dselection.ru

Десерты к чаю в домашних условиях. Вкусные десерты из фруктов: рецепт с бананом

Исходное сообщение povarru

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты на скорую руку

Рецепты на скорую руку

Спасибо
re=Смотреть подборки рецептов]

Солянка на скорую руку

Вкусный и сытный суп особенно хорош зимой, когда требуется много калорий. А еще такой суп хорошо идет после большой гулянки:) Даю рецепт солянки на скорую руку!

Сметанник на скорую руку

Сметанник на скорую руку - очень вкусный и нежный торт. Готовить его легко и быстро. Кушать с чаем и удовольствием:) Делюсь рецептом.

Сырники на скорую руку

Такие сырники великолепно подойдут для быстрого завтрака или для капризных деток, которые не любят есть творог. Горячие и ароматные сырники на скорую руку едят все!

Пряники на скорую руку

Очень вкусные пряники на скорую руку. Готовить легко и просто, доступные продукты, минимум времени на выпечку и достойный результат.

Плов на скорую руку

Плов на скорую руку настоящим не назовешь, но это тоже плов по составу ингредиентов. Да и по вкусу, в общем-то, очень близко. Рецепт плова на скорую руку выручает, когда времени совсем нет.

Пышки на скорую руку

Таким вкусным и румяным пышкам всегда будут рады в вашей семье. Готовятся они быстро и можно привлечь к процессу детишек. Интересно? Тогда читайте, как приготовить пышки на скорую руку;)

Беляши на скорую руку

Воздушные и мягкие беляши с вкусной начинкой и умопомрачительным запахом:) Готовятся эти беляши действительно быстро, на скорую руку, хотя они и из дрожжевого теста. Делюсь секретом.

Вареники на скорую руку

Каких только вареников нет. И с творогом и с вишней и с капустой. В моей семье очень любят вареники с картошкой. Когда у меня совсем мало времени, я делаю вареники на скорую руку или ленивые. Просто!

Манник на скорую руку

Вкусный манный кекс к вечернему чаю на скорую руку удастся любой хозяйке. Этот рецепт никогда не подведет.

Сырные лепёшки на скорую руку

Сырные лепёшки на скорую руку - невероятно вкусное и сытное дополнение к чаю. Приготовьте их, и ваш завтрак станет гораздо ярче и веселее:) Благо готовятся они очень просто и быстро.

Котлеты на скорую руку

Сочные и нежные котлеты на ужин за пол часа. Практически никаких усилий - и вкусное блюдо на столе. Рассказываю, как сделать котлеты на скорую руку!

Бисквит на скорую руку

Бисквит - незаменимая вещь для любой хозяйки, приготовить его можно за пол часа, а уж с начинками, - так здесь все зависит от вашей фантазии. Легкий, воздушный бисквит на скорую руку.

Чебуреки на скорую руку

Кто ж не любит чебуреки? Тонкое, слоеное тесто, горячая сочная начинка. Любят все, но готовить одна морока. И долго, и хлопотно. Но по этому рецепту все наоборот. Готовим чебуреки на скорую руку!

Сладкие булочки на скорую руку

Творожный пирог на скорую руку

Вкусный, нежный и красивый творожный пирог на скорую руку. Да к тому же еще и полезный. Готовить легко, а получается шедевр!

Хлеб на скорую руку

Легкий и неповторимый запах свежеиспеченного хлеба наполнит ваш дом ароматами тепла и уюта. Испечь такой хлебушек не составит труда никому - рецепт хлеба на скорую руку предельно прост!

Медовое печенье на скорую руку

Необыкновенно нежное и вкусное медовое печенье на скорую руку не оставит равнодушных. Приготовьте его детям, гостям или просто для себя любимой, это не займет у вас много времени.

Домашнее печенье на скорую руку

По этому несложному рецепту получается очень вкусное и хрустящее домашнее печенье на скорую руку. К процессу можно и нужно подключить деток:) Готовится очень быстро!

Печень на скорую руку

Для тех, кто очень хочет кушать, но спешит по делам, очень нежная и мягкая куриная печень, которую мы приготовим за пол часа. Остальное время можно потратить на отдых.

Рогалики на скорую руку

Эти рогалики опровергают бытующее мнение о том, что на скорую руку не получается ничего изысканно-вкусного. Изучайте рецепт рогаликов на скорую руку и разрушайте стереотипы!

Творожная запеканка на скорую руку

Нежнейший вкус этой запеканки покорит вас и ваших детей. Очень полезное блюдо, готовится быстро и просто. Изучаем рецепт творожной запеканки на скорую руку!

Чизкейк на скорую руку

Чизкейк очень вкусный десерт, который любят во всем мире. Классический чизкейк выпекают и времени уходит много. Есть варианты чизкейка без выпечки. Я хочу предложить более легкий и простой. Пробуйте!

Медовый торт на скорую руку

Вкусный и нежный торт с медовым ароматом - это хороший десерт к любому семейному празднику. Рассказываю, как сделать медовый торт на скорую руку.

Сырный пирог на скорую руку

Гости на пороге или захотелось чего-нибудь вкусного и необычного? Приготовьте вкусный и сытный сырный пирог на скорую руку. Это легко и просто!

Дрожжевое тесто на скорую руку

Дрожжевое тесто для пирожков, пиццы, рогаликов и плюшек за рекордно короткое время. Изделия из такого теста оценит вся семья, ну и, конечно же, вы. Делаем дрожжевое тесто на скорую руку!

Медовый пирог на скорую руку

Если вы хотите приготовить что-то по-настоящему вкусное собственными руками, то этот простой рецепт медового пирога на скорую руку - то, что вам нужно.

Бисквитный рулет на скорую руку

Если у вас есть свободные 20 минут и очень хочется домашних сладостей, то этот замечательный рецепт создан для вас. Просто достаньте из кладовки ваше любимое варенье и приступайте к приготовлению.

Торт "Наполеон" на скорую руку

Всем знакомый торт. Но рецепт упрощенный для тех, у кого нет времени на классическое исполнение этого шедевра. Вкус не пострадает:) Итак, готовим торт "Наполеон" на скорую руку!

Оладушки на скорую руку

Замечательные пухленькие оладушки - традиционное блюдо в воскресное утро в моей семье уже на протяжении многих лет. Быстрые и вкусные, румяные и ароматные - что может быть вкуснее.

Оладьи на скорую руку

Это замечательный вариант для быстрого и вкусного завтрака, который можно спокойно приготовить перед работой или детям перед школой. Очень вкусно и сытно и не займет много времени.

Плюшки на скорую руку

Быстрые, ароматные и вкусные плюшки к чаю. Наполнят ваш дом запахом корицы, уюта и спокойствия. Рецепт плюшек на скорую руку предельно прост и понятен - так что разберется каждый.

