dselection.ru

Что приготовить из поджарки из свинины. Вкусная поджарка из свинины с подливкой – рецепт с пошаговыми фото, как приготовить

Порций: 6
Время готовки: 30 мин.
Кухня: украинская

Описание рецепта

Рецепт поджарки из свинины с подливкой – настоящая палочка-выручалочка, если нужно приготовить мясное блюдо быстро. На все про все уходит менее получаса.

Я выбрала для этого рецепта нежирную свинину, но так же хорошо подойдет и говядина или телятина. Мясо лучше подбирать нежирное, так как для создания подливки используется довольно много сливочного масла. Еще понадобится большая сковорода с толстым дном и высокими бортиками, так как готовится свиная поджарка полностью на сковороде.

Подается эта вкусная поджарка из свинины с подливкой к любому гарниру, мне больше всего нравится , нарезанная крупными брусочками. Еще я добавляю к картошке немного брынзы или козьего сыра – вместе со свиной поджаркой получается очень вкусно.

Рецепт поджарки из свинины с подливкой очень простой, а самое главное – быстрый. Он готовится из самых непритязательных продуктов. При подаче посыпается рубленым зеленым луком, хороши к нему также малосольные огурчики. Попробуйте!

Чтобы приготовить поджарку из свинины с подливкой, нужны:

  • нежирная свинина – 1 кг;
  • сливочное масло – 4 столовые ложки;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, молотый черный перец, кайенский перец – по вкусу;
  • мука – 1/3 стакана;
  • куриный бульон – 2 стакана;
  • зеленый лук – немного (для украшения).

Готовим по шагам:

Мясо моем, просушиваем салфеткой и нарезаем небольшими кусочками (2–3 см).

На среднем огне нагреваем сковороду, наливаем растительное масло. Добавляем мясо. Жарим, часто перемешивая его лопаткой, около 10 минут.

Добавляем в сковороду сливочное масло, перемешиваем до тех пор, пока масло полностью растает.

Добавляем к мясу луковицу, нарезанную мелкими кубиками. Готовим, часто перемешивая, еще 10 минут – до смягчения и золотистого цвета лука.

Всыпаем в сковороду муку, перемешиваем до полного смешивания муки и жира.

Вливаем бульон, добавляем соль, молотый черный перец, кайенский перец, после чего, продолжая перемешивать, доводим блюдо до кипения.

Уменьшаем огонь до малого. Готовим, перемешивая время от времени, до загустения соуса (около 10 минут).

Как я уже писала, поджарка из свинины с подливкой подается к любому гарниру. Однако очень советую попробовать ее с жареной крупными брусочками картошкой, посыпанной кусочками сыра.

Поджарка - универсальное название бесконечного множества вариаций на очень простую тему. Берём мясо, какое придётся; овощи - какие найдутся; специи, пряности по тому же принципу. Посуда - любая, жир - не критичен, терморежим - тоже, как повезёт. Смешиваем, жарим, доливаем бульон и тушим. Вот и всё, даже гарнир не важен!

А что главное? А главное - очень хотеть от души угостить едоков простым и вкусным кушаньем. А ещё не пересолить, не переперчить, не пережарить… В общем, выбирайте рецепт и, если очень захочется, можете экспериментировать от души.

Поджарка из свинины с подливкой - общие принципы приготовления

Поджарка из свинины с подливкой состоит из обжаренных до румяности кусочков мяса, пассерованных овощей и жидкого соуса.

В приготовлении используется ошеек, вырезка или задняя часть. Желательно брать охлаждённое или свежее мясо. Допускается использование и побывавшего в заморозке мясного продукта, если его правильно оттаять. При размораживании кусок мякоти нельзя опускать в воду или использовать микроволновку. Напротив, нужно воспользоваться естественным способом, на воздухе, при комнатной температуре. В противном случае даже наличие в блюде подливки не спасёт кусочки мяса от сухости.

Перед приготовлением, цельный кусок мякоти тщательно промывают холодной водой. Обсушенную мякоть нарезают крупными ломтями строго поперёк волокон, а уже после этого разрезают на кусочки нужной формы и размера. Для обжарки мясо можно нарезать некрупными кубиками, короткой соломкой или тонкими брусочками.

Кусочки обжаривают на растительном масле, пока они не покроются румяной корочкой, затем смешивают с измельчённым луком или другими овощами и специями. Могут добавляться грибы.

