dselection.ru

Что можно испечь в вафельнице. Что можно приготовить в вафельнице кроме вафель

Хотите узнать, как приготовить вафли? Попробуйте этот простой рецепт вафель, и все получится!

Время приготовления :

Подготовка — 10 минут

Всего — 25 минут

Рассчитано на 8 порций

Вам понадобится:

1 ст. муки

1,5 ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. соды

0,5 ч.л. соли

2 ст. кефира

2 крупных яйца

3 ст.л. сахара

3 ст. л растительного масла

1 ст.л. ванильного экстракта

Мягкие вафли в вафельнице — рецепт

  1. Нагрейте вафельницу. В большой миске смешайте венчиком муку, разрыхлитель, соду и соль. В средней миске смешайте венчиком кефир, яйца, сахар, масло и ваниль. Влейте смесь жидких ингредиентов в смесь сухих ингредиентов и перемешайте (если останутся небольшие комки, не страшно).
  2. Смажьте вафельницу маслом, влейте 0,5 ст. теста, закройте крышку и пеките вафли 2−5 минут — пока они не станут золотистыми и хрустящими. Держите в нагретой до 110С духовке, чтобы не остывали. Кстати, подойдет этот рецепт вафель для советской вафельницы и для современной.

Вафли хрустящие — это завтрак


Текстура нежного, напоминающего блинное, теста вафель, конечно же, ассоциируется у нас с завтраком. Тем более что так много интересных добавок к ним можно придумать. Летом и весной — ягоды или мягкие фрукты (например, киви и манго) и взбитые сливки, осенью — свежее варенье и сметана, зимой — мягкий творог и мед.

Бельгийские вафли в вафельнице — это десерт


Клеточки вафель, словно соты, созданы для того, чтобы быть наполненными чем-то очень притягательным для сладкоежек. Растопленным шоколадом? Сливочным сыром? А может быть домашней карамелью? Рецепт приготовления вафель — это основа для того, чтобы сочинить ваш авторский десерт и сделать его необычным, креативным, неповторимым. Посыпка из мелкого сахара и корицы или шоколадная глазурь сделает свежеиспеченные вафли похожими на американские доннаты. Кстати, тесто основного рецепта венских вафель в электрической вафельнице вполне может быть дополнено какао-порошком, молотым миндалем, любыми пряными специями, ванилью…

Вафли — это перекус


Оказывается железным ладоням вафельницы подвластно не только тесто! Чиабатта, свежий сдобный хлеб, лепешки, тонкий лаваш, хала. В вафельнице можно готовить отличные сэндвичи и кесадилью . Сыр между ломтиками хлеба быстро расплавится и соединит накрепко любые ингредиенты. Позаботьтесь о начинках и соусах и угощайте родных вкуснейшими сэндвичами.

Вафли — это полноценное блюдо (еще один рецепт толстых вафель для вафельницы)


Как вам нравятся несладкие вафли для настоящих бургеров? А драники в вафельнице? Или вафли-омлет ? Как же сделать такие сытные вафли? Все, что может быть замешано в тесто (например, натертые цукини, тыква, морковь) превращается в вафельнице в великолепные оладушки, которые в сочетании с салатом послужат полноценным блюдом для обеда или ужина.

Готовые остывшие вафли можно, плотно завернув в пищевую пленку, держать в морозилке до 1 месяца. Разогревать в ростере или нагретой до 175С духовке в течение 8−10 минут (непосредственно на решетке духовки).

Сделайте кулинарный спрей , перелив в маленькую бутылочку из-под минеральной воды (0,33 л) растительное масло и использовав насадку-пульвелизатор. С его помощью вы можете очень быстро и без проблем смазать поверхность вафельницы перед новой порцией вафель.