Маффины на скорую руку

Всем хороши пироги, но есть у них небольшой недостаток - кушать не очень удобно. Особенно детям. Другой разговор маффины. Там всего-то дел - на пару укусов. Приготовим по-быстренькому? Вам понравится!

Хачапури на скорую руку

Если через пол часа вы ожидаете гостей, а приготовить что-то изысканное уже совсем нет времени, то быстрые хачапури несомненно придут на помощь и приятно удивят ваших гостей.

Сладкий пирог на скорую руку

Для тех, кто не любит долго стоять у плиты, но при этом любит побаловать себя сладеньким. Это очень простой и быстрый пирог, а начинку для него вы можете смело придумать сами.

Лазанья на скорую руку

Когда времени на готовку совсем немного, а хочется приготовить что-то нетрадиционное - приготовьте лазанью на скорую руку по этому рецепту. Необычно, вкусно и главное - быстро!

Бисквитный торт на скорую руку

Когда хочется чего-то вкусного и праздничного, а времени на приготовление в обрез - этот рецепт бисквитного торта на скорую руку выручит вас.

Мясные оладьи на скорую руку

Быстрые и необычные оладьи помогут вкусно и без особых затрат накормить целую семью. Рассказываю, как сделать мясные оладьи на скорую руку!

Шоколадный торт на скорую руку

Этот тортик отлично подойдет для неожиданного праздника или если вы просто хотите быстро приготовить себе что-нибудь вкусненькое. В любом случае, его вкус вас неожиданно и приятно удивит.

Ватрушка на скорую руку

Рассказываю, как делается вкусная и нежная ватрушка для тех, кому катастрофически не хватает времени на готовку. Приготовить ватрушку на скорую руку может каждый!

Салат "Цезарь" на скорую руку

Бывает так - точно знаешь, какое блюдо хочешь. И так же точно знаешь, что приготовить это по классическому рецепту нет времени. Или сил. Или того и другого. Попробуем тот же рецепт, но ускоренный.

Шоколадный пирог на скорую руку

Ну у кого не было такого состояния, когда хочется чего-то вкусненького? Или опять неожиданно гости на пороге... Вот тут-то этот рецепт вам и в помощь!

Сладкий рулет на скорую руку

Вечерком, когда вся семья в сборе, так здорово попить чайку. Да не просто чайку, а с чем-то вкусным. И сладкий рулет придется тут, как нельзя кстати. Готовим!

Суп на скорую руку

Если срочно нужно накормить всю семью, а времени катастрофически не хватает, то этот замечательный рецепт ваше спасение. На его приготовление у вас уйдет 30 минут, и вы получите сытный, наваристый суп.

Капустный пирог на скорую руку

Если вы думаете, что пироги - это долго и хлопотно, то вы глубоко заблуждаетесь! Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить капустный пирог на скорую руку, и порадовать родных и близких ароматной свежей выпечкой без лишних заморочек.

Домашний бисквит на скорую руку

Вкусный домашний бисквит подойдет для изготовления тортов, пирожных и десертов. Он намного вкуснее магазинных, ведь в него вложены любовь и тепло любимых рук.

Бисквитное пирожное на скорую руку

Ах, этот уютный запах дома, теплый плед, чашечка чая и свежий бисквит... Что может быть лучше? И, если плед и чай у вас есть, давайте займемся бисквитом.

Борщ на скорую руку

Да, не удивляйтесь, это возможно - действительно, борщ можно приготовить на скорую руку. И очень вкусный борщ получается, уж поверьте!

Овсяное печенье на скорую руку

Полезное, сладкое и вкусное лакомство для сладкоежек - овсяное печенье на скорую руку. Очень быстрый рецепт - убедитесь сами!

Шарлотка на скорую руку

Вкусный и ароматный осенний пирог поднимет настроение в ненастную погоду. Готовить легко, а кушать приятно. Рассказываю, как сделать шарлотку на скорую руку!

Мясной пирог на скорую руку

Вкусный и сытный пирог придется по вкусу всем, особенно мужчинам. А главное, что готовится этот мясной пирог на скорую руку - вам не придется тратить много времени и сил на его приготовление!

Пончики на скорую руку

Золотистые и пышные пончики безусловно порадуют ваших детей, да и редко какой взрослый откажется от такой вкуснотищи. Рассказываю, как сделать пончики на скорую руку!

Горячие бутерброды на скорую руку

Замечательный вариант быстрого завтрака для тех, у кого по утрам нет времени. Очень быстро и легко вы сможете приготовить вкусные и хрустящие бутерброды на скорую руку, которые оценят даже дети.

Холодные бутерброды на скорую руку

Холодные бутерброды на скорую руку очень актуальны для студентов! Быстро, красиво, сытно и для большой компании. Делюсь рецептом;)

Блины на скорую руку

Блины любят все, и дети, и взрослые, и существует великое множество рецептов их приготовления. Этот рецепт замечательных, вкусных и пышных блинов, которые вы приготовите за 15-20 минут.

Рыбный пирог на скорую руку

Пирог готовится очень быстро, потому что используется готовое слоеное тесто и рыбные консервы. Получается очень вкусный пирог, который понравится все вашей семье.

Домашняя пицца на скорую руку

Простой и легкий вариант всеми любимой пиццы. Просто используем то, что есть дома и сделаем тесто без дрожжей - и мы готовы к приходу неожиданных гостей, да и домашние останутся довольны.

Яблочный пирог на скорую руку

Прекрасный вкус и аромат, простота приготовления и доступность ингредиентов - вот основные достоинства этого пирога. Готовьте этот яблочный пирог на скорую руку и наслаждайтесь результатом!

Булки на скорую руку

Очень простой и быстрый рецепт приготовления булок на скорую руку. Тесто готовится без масла и без дрожжей, а потому - очень быстро.

Лепешки на скорую руку

Горячая лепешка на скорую руку сделает ваш воскресный завтрак значительно вкуснее и разнообразнее. Продуктов - минимум, удовольствия - максимум:) Делюсь рецептом!

Простые бутерброды на скорую руку

Это на самом деле, наверное, самые простые бутерброды с лососем, на приготовление которых уйдет 10 минут от силы. Три простых движения, и мы получаем вкусные и красивые праздничные бутерброды.

Суп крестьянский на скорую руку

Вкусный и легкий суп, очень недорогой и готовится быстро. Крестьянский - потому что без мяса и с большим количеством овощей. Готовим крестьянский суп на скорую руку!

Жареные пирожки на скорую руку

Вкусные домашние пирожки делаются очень быстро. Рецепт для сильно занятых или для тех, кто любит поесть, но ленится готовить:)

Сдобные булочки на скорую руку

Изумительные, ароматные и вкуснейшие сдобные булочки на скорую руку получаются по этому рецепту. Не пожалейте чуточку своего времени и испеките это чудо, вам понравится результат!