Чтобы мясо получилось мягким, в дальнейшем его тушат в подливке. Её основой может выступать мясной бульон, овощной отвар или обычная вода. В подливку на выбор добавляют среднежирную сметану, несолёную томатную пасту, перетёртые свежие помидоры или томатный сок с мякотью. Для пикантности можно положить немного острой аджики.

Поджарку из свинины с подливкой можно приготовить жидкой или густой. Для сгущения используют муку, в которой панируют мясо до обжаривания.

Гарниром к такому блюду могут послужить любые крупы или макаронные изделия. Поджарка из свинины с подливкой хорошо сочетается с воздушным картофельным пюре.

Поджарка из свинины с подливкой на томате

Ингредиенты:

Полкило свиной мякоти;

Две маленьких ложечки томата;

Головка лука;

Средняя морковка;

Полтора стакана мясного бульона;

Два зубца чеснока;

Лаврушка - некрупный листок;

Сушёная зелень укропа - 2 ч. л.;

Три ложки масла.

Способ приготовления:

1. Обсушенное, промытое мясо поместите на полчаса в морозилку. Затем достаньте, нарежьте брусочками небольшого размера и дайте постоять, чтобы оно оттаяло.

2. В достаточно глубокой, обязательно толстостенной, сковородке прогрейте и немного прокалите растительное масло, опустите в него мякоть. Когда весь сок выпарится, а ломтики слегка подрумянятся, приправьте перцем и добавьте немного соли.

3. Выложите в сковороду полукольца лука, сразу добавьте тонкую соломку из моркови. Регулярно перемешивая, чтобы не пригорело, обжарьте около трёх минут.

4. Выложите к обжаренному с овощами мясу томат, сразу влейте бульон (воду). Перемешайте содержимое сковороды, при необходимости подсолите, и оставьте тушиться на небольшом огне под крышкой.

5. Примерно через сорок минут, когда кусочки мяса станут мягкими, положите в блюдо мелко порезанный чеснок, лаврушку и сухую зелень укропа. Прогрейте поджарку из свинины с подливкой не менее пяти минут, после чего снимите с плиты.

Рецепт поджарки из свинины с подливкой на томатном соке

Ингредиенты:

Двухсантиметровый кусочек свежего имбирного корня;

Крупная морковка;

Большая луковица;

800 гр. постной свинины;

60 гр. муки;

Сливочное масло - 40 гр.;

Луковые перья - 4 шт.;

Четыре веточки зелени укропа;

Сушёная сладкая паприка, кусочками;

Молотый тимьян;

Лаврушка - 2 листка;

Овощной, насыщенный отвар или наваристый мясной бульон - 700 мл;

Несолёный томатный сок с мякотью - 250 мл.

Способ приготовления:

1. Очистите имбирь, нарежьте корень тонкими слайсами и опустите в прогретое масло. Когда кусочки корня приобретут золотистый оттенок, выложите их из сковороды и временно отставьте.

2. В ароматное масло опустите нарезанную некрупными брусочками мякоть. Изредка перемешивая, готовьте до полного испарения влаги, после чего доведите до румяности в течение семи минут. Нагрев при этом не меняйте.

3. Слегка подсолите мясо, добавьте сливочное масло. Если мякоть с прослойкой жирка, который успел немного вытопиться, масло не добавляйте.

4. Хорошо посыпьте кусочки обжаренного мяса мукой и, не прекращая перемешивать, готовьте ещё пять минут.

5. Долейте в сковороду горячую воду (бульон или отвар), томите на медленном огне, не накрывая крышкой, до загустения подливки.

6. В чистой сковороде в небольшом количестве постного масла до мягкости обжарьте измельчённый лук с морковью. Добавьте к овощам ранее прижаренный имбирь.

7. К мясу положите лаврушку, приправьте блюдо молотым перцем, всыпьте тимьян, слегка присолите. Добавьте пассерованные овощи, влейте томатный сок, перемешайте, при необходимости добавьте соль, заправьте поджарку измельчённой зеленью. Накройте крышкой и готовьте, пока свинина не станет достаточно мягкой (примерно полчаса).

Острая поджарка из свинины с подливкой на сметане с болгарским перцем

Ингредиенты:

Килограмм свинины без костей;

Жгучий молотый перец;

400 мл сметаны, 20-процентной жирности;

Две столовых ложки томата;

Три свежих болгарских перца;

Молодая зелень;

Три ложки масла;

Небольшая луковица.

