dselection.ru

Что приготовить из горбуши холодного копчения. Салат с копченой горбушей

Ирина Медведева Мудрец (11938) 5 лет назад

Салат, укладывается слоями, и хорошенько промазывается майонезом. Выбирайте майонез внимательнее, от него зависит вкус блюда.

Горбуша — самая оптимальная рыба для этого блюда, но и копченый морской окунь не плох.

Рис это первый слой салата.
Рыба разбирается мелкие кусочки — это второй слой.
Лук полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
Морковь натереть на крупной терке и обжарить до готовности. Смешать с луком и остудить.
Это будет следующий слой.
Каждый слой смазать майонезом, сверху украсить завитками из среза лимона.

Диляра Знаток (478) 5 лет назад

Продукты:
Горбуша, консервированная в собственном соку — 60 г,
яйцо 1/2 шт. сыр плавленый — 50 г,
лук репчатый — 20 г,
майонез — 30 г, зелень.

Горбушу размять вилкой, яйца, сваренные вкрутую, и сыр измельчить на терке, лук нарезать кубиками. Продукты соединить и заправить майонезом.

Украсить зеленью.

*** Знаток (450) 5 лет назад

Спасибо, но я просила рецепт не с консервами.

Анжелика Мурашова Мастер (1835) 5 лет назад

Салат по архангельски.
Для салата нужно:
Одна тушка рыбы горячего копчения (такая золотая рыбка перевязанная бечевкой)
1-2 луковицы ср. размера
2-3 яйца (можно уже сваренных "в крутую")
Майонез (я беру 100-150гр)
Процесс приготовления: Ставите глубокую салатницу и начинаете разделывать рыбу — рыбу кидаете в салатницу, измельчая крупные куски, так что бы масса была однородной по размерам. Можно съесть особо приглянувшиеся Вам кусочки, но так что бы что-то осталось на салат.

Шинкуете лук и яйца, перемешиваете с рыбкой и все это заправляете майонезом. Некоторые его досаливают, добавляют отварной рис или консервированную кукурузу.

Это все не то. Изредка я добавляю гренки (сухарики) рж. хлеба. Все салат готов.

Его надо поставить в холодильник на 2-3 часа настояться. К отварной картошке — милое дело!

вильям Искусственный Интеллект (210567) 5 лет назад

Рецепт салата с горбушей

Рецепты » Вторые блюда » Салаты, Рецепты салатов

Ингредиенты для салата с горбушей:

консервированная горбуша — 1 банка

твёрдый сыр — 100 граммов

чеснок — 2 зубчика

зелёный салат — 5 листьев

Способ приготовления салата с горбушей:

Отварите яйца, остудите их и почистите. Почистите и измельчите чеснок, соедините его с майонезом и хорошо перемешайте.

Избавьте от жидкости консервированную горбушу и разомните её вилкой.

Помойте листья салата и нарвите их руками на кусочки. Затем натрите на тёрке яйца с сыром.

Застелите салатницу листьями салата. Выложите салат слоями, пропитывая каждый слой смесью из майонеза и чеснока.

Посолите по вкусу.

2-ой слой: горбуша;

Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (313590) 5 лет назад

Салат с фасолью.
1б. красной фасоли, 2 красных луковицы, 150гр. копчёной рыбы (горбуши). 1/2 б. чёрных маслин без косточек, растительное (оливковое) масло.
Лук и рыбу нарезать мелкими кусочками, маслины — четвертинками, добавить фасоль, заправить маслом. Дать постоять пару часов.

Vetka Просветленный (38329) 5 лет назад

Нарезать или разобрать на кусочки рыбу, добавить банку зеленого горошка, маринованный лук (Лук нарезать кольцами. Готовим маринад.

Смешать уксус, воду, добавить сахар. Размешать до растворения сахара. Положить лук в маринад, оставить на 30 минут). болгарский перец.

Заправить маслом или майонезом (на Ваш вкус).

