dselection.ru

Десерт из авокадо. Полезный шоколадный мусс из авокадо и банана.Едим и худеем

Здоровое питание не означает полный отказ от сладкого.

Худеющим тоже можно и даже нужно баловать себя вкусняшками,только смотря какими.

Предлагаемый мною десерт из авокадо и банана готовится буквально за пару минут,но как же это вкусно!И не смотря на то,что банан и авокадо довольно каллорийны,это полезные для нашего организма каллории.

Обязательно попробуйте.Мои дети буквально дерутся кому достанется больше) Если у вас в семье тоже много сладкоежек,готовьте лучше сразу двойную порцию:) И да,всем скептически настроенным по поводу добавления авокадо в дессерты,просто не рассказывайте о его присутствии.В любом случае он не ощущается.

Ингредиенты:

2 небольших спелых банана

1 среднее мягкое авокадо

1 ст.л. какао

1 ст.л. кленового сиропа или сиропа агавы

орехи или шоколадные стружки для украшения

Приготовление:

Банан нарезать на кусочки.Вынуть мякоть из авокадо.

В блендере смешать все ингредиенты до однородной массы.Разложить по креманкам, охладить,украсить перед подачей по вашему желанию

Писать было дольше,чем готовить:).

Приятного аппетита!

В течение последних нескольких лет появилось огромное количество рецептов с авокадо. Этот фрукт добавляют в супы, коктейли и десерты, не говоря уже о салатах.

В дополнение к его бархатистой текстуре, он отлично подходит для общего питания. В нем много здоровых жиров и антиоксидантов, которые являются ключевыми для здоровой диеты, а также огромное количество натуральных волокон, витамина Е и фолиевой кислоты. Верите вы или нет, но авокадо содержит в два раза больше кальция, чем бананы.

Так как это уникальное лакомство отлично подходит для создания блюд из шоколада, вот небольшой совет: используйте плоды, которые едва созрели. Дело в том, что очень спелые авокадо - более терпкие, поэтому вам нужно выбрать тот, который будет хорошо гармонировать с шоколадом, но не пересилит его вкус своим.

Если у вас есть много свежих плодов, и вы хотите попробовать что-то новое, мы можем вам помочь! Мы собрали 36 идей для салатов, десертов, соусов, фруктовых коктейлей, которые оценят не только поклонники здорового питания, но и вегетарианцы. Если вы давно отказались от продуктов животного происхождения или же просто решили не употреблять их некоторое время, эти удивительные рецепты будут удивлять и изумлять вас.

Шоколадная глазурь

Трудно поверить, что эта богатая бархатная глазурь из темного шоколада содержит авокадо. Она отлично сочетается с кексами.

Вам понадобится авокадо, темный какао-порошок, кленовый сироп, кокосовое масло, ваниль и корица. Все ингредиенты нужно смешать в блендере - и глазурь готова.

Салат с томатами

Этот свежий хрустящий салат из огурцов, красного лука, кинзы, томатов и авокадо идеально подходит в качестве гарнира.

Крем

Этот крем отлично подходит для блюд мексиканской кухни. Вам понадобится большой авокадо, ¼ стакана кокосового молока, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка сока лайма и морская соль. Все ингредиенты нужно взбить в блендере до однородной массы.

Трюфели

Захотелось чего-то сладенького? Приготовьте эти аппетитные трюфели. Вам понадобится всего лишь четыре ингредиента: авокадо, шоколад, ванильный экстракт и кокосовая стружка.

Соус

Смешайте авокадо с тыквенными семенами, соком лайма, тмином и кинзой, и вы получите отличную заправку для ваших блюд.

Розовый салат из грейпфрута

Этот свежий и легкий в приготовлении салат заправлен лимонной цедрой, а сочный грейпфрут является приятным дополнением.

Мороженое из лайма

Авокадо является ключевым компонентом этого удивительного рецепта мороженого. В него добавляется сок лайма, кленовый сироп, кокосовое молоко и масло.

Шейк

Для приготовления этого вкусного и полезного десерта вам понадобится чашка кокосового молока, столько же льда, половина авокадо, чайная ложка ванили и большая горсть свежих листьев мяты. Вы также можете добавить мед или кленовый сироп по вкусу.