Мини пицца на скорую руку

Если у вас нет времени, а хочется побаловать своих близких чем-то вкусным и горячим, рецепт этого блюда вам придется как нельзя кстати. Быстро, просто и очень вкусно.

Тесто на скорую руку

Отличный вариант быстрого теста, который хорошо подойдет для приготовления пирожков и несладких пирогов, а также является замечательным вариантом для выпечки во время поста.

Малосольные огурцы на скорую руку

Малосольные огурцы на скорую руку - вкусное дополнение к обеду или ужину. Готовятся быстро, выглядят необычно и хлопот практически никаких.

Жюльен в сковороде

Жюльен в сковороде - коронное блюдо моего папы. Очень вкусно сочетается с гарниром из картофельного пюре. Я готовлю жюльен в сковороде с куриным филе. Попробуйте.

Салат "Любимая женщина"

Рецепт салата "любимая женщина" очень понравится мужчинам. Ведь на его приготовление уйдёт максимум 10 минут. Просто, быстро и ингредиентов не много.

Салат "Любимый" с курицей

Салат "любимый" с курицей я готовлю с отворным куриным филе или копчёным. Оба варианта очень вкусные. Попробуйте.

Пицца на сковороде

Вкусная, сочная пицца на сковороде за 10 минут - прекрасное блюдо для обеда или ужина на скорую руку. Простой рецепт пиццы на сковороде особенно хорош для начинающих кулинаров.

1. Так как вафельные коржи готовы, сделаем только крем. Для этого нужно взбить в посудине сметану, сахар и ванилин.


2. Взбиваем крем ложкой или вилкой, можно воспользоваться миксером.

Сметану для крема нужно использовать домашнюю — в идеале от своей коровы. Взбиваем до густоты, чтоб сметана держалась на ложке. Но не переусердствуйте, иначе на выходе будет масло.


3. Берем коржи, мне захотелось взять двух цветов: коричневого и белого. Это чисто для красоты.


4. Затем взбитым кремом мажем каждый корж. Я разделила на 2 части из белых и коричневых. По желанию можно зеброй сделать, в общем, получилось 2 торта.


5. Оставим их минут на 20-30, чтоб коржи пропитались кремом и стали мягкими. Потом сверху мягкого торта положим очищенный от кожуры банан.


6. Заворачиваем рулетом, слепим края. Это делается легко, так как коржи смягчились.


7. Затем режем на кусочки произвольного размера. Укладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой.



8. Вот собственно и все готово. Десерт приготовленный на скорую руку без выпечки, можно попробовать. Очень мягкий, нежный, тающий во рту тортик придется по душе всем без исключения.

Приятного аппетита!!!

Фото рецепт десерта без выпечки подготовила: Елена Федотова.

Сладкоежки – бич для любой хозяйки.

Как бы ни удался борщ, или жаркое, а того и гляди, приходится извлекать детские ручонки из сахарницы.

Злоупотреблять сладким – удовольствие и вредное и недешёвое, хотя сахар столь же необходим организму, как и другие питательные вещества.

Как же быть? Ну а разве не вариант сделать сладости самим, приготовить сладкое на скорую руку?

Удивительно, но простота рецептов почти пропорциональна их полезности, а сахара используется не так уж и много.

И ещё одна замечательная деталь – маленьких сластён можно подключить к процессу создания вкусностей, ребёнок не успеет утомиться за считаные минуты.

Сладкое на скорую руку – основные принципы приготовления

Общего в рецептах сладостей на скорую руку немного.

Конечно, это время приготовления (минимальное).

Доступность продуктов (должны быть недороги и продаваться повсеместно).

Простота технологии и, желательно, отсутствие термообработки

Если всё же для приготовления сладенького потребуется его запечь, то это должно занять минимум времени.

Что можно приготовить из сладкого на скорую руку?

— тортики без выпечки;

— десерты;

— конфетки;

— кексики, суфле;

— печенье быстрого приготовления;

— восточные сладости – халву, пахлаву.

А ещё можно запечь в духовке яблоки с сахаром – получится быстрое, вкусное и замечательно полезное блюдо.

Ну а если совсем невмоготу – читайте сразу последний рецепт.

«Чудо» – яблочный сладкий десерт на скорую руку

Ингредиенты:

Три больших сладких яблока;

Обычное песочное печенье – 4 шт.;

Сметана 20% – 100 граммов;

Две стол. ложки светлого сахара;

Небольшая щепотка пудры корицы.

Способ приготовления:

1. Положите печенье между двух листов пергаментной бумаги. Несколько раз прокатайте скалкой по верхнему листу, печенье должно превратиться в крошку.

2. Обмытые яблоки разрежьте пополам, выньте сердцевину и очистите кожуру. Нарежьте фрукты мелкими кубиками и поставьте на 10 минут в микроволновку.

3. Смешайте сметану с сахарным песком. Добавьте корицу и хорошо взбейте смесь миксером. Можно в крем положить сахара несколько больше, десерт станет слаще.

4. В креманки или большие широкие фужеры положите слоями – яблоки, сметану и печенье. Последним слоем ещё раз сметану.

5. Украсить такой десерт можно кусочками ананасов, орехами или консервированными персиками.

Десерт – «Хрустящий»

Ингредиенты:

Кукурузные хлопья – 2,5 стакана;

Полстакана овсяных хлопьев;

100 граммов молочного шоколада;

72% сливочное масло – 50 граммов;

Стол. ложка жидкого светлого мёда;

Сухофрукты (курага, изюм), ядра грецкого ореха.

Способ приготовления:

1. На сухую сковороду насыпьте хлопья и слегка обжарьте.

2. Шоколад разломайте на куски и растопите, нагревая в водяной бане.

3. Добавьте мёд с маслом. Туда же опустите обжаренные хлопья, некрупные кусочки кураги, изюм и хорошо всё перемешайте.

4. Выложите массу на плоскую тарелку горкой. Украсьте рублеными ядрами грецкого ореха и уберите на полчаса в холодильник.

Сладкое печенье на скорую руку – «Бакинское курабье»

Ингредиенты:

Мука – 300 граммов;

175 грамм сливочного, несолёного масла;

Сахарная пудра – 80 граммов;

Три яйца;

Густое повидло.

Способ приготовления:

1. Взбейте миксером на средних оборотах сливочное масло, всыпая сахарную пудру. Добавьте белки отделённые от желтков и снова хорошо взбейте.

2. В маслянистую массу просейте муку. Продолжайте взбивать до однородности.