Лайфхак — Вафельница


Когда я рассказывал о своей вафельнице, я также упомянул, что этот девайс можно использовать для приготовления и других блюд, а не только вафель. Конечно, сразу получил много вопросов — каких именно? То, что сразу приходит в голову — это не только сладкие, но и солёные вафли, с разнообразными начинками. Но, вообще, вот согласитесь, что даже если вы большой фанат вафель, вы все-таки не готовите и не едите их каждый день, а девайс простаивает. Поэтому будет полезно узнать, что же еще можно вытворять с вафельницей, кроме самих вафель. Этой теме я даже решил посвятить отдельное видео. Итак, лайфхак — 5 оригинальных способов использовать свою вафельницу!

ЛАЙФХАК 1 — ОМЛЕТ

Готовим смесь для омлета, по желанию можно добавить какую-нибудь начинку. Заливаем смесь в вафельницу. Переворачивать сразу выпечной блок не стоит — может дать течь! Омлет в вафельнице получается очень вкусным и пышным. Всего за 3-4 минуты.

ЛАЙФХАК 2 — КЕСАДИЛЬЯ

Здесь всё просто — лепешка, начинка из сыра и еще чего-нибудь, сверху еще одна лепешка и запечатываем. 3-4 минуты и готова прекрасная закуска! При этом вы даже посуду никакую не испачкали.

ЛАЙФХАК 3 — ХЭШБРАУН или ДРАНИКИ

Вообще, любые овощные оладьи! Выкладываем смесь небольшими порциями, как на сковородку, закрываем вафельницу и через 4-5 минут готовы румяные оладьи оригинальной формы. Закуска, завтрак или гарнир.

ЛАЙФХАК 4 — ОВОЩИ-ГРИЛЬ

Вафельницу можно использовать как гриль. Очень вкусно получается болгарский перец. Можно даже масло не добавлять. Правда вафельницу после этого придется немного почистить, это единственный минус. Но зато получается вкуснейшая закуска с оригинальным графичным рисунком.

ЛАЙФХАК 5 — СЭНДВИЧИ

Использовать можно не только сэндвичный хлеб, но и панини, например. Всё тоже очень просто — хлеб, начинка, хлеб и закрываем. Через несколько минут получаем вкусный сэндвич с аппетитным расплавленным сыром.

Конечно, это далеко не все оригинальные способы использования вафельницы. Если у вас есть свои идеи — делитесь в комментариях! Если у вас есть идеи, как еще можно использовать вафельницу — пишите в комментариях!

Домашние вафли – это нежное хрустящее лакомство, которое покорит сердце каждого сладкоежки. Они могут стать как самостоятельным десертом, так и частью сложного блюда. Тесто на вафли можно готовить по самым разным рецептам. Осталось лишь выбрать для себя подходящий вариант, учитывая имеющиеся под рукой продукты.

Тесто для вафель в вафельнице - простой и быстрый рецепт

Самый простой, и быстрый рецепт обсуждаемого угощения базируется на маргарине.

Лучше брать качественный сливочный продукт для выпечки (стандартную пачку). А, кроме него: 220 г муки, такое же количество сахара, 3 яйца и ванилин на кончике ножа.

  1. Маргарин (200 г) нарезается крупными кусками и растапливается на водяной бане.
  2. Яйца взбиваются с сахарным песком до полного растворения последнего.
  3. В сладкую яичную массу добавляется остывший маргарин, и продукты хорошо перемешиваются.
  4. К ингредиентам небольшими порциями добавляется мука и ваниль.
  5. Замешивается однородное тесто. Оно получается гладким и податливым.

Из теста можно сразу же выпекать хрустящие вафли.

Правильный рецепт для венских вафель

Чтобы попробовать венские вафли, вовсе не обязательно отправляться за рубеж. Вполне реально приготовить их дома самостоятельно. Для этого потребуются простейшие продукты: 3 яйца, 120 г сахара, 250 мл молока, пачка сливочного масла высокой жирности, 330 г муки, 1 ст.л. лимонного сока и такое же количество разрыхлителя.

