dselection.ru

Блюда из окорочка. Что приготовить из окорочков? Вторые блюда из окорочков: рецепты с фото

Окорочка, наверное, самые популярные среди потребителей части куриной тушки. Это обусловлено относительно низкой ценой по сравнению с мясом и тем, что куриные ножки можно приготовить и вкусно и быстро.

Рецепт окорочков в духовке

Если к вам неожиданно нагрянули гости, то вы всегда сможете сделать из окорочков сытное и ароматное угощение. Для этого вам понадобятся:
  • Куриные окорочка;
  • Майонез;
  • Чеснок;
  • Зелень свежая, если есть;
  • Сыр твердый, небольшой кусочек.

Способ приготовления довольно простой. Окорочка промойте и положите их в миску. Посолите, поперчите, добавьте приправы, если любите и все перемешайте, чтобы распределить равномерно.
Положите окорочка на противень выпуклыми сторонами вверх и приготовьте заливку.
Для этого возьмите граммов двести майонеза, потрите туда кусочек сыра и выдавите несколько зубчиков чеснока. Если есть пучок зелени, измельчите ее и добавьте в майонез. Все перемешайте и выложите на окорочка.
Поставьте противень в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов, а через двадцать минут уменьшите температуру вдвое и выпекайте до образования румяной корочки минут двадцать пять – тридцать.

Рецепт приготовления куриных окорочков в сметанном соусе

Если вы хотите удивить гостей и домочадцев необычным вкусовым сочетанием, попробуйте потушить окорочка в сметане. Для этого вам понадобятся:
  • Окорочка;
  • Сметана;
  • Чернослив сушеный без косточек;
  • Яблоки.

Окорочка обработайте, удалив с них кожицу и жировые прослойки, а затем нарежьте филе на крупные куски.
Посолите и поперчите их, положите на разогретую на сильном огне сковородку и обжарьте минутки две.
Возьмите толстую сковородку или кастрюлю и положите на дно крупные кусочки яблок без кожицы и семечек и чернослив. Сверху равномерно выложите кусочки курицы и залейте все сметаной.
Можно приготовить сметанный соус. Для этого в половину стакана 20% сметаны добавьте парочку пропущенных через пресс чесночных зубчиков и нарубленную свежую петрушку. Затем этим соусом залейте мясо курицы и протушите до готовности.
Получится очень интересный вкус блюда из тушеный в сметане окорочков с яблочно – сливовым гарниром.

Рецепт приготовления окорочков с рисом в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, то вы сможете приготовить вкусно и быстро ужин на двоих человек. Для этого возьмите:
  • Окорочка;
  • Майонез;
  • Горчицу;
  • Перец и соль по вкусу.

Окорочка промойте и положите в миску. Намажьте их смесью из майонеза и горчицы и оставьте мариноваться минут на 15 на столе.
Пока мясо курицы настаивается, сварите на плите или в пароварке стакан риса.
Окорочка поместите в чашу мультиварки и обжарьте по 25 минут с каждой стороны на режиме «Выпечка».
Положите окорочка на тарелку, а в чашу мультиварки положите вареный рис, чтобы куриный жир его пропитал. Потушите рис пять минут и выложите к окорочкам.
Быстрый и вкусный ужин на двоих готов.

Очень люблю мясо утки. Но целую запекаю разве что на Новый год или Рождество. В повседневном меню использую отдельные части. Это В способ приготовления очень прост, а мясо получается нежным, сочным и, главное для утки — совсем не жирным.

Ножки хорошо промыть, снять с них шкуру вместе с жиром, В порезать на небольшие кусочки, положить на сухую сковороду и вытопить жир. В это время порезать лук с морковью и зубчик чеснока. Шкварки вытащить шумовкой (я их сразу съедаю — вкусно), на утином жире обжарить окорочка и положить в кастрюльку, где они и буду тушиться. В этой же сковороде в течение 5 минут поджарить нарезанные овощи при постоянном помешивании. Добавить содержимое сковороды к ножкам, посолить их, поперчить, добавить специи по вкусу, залить В горячей кипяченной водой и тушить полтора часа, можно даже больше.В

Я пробовала ресторанные варианты утятины, когда мясо готовится гораздо быстрее, под различными экзотическими соусами. В Люблю всякие кулинарные изыски, но в конкретном случае — не понравилось, утка получается жестковата. А наш традиционный славянский способ тушения — на мой взгляд оптимален для мяса этой птицы. В

P.S. Для тех кто любит кожицу — её можно отрезать частично, только с боков, где много жира.В

Подавать с гарниром, для его приготовления времени достаточно. А я обошлась салатом из свежих овощей. Тоже вкусно. Приятного аппетита!