3. Тестом наполните кондитерский мешочек. На противне выстелите лист пергамента и выдавите на него из мешочка «цветочки». По центру каждого положите небольшой кусочек повидла и поставьте выпекаться в духовку.

4. Готовьте печенье при 250 градусах 10 минут.

5. Остывшее печенье присыпьте пудрой.

Сладкие ириски на скорую руку – «Тик-так»

Ингредиенты:

Сахарный песок – 250 граммов;

Пять ст. ложек сметаны;

5 ст. ложек качественного раст. масла без запаха;

1 ч. ложка какао-порошка.

Способ приготовления:

1. Смешайте сметану с сахарным песком и доведите до кипения на умеренном нагреве в толстостенной керамической посуде.

2. Влейте постное масло и продолжайте варить на минимуме, медленно непрерывно помешивая.

3. Когда масса начнёт густеть и потемнеет, введите какао и уберите с нагрева.

4. Дно широкой тарелки смажьте маслом и вылейте в неё горячую массу. Разровняйте и остудите при комнатной температуре. Разрежьте тонким острым ножом, смачивая его в ледяной воде.

Ванильное сладкое суфле на скорую руку

Ингредиенты:

60 гр. сливочного бутербродного масла;

75 гр. сахарной пудры;

Небольшой пакетик ванильного сахара;

225 мл молока высокой жирности;

50 граммов пекарской муки;

Пять яичных белков;

4 желтка.

Способ приготовления:

1. Включите духовку в режим 180 градусов.

2. Форму для суфле смажьте маслом и слегка припудрите сахарной пудрой.

3. Хорошо разогрейте молоко, разведите в нём ванильный сахар.

4. Смешайте растопленное масло с тёплым молоком. Досыпьте муку, размешайте и варите при малом нагреве добиваясь заметного загустения.

5. Перетрите горячую массу через сито и чуть охладите. Введите один белок и взбейте миксером.

6. Когда тесто полностью остынет, введите в него по одному желтку. При очередном добавлении взбивайте, пока желток полностью не разойдётся по тесту.

7. В крепкую устойчивую пену взбейте оставшиеся белки с сахарным песком.

8. Введите одну четвёртую белковой массы в тесто. Не спеша, перемешайте равномерными движениями снизу вверх. Добавьте оставшуюся массу и опять хорошо перемешайте.

9. Переложите тесто в жаровню и выпеките в течение получаса в духовке.

10. Готовое суфле посыпьте из маленького сита сахарной пудрой.

Оригинальный сладкий пудинг на скорую руку

Ингредиенты:

Песочное печенье – 100 гр.;

Сливочное 72% масло – 50 гр.;

60 гр. измельчённых фруктов (из варенья или компота);

Четыре яйца;

250 гр. сахарного рафинада;

100 гр. очищенных миндальных орешков;

Ложка цукатов;

80 мл коньяка;

Пять кусочков сахара (рафинада);

Чайная ложка 96% спирта;

Панировочные белые сухари;

1 мл столового уксуса.

Способ приготовления:

1. Залейте коньяком цукаты и измельчённые фрукты, выдержите 15 мин.

2. Разделите белки и желтки. Перетрите добела желтки с маслом и сахарным песком. Всыпьте измельчённое скалкой печенье, рубленый миндаль. Добавьте фрукты и коньяк, в котором они настаивались. Равномерно перемешайте все составляющие.

3. Взбейте белки с уксусом и солью до состояния плотной, устойчивой пены. Добавьте в белки приготовленную ранее массу и перемешайте.

4. Форму для выпечки смажьте маргарином, посыпьте сухарями. Переложите массу в ёмкость.

5. Выпекайте при 220 градусах на протяжении 45–50 минут.

6. Полностью охлаждённый пудинг выложите из формы на блюдо и обильно сбрызните коньяком.

7. При подаче разложите по его поверхности пропитанные спиртом кусочки сахара и подожгите.

«Брауни» с шоколадом

Ингредиенты:

Чёрный 74% шоколад – 250 гр.;

150 гр. сливочного, натурального масла;

Молочный шоколад – 50 гр.;

Три яйца;

3/4 стакана сахарного песку;

Полстакана муки;

Пол чайной ложки рыхлителя для теста.

Способ приготовления:

1. В компактную миску положите кусочки масла и поломанный шоколад. Поставьте ёмкость на водяную баню и, периодически перемешивая, дождитесь, пока шоколад с маслом растопятся. Снимите миску с огня и остудите шоколадную массу. Чтобы остыло быстрее, поставьте ёмкость в таз с холодной водой.

2. Взбейте яйца и сахар до белой пены. Добавьте остывшую шоколадную массу и размешайте.

3. Всыпьте просеянную вместе с рыхлителем муку и опять перемешайте.

4. Аккуратно введите в тесто порезанный мелкими кусочками молочный шоколад и снова размешайте.

5. Переложите тесто в силиконовую прямоугольную форму и поставьте выпекаться при 180 градусах в духовой шкаф на 20 мин.

6. Переложите «брауни» на деревянную поверхность, остудите и нарежьте.

Халва «Солнечная» – восточная сладость на скорую руку

Ингредиенты:

Три стакана семян подсолнечника без шелухи;

400 гр. пшеничной муки;

Полтора стакана нерафинированного сахара;

Стакан постного масла;

Питьевая вода – 15 столовых ложек.

Способ приготовления:

1. По отдельности в сухой сковороде обжарьте муку и семечки. Муку обжаривайте, постоянно размешивая, до появления нежного кремового оттенка.

2. Пропустите через мясорубку обжаренную муку. Смешайте её с жареными семечками и повторно перекрутите мясорубкой.

3. В толстостенную кастрюлю насыпьте сахарный песок. Долейте питьевую очищенную воду и варите на малом нагреве 5 минут, после того как сахар растает.

4. Охлаждённый сахарный сироп смешайте с мучной массой. Добавьте постное масло и хорошо перемешайте.

5. Переложите массу в подходящую посуду и уберите для застывания в холодильник.

Торт с заварным кремом из тёмного печенья – рецепт сладкого на скорую руку

Ингредиенты:

Полкило «Кофейного» печенья;

Молоко – 700 мл;

200 гр. белого сахара;

4 сырых желтка;

Ванильный сахар – чайная ложка;

Мука белая – две ложки, без горки.

Способ приготовления:

1. Тщательно разотрите до однородности охлаждённые желтки с сахарным песком, ванилином и мукой.

2. Поставьте закипать 600 мл молока. Когда хорошо прогреется, введите в него приготовленную массу и тщательно размешайте. Комков не должно остаться. Доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня. Хорошо охладите содержимое.

3. Чуть подогрейте оставшееся молоко. Опустите в него поочерёдно каждое печеньице и продержите 3 секунды. Пропитанное молоком печенье сразу же выкладывайте на поднос по нескольку штук в ряд.