  1. Размягченное масло растирается с сахаром. Можно делать это при помощи миксера на минимальных оборотах.
  2. В получившуюся густую пышную массу вбиваются яйца.
  3. Тесто снова взбивается на малых оборотах устройства.
  4. К ингредиентам вливается теплое молоко и лимонный сок.
  5. После перемешивания в тесто всыпается мука, просеянная с разрыхлителем. Масса перемешивается ложкой.
  6. В итоге должно получиться тесто как на кефирные оладьи.

Готовить такие вафли можно как в специальной вафельнице, так и в духовке в подходящих формочках.

Готовим тесто для хрустящего лакомства

Чтобы десерт получился тонким и хрустящим, нужно добавлять в тесто картофельный крахмал. Понадобится 40 г такого продукта, а также: 140 г муки, 120 мл молока, полпачки маргарина, 130 г сахара. Подробный рецепт теста описан далее:

  1. Мука просеивается через сито вместе с крахмалом.
  2. Яйца слегка взбиваются с сахаром до растворения последнего.
  3. В сладкую яичную массу вливается теплое молоко.
  4. Маргарин растапливается в микроволновке, слегка остужается и добавляется к жидкой смеси.
  5. При постоянном помешивании в тесто вводится мука с крахмалом. Масса должна получиться полужидкой.

Вафли из такого теста отлично подойдут для заворачивания в них вареной сгущенки.

На дрожжах для мягких льежских вафель

По такому рецепту получаются толстые вафли. Для них нужно специальное устройство с глубокими ячейками или формы для выпекания в духовке. Из продуктов потребуется использовать: 2 ст. просеянной муки, 2 яйца, 1 ч.л. сухих дрожжей, по щепотке ванилина и соли, 170 г сахара, пачку сливочного масла, 170 мл жирного молока.

  1. Половина молока нагревается, в теплой жидкости растворяются дрожжи, и она оставляется на 20 минут.
  2. Оставшееся молоко взбивается с солью и яйцами миксером.
  3. Размягченное масло растирается с мукой.
  4. Все три части соединяются вместе и тщательно перемешиваются.
  5. В итоге должно получиться мягкое липкое тесто. Оно накрывается чистым полотенцем и оставляется примерно на полчаса в теплом месте.

Готовая масса делится на 12 частей, каждая из которых перед выпечкой обваливается в сахаре.

Тесто для вафельных трубочек в электровафельнице

Это простейший рецепт с минимальным количеством составляющих. Для приготовления десерта потребуется использовать: 5 яиц, стандартную пачку маргарина, по 1 ст. муки и сахара.

  1. Яйца с сахаром-песком взбиваются до белоснежности.
  2. Далее взбивание массы продолжается уже с маргарином.
  3. Процесс не прекращается и после добавления муки.
  4. В итоге получится жидковатое тесто.

Это тесто для вафель в вафельнице подходит для выпечки десерта и в электрическом, и в ручном устройстве.

Тесто для гонконгских вафель

Гонконгские вафли имеют и второй название – «яичные». Оно получили свое название из-за особой «пузырчатой» структуры. Такое тесто можно хранить в холоде до 2 суток и радовать домашних свежим десертом. Для его приготовления потребуется: 160 г муки, по 140 г теплой кипяченой воды и разрыхлителя, по 280 мл сгущенки и растительного масла, 2 яйца, 7 г разрыхлителя, 1 ст.л. порошка для приготовления пудинга, жидкий концентрат ванили.

  1. В сите соединяются все сухие компоненты и сразу просеиваются. Это: мука, разрыхлитель и порошок для пудинга.
  2. Яйца с сахаром взбиваются до полного растворения последнего. В получившуюся смесь вливаются теплые жидкости: молоко и вода.
  3. Жидкая и сухая часть соединяются и вымешиваются до однородности.
  4. В конце в массу отправляется 3 капли ванильного концентрата.
  5. Осталось влить в будущее тесто масло и оставить ее в холоде на 60 минут.