В В В В


comments powered by HyperComments

Окорочка можно готовить самыми различными способами, отдавая предпочтение тушению, отвариванию или жарке. Этот мясной продукт может стать полноценным обедом или ужином и при этом не отнимет много времени и сил на готовку.

А простые рецепты, которые буду рассмотрены в данной статье, помогут Вам определиться с тем, что приготовить из окорочков и каким вкусным и сытным блюдом порадовать семью.


Руководствуясь рецептом, который берет свои истоки из французской кухни, удастся приготовить достаточно вкусное блюдо, воспользовавшись при этом окорочками (5 шт.), сыром сулугуни (250 г), слоеным тестом (1 кг), чесноком, специями и солью по вкусу. Кусочки окорочков, прежде всего, рекомендуется натереть выбранными травами, чесноком с солью и оставить мариноваться на 40-50 минут.

Сыр необходимо нарезать в виде небольших ломтиков, толщина которых не должна превышать 10 мм. Что касается теста, то его предварительная подготовка заключается в раскатывании и нарезании полосками шириной порядка 2 см.

Нарезанный сыр следует укладывать под кожицу на окорочках, аккуратно отделяя её от мяса. После этого вокруг каждого окорочка необходимо обернуть нарезанные полоски теста. Запекаются мясо на противне с растительным маслом при температуре не менее 180 градусов.


Диетологи всего мира настоятельно рекомендуют употреблять мясные блюда в тандеме с овощами, поэтому достаточно полезным и интересным окажется рецепт приготовления окорочков, фаршированных овощами. Для приготовления этого блюда Вам понадобится набор определенных продуктов, состоящий из:

  • куриных окорочков – 4 шт.;
  • зеленого горошка – 400 г;
  • морковки – 400 г;
  • яиц – 2 шт.;
  • чеснока – 2-3 зубчика;
  • сметаны – 1 ст. ложка;
  • соли и черного молотого перца по вкусу.


Для начала необходимо отварить яйца. Морковка также отваривается и нарезается в виде небольших кубиков. Предварительная подготовка окорочков заключается в устранении кожицы, костей и измельчении мяса. Получившийся фарш следует смешать с мокровкой, зеленым горошком, яйцами, а также приправить черным молотым перцем и солью по вкусу.

Отделенные куриные кожицы нужно зашить таким образом, чтобы оставалось совсем небольшое отверстие, через которое необходимо наполнить сформированные «мешочки» подготовленной массой из мяса и овощей.

После наполнения отверстия на кожице также зашиваются, чтобы предотвратить выпадение фарша. Запекать «мешочки» рекомендуется на протяжении 20 минут и при температуре около 250 градусов.

Данный рецепт отлично подойдёт для тех, кто предпочитает мясо с лимонным вкусом и ароматом. Набор необходимых ингредиентов в данном случае состоит из:


  • куриных окорочков – 8 шт.;
  • топленого масла – 2 ст. ложки;
  • крахмала – 2 ст. ложки;
  • сметаны – 300 г;
  • лимона – 2 шт.;
  • риса – 400 г;
  • помидоров – 6 шт.;
  • цуккини – 4 шт.;
  • чеснока – 2 зубчика;
  • баклажанов – 2 шт.;
  • оливкового масла – 8 ст. ложек;
  • петрушки, тимьяна, базилика, шалфея и розмарина.

Приправленные окорочка для начала необходимо обжарить на сковороде с небольшим количеством топленого масла и протушить не менее получаса в духовке, разогретой до температуры в 180 градусов. Смесь сметаны, лимонного сока и зелени нужно довести до кипения, после чего смешать с крахмалом и водой (1 ст. ложка).


Нарезанные баклажаны с цуккини следует поджарить на отдельной сковороде с оливковым маслом, после чего добавить приправу и измельченный чеснок. Приготовленные овощи, окорочка и соус рекомендуется подавать в тандеме с отварным рисом.

Для получения блюда с невероятным вкусом и ароматом окорочка можно приготовить с яблоками, воспользовавшись также репчатым луком, мукой, растительным маслом, отварным рисом, солью и специями по вкусу.