4. Уложив первый слой, покройте его слоем остывшего крема. На него опять так же выложите слой пропитанного печенья и снова крем. Для придания торту кислинки, можно в крем добавить кусочки киви или вишню.

5. Посыпьте верх торта тёртым шоколадом или раскрошенным печеньем.

6. Готовый торт можно кушать сразу или поставить для пропитки на час в холод.

Кексы «Шоколадка» – сладкая выпечка на скорую руку

Ингредиенты:

Две плитки горького, 70% шоколада;

100 гр. бутербродного масла;

Яйца – 3 целых и 2 желтка;

Сахар – 50 гр.;

Маленькая щепотка соли;

Две с половиной ложки муки.

Способ приготовления:

1. Разломите на мелкие кусочки шоколад. Добавьте масло и растопите всё на водяной бане. Можно воспользоваться микроволновкой.

2. Взбейте яйца и дополнительные желтки вместе с сахаром до пены. Смешайте яичную и шоколадную смеси. Добавьте муку, соль и тщательно размешайте ложкой.

3. Заполните тестом силиконовые формы на треть и поставьте в тёплую духовку.

4. Выпекаются такие кексы при 200 градусах за 8 минут.

Леденцы за минуту

Ингредиенты:

Вода питьевая;

Любая фруктовая или ягодная эссенция.

Способ приготовления:

1. В стакан наберите 50 мл воды, капните немного эссенции для устойчивого аромата. Можно добавить каплю жидкой лимонной кислоты, или натурального лимонного сока.

2. В 4–5 чайных ложек наберите по 1/3 сахара. Увлажните его раствором эссенции в воде.

3. Разогрейте толстостенную стальную сковороду, не имеющую никакого покрытия, предпочтительно с низкими стенками.

4. Опустите ложечки внутрь сковородки, оперев их ручками на краешки, а черпачками вниз, касаясь дна.

5. Выждите, пока сахар не расплавится и не начнёт менять оттенок, затем сразу выньте по одной и разложите на несколько секунд по разделочной доске. Не обожгитесь, пользуйтесь прихватками!

6. Сахар, остывая, начнёт темнеть, ложечки с «леденцами» бросьте в ёмкость с водой. Остудите несколько секунд и раздайте ложки малышам. Восторг такие «леденцы», приготовленные прямо на глазах, вызывают неописуемый.

Сладкое на скорую руку – хитрости и полезные советы приготовления

Готовя суфле, основную смесь приготовьте до взбивания белков. Заранее прогрейте духовку и подготовьте форму.

Белки взбивайте до увеличения в объёме и получения крепкой пены. Именно крепкая пена свидетельствует о достаточном количестве воздуха.

Вводя в тесто белковую пену, не перемешивайте сильно. Воздух уйдёт, и суфле не получится воздушным.

Шоколадные «Брауни» лучше чуть не допечь, чем передержать в духовке, это сохранит запах шоколада.

Не передерживайте печенье в молоке. Оно размякнет, а пропитанный кремом торт станет слишком влажным.

Когда масса для ирисок немного остынет, сразу же разрежьте её на небольшие брусочки.

Когда я делаю выпечку для вечеринок, я всегда предпочитаю, чтобы она была одинакового размера. Это…

Крамбл («crumble») в переводе с английского означает «крошка», которая и составляет главную особенность этого десерта….

Сахарные крендельки приготовить очень легко и быстро. Минимум ингредиентов, минимум времени, справится даже новичок в…

Волованы – это отличная закуска для любого мероприятия. Очень проста в приготовлении, но изумительная на…

Вкусный творожный десерт, который с удовольствием слопает и взрослый и ребенок — это необычный торт «Творожный домик». Интересный он и по вкусу и по форме, ведь согласитесь, не часто увидишь на праздничном столе треугольный торт да еще из печенья!

Любая мама подрастающего ребенка однажды сталкивается с ситуацией, когда для ее любимого чада нужно приготовить что-нибудь сладкое на праздник. Выручалочкой в такой ситуации будет десерт, который готовится из кукурузных палочек.

Казалось бы, обычный хлеб, что с ним можно приготовить? Гренки или бутерброды? А как же десерт? Скорей же учитесь делать этот простой и очень вкусный хлебный десерт, и вы получите в свое распоряжение беспроигрышный рецепт на все случаи жизни.

Каждой хозяйке хочется удивить своих родных и знакомых чем-нибудь экстравагантным. Однако в связи с ограниченностью средств, сделать это бывает подчас трудно. О том, как выполнить задуманное и не причинить вред семейному бюджету – эта статья

Часто бывает, что после приготовления какого-либо блюда, остаются ингредиенты, которые жалко выбросить, но неизвестно, как использовать. К примеру, для безе или глазури вы использовали несколько яичных белков, а желтки остались.

Специально для любителей тропических фруктов предлагаем попробовать приготовить десерт из консервированных ананасов. Предлагаем разбавить этим вкусным продуктом традиционную шарлотку. Новый вкус и традиционное приготовление.

Нежнейшее печенье с грецкими орехами – то, что нужно, чтобы подзарядится энергией и бодростью на целый день и поднять настроение. Оно невероятно просто готовится и включает в себя минимум ингредиентов, зато очень полезно, а на вкус просто восхитительно!

Кекс на кефире в мультиварке – быстрое и изысканное лакомство, доступное любой хозяйке. Делается он в течение часа и может быть готов, если внезапно нагрянут гости. Рецептов десерта очень много: выбирайте понравившийся!

Ищете рецепт для ежедневного приготовления? Любите сладенькое, но не хотите тратить много денег и времени? Тогда десерт «Негр в пене» для вас.

Знаете ли вы, что сгущенное молоко было изобретено почти 60 лет назад в Соединенных Штатах, а в нашей стране она появилась лишь 25 лет спустя? Сейчас она известна всем, на ее основе делают крем, выпекают и торт и печенье, да и просто кладут в чай.

Бисквитное печенье — самая любимая выпечка, которую возможно приготовить на скорую руку из простых продуктов. Весь процесс занимает не больше часа. А любят его взрослые и дети за нежный вкус, элегантность, изысканность, и тающую текстуру.

Лето, жара, десерт… Летом хочется чего-нибудь удивительного. Лучше всего для этого пригодятся рецепты летних десертов. Они очень вкусные и легкие. Их можно быстро приготовить. Причем ингредиенты рецептов просты и всегда под рукой.

Гости уже толпятся на пороге, а подать к столу совсем нечего? Вам на помощь придёт выпечка на скорую руку. Ниже представлены 20 уникальных рецептов, которые не отнимут много времени и не потребуют множества ингредиентов. Обязательно попробуйте!