За указанное время в массе набухнет клейковина. Сразу использовать тесто для выпечки угощения не рекомендуется.

Для десерта по-бельгийски

Это нежное лакомство сегодня известно и любимо по всему миру. Чтобы оно получилось действительно мягким и вкусным, нужно правильно приготовить тесто для таких вафель. Из продуктов потребуется взять: по 110 г сахарного песка и сливочного масла, 2 яйца, 130 г муки, по крупной щепотке соли и разрыхлителя.

  1. Подтаявшее масло перетирается с сахаром и солью до однородной консистенции.
  2. В массу по одному руками вмешиваются яйца, добавляется разрыхлитель, после чего она хорошенько взбивается блендером.
  3. Не выключая устройство, в будущее тесто небольшими порциями всыпается мука.
  4. Масса должна получиться мягкой и однородной.

Из теста можно сразу же готовить мягкие толстые вафли в специальных формочках. Главное, не забыть смазать их жиром или маслом.

Шоколадное вафельное тесто

По особому французскому рецепту все желающие могут приготовить шоколадные вафли. Для теста понадобится использовать: 4 ст.л. качественного какао-порошка, 7 ст.л. молока, 130 г сливочного масла, 110 г сахара, 2 крупных куриных яйца, 130 г муки, ванилин на кончике ножа, щепотку соли.

  1. Растопленное сливочное масло смешивается с какао.
  2. Яйца разделяются на составляющие, после чего желтки вместе с сахаром добавляются к тесту.
  3. В массу просеивается мука, и вливается чуть теплое молоко.
  4. Белки взбиваются со щепоткой соли до густой белой пены. В тесто они добавляются очень аккуратно при помощи широкой лопатки.

Из получившейся массы пекутся толстые мягкие вафли.

Для тонких вафель

Вафельки, приготовленные по такому рецепту, могут стать, в том числе и основой для торта. Для них потребуется использовать следующие продукты: 230 мл нежирных сливок, 2 ст. муки, 160 г сливочного масла, 1 ст. сахара, 4 яйца.

  1. Масло растапливается в микроволновке и остужается.
  2. Яйца взбиваются с сахаром. В процессе работы миксера или блендера к ним постепенно добавляются сливки и масло. Все компоненты нужно тщательно перемешать.
  3. Масса получится однородной и жидковатой.

Это оптимальное тесто для вафельных трубочек с начинкой.

Практически у каждой хозяйки среди кухонной утвари найдется вафельница. В первое время после покупки она часто используется, затем реже, по выходным дням, а потом совсем убирается подальше. Но немногие знают о том, что с помощью данной формы можно делать разнообразные вкусные блюда.

Можно ли в вафельнице готовить другие блюда кроме вафель?

Ответ прост: «Можно. Даже необходимо». Приготовление займет совсем немного времени. Для таких исследований в кулинарной области подходят как приборы, произведенные в советскую эпоху, так и современные модели, которые с каждым годом продолжают совершенствоваться заводом-изготовителем. Самые универсальные из них электрические вафельницы.

ВНИМАНИЕ! Не пытаться проводить кулинарные эксперименты с моделями, предназначенными для выпечки тонких вафель.

Какие блюда можно приготовить в вафельнице?

Электровафельница подходит для вкусных, мягких и хрустящих сладких и пресных вафель. Помимо сладостей, электрическая форма дает возможность попробовать и другую выпечку, отличную от них. Например, это:

  • пицца;
  • драники из картофеля;
  • омлет;
  • сосиска в тесте;
  • картофельная запеканка;
  • чизбургер;
  • лаваш;
  • бекон.

Оригинальные рецепты блюд в вафельнице

Наибольшей популярностью среди хозяек обладает рецепт пиццы с сыром и томатами, которую можно испечь двумя способами.

Первый вариант предусматривает использование готового слоеного бездрожжевого теста. Итак, рецепт пиццы.