Прежде всего, необходимо натереть каждый окорочок смесью соли с черным перцем или другими выбранными специями. Каждую ногу рекомендуется также разрезать на две части в области сустава. Приправленное мясо следует поджарить на растительном масле до появления румяной корочки.

Поджаренные окорочка вместе с растительным маслом рекомендуется переместить в кастрюлю. Соус следует готовить отдельно в сковороде, поджарив на растительном огне муку с нарезанным луком.


В качестве гарнира к данному блюду отлично подойдёт рис, который необходимо отварить, а перед подачей на стол полить соусом, в котором находится мясо. По желанию соус можно заменить сметаной, залив кисломолочным продуктом окорочка с нарезанными яблоками.

Приятного аппетита!

Количество блюд с данным продуктом не имеет ограничений, многие хозяйки используют свои проверенные рецепты к любому случаю: от торжественного обеда до обычного семейного ужина. Не обязательно обладать таланом шеф-повара, чтобы радовать близких изумительными блюдами из окорочков!

Окорочка с картошкой «Сюрприз»

Окорочка, приготовленные таким образом, произведут фурор за праздничным столом.! Секрет кроется в необычной подаче.

Состав:

  1. Ножки куриные - 4 шт.
  2. Картофель - 3 шт.
  3. Чипсы со вкусом бекона - 1 пачка
  4. Соль, перец - по вкусу
  5. Масло сливочное - 1 ст. л.
  6. Масло растительное - 2 ст. л.

Приготовление:

  • С куриных ножек очень аккуратно снять кожицу. Она еще понадобится, поэтому нужно постараться, чтобы кожа осталась целой.
  • Картофель очистить, отварить и истолочь в пюре. Добавить 1 ст. л. сливочного масла.
  • Аккуратно наполнить шкурки картофельным пюре. Посолить, поперчить, завязать или заколоть зубочисткой.
  • Чипсы мелко истолочь, обвалять в получившейся крошке куриные ножки без кожи, и также обжарить в растительном масле.
  • Подавать в порционных тарелках по 2 ножки: одну «картофельную», др. - в чипсах.

Вторые блюда из окорочков: рецепты с фото сервировки

Пикантное мясо с овощами



Состав:

  1. Окорока куриные - 2 шт.
  2. Лук - 2 шт.
  3. Морковь - 1 шт.
  4. Чеснок - 2 дольки
  5. Соль, перец - по вкусу
  6. Цедра лимона
  7. Вино белое сухое - ½ ст.
  8. Масло растительное - 2 ст. л.

Приготовление:

  • Окорочка промыть проточной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
  • Острым ножом аккуратно подрезать шкурку, отделив ее, таким образом, от мяса.
  • Сделать смесь из измельченного молодого лука, чеснока, цедры лимона, черного молотого перца, соли и 1 ст. л. масла.
  • Полученную смесь аккуратно разместить на поверхности мяса и заново накрыть кожей.
  • Духовой шкаф разогреть до температуры 180-200 градусов.Форму для запекания смазать оставшимся маслом, уложить в нее намазанные окорочка.
  • Морковь нарезать брусочками, лук - кубиками или полукольцами. Заполнить овощами свободное место, оставшееся в форме.
  • Запекать окорочка 20 мин, за это время дважды их перевернуть. Спустя заданное время влить в форму вино и тушить до готовности.
  • Блюдо следует подавать на стол, предварительно украсив его зеленью и овощами.

Окорочка, тушенные с яблоками: рецепт



Состав:

  1. Окорочка куриные - 2 шт.
  2. Бульон куриный - 0,5 ст.
  3. Мука - 1-2 ст. л.
  4. Лук - 1шт.
  5. Яблоки (кисло-сладких сортов) - 2-3 шт.
  6. Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  • Уже подготовленные куриные ножки, разрезать по суставу на части. Добавить соль, перец.
  • Уложить в кастрюльку с разогретым маслом, накрыть крышкой и готовить до румянца.
  • После появления румяной корочки, окорочка достать. В масло, где тушилась птица, бросить измельченный и ошпаренный лук, всыпать муку.
  • Добавить немного бульона или теплой воды, варить на маленьком огне до тех пор, пока соус не обретет консистенцию густой сметаны.
  • Когда будет готов соус, порезанные и румяные окорочки отправить обратно в кастрюльку. Туда же добавить дольки яблок. Тушить до готовности.
  • Готовое мясо выложить на тарелку, оформить рассыпчатым рисом, и залить полученным соусом, предварительно процедив его через сито.