Выпечка на скорую руку в мультиварке

В очередной раз могут порадоваться обладательницы мультиварок. Ведь для этого чуда техники есть целая куча различных вариантов блюд. Выпечка на скорую руку в мультиварке порадует вас и ваших гостей. Выберите любой подходящий рецепт и начните готовить, не теряя драгоценного времени.

Пирог из ряженки в мультиварке

Необходимы ингредиенты:

  • ряженка – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • пекарский порошок – 2 ч. ложки;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • малина;
  • грецкие орехи – 50 г.

Тут всё совсем просто:

  1. Взбейте яйца и сахар, а затем добавьте туда слегка подогретую ряженку и масло.
  2. Порционно добавляйте соединённую с разрыхлителем муку и ваниль. Замесите жидковатое тесто.
  3. Если вы хотите что-то добавить в качестве начинки, то сделайте это на данном этапе. В качестве добавки можно рассматривать изюм, орехи или ягоды.
  4. Хорошо смажьте дно чаши, вылейте туда тесто и украсьте сверху свежими ягодами малины.
  5. Выставите программу «Выпечка» на час. Если понадобится, увеличьте время готовки.

Быстрый творожный кекс

Выпечка из творога считается самой полезной и одной из самых простых в плане приготовления.

Необходимы ингредиенты:

  • мука – 2/3 стакана;
  • масло – полпачки;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 150 г;
  • изюм – 100 г;
  • щепотка разрыхлителя.

Всё делаем быстро и просто:

  1. Когда масло станет достаточно мягким, перетрите его венчиком или миксером вместе с сахаром.
  2. Лучше всего использовать для приготовления творожную массу. В случае, если у вас обычный творог, то просто пропустите его через сито, чтобы избавиться от комочков.
  3. Смешайте творожную часть с масляной и хорошо перемешайте.
  4. Добавьте яйца и взбейте до образования пены.
  5. Положите в тесто муку, соединённую с пекарским порошком. Оно должно получиться средней густоты.
  6. Переберите изюм от мусора, промойте и замочите в горячей воде. Необходимо, чтобы он набух и немного увеличился в размере.
  7. Выложите изюм в тесто, хорошо размешайте, чтобы он распределился по смеси.
  8. Вылейте тесто в форму и отправьте выпекаться на час.

Яблочный слоеный торт

Необходимы ингредиенты:

  • готовое слоёное тесто – 250 г;
  • масло – 50 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • корица – 1 коф. ложка;
  • абрикосовый джем – 2 ст. ложки.

Готовим так:

  1. Предварительно разморозьте тесто.
  2. Выложите его на стол, присыпанный мукой.
  3. Удалите из яблок сердцевину и нарежьте их маленькими пластинками.
  4. Раскатайте тесто в пласт нужной толщины, а затем вырежьте его тарелкой в форму круга.
  5. Смажьте форму и выложите туда заготовку, проколов ее вилкой в нескольких местах.
  6. Распределите яблоки. Посыпьте их корицей и сахаром.
  7. Сверху кладутся кусочки масла.
  8. Отправьте пирог на час в мультиварку в режиме «Выпечка».
  9. В это же время разогрейте джем до жидкого состояния и полейте равномерно по кругу готовый десерт.

Хачапури из готового теста – это простая и вкусная выпечка, которая порадует любителей сытно покушать.

Необходимы ингредиенты:

  • слоёное тесто – 450 г;
  • солёный сыр – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 1 ст. ложка.

Приступаем к нашим кулинарным изысканиям:

  1. Натрите сыр на средней или крупной тёрке и переложите в глубокую тарелку.
  2. Растопите масло в микроволновке или на водяной бане.
  3. Одно яйцо перемешайте хорошенько вместе с тёртым сыром. Другое на время отложите.
  4. Раскатайте тесто и нарежьте его прямоугольниками.
  5. В середину выложите начинку и сложите хачапури конвертиком.
  6. Второе яйцо взбейте в лёгкую пенку и смажьте им заготовки, после чего отправьте их в мультиварку на час в режиме «Выпечка» или «Жарка».

Ленивый торт «Медовик»

Необходимы ингредиенты:

  • сметана – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • мёд – 3 ст. ложки;
  • гашённая сода – 1,5 ч. ложки;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • ванилин – 1 ч. ложка.

Пусть тортик и «ленивый», немножко потрудиться всё-таки придётся:

  1. Яйца, 3 ложки сахара и жидкий мёд взбиваются и перемешиваются.
  2. Затем добавьте предварительно погашенную соду и начните порционно всыпать в смесь муку.
  3. Хорошенько замесите тесто, а затем вылейте его на смазанный противень и готовьте на протяжении 40 минут в режиме «Выпечка».
  4. Пока готовится бисквит, займитесь кремом. Для этого смешайте оставшийся сахар со сметаной и ванилином.
  5. Когда корж будет готов, разделите его на 3 части, а обрезки отложите в миску и измельчите миксером - их можно использовать в качестве украшения.
  6. Промажьте торт между коржами и с краю. Сверху посыпьте крошкой и подавайте к чаю.

Кекс «Зебра» - просто и вкусно

Рецепты со сметаной, как правило, отличаются нежным вкусом и оригинальностью.

Необходимы ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • масло – полпачки;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 1 стакан;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • ванилин – 1 ч. ложка.

Готовим так:

  1. В первую очередь смешайте сухие компоненты для приготовления.
  2. Перетрите мягкое масло вместе с сахаром и добавьте ванилин.
  3. По одному вбейте в смесь яйца и положите сметану. Тщательно размешайте.
  4. Добавьте в сметанную часть сухие ингредиенты. В результате у вас должно получиться жидковатое тесто, среднее по густоте.
  5. Разделите массу на пару равных частей. Одну отложите в сторону, а другую хорошенько перемешайте вместе с какао-порошком.
  6. Смажьте форму, в которой будет готовиться кекс. Поочерёдно выкладывайте по паре столовых ложек тесто, чередуя светлое с шоколадным.
  7. Выпекайте десерт около часа в разогретом до 180ºС духовом шкафу.

Торт «Птичье молоко» в мультиварке

Думаете, что знаменитый десерт «Птичье молоко» можно приготовить, только обладая определёнными навыками и умениями? Неправда! Если у вас есть мультиварка, вы можете с лёгкостью сделать данный торт, затратив минимум времени.

Необходимы ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – 2 стакана;
  • яйца – 10 шт.;
  • масло – 1 пачка;
  • желатин – 1 ст. ложка;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • молоко – ½ стакана + 3 ст. ложки;
  • шоколад – 100 г.