Составляющие компоненты:

  • бездрожжевое слоеное тесто – 250 г;
  • колбаса полукопченая – 10 г;
  • твердый сыр – 70 г;
  • помидоры черри – 5 шт;
  • кетчуп – 4 ст. ложки.

В зависимости от вкусовых предпочтений можно добавить свежей зелени.

Тесто нарезается квадратиками, равными размеру формы и промазывается кетчупом. Затем выкладывается порезанная соломкой колбаса, сверху на нее помидоры, нашинкованные тонкими кружками, зелень и натертый сыр. Все накрывается еще одной частью теста и запекается около четверти часа.

Второй способ изготовления – пицца, основой которой является жидкое тесто.

Составляющие компоненты:

  • масло сливочное топленое и молоко – по одному стакану;
  • яйцо куриное – 3 шт;
  • твердый сыр и колбаса – по 150 г;
  • маслины – 3 ст. ложки;
  • мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель – одна столовая ложка;
  • щепотка соли.

Сливочное масло и молоко смешивается между собой, добавляются яйца, мука, разрыхлитель и соль. Масса взбивается и получается жидкое тесто, в которое докладываются все остальные нарезанные ингредиенты. Выпекается такая пицца до появления золотистой корочки.

Рецепт омлета достаточно прост, выглядит после запекания он аппетитно.

Компоненты:

  • мука блинная – 1 ст. ложка;
  • две щепотки соли;
  • масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. ложка;
  • одна щепотка молотого черного перца;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • яйцо куриное – 2 шт.

Молоко и яйца взбиваются, к полученной смеси добавляют соль, перец и подсолнечное масло. Затем засыпается мука и снова взбивается до получения однородной массы, которая, в свою очередь, наливается в электровафельницу и остается в ней до готовности.

Запеканка из картофеля

Картофельная запеканка – одно из самых вкусных блюд в ежедневном рационе питания. Существует много различных рецептов для ее приготовления, среди них и для вафельной формы.

Состав блюда:

  • картофель – 200 г;
  • сметана – 75 г;
  • яйцо – 1шт;
  • мука – 25 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец по вкусу.

Картофель чистится, мелко натирается, а сок отжимается. К картофелю прибавляем яйцо, сметану, соль и перец, потом наливаем масло и насыпаем муку. Все перемешивается до получения однородной смеси. Закладывается в форму и запекается, готова запеканка через 15 минут.

Для сытного и вкусного перекуса очень подходят горячие бутерброды – чизбургеры.

Компоненты:

  • вафли – около пяти штук;
  • 2 яйца;
  • 200 мл молока;
  • 140 г пшеничной муки;
  • 60 гр муки из перловки или овсянки;
  • две третьих чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 мл воды с газом.

Для начинки следует слегка обжарить бекон и подготовить листья салата, помидоры и майонез. Процесс приготовления начинается с теста для вафель. Яйца немного взбиваются, добавляется молоко. В отдельной миске смешиваются разрыхлитель, пшеничная и перловая или овсяная мука. К яичной смеси тоже кладется мука. Сливочное масло топится, выливается в тесто, солится и перемешивается. Выстаивается при комнатной температуре около получаса. В последнюю очередь в полученную массу добавляется газированная вода.

Чипсы считаются вредной для здоровья едой, но, несмотря на это они очень популярны, особенно среди детей. Порадовать детвору можно и чипсами собственного изготовления, которые безвредны и невероятно восхитительны на вкус.

Компоненты:

  • 160 г тертого сыра;
  • 140 г сливочного масла;
  • 230 г пшеничной муки;
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • смесь душистых трав, соль и перец по вкусу.

Все составляющие ингредиенты перемешиваются до получения однородной консистенции. Полученная масса должна быть и негустой, и не слишком жидкой смесью. Тесто делится на шарики и постепенно по одному выкладывается в форму. После закрытия крышки прибора шарики будут равномерно распределяться по всей поверхности.