Способ приготовления:

1. В хорошо разогретое рафинированное масло опустите нарезанное полосками мясо, тушите порядка четверти часа. Выделившийся при этом сок слейте в отдельную миску, а мякоть обжарьте до появления лёгкой румяной корочки. Чтобы она получалась равномерной, периодически перемешивайте.

2. Добавьте к подрумянившемуся мясу нарезанный полукольцами лук, всыпьте соломку из мякоти болгарских перцев. Приправьте острым перцем и оставьте тушиться, пока луковые кусочки не станут заметно мягкими и прозрачными.

3. Соедините сметану с томатом. Влейте ранее слитый мясной сок, перелейте приготовленную смесь в сковороду. Долейте ещё не менее полутора стаканов тёплой воды, приправьте специями, чуть присолите. На умеренном огне при накрытой крышке, тушите обжарку из свинины сорок минут.

4. Добавьте в блюдо измельчённую зелень, потомите на самом минимальном нагреве около минуты и отставьте с плиты.

Простой рецепт поджарки из свинины с грибной подливкой

Ингредиенты:

Свежие грибы - 400 гр.;

500 гр. свинины (ошеек);

Две крупные луковицы;

Масло рафинированное;

100 гр. пшеничной муки;

Способ приготовления:

1. Промытые и залитые холодной водой грибы отварите 10 минут от закипания без добавления соли. Обязательно снимайте пену! Грибы выложите в дуршлаг, отвар процедите.

2. Свинину нарежьте брусочками сантиметровой толщины, хорошо обваляйте в муке и обжарьте в кипящем масле до зарумянивания.

3. Мясо выложите в миску, а в сковороду опустите некрупные ломтики отваренных грибов. Добавьте полукольца лука и мелко покрошенный зубец чеснок. Готовьте на небольшом огне до испарения влаги, при необходимости долейте немного масла.

4. Переложите к грибной обжарке свинину, долейте 200 мл процеженного грибного отвара, вскипятите. Убавьте нагрев, накройте и продолжайте готовить до мягкости мяса.

Овощная поджарка со свининой с подливкой из свежих томатов - «Осенняя»

Ингредиенты:

Небольшого размера луковица;

Нежирная свинина - 600 гр.;

370 гр. свежих баклажан;

Полкило томатов;

Сушёный чеснок (порошок);

250 гр. болгарского перца;

Половина ложечки крупномолотого чёрного перца;

Один лист лаврушки;

80 мл неароматного масла.

Способ приготовления:

1. Обмойте свинину холодной водой и дайте немного подсохнуть. Нарежьте поперёк волокон на пластины сантиметровой толщины. Разрежьте получившиеся ломти небольшими полосками, приперчите, слегка подсолите и, хорошо перемешав, отставьте в сторону.

2. Мякоть болгарского перца нарежьте полосками, очищенные от кожуры баклажаны - тонкими брусочками.

3. Луковицу разрежьте на четыре дольки и тонко нашинкуйте. Помидоры, разрезав пополам, натрите без кожуры на тёрке.

4. На интенсивном огне в растительном масле прижарьте кусочки мякоти до зарумянивания, переложите к ним лук, уменьшите нагрев до среднего. Готовьте, помешивая, до прозрачности луковых полосок.

5. Добавьте брусочки баклажан, и, размешивая, обжарьте всё вместе пять минут. Баклажаны не должны потерять форму, а лишь слегка обмякнуть.

6. Перелейте в сковороду измельчённые томаты. По вкусу присолите, положите лаврушку, приперчите. Продолжайте тушить, уже под крышкой и немного убавив огонь, десять минут. Следите, чтобы не выпарилась вся жидкость, при необходимости долейте немного кипячёной воды.

7. Добавьте полоски болгарского перца, положите небольшую щепоть сушёного чеснока, продолжайте приготовление в том же режиме ещё до 10 минут.

Ароматная поджарка из свинины с подливкой на томате с аджикой

Ингредиенты:

Мясной бульон или питьевая вода - 120 мл;

Ложка густого томата;

600 гр. свинины (мякоти);

Лук - 1 головка;

Половинка чайной ложки острой аджики;

Специи «Для свинины».

Способ приготовления:

1. Обсушенный после промывания кусок мякоти, нарежьте небольшими квадратами или короткими полосками.

2. Некрупные ломтики лука опустите в почти кипящее масло подсолнечника. Не перекаливайте жир, а лишь разогрейте на небольшом огне.