Лапша из цукини

Предлагаем вам приготовить лапшу из свежего цукини, добавив в качестве соуса авокадо, базилик и чеснок.

Салат с помидорами

Создайте эту летнюю закуску из спелых помидоров, авокадо и моцареллы. Это лучший способ раскрыть вкус томатов в летний сезон.

Салат с манго

Манго и авокадо прекрасно дополняют друг друга в этом красочном и сладком салате. Для него вам также понадобится красный лук, сладкий перец, кинза, лимонный сок, оливковое масло, чеснок и соль.

Роллы из огурцов

Станьте для себя шеф-поваром и создайте эти хрустящие вегетарианские роллы. Вам понадобятся минимальные навыки.

Салат с капустой

Этот салат поможет вам очистить свой организм. Используйте для него капусту, красный и желтый перец, авокадо, конопляное масло, кинзу и лайм.

Шоколадный торт

Произведите впечатление на своих гостей с помощью этого полезного безглютенового шоколадного торта, сделанного из миндальной муки, какао-порошка и кленового сиропа. И, конечно же, не забудьте добавить авокадо в шоколадную начинку. Украсить торт можно свежей малиной.

Жареный авокадо

Этот рецепт работает, если перед выпеканием авокадо в духовке окунуть его ломтики в кокосовую стружку, смешанную с приправами (лук, паприка и черный перец).

Шоколадное печенье

Это шоколадное печенье с богатым вкусом действительно сделано с добавлением авокадо. Вам будет трудно поверить, что оно является здоровым и безглютеновым.

Салат с кале

Этот простой салат состоит всего из пяти ингредиентов: фиолетовых листьев кале, авокадо, апельсина, конопляных семян и льняного масла.

Салат из брокколи и ягод

Кто бы мог подумать, что брокколи и малина прекрасно сочетаются? Добавьте к ним клубнику и авокадо, а также грецкие орехи или миндаль, манго, чернику, голубику или сыр фета.

Салат с арбузом

В этом салате объединились огурцы и арбуз, а также авокадо. Заправка в виде кокосового йогурта придаст ему оригинальный вкус.

Пудинг с лаймом

Для этого простого рецепта пудинга вам понадобится авокадо, сок лайма, соль, ваниль и немного подсластителя.

Кокосовые бары

Их не нужно выпекать, и они принесут вам только удовольствие. Просто создайте смесь из мяты и авокадо, залейте шоколадом и храните в холодильнике. Этот десерт превзойдет все, что вы можете найти в супермаркете.

Майонез

Создайте здоровую замену своему любимому продукту. Просто смешайте авокадо с оливковым маслом, лимонным соком и морской солью, и вы получите полезный и вкусный соус.

Соус со шпинатом

Этот простой соус готовится очень быстро. Вам понадобится шпинат, авокадо, лук, чеснок, лимон и розовая гималайская соль. Все, что нужно - это смешать все ингредиенты в блендере.

Гуакамоле

Хотите немного разнообразить классический рецепт гуакамоле? Добавьте в него перец чили, манго и немного яблочного уксуса. Ну и, конечно, без авокадо и сока лимона приготовить его невозможно.

Сальса с жареным ананасом

Это вкусное блюдо только выиграет, если вы добавите в него перец, красный лук, кинзу и много тмина, а также ананасы.

Коктейль

У вас есть шанс по-новому оценить фруктовые коктейли. Этот рецепт сочетает в себе замороженные бананы, апельсиновую цедру и сок, а также главный ингредиент - авокадо.

Бобовый салат

Это простой салат из авокадо, гороха и зеленых бобов, украшенный жареным луком и свежей мятой, а также рубленым перцем чили.

Шоколадно-банановый пудинг

Этот сладкий шоколадный пудинг, подслащенный ванилью и кокосовой стружкой, порадует всех членов вашей семьи.

Салат «Цезарь»

Приготовьте латук, добавьте к нему авокадо и заправьте все это соусом, который вы используете для салата «Цезарь». Он может включать в себя чеснок и яблочный уксус.

Суп

Этот густой суп можно подавать холодным или горячим, он отлично подходит в качестве закуски или легкого обеда. Оливковое масло и свежая мята придают ему особый аромат.

«Рис» из цветной капусты

Если вы устали от обычных блюд из риса, попробуйте этот вариант. Цветная капуста покрыта соусом из авокадо, базилика и лимонного сока.

