dselection.ru

Десерт из авокадо рецепты приготовления. Полезный шоколадный мусс из авокадо и банана.Едим и худеем

Здоровое питание не означает полный отказ от сладкого.

Худеющим тоже можно и даже нужно баловать себя вкусняшками,только смотря какими.

Предлагаемый мною десерт из авокадо и банана готовится буквально за пару минут,но как же это вкусно!И не смотря на то,что банан и авокадо довольно каллорийны,это полезные для нашего организма каллории.

Обязательно попробуйте.Мои дети буквально дерутся кому достанется больше) Если у вас в семье тоже много сладкоежек,готовьте лучше сразу двойную порцию:) И да,всем скептически настроенным по поводу добавления авокадо в дессерты,просто не рассказывайте о его присутствии.В любом случае он не ощущается.

Ингредиенты:

2 небольших спелых банана

1 среднее мягкое авокадо

1 ст.л. какао

1 ст.л. кленового сиропа или сиропа агавы

орехи или шоколадные стружки для украшения

Приготовление:

Банан нарезать на кусочки.Вынуть мякоть из авокадо.

В блендере смешать все ингредиенты до однородной массы.Разложить по креманкам, охладить,украсить перед подачей по вашему желанию

Писать было дольше,чем готовить:).

Приятного аппетита!

Авокадо по праву считается одним из самых полезных продуктов питания. Он может похвастаться большим содержанием фолиевой кислоты, клетчатки, калия, витамина Е и группы В, а также полезных жиров. Но несмотря на это, фрукт содержит очень мало калорий, натрия и холестерина. Те, кто следит за своим здоровьем и фигурой уже давно включили этот продукт в свой ежедневный рацион. Многие готовят из него закуски и уже приевшиеся тосты, однако почему бы не пойти дальше и не приготовить нечто особенное и уникальное? Именно поэтому мы подготовили 4 удивительных рецепта десертов из авокадо, которые порадуют не только ваши вкусовые рецепторы, но и фигуру.

Лаймовый пирог

Это блюдо понравится многим, потому что оно очень легкое в приготовлении, но несмотря на это, получается красивым, вкусным и впечатляющим. Кроме того, что пирог отлично подойдет для званного обеда, он также принесет пользу и организму. Все потому, что в нем содержатся полезные жиры, благодаря авокадо, манго, семенам тыквы и кокосовому маслу. Это сто процентное веганское блюдо, без глютена и молока.

Ингредиенты для теста

  • 1/4 чашки миндаля;
  • 1/2 чашки тыквенных семян;
  • 1/4 чашки несладкого тертого кокосового ореха;
  • 10 фиников без косточек;
  • 3 столовые ложки кокосового масла.

Ингредиенты для начинки

  • 2 авокадо;
  • Сок из 3 лаймов;
  • 2 столовые ложки кокосового масла;
  • 1/2 чайной ложки семян Чиа;
  • Стевия для подслащивания;
  • Щепотка соли.

Способ приготовления

Перед началом приготовления теста необходимо замочить орехи и семена на ночь. Непосредственно во время готовки, слейте всю ненужную жидкость и поместите все ингредиенты в кухонный комбайн, чтобы продукты тщательно перемешались. Тесто должно получиться липким и немного рассыпчатым. После этого, его необходимо переложить на смазанную маслом формочку (это может быть, как антипригарный противень, так и небольшие формочки для кексов. Затем необходимо смешать все ингредиенты для начинки и залить ими подготовленное тесто. Положите пирог в морозильную камеру на 10-30 минут.

Мороженое из авокадо с ананасом

Это здоровый и полезный рецепт без яиц. Он понравится всем сладкоежкам потому, что такое мороженое отлично освежает и насыщает, но несмотря на это, после трапезы нет чувства тяжести. Кроме того, оно выглядит элегантно и оригинально.


Ингредиенты для мороженого

  • 2 спелых авокадо;
  • 1 стакан кокосового молока;
  • 1/2 чашки жирных сливок;
  • 1/4 чашки сахара;
  • 1/2 чайной ложки рома;
  • Щепотка соли;
  • Сок лайма.