  • Хоккей КХЛ, Салават Юлаев – Ак Барс, 5 марта 2016 года Предварительный обзор и прогноз Самая напряженная серия 1/8 финала Континентальной хоккейной лиги выдалась в паре Салавата Юлаева и Ак Барса. Как сказал бы классик: «Такой хоккей нам нужен. », и это действительно так! […]
  • автор: Aleksei | 14-01-2015, 14:18 | Просмотров: 1640 Салат "Уличная романтика" с огурцами, помидорами и говядиной - кулинарный рецепт закуски от Олега Тихонова. участника суперигры Званого ужина 329 недели. Ингредиенты для приготовления:- огурцы - 5 штук;- помидоры - 3 […]
  • Салат с гранатом и сыром Опубликовано: 18.11.2013 Разместил: ФеяРассвета Калорийность/100г: 75.87 Жиры/100г: 30.46 Калорийность: 485.55 Белки/100г: 18.46 Углеводы/100г: 38.06 Худеть необходимо с умом, дабы не навредить своему организму. Чтобы нормализовать вес, необходимо не […]
  • Весна, хочется чего то яркого, свежего, интересного. Для этого салата нам понадобится стакан каких нибудь мелких макаронных изделий, я использовал "орзо", такие мелкие макарошки в форме риса. Как водится отварим их до состояния "аль денте", то есть слегка не доварим. […]
  • Рецепты салатов (мобильная версия) Перловая крупа - кладовая белка и белковосодержащей клейковины. Из перловки получаются восхитительные салаты. Правильно сваренное цельное зерно имеет ореховый вкус, что делает его идеальным соседом острых соусов, пряных трав, овощей и даже фруктов. […]
  • Салат с зелёным луком Любите вкусные свежие салатики? Предлагаем приготовить аппетитный салат с зелёным луком, который отлично подойдёт к обеденному столу или ужину. Ингредиенты Огурец свежий 100 г Лук зелёный 100 г Яйцо куриное 5 шт. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по […]
  • ����� �������, ������ � �������� �����! �����������. 200 � ��������� ���� (� ���� �������), 1 ����� ������� ������ � ����������� ����, 1 ������� ������� ��������, 1 ������ ������ ���� (�� �������), 1 ������� �������, 1-2 ������� �������, 1 ����� �����, 50 � ������� ������, ������ �����, […]

Опубликовано: 31.03.2018
Разместил: Drug
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Возможно, существует мнение, что копчёности плохо подходят для создания блюд и с ними сложно работать. На самом деле всё наоборот. В этом можно убедиться, приготовив данный очень вкусный салат с горбушей горячего копчения с картофелем. Горбуша – прекрасно подходит для готовки. Её используют в приготовлении первых и вторых блюд, бутербродов и, конечно же, как ингредиент салатов. Один из таких мы сегодня приготовим. Он отличается своим пикантным и в то же время нежным вкусом. Это всё благодаря удобному и продуманному подбору ингредиентов. Ведь в рецепте с фото есть продукты с присущим только им особенным вкусом и более пресные и нейтральные, такие, как свежий огурчик или картофель. Стоит отметить, что много овощей, богатые на белки яйца и рыба, которые входят в состав блюда, отлично насытят вас. На праздничный стол приготовьте очень красивый и вкусный .




- горбуша горячего копчения – 300 гр.,
- картофель – 2 шт.,
- лук – 1 шт.,
- огурец свежий – 1-2 шт.,
- яйца – 2 шт.,
- пучок укропа,
- майонез – 100 гр.,
- соль, перец – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:





Картофель не чистим, варим с кожицей. Оставляем остывать.
Яйца также нужно сварить вкрутую и охладить.
Нарезаем не очень большими кубиками огурец. По желанию можете очистить его от кожуры.




Когда картофель остынет, очищаем и режем его тоже на кубики.




Чистим лук и шинкуем не очень мелко.




Уже остывшие яйца очищаем от скорлупы и мелко нарезаем или же измельчаем вилкой.






Очищаем копченую горбушу от кожи и костей. Разбираем на кусочки небольшого размера.




Укроп тщательно измельчаем. Соединяем с уже нарезанными продуктами.




Заправляем всё майонезом и перемешиваем.






Украшаем петрушкой или укропом и подаём салат на стол. Украшением любого праздничного стола будет этот

Филе горбуши содержит массу полезных веществ. Неудивительно, что оно богато белками, витаминами РР, серой, йодом, фосфором, хромом и кобальтом. Присутствуют и жирные ненасыщенные кислоты.