3. Когда ломтики лука станут мягкими, положите кусочки свинины, приправьте перцем и присолите. Периодически размешивая, доведите ломтики до образования корочки.

5. По своему вкусу приправьте готовыми специями, хорошо перемешайте и, долив в сковороду горячий бульон, доведите до кипения.

6. Немного убавив нагрев, чтобы подлива лишь слегка кипела, готовьте, накрыв крышкой, семь минут.

7. Готовое блюдо выдержите под крышкой до четверти часа и подавайте.

Поджарка из свинины с подливкой - хитрости приготовления и полезные советы

Кусочки мякоти получатся более аккуратной формы, если свинину до нарезки слегка подморозить.

После промывки обязательно обсушивайте мясо, это облегчит нарезание и предотвратит потерю ценного мясного сока.

Вместо мясного бульона отлично подойдёт кипячёная вода с растворёнными в ней бульонными кубиками, можно также воспользоваться овощным отваром.

Поджарка из свинины относится к тому типу блюд, которые принято считать не очень полезными. Человечество увлечено здоровым образом жизни, низкокалорийными и низкожировыми рецептами, а тут — поджарка свиная!

Между тем, эту калорийную поджарку можно приготовить относительно безвредно для чистоты сосудов и объема талии. И, следуя главному правилу: «Все хорошо в меру и иногда», не отказывать себе в жареном мясном удовольствии.

У рецепта, который я привожу, есть особенность — по нему свинина получается не просто вкусной, но и праздничной. То есть особенно вкусной. Такую свинину с подливкой, дежурный вариант быстрого ужина, можно смело подавать гостям.

Ингредиенты

  • свинина - 800 грамм
  • морковь - 1 крупная
  • лук - 1
  • растительное масло для жарки
  • имбирь - небольшой кусочек
  • мука - 2 ст. ложка
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • бульон - 700 мл
  • зелень: укроп, петрушка, зеленый лук
  • приправы: сушеный перец сладкий кусочками, тимьян, лавровый лист
  • соль, перец
  • томатный сок - 250 мл

Приготовление

    Нарежьте свинину кусочками поперек волокон. Посолите и поперчите мясо.
    Почищенный и нарезанный тонкими кружочками имбирь положите в разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду. Поджарьте до красивого цвета (не спалите!).

    Вытащите и отложите в сторонку, имбирь ещё пригодится.

    В сковороду с ароматным маслом выложите свинину.

    Жарьте на большом огне, пока не выпарится жидкость, а потом еще минут 5-7, чтобы кусочки чуть поджарились. Поджарка все-таки! Однако постарайтесь соблюсти нужную меру, не держите больше указанного времени.

    Если вы взяли для поджарки постную свинину, то положите в сковороду сливочное масло. Сливочное масло идет свинине необыкновенно! Если же свинина с жирком, который уже успел вытопиться, то масло будет лишним.

    Посыпьте мясо мукой (мука — один из ингредиентов многих соусов к мясу) и перемешайте. Жарьте еще минут 5.

    Влейте бульон (идеально овощной, но и любой другой не очень жирный вполне подойдет). За неимением бульона сгодится и вода.

    Жидкость должна быть горячей! Томите на среднем огне до загустения соуса, периодически помешивая. Крышкой лучше не накрывать.

    Морковь и лук очистите и вымойте. Натрите на крупной терке морковь, порежьте небольшими кусочками лук. Обжарьте их слегка на растительном масле в другой сковороде.

    Порежьте ранее подготовленный имбирь тонкими полосками и положите к моркови и луку.

    К мясу положите лавровый листик, посыпьте тимьяном и сушеным перцем. Выложите овощи.

    Влейте к поджарке томат и перемешайте. Попробуйте на соль, специи и перец. Положите мелко нарезанную зелень, перемешайте.

    Готовьте, накрыв крышкой, пока мясо не станет мягким (около 25 минут).

    Подавайте с гарниром. Так как свиная поджарка - это не только мясо, но и вкуснейшая подлива, то нужен соответствующий гарнир. Подойдут рис, гречневая каша, картофель кусочками и пюре, макароны. И, конечно же, нужны овощи, лучше всего свежие.

На заметку

Если поменять состав специй, то получится новый вкус старой поджарки. Вместо сушеных приправ подойдут свежие. Со свининой отлично работают орегано, кориандр, розмарин.

Томат легко заменить свежими (но только на спелые и ароматные) помидорами, которые можно превратить в пюре или порезать дольками. Морковь добавить не просто свежую, а маринованную по-корейски.
Бульон в праздничном варианте замените красным вином.