Ингредиенты для ананасового соуса

  • 1 чашка воды;
  • 1/4 чашки сахара;
  • 1 чайная ложка рома;
  • 1/2 ананаса, очищенного и нарезанного кубиками.

Способ приготовления

Для начала необходимо разрезать и измельчить авокадо. Затем положить все ингредиенты для мороженного в блендер и смешать все до однородной консистенции. Поместите получившуюся массу в герметичный пластиковый контейнер и поставьте в морозильную камеру не менее чем на 12 часов. Готовое мороженое можно украсить поджаренной кокосовой стружкой.

Для приготовления ананасового соуса необходимо довести до кипения воду с сахаром, добавить в жидкую карамель ром, ананас и снова довести до кипения. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте соусу время полностью остыть, после чего поставьте в холодильник на 1 час.

Шоколадный мусс с авокадо (ганаш)

Этот вкусный десерт не содержит сахара и молочных продуктов, поэтому придется по вкусу как вегетарианцам, так и сидящим на диете девушкам. Чтобы сделать его не только вкусным, но и красивым, можно добавить орехи, смешанные с шоколадным муссом.


Ингредиенты

  • 2 спелых авокадо;
  • 1 банан;
  • 1/2 чашки какао-порошка;
  • 1/3 чайной ложки органических бобов ванили или ванильного порошка;
  • 1/3 чашки свежей кокосовой мякоти;
  • 2 финика.

Для украшения

  • 1 плитка шоколада с орехами или кокосовой стружкой;
  • Горсть сырых орехов или миндаля (очищенного и нарезанного);
  • 1 чайная ложка какао порошка;
  • 1 чайная ложка кокосовой стружки.

Способ приготовления

Чтобы приготовить мусс необходимо поместить все ингредиенты в кухонный комбайн и взбивать до тех пор, пока масса не станет гладкой и густой. Перелейте получившийся мусс в бокалы. Украсьте десерт шоколадом, кусочками орехов и кокосовой стружкой. Поместите в холодильник и оставьте его там на 1 час, чтобы мусс немного застыл.

Смузи из банана и авокадо

У многих фитнес тренеров этот десерт является любимым. Все потому, что он сочетает в себе легкое приготовление, яркий вкус и пользу для здоровья. Этот коктейль особенно будет полезен для тех, кто делает зарядку по утрам, так как калий, который содержится в банане и авокадо, предотвращает накопление молочной кислоты, вызывающей неприятные спазмы и болезненные ощущения. Кроме того, авокадо является отличным источником здоровых жиров, которые необходимо потреблять утром.


В этом рецепте также содержится зеленый чай маття, в составе которого есть немного кофеина. Если принимать его в меру и перед тренировкой, то он принесет только пользу организму. Чтобы лучше познакомиться с этим продуктом, можете прочитать нашу статью . В целом, смузи получается отличным вариантом идеального перекуса перед тренировкой. Кроме того, его можно быстро приготовить, если у вас есть блендер.

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 банан;
  • 1 столовая ложка зеленого чая маття;
  • 4 кубика льда;
  • 1 чашка миндального молока;
  • Порошок ванили.

Способ приготовления

Приготовление этого десерта до неприличия простое. Достаточно просто поместить все ингредиенты в блендер и взбить до однородной консистенции.

Надеемся, что вам понравились наши удивительные рецепты десертов из авокадо и уже скоро вы порадуете себя и своих близких вкусными, а главное полезными блюдами.

Десерты занимают особое место на праздничном столе. Хотя бывает даже так, что до них и очередь не доходит, ведь сколько всего перед этим съедено! Поэтому очень важно спланировать все меню, чтобы гости нашли в себе силы отведать нежные десерты и оценили ваши старания.

Вместо сытной выпечки можно приготовить что-то легкое, вкусное и заманчивое, от чего невозможно отказаться! Например, сладкий слоеный десерт с авокадо. Очень необычно, правда? Тем не менее, авокадо отлично показывает себя не только в салатах, не только в верринах с красной рыбой, ничуть не хуже он будет звучать и в сладких десертах!

Особенность данного десерта – сладкий крем из авокадо с соком и цедрой лайма, взбитый с сахарной пудрой и сливками. Удивительная нежная текстура жизнерадостного салатового цвета, но совсем без привкуса авокадо! И только знатоки угадают в этом десерте маслянисто-кремовую мякоть «аллигаторовой груши».