Что каcается калорийности, то в рыбе всего 140 килокалорий. Высоко и содержание белка (около 60%). Именно благодаря ему после блюд из этой рыбы долго не хочется есть.

Ежедневное потребление горбуши и кушаний на ее основе позволяют омолодить и наполнить организм жизнью. Так, сразу улучшится цвет кожи и пищеварительные функции. Для больных сахарным диабетом горбуша может стать настоящим спасением, ведь она понижает уровень сахара в крови. Кроме того, в рыбе содержатся антиоксиданты, которые принято считать источниками молодости и красоты.

Большое значение нежное филе этой красной рыбы играет в рационе питания людей с проблемами с щитовидной железой и кровеносной системой. Известно, что высокое содержание йода и пиридоксина способствует скорейшему выздоровлению.

Тем, кто ведет малоподвижный образ жизни, будет интересно узнать, что мясо горбуши улучшает мозговую активность, восстанавливает память и предотвращает развитие слабоумия.

Как и любой другой продукт у горбуши есть ряд противопоказаний, узнать которые можно, проконсультировавшись с диетологом. Однако не рекомендуется филе этой рыбы людям с язвой желудка и болезнями печени.

Если Вы когда-нибудь пробовали горбушу, то понимаете, какой у нее нежный вкус. Но Вы не знаете, что этот вкус можно в несколько раз превзойти, приготовив оригинальный салат из горбуши. Как прочие салаты с красной рыбой, салаты с копченой горбушей очень питательны и просты в приготовлении. Итак, рецепты.

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с авокадо:

  • авокадо – 1 шт.
  • вермишель – 200 г
  • копченая горбуша – 100 г
  • красные помидорчики – 5 шт.
  • оливки зеленые без косточек – 100 г
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки
  • сок с лимончика – 3 столовые ложки
  • листья зеленого салата
  • соль, перчик – по вкусу

Вермишель необходимо положить в кипящую подсоленную воду и сварить до готовности, потом процедить через дуршлаг и промыть холодной водой. Затем добавьте немного подсолнечного или оливкового масла.

Авокадо перед готовкой лучше положить на некоторое время в холодильник, после чего почистить, удалить косточку и порезать кусочками.

Горбушу требуется разделить на небольшие кусочки. Помидорчики надо помыть и порезать на дольки.

Все приготовленные ингредиенты надобно соединить, добавить к ним оливки, посолить, поперчить, и заправить подсолнечным маслом и лимонным соком.

На блюдо разложите хорошо промытые листья зеленого салата и наверх горкой готовый салатик.

Простой салат с редиской

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата:

  • копченая горбуша – 200 г
  • редиска – 4 шт.
  • огурчик – 2 шт.
  • перья зеленого лука – 50 г
  • зелень петрушки и укропа – по вкусу
  • литья зеленого салата – 50 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • соус для заправки – 150 г
  • гренки

Все ингредиенты необходимо порезать небольшими кусочками, зелень мелко нашинковать. Перемешать и заправить соусом. Для этого салата соусом будет майонез. Еще отдельно для такого блюда необходимо приготовить гренки. Хлеб надо порезать кубиками, выложить в форму с подсолнечным маслом и поставить в духовку. Готовить их пока не подрумянятся. Затем положить гренки в салат.

Салат с креветками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с креветками:

  • мясо креветок – 400 г
  • копченая горбуша – 500 г
  • луковица – 1 шт.
  • майонез – 250 г
  • желатин – 2 столовые ложки
  • лимонный сок – 2 ч.л.
  • бульон с овощей

Для начала следует замочить желатин в холодной воде, пока не набухнет, затем процедите и разогрейте на водяной бане до полного растворения.

Луковицу необходимо почистить и мелко нашинковать. Горбушу нужно порезать на кусочки, добавить майонез и лук, а потом перемешать.

Чтобы сварить креветки, надо положить их в овощной бульон и варить 2 минуты, а потом вынуть и остудить. После этого надобно их почистить, чтобы отделить мясо, которое и будет использоваться в салате.