Здравствуйте, гости нашего блога. Поджарка из свинины — это блюдо, которое будет прекрасно смотреться как на праздничном столе так и в будничные дни. Кстати его можно отнести к блюду нашей национальной кухни. Дело в том, что в Европе свиную поджарку готовят исключительно по большим праздникам и считают это блюдо очень вредным.

Поджарку из свинины готовить одно удовольствие, время необходимое для приготовления занимает немного, да и затраты сил минимальны. Прекрасно сочетается с любым гарниром.

Обязательно посмотрите еще рецепты гуляша из свинины , там описаны способы приготовления в мультиварке.

Вкусная поджарка с изумительной подливкой.

Нам понадобится:

  • Свинина — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Вода — 250 мл
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2-3 листика
  • Растительное масло для жарки
  • Рубленная зелень

Первым делом необходимо подготовить мясо, его нужно промыть и высушить при помощи салфеток или бумажных полотенец. Нарежьте на средние брусочки свинину.

Морковь режем маленькими брусочками.

Нарезанная морковь сохранит лучше цвет и добавит сочности блюду.

Лук измельчите полукольцами.

Чеснок тонкими пластинками нарезаем.

Лучше всего добавлять чеснок в самом конце приготовления поджарки мясной.

Накалите сковороду с растительным маслом и отправьте туда мясо. Жарим его до приятной румяной корочки на огне выше среднего.

Не забывайте перемешивать для ровной обжарки со всех сторон.

Свинина обжарилась.

Будьте готовы, что во время жарки свинина будет выделять сок, поэтому крышкой не закрывайте сковороду, чтоб жидкость выпаривалась во время жарки.

Самое время добавить овощи, лук и морковь, перемешайте содержимое сковороды. Огонь на плите убавьте до среднего.

Через 5 минут обжарки добавьте томатную пасту. И почти сразу можно влить стакан кипяченной воды, перемешайте все хорошенько и доведите до кипения. В это же время добавьте соль и черный перец. Крышку положите на сковороду, и на слабом огне потушите примерно 30 минут.

Вместо воды можно использовать овощной или мясной бульон.

Сейчас самое время добавить чеснок и мелко порубленную зелень. Так же лавровый лист по желанию добавьте. Отключите плиту и оставьте постоять с накрытой крышкой 5 минут.

Приятного вам аппетита!

Вкусная поджарка из свинины на топленом сале

Этот вариант приготовления без использования растительного масла. Но это только придает дополнительный вкус блюду в целом.

Нам понадобится:

  • Свинина — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ч. ложка
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Перец чили — 1 ч. ложка
  • Хмели-сунели — 1 ч. ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Сотейник поставьте на плиту, нарежьте сало и отправьте его топиться на малый огонь.

Пока топиться сало нарежьте лук крупными полукольцами.

Сало не забывайте помешивать, чтобы топление происходило равномерно.

Сало стало прозрачным и получило румяный оттенок. Добавьте в сотейник чайную ложку сахара и перемешивайте до его растворения.

Сахар нужен для карамелизации лука.

Как только сахар растворился, высыпьте лук в сотейник.

Чем больше лука, тем сочнее будет мясо.

Самое время нарезать мясо. Здесь лучше не мельчить, нарежьте средней соломкой.

Лук поджарился, можно добавить мясо.

Лук должен изменить свой цвет, но не потерять текстуру.

Посолите мясо, можно добавить соли чуть больше, так как мы добавляли сахар. И хорошо все перемешайте.

Обжарили мясо минут 10 и добавляем немного столового уксуса.

Накройте сотейник крышкой и тушите 20 минут на медленном огне.

Как только время прошло, добавьте специи и приправы, чайную ложку томатной пасты, и тщательно перемешайте.

Мясо с луком даст много сока, который в конце приготовления можно немного выпарить.

На сильном огне подержите еще 5-7 минут, чтобы избавиться от излишней влаги. Не забывайте помешивать.

Приятного вам аппетита!

Рецепт поджарки из свинины на сковороде

Вкусный, простой и очень быстрый рецепт приготовления мясной поджарки.

Нам понадобится:

  • Свинина мякоть — 500-600 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Аджика — 1/2 ч. ложки
  • Вода — 100-125 мл
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное
  • Зелень

1. Нарежьте свинину на небольшие брусочки.

2. Лук нарубите на средние кубики.

3. Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте рубленый лук.