Как видно из приведенных рецептов, возможности такого бытового электрического прибора, как вафельница, неограниченны. Рецептов много и кулинарные эксперименты продолжаются.

Чтобы облегчить процесс приготовления многих блюд и были созданы специальные чудо-устройства. Модельный ряд приборов постоянно совершенствуется производителями.

Новоиспеченные устройства передаются в руки профессиональных маркетологов, которые очень просто превращают минимально функционирующее устройство в то, без которого на кухне хозяйки больше не способны обойтись.

Практика показала, что устройство будет полезным только в том случае, пока оно стоит на полке в супермаркете бытовой техники, а потом оказывается, что такой кухонный арсенал, как вафельница становится ненужной.

Чтобы ваше устройство не постигло подобной участи, я решил рассказать вам в этой статье, что можно приготовить в вафельнице кроме вафель, которые так любимыми всеми.

Рецепты блюд будут представлены ниже, воспользовавшись ними, вы сможете приготовить самые настоящие шедевры на своей кухне. Ну что же, предлагаю приступить к этому занятию.

Жареное мясо

От вкусного жареного мяса откажутся разве, что люди, придерживающиеся вегетарианского образа питания.

Подобное блюдо зачастую исключается из меню хозяек по той причине, что жарить его не удобно, от сковородки отлетают брызги, которые обжигают тело. Чтобы свести их чисто к минимальному значению, стоит взять вафельницу.

Компоненты:

раст. масло; мясо; приправы.

Алгоритм готовки:

  1. Режу мясо на полоски.
  2. Мясо солю, заправляю специями.
  3. Жарю в вафельнице до 7 минут, этого времени будет достаточно, чтобы мясо было готовым для подачи на стол.

Омлет на завтрак

Компоненты:

молоко; приправы; кур. яйца.

Алгоритм готовки:

  1. Вбиваю кур. яйца, вливаю молоко. Солю смесь.
  2. Взбиваю массу и вливаю в устройство вафельницы. За 3 минуты блюдо будет готово.

Арабская кухня — Фалафель

Даже такое национальное блюдо из арабской кухни, как фалафель, стоит выпечь, если под рукой будет вафельница.

Компоненты:

вареный нут; специи.

Алгоритм готовки:

  1. Из вареного нута и специй формирую шарики.
  2. Отправляю их в вафельницу, жарю около 8 минут. За это время шарики будут готовы и приобретут красивый золотистый оттенок.

Американская кухня – домашние чизбургеры

Если по размерам вафельница подходит, чтобы испечь в ней булки для чизбургеров, не стоит пренебрегать этой возможностью.

Компоненты:

готовое тесто на булочки; раст. масло; котлета; сыр.

Алгоритм готовки:

  1. Тесто кладу в виде шарика на 5 минут в вафельницу.
  2. Сверху покрываю котлетой и кусочком сыра. Пеку 1 минуту в вафельнице. Чизбургер готов!

Хашбраун

Выпечь вкусный хашбраун в вафельнице совсем не сложно, это даже проще, чем на сковородке.

Компоненты:

раст. масло, картошка.

Алгоритм действий:

  1. Смазываю вафельницу раст. маслом.
  2. Тру картофель, кладу в вафельницу. Пеку в течение 5-ти минут. Готово, подаю на стол.

Хот дог

Сделать домашние хот-доги можно еще вкуснее, если воспользоваться электровафельницей, которую принято использовать для выпечки вафель.

Компоненты:

булочка, сосиска; кленовый сироп.

Алгоритм готовки:

  1. Расплющиваю булочки, работая скалкой. Нужно раскатать хлебушек тонко. Кладу сосиску и оборачиваю ее хлебом.
  2. Скрепляю тесто с помощью зубочисток. Обмакиваю его в кленовый сироп.
  3. Жарю хлеб в электровафельнице на протяжении 5-ти минут. Готовый хот-дог подаю к столу, можно также подать вместе с соусами блюдо.