Бульон следует процедить и соединить с лимонным соком, и половиной желатиновой массы. Потом нагрейте, до полного растворения желатина в бульоне.

Вторую половину желатина соедините с рыбной массой.

В 8 небольших формочек надо разложить рыбную массу, потом креветки, а последний слой – желе с бульона. Поставить этот салатик в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол, окуните формочки в горячую воду на несколько секунд, чтобы вынуть содержимое на тарелку.

Салат с брынзой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с брынзой:

  • копченая горбуша – 700 г
  • салатная луковица – 1 шт.
  • красное сладкое яблочко – 1 шт.
  • сок с лимончика – 1 столовые ложки
  • сыр брынза – 100 г
  • соус для заправки – 100 г
  • зелень петрушки и укропа – 100 г
  • перчик молотый – по вкусу
  • сухарики

Сначала почистите горбушу, удалив косточки, затем порежьте ее на кусочки. Сыр брынзу необходимо хорошо измельчить. Салатную луковицу нужно порезать полукольцами, яблоко почистить и натереть на крупной терке, затем сбрызнуть соком с лимончика, чтобы не потемнело.

Приготовить несколько небольших тарелочек и разместить н них слоями ингредиенты. Сначала горбушу, затем лук, потом яблочко и посыпать все молотым перчиком. Сверху смажьте все толстым слоем соуса (в данном случае – это майонез). Накройте содержимое тарелок и поставьте в холодильник.

Непосредственно перед подачей на стол, посыпьте салатики сыром брынза и украсьте зеленью. Можно также оформить сухариками.

Морковно-картофельный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления картофельного салата:

  • горбуша холодного копчения – 200 г
  • морковка – 200 г
  • картошка – 200 г
  • луковица – 1 шт.
  • куриные яйца – 5 шт.
  • подсолнечное масло – 50 г
  • соус для заправки

Для начала следует отварить морковку и картошку с кожурой, затем почистить и порезать небольшими кубиками. Горбушу нужно почистить и нарезать кусочками.

Луковицу надо не очень мелко нашинковать и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Сварить куриные яйца, почистить и натереть на терке (можно как на крупной, так и на мелкой).

Все готовые ингредиенты требуется соединить, поперчить и заправить соусом. Для этого салатика подойдет нежирный майонез. Солить такой салат не нужно, потому что присутствует горбуша, в которой хватает соли.

Салат с сыром и копченой горбушей

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из горбуши:

  • копченая горбуша -100 г
  • картошка – 4 шт.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • голландский сыр – 150 г
  • соус – 200 г
  • зелень петрушки

Яйца нужно сварить вкрутую, почистить и натереть на терке отдельно белок и желток.

Овощи надо отварить с кожурой, почистить и натереть на терке.

Горбушу следует хорошо перебрать, дабы не осталось косточек. Лучок надобно почистить и мелко нашинковать.

Данный салат делается слоями. Сначала выкладывается слой картошки, которая смазывается соусом (в таком салате можно использовать как домашний, так и магазинный майонез). Затем кладете рыбу, лук, майонез, белок из яйца, морковка, майонез. Потом голландский сыр, натертый на терке, желток и опять смазать майонезом.
Украсить такой салатик можно зеленью петрушки.

Салат с копченой горбушей

Сделать вкусный и красивый салат на практически любое застолье - одна из главных задач хозяйки. Приготовить его можно из различных составляющих, но если вы возьмёте горбушу копчёную - блюдо обязательно будет вкусным и необычным. Салат из копчёной горбуши может быть разным: слоёный или вперемежку, заправленный соусом или майонезом - выбор за вами. Можете приготовить блюдо по традиционному рецепту, но с новым ингредиентом, - к примеру, салат мимоза с копчёной горбушей. Предлагаем , которые обязательно понравятся вам и вашим близким.

Используя копчёную горбушу, можно получить очень вкусные салаты

Картофельный салат

К любому торжеству подойдёт салат с горбушей . Обратите внимание на рецепт, который пополнит вашу коллекцию вкуснейших блюд. Из ингредиентов вам необходимо взять:

  • (около 250 грамм);
  • морковка (1 штука);
  • картошка (2 штучки);
  • яйца (2 штуки);
  • лук (1 штука);
  • маринованный огурец (1 штука);
  • майонез (3–4 столовых ложек);
  • зелень на ваш выбор.