Белая шапка взбитых сливок сверху, яркая ягода физалиса, немного стружки, снятой с лайма – и нежный, необычный и очень вкусный десерт готов!

Ингредиенты (на 2 порции)

  • 1 спелый авокадо
  • 1 лайм
  • 80 мл холодных сливок 35% (для взбивания)
  • 2 ч.л. сахарной пудры + еще немного для сервировки
  • физалис (или другие ягоды) для украшения

Для этого рецепта очень важно подобрать спелый авокадо, тогда текстура десерта будет похожа на гладкий мягкий крем. И еще не стоит экономить на жирности сливок, сладкосливочная шапка очень выигрышно оттеняет легкий цитрусовый привкус.

Как приготовить десерт из авокадо

Нижний и основной слой в этом десерте – это крем из авокадо. Для приготовления крема плод авокадо подрезать до косточки вдоль по кругу. Прокрутив руками половинки в разных направлениях раскрыть авокадо, вынуть и выбросить косточку.

Ложкой вскрыть мякоть авокадо до кожуры в обеих половинках. Самая насыщенная по цвету мякоть как раз под самой шкуркой, ей пренебрегать не стоит, нужно вычистить авокадо достаточно тщательно, ведь от этого зависит яркий цвет десерта.

Выложить мякоть авокадо в миску, добавить 1,5 ч.л. сахарной пудры. Снять цедру с лайма при помощи терки и добавить ее к авокадо, оставив немного цедры для сервировки.

Лайм разрезать пополам и отжать сок в миску с остальными ингредиентами. Добавить 30 мл холодных сливок для взбивания и погружным блендером взбить массу до однородности.

Массу протереть ложкой через сито в порционные креманки. Так пюре из авокадо будет наверняка однородным и все небольшие твердые кусочки останутся на донышке сита. Разровнять получившийся крем из авокадо.

Оставшиеся сливки и сахарную пудру смешать в миске и взбивать до устойчивых пиков в течение 1 минуты. Если сливки холодные и достаточно жирные, то взбиваются они достаточно быстро.

Ложкой разложить сливочную массу поверх пюре из авокадо, сервировать цедрой и долькой лайма, в качестве украшения добавить ягоду физалиса.

Присыпать сверху небольшим количеством сахарной пудры и охладить около 1 часа в холодильнике. Десерт из сливок и авокадо нужно подавать охлажденным.

Привет всем, кто читает мою в мамином блоге.
Напоминаю, меня зовут Катя, я делюсь с вами простыми рецептами и мастер-классами интересных поделок.

Сегодня я решила напомнить маме детство

Когда ей было 12 лет (смотри фото:-)) , она жила со своими родителями в Эфиопии, в Аддис-Абебе. Раньше экзотические фрукты не продавались в нашей стране, поэтому с авокадо в 1984 году она могла познакомиться только в Африке.


Мама рассказывала, что этот фруктовый десерт делать очень легко и быстро, при этом вкус получается необычный и запоминающийся.

Сейчас на дворе 2012 год, 12 лет уже мне

Я увидела в магазине авокадо, и решила порадовать родителей в воскресный вечер.

Значит так… Выбирать авокадо нужно очень внимательно. Он не должен быть совсем каменным, но и не абсолютно мягким. Лучше выбрать такой, который слегка продавливается пальцем. В крайнем случае, дадим авокадо полежать еще пару дней при комнатной температуре.

Моем, режем ровно пополам. Смотрите! Внутри огромная косточка. У спелого авокадо она отделяется очень легко.

Теперь нужно извлечь маслянистую массу из каждой половинки авокадо, при этом сохранить кожуру. Эти «лодочки» мы потом используем…


Теперь добавляем 1 столовую ложку сахара (если у вас только 1 авокадо) и 2 столовых ложки лимонного сока. Я готовила сразу 4 авокадо, поэтому сахара и сока взяла в 4 раза больше.

Все!

Разминаем все до однородной массы, аккуратно складываем обратно в лодочки. Вкусно, полезно, легко и быстро.