Овощи гриль

Вафельница невероятно функциональное устройство, если хозяйка знает, как ее использовать. Можно даже сделать из нее устройство грили.

Получится очень вкусно приготовить болгарский перец. Раст. маслом не стоит смазывать поверхность устройства. Минус этого рецепта заключается в том, что вафельницу нужно будет чистить после приготовления, но результат вкусного блюда гриль никого не разочарует.

Компоненты:

сл. перец (можно добавлять и иные овощи).

Алгоритм действий:

  1. Мою овощи, очищаю их от семечек.
  2. 2 В разогретой электровафельнице жарю пару минут до полной готовности.

Панини с индейкой

Компоненты:

2 шт. запеченных ломтиков индейки; 2 шт. ломтиков белого хлеба; 2 ст.л. моцареллы, натертой на терке; 2 ч.л. горчицы; 1 шт. соленого огурца; 2 ст.л. шв. Сыра (натереть на терке).

Алгоритм готовки:

  1. Грею вафельницу.
  2. Режу огурчик на ломтики потоньше.
  3. Хлеб смазываю горчицей, кладу моцареллу, индейку, соленый огурец, сыр и покрываю ломтиком хлеба.
  4. Сэндвичи кладу в вафельницу, которую покрываю антипригарным слоем раст. масла, а также прижимаю вторую часть устройства по плотнее.
  5. Запекаю овощи на протяжении 7-ми минут, дабы сыр расплавился. Нужно, чтобы хлеб стал румяным.

Кесадильи

Компоненты:

1 банка консервированной в томате фасоли; 1 уп. листьев шпината; по 1 ст. шинкованной краснокачаной и белокачанной капусты; 1,5 ст. тертого сыра со специями; по 1 шт. авокадо, лайм, морковка; соль и перец по вкусу; 2 ст.л. оливк. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Нагреваю вафельницу, тру морковку на терке. Режу авакадо кубиками давлю сок из лайма.
  2. Шинкую капусту и мешаю в миске. Солю масс и ввожу сахар. Капусту нужно перемешивать руками, дабы она пустила сок.
  3. Ввожу авокадо и хорошенько мешаю. Заправляю соком лайма и оливк. маслом.
  4. Сливаю жидкость с фасоли. На 1 тортилью кладу ¼ часть фасоли, обязательно отступая от края на 1 см. Сверху кладу листья шпината, тертый сыр и прикрываю второй частью тортильи.
  5. Смазываю прибор раст. маслом и кладу кесадилью поверх. Пеку 4-6 минут, нужно, чтобы сыр расплавился хорошенько. Пеку 3 кесадильи и подаю их к столу, украшенными салатом из авокадо и капусты.

Драники

Компоненты:

2 ст.л. резаного лука; 2 шт. картошки; по 4 шт. кур. яиц и сосиски.

Алгоритм готовки:

  1. Грею прибор вафельницы. Чищу картошку и тру ее на терке. Лучше использовать большую сторону устройства.
  2. Беру бумажные полотенца и отжимаю с их помощью влагу из картошки. Перекладываю его в миску и ввожу лук, солю и перчу.
  3. Смазываю прибор с помощью раст. масла, кладу картошку по толщине в 1 см. Закрываю вафельницу, прижимая крышку плотно.
  4. Жарю драники 12 минут, чтобы они стали хрустящие и румяные. Чтобы блюдо было теплым, можно класть драники на противень и подогревать в духовом шкафу при температуре в 100 гр.
    Подавать блюдо стоит с яйцами-пашот и вкусными сосисками.

Как вы успели заметить, все рецепты в электровафельнице просты.

А потому, если у вас есть этот прибор, поспешите испечь в нем что-то новенькое, кроме вкусных вафель, порадовав близких вкусной едой. Готовить с ней одно удовольствие!

Мой видео рецепт



Загрузка...