Начинаем готовить. Самым первым делом необходимо сварить морковь и картошку, предварительно вымыв их с использованием щёточки. Варить овощи нужно в кожуре в течение 20 минут. Затем оставляем их остывать, а тем временем начинаем варить яйца. Охлаждённые чистые овощи измельчаем кубиками средних размеров. Затем чистим лук и режем его тоненькими полукольцами. Очищаем яйца, промываем их в холодной воде и мелко крошим. Огурцы разрезаем на маленькие кубики или просто кружочками, если огурчики маленькие. Далее очередь за горбушей: чистим её от кожуры, срезаем плавники и нарезаем кубиками. Выбираем любую зелень - это может быть даже обычный укроп, мелко нарезаем.

Все продукты скидываем в большую миску, поливаем майонезом или сметаной. Солим, перчим и подаём на стол салат .

Мимоза с копчёной горбушей

Рецепт «Мимоза» является, пожалуй, одним из распространённых среди хозяек. Но если вы хотите угостить гостей чем-то особенным, тогда приготовьте это блюдо . Из продуктов понадобятся:

  • свежие яйца (6 штук);
  • рыба копчёная (400 грамм);
  • картофель среднего размера (2 штуки);
  • луковица (1 большая);
  • кислое яблоко (1 штука);
  • майонез (250 грамм).

На готовку блюда уходит два часа. Отварную картошку измельчаем на тёрке. Ставим кастрюлю на огонь, кладём в неё яйца и засекаем 10 минут. Остужаем вареные яйца в проточной воде, после чего у них легко чистится скорлупа. Разделяем желтки и белки; желтки при помощи вилки мнём, а белки мелко нарезаем ножом. Тарелки с заготовками накрываем, чтобы продукты не подсохли. Одну луковицу нужно порезать на маленькие кусочки или натереть при помощи тёрки. Заливаем лук кипятком, солим и держим 20 минут, чтобы убрать горечь. Потом отцеживаем и слегка просушиваем.

Берём рыбу, режем на кусочки, внимательно удаляя кости. Готовые составляющие убираем в холодильник на две минуты, чтобы они достигли одной температуры. Берём широкую, но не глубокую тарелку и кладём слоем часть картофеля. Дальнейший слой - , берём ровно ½ часть подготовленной. Третий слой - лук, промазанный майонезом. Следующий слой состоит из ½ части белков, поверх идёт картофель. На картошку снова укладываем рыбу. Теперь нам нужно потереть сверху яблоко. Быстро поливаем майонезом и присыпаем всё ещё одним слоем белков. Слегка поливаем майонезом и покрываем желтками.

Оставляем блюдо на пару часов для пропитки. Теперь салат с копчёной горбушей слоями можно есть!

Салат с горбушей горячего копчения

Это блюдо относится к европейской кухне, на его приготовление уходит не более часа. Рецепт рассчитан на 8 порций.

Из ингредиентов возьмите следующие продукты:

  • подкопчённую рыбу (300 грамм);
  • майонез (50 грамм);
  • 4 штуки бочковых огурцов;
  • 10 куриных яиц;
  • 1 большую луковицу;
  • 50 мл уксуса.

Дополнительно солить блюдо не нужно, поскольку мы будем чередовать солёный слой с пресным.

Отвариваем вкрутую яйца, морковь - в кожуре. Очищенный от шелухи лук крошим мелко и маринуем уксусом. Огурцы тоже крошим. Желтки и белки разделяем, белки крупно трём на тёрке. Чистим рыбу от костей и шкуры, измельчаем вилкой. Теперь следует выложить продукты слоями:

  • ½ часть белков;
  • огурцы с желтками;
  • рыба;
  • лук маринованный;
  • ½ часть белков.

Слоёные салаты всегда отличаются изысканным и пикантным вкусом. Некоторые хозяйки думают, что готовить их гораздо сложнее, чем обычные блюда. Однако, слоёный салат с копчёной горбушей сделать не так трудно, как может показаться. Главное, знать, какие ингредиенты класть, а от каких лучше отказаться.