В течение последних нескольких лет появилось огромное количество рецептов с авокадо. Этот фрукт добавляют в супы, коктейли и десерты, не говоря уже о салатах.

В дополнение к его бархатистой текстуре, он отлично подходит для общего питания. В нем много здоровых жиров и антиоксидантов, которые являются ключевыми для здоровой диеты, а также огромное количество натуральных волокон, витамина Е и фолиевой кислоты. Верите вы или нет, но авокадо содержит в два раза больше кальция, чем бананы.

Так как это уникальное лакомство отлично подходит для создания блюд из шоколада, вот небольшой совет: используйте плоды, которые едва созрели. Дело в том, что очень спелые авокадо - более терпкие, поэтому вам нужно выбрать тот, который будет хорошо гармонировать с шоколадом, но не пересилит его вкус своим.

Если у вас есть много свежих плодов, и вы хотите попробовать что-то новое, мы можем вам помочь! Мы собрали 36 идей для салатов, десертов, соусов, фруктовых коктейлей, которые оценят не только поклонники здорового питания, но и вегетарианцы. Если вы давно отказались от продуктов животного происхождения или же просто решили не употреблять их некоторое время, эти удивительные рецепты будут удивлять и изумлять вас.

Шоколадная глазурь

Трудно поверить, что эта богатая бархатная глазурь из темного шоколада содержит авокадо. Она отлично сочетается с кексами.

Вам понадобится авокадо, темный какао-порошок, кленовый сироп, кокосовое масло, ваниль и корица. Все ингредиенты нужно смешать в блендере - и глазурь готова.

Салат с томатами

Этот свежий хрустящий салат из огурцов, красного лука, кинзы, томатов и авокадо идеально подходит в качестве гарнира.

Крем

Этот крем отлично подходит для блюд мексиканской кухни. Вам понадобится большой авокадо, ¼ стакана кокосового молока, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка сока лайма и морская соль. Все ингредиенты нужно взбить в блендере до однородной массы.

Трюфели

Захотелось чего-то сладенького? Приготовьте эти аппетитные трюфели. Вам понадобится всего лишь четыре ингредиента: авокадо, шоколад, ванильный экстракт и кокосовая стружка.

Соус

Смешайте авокадо с тыквенными семенами, соком лайма, тмином и кинзой, и вы получите отличную заправку для ваших блюд.

Розовый салат из грейпфрута

Этот свежий и легкий в приготовлении салат заправлен лимонной цедрой, а сочный грейпфрут является приятным дополнением.

Мороженое из лайма

Авокадо является ключевым компонентом этого удивительного рецепта мороженого. В него добавляется сок лайма, кленовый сироп, кокосовое молоко и масло.

Шейк

Для приготовления этого вкусного и полезного десерта вам понадобится чашка кокосового молока, столько же льда, половина авокадо, чайная ложка ванили и большая горсть свежих листьев мяты. Вы также можете добавить мед или кленовый сироп по вкусу.

Лапша из цукини

Предлагаем вам приготовить лапшу из свежего цукини, добавив в качестве соуса авокадо, базилик и чеснок.

Салат с помидорами

Создайте эту летнюю закуску из спелых помидоров, авокадо и моцареллы. Это лучший способ раскрыть вкус томатов в летний сезон.

Салат с манго

Манго и авокадо прекрасно дополняют друг друга в этом красочном и сладком салате. Для него вам также понадобится красный лук, сладкий перец, кинза, лимонный сок, оливковое масло, чеснок и соль.

Роллы из огурцов

Станьте для себя шеф-поваром и создайте эти хрустящие вегетарианские роллы. Вам понадобятся минимальные навыки.

Салат с капустой

Этот салат поможет вам очистить свой организм. Используйте для него капусту, красный и желтый перец, авокадо, конопляное масло, кинзу и лайм.

Шоколадный торт

Произведите впечатление на своих гостей с помощью этого полезного безглютенового шоколадного торта, сделанного из миндальной муки, какао-порошка и кленового сиропа. И, конечно же, не забудьте добавить авокадо в шоколадную начинку. Украсить торт можно свежей малиной.

Жареный авокадо

Этот рецепт работает, если перед выпеканием авокадо в духовке окунуть его ломтики в кокосовую стружку, смешанную с приправами (лук, паприка и черный перец).