Готовим любимый с детства десерт:

  1. Взбейте три яйца вместе со стаканом сахара, постепенно увеличивая скорость оборотов миксера. В результате у вас должна получиться пышная масса светлого оттенка. При этом проследите, чтобы сахар полностью растаял. Для правильного приготовления десерта не должно оставаться кристалликов.
  2. Следом выкладывайте ложкой в смесь стакан муки, постоянно помешивая. У вас должен получиться нежный и воздушный бисквит.
  3. Переложите тесто в смазанную чашу. Установите программу «Мой режим» и выберите температуру 120 ºС, а время 45-50 минут. Закройте крышку и включите «Старт».
  4. Пока готовится бисквит, у оставшихся яиц крайне аккуратно отделите желтки от белков.
  5. Уберите белки в холодильник - необходимо, чтобы они охладились. Так их будет гораздо легче взбивать.
  6. Залейте желатин водой и дайте ему набухнуть.
  7. Желтки соедините с четвертью подготовленного сахара. Взбейте молоко, муку и желтковую смесь, чтобы получилась густая масса.
  8. Теперь приготовьте крем. Для этого извлеките из чаши бисквит, вылейте туда смесь и установите программу «Мой режим» на 100 градусов и 15 минут.
  9. Когда на поверхности крема появятся пузырьки, начните его аккуратно помешивать пластмассовой или деревянной лопаточкой, чтобы не образовывались комочки.
  10. После загустевания, крем переливается в другую посуду.
  11. Взбейте мягкое масло миксером, затем добавьте туда одну треть заварного крема. Добавьте также ванилин и уберите массу в холодильник.
  12. Отдельно взбейте белки. Положите туда половину желатина, хорошенько перемешайте и выложите оставшуюся часть.
  13. Соедините все крема. Вылейте половину на дно чаши, затем накройте одной частью бисквита. Сверху кладётся ещё крем и в завершение оставшийся бисквит. Отправьте торт на несколько часов в холодильник для застывания.
  14. Спустя указанное время, достаньте чашу и вытащите торт, перевернув его вверх дном.
  15. Растопите шоколад, смешав с молоком, и полейте десерт. Дождитесь застывания глазури и подавайте к чаю.

Медовые пряники на пару

Необходимы ингредиенты:

  • сахар – ½ стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • мёд – 2 ст. ложки;
  • сода – 1 коф. ложка;
  • масло – полпачки.

Чтобы получились мягкие, ароматные прянички, следуйте такому алгоритму:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Также вам понадобится немного воды, чтобы использовать пароварку.
  2. Закипятите на плите полстакана воды.
  3. Отдельно смешайте яйцо, размягчённое масло, мёд и сахар. Поставьте их на водяную баню и прокипятите, но следите, чтобы смесь не подгорала.
  4. Подогревайте 10 минут и положите соду. Хорошо перемешайте. Все ингредиенты должны полностью раствориться.
  5. Пока смесь ещё стоит на плите, засыпайте порционно муку и постоянно помешивайте.
  6. В это же время налейте пол-литра воды в мультиварку и прокипятите в режиме «Варка на пару».
  7. Снимите тесто с плиты. Сначала оно будет жидковатым и густым, а затем пластичным. Добавляйте при необходимости муку.
  8. Вылепите пряники и сложите их в корзинку мультиварки, предназначенную для пароварения.
  9. Выкладывайте примерно по 5 штук заготовок, чтобы между ними оставалось немного пространства. Готовьте в режиме «Варка на пару» по 25 минут.

В духовке

Простая выпечка может получиться не только в современной мультиварке, но и в обычной духовке. Поэтому не стоит сбрасывать её со счетов, если вам необходимо срочно приготовить что-нибудь к чаю за короткий срок.

Шарлотка с яблоками «Когда гости на пороге»

Необходимы ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • яблоки – 4 шт.;
  • масло – 25 г.

Готовим так:

  1. Чтобы приготовить тесто, яйца для начала взбиваются вместе с сахаром.
  2. Затем к ним постепенно добавляется мука, пока она полностью не закончится.
  3. Затем удалите из яблок сердцевину и нарежьте их сначала дольками, а затем тонкими пластинками по 3-4 миллиметра толщиной.
  4. Разделите тесто на пару частей. Первую вылейте в смазанную форму, положите яблоки и залейте оставшейся половиной.
  5. Отправьте шарлотку в разогретый духовой шкаф и готовьте до появления на поверхности красивой корочки.

Печенье за 15 минут для чаепития

Необходимы ингредиенты:

  • мука – ½ стакана;
  • сахар – ½ стакана;
  • кокосовая стружка – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлителя – 1 ч. ложка.

Готовим!

  1. Взбейте венчиком или миксером яйца вместе с сахаром в пенку.
  2. Следом положите в смесь кокосовую стружку и ещё раз хорошо перемешайте.
  3. Высыпьте муку, соединённую с разрыхлителем.
  4. Замесите тесто, скатайте его в шар и уберите «отдохнуть» в холодильник примерно на полчаса.
  5. После этого, смочите руки прохладной водой и скатайте из теста небольшие печенья. При необходимости, можно добавить ещё немного муки.
  6. Выложите на противень и готовьте около получаса.

Легкая выпечка из творога

Вам понадобятся:

  • масло – 70 г;
  • творог – 150 г;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • мука – 2/3 стакана;
  • пекарский порошок – 1 ч. ложка;
  • яйца — 2 шт.

Приступаем к приготовлению творожного десерта на скорую руку:

  1. Перетрите масло и сахар. Должна получиться пышная и однородная по консистенции масса.
  2. В процессе взбивания вбивайте в смесь яйца. Лучше всего для перемешивания использовать миксер на средней скорости.
  3. Перед тем как использовать творог для теста, пропустите его через сито, чтобы не оставалось комочков. Если вы взяли творожную массу, то этому пункту можно не следовать и сразу класть её в тесто.
  4. Затем кладётся соединённая с разрыхлителем мука. Она добавляется порционно, по одной ложке, и хорошо вмешивается в тесто.
  5. Разложите полученную массу по формочкам для кексов, предварительно устланным бумагой или смазанным маслом.
  6. Отправьте на полчаса в духовую печь при температуре 180ºС.

Сладкий ванильный пирог на молоке

Необходимы ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 2 стакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • молочный шоколад – 100 г;
  • сладкая пудра – 3 ст. ложки;
  • раст. масло – 3 ст. ложки;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • и ложка разрыхлителя.

Начинаем кулинарное волшебство:

  1. Взбейте в глубокой миске яйца и сахар.
  2. Следом добавьте туда масло, молоко и ванильный экстракт. Если последнего нет, тогда можно использовать обычный ванилин в той же пропорции.
  3. После того, как вы взобьёте смесь ещё раз, положите туда соединённую с пекарским порошком и просеянную муку. В результате получится тесто, напоминающее жирную сметану.
  4. Перелейте его в форму для запекания и отправьте на полчаса в печь.
  5. Когда пирог остынет, полейте его равномерно сверху растопленным шоколадом для создания красивой глазури.