Мороженое

Вам не нужно мороженое для этого рецепта. Просто смешайте авокадо, подсластитель, кокосовое молоко, соль и держите его в морозилке на протяжении двух часов.

Шарики из авокадо

Для их приготовления вам понадобится, кроме авокадо, кокосовое масло, кленовый сироп, экстракт ванили, щепотка соли и стевия по вкусу. Все ингредиенты нужно взбить блендером, сформировать шарики и окунуть их в шоколад.

Ягодный салат

Насладитесь ароматами лета вместе с этим ярким ягодным салатом, заправленным имбирным соусом. Он очень легко усваивается и станет отличным десертом.

Сливочный пирог с лаймом

Хотите прохладный и вкусный десерт? Хотя в лаймовый пирог традиционно добавляют сахар, клейковину и яйца, этот десерт с авокадо на вкус так же хорош, как и оригинал, только намного полезнее.

Чизкейк

Начинка для этого чизкейка состоит из авокадо, кокосового нектара, сока лайма, ванили, стевии, кокосового масла и цедры лайма. В качестве топпинга можно использовать клубнику.

На выходных я задумалась, что интересного можно приготовить на десерт тем, кто сейчас не ест крем-брюле и пирожных, и собрала рецепты из авокадо. Тех, кто соблюдает сейчас пост, отлично понимают веганы и те, кто сидит на диете, причем любой. Первые не едят продуктов животного происхождения, вторые – сладкого и жирного, потому что от этого толстеют (и даже то, что некоторые диеты жирное разрешают, не приносит утешения).

К счастью, есть люди, способные изобрести блюдо, в котором нет ни грамма сливочного масла или яиц, но на вкус оно все равно оказывается бесподобным. Как у них это получается – неизвестно. Но я предлагаю перенять их пример и освоить искусство приготовления конфет и тортов из… авокадо!
Торт с кремом из лайма и авокадо


Ингредиенты:
Для основы
Кокосовая стружка – ¼ чашки
Орехи пекан порезанные – ½ чашки
Финики – ½ чашки
Цедра лайма – 1–2 ч.л.
Соль – щепотка
Для крема
Спелые авокадо – 2 шт.
Свежевыжатый сок лайма – ¼ чашки
Жидкий мед или нектар агавы – ¼ чашки
Кокосовое масло – 1 ст.л.
Цедра лайма – 1 ч.л.
Как готовить:
Ингредиенты для основы бросьте в блендер и измельчите, пока финики не превратятся в липкую пасту, удерживающую вместе орехи, кокосовую стружку и все остальное. Переложите получившуюся массу в форму для выпечки и разровняйте. Поставьте в морозилку на то время, пока будете готовить крем.
Авокадо, сок лайма, мед, кокосовое масло и цедру лайма тоже смешайте в блендере на высокой скорости, чтобы получилась гладкая масса, напоминающая густой крем.
Достаньте форму из морозилки и залейте подмерзшую основу кремом. Разровняйте и уберите в морозилку как минимум на два часа, а лучше – на всю ночь. Перед подачей дайте тарту постоять 15 минут в тепле, затем разрезайте и подавайте. Остатки храните в морозилке, чтобы тарт не потерял форму.
Тающий шоколадный торт


Миндальное молоко проще сделать самостоятельно, чем найти в магазине. Для начала замочите миндаль: залейте водой чашку орехов и оставьте на 12 часов. После этого промойте орехи и отправьте в блендер, добавив три-четыре чашки воды и щепотку соли. Взбейте, чтобы получилась смесь, по консистенции напоминающая жидкие сливки, а после процедите. Молоко можно подсластить или добавить в него ваниль.
Ингредиенты:
Мука – 1 чашка
Какао-порошок – ½ чашки
Соль – ¼ чашки
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Спелое авокадо – 1 шт.
Переспелые бананы небольшого размера – 2 шт.
Жидкий мед или нектар агавы – ¼ чашки + 2 ст.л.
Кокосовое масло – 1/4 чашки
Миндальное молоко – 1 чашка
Уксус – 1 ст.л.
Ванильный экстракт – 2 ч.л.
Как готовить:
Положите в большую миску бананы и авокадо, разомните в пюре. Добавьте мед (или нектар агавы), ванильный экстракт, кокосовое масло, перемешайте. Смешайте миндальное молоко с уксусом, дайте постоять две минуты, затем вылейте в миску и взбейте венчиком. Добавьте разрыхлитель, снова энергично перемешайте. Просейте какао-порошок, соль и муку и смешайте с остальными ингредиентами.
Попробуйте тесто – возможно, вы захотите добавить больше меда.
Перелейте в смазанную растительным маслом и присыпанную мукой форму. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 45–50 минут. Дайте торту остыть перед подачей.
Шоколадный мусс из авокадо