4. Обжаренный лук отложите в отдельную миску.

5. На разогретой сковороде на среднем огне обжарьте мясо.

6. Как только свинина приобретет поджаристую корочку, всыпьте обжаренный лук.

7. Добавьте томатную пасту с аджикой, перемешайте и залейте небольшим количеством воды.

8. Доведите до кипения, добавьте соль и перец, тушите 10 минут.

9. В готовую поджарку добавьте измельченную зелень.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить поджарку из свинины в мультиварке

На моей кухне мультиварка является неизменным помощником. Готовить в ней легко и к тому же много свободного времени для приготовления других блюд или же есть время отдохнуть после трудового дня пока готовится ужин.

Нам понадобится:

  • Свинина — 600 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 2 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Соль — щепотка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Приправы — по вкусу
  • Растительное масло

Первым делом почистите и порубите овощи соломкой. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.

В кастрюлю мультиварки налейте масло, включите режим «Жарка» и отправьте туда овощи обжариваться.

Мясо нарежьте кубиками, пока обжариваются овощи.

Свинину отправьте к овощам в чашу мультиварки и обжарьте до образования корочки.

Поджаристая корочка сохранит сочность мяса внутри.

Когда мясо обжарится, добавьте соль и специи по вкусу, томатную пасту, перемешайте. Налейте воды или бульона, включите на мультиварке режим «Тушение» и закройте крышку.

О готовности поджарки мультиварка сообщит звуковым сигналом.

Приятного вам аппетита!

Свиная поджарка рецепт в мультиварке

Я нашла для вас видео инструкцию по приготовлению вкуснейшей поджарки. Каждый шаг подробно описан и показан. Что значительно упростит вам задачу в приготовлении.

Приятного вам аппетита!

Поджарка из свинины как в общепите

Наверное многие бывают в столовых или кафе. Там готовят очень вкусную мясную поджарку, секрета никакого нет и такую поджарку можно легко приготовить в домашних условиях.

Нам понадобится:

  • Свинина — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Мясной бульон — 150 мл
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло

Свинину нарежьте на кусочки.

В накаленную сковороду с растительным маслом добавьте мясо и обжарьте на сильном огне.

Часто лучше не перемешивать, чтобы мясо запечаталось, но сок может все равно выделится, это не страшно, мясо снова в себя потом его возьмет.

Посолите и поперчите, смешайте все. Обжаривайте мясо до румяной корочки минут 20.

К обжаренному мясу отправьте измельченный лук.

Лук жарьте до его прозрачности и следите, чтобы он не пригорел.

Положите в сковороду томатную пасту к мясу, перемешайте и немного пережарьте.

В самом конце приготовления влейте в сковороду к поджарке, мясной бульон, накройте крышкой и потушите на слабом огне минут 5-7.

Приятного вам аппетита!

Классический рецепт свиной поджарки

Этот рецепт взят из старой советской кулинарной книги.

Нам понадобится:

  • Свинина — 400 г
  • Лук — 2-3 шт
  • Томатный сок — 150 мл
  • Перец черный душистый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 листика

Подготовьте все необходимые продукты. Мясо промойте и просушите, затем нарежьте его на среднего размера брусочки. Луковицы очистите от кожуры и нарежьте кубиками или полукольцами по желанию.

Если используете замороженное мясо, оно должно оттаять естественным путем.

Сковороду поставьте на плиту, накалите ее и только потом добавьте растительное масло. Отправьте в сковороду свинину и обжарьте до зажаристой корочки.

Растительное масло добавленное в уже разогретую сковороду, поможет избежать брызг.

Добавьте к мясу лук, жарьте все вместе пока лук не станет прозрачным.

Влейте томатный сок, добавьте специи, лавровый лист, и смешайте. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 30 минут.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт поджарки из свинины с луком от шеф-повара

Илья Лазерсон очень известный шеф-повар. У него особый взгляд на приготовление блюд, этим он и интересен. Очень подробно и доступно рассказывает каждый шаг в приготовлении поджарки, посмотрите обязательно.

Приятного вам аппетита!

Мясо, а в особенности свинина всегда получается сочным и вкусным. В зимнее время года это блюдо станет отличным сытным и согревающим ужином на вашем столе. Готовить свиную поджарку легко, с этой задачей легко справится как начинающая хозяйка так и холостяк на своей мужской кухне. А мои рецепты вам в этом помогут. Готовьте с душой и ваши труды будут оценены. До новых встреч.



Загрузка...