Состав:

  1. Окорочка - 3-4 шт.
  2. Бульон куриный - 1,5 ст.
  3. Маслины консервированные - 1 б.
  4. Томатная паста - 2 ст. л.
  5. Чеснок - 1-2 дольки
  6. Чабрец - ½ ч. л. или по вкусу
  7. Соль, перец - по вкусу
  8. Масло оливковое - 2 ст. л.

Приготовление:

  • Куриные ножки (цельные или порезанные на куски) посолить, поперчить, посыпать чабрецом и чесноком.
  • Опустить мясо в хорошо разогретое оливковое масло, жарить до насыщенного румянца.
  • Как только окорочка покроются аппетитной корочкой, влить в сковороду кипящую воду или бульон.
  • Мясо должно быть полностью погруженным под заливкой. Туда же добавить маслины и томатную пасту.
  • Готовить при слабом кипении, до полного выпаривания жидкости и готовности мяса. Подавать на стол в горячем виде с зеленью и нарезкой из овощей.



Состав:

  1. Окорочка - 2 шт.
  2. Ананасы консервированные - 1 б.
  3. Сметана - 200 г
  4. Приправа карри - ½ ч. л.
  5. Паприка молотая - ½ ч. л.
  6. Имбирь - ½ ч. л.
  7. Соль, перец - по вкусу
  8. Зелень

Приготовление:

  • Соединить паприку, соль, имбирь и молотый черный перец, и получившейся смесью натереть заранее подготовленные окорочка.
  • Обжаривать на гриле по 40 мин с каждой стороны.
  • Ананасы высыпать в дуршлаг, оставив 4 колечка. Собрать в отдельную емкость сироп из банки.
  • Ананасы перетереть в пюре, добавить сметану, немного сока, перец, соль и карри.
  • Подавать окорочка с жареными ананасами, полив соусом и украсив зеленью.

Как замариновать шашлык из окорочков?

Шашлык - непременный атрибут майских праздников и семейных выездов на природу. Как правило, его готовят из баранины или свинины. Реже - из говядины. Но приготовление такого мяса - долгий и трудоёмкий процесс.

Гораздо проще приготовить шашлык из окорочков. Куриное мясо, приготовленное на костре, просто тает во рту! К тому же, такой шашлык быстро готовится и не требует больших затрат.

Виды маринада

Маринад из уксуса и растительного масла. Для приготовления смешайте 1 ст. л. уксуса и 2 ст. л. растительного масла. Добавьте соль и свежемолотый черный перец. Окорочка порежьте небольшими кусочками, смешайте с большим количеством репчатого лука, порезанного кольцами, и залейте маринадом. Поставьте в холодильник на 2-4 ч. Шашлык, замаринованный по такому рецепту, получается очень мягким и нежным. Если Вы не любите уксус, замените его лимонным соком.

Маринад на основе кефира. Кусочки окорочков смешайте с мелко нарезанным зеленым луком в пропорции 1:2. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте любимые специи. Залейте все кефиром, и оставьте мариноваться на 2-4 ч. Перед тем, как нанизывать мясо на шампуры, стряхните с него лук, т. к. в процессе жарки он приобретает горьковатый привкус.

Яичный маринад. Взбейте 3-4 яйца, добавьте перец, соль, любимые специи. Залейте этой смесью кусочки окорочков, накройте крышкой и маринуйте 2-3 ч. Перед тем, как нанизывать мясо, обваляйте каждый кусочек в смеси из панировочных сухарей и мелко нарезанной зелени петрушки или укропа.

Маринад из сока красной смородины. 1 ст. ягод красной смородины измельчите, и отожмите сок через марлю или сито. Сок смешайте с растительным маслом (100 мл), солью и специями. Лук нарежьте полукольцами, смешайте с кусочками окорока и залейте все маринадом. Поставьте шашлык в холодильник на 2-3 ч.

Медовый маринад. Смешайте 1 ст. л. меда и 3 ст. л. апельсинового (или ананасового) сока. Добавьте 1 ч. л. соевого соуса, соль и специи. Полученным маринадом залейте кусочки шашлыка. Оставьте мариноваться на 2-3 ч в прохладном месте.



Загрузка...