Шоколадное печенье

Это шоколадное печенье с богатым вкусом действительно сделано с добавлением авокадо. Вам будет трудно поверить, что оно является здоровым и безглютеновым.

Салат с кале

Этот простой салат состоит всего из пяти ингредиентов: фиолетовых листьев кале, авокадо, апельсина, конопляных семян и льняного масла.

Салат из брокколи и ягод

Кто бы мог подумать, что брокколи и малина прекрасно сочетаются? Добавьте к ним клубнику и авокадо, а также грецкие орехи или миндаль, манго, чернику, голубику или сыр фета.

Салат с арбузом

В этом салате объединились огурцы и арбуз, а также авокадо. Заправка в виде кокосового йогурта придаст ему оригинальный вкус.

Пудинг с лаймом

Для этого простого рецепта пудинга вам понадобится авокадо, сок лайма, соль, ваниль и немного подсластителя.

Кокосовые бары

Их не нужно выпекать, и они принесут вам только удовольствие. Просто создайте смесь из мяты и авокадо, залейте шоколадом и храните в холодильнике. Этот десерт превзойдет все, что вы можете найти в супермаркете.

Майонез

Создайте здоровую замену своему любимому продукту. Просто смешайте авокадо с оливковым маслом, лимонным соком и морской солью, и вы получите полезный и вкусный соус.

Соус со шпинатом

Этот простой соус готовится очень быстро. Вам понадобится шпинат, авокадо, лук, чеснок, лимон и розовая гималайская соль. Все, что нужно - это смешать все ингредиенты в блендере.

Гуакамоле

Хотите немного разнообразить классический рецепт гуакамоле? Добавьте в него перец чили, манго и немного яблочного уксуса. Ну и, конечно, без авокадо и сока лимона приготовить его невозможно.

Сальса с жареным ананасом

Это вкусное блюдо только выиграет, если вы добавите в него перец, красный лук, кинзу и много тмина, а также ананасы.

Коктейль

У вас есть шанс по-новому оценить фруктовые коктейли. Этот рецепт сочетает в себе замороженные бананы, апельсиновую цедру и сок, а также главный ингредиент - авокадо.

Бобовый салат

Это простой салат из авокадо, гороха и зеленых бобов, украшенный жареным луком и свежей мятой, а также рубленым перцем чили.

Шоколадно-банановый пудинг

Этот сладкий шоколадный пудинг, подслащенный ванилью и кокосовой стружкой, порадует всех членов вашей семьи.

Салат «Цезарь»

Приготовьте латук, добавьте к нему авокадо и заправьте все это соусом, который вы используете для салата «Цезарь». Он может включать в себя чеснок и яблочный уксус.

Суп

Этот густой суп можно подавать холодным или горячим, он отлично подходит в качестве закуски или легкого обеда. Оливковое масло и свежая мята придают ему особый аромат.

«Рис» из цветной капусты

Если вы устали от обычных блюд из риса, попробуйте этот вариант. Цветная капуста покрыта соусом из авокадо, базилика и лимонного сока.

Мороженое

Вам не нужно мороженое для этого рецепта. Просто смешайте авокадо, подсластитель, кокосовое молоко, соль и держите его в морозилке на протяжении двух часов.

Шарики из авокадо

Для их приготовления вам понадобится, кроме авокадо, кокосовое масло, кленовый сироп, экстракт ванили, щепотка соли и стевия по вкусу. Все ингредиенты нужно взбить блендером, сформировать шарики и окунуть их в шоколад.

Ягодный салат

Насладитесь ароматами лета вместе с этим ярким ягодным салатом, заправленным имбирным соусом. Он очень легко усваивается и станет отличным десертом.

Сливочный пирог с лаймом

Хотите прохладный и вкусный десерт? Хотя в лаймовый пирог традиционно добавляют сахар, клейковину и яйца, этот десерт с авокадо на вкус так же хорош, как и оригинал, только намного полезнее.

Чизкейк

Начинка для этого чизкейка состоит из авокадо, кокосового нектара, сока лайма, ванили, стевии, кокосового масла и цедры лайма. В качестве топпинга можно использовать клубнику.



Загрузка...