, но и, конечно, пп-выпечки. Для тех, кто любит вкусности, но не очень хочет долго возится с их готовкой, предлаю несколько простых рецептов банановых кексиков.

Куриное мясо, пожалуй, самый дешевый из имеющихся видов мяса. При этом помимо экономического аспекта оно очень удобно для термической обработки, ведь этот вид мяса готовится очень быстро. Однако из-за того, что в нем находится много хрящей и костей, лучше всего приобретать филе. Это избавит вас от отходов.

Кстати, такой вид колбасы очень диетический, потому что куриное мясо содержит очень мало жира.

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 1 кг;
  • сало – 250 гр;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • перец горошком – 5 измельченных горошин;
  • желатин – 20 гр;
  • водка – 20 мл;
  • масло растительное – 20 гр;
  • соль;
  • специи – перец, паприка, мускатный орех.

Время приготовления: 2 часа.

Калорийность: 135 Ккал.

Куриная колбаса в домашних условиях в пищевой пленке делается так:

  1. Мелко нарежьте предварительно обмытое и высушенное сало. После этого почищенный лук и чеснок измельчите при помощи мясорубки или блендера;
  2. В отдельной миске перемешать между собой все имеющиеся ингредиенты, пока специи не распределятся по всему фаршу. Все должно настаиваться в течение нескольких часов в прохладном месте, желательно холодильнике;
  3. Возьмите коврик для суши и постелите на нее пищевую пленку. Часть фарша выкладывается часть из имеющегося фарша и ровно распределяется в виде колбаски. Все скатайте и плотно запакуйте по обе стороны, чтобы сок при готовке не вытекал;
  4. После этого закрутите колбасу еще и в фольгу, также полностью закрутив. Готовьте колбаски, пока не закончится весь имеющийся фарш;
  5. Куриную колбасу лучше варить, поэтому следует их сложить в довольно широкую кастрюлю. Залейте колбаски горячей водой и доведите до кипения. После этого уменьшите огонь до медленного и готовьте еще примерно час. Выньте их из воды и оставьте на столе остывать. После этого оставьте колбасу на ночь в холодильник;
  6. Готовую колбасу избавьте как от пленки, так и от фольги. После этого подавайте к столу.

Для приготовления куриной вареной колбасы в домашних условиях нам понадобится куриный фарш. Его вы можете купить в магазине или же приготовить самостоятельно из куриных грудок или окорочков. Конечно же, на его приготовление нужно будет затратить немного времени, но в результате вы будете точно знать, из чего он приготовлен. Для приготовления этой куриной колбасы я использовала домашний фарш, который приготовила из куриных грудок.

Очистите луковицу. Натрите ее на мелкой терке. Для более бесслёзного метода получения лукового пюре можно воспользоваться блендером. Луковицу разрежьте на 4 части. Выложите в чашу блендера. Измельчите в пюре.

Фарш тщательно перемешайте.

Для того чтобы куриная колбаса получилась розового цвета, вы можете добавить в фарш свежевыжатый сок свеклы. В производстве вареной колбасы используют нитратную соль и химические пищевые красители, в отличие от них, от свекольного сока вы получите только пользу.

Добавление свекольного сока не обязательно. Если у вас не оказалось дома свеклы, как и у меня, когда я готовила эту вареную куриную колбасу, можно его не добавлять. Теперь, когда фарш готов, можно приступить к формированию и варке куриной колбасы в пакете. На рабочей поверхности расстелите пищевую пленку. Выложите на нее готовую массу для колбасы в виде колбаски. Оберните мясной фарш несколько раз пищевой пленкой.

Концы колбасы из курицы завяжите ниткой. Заменить пищевую пленку в этом рецепте можно рукавом для запекания. Фарш в таком случае лучше всего положить не в сам рукав, а сверху на него и точно также завернуть его плотно, формируя колбаску. У меня получилась домашняя куриная колбаса длиной 25 см и шириной в 4 см. Вы же можете сделать колбасу пошире или покороче, как вам больше нравится.

В кастрюле вскипятите воду. Опустите в кипящую воду палочку колбасы. Отваривайте ее на протяжении 40 минут на среднем огне.

Готовую колбасу достаньте специальными щипцами или шумовкой. Выложите ее на блюдо и дайте остыть. Полностью остывшую колбасу можно нарезать ломтиками и пробовать.

Всю пленку я бы не рекомендовала сразу снимать, так как постояв некоторое время, поверхность колбасы обветрится. Если вы хотите порезать всю колбасу, к примеру, на праздничный стол, в таком случае будет целесообразно сразу снять с нее упаковку. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт домашней куриной вареной колбасы вам понравился и пригодится. Не менее вкусной получается и домашняя куриная колбаса в духовке.

Покупать сейчас такие вещи как колбаса и сосиски просто страшно. Ничего в них от тех, советских продуктов совсем не осталось. Если колбасу в домашних условиях делать гораздо сложнее, то вот такие сосиски из куриного филе, как оказалось, весьма просто. В качестве оболочки для них можно спокойно использовать пищевую пленку. Варить их мы будем прямо в пленке. Она спокойно выдерживает нагрев в воде, помогает продукту сохранить форму и потом отлично снимается.

Домашние сосиски из куриного филе: рецепт

Когда я делала их впервые, меня терзали сомнения, будут ли сосиски достаточно сочными. Ведь, ни для кого не секрет, что филе грудки – самая сухая часть курицы. Однако они оказались напрасными, как и беспокойство по поду того, что будет пресно, невкусно и т.п. После покупных колбасных и мясных изделий, которые напичканы вкусовыми добавками, усилителями вкуса, ароматизаторами и красителями, натуральный продукт определенно может показаться безвкусным. К счастью, это не так. Эти сосиски, приготовленные своими руками в обычных домашних условиях, без использования каких-либо специальных девайсов, очень нежные, сочные и ароматные. Особенно, если будет возможно купить домашнего бройлера у проверенного продавца. А если нет, то и не надо. Даже из покупного филе у вас они получатся лучше, чем магазинные.

Ингредиенты на 8-10 штук:

  • куриное филе грудки – 600гр;
  • лук – 1шт;
  • яйцо – 1шт;
  • сливки или молоко – 0,5 стакана (125мл);
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • молотая паприка – 1ст.л.;
  • пищевая пленка.

Куриные сосиски в домашних условиях: рецепт с фото

Есть домашние сосиски можно как просто отварные, так и слегка обжарив на сковороде или духовке. Пленку снимаем сразу после варки.

Спокойно давайте куриные сосиски из филе ребенку, они отлично подходят и для диетического питания, для, так называемого, ПП. Если хотите сделать и без того невысокую калорийность блюда еще ниже, используйте молоко 1% жирности. Совсем обезжиренное я не рекомендую, это уже не натуральный продукт, что тоже не есть гуд.



Загрузка...