Ингредиенты:
Горький шоколад, разломанный на мелкие кусочки, – ½ чашки
Спелые авокадо – 4 шт.
Жидкий мед или нектар агавы – ½ чашки
Какао-порошок – ½ чашки
Миндальное молоко – 1/3 чашки
Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Как готовить:
Растопите шоколад на водяной бане, отставьте в сторону, чтобы чуть-чуть остыл. Растопленный шоколад, мякоть авокадо, мед, какао-порошок, миндальное молоко, ванильный экстракт и соль взбейте в блендере, пока не получится гладкий густой крем, разлейте по формочкам и поставьте в холодильник как минимум на три часа.
Банановый пудинг с авокадо


Ингредиенты:
Спелый банан, очищенный и замороженный, – 1 шт.
Авокадо – ¼ плода
Миндальное молоко – 1 чашка
Ванильный экстракт – ¼ ч.л.
Мед или сахар – по вкусу
Как готовить:
Все ингредиенты взбейте в блендере. Перелейте в широкий стакан, ешьте сразу или поставьте в холодильник. По консистенции этот десерт напоминает скорее густой коктейль или смузи, чем пудинг, так что, возможно, ложка вам и не понадобится.
Шоколадные трюфели из авокадо


Ингредиенты:
Спелое авокадо – 1 шт.
Горький шоколад – 170 г
Сахар – 2 ст.л.
Ванильный экстракт – 2 ст.л.
Соль – щепотка
Какао-порошок – 2 ½ ст.л.
Как готовить:
Разомните авокадо вилкой, пока пюре не станет совсем гладким, без комочков.
Растопите шоколад на водяной бане, добавьте к растопленному шоколаду мякоть авокадо, сахар, ванильный экстракт, соль и 1½ ст.л. какао-порошка, хорошо перемешайте, пока масса не станет однородной. Поместите массу в морозилку на 30–40 минут.
Достаньте миску из морозилки, при помощи ложки для мороженого наделайте шариков из трюфельной массы и обваляйте их в оставшейся столовой ложке какао-порошка.
Наслаждайтесь.

Привет всем, кто читает мою в мамином блоге.
Напоминаю, меня зовут Катя, я делюсь с вами простыми рецептами и мастер-классами интересных поделок.

Сегодня я решила напомнить маме детство

Когда ей было 12 лет (смотри фото:-)) , она жила со своими родителями в Эфиопии, в Аддис-Абебе. Раньше экзотические фрукты не продавались в нашей стране, поэтому с авокадо в 1984 году она могла познакомиться только в Африке.


Мама рассказывала, что этот фруктовый десерт делать очень легко и быстро, при этом вкус получается необычный и запоминающийся.

Сейчас на дворе 2012 год, 12 лет уже мне

Я увидела в магазине авокадо, и решила порадовать родителей в воскресный вечер.

Значит так… Выбирать авокадо нужно очень внимательно. Он не должен быть совсем каменным, но и не абсолютно мягким. Лучше выбрать такой, который слегка продавливается пальцем. В крайнем случае, дадим авокадо полежать еще пару дней при комнатной температуре.

Моем, режем ровно пополам. Смотрите! Внутри огромная косточка. У спелого авокадо она отделяется очень легко.

Теперь нужно извлечь маслянистую массу из каждой половинки авокадо, при этом сохранить кожуру. Эти «лодочки» мы потом используем…


Теперь добавляем 1 столовую ложку сахара (если у вас только 1 авокадо) и 2 столовых ложки лимонного сока. Я готовила сразу 4 авокадо, поэтому сахара и сока взяла в 4 раза больше.

Все!

Разминаем все до однородной массы, аккуратно складываем обратно в лодочки. Вкусно, полезно, легко и быстро.




Загрузка...