На кефире

Выпечка на кефире считается одной из самых простых и бесхлопотных. Хотите проверить? Тогда воспользуйтесь этим рецептом!

Необходимы ингредиенты:

  • кефир – 1,5 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • сметана – 2 стакана;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • сладкая пудра – 4 ст. ложки;
  • любые орехи – 50 г.

Готовим так:

  1. Взбейте с сахаром яйца.
  2. Добавьте туда кефир и соду. Гасить предварительно её нет надобности, ведь в тесте уже будет присутствовать кислый компонент.
  3. Разделите тесто на пару равных частей и вторую смешайте с какао.
  4. Отправьте их в одинаковые формы для запекания на полчаса.
  5. После, разрежьте коржи и промажьте их кремом из сметаны, сахарной пудры и любых измельчённых орехов. Чередуйте тёмные и светлые слои.

Хачапури из готового слоеного теста с сыром

Необходимы ингредиенты:

  • любой твёрдый сыр – 0,5 кг;
  • слоёное тесто – 450 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 25 г.

И в этом нет ничего сложного:

  1. Натрите сыр. Лучше всего использовать для приготовления хачапури сыр «Сулугуни» или «Фетаки».
  2. Растопите масло, смешайте его вместе с одним яйцом и сыром. Это будет начинка для закуски.
  3. Разморозьте тесто. У вас должно быть 2 или 3 пласта. После, раскатайте их и разделите на несколько прямоугольников.
  4. Сложите в них начинку и закройте как конвертики. Каждый хачапури перед приготовлением смазывается сырым яйцом, предварительно разбитым отдельно в миску.
  5. Отправьте блюдо выпекаться на 20 минут.

Быстрый пирог со сгущенкой

Необходимы ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • сгущённое молоко – 1 банка;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 коф. ложка;
  • постное масло;
  • пудра сахарная – 2 ст. ложки.

Готовим вкуснятину так:

  1. Откройте банку со сгущёнкой и на время отложите её в сторону.
  2. После этого просейте хорошо муку - необходимо, чтобы в ней не оставалось никаких ненужных примесей и мусора.
  3. Отдельно взбейте яйца и соду. Гасить её не обязательно.
  4. Добавьте в яичную смесь сгущённое молоко и тщательно перемешайте.
  5. Замесите тесто, добавив муку.
  6. Выпекайте пирог на протяжении 20-ти минут.
  7. Готовый десерт присыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Домашний хворост на скорую руку

Необходимы ингредиенты:

  • мука – 4 стакана;
  • сахар – ½ стакана;
  • кефир – 2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • сода – 1 коф. ложка.

Готовим так:

  1. Все указанные в рецептуре ингредиенты замешиваются в густое, но пластичное тесто.
  2. Дайте ему немного отдохнуть и подойти - накройте полотенцем или салфеткой и оставьте на полчаса в прохладном месте.
  3. Нарежьте тесто кусочками прямоугольной формы и сделайте небольшие завороты вовнутрь.
  4. Обжарьте хворост на сливочном или растительном масле. Количество его может быть подобрано индивидуально, исходя из ваших предпочтений.
    1. Смешайте кефир вместе с маслом и слегка подогрейте их.
    2. Добавьте в смесь сахар и соль, после чего тщательно перемешайте.
    3. Смешайте дрожжи вместе с просеянной мукой. Не пренебрегайте просеиванием – в данном случае это очень важный момент, ведь необходимо насытить муку кислородом.
    4. Замесите упругое тесто и оставьте его на полчаса подойти, накрыв сверху полотенцем или салфеткой.
    5. В это же время займитесь приготовлением начинки для пирожков. Обжарьте фарш на сковороде вместе с нашинкованным луком, смешав со специями.
    6. Сделайте пирожки, смажьте их сверху яйцом и отправьте выпекаться в разогретый духовой шкаф на 20 минут.

    Пончики быстрого приготовления

    Необходимые ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный сироп – 1 ст. ложка;
  • гашённая сода – 1 коф. ложка;
  • постное масло.

Это блюдо не отнимет у вас много времени:

  1. Используйте для приготовления суховатый творог – это важно. Смешайте его вместе с яйцами в миске.
  2. Затем добавьте сахар и соль с содой. Не забудьте предварительно погасить её уксусом, иначе пончики приобретут неприятный вкус и запах.
  3. Взбейте получившуюся массу блендером до состояния однородности.
  4. Добавьте муку. Главное не переборщить с её количеством - тесто не должно стать «забитым».
  5. Нарежьте его на небольшие колбаски, а затем сформируйте из них шарики.
  6. Слегка раскатайте шарик и сделайте рюмкой в его середине отверстие.
  7. Обжарьте пончики во фритюрнице или сковороде с высокими бортами.
  8. После этого выложите их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира.
  9. соль – щепотка.
  10. Алгоритм приготовления ватрушек освоит даже начинающая хозяйка:

    1. Слегка подогрейте молоко и растворите в нём сухие дрожжи.
    2. Добавьте туда маленькую ложку сахара и столовую ложку муки. После этого уберите миску со смесью на 15 минут в тёплое место.
    3. Замесите пышное тесто, используя оставшиеся ингредиенты. Оставьте немного сахара на ягоды, чтобы ватрушки не получились кислыми.
    4. Уберите тесто на полтора часа «отдохнуть». Необходимо, чтобы оно поднялось и увеличилось в размере.
    5. Разделите массу на несколько шариков, раскатайте и выложите в них начинку из ягод. Дайте немного настояться.
    6. Слегка вдавите начинку в тесто, выложите заготовки на противень и отправляйте выпекаться на 20-25 минут до появления красивой корочки на поверхности.

    «Кокосанка» - быстрый рецепт

    Необходимые ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • кокосовая стружка – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • маргарин – 1 пачка;
  • пекарский порошок – 1 ч. ложка.

Такой изысканный десерт… а готовится элементарно!

  1. Если вы используйте обычный сахар-песок, а не пудру, то измельчите его в кофемолке.
  2. Взбейте яйца и смешайте их со сладкой пудрой.
  3. Растопите маргарин, слегка остудите его и объедините с яично-сахарной массой.
  4. Добавьте туда также кокосовую стружку и дайте настояться некоторое время.
  5. Положите муку с разрыхлителем и замешайте тесто. Оно должно быть немного вязкой консистенции.
  6. Выкладывайте тесто столовой ложкой на устланный пергаментом противень, отступая несколько сантиметров, так как печенье увеличится в размере.
  7. Готовьте десерт в разогретой печи 15-20 минут.


Загрузка...