Ингредиенты:

  • яйца - 5 штук;
  • картофель - 3-4 штуки;
  • маринованные огурцы - 3 штуки;
  • горбуша горячего копчения - 280 грамм;
  • луковица - 1 головка;
  • майонез, уксус, соль.

Для начала потребуется поставить вариться картофель, так как это займёт около получаса, иногда меньше. Также потребуется отварить куриные яйца, а потом их остудить (на это уйдёт 20-25 минут). Чтобы не терять время напрасно, можно пока заняться другими ингредиентами. Возьмите одну небольшую головку репчатого лука, очистите от шелухи и промойте под холодной водой. После этого нарежьте его тоненькими полукольцами и положите в тарелку. Обязательно добавьте немного уксуса и соли, а затем оставьте лук примерно на 10 минут. За это время он должен успеть замариноваться.

Возьмите горбушу горячего копчения, отделите от костей и кожицы, а потом нарвите мясо руками или нарежьте ножом. После этого поместите его в отдельную тарелку. Теперь самое время натереть маринованные огурцы. Используйте для этого крупную тёрку и следите за тем, чтобы они сильно не пускали сок. Когда они будут готовы, отложите их в отдельную ёмкость.

Если яйца к этому времени успели сварить и остудиться, то очистите их от скорлупы, а затем натрите на тёрке. Желтки от белков отделять можно по желанию. Данный ингредиент также положите в отдельную тарелку.

Возьмите варёную картошку и снимите с неё шкурку. После этого пропустите овощ через крупную тёрку и поместите в тарелку.

Так как салат с копчёной горбушей слоёный, ингредиенты придётся выкладывать в определённой очерёдности. Вниз тарелки поместите потёртую картошку, затем яйца, после половину маринованного лука, а затем огурцы. На самом верху должна быть горбуша, на ней лук, а потом яйца. К слову, при желании можно отделить желтки от белков и сверху поместить только желтки. Не забудьте каждый слой тщательно промазывать майонезом.

После того, как блюдо настоится в холодильнике примерно час, его можно будет подавать на стол. При желании можно украсить салат нарезанными помидорами и свежей зеленью. Гости непременно останутся довольны этим необычным блюдом.

Салат «Мимоза» с горбушей холодного копчения

Горбуша холодного копчения прекрасно подходит для салатов, поэтому её можно смело использовать для подобного блюда. Рецепт «Мимоза» не только получается вкусным, но ещё и красиво выглядит. Внешне он похож на яркий тортик, и он непременно понравится гостям.

Ингредиенты:

  • горбуша холодного копчения - 380 грамм;
  • картофель - 1-2 штуки;
  • яйца - 6 штук;
  • лук - 1 головка;
  • зелёное яблоко - 1 штука;
  • майонез.

Для начала потребуется отварить картошку, чтобы потом на это не тратить время. Овощ будет готовиться примерно 30 минут. Также необходимо сварить и остудить куриные яйца, которые потом потребуются для салата. А пока что можно разделать горбушу. Если в ней есть кости, то их нужно вытащить, иначе они могут попасться в салате. Саму рыбу необходимо нарезать маленькими кусочками и положить в отдельную тарелку.

Необходимо очистить и порезать лук тоненькими дольками. Обязательно замаринуйте его в небольшом количестве уксуса и соли. Если к этому моменту сварились яйца, то их необходимо будет остудить, очистить и мелко натереть на тёрке. Обязательно отделите желток от белка. Также потребуется потереть зелёное яблоко, которое должно быть кислым. Все ингредиенты необходимо разложить по отдельным тарелкам.

Картофель потребуется очистить от шкурки и натереть. Именно он окажется первым слоем салата, который и потребуется выложить на плоскую большую тарелку. Но класть нужно только половину от общего количества. После этого положите половину рыбу, затем лук и половину белков. Теперь снова картофель, рыба, яблоко и белки. На самом верху должны оказаться желтки. Каждый слой необходимо тщательно промазывать майонезом, чтобы салат с копчёной горбушей получился более насыщенным. Перед подачей поставьте его в холодильник на несколько часов.



